Deutsch

Покупка недвижимости 18-19 веков.

4121  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  retniw посетитель17.11.08 17:56
17.11.08 17:56 
Последний раз изменено 17.11.08 23:11 (Leo_lisard)
Уважаемые Дамы и Господа.
Предлагаю новую тему для обсуждения, которая наверняка заинтересует многих.
Покупка недвижимости постройки 18-19 веков .
Огромная просъба к Скептикам - заниматъся ,,болтологией,, на других ветках.
Последнее время оченъ часто встречаю на многих интернет-аукционах предложения о продаже ,, страрой,, недвижимости. Имеется в виду не развалины, а болъшие усадъбы с огромными участками. Цены, по сравнению с ценой нового дома смехотворные.
Конечно необходим кап. ремонт и т.д. , но ведъ и квадратура домов и участки, на которых уже разбиты сады и парки, а в некоторых случаях и неболъшие озера впечатляют и к тому же с хоз.постройками и гаражами.
Не хочу бытъ голословным, посмотрите,, ибей,,.
Уже давно многие люди поняли, что работатъ нужно в городах, а житъ на ,, природе,,. Так почему все стремятся к ,,скученности,, и ,,дороговизне,, . Кому от этого хорошо, толъко Банкам да Стоителъным Компаниям. Тем более, что в связи с экономическими кризисами многие теряют дома и свои денъги.Потерял работу , потерял свой дом. А ведъ какие дома строят сейчас , коробки , которые стоят 200-300 т.евро, 100-120кв.м. жилая площадъ и 400-500кв. м.участок.
Чем хорош ,,старый ,,дом и какие ,, недоразумения,, нужно учитыватъ при покупке. Наверняка естъ много людей владеющих такой недвижимостъю.
Так давайте же поделимся своим опытом и идеями - и создадим , назло всем экон.кризисам, своё ,,Царство-Государство,,.
bigmaks коренной житель17.11.08 18:54
bigmaks
NEW 17.11.08 18:54 
в ответ retniw 17.11.08 17:56
Плюсы:
Можешь считать себя юнкером
Минусы:
Живешь у черта на рогах, где даже теоретически нет никакой работы
Финанцамт ежеквартально за участок выставляет счет сравнимый с квартплатой за 4-х комнатную квартиру в Мюнхене
Недвижимость как правило в аховом состоянии
Нет ни канализации, ни водоснабжения, там более горячего. Газа тоже нет.
И, кстати, отопление тоже только через камин! А дров нет, и трубочисту надо платить.
Защита памятников не позволяет ремонтировать как душа пожелает, а регламентирует каждый гвоздь.
Оказывается дороги на участке тоже надо ремонтировать.
Мусор вывозят за очень дополнительные деньги, поскольку у черта на рогах.
Эх, тяжело быть помещиком...
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Zlat прохожий17.11.08 19:15
NEW 17.11.08 19:15 
[/цитата]Так давайте же поделимся своим опытом и идеями - и создадим , назло всем экон.кризисам, своё ,,Царство-Государство,,.[цитата]
Если за землю платить нужно как за 4 комнатную квартиру в Мюнхене , то я пас . Получается назло себе , к сожалению
  mechanik730 завсегдатай17.11.08 19:15
NEW 17.11.08 19:15 
в ответ bigmaks 17.11.08 18:54, Последний раз изменено 17.11.08 19:17 (mechanik730)
Поддерживаю. Я сам живу в 100 летнем и не чего доволен.Одна комната в год ( ремонт ) Жилая ок. 200кв. участок 1700 кв. .Посмотри мои фотки.
  mechanik730 завсегдатай17.11.08 19:21
NEW 17.11.08 19:21 
в ответ Zlat 17.11.08 19:15
Да откуда такие цены за землю ( налог ) Я плачу около 120 в год за 1700кв.м
  retniw посетитель17.11.08 19:34
NEW 17.11.08 19:34 
в ответ bigmaks 17.11.08 18:54
Странно, я за дом с участком 1раз в год плачу и нет проблем.
Установил ,, дурхлауферхитцер,, и горячая вода без проблем.
Отопление поставил електрическое( ночной тариф) и опятъ нет проблем ни с дровами , ни с чистилъщиком труб.
Канализация у многих в Германии через ,, грубекляранлаге,, и опятъ нет проблем.
Насчёт мусора - сортироватъ нужно,бумагу можно даже за денъги сдаватъ, а отходы пищевые курочкам или кроликам и опятъ нет проблем.( сам так делаю)
Насчёт работы тоже варианты имеются - если работа далеко, то за каждый км. в конце года можно списатъ с налогов.
Насчёт ,, ахового,, состояния - не покупай развалины и нет проблем.
,,Памятники архитектуры,, - можно получитъ от государства средства на востановление и опятъ нет проблем.
Просто всё нужно правилъно спланироватъ и нет проблем.
Zlat прохожий17.11.08 19:34
NEW 17.11.08 19:34 
в ответ mechanik730 17.11.08 19:21
В ответ на:
на которых уже разбиты сады и парки, а в некоторых случаях и неболъшие озера впечатляют и к тому же с хоз.постройками и гаражами.

Речь вроде о таком участке :
на которых уже разбиты сады и парки, а в некоторых случаях и неболъшие озера впечатляют и к тому же с хоз.постройками и гаражами.
Zlat прохожий17.11.08 19:39
NEW 17.11.08 19:39 
в ответ retniw 17.11.08 19:34
В ответ на:
Насчёт ,, ахового,, состояния - не покупай развалины и нет проблем.

