Deutsch

Как ведут себя цены в Германии?

1118  1 2 3 все
hartung.65 местный житель05.12.08 17:29
hartung.65
NEW 05.12.08 17:29 
в ответ marco_materazzi 05.12.08 16:21
Miete подымается ,где то падает ,но это далеко не чисто рыночное регулирование ,есть социальный аспект,всё начиналось ещё после войны в, условиях большой нехватки жилья,.жилищные конторы возникли тоже не без поддержки государства .
marco_materazzi патриот05.12.08 17:38
marco_materazzi
NEW 05.12.08 17:38 
в ответ hartung.65 05.12.08 17:29, Последний раз изменено 05.12.08 17:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
но это далеко не чисто рыночное регулирование ,есть социальный аспект

Можно поднять миту на 20 процентов раз в три года
Закон это позволяет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  brasier посетитель05.12.08 17:39
NEW 05.12.08 17:39 
в ответ hartung.65 05.12.08 15:48
В ответ на:
Это хорошо если государство может подставить плечо в трудную минуту,может и вам пригодится

Я не против поддержки от государства, когда поддерживают людей потерявших работу или не имеющих оной, но поддерживать владельцев домов стоимостью 150000-300000 Евро - это уж слишком. Вы одного не поняли, что Социаламт создан не из высоких побуждений помогти близкому своему - это просто защита, которую богатые создали для себя, чтобы ходить по улице спокойнее вечером, а не так как в Португалии или Бразилии.
В ответ на:
И второе никогда бы не было в германии таких низких Miete Если бы государство не поддерживало строительство и содержание этого жилья через налоговые льготы

Вы это о чём? Миты довольно таки высокие. Низкие только в тех регионах, где нет работы, но зато много пустующего жилья - например в Берлине - государство здесь не при чём - просто людей мало, которые желают жить в Берлине. Рынок формирует цену. Только не пишите о Митэ в Москве или Киеве - там дефицит жилья - рынком и не пахнет. А как по мне Вонгельд от государства ещё и поднимает Миты, т.к. народ живёт не по средствам.
А летом увидим результаты кризиса в Германии - цены на недвижимость однозначно упадут, т.к. многие люди де-факто потеряют работу, т.к. многие крупные предприятия уже перешли на сокращённую раб. неделю или вынужденные отпуска,т.е. де-юрэ количество безработных не увеличивается, а де-факто люди теряют зарплату. Государство не потянет оплату цинзы во время кризиса, т.к. поступления налогов сильно упадут.
hartung.65 местный житель05.12.08 18:08
hartung.65
NEW 05.12.08 18:08 
в ответ brasier 05.12.08 17:39
В ответ на:
Я не против поддержки от государства, когда поддерживают людей потерявших работу или не имеющих оной, но поддерживать владельцев домов стоимостью 150000-300000 Евро - это уж слишком

Почему? Люди имеющие кредит -очень плохие люди?Если отбросить зависть?Им всё падает с неба, а у других уважительные причины .И если он на пару месяцев потерял работу его нужно наказать чтоб не высовывался ?
В ответ на:
это просто защита, которую богатые создали для себя, чтобы ходить по улице спокойнее вечером, а не так как в Португалии или Бразилии.

Надо делать революцию?
В ответ на:
Миты довольно таки высокие

Но не чисто на рентабельности построены
как и в Москве ,но там в другую сторону
marco_materazzi патриот05.12.08 18:16
marco_materazzi
NEW 05.12.08 18:16 
в ответ hartung.65 05.12.08 18:08
В ответ на:
И если он на пару месяцев потерял работу

На пару месцев ? с чего вы взяли?? Это годами длится будет..
В ответ на:
его нужно наказать чтоб не высовывался ?

Пока так и происходит: АЛГ не платит тилгуг и не будет платить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  brasier посетитель05.12.08 18:21
NEW 05.12.08 18:21 
в ответ hartung.65 05.12.08 18:08

В ответ на:
Почему? Люди имеющие кредит -очень плохие люди?Если отбросить зависть?Им всё падает с неба, а у других уважительные причины .И если он на пару месяцев потерял работу его нужно наказать чтоб не высовывался ?

