Вход на сайт
налоговый нерезидент в России
NEW 19.02.09 15:13
Как налоговая инспекция в России определяет, является ли человек налоговым резидентом или нет.
Например вариант- у человека есть росс гражданство и постоянная прописка в России. Он же может просто не работать и соответственно никаких отчислений с зарплаты не делать и на учете как безработный не стоять?
Например вариант- у человека есть росс гражданство и постоянная прописка в России. Он же может просто не работать и соответственно никаких отчислений с зарплаты не делать и на учете как безработный не стоять?
19.02.09 18:27
На практике такой вариант вроде осуществим. Подруга недавно продала свою квартиру как имеющая постоянную прописку, якобы резидент. без проблем прошло. Потом официально перевела деньги через рос.банк на свой счет в Германию уже как нерезидент. Тоже без проблем. ФА не заинтересовался пока (хотя сумма намного больше 10 000 была). Может и вообще не заинтересуется. Больше года уже прошло.
10.03.09 12:05
нерезидент может в день переводить сколько хочет. Например всю сумму разом, а резидент по 5000 долларей
Кто и где?
в ответ мавроу 10.03.09 11:24
В ответ на:
А в чем выгода переводить деньги как нерезидент?
А в чем выгода переводить деньги как нерезидент?
нерезидент может в день переводить сколько хочет. Например всю сумму разом, а резидент по 5000 долларей
В ответ на:
Вроде могут налогом тогда обложить?
Вроде могут налогом тогда обложить?
Кто и где?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.03.09 12:07
О чём Вы?
Этот человек Вы? и у кого Вы отчуждаете его имущество? Не боитесь?
В ответ на:
то о чем ты пишешь - не более не менее,чем игра с огнем -ведь могут и заложить
то о чем ты пишешь - не более не менее,чем игра с огнем -ведь могут и заложить
О чём Вы?
В ответ на:
а ведь человек уже давно придумал много методов вообще безопасного отчуждения имущества - все согласно Закона и при этом никакого риска.
а ведь человек уже давно придумал много методов вообще безопасного отчуждения имущества - все согласно Закона и при этом никакого риска.
Этот человек Вы? и у кого Вы отчуждаете его имущество? Не боитесь?
NEW 10.03.09 13:11
Вы хотите сказать что если не переводить деньги то и налогов платить не надо?
Банку заплатите за перевод положенные небольшие проценты, зато через 3 дня деньги на вашем конто в Германии
в ответ мавроу 10.03.09 12:39
В ответ на:
Я подумала в России. Нет?
Я подумала в России. Нет?
Вы хотите сказать что если не переводить деньги то и налогов платить не надо?
Банку заплатите за перевод положенные небольшие проценты, зато через 3 дня деньги на вашем конто в Германии
NEW 10.03.09 16:33
в ответ andrei1960 10.03.09 13:11
Если продаешь свою единственную квартиру, в которой давно прописан, то налог в 13 процентов для резидентов и 30 процентов для неризедентов РФ платить не надо.
Банку процент тоже не платится. Я регулярно перевожу деньги из Москвы на свой счет здесь, суммы разные, но плачу за перевод всегда одну и ту же сумму, которая составляет 40 евро.
Опять же, когда деньги легальные, налоговая в курсе продажи единственного жилья, то банк переводит всю сумму, а не пять тысяч в день. Налоговую нужно уведомить о наличии счета за границей. Доказать резидентом какой страны кто является невозможно. Можно жить 6 месяцев в России и шесть в Германии, недоказуемо, главное сохранить прописку в РФ.
Банку процент тоже не платится. Я регулярно перевожу деньги из Москвы на свой счет здесь, суммы разные, но плачу за перевод всегда одну и ту же сумму, которая составляет 40 евро.
Опять же, когда деньги легальные, налоговая в курсе продажи единственного жилья, то банк переводит всю сумму, а не пять тысяч в день. Налоговую нужно уведомить о наличии счета за границей. Доказать резидентом какой страны кто является невозможно. Можно жить 6 месяцев в России и шесть в Германии, недоказуемо, главное сохранить прописку в РФ.
NEW 10.03.09 17:01
Так платится или не платится?! я тоже платил. Немного в зависимости от суммы
да так и было, но была ли налоговая в курсе не скажу. Получил деньги и тут же перевёл
Налоговую нужно уведомить о наличии счета за границей.
А зачем? можно и не уведомлять. Я не знал что нужно и не уведомил
Вот прописка то де факто признаётся подтверждением что вы резидент
в ответ мавроу 10.03.09 16:33
В ответ на:
Так платится или не платится?! я тоже платил. Немного в зависимости от суммы
В ответ на:
Опять же, когда деньги легальные, налоговая в курсе продажи единственного жилья, то банк переводит всю сумму, а не пять тысяч в день.
Опять же, когда деньги легальные, налоговая в курсе продажи единственного жилья, то банк переводит всю сумму, а не пять тысяч в день.
да так и было, но была ли налоговая в курсе не скажу. Получил деньги и тут же перевёл
Налоговую нужно уведомить о наличии счета за границей.
А зачем? можно и не уведомлять. Я не знал что нужно и не уведомил
В
ответ на:
Доказать резидентом какой страны кто является невозможно. Можно жить 6 месяцев в России и шесть в Германии, недоказуемо, главное сохранить прописку в РФ.
Доказать резидентом какой страны кто является невозможно. Можно жить 6 месяцев в России и шесть в Германии, недоказуемо, главное сохранить прописку в РФ.
Вот прописка то де факто признаётся подтверждением что вы резидент
NEW 10.03.09 17:43
в ответ мавроу 10.03.09 16:33
Если продаешь свою единственную квартиру, в которой давно прописан, то налог в 13 процентов для резидентов и 30 процентов для неризедентов РФ платить не надо.
Вы заблуждаетесь - нерезидент все равно должен платить налог 30%.
Вы заблуждаетесь - нерезидент все равно должен платить налог 30%.
Speak My Language
Speak My Language
10.03.09 17:47
в ответ olya.de 10.03.09 17:43
Cпасибо, я так и предпологала. Поэтому у меня вызвало удивление, когда человек в теме написал, что перевел деньги через счет открытый на неризидента России. Тогда получается он должен был заплатить 30 процентов налога. Делаем вывод, перводить деньги нужно только в статусе резидента РФ.
NEW 10.03.09 17:54
в ответ мавроу 10.03.09 17:47
Ну мы же не знаем, когда и как это все произошло. Представьте такую ситуацию - Вы продаете квартиру (как резидент) и кладете деньги на свой счет. Потом через какое-то время выписываетесь и переводите деньги уже как нерезидент.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 10.03.09 20:25
Так и было у моей подруги.
После продажи подруга прописалась сразу в другой квартире. Но в банке, насколько я поняла, удовлетворились ее загранпаспортом. Еще она заявление подписала, что сама несет ответственность за сведения банку. Это был тот же самый банк, через который проходили расчеты по продаже квартиры.
В итоге, налогов не платила, деньги перевла сразу. Пока проблем не возникло (тьфу, тьфу)
Если интересно, я могу еще раз расспросить. Год назад я помнила лучше, но детали уже стерлись, потому что лично для меня практического применения эта комбинация, увы, не найдет.
В ответ на:
Ну мы же не знаем, когда и как это все произошло. Представьте такую ситуацию - Вы продаете квартиру (как резидент) и кладете деньги на свой счет.
Ну мы же не знаем, когда и как это все произошло. Представьте такую ситуацию - Вы продаете квартиру (как резидент) и кладете деньги на свой счет.
Так и было у моей подруги.
В ответ на:
Потом через какое-то время выписываетесь и переводите деньги уже как нерезидент.
Потом через какое-то время выписываетесь и переводите деньги уже как нерезидент.
После продажи подруга прописалась сразу в другой квартире. Но в банке, насколько я поняла, удовлетворились ее загранпаспортом. Еще она заявление подписала, что сама несет ответственность за сведения банку. Это был тот же самый банк, через который проходили расчеты по продаже квартиры.
В итоге, налогов не платила, деньги перевла сразу. Пока проблем не возникло (тьфу, тьфу)
Если интересно, я могу еще раз расспросить. Год назад я помнила лучше, но детали уже стерлись, потому что лично для меня практического применения эта комбинация, увы, не найдет.
NEW 10.03.09 20:39
в ответ Mirabel 19.02.09 15:24
Мне вот интересно (извините уж в вашей ветке спрошу, но вроде уж тоже в тему ), если у человека квартира в россии, маленькая, очень дешевая, после уплаты 30% останется очень мало .... Девушка пару лет назад выписалась из квартиры, чтобы паспорт в германии в консульстве поменять как вышедшая замуж .... Теперь вроде нерезидент считается (пмж нет) ... если она захочет продать квартиру как резидент, можно ли выпистаться из консульства (с учета сняться), прописаться обратно, а потом через пол года продать ..? И будет это 13 % или же вообше без налогов (квартира ей давно принадлежит) .... И чтобы сняться с учета в консульстве надо ли в германии абмельдоваться? Если абмельдоватъся то даже накороткое время, наверно ауфенхальтсерлаубнис потеряешь?