Вход на сайт
Погасить часть кредита квартирой
795
NEW 07.12.08 20:13
Привет всем.Подскажите пожалуйства,возможно ли так сделать?Скажем имеется собственная квартира в которой живут миторы.Если я покупаю другую квартиру, беру как положено кредит, но договариваюсь с банком, что если я продаю первую квартиру, то вырученной суммой погашаю часть кредита.
Спасибо
Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 08.12.08 09:26
в ответ Russian_Boy 07.12.08 20:13
это ты с банками разговаривай. Тебе такое никто не подскажет.
Кредит это персональное дело и у каждого что то своё.
Но если так логически подумать.
У тебя с банком договор, мол 5-10-15 лет ты платишь столько и столько в месяц. С чего вдруг банк будет ломать свой договор, гасить твою часть кредита, тем самым меньше на тебе заработать и делать себе хуже. Если ему будет интересно, он пойдёт, если нет, то нет.
Кредит это персональное дело и у каждого что то своё.
Но если так логически подумать.
У тебя с банком договор, мол 5-10-15 лет ты платишь столько и столько в месяц. С чего вдруг банк будет ломать свой договор, гасить твою часть кредита, тем самым меньше на тебе заработать и делать себе хуже. Если ему будет интересно, он пойдёт, если нет, то нет.
NEW 08.12.08 10:06
запрашиваете у банка, сколько такое удовольствие будет стоить. что-то типа Vorfälligkeitsentschädigung (Это когда полностью погасаешь)
может есть смысл подождать, поскольку Вы, скорее всего, бóльшую ставку платите, чем банк мог бы на данный момент перепродать.
может есть смысл подождать, поскольку Вы, скорее всего, бóльшую ставку платите, чем банк мог бы на данный момент перепродать.
NEW 26.12.08 18:49
Называется кредит с вариабель цинзеном. Вам дается кредит под плавающий процент (процент привязан к ставке LIBOR) и процент по нему меняется каждый квартал. Кредит можго погасить в любой момент с оповещением за 3 мес. Соответсвенно надо просить банк разбить Ваш кредит на две части. Один с фикс. процентом и фикс. цинз биндунгом и один с вариабел процентом. Процент по Variabel кредиту может меняться как в Вашу так и не в Вашу пользу, поэтому имеет смысл быстрей продать квартиру и погасить кредит. При этом банку вообщем все равно как вы его погасите и погасите ли вообще. Также такой кредит всегда можно перевести в кредит с фикс цинзом, но Вам это не надо раз вы его гасите. Разница в процентах между Variabel
и Fix кредитом составляет примерно 1,5% в пользу Fix, что дает огромное приемущество при досрочном погашении и невыгодно если Вы его не будете гасить.
NEW 27.12.08 17:30
Спасибо за ответ.Я слыхал что что весь кредит не возможно погасить, а только какой то процент в год от кредита, 12 что ли.Правда это или нет?
в ответ loshok 26.12.08 18:49
В ответ на:
Кредит можго погасить в любой момент с оповещением за 3 мес.
Кредит можго погасить в любой момент с оповещением за 3 мес.
Спасибо за ответ.Я слыхал что что весь кредит не возможно погасить, а только какой то процент в год от кредита, 12 что ли.Правда это или нет?
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 28.12.08 08:10
в ответ Russian_Boy 27.12.08 17:30
Я слыхал что что весь кредит не возможно погасить, а только какой то процент в год от кредита, 12 что ли.Правда это или нет?
Это утверждение верно относительно обычного Festzinsdarlehen и называется Зондертильгунг, при этом процент может быть разным, но обычно 2-10% в год от суммы кредита. Речь же шла о другой форме кредитования с возможностью погасить кредит сразу.
Форм жилищного кредитования много и они имеют свои приемущества и недостатки, при этом их можно комбинировать беря кредит на один объект. С некоторыми можно ознакомиться здесь: http://www.interhyp.de/produkte.html,
ну а потом зная что Вам нужно идти в банк или к посредникам.
Это утверждение верно относительно обычного Festzinsdarlehen и называется Зондертильгунг, при этом процент может быть разным, но обычно 2-10% в год от суммы кредита. Речь же шла о другой форме кредитования с возможностью погасить кредит сразу.
