Вход на сайт
Плесень
NEW 05.02.09 16:06
в ответ marco_materazzi 05.02.09 15:40
Сколько раз тебе говорю - флудер ты
Итак, это пока только желание хозяйки квартиры, но не решение суда. То, что хозяйка согласилась отпустить жильцов без соблюдения Kündigungfrist уже обозначает то, что она частично согласна с тем, что квартира с недостатками.
Сейчас много зависит от адвоката Mieter
В ответ на:
Теперь придется доплатить то, что вы не заплатили. Стоила возня того?
Теперь придется доплатить то, что вы не заплатили. Стоила возня того?
Итак, это пока только желание хозяйки квартиры, но не решение суда. То, что хозяйка согласилась отпустить жильцов без соблюдения Kündigungfrist уже обозначает то, что она частично согласна с тем, что квартира с недостатками.
Сейчас много зависит от адвоката Mieter
NEW 05.02.09 16:14
Конечно нет
Но ни и не пойдут в суд... А у хозяйки рехтсшутц естественно имеется ..
И вот зачем это все начинать было надо - не пойму
Говорить будешь, пока в Бан за личные нападки наконец не попадешь..
в ответ Плесень 05.02.09 16:06
В ответ на:
Итак, это пока только желание хозяйки квартиры, но не решение суда
. Итак, это пока только желание хозяйки квартиры, но не решение суда
Конечно нет
Но ни и не пойдут в суд... А у хозяйки рехтсшутц естественно имеется ..
В ответ на:
Говорить будешь, пока в Бан за личные нападки наконец не попадешь..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.02.09 19:48
в ответ Плесень 05.02.09 15:38
шевелим, да каждую неделю смотрим кв-ры, то оплата ужасно высокая, то кв-ры уже со следами плесени, прямо напасть какая-то, в субботу снова два термина.
на счёт гутахтера,это как палка о двух концах, да аусубстабц виновата, да нет вэрмешутц, да старая кв-ра-новые окна ( конденсвассер уже запрограмирована9, НО повывеша влажность, а если дело дойдёт до суда, то неизвестно в чью пользу это будет истолковано. как сказал эксперт, он ведь не знает , как мы проветриваем, это с наших слов он знает, что мы по 3-5 раз в завис-ти от погоды проветриваем, но лично же он этого не видел.
Для нас было важно выбраться без кюндигсфриста ит этой дыры, замажем плесень эту и пускай сдаёт дальше.
на счёт гутахтера,это как палка о двух концах, да аусубстабц виновата, да нет вэрмешутц, да старая кв-ра-новые окна ( конденсвассер уже запрограмирована9, НО повывеша влажность, а если дело дойдёт до суда, то неизвестно в чью пользу это будет истолковано. как сказал эксперт, он ведь не знает , как мы проветриваем, это с наших слов он знает, что мы по 3-5 раз в завис-ти от погоды проветриваем, но лично же он этого не видел.
Для нас было важно выбраться без кюндигсфриста ит этой дыры, замажем плесень эту и пускай сдаёт дальше.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.02.09 19:59
в ответ marco_materazzi 05.02.09 15:40
мы сразу и искали, сорри, но в городе, где 50 тыс. населени и жильё восновном своём , в собственности, найти что-то не так и просто, тем более во время зимних праздников. сейчас появились обьявления, но менять шило на мыло не стоит, а на снижение арендной платы мы имели право, до сих пор снизили только за 2 месяца и возвращать эти деньги я не намерена. Это работа адвокатов защищать клиентов, если бы она сказала, что у ней0п стены золотые были, то он так же бы и написал, так что мы, впринципе, получили то, что хотели- возможность сьехать без предупреждения за 3 мес.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 05.02.09 21:46
Это судье решать
Вопрос: намерeна ли хозяйка прощать эти долги и что с ремонтом?
Кстати... хозяйка очень легко может взять эти денги из кауциона..Так что и намерения ваши возможно и не важны...