Люди пошли на риск и я не хочу их риск оплачивать. Сорри. Зависти никакой нет - есть понимание тупости людей и их надежды на помощь государства! Особенно, если кредит взят почти с нуля личного капитала. Но просто никто не понимает, что помощь государства - это налоги граждан этого государства - ИМХО
В ответ на:
Но не чисто на рентабельности построены

Здесь нормальный рынок, а не спекулятивное вздутие цен, которое мы имеем в России и Украине. Владелец жилья ничего не производит за что платить больше? У меня сложилось впечатление, что у Вас в подсознании стоят расценки сдачи жилья в примитивных советских домах в Москве. Вы в Европе, где всё честно более или менее. Митэ в Германии определено рынком! Всё.
hartung.65 местный житель05.12.08 18:22
hartung.65
NEW 05.12.08 18:22 
В ответ на:
А летом увидим результаты кризиса в Германии - цены на недвижимость однозначно упадут, т.к. многие люди де-факто потеряют работу, т.к. многие крупные предприятия уже перешли на сокращённую раб. неделю или вынужденные отпуска,т.е. де-юрэ количество безработных не увеличивается, а де-факто люди теряют зарплату. Государство не потянет оплату цинзы во время кризиса, т.к. поступления налогов сильно упадут.

Как говорит мой отец за жизнь несколько раз всё терял но так и не привык
Но всё время снова начинал.
Люди и в более тяжелые времена строились ,это никогда не останавливалось.
Другое дело , что люди меньше имеющие меньше теряли
  brasier посетитель05.12.08 18:32
NEW 05.12.08 18:32 
в ответ hartung.65 05.12.08 18:22
В ответ на:
Другое дело , что люди меньше имеющие меньше теряли

Больше в кавычках имеющим - я ничего не собираюсь платить Пусть продают и понижают цену на недвижимость, а я мало имеющий куплю)))
hartung.65 местный житель05.12.08 18:40
hartung.65
NEW 05.12.08 18:40 
в ответ brasier 05.12.08 18:21
В ответ на:
есть понимание тупости людей и их надежды на помощь государства

Это нужно развесить в роддомах многие назад полезут
В ответ на:
Особенно, если кредит взят почти с нуля личного капитала. Но просто никто не понимает, что помощь государства - это налоги граждан этого государства - ИМХО

Бывает конечно переоценка своих сил и возможностей ,но жизнь в конце концов наказывает .банк не такой гуманный ка социал
В ответ на:
Митэ в Германии определено рынком! Всё.

НЕ всё. Без долголетнего участия государства в этом процессе цены были бы другими.
hartung.65 местный житель05.12.08 18:52
hartung.65
NEW 05.12.08 18:52 
в ответ brasier 05.12.08 18:32
В ответ на:
Больше в кавычках имеющим - я ничего не собираюсь платить Пусть продают и понижают цену на недвижимость, а я мало имеющий куплю)))

А я почитаю посты с другой точки зрения
kiddy Забанен до 14/8/25 20:46 старожил06.12.08 20:54
NEW 06.12.08 20:54 
В ответ на:

Где кроме газет вы увидели кризис. Посетите ближайший Сатурн и мебельный магазин. Посмотрите какие очереди у касс и что народ берет. Мебельные наборы и телеки за многие тыс. евро улетают быстрее гамбургеров в макдональдсе. Я думаю что когда опубликуют оборот по вайнахсгешефту за этот год это вас удивит.
Соответственно 19% идет государству плюс еще другие налоги типа гевербештейера итд, отчисления на арбайтслозенферзихерунг хотят сократить со следующего года, а это значит что деньги у АА есть. Соответственно, падения цен, в местах где стоит жить, пока я не увидел, это не треп маклеров а пока объективная реальность.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
1 2 3 все