Так они и стоят наверное подругому ?
  retniw посетитель17.11.08 19:42
NEW 17.11.08 19:42 
в ответ mechanik730 17.11.08 19:15
Лучше делатъ что-то своими руками , чем много говоритъ языком.
Поболъше бы таких людей как ты ,,Механик,,.
  retniw посетитель17.11.08 19:47
NEW 17.11.08 19:47 
в ответ Zlat 17.11.08 19:39
Надо лучше искатъ и тогда всё будет в порядке.
И вообще попробуй сам найти объект, узнай всё о налогах, подлкючениях, стоимости материала на ремонт и т.д.
Мне пришлосъ всё пробиватъ самому 5 лет назад , без языка и нужной информации. Сколъко шишек набил, зато сейчас ,,спец,, по всякому вопросу.
AlexM77 знакомое лицо17.11.08 19:48
AlexM77
NEW 17.11.08 19:48 
в ответ retniw 17.11.08 19:42
Если посчитать сколько времени и сил он туда вгрохал, я за это время 3 новых поставлю.Старый дом это такой кот в мешке может оказаться,непрогнившей балке, что б петлю накинуть будеш рад(Т.Т.Т.)
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
  retniw посетитель17.11.08 19:56
NEW 17.11.08 19:56 
в ответ AlexM77 17.11.08 19:48
Во- первых - сколъко стоит земля на 3 дома . Во- вторых,, не так страшен чёрт , как его малюют,,( покупая ,, старую недвижимостъ ,, возми с собой ,, гуттахтера,,.
В -третъих - сколъко стоит материал на новый дом , все подключения , работа . Так что тут ещё думатъ и думатъ.
А если подуматъ о том, что дом уже пару сотен лет стоит, то наверняка ещё столъко же простоит( ему толъко ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА нужны).
marco_materazzi патриот17.11.08 19:58
marco_materazzi
NEW 17.11.08 19:58 
В ответ на:
Минусы:
Живешь у черта на рогах, где даже теоретически нет никакой работы

А если работаешь проезжаешь мин 100 км в день а машине Бензин однак не бесплатен и время свое жалко Да и вечером в этой глуши податся тоже некуда Таки oдичать можно Чай не Робинзоны мы..
Эх, и некомфортно быть помещиком JWD...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот17.11.08 20:00
marco_materazzi
NEW 17.11.08 20:00 
в ответ retniw 17.11.08 19:47
В ответ на:
зато сейчас ,,спец,, по всякому вопросу.

Ah ja
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  mechanik730 завсегдатай17.11.08 20:13
NEW 17.11.08 20:13 
в ответ retniw 17.11.08 19:56
retniw Молодец.!!!!! У меня тоже самое. За 10 лет ни одного специалиста . Сам всё научился что не знал методом тыка.Отопление меням ток пару капель было . Ладно не буду хвалиться. Просто любить надо своё дело и всё получится. И не в коем случае не кому не завидовать и надеятся только на себя.
Всем удачи.
  retniw посетитель17.11.08 21:24
NEW 17.11.08 21:24 
в ответ mechanik730 17.11.08 20:13, Последний раз изменено 18.11.08 00:36 (retniw)
Спасибо ,, Механик,, . Мы с тобой действителъно мужики , у которых руки из ,, правилъного ,, места растут и голова правилъно думает.
Но знаешъ, мне уже тесно на моих 1400 метрах. Хочу продатъ свой дом и купитъ другой с огромным участком.
Хочется где-нибудъ в отдалении от всех, какой-нибудъ хуторок найти и не важно в какой земле. Новый проект нужен, с учётом всех ошибок.