Верно... и они требуют за это немаленькие деньги не гаpантирю при этом успеха..
в ответ Born28 05.02.09 19:59
В ответ на:
а на снижение арендной платы мы имели право, .
а на снижение арендной платы мы имели право, .
Это судье решать
В ответ на:
до сих пор снизили только за 2 месяца и возвращать эти деньги я не намерена
до сих пор снизили только за 2 месяца и возвращать эти деньги я не намерена
Вопрос: намерeна ли хозяйка прощать эти долги и что с ремонтом?
Кстати... хозяйка очень легко может взять эти денги из кауциона..Так что и намерения ваши возможно и не важны...
В ответ на:
Это работа адвокатов защищать клиентов
Это работа адвокатов защищать клиентов
Верно... и они требуют за это немаленькие деньги не гаpантирю при этом успеха..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 06.02.09 10:06
в ответ marco_materazzi 05.02.09 21:46
кауцион мы не платили, так что хоть в одном повезло. для нас главное было без кюндигунгсфриста съехать. это мы получили, а свежие пятна плесени мы выведем и побелим, а там, что хочет, то пускай и делает.
NEW 07.02.09 12:29
в ответ Born28 05.02.09 19:48
Все-таки как то странно рассуждал эксперт.
Он перечислил вам факторы.по которым появление плесени не только вроде как запрограммировано,но и непременно ожидается и происходит каждую зиму.
ТОГДА ПРИЧЕМ ТУТ проветривание?
Как ни проветривай-но бороться С ТЕМИ ФАКТОРАМИ,КОТОРЫЕ САМ ЭКСПЕРТ И УКАЗАЛ, вы не сможете.И почему это судья должен решить иначе?
Что-то мне не совсем понятно,что у вас происходит.
Если человека на автобусной остановке задавит автомобиль,судья будет обвинять пострадавшего в том,что он вообще стоял на остановке?
По поводу сокращения квартплаты.Если ваша хозяйка подаст на вас в суд - то надо идти в суд и там защищать свое право на сокращение квартплаты.
По поводу возможности выехать - поздравляю.Это победа,маленькая,но какая есть.
Насчет момента выезда.
1.Сфотографируйте всю квартиру ПЕРЕД тем ,как начнете косметический ремонтик.
Пригласите на встречу по передаче квартиры друзей как свидетелей.
Прочитайте в инете все,что найдете про протокол сдачи квартиры.
В момент передачи квартиры сфотографируйте квартиру заново.Хозяйка в кадр попадать не должна,но видеть,что вы делаете обязана.
Подписывайте протокол ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,как будет обговорено все,и решены все проблемы.До того,как поставите свои подписи,пусть хозяйка письменно в протоколе запишет ,что претензий денежных к вам не имеет.
Он перечислил вам факторы.по которым появление плесени не только вроде как запрограммировано,но и непременно ожидается и происходит каждую зиму.
ТОГДА ПРИЧЕМ ТУТ проветривание?
Как ни проветривай-но бороться С ТЕМИ ФАКТОРАМИ,КОТОРЫЕ САМ ЭКСПЕРТ И УКАЗАЛ, вы не сможете.И почему это судья должен решить иначе?
Что-то мне не совсем понятно,что у вас происходит.
Если человека на автобусной остановке задавит автомобиль,судья будет обвинять пострадавшего в том,что он вообще стоял на остановке?
По поводу сокращения квартплаты.Если ваша хозяйка подаст на вас в суд - то надо идти в суд и там защищать свое право на сокращение квартплаты.
По поводу возможности выехать - поздравляю.Это победа,маленькая,но какая есть.
Насчет момента выезда.
1.Сфотографируйте всю квартиру ПЕРЕД тем ,как начнете косметический ремонтик.
Пригласите на встречу по передаче квартиры друзей как свидетелей.
Прочитайте в инете все,что найдете про протокол сдачи квартиры.
