Вход на сайт
А как обстоят дела с ценами на квартиры в Москве ?
NEW 20.11.08 22:29
в ответ marco_materazzi 20.11.08 18:39
Неее, тут дело в другом, в РФ ещё не все жильём обеспеченны, вернее будет сказать все без человечиских жил.условий.
В других странах с жильём проблемы нет.............
Что бы короче это объяснить............... допустим у вас есть одна машина, вы можете приобрести ещё второй, так для понтов, но о покупке третьего вы уже задумаетесь, потому что страховка, налоги.............
Вот так же и с квартирами........
В других странах с жильём проблемы нет.............
Что бы короче это объяснить............... допустим у вас есть одна машина, вы можете приобрести ещё второй, так для понтов, но о покупке третьего вы уже задумаетесь, потому что страховка, налоги.............
Вот так же и с квартирами........
NEW 20.11.08 23:01
Для тех, кто в танке, повторяю еще раз: комната (!) в коммуналке(!!) в Подмосковье (!!!).
А не большая квартира в престижном московском районе "в пяти минутах от станции метро".
Почувствуйте разницу ...
в ответ marco_materazzi 20.11.08 18:39
В ответ на:
Ага значит сдача то останется? Все ясно!
Ага значит сдача то останется? Все ясно!
Для тех, кто в танке, повторяю еще раз: комната (!) в коммуналке(!!) в Подмосковье (!!!).
А не большая квартира в престижном московском районе "в пяти минутах от станции метро".
Почувствуйте разницу ...
NEW 21.11.08 10:36
Какое-то извращенное у тебя чувство ...
Коммуналка - это многокомнатная квартира, в каждой комнате живет целая семья, общая кухня, ванная и горшок.
Классика жанра - старые квартиры в центре. 10-12 комнат, 25-30 человек ...
В ответ на:
Наилучшие рендиты и наименьшее кол-во проблем приносят типовые однушки
Наилучшие рендиты и наименьшее кол-во проблем приносят типовые однушки
Коммуналка - это многокомнатная квартира, в каждой комнате живет целая семья, общая кухня, ванная и горшок.
Классика жанра - старые квартиры в центре. 10-12 комнат, 25-30 человек ...
NEW 21.11.08 11:03
Можно, конечно.
С маленьким "но" ... Если квартира не является залогом под большой кредит !!! Что в плане исторического опыта - абсолютно новая реальность. Так что ссылка на исторический опыт некорректна ...
Кредит можно оправдать арендной платой, если сдавать большую трёшку (например) как большую трешку. Но ведь надо и самим где-то жить ... А две комнаты в коммуналке, да еще с живущей в третьей комнате хозяйской семьей (кто такое снимать захочет ?), нужную сумму не принесут.
в ответ olya.de 21.11.08 10:45
В ответ на:
из большой квартиры можно сделать коммуналку.
из большой квартиры можно сделать коммуналку.
Можно, конечно.
С маленьким "но" ... Если квартира не является залогом под большой кредит !!! Что в плане исторического опыта - абсолютно новая реальность. Так что ссылка на исторический опыт некорректна ...
Кредит можно оправдать арендной платой, если сдавать большую трёшку (например) как большую трешку. Но ведь надо и самим где-то жить ... А две комнаты в коммуналке, да еще с живущей в третьей комнате хозяйской семьей (кто такое снимать захочет ?), нужную сумму не принесут.
NEW 21.11.08 11:18
Как показывает мой опыт - коммуналку можно сделать из дюбой квартиры. Сам жил в коммуналке - малогабаритной двушке-хрущобе.
В ответ на:
Как показывает исторический опыт, из большой квартиры можно сделать коммуналку.
Как показывает исторический опыт, из большой квартиры можно сделать коммуналку.
Как показывает мой опыт - коммуналку можно сделать из дюбой квартиры. Сам жил в коммуналке - малогабаритной двушке-хрущобе.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 21.11.08 12:26
в ответ Steven9999 21.11.08 11:03
Кредит можно оправдать арендной платой, если сдавать большую трёшку (например) как большую трешку.
Вы уж определитесь, что выгоднее сдавать - большую трешку или три комнаты в коммуналке, а то у Вас получается то одно лучше, то другое.
И какова разница в уровне жизни, между "снимать комнату и не платить по кредиту" и "платить по кредиту, сдавая две комнаты".
Вы уж определитесь, что выгоднее сдавать - большую трешку или три комнаты в коммуналке, а то у Вас получается то одно лучше, то другое.
И какова разница в уровне жизни, между "снимать комнату и не платить по кредиту" и "платить по кредиту, сдавая две комнаты".
Speak My Language
Speak My Language
NEW 21.11.08 13:36
Для нас это все теория, а народ уже свои сдает, переезжает в более дешевые сьемные в Подмосковье, чтобы ипотеку оплатить. На русских форумах ипотечные покупатели однушек уже не по-детски стонут. Что будет если доллар еще вырастет?
А продать не так уж и легко. Вот смотрю на одну квартиру уже в третий раз 100 000 рублей скидывают.
А продать не так уж и легко. Вот смотрю на одну квартиру уже в третий раз 100 000 рублей скидывают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 21.11.08 14:24
в ответ Ela-Ela 21.11.08 13:36
На русских форумах ипотечные покупатели однушек уже не по-детски стонут. Что будет если доллар еще вырастет?
Честно говоря, не представляю, о чем они думали, беря ипотеку в валюте или под проценты, которые банк может имзменит в одностороннем порядке.
Тем, у кого ипотека в рублях, девальвация только на руку.
Честно говоря, не представляю, о чем они думали, беря ипотеку в валюте или под проценты, которые банк может имзменит в одностороннем порядке.
Тем, у кого ипотека в рублях, девальвация только на руку.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 21.11.08 14:35
Я многим говорил : "Ребята, так не всегда будет" ...Они на меня кричали ,что я Кассандра
Вот докричались..
в ответ Ela-Ela 21.11.08 13:36
В ответ на:
Для нас это все теория, а народ уже свои сдает, переезжает в более дешевые сьемные в Подмосковье, чтобы ипотеку оплатить. На русских форумах ипотечные покупатели однушек уже не по-детски стонут. Что будет если доллар еще вырастет?
Кто же им доктор? Думать надо было,копить, а не по курортам и бутикам шастать..Для нас это все теория, а народ уже свои сдает, переезжает в более дешевые сьемные в Подмосковье, чтобы ипотеку оплатить. На русских форумах ипотечные покупатели однушек уже не по-детски стонут. Что будет если доллар еще вырастет?
Я многим говорил : "Ребята, так не всегда будет" ...Они на меня кричали ,что я Кассандра
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.11.08 19:09
к стати из 4комнотной квартиры,получается 4 комнаты,сдают по отделности200-250евриков за комнату,с обшей кухней и обчим вс,
и ето всо в студенческом городе Хаиделберг
ааа студентов куча
В ответ на:
Как показывает исторический опыт, из большой квартиры можно сделать коммуналку. Т.е. сдавать каждую комнату по отдельности.
Как показывает исторический опыт, из большой квартиры можно сделать коммуналку. Т.е. сдавать каждую комнату по отдельности.
к стати из 4комнотной квартиры,получается 4 комнаты,сдают по отделности200-250евриков за комнату,с обшей кухней и обчим вс,
и ето всо в студенческом городе Хаиделберг
Шлифуйте как можете
NEW 21.11.08 23:56
Не придумывайте ! Я не знаю, где вы это нашли.
Но это не страшно, что вы не поняли. Я объясню еще раз.
1. Семья покупает трешку в приличном районе Москвы. Через ипотеку.
2. В результате кризиса работы нет, платить за ипотеку нечем. И жить на что-то надо.
3а. Квартиру можно сдать как трешку - целиком. За приличные деньги. Но при этом семья должна жить где-то еще. То есть снимать что-то дешевое (где-то далеко). Например комнату в коммуналке ...
3б. А можно сдать две комнаты из трех. При этом семья остается жить в третьей комнате ЭТОЙ ЖЕ квартиры.