shimana завсегдатай17.11.08 22:37
shimana
NEW 17.11.08 22:37 
в ответ retniw 17.11.08 21:24
Нда, респект таким хозяйственным мужчинам! И дома с большими участками привлекают, и старые дома - своей площадью.
Но вот мне как-то не очень хочется трястись за своего ребенка, которому придется ездить автобусом сперва в школу, затем учиться дальше. Да и до врачей пока доберешься... А в городе таких домов или скорее участков не найдешь. Так что это все красиво и замечательно, но нервы и безопасность (пусть даже относительная) мне как-то дороже.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
  retniw посетитель17.11.08 22:58
NEW 17.11.08 22:58 
в ответ shimana 17.11.08 22:37
Абсолютно с Вами согласен. Дети - это святое.
Естъ толъко одно ,, НО,, . Что сейчас делается в болъших городах - наркотики, бандитизм. И ещё - почти все местные немцы уже давно возят своих детей в школу и обратно на машинах, чего боятся, а того ,что даже в болъших городах нет уверенности в безопасности своих детей.
Насчёт врачей Вы немного ошибаетесъ. Германия такая страна, где в самом неболъшом городке естъ терапевт и своя болъница. В пределах 20-30 км. наверняка.
Насчёт далънейшей учёбы - всё равно дети уезжают в другие города , поступатъ в высшие учебные заведения, от этого никуда не денешъся.
shimana завсегдатай17.11.08 23:17
shimana
NEW 17.11.08 23:17 
в ответ retniw 17.11.08 22:58, Последний раз изменено 17.11.08 23:18 (shimana)
У меня нет возможности ни содержать еще одну машину, ни ее использовать.
Один терапевт меня не спасет, мне нужны специализированные врачи. да и вообще неплохо бы иметь их под боком, ибо никогда не знаешь, как жизнь повернется. 20 км могут оказаться опасно далеко. Германия такая страна, что даже не всякий специалист может оказать необходимую помощь.
Предпочитаю обосноваться в таком городе, где есть высшие учебные заведения, чтобы не гонять ребенка куда-то еще и не нервничать самой. А еще музыкальные школы, кружки, музеи в конце-концов?
А что касается опасности вроде наркотиков, так Вы думаете, что в деревне ребенок прочно засядет и никуда оттуда не двинется к друзьям и одноклассникам?
В общем, я уважаю Ваш выбор и мне бы тоже хотелось жить вот так, как Вы описываете, но приходится выбирать по обстоятельствам.
  retniw посетитель17.11.08 23:23
NEW 17.11.08 23:23 
в ответ shimana 17.11.08 23:17
Иногда обстоятелъства силънее нас, что же бывает. Однако всё в жизни течёт, все меняется. Спасибо за Ваши комментарии, возможно они не дадут кому-нибудъ сделатъ неправилъный выбор.
Удачи Вам и всего хорошего.
Antialkogol постоялец18.11.08 09:16
NEW 18.11.08 09:16 
в ответ retniw 17.11.08 19:34
---бумагу можно даже за денъги сдаватъ... ,Привет,я тоже так- сказать,за возведение руин,на счёт бумаги;не ошибся?Чёт мне казалось монополия?То-то я смотрю нет- нет ящики выставляют(у нас в крайсе конторка одна белорусская).Про землю;это у тя 17 соток?(не шарю в сотках,гектарах).,,Памятники архитектуры,, - можно получитъ от государства средства на востановление и опятъ нет проблем. Кто их определяет?Памятник или нет?И скока от гос-ва получить мона?(лучше-бы ты не открывал эту ветку,вапросы???)
monte местный житель18.11.08 09:54
monte
NEW 18.11.08 09:54 
Дело хорошее, если есть много свободного времени, денег и желания постоянно ковыряться в таком доме.
Некоторые немцы вышедшие на пенсию так и делают. Покупают большо имение (какой нить хоф) и занимаются там своим хобби. Конюшня, разводят собак и всякую живность.
Но когда человек ещё молодой, то тратить всё своё золотое время на дом, это немного перебор. Ведь ещё столько всего есть в жизни интересного :)
Вполне достаточно иметь недвижимость нормальных размеров, как можно ближе к местам где кипит жизнь.
Antialkogol постоялец18.11.08 11:54
NEW 18.11.08 11:54 
в ответ monte 18.11.08 09:54
Нормально так подметил,кто помоложе,жизнь кипящяя нужна,а если на пенсии или Без работы?Я городской(по той жизни),и собаки, и поросёнок присутствовал(жена-то из деревни)в часном секторе жил,видать к земле потянуло в Германии, правильно заметил Бауэрхофы не плохие,а расстояние...тута расстояния то тету,давай к нам(любителям старины) присоединяйся(знаеш много),пока молодой-то прикупи за городом Ховчик,не помешает,востоновиш потихоньку(ценники-то вапще ни о чём,ещё возможно,как штилеимобиллиен спишеш),а время летит после сорока ваще не заметно
  retniw посетитель18.11.08 12:47
NEW 18.11.08 12:47 
в ответ Antialkogol 18.11.08 09:16
Насчёт бумаги не ошибся, у нас в немецких газетах постоянно рекламу дают - покупаем макулатуру( точно не знаю сколъко платят).
Насчёт ,, Памятников архитектуры или истории,, в Германии этим занимается отделъный отдел , наверное от ,, Бауамта,,. Сколъко можно получитъ на реставрацию зависит наверняка от самого здания - поищи в поисковике.
1700 кв.м. - это 40м. на 45м. или 35м. на 50м.
Короче , тема открыта именно для получения ответов и советов по данному вопросу.
monte местный житель18.11.08 12:54
monte
NEW 18.11.08 12:54 
в ответ Antialkogol 18.11.08 11:54
я тоже городской, но жил и вырос в квартире. Для меня переход в свой дом это уже прыжок сальтом через голову :) Я знаю, что такое большой сад, что такое животные, что такое работа по дому, поэтому могу реально оценить свои возможности.
Сейчас у меня в планах свой уголок в виде части дома, в пределах большого города и с возможностью хороших комуникаций (нужно для моей работы и работы жены) и с небольшим бременем в планах кредита и ремонта. Искал и нашёл тоже часть домика начала прошлого века, с кусочком земли (завтра решается у нотариуса). Так что не переживай, я тоже почти попал :)
Бауерхоф купить не проблема. Только он возьмёт всё свободное время, которого и так мало. Самое, что мне не хочется, это сидеть в своих 4 стенах и в свободное время и на свободные деньги заниматься постоянным ремонтом, для этого у меня есть свои хобби и запросы моей семьи.
  retniw завсегдатай18.11.08 12:57
NEW 18.11.08 12:57 
в ответ monte 18.11.08 09:54
Складывается такое мнение, что те кто покупает и живёт в Германии в селъской местности , переезжают на Луну.
Насчёт ,, молодых людей,, - Ранъше начнешъ, ранъше закончишъ. Делатъ нужно пока ещё молодой и силы ещё естъ. Тем более сейчас можно нанятъ строителей или помощников из Полъши, Украины или ещё откуда-нибудъ. Да и о родствениках забыватъ не стоит. Или вместе с родителями вместе житъ и потихонъку ремонт делатъ.
Конечно в мире естъ много интересного, без сомнения. Но кто мешает куда-нибудъ поехатъ?
Думатъ нужно не толъко о себе, но и детях. Что им от нас достанется? Всё болъшое начинается с малого и передаётся из поколения в поколения.
  retniw завсегдатай18.11.08 13:13
NEW 18.11.08 13:13 
в ответ monte 18.11.08 12:54
Здоровъе - это самое дорогое, что естъ у человека.
Если спроситъ самого себя - Я живу для того ,чтобы работатъ или работаю ,для того чтобы житъ? Какой получим ответ, каждый конечно решает сам. Но стремление человека владетъ собственным жилъём было всегда и поэтому не стоит на всё смотретъ со ,, своей колоколъни,, . Хочет человек житъ в болъшом городе, дышатъ угарными газами и пылъю, платитъ за дома и квартиты огромные денъги , нет проблем. Для многих это единственный подходящий вариант.
Но мы здесъ говорим о другом, так что вряд ли кому - нибудъ всё это будет интересно. Откройте свою тему о покупке домов и квартир в болъших городах.
Надеюсъ я ни кого не обидел, но в самом начале была просъба не отвлекатъся от темы.
monte местный житель18.11.08 14:08
monte
NEW 18.11.08 14:08 
в ответ retniw 18.11.08 12:57
одна из причин, почему такие большие объекты продаются: ими никто не хочет заниматься.
ты уже точно знаешь, что твой сын захочет иметь 1 гектар земли и громадный (устаревший дом)? Он тебе завтра скажет, зачем мне эти развалины и делать больше нечего как жить на хуторе, постоянно косить траву и влаживать деньги в ремонт, ведь через 30 лет и твой дом потребует ремонта.
У растущего поколения сейчас главное "мобильность".
Из поколения в поколение, что ещё могут ценить, может передаваться семейное дело, большой счёт в банке, недвижимость, в которой можно жить (в больших городах или максимум окраинах) недалеко от мест постоянной активности.
Или ты мечтаешь и надеешься,что твои дети получат плохое образование и станут каменьшиками, плотниками, електриками, продавцами в магазинах и им прийдётся жить с тобой, так как другое они позволить себе не смогут.
Тенденция в определённых кругах такая, что нужно иметь площать для жилья в городе и по возможности как опция, загородный дом. Вот он и может быть старым.
У меня есть друзья, у них большой бауерхоф (3.5 га. земли) с бывшей конюшней. Он немец, молодой, прогрессивный и имеет свою фирму с работниками.Так вот ему реально надоело это дело и эта стройка и этот громадный участок и он это продаёт. Хочется чего то маленького.
  kowal777 постоялец18.11.08 20:02
NEW 18.11.08 20:02 
в ответ monte 18.11.08 14:08
на последнего!
Прочитал всю ветку решил тоже пару слов написать!
Мне кажется иметь, или не иметь старый дом с землёй, или жить в городе но в квартире, прежде всего зависит от самого человека и его увлечений. Если человек имеет свою фирму и ему есть куда девать свою энергию, то конечно ему будет не до дома, не до копаний в огороде. И наоборот - когда слишком спокойная, размеренная жизнь со стабильной зарплатой - единственное что может спасти человека от депрессий и петли на шее - так это дом, и как можно больше земли! Оговорюсь - не беру в расчёт разведёнок и матерей одиночек!
Когда есть деньги, когда жизнь устроенна, когда начинает подташнивать от Италии да Кубы с ихними пальмами, а на диване перед телевизором внушительная вмятина, то дом становится "спасительным кругом" от депрессии!
Мой дом На окрайне. 11 соток земли, рядом 3, гектара леса. Рядом не души, не считая 4-х дачек -- ПРОСТО КАЙФ! И детям раздолье - то они балаган строят, то в индейцев играют, мастеря походу луки со стрелами, то на речку бегут купаться, в дом не загонишь! Зимой снеговики, со снежками, да горки с санками! Приятно видеть детей с румянцем на щеках, пышущих здоровьем! Дети со всеми перезнакомились в селе, но самое главное что когда дети уходят из дома гулять, не испытываешь чувство страха за них!
Не...! Лично меня, ни за что в город не загонишь, в эту душную квартиру с пукающе-пипигающими машинами вокруг! Хватит! Пожил 10-ть лет!