В момент передачи квартиры сфотографируйте квартиру заново.Хозяйка в кадр попадать не должна,но видеть,что вы делаете обязана.
Подписывайте протокол ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,как будет обговорено все,и решены все проблемы.До того,как поставите свои подписи,пусть хозяйка письменно в протоколе запишет ,что претензий денежных к вам не имеет.
NEW 07.02.09 17:53
в ответ armawir1 07.02.09 12:29
да ничего такого не происходит, эксперт перечислил, как Вы пишите, все факторы, кот. могут привести к образованию плесени, среди них и повышенная влажность воздуха в квартире. Но он же действительно НЕ видел как часто и как именно мы проветриваем кв-ру. при такой влажности квартира должна была бы неск. недель стоять закрытой., а я как раз перед приходим эксперта 2-й раз закончила проветривать. мы проветриваем уже раз 5 на день (сквозняки устраиваем), малыша закрываем в одной комнате, а во всех остальных помещениях открываем окна и двери, потом проветривается комната, где малыш был. иначе ни как. да и тепло у нас, всегда между 19-ю и 21 градусом. всё дело в том, что рекомендуертся 3-4 раза устраивать сквозняки, но весь вопрос в том,
как те, кто это рекомендую, практически себе это предстваляют? У меня такое ощущение, что я ничем особенным кроме проветривания не занимаюсь, это теперь стало смыслом моей жизни
кв. плату мы сократили только за январь-февраль. кв-ру будем сдаватъ с предстваителями митферайна, по крайней мере они оказывают такую услугу. Не думаю, что хозяйка сама прийдёт на передачу кв-ры, наверняка пришлёт кого-то .
кстати, наша кв-ра- не единственная, где повылазила плесень, этажом выше та же самая история.
на вторник у нас назначен очередной термин в митферайне. хозяйке надо дать ответ. мы, стественно рады, что нам не надо ждать 3-х мес, экперту мы уже заплатили, но я не хочу просто так капитулировать. В нашем доме живёт дед, кот. выполняет функции хаусмайстера в доме, так вот оннам сам уже неоднократно говорил, что наша кв-ра всегда была самой проблемной, сырой и т.п. кроме того, хозяйка сама ведь говорила, что в одном месте вздулся ламинат от того, что предыдущий жилец в комнате бельё сушил. в квартире наклеены изолирунгстапетен, а они там не без причины и вот сколько наглости нужно иметь, чтобы утверждать, что это была замечательная кв-ра, а по истеч. полутора месяцев с момента нашего вселения у нас уже вылезла плесень и это при том, чо мы ни разу в кв-ре бельё не сушили, ванная комната проветривается чуть ли не после каждого пука, пардон, да и комнаты тоже, джунглей и аквариумов нет и готовим мы на кухне с приоткрытым окном, а потом полностью проветриваем. Вобщем скрыла она кучу фактов от нас, а теперь решила всё на нас повесить.
Короче, поскорейбы выбраться, а если хозяйка хочет из за пары рублей ( снижени кв. платы) судиться-пускай.Пока для нёе важно, чтобы счёт экперта мы оплатили и поскорее выбрались и кв плату не снижали.
Сегодня посмотрели 3 квартиры, одна- тихий ужас за кучу денег, две другие под крышей, обе на 5-м этаже, я с ребёнком туда недолезу, он у меня уже сейчас почти 9 кг весит. Ищем дальше.
кв. плату мы сократили только за январь-февраль. кв-ру будем сдаватъ с предстваителями митферайна, по крайней мере они оказывают такую услугу. Не думаю, что хозяйка сама прийдёт на передачу кв-ры, наверняка пришлёт кого-то .
кстати, наша кв-ра- не единственная, где повылазила плесень, этажом выше та же самая история.
на вторник у нас назначен очередной термин в митферайне. хозяйке надо дать ответ. мы, стественно рады, что нам не надо ждать 3-х мес, экперту мы уже заплатили, но я не хочу просто так капитулировать. В нашем доме живёт дед, кот. выполняет функции хаусмайстера в доме, так вот оннам сам уже неоднократно говорил, что наша кв-ра всегда была самой проблемной, сырой и т.п. кроме того, хозяйка сама ведь говорила, что в одном месте вздулся ламинат от того, что предыдущий жилец в комнате бельё сушил. в квартире наклеены изолирунгстапетен, а они там не без причины и вот сколько наглости нужно иметь, чтобы утверждать, что это была замечательная кв-ра, а по истеч. полутора месяцев с момента нашего вселения у нас уже вылезла плесень и это при том, чо мы ни разу в кв-ре бельё не сушили, ванная комната проветривается чуть ли не после каждого пука, пардон, да и комнаты тоже, джунглей и аквариумов нет и готовим мы на кухне с приоткрытым окном, а потом полностью проветриваем. Вобщем скрыла она кучу фактов от нас, а теперь решила всё на нас повесить.
Короче, поскорейбы выбраться, а если хозяйка хочет из за пары рублей ( снижени кв. платы) судиться-пускай.Пока для нёе важно, чтобы счёт экперта мы оплатили и поскорее выбрались и кв плату не снижали.
Сегодня посмотрели 3 квартиры, одна- тихий ужас за кучу денег, две другие под крышей, обе на 5-м этаже, я с ребёнком туда недолезу, он у меня уже сейчас почти 9 кг весит. Ищем дальше.
NEW 08.02.09 17:27
в ответ Born28 07.02.09 17:53
честно, я Вас тоже не пойму:
1. получается в октябре Вы обнаружили плесень,но жили и боролись, как могли,
2. на 1 января у Вас уже трижды побывал маляр,
3. Вы раздули всю эту историю из-за Кундигунгфриста, но уже второй месяц, а Вы даже не нашли квартиры
4. снизили кв.плату+оплата экспертам+вступление в ферайн. Где смысл?
по-моему, стоило написать кундигунг, искать кв. и законно снизить кв.плату, Финансово выигрываете , а сроки по-моему будут те же самые.
стоило составить план действий!!!
1. получается в октябре Вы обнаружили плесень,но жили и боролись, как могли,
2. на 1 января у Вас уже трижды побывал маляр,
3. Вы раздули всю эту историю из-за Кундигунгфриста, но уже второй месяц, а Вы даже не нашли квартиры
4. снизили кв.плату+оплата экспертам+вступление в ферайн. Где смысл?
по-моему, стоило написать кундигунг, искать кв. и законно снизить кв.плату, Финансово выигрываете , а сроки по-моему будут те же самые.
стоило составить план действий!!!
NEW 08.02.09 19:19
нечего тут п0нимать, вначале обнаружили в углу на кухне и маленькое пятно в детской. это была уже середина октября, убрали плесень. кстати маляр побывал всего 1 раз, он нам и сделал смесь для удаление плесени, она без запаха. мы сообщили хозяйке, вначале она дико извинялась и согласилась оплатить эту смесь для удаления плесени. в ноябре начала вылазить плесень и в других помещениях, я настаивала на том, чтобы уже сейчас писать кюндигунг, а муж хотел остатъся в этой кв-ре, т.к. хозяйка планировала весной полностью утепляь дом- это единственное спасения для дома. Потом она передумала это делать, плесень разросталась, дело было уже начало января. Она начала валить всю вину на нас, мол не проветриваете и не топите. кюндигунг должен быть получен до
5-го числа , выходит написали бы мы в начале января, то отсчёт начался бы с 5-го февраля, съехать мы смогли бы к 1-му мая. а так мы можем хоть завтра освободить кв-ру. Надеюсь, что к концу месяца мы найдём новое пристанище. А 65 ┬ за ферайн решающей роли не играют, кто знает какие ситуации ожидают нас в будущем???