Форм жилищного кредитования много и они имеют свои приемущества и недостатки, при этом их можно комбинировать беря кредит на один объект. С некоторыми можно ознакомиться здесь: http://www.interhyp.de/produkte.html,
ну а потом зная что Вам нужно идти в банк или к посредникам.
28.12.08 08:42
И на последок пример поясняющий процесс:
Изходные данные:
1) Новый объект - цена 200т.
2) Своя квартира - предполагаемая стоимость 100 т.
Берем в банке 2 кредита:
1) 100т Festzinsdarlehen под фиксированные 4% на 10 лет.
2) 100т Variable Darlehen под стартовые 5% на 10 лет.
Через 6-ть мес. продаем квартиру и гасим кредит (2), так как по его определению это возможно. В итоге остаемся только с к редитом (1) который и платим дальше.
Если ставка по кредиту (2) за первые 3 мес не изменилась, то мы заплатили банку 2500 евро за удовольствие досрочного погашения.
Если же взять вместо 2-х кредитов один под Festzins, то за 10 лет мы заплатим банку 37т евро одних процентов за наши 100т.
Успехов.
Изходные данные:
1) Новый объект - цена 200т.
2) Своя квартира - предполагаемая стоимость 100 т.
Берем в банке 2 кредита:
1) 100т Festzinsdarlehen под фиксированные 4% на 10 лет.
2) 100т Variable Darlehen под стартовые 5% на 10 лет.
Через 6-ть мес. продаем квартиру и гасим кредит (2), так как по его определению это возможно. В итоге остаемся только с к редитом (1) который и платим дальше.
Если ставка по кредиту (2) за первые 3 мес не изменилась, то мы заплатили банку 2500 евро за удовольствие досрочного погашения.
Если же взять вместо 2-х кредитов один под Festzins, то за 10 лет мы заплатим банку 37т евро одних процентов за наши 100т.
Успехов.
NEW 28.12.08 09:31
Доброе утро.В данный момент я и имею Festzinsdarlehen.Разговаривал с банком и спрашивал насчёт Зондертильгунг.Они ответили что я не имею право делать это так как имею эти Festzinsdarlehen.Только по истечению срока, т.е 10 лет.Но через 10 лет ( уже меньше) первый кредит закончится и останится только второй на 20 т.
в ответ loshok 28.12.08 08:10
В ответ на:
Я слыхал что что весь кредит не возможно погасить, а только какой то процент в год от кредита, 12 что ли.Правда это или нет?
Это утверждение верно относительно обычного Festzinsdarlehen и называется Зондертильгунг, при этом процент может быть разным, но обычно 2-10% в год от суммы кредит
Это утверждение верно относительно обычного Festzinsdarlehen и называется Зондертильгунг, при этом процент может быть разным, но обычно 2-10% в год от суммы кредит
Доброе утро.В данный момент я и имею Festzinsdarlehen.Разговаривал с банком и спрашивал насчёт Зондертильгунг.Они ответили что я не имею право делать это так как имею эти Festzinsdarlehen.Только по истечению срока, т.е 10 лет.Но через 10 лет ( уже меньше) первый кредит закончится и останится только второй на 20 т.
NEW 28.12.08 09:41
Очень сожалею, из первого поста было не ястно что Вы уже взяли кредит. Я думал, что Вы только собираетесь это сделать.
В таком случаее у Вас нет выхода. Вернее в случае досрочного погашения Вам надо будет заплатить штраф. Выгодно это или нет зависит от многих пунктов.
Попросите банк сделать Вам предложение о досрочном погашении и посмотрите имеет ли это смысл.
В таком случаее у Вас нет выхода. Вернее в случае досрочного погашения Вам надо будет заплатить штраф. Выгодно это или нет зависит от многих пунктов.
Попросите банк сделать Вам предложение о досрочном погашении и посмотрите имеет ли это смысл.
NEW 29.12.08 09:44
в ответ loshok 28.12.08 09:41
Доброе утро.Подскажи пожалуйства.Через пару лет закончится основной кредит,а у второго закончится срок фестцинз.Что можно будет дальше сделать со вторым кредитом.Возможно ли будет его погасить целиком или придется дальше ратен плотить.
Спасибо
Спасибо