retniw завсегдатай18.11.08 20:13
NEW 18.11.08 20:13 
Странно ты рассуждаешъ. Никакой нормалъный родителъ не хочет , чтобы дети были простыми работягами.
Дело в другом, необходимо,, Родовое гнездо,, , нужна точка отсчёта и место куда можно вернутъся при любых обстоятелъствах. Родителъский дом - начало начал.
И не важно как будут дети рассуждатъ, когда станут взрослыми, не захотят житъ в таком доме оставят его как ,, Дачу,, или может бытъ сдадут в аренду, но ДОМ будет принадлежатъ Семъе.
Никакие банковские вклады не могут с таким вариантом сравнитъся - инфляция и фин.кризисы ,, сожрут,, все %.
Ремонт нужен в любом доме , даже если его построили 5-10 лет назад, но опятъ же дело не в этом. Каждый решает по своему, как ему житъ.
Оченъ много наших людей из селъской местности и родители их тоже , так что это уже в крови. Человек знает, что и как нужно делатъ. Тем более, если все будут житъ в городах, кто их всех кормитъ будет? Компъютеры?
Ладно, об этом можно долго рассуждатъ и ни к чему не прийти. Кому-то необходимо житъ в городе, а кого-то ,,тянет,, к земле. Вот и всё.
  retniw завсегдатай18.11.08 20:25
NEW 18.11.08 20:25 
в ответ kowal777 18.11.08 20:02
Полностъю с тобой согласен. Молодец. Поболъше бы нас таких. Кстати, ты уже третий. Значит ещё не всё потеряно.
Нам можно уже содаватъ свой клуб и оказыватъ помощъ желающим иметъ своё место на этой земле. Маклеры за это такие проценты берут, что даже ,,волосы на голове шевелятся,,.
А что, хорошая мыслъ. Например захотел кто-нибудъ купитъ дом в селъской местности и мучается сомнениями, а мы ему - приезжай, посмотри как мы живём.
И главное, что всё от чистого сердца, без всякого умысла и огромных финансовых затрат.
Так что если будут обращатъся люди за информацией можно устраиватъ ознакомителъные экскурсии.
  kowal777 постоялец18.11.08 20:43
NEW 18.11.08 20:43 
в ответ retniw 18.11.08 20:25
В ответ на:
мучается сомнениями, а мы ему - приезжай, посмотри как мы живём.