Очевидно, что вариант "3б" совсем плохой. И для семьи, и для поиска жильцов, которых можно привлечь только дешевизной. А сдавать по дешевке и самим мучаться вообще смысла не имеет. Вариант "3а" намного более привлекательный. Мучения те же, зато доход от сдачи принципиально больше.
в ответ olya.de 21.11.08 12:26
В ответ на:
что выгоднее сдавать - большую трешку или три комнаты в коммуналке, а то у Вас получается то одно лучше, то другое.
что выгоднее сдавать - большую трешку или три комнаты в коммуналке, а то у Вас получается то одно лучше, то другое.
Но это не страшно, что вы не поняли. Я объясню еще раз.
1. Семья покупает трешку в приличном районе Москвы. Через ипотеку.
2. В результате кризиса работы нет, платить за ипотеку нечем. И жить на что-то надо.
3а. Квартиру можно сдать как трешку - целиком. За приличные деньги. Но при этом семья должна жить где-то еще. То есть снимать что-то дешевое (где-то далеко). Например комнату в коммуналке ...
3б. А можно сдать две комнаты из трех. При этом семья остается жить в третьей комнате ЭТОЙ ЖЕ квартиры.
Очевидно, что вариант "3б" совсем плохой. И для семьи, и для поиска жильцов, которых можно привлечь только дешевизной. А сдавать по дешевке и самим мучаться вообще смысла не имеет. Вариант "3а" намного более привлекательный. Мучения те же, зато доход от сдачи принципиально больше.
NEW 22.11.08 00:01
4 раза по 200 - это 800. Кстати, 200 - это ведь тёплыми, да ? А за сколько можно сдать 4-хкомнатную квартиру ? Уж за 800 теплыми - непринужденно. Можно и дороже.
Кроме того, Хайдельберг не показатель для нормального города. Это чисто студенческий город. И сдача жилья нацелена именно на студентов.
в ответ bosjak 21.11.08 19:09
В ответ на:
ето всо в студенческом городе Хаиделберг
ето всо в студенческом городе Хаиделберг
4 раза по 200 - это 800. Кстати, 200 - это ведь тёплыми, да ? А за сколько можно сдать 4-хкомнатную квартиру ? Уж за 800 теплыми - непринужденно. Можно и дороже.
Кроме того, Хайдельберг не показатель для нормального города. Это чисто студенческий город. И сдача жилья нацелена именно на студентов.
22.11.08 00:08
Это точно !
Но чем хороша двушка-коммуналка, так это отсутствием третьей силы. А в большой квартире на 10-12-15 комнат непрерывно возникают и меняются (!) блоки, подблоки внутри блоков, временные коалиции блоков и т.д. А самое главное - между ними идет постоянная война не на жизнь, а на смерть ...
в ответ bigmaks 21.11.08 11:18
В ответ на:
коммуналку можно сделать из дюбой квартиры.
коммуналку можно сделать из дюбой квартиры.
Это точно !
Но чем хороша двушка-коммуналка, так это отсутствием третьей силы. А в большой квартире на 10-12-15 комнат непрерывно возникают и меняются (!) блоки, подблоки внутри блоков, временные коалиции блоков и т.д. А самое главное - между ними идет постоянная война не на жизнь, а на смерть ...
NEW 22.11.08 00:10
в ответ Steven9999 21.11.08 23:56
Я лично именно так поняла Ваш ответ на вопрос, что будет со сдачей (арендой):
Чем вариант 3b сильно хуже варианта 3a так и осталось загадкой. И в том и в другом случае б. хозяева остаются в комнате, только в одном случае в своей близко от метро, а в другом - в чужой "где-то далеко".
Я лично именно так поняла Ваш ответ на вопрос, что будет со сдачей (арендой):
В ответ на:
Почувствуйте разницу ...
Почувствуйте разницу ...
Чем вариант 3b сильно хуже варианта 3a так и осталось загадкой. И в том и в другом случае б. хозяева остаются в комнате, только в одном случае в своей близко от метро, а в другом - в чужой "где-то далеко".
Speak My Language
Speak My Language