Login
Решили строить дом
NEW 11.01.09 13:58
Подскажите пожалуйста какой материал на сегоднишний день более актуальный или с какого материала нам посоветуете строить. Какой хайцунг лучше, экономней. Хотим дом энергосберегающий, нидригэнергихаус. Слышали есть какието кфв 60-40. Зарание благодарны.
NEW 13.01.09 10:51
in Antwort iwle 11.01.09 13:58
Вот здесь смотрите что такое KfW60-40 [ftp]http://www.kfw-foerderbank.de/DE_Home/Bauen_Wohnen_Energiesparen/Darlehensprogramme_fuer_Wohnimmobilien/CO2-Minder14/index.jsp
NEW 13.01.09 19:05
in Antwort iwle 11.01.09 13:58
Вы слышали правильно есть KfW 60, KfW 40 или Passivhaus. разница также и в цене. Цифра 60 или 40 это теоретический просчёт, сколько Киловат ваш дом будет потреблять в год на кв. метр, и чем меньнше он будет потреблять тем дороже будет его построить, т.е. например чтобы построить KfW 60 то может будет достаточно поставить Solaranlage для нагрева горячей воды и yтеплитель на доме нужно будет сделать по больше например не 12 а 16 см цена дома будет дороже обычного на ca. 5.000-8.000,00 ┬, если KfW 40 то дополнительно нужно еще поставить другое отопление (z.B. Erdwärmeheizung, Pelletheizung usw.) цена больше на ca.12.000-20.000,00 ┬. Также играет большую роль величина вашего дома и расположение дома на участке (желательно большие окoн на юг
а вход на север). Неверьте тем кто говорит что у нас KfW 40 тоже может получиться с газовым отоплением. Также смотря где вы живёте, на каждой земле свои льготы. На KfW 40 на сегодня можно получить ниже цинзы, в некоторых землях предлагают беспроцентный кредит или вообще дарят какую то сумму. Вообщем по нашему опыту: на сегодня лучьше строить KfW 60 если есть возможность по финанцам то KfW 40, так сказать всё зависит от вашей финанцовой ситуации. Будут вопросы обращайтесь. Ещё совет: С кем бы вы не строили, стройте только кирпич на кирпич...но это уже отдельная тема...Удачи!!!
Деннис
Деннис
NEW 13.01.09 19:22
in Antwort Partner 2005 13.01.09 19:05
[стройте только кирпич на кирпич...но это уже отдельная тема...]
А почему только кирпич на кирпич, тема интересная.
А почему только кирпич на кирпич, тема интересная.
NEW 14.01.09 05:34
мне лично нравятся доска со стекловатой
кирпич имхо отживший материал
может снаружи чего обложить
а вообще во многих городах есть спецы в местных органах энергоснабжения...
и спросто строителей ..пригласите пообщаться
2. Но мой Вам и всем..строителям мудрый совет
НАЧНИТЕ С ПОКУПКИ УЧАСТКА
кирпич имхо отживший материал
может снаружи чего обложить
а вообще во многих городах есть спецы в местных органах энергоснабжения...
и спросто строителей ..пригласите пообщаться
NEW 14.01.09 05:39
Это и практический
Есть температуры , розы ветров
Тот кто такое считать не умеет,и не может гарантировать
просто ..скажем дешевый продавец дешевого дерьма..
А попросите спецификацию скажем домика за 1700 евро за мерт
И сравните
Увидите и разницу и толщину теплоизоляции
В ответ на:
Цифра 60 или 40 это теоретический просчёт, сколько Киловат ваш дом будет потреблять в год на кв. метр
Цифра 60 или 40 это теоретический просчёт, сколько Киловат ваш дом будет потреблять в год на кв. метр
Это и практический
Есть температуры , розы ветров
Тот кто такое считать не умеет,и не может гарантировать
А попросите спецификацию скажем домика за 1700 евро за мерт
И сравните
Увидите и разницу и толщину теплоизоляции
NEW 14.01.09 09:04
in Antwort Partner 2005 13.01.09 19:05, Zuletzt geändert 14.01.09 09:04 (Igolo4ka)
Смысл покупать с окнами на юг и переплачивать, если через полгода перед окнами на юг бауунтернемен выстроит еще один дом, на этаж выше...
14.01.09 09:25
Энштейну тоже,заказал он как-то подобный дом, сей факт используют некоторые изготовители в качестве рекламы,для меня это не аргумент,мне нравятся дома из жженной глины (красный кирпич) с бетонным перекрытием,хотя по статистике самые старые дома в Германии -деревянные , около 400 лет.
Ну на счёт мудрый......,не на каждом участке можно поставить что хочется,поэтому сбор информации вначале всё таки более правильное решение.
in Antwort pavelde 14.01.09 05:34
В ответ на:
Энштейну тоже,заказал он как-то подобный дом, сей факт используют некоторые изготовители в качестве рекламы,для меня это не аргумент,мне нравятся дома из жженной глины (красный кирпич) с бетонным перекрытием,хотя по статистике самые старые дома в Германии -деревянные , около 400 лет.
В ответ на:
Ну на счёт мудрый......,не на каждом участке можно поставить что хочется,поэтому сбор информации вначале всё таки более правильное решение.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.01.09 14:43
А сколько стоит утепление дома, материал и работа/ м², может кто-нибудь приблизительно цену назовёт?
NEW 14.01.09 16:48
Этот материал проверен временем. И весьма достойно себя показал.
з.ы.
