Login
Вопрос владельцам жилья
NEW 08.03.09 23:37
Люди которые в течении последних 10 лет купили в Германии в кредит дом или квартиру -
довольны ли вы этой покупкой?
Не приходили ли Вам мысли что лучше было бы снимать крартиру (дом) ?
Мне просто кажется что сейчас молодые семьи часто переезжают и как бы не хотелось иметь свои 4 стены это не особо имеет смысл.
Буду благодарен за отзывы.
Мне просто кажется что сейчас молодые семьи часто переезжают и как бы не хотелось иметь свои 4 стены это не особо имеет смысл.
Буду благодарен за отзывы.
NEW 09.03.09 08:14
in Antwort Litvinenko 08.03.09 23:37
Купила, выплатила, очень довольна. Деньги сейчас очень смешные плачу по сравнению с теми, кто снимает. Если буду переезжать, то сразу там буду покупать квартиру. Мне просто плохо становится, если подумаю, какие деньги просто так другим людям дарить. Я не такая богатая, чтобы выбрасывать на ветер так много денег.
Я кстати не вижу, что молодые семьи очень часто переезжают. В основном мужья мотаются, а жены с детьми сидят на одном месте, потому что привязаны к садикам, школам, спорту, балету и т.д.
Я кстати не вижу, что молодые семьи очень часто переезжают. В основном мужья мотаются, а жены с детьми сидят на одном месте, потому что привязаны к садикам, школам, спорту, балету и т.д.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 09.03.09 09:00
да
нет конечно. У нас свой дом. 126 м2. Ежемесячно экономится круглая сумма, я уже не говорю о других преимуществах проживания в собственном доме на собственной (380 м2
) земле
В ответ на:
Люди которые в течении последних 10 лет купили в Германии в кредит дом или квартиру -
да
В ответ на:
нет конечно. У нас свой дом. 126 м2. Ежемесячно экономится круглая сумма, я уже не говорю о других преимуществах проживания в собственном доме на собственной (380 м2
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.03.09 11:02
in Antwort Ela-Ela 09.03.09 08:14, Zuletzt geändert 09.03.09 11:03 (Litvinenko)
Спасибо
NEW 09.03.09 11:19
1. Да. Вполне и весьма.
2. Нет. Спасибо, уже наснимались вдоволь ...
Выплаты по кредиту + рюклаге = кальтмите за эту же квартиру. А небенкостен пришлось бы и так, и так платить.
В ответ на:
Люди которые в течении последних 10 лет купили в Германии в кредит дом или квартиру - довольны ли вы этой покупкой?
Люди которые в течении последних 10 лет купили в Германии в кредит дом или квартиру - довольны ли вы этой покупкой?
1. Да. Вполне и весьма.
2. Нет. Спасибо, уже наснимались вдоволь ...
Выплаты по кредиту + рюклаге = кальтмите за эту же квартиру. А небенкостен пришлось бы и так, и так платить.
NEW 09.03.09 12:35
мы не так давно купили, но все же
1) очень довольны.
2) точно нет. очень хотели купить. в своей, все-таки, по-другому живется. причем кальтмите в нашем доме превышает наши выплаты по процентам с самого начала.
1) очень довольны.
2) точно нет. очень хотели купить. в своей, все-таки, по-другому живется. причем кальтмите в нашем доме превышает наши выплаты по процентам с самого начала.
NEW 09.03.09 13:37
Кому-то есть смысл покупать, кому-то нет. Это от жизненной ситуации зависит.
Мы купили дом, довольны.
В нашем случае снимать однозначно было бы не лучше по многим причинам.
В ответ на:
Кому-то есть смысл покупать, кому-то нет. Это от жизненной ситуации зависит.
Мы купили дом, довольны.
В нашем случае снимать однозначно было бы не лучше по многим причинам.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.03.09 18:20
С первой квартирой всегда терзания... чем больше покупаешь недвижимости, тем проще к этому делу относишься.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 09.03.09 19:12

Купил, выплатил, очень доволен. Деньги сейчас очень смешные плачу по сравнению с теми, кто снимает. Если буду переезжать, то сразу там буду покупать квартиру. Мне просто плохо становится, если подумаю, какие деньги просто так другим людям дарить. Я не такой богатый, чтобы выбрасывать на ветер так много денег.

in Antwort Ela-Ela 09.03.09 08:14
В ответ на:
Купила, выплатила, очень довольна. Деньги сейчас очень смешные плачу по сравнению с теми, кто снимает. Если буду переезжать, то сразу там буду покупать квартиру. Мне просто плохо становится, если подумаю, какие деньги просто так другим людям дарить. Я не такая богатая, чтобы выбрасывать на ветер так много денег.
