Deutsch

налоговый нерезидент в России

547  1 2 все
Lenny2006 местный житель10.03.09 21:34
NEW 10.03.09 21:34 
в ответ Juleeta 10.03.09 20:39
В ответ на:
И чтобы сняться с учета в консульстве надо ли в германии абмельдоваться?
Нет, абмельдоваться не надо, но если будете отсутствовать более шести месяцев это будет прекрасно видно по печатям в загранпаспорте.
Если есть постоянное место жительства , то как жене немца не страшно. Почитайте ФАК форума "Въезд и пребывание"
В ответ на:
В. Могу ли я потерять ПМЖ?
О. Можете. И самой простой (и даже не требующей издания специального административного акта) причиной для утраты ВНЖ может послужить Ваше отсутствие в Германии в течение более чем 6 месяцев (╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufenthG). Исключение из этого правила представляют имеющие ПМЖ супруги граждан ФРГ, а также иностранцы, прожившие в Германии более 15 лет (ВНИМАНИЕ: это исключение не распространятся на вышеуказаные лица, имеющие срочный ВНЖ). Если обстоятельства требуют более чем 6-месячного временного отсутствия иностранца в Германии, он вправе обратиться в ABH с просьбой о выдаче разрешения на такое отсутствие. При удовлетворении просьбы ВНЖ не аннулируется вплоть до окончания срока, указанного в разрешении.

Так что девушке надо получать NE, а потом продавать квартиру.
  sinowi местный житель12.03.09 10:52
sinowi
NEW 12.03.09 10:52 
в ответ andrei1960 10.03.09 12:07
вот Вам и отвечу, много людей приобретают и отчуждают свое имущество -но умно,не нарушая Законы ни России, ни ФРГ.
быть резидентом одновременно двух стран - невозможно
просто что в законодательстве ФРГ, что Росии есть и лазейки и попросту идиотизм - вот этим и надо пользоваться, а не играть с огнем.
andrei1960 местный житель12.03.09 12:14
andrei1960
NEW 12.03.09 12:14 
в ответ sinowi 12.03.09 10:52
много людей приобретают и отчуждают свое имущество -но умно,не нарушая Законы ни России, ни ФРГ.
И правильно делают!
В ответ на:
просто что в законодательстве ФРГ, что Росии есть и лазейки и попросту идиотизм - вот этим и надо пользоваться, а не играть с огнем.

Не знаю про какие лазейки речь. Я продавал, переводил деньги етс, без поиска оных лазеек чего и другим советую. Проблем не было ни у меня ни у кого из знакомых
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
  sinowi местный житель13.03.09 12:13
sinowi
NEW 13.03.09 12:13 
в ответ Mirabel 19.02.09 15:24, Последний раз изменено 13.03.09 12:38 (sinowi)
ДАю тебе первую лазейку -переспроси и подальше посылай моралистов -они тебя ведут не туда куда тебе надо
Во избежание вообще любого налогообложения и при этом не будет никаких нарушений - сегодня используется отчуждение имущества согласно решению суда.
Я еще много там разных лазеек знаю - но моралистов очень много, а завистников еще больше -жуть.
Приедешь туда и поговори с нормальным адвокатом насчет такой формы -в любом случае его гонорар будет копейки -не 30% от инвентарной стоимости дома.
http://pruxasorik.ucoz.ru/index/0-83 ---посмотри тут все о налогах
1 2 все