Вход на сайт
стоимость поротона
21.02.09 03:16
Живу не в Германии и не могу найти стоимость блоков poroton t8 с наполнителем 36,5 и 30,0см.Может кто-нибудь подскажет? Заранее благодарна.
NEW 21.02.09 10:46
>Poroton Т8 выпускают два завода: Wienerberger и Schlagmann.Те параметры, которые Вас интересуют (ширина камня 30, 36,5 см) выпускает только
Schlagmann, но они оперируют только на юге Германии и, кажется, в Австрии. Могу Вам только для приблизительной ориентации на стоимость приложить инфо с немецкого форума с ценами за 2008 год. Я не уверена, что они актуальны и по-моему это цены нетто, т.е. нужно приплюсовать 19%
Формат 248х365х249 4197┬/1000 Stück + Fracht und Kranentladung
Format 248x300x249 3725 ┬/1000 St. +
Как альтернативу можно рассматривать также Поротон Coriso W8 фирмы Unipor. Там в качестве наполнителя не Перлит, а базальт.Цены 2009 года
Формат 247х300х249 3855┬/1000штук
Формат 247х365х249 4202┬/1000штук,
налог, похоже, тоже не учтён
Schlagmann, но они оперируют только на юге Германии и, кажется, в Австрии. Могу Вам только для приблизительной ориентации на стоимость приложить инфо с немецкого форума с ценами за 2008 год. Я не уверена, что они актуальны и по-моему это цены нетто, т.е. нужно приплюсовать 19%
Формат 248х365х249 4197┬/1000 Stück + Fracht und Kranentladung
Format 248x300x249 3725 ┬/1000 St. +
Как альтернативу можно рассматривать также Поротон Coriso W8 фирмы Unipor. Там в качестве наполнителя не Перлит, а базальт.Цены 2009 года
Формат 247х300х249 3855┬/1000штук
Формат 247х365х249 4202┬/1000штук,
налог, похоже, тоже не учтён
NEW 21.02.09 23:04
в ответ Marina.I 21.02.09 10:46
Да уж, спустили вы меня с небес !Шучу... Огромное спасибо вам,а то я уже замучилась искать. Я нашла эти блоки в Wienerberger,жаль что продается только в Германии и Австрии.При такой цене,да с перевозкой?? на Украину будет золотой блок.Хотя...надо подумать,посчитать все...короче буду думать. Еще раз спасибо.
NEW 22.02.09 15:04
в ответ AlexM77 22.02.09 13:08
Для меня пенопласт также как и пенобетон,газобетон-это как синтетика на теле.Построить дом стоит сумасшедших денег,и если уж влезать в это,то надо продумать, просчитать что лучше для проживания и меньше проблем в будущем.Я хочу натуральные материалы,ну насколько возможно...Завтра мне скажут как с расторможкой на Украине будет,даже не представляю сколько может стоить перевозка,но хочу просчитать этот вариант.Конечно если это намного дороже чем другие варианты,то...Интересно возвращают ли при пересечении Германской границы налог на блоки? в Польше возвращают,где-то читала. Как у вас там в Германии с кризисом?В Америке еще,слава богу,нет пока сумасшествия с банками,пока еще работают как и прежде,а с работами напряг конечно,но пока терпимо,что дальше будет-посмотрим.
NEW 22.02.09 20:56
в ответ choice 2009 22.02.09 15:04
Аналогичный ход мыслей и у меня насчёт натуральных материалов по-возможности. Но, как я вам написала, Wienerberger выпускает Т8 только от 42,5 см. Также они выпускают Т9 с интересующими вас форматами (30 см, 36,5 см). Я для себя месяц назад запрашивала цену в строительных магазинах на поротон Т9 30 см, стоит 4000-4200 ┬+ налог. Т8 42,5 см , думаю, будет стоить в раёне 5000┬ и доставка на Украины из Ганновера, камень будет действительно золотой.Я уже почти отказалась от идеи брать камень с наполнителем, т.к. у нас стена скорее всего будет не монолитная, а облицованная кирпичём.Теоретически, на всё наверное можно вернуть налог, вывозя товар из Евросоюза, но на практике наверное будет сложно.