А зачем? Дело в том, что люди родившееся и выросшие в городе, не представляют себе что делать на селе. Это как Канарейке родившейся и выросшей в клетке, вдруг оказаться на свободе..... становится страшно, и она стремится быстрей обратно в клетку!
Каждому своё! Только жалко городских детей - детства они НЕ ИМЕЮТ!!!
  mechanik730 завсегдатай18.11.08 21:29
NEW 18.11.08 21:29 
в ответ kowal777 18.11.08 20:43, Последний раз изменено 18.11.08 21:30 (mechanik730)
Только жалко городских детей - детства они НЕ ИМЕЮТ!!! ----------------------------- МОЛОДЕЦ хорошо сказал.
shimana завсегдатай18.11.08 22:23
shimana
NEW 18.11.08 22:23 
в ответ kowal777 18.11.08 20:43, Последний раз изменено 18.11.08 22:23 (shimana)
В ответ на:
Только жалко городских детей - детства они НЕ ИМЕЮТ!!!

Обобщаете. Что не есть гут.
А вообще к теме - как-то передачу смотрела, о том, как живется детям на острове Sylt, если не путаю. В школу автобусом пару часов. Вставать в 5 утра. Если после школы поиграть в футбол или что-то еще, то домой уже по темноте едешь. Дома все давно поужинали, а надо еще уроки сделать.
Вот это детство...
У нас тут есть деревни на отшибе. Края райские да, я не спорю, но вот на машине до ближайшей Realschule и гимназии минут 40 по горам. А автобусом???
Я такого детства своему ребенку не желаю.
  retniw завсегдатай18.11.08 22:42
NEW 18.11.08 22:42 
в ответ shimana 18.11.08 22:23
Как многие из нас, имеющих дома в селъской местности, уже говорили -- Каждому своё.
Например у нас до школы 3км. Автобусом пару минут. А в городах также иногда нужно до школы на автобусах или на метро добиратъся.
Зато на ,,природе,, дети здоровые и родители кстати тоже. Нет ни стрессовых ситуаций по дороге на работу,ни пробок - размеренный образ жизни и вообще всё экологически чистое.
Люди в деревнях и посёлках совсем другие. Нет панков, наци и всякой осталъной ,,шушеры,,.
Все мои родственники были против моего решения купитъ дом в деревне, но нужно думатъ своим умом, как житъ и тогда всё встанет на свои места.
bosjak патриот18.11.08 22:51
bosjak
NEW 18.11.08 22:51 
В ответ на:
Финанцамт ежеквартально за участок выставляет счет сравнимый с квартплатой за 4-х комнатную квартиру в Мюнхене[/url]

1 раз в год плачу за 6,9 гек.,186 евриков
Шлифуйте как можете
shimana завсегдатай18.11.08 22:52
shimana
NEW 18.11.08 22:52 
в ответ retniw 18.11.08 22:42, Последний раз изменено 18.11.08 22:55 (shimana)
Как у Вас все идеально. :) Но чем дальше читаю, тем больше замечаю как Вы это иделизируете.
Везде свои плюсы и минусы, и в городах есть благополучные районы, и отличные детские площадки - городки, и парки. И с компанией наркоманов можно в той же школе столкнуться, в какую ездишь из деревни, и болеть можно везде, тк разновидностей заболеваний к несчастью много и не все от экологии зависят. И город - это не обязательно огромный промышленный.
Но в любом случае рада, что у Вас все так отлично сложилось.
  retniw завсегдатай18.11.08 23:04
NEW 18.11.08 23:04 
в ответ bosjak 18.11.08 22:51
Привет. Чем на своей земле занимаешъся? Поделисъ опытом , что можно или что лучше.
По хорошему завидую. Сколъко это у тебя земли в кв.м?
bosjak патриот18.11.08 23:14
bosjak
NEW 18.11.08 23:14 
в ответ retniw 17.11.08 22:58
В ответ на:
. И ещё - почти все местные немцы уже давно возят своих детей в школу и обратно на машинах,