Купил, выплатил, очень доволен. Деньги сейчас очень смешные плачу по сравнению с теми, кто снимает. Если буду переезжать, то сразу там буду покупать квартиру. Мне просто плохо становится, если подумаю, какие деньги просто так другим людям дарить. Я не такой богатый, чтобы выбрасывать на ветер так много денег.
Früher an Später denken!
NEW 09.03.09 19:23
... по разным странам и континентам ... 
in Antwort bigmaks 09.03.09 18:20
В ответ на:
чем больше покупаешь недвижимости, тем проще к этому делу относишься.
чем больше покупаешь недвижимости, тем проще к этому делу относишься.
NEW 10.03.09 11:13
У каждого индивидуально. Если брать полный кредит, а зарплата (доход) не слишком большой и придется ради жилья многие годы во многом себе отказывать экономя, я бы не стала покупать ни за что. Да перейдет детям, но какой ценой.. Иногда лучше снимать, но хорошо жить.
Когда у вас есть вся сумма или хотя бы половина к оплате, конечно, покупать.
Когда у вас есть вся сумма или хотя бы половина к оплате, конечно, покупать.
NEW 10.03.09 12:23
in Antwort мавроу 10.03.09 11:13
Я согласен с вами. Лучше все просчитать, а стоит ли того. Плюс- свои стены, минус- к дому привязан, значит мобильность ограничивается. Также не плохо сравнить сумму которую выплатишь по цинзам и сумму, которая идет на уплату. Это конечно в случае когда берешь кредит. Есть местности в Германии, где из рассчета, скажем, на 20 лет, дешевле платить миту, чем кредит, бывает, что эта разница очень значительна. мне как-то года два назад журнальчик в руки попал, где такая схема была расписана. При перепроверке сошлось. В основном это большие индурстриальные центры как Мюнхен, Штуттгарт, Реин-Маин-Гебит...
10.03.09 12:36
Чем ограничивается? Сдаешь недвижимость в наем для погашения ипотеки и езжай куда вздумается.
in Antwort valej 10.03.09 12:23
В ответ на:
минус- к дому привязан, значит мобильность ограничивается
минус- к дому привязан, значит мобильность ограничивается
Чем ограничивается? Сдаешь недвижимость в наем для погашения ипотеки и езжай куда вздумается.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 10.03.09 12:37
Читаем первый пост. С первой строки ...
"Люди которые в течении последних 10 лет купили в Германии в кредит дом или квартиру ..."
А для того, чтобы скопить эту сумму, "многие годы во многом себе отказывать экономя"
И еще миту платить ... 
in Antwort мавроу 10.03.09 11:13
В ответ на:
я бы не стала покупать ни за что
я бы не стала покупать ни за что
Читаем первый пост. С первой строки ...
"Люди которые в течении последних 10 лет купили в Германии в кредит дом или квартиру ..."
В ответ на:
есть вся сумма или хотя бы половина к оплате, конечно, покупать.
есть вся сумма или хотя бы половина к оплате, конечно, покупать.
А для того, чтобы скопить эту сумму, "многие годы во многом себе отказывать экономя"
NEW 10.03.09 12:38
in Antwort bigmaks 10.03.09 12:36
NEW 10.03.09 12:41
А можно пример ? Район, объект, цена, мита, кредит ...
in Antwort valej 10.03.09 12:23
В ответ на:
где из рассчета, скажем, на 20 лет, дешевле платить миту, чем кредит, бывает, что эта разница очень значительна
где из рассчета, скажем, на 20 лет, дешевле платить миту, чем кредит, бывает, что эта разница очень значительна
А можно пример ? Район, объект, цена, мита, кредит ...
NEW 10.03.09 14:05
in Antwort Steven9999 10.03.09 12:41
Угу. А мне было бы очень интересно в живую пообщаться с людьми, кто 10 лет тому назад купил квартиру для себя в Мюнхене или Штутгарте и думает сейчас лучше бы он снимал.
Leo, польшена
Leo, польшена
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 10.03.09 14:20
in Antwort Ela-Ela 10.03.09 14:05
10 лет назад проценты по кредиту были выше.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 10.03.09 14:24
in Antwort Maikop 10.03.09 14:20
Ну и. Извините Вы хотя бы в курсе развития квартплаты в Мюнхене/Штутгарте за последнии 10 лет?
NEW 10.03.09 16:27
in Antwort Steven9999 10.03.09 12:37
Зачем копить сумму? У многих она просто есть. Деньги есть, понимаете..