Камень на камень, кирпич на кирпич
Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Дедушка умер, а дело живет
Лучше бы было наоборот.
in Antwort AlexM77 14.01.09 09:25
В ответ на:
мне нравятся дома из жженной глины
мне нравятся дома из жженной глины
з.ы.
В ответ на:
... кирпич на киприч ...
... кирпич на киприч ...
Камень на камень, кирпич на кирпич
Умер наш Ленин Владимир Ильич.
Дедушка умер, а дело живет
Лучше бы было наоборот.
NEW 14.01.09 16:51
in Antwort AlexM77 14.01.09 09:25
Потому Алекс и сказано было, что совет СТРОИТЕЛЯМ
ИМХО многие , что советов спрашивают не имеют участка
И возможно..ближайшме 10 лет и не будут
А Эйнштейн нам не указ..
Потому я и написал нравиться
Дерево тоже себя в мире неплохо зарекомендовало...
ИМХО многие , что советов спрашивают не имеют участка
И возможно..ближайшме 10 лет и не будут
А Эйнштейн нам не указ..
Потому я и написал нравиться
Дерево тоже себя в мире неплохо зарекомендовало...
NEW 16.01.09 10:03
in Antwort pavelde 14.01.09 16:51
А что надо купить сначала землю, а потом думать что и как и из чего мне строить?
или купил землю, а дом такой как хотел не может/ нельзя строить итд.
AlexM77 правильно сказал
А потом начинается с земли.
или купил землю, а дом такой как хотел не может/ нельзя строить итд.
AlexM77 правильно сказалВ ответ на:
сбор информации вначале всё таки более правильное решение.
сбор информации вначале всё таки более правильное решение.
А потом начинается с земли.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 17.01.09 14:40
in Antwort cool.v 16.01.09 10:03
слушайте, мы вот уже почти сошли с ума. Я уже все окрестности и закоулки города с закрытыми глазами знаю, пора в таксисты идти
Но вы все так утверждаете в один голос, главное, грундштюк...а как же Lage??? можно грундштюк и в 300 метрах от автобана купить, а можно и возле парка в центре города...Мы сегодня смотрели один участок, прямо над тем место проходят высоковольтные провода, почему то слышен автобан, а напротив железная дорога. А, чуть не забыла. Шум автобана перебил шум подлетающего к аэропорту самолета. А аэропорт в 10 км!!!!!
зато это перспективный район города и мы себе в принципе можем позволить. До центра города 15 мин на машине, куча всяких учреждений и все такое...
по фиг эти провода, самолеты и поезда, главное ЗЕМЛЯ??????
Но вы все так утверждаете в один голос, главное, грундштюк...а как же Lage??? можно грундштюк и в 300 метрах от автобана купить, а можно и возле парка в центре города...Мы сегодня смотрели один участок, прямо над тем место проходят высоковольтные провода, почему то слышен автобан, а напротив железная дорога. А, чуть не забыла. Шум автобана перебил шум подлетающего к аэропорту самолета. А аэропорт в 10 км!!!!!
зато это перспективный район города и мы себе в принципе можем позволить. До центра города 15 мин на машине, куча всяких учреждений и все такое...
NEW 17.01.09 15:33
Вы что, шутите?
Нет и еще раз нет!
Главное - месторасположение участка, которое вам удобно и больше всего подходит.
От этого, между прочим, и цена сильно зависит.
in Antwort Igolo4ka 17.01.09 14:40
В ответ на:
Вы что, шутите?
Нет и еще раз нет!
Главное - месторасположение участка, которое вам удобно и больше всего подходит.
От этого, между прочим, и цена сильно зависит.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 17.01.09 16:51
in Antwort Maikop 17.01.09 15:33
нет, просто хотела понять, что все подразумевают под
"главное - грундштюк".
Посещенный нами участок остался последним на всей улице,
люди раскупили в раз и уже на некоторых участках стоят полудостроенные дома, один единственный дом построен,
как раз соседний участок и там уже семья красила стены кухни.
Высоковольтные провода прямо над крышами,
автобан, самолет и жел.дорога никого не смущают.
Может мы зря носом вертим?
"главное - грундштюк".
Посещенный нами участок остался последним на всей улице,
люди раскупили в раз и уже на некоторых участках стоят полудостроенные дома, один единственный дом построен,
как раз соседний участок и там уже семья красила стены кухни.
Может мы зря носом вертим?
NEW 17.01.09 22:59
in Antwort Igolo4ka 17.01.09 16:51
Нет не зря.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 18.01.09 10:39
какой высоты дом?
если есть наличие высоковольтных проводов, то сушествуют определенные ограничения по высоте объекта. узнавайте.
какой высоты дом?
если есть наличие высоковольтных проводов, то сушествуют определенные ограничения по высоте объекта. узнавайте.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 18.01.09 11:25
Господя, такое и в страшном то сне не приснится,
Как такое вообще можно рассматривать как вариант?Бегите как можно дальше от этого места.
В ответ на:
Господя, такое и в страшном то сне не приснится,
NEW 18.01.09 14:53
in Antwort ежик в угаре 18.01.09 11:25
Тоже столкнулись с такой проблемой, от многих обьектов пришлось отказаться (новострой), т.к. или железная дорога под окнами проходит или самолёты каждые 3 минуты пролетают ну очень низко. Пришла к выводу, что идеальный вариант найти практически невозможно, с чем-то придётся мириться.
NEW 18.01.09 15:07
Вы неправы .Просто все упирается в деньги.

in Antwort Marina.I 18.01.09 14:53
В ответ на:
идеальный вариант найти практически невозможно
идеальный вариант найти практически невозможно
Вы неправы .Просто все упирается в деньги.