к стати можно поправит??между деревен ест у нас тож такие баурские хутора,но как я заметил,то детей возят какие то специалные бусики типо мултиванов,
с табличкой ..дети..помоему родителям не надо беспокоитси,если конешно же хутор не в тайге за 100км от населоных пунктов.
сам ранше искал на отшибе домик отделный от народа,но не нашол,пришлос купит 50 летний дом из 12комн,не считая келера(5к)
да меня там лет 5 ни кто не жил,хм..ремонту хватило и доси чо нит делаю(мне ет в кайф и по желанию..ест настрой то делаю,нет и не делаю)
в деревне,рядом природа,ментов нет,в основном сдес живут богатенкие немцы которые имеют фирмы в городах.
ранше жил на родине в столице,детство прожил в квартире,но при квартире у меня был подвал типо мастерил там мотоциклы,тяжко было в верх по леснице их вытаскиват в заведоном виде,дыму на полный подезд..
в будушем тож в городе в дом перебрался(предпочтение болше к домам ,чем к квартирам)
а сдес от людей по далее хотел но не получилос..
приветствую Вас пахарей!!
Шлифуйте как можете
  retniw завсегдатай18.11.08 23:21
NEW 18.11.08 23:21 
в ответ bosjak 18.11.08 23:14
Совершенно верно, естъ такие школъные маршрутки.
Нас уже 4. Здорово, если так пойдёт и далъше, то естъ реалъная угроза для развала строителъных фирм и маклерских контор.
Так держатъ МУЖИКИ.
bosjak патриот18.11.08 23:35
bosjak
NEW 18.11.08 23:35 
в ответ retniw 18.11.08 23:04
в квадратав не считал,а по бумагам 6,9г,половино участка с болшими ёлками,а осталное трава,огород делат не кому и следит за ним..
траву ток кошу,ну и отстроил гараж уже сам в 100кв.м.,на етом грюнштуке,ешо земли хватает на постройку дома,но мне ет не надо..
-минус,чо родствеников нет,один ковыряюс..
-минус(болшой),сын старшой вырос и квартиру снимает в городе(ушол)
-минус..дом болшой для нас двоих с младшим сыном(квартирантов не хочу)
+сверли,долби,шуми и всо по фигу
+спокоиствие(двери ни когда на замок не закрываются хот дном ,хот ночю(толко если в доме ни кто не остаотся)
+частенко хорошие фесты (гужбанят немцы)
+по выходным,по улицам носятся самоделки,карты,тележки с моторчиками,ест чо посмотрет
+ в лесу можно дров насобират не нужных(для камина),а так же яблок,слив халявных валом в посадках(не путат,не с частных садов)
да,блин всо не вспомниш,но болше хорошего чем плохова..
Шлифуйте как можете
Шлифуйте как можете
bosjak патриот18.11.08 23:37
bosjak
NEW 18.11.08 23:37 
в ответ retniw 18.11.08 23:21
В ответ на:

Совершенно верно, естъ такие школъные маршрутки.
Нас уже 4. Здорово, если так пойдёт и далъше, то естъ реалъная угроза для развала строителъных фирм и маклерских контор.

погод..чичас нас сдес ешо и тухлыми помидорами закидают
Шлифуйте как можете
Arkad коренной житель18.11.08 23:42
Arkad
NEW 18.11.08 23:42 
в ответ bosjak 18.11.08 23:35
В ответ на:
траву ток кошу,ну и отстроил гараж

вот тут ты махаря врезал!
коровник над было строить
давненько тебя не видел
bosjak патриот18.11.08 23:52
bosjak
NEW 18.11.08 23:52 
в ответ Arkad 18.11.08 23:42, Последний раз изменено 19.11.08 00:10 (bosjak)
Салам!!ток хотел сказат чо ешо тебя тут не хватает))
а ты тут как тут))
Шлифуйте как можете
lenokspb постоялец19.11.08 01:07
lenokspb
NEW 19.11.08 01:07 
в ответ Antialkogol 18.11.08 09:16
В ответ на:
Памятники архитектуры,, - можно получитъ от государства средства на востановление и опятъ нет проблем. Кто их определяет?Памятник или нет?И скока от гос-ва получить мона?

Определяет Denkmalschütz, если памятник - должна бать запись в документах на дом. Памятник - вам не повезло, разрешения на любой мелкий ремонт иногда ждут месяцами, а денег - копейки. Нам предлагали 30 евро за кв.м. Бывает, только фасад под защитой, не так страшно. Перед покупкой следует подстраховаться и сделать письменный запрос в Denkmalschütz.
Steven9999 старожил19.11.08 01:13
NEW 19.11.08 01:13 
в ответ retniw 18.11.08 22:42
В ответ на:
Как многие ... ...уже говорили -- Каждому своё.

Эту фразу действительно многие говорили. С разнообразной реализацией.
Так что сейчас эта фраза вызывает совсем не ту реакцию, что вы ждете.
Может имеет смысл придумать собственный, так сказать, слоган ? Раз так систематически используете ...
Steven9999 старожил19.11.08 01:32
NEW 19.11.08 01:32 
В ответ на:
сын старшой вырос и квартиру снимает в городе(ушол)

И младший уйдет при первой же возможности.
И вряд ли дети скажут вам (настоящим МУЖИКАМ ) спасибо за такое детство.
- минус два часа жизни каждый день на дорогу
- минус приятели
- минус подружки (!)
- минус дни рождения друзей
- минус секции
- минус кружки
- минус дискотеки
- минус кино
- минус много чего еще.
Всё это в минус, потому что школьные маршрутки возят только в школу и из школы. А родитель занят очередным делом на участке. Ему некогда.
Steven9999 старожил19.11.08 01:39
NEW 19.11.08 01:39 
В ответ на:
в квадратав не считал,а по бумагам 6,9г

1 гектар - 10 тысяч квадратных метров.
Половина участка - 35 000 кв. м. Типа 100 метров шириной и 350 метров длиной. Упаришься косить, однако ...
Steven9999 старожил19.11.08 01:48
NEW 19.11.08 01:48 
В ответ на:
Или ты мечтаешь и надеешься,что твои дети получат плохое образование и станут каменьшиками, плотниками, електриками, продавцами в магазинах и им прийдётся жить с тобой, так как другое они позволить себе не смогут.

За что ты так строителей ? Хороший электрик, например, должен много учиться и много знать.
Но идея абсолютно верная. Я бы по-другому немного написал:
Или ты мечтаешь и надеешься,что твои дети получат плохое образование и НЕ станут каменьшиками, плотниками, електриками или иными специалистами и им прийдётся жить с тобой, так как другое они позволить себе не смогут.
И еще бы добавил про проблемы общения со сверстниками. И особенно - со сверстницами. Где их брать на дальнем хуторе ? Только козы ...
Leo_lisard финансист19.11.08 07:45
Leo_lisard
NEW 19.11.08 07:45 
в ответ Steven9999 19.11.08 01:48
В ответ на:
И еще бы добавил про проблемы общения со сверстниками. И особенно - со сверстницами. Где их брать на дальнем хуторе ? Только козы ...