Прозондируйте вариант с Uniporom, и них несколько заводов по Германии, может который находится ближе к вам, и цены вроде у них гуманнее.Удачи!
Прозондируйте вариант с Uniporom, и них несколько заводов по Германии, может который находится ближе к вам, и цены вроде у них гуманнее.Удачи!
NEW 23.02.09 00:04
в ответ Marina.I 22.02.09 20:56
Да я тоже хочу дом облицованный кирпичем,прости с поротоном не надо морочить голову с утеплителем.Хотя я уже было настроилась строить: 1кирпич+10-12см. перлита + кирпич облицовочный, а потом прочитала про поротон и...понесло меня...
Наверное надо спуститься с небес на землю
Сегодня от нечего делать посмотрела цены на готовые дома,и думаю что если не пороть горячку то через несколько месяцев можно будет купить хороший дом ,в не плохом месте,гораздо дешевле чем строить самому,даже сейчас уже цены не такие как были в прошлом году,а они еще упадут прилично, как в Америке... Я думаю что не стоит очень спешить начинать стройку,цены все еще заоблачные и они будут падать.

NEW 23.02.09 19:59
Это самый лучший способ утепления-Утеплить стену снаружи,она будет в этом случае теплая и сухая,а то что Вы хотите,не пошло на рынке,я не видел ни одного дома в округе из этого материала,восторгает он только неспециалистов,перлит,кстати тоже.
в ответ choice 2009 23.02.09 00:04
В ответ на:
поротоном не надо морочить голову с утеплителем.
поротоном не надо морочить голову с утеплителем.
Это самый лучший способ утепления-Утеплить стену снаружи,она будет в этом случае теплая и сухая,а то что Вы хотите,не пошло на рынке,я не видел ни одного дома в округе из этого материала,восторгает он только неспециалистов,перлит,кстати тоже.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.02.09 21:56
В NRW я тоже не видела, чтобы строили из этого камня, но в Баварии он кажется более распространён. Думаю, по причине того, что там строят монолитные стены и сам камень обходится дешевле. А чем перлит так уступает другим утеплителям? Только тем, что у него U Wert от 0,40, а у стекловаты и стеропора 0,35 или есть ещё недостатки? Например, гигрофобность материала-это является плюсом или минусом?
Например, чем плох вариант, скажем, поротон 24 см лямбда 0,10-0,14 +10/12 см перлит+ 11,5 см облицовочный кирпич?смsmall][/small]
Например, чем плох вариант, скажем, поротон 24 см лямбда 0,10-0,14 +10/12 см перлит+ 11,5 см облицовочный кирпич?смsmall][/small]
NEW 23.02.09 23:21
Что вы себе морочите голову, по енергозберегающим кретериям на сегоднешний день не важно иметь дорогостоющий и тёплый материал для несущих стен ( я имею в веду только наружную несущую часть ) а важно изолировать эту часть или если хотите преградить проход температуры минусовой или плюсовой как с наруже так и снутри. По EnEv от 2002 года сегодня гласит (Gemäß der Energie-Einsparverordnung muß die Gebäudehülle sogar luftdicht erstellt sein und es ist auf eine entsprechende Luftwechselrate zu achten. Das ist ein Gesetz.) а также наружние стены должны рефлектирывать тепло. Поймите что традиционное строительство сегодня стоновится уже не актуальным, хотим мы этого или нет, традиционное строительство или новые технологии, всё нам это диктуют цены на энергоноситили.
Небуду углубляться, думаю понятно что упор надо делать на утеплитель. К стати как химик по образованию из всех утеплителей что имеется в баумарктах я нахожу пока EPS Polystirol самым экологичным.
Всем удачи.
Небуду углубляться, думаю понятно что упор надо делать на утеплитель. К стати как химик по образованию из всех утеплителей что имеется в баумарктах я нахожу пока EPS Polystirol самым экологичным.
Всем удачи.
NEW 24.02.09 02:30
в ответ dostaly 23.02.09 23:21
А я то думала что в Германии все строятся из поротона!..А раз так-то и я не хочу его
Я жила в каркасном доме 1901г.помоему,чудо дом,а когда в 85г. он пошел на снос,нам дали квартиру в панельном доме,так я месяца 2 просто слегла,не могла 3 метра до туалета дойти,болела каждая косточка и все остальное что уменя есть.Последние 12 лет я опять живу в каркасном доме, я бы и на Украине построилаб каркасный но он получается дороже кирпичного да и не та это страна для него
Пено-газобетон не хочу морально,даже если это и не плохой материал.Остается кирпич или поротерм-вместо поротона.За кладку каждого кирпича платишь,и если их несколько тысяч... Наверное надо поротерм+полистирол? + облицовочный кирпич,на кладке поротерма экономия и это тотже кирпич
только большой. Те кто строились и еще достраиваются последние два года,дом-3спальни,гостинная,гараж... уже вложили 250000-30000дол. Дом в хорошем месте от 1миллиона дол. Сегодня,для прим. дом который в прошлом году стоил 1,4 мил. пытаются продать за 800000 дол. А те что были 300-600тыс. сейчас тоже упали в цене почти в половину. Вот и возникает вопрос стоит ли лезть в стройку если можно купить дешевле и без головной боли? Вот в Америке уже аукционы на дома,начиная от 25000,тоже будет по другим странам.Все понабирали кредитов на стройки или на покупки домов а чем платить если работы нет?И это не конец кризиса...В Америке сейчас 5 миллионов домов народ потерял,и сказали что 09-10г.ожидают еще 6 мил. так что надо хорошенько думать сейчас...никто не застрахован от
плохого. Спасибо большое за советы.

NEW 24.02.09 11:38
в ответ dostaly 23.02.09 23:21
На так давайте все построим стены из г...-на, обклеим их поролоном в два ряда потолще и будет нам тепло.
Уж не знаю, насколько актуально сегодня EnEv от 2002 года, когда есть EnEv 2007, и даже 2009 года и стремление исползовать т.н. erneuerbare Energie
Уж не знаю, насколько актуально сегодня EnEv от 2002 года, когда есть EnEv 2007, и даже 2009 года и стремление исползовать т.н. erneuerbare Energie
NEW 24.02.09 12:31
в ответ choice 2009 24.02.09 02:30
Конечно,если цены так резко вниз поползли и объектов таких немало, то действительно стоит поискать среди уже готового.
В Германии хотя и наблюдается небольшое падение цен на недвижимость, хорошие обьекты в хороших местах стоят по-прежнему хороших денег и крайне редки,такое мнение сложилось у меня.
В Германии хотя и наблюдается небольшое падение цен на недвижимость, хорошие обьекты в хороших местах стоят по-прежнему хороших денег и крайне редки,такое мнение сложилось у меня.
NEW 24.02.09 12:43
в ответ Marina.I 24.02.09 11:38
Не сердитесь,Маринка.Я не строитель,я только ищу для своего дома оптимальный вариант постройки стен.Вы даете какую-то ссылку, но я бегу на работу и нет сейчас времени искать обьяснение на английском т.к. я не читаю на немецком.А если вы посоветуете что другое то я буду только рада рассмотреть этот вариант.И если я пишу что" может так буду строить" то это не значит что я уже решила окончательно,я благодарна всем за советы.
NEW 25.02.09 11:39
в ответ choice 2009 25.02.09 01:59
Конечно без, что толку что он заполнен наполнителем, ведь слабое звено в этой системе остаётся неизменным, это щель между стыками в среднем от 2 до 5 милиметров бывает и более так как кирпич после обжига имеет неровности и неможет плотно прилегать. В том или ином случае утеплять приходиться одинаково.