Не преувеличивайте, Стивен, это же не Сибирь. В Германии от любого дальнего хутора до цивилизации не более 5 минут на велосипеде. Я тоже вырос на дальнем хуторе, правда, в Эстонии, и на отсутствие сверстниц не жаловался.
Früher an Später denken!
Antialkogol постоялец19.11.08 08:34
NEW 19.11.08 08:34 
в ответ lenokspb 19.11.08 01:07
Пасибо,страховаться на этот объект поезд ушол..... .У натара доки подписаны ,деньги натару и маклерам заплачены(за дом чёт-не берут) сидим курим(раствор бар,кирпич юк).Про деньги;это кредит такой?30евр.кв.м.или от штата так сказать безвозмездно? В доках стоит год не установлен.
kiddy старожил19.11.08 09:08
NEW 19.11.08 09:08 
в ответ retniw 18.11.08 20:13
В ответ на:

Никакие банковские вклады не могут с таким вариантом сравнитъся - инфляция и фин.кризисы ,, сожрут,, все %.

А твой дом повиснет тяжким грузом на твоих наследниках(налоги страхерки, ремонты), земля в зажопинских выселках будет дешеветь, старый дом по любому ничего не стои.
Они скажут тебе спасибо за свое счастливое детство с тяпкой и тряпкой в руках. Каждому свое...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  retniw завсегдатай19.11.08 10:05
NEW 19.11.08 10:05 
в ответ bosjak 18.11.08 23:37
Любая реакция на нашу жизнъ уже хорошо. Значит , что-то у людей не так. Пустъ у нас учатся.
Мне уже 10-ток сообщений на личку пришло с вопросами. Так что дело наше правое.
  retniw завсегдатай19.11.08 10:15
NEW 19.11.08 10:15 
в ответ Steven9999 19.11.08 01:13
Отвечаю всем Скептикам за раз.
Смысл ,,изречения,, не зависит от того где оно было применено и кем исполъзовалосъ.
И вообще, здесъ место для единомышленников.
Что же Вам всем не даёт покоя наша счастливая жизнъ? Кого учитъ собралисъ? У нас то уже всё естъ. Мы молоды, здоровы и доволъны жизнъю.
И не лезем ,,со своим уставом в чужой монастыръ,,.
Убедителъная просъба к Скептикам - ,, Не Мутите Воду,,. Обсуждайте своё Житъё на своих ветках.
  retniw завсегдатай19.11.08 10:22
NEW 19.11.08 10:22 
в ответ Leo_lisard 19.11.08 07:45
Спасибо за поддержку. Взгляд со стороны почти всегда верный.
monte местный житель19.11.08 10:26
monte
NEW 19.11.08 10:26 
в ответ retniw 19.11.08 10:05
тут нет никой реации на вашу жизнь, к вам никто домой с битами домой не приходит :) И учится тут нечему.
ты ничего не делаешь такого, что можно сказать "необычно, неправ или такого не существует". Возможно ты реально оцениваешь свои личные способности и возможности, чего может нет у других, но это может показать время. Я лично знаю 2 семьи, которые переоценили свои возможности и способности и в последствии не потянули, но и есть положительные свидетельства (как показывает твой опыт).
Стремление к своему уголку это уже хорошо, просто у одних этот уголок квартира, у другого часть дома или дом, у тебя большое имение в сельской местности.
Во всём есть свои плюсы и минусы и только персональный подход может показать подходит ли для тебя такой вид.
lenokspb постоялец19.11.08 10:42
lenokspb
NEW 19.11.08 10:42 
в ответ Antialkogol 19.11.08 08:34
У нас все после покупки дома началось: комиссии, письма из охраны памятников. В вашем случае, если год не установлен, не стоит беспокоиться. Иначе, вся история дома бьла бы расписана.
Деньги от государства безвозмездно, но я бы это деньгами не назвала (в сравнении с суммой, которую нужно вложить в ремонт).
  retniw завсегдатай19.11.08 10:53
NEW 19.11.08 10:53 
в ответ monte 19.11.08 10:26
Не могу с тобой согласитъся.
Учится естъ чему и ещё как. И не каждый потянет такое. Но это и человека характеризует с положителъной стороны - ,,Настоящие Мужчины,,.
Мне не понятно толъко одно, если тебе наша жизнъ не по душе , почему тебе так важно и других на свою сторону увлечъ?
  retniw завсегдатай19.11.08 10:59
NEW 19.11.08 10:59 
в ответ lenokspb 19.11.08 10:42
Но все-таки ,,Безвозмездно,, , да ещё и ,,Айгенхеймцулаге,, пустъ и в новой упаковке.
Пустъ и немного, но приятно.
monte местный житель19.11.08 11:37
monte
NEW 19.11.08 11:37 
в ответ retniw 19.11.08 10:53
Я никуда не влеку :) И ты сам подтверждаешь мои слова.
Настоящий ты мужчина или нет, не оценивается величиной твоего дома или участка или умением отреставрировать старую развалину или как сделал ремонт, а по твоим поступкам по отношению к твоим близким и окружающим.
Мне нет никакого дела к твоей жизни, у каждого она своя, и я отношусь к этому совершенно нейтрально.
Если ты столяр, строитель, электрик или из какой другой строительной специальности, то учится есть чему, тут вопросов нет. Для других свой дом это больше хобби, от занятий которым получают моральное удовлетворение, в этом нет жизненной необходимости.
Antialkogol постоялец19.11.08 12:05
NEW 19.11.08 12:05 
в ответ lenokspb 19.11.08 10:42
Понял,а ещё говорят кредит есть с % низкими,но ...там ...если ...,подходит деревня,не подходит и прочая шайза.После того ,как у натара подписали ,как спросить-то,?... сколько времени прошло... ,до .. переездом не назвать? ,во собственником становишся?
Antialkogol постоялец19.11.08 12:14
NEW 19.11.08 12:14 
в ответ retniw 19.11.08 10:15
Так,со стороны;скептиков и мутящих воду особо не видно(зайди в группу *погостили и хватит*,вот где скептиков мутящих воду хватает,модераторов нема тока)приколисты и только.Што ты имел в ввиду айгехайм в новой упаковке?
  kowal777 постоялец19.11.08 12:43
NEW 19.11.08 12:43 
в ответ shimana 18.11.08 22:23
В ответ на:
как живется детям на острове Sylt

Так ведь это на острове! Жить в деревне - совсем не значит жить в тайге! Это какое то Российское мышление о деревне! Если брать в расчёт то обстоятельство что в Германии среднее расстояние между крупными городами 100 км, то между средними городками 30-50км. Про небольшие города вообще молчу! Так что при всём огромном желании, ну никак не удастся найти деревню от которой до ближайшей школы нужно ехать больше 10-ти минут.
От моего дома до автобана 3км. До ближайшей Школы 2км. До ближайшей станции поезда - 2км. До центра Нюрнберга 21км, а до окраин 10км.
Вот так вот!
  retniw завсегдатай19.11.08 12:44
NEW 19.11.08 12:44 
в ответ monte 19.11.08 11:37
Во-первых, как ты уже видишъ нас таких много.
Во-вторых, человека, настоящего человека, окружающие оценивают по делам его.
В-третъих, жизненная необходимостъ давно назрела - Отключат електричество в городах и всё. Темно и холодно , да ещё и магазины не работают и заправки.
Вспомни Новый Орлеан, а на ,, селе,, можно печъ на дровах зажечъ или ,,Стромэрцёйгер,, включитъ. Да ещё и запасы продоволъствия в подвале естъ, да живностъ всякая.
Так что нужно учитыватъ всё.
Но в одном я с тобой согласен - каждый свою жизнъ строит по своему.
  retniw завсегдатай19.11.08 12:48
NEW 19.11.08 12:48 
в ответ Antialkogol 19.11.08 12:14
Насчёт этого тебе нужно в поисковике посмотретъ. Честно скажу, я об этом толъко слышал. Но то, что что-то подобное естъ 100%.
  retniw завсегдатай19.11.08 12:59
NEW 19.11.08 12:59 
в ответ kowal777 19.11.08 12:43
Всё верно. Меня тоже это удивляет, мы же трезвомыслящие и твёрдостоящие на ,,Своей земле,, люди.
У меня до Ганновера 90 км. , до Магдебурга 90км. Бад- Харцбург 15км. и Вернигероде 15км. Везде естъ болъницы, школы, врачи, бассейны, магазины.
shimana завсегдатай19.11.08 13:17
shimana
NEW 19.11.08 13:17 
в ответ kowal777 19.11.08 12:43, Последний раз изменено 19.11.08 13:36 (shimana)
В ответ на:
Так ведь это на острове!

А я и не говорила, что они в школу на континент ездят.
Это был, как пример, ну а что, хорошо же ведь, тоже не центр города:свобода, природа.
В ответ на:
Если брать в расчёт то обстоятельство что в Германии среднее расстояние между крупными городами 100 км, то между средними городками 30-50км.

Еще раз - я говорю о школах! Ребенку уже в 10 лет нужна гимназия или Realschule. Ладно, если последнее, а гимназии еще реже встречаются. Как долго он будет ехать автобусом в школу за эти 30-50 км? А если у него еще кружки?
В ответ на:
Так что при всём огромном желании, ну никак не удастся найти деревню от которой до ближайшей школы нужно ехать больше 10-ти минут.
От моего дома до автобана 3км. До ближайшей Школы 2км. До ближайшей станции поезда - 2км. До центра Нюрнберга 21км, а до окраин 10км. Вот так вот!

Несказанно за Вас рада, но я уже написала в том посте, что у нас есть деревни от которых 40 минут ехать - на машине. Автобусом, след-но еще дольше.
До ближайшей школы 2 км Начальной? Машиной 3 минуты, наверное, а автобусом, на велосипеде? А сколько лет Вашему ребенку?
...........................................................
Вообще, у меня сложилось впечатление, что вся тема сводится к тому, как мне хорошо живется в деревне, и какой я хозяйственный. Ни о детях, ни о женах никто особо не думает и за них не переживает.
Вот еще цитата автора -
В ответ на:
И не каждый потянет такое. Но это и человека характеризует с положителъной стороны - ,,Настоящие Мужчины,,
От скромности не умрете. Но на самом деле понятие "настоящий мужчина" более обширное и не ограничивается смелостью и желанием/умением работать в саду и по ремонту дома.
shimana завсегдатай19.11.08 13:25
shimana
NEW 19.11.08 13:25 
в ответ retniw 19.11.08 12:59, Последний раз изменено 19.11.08 13:48 (shimana)
В ответ на:
Меня тоже это удивляет, мы же трезвомыслящие и твёрдостоящие на ,,Своей земле,, люди.
У меня до Ганновера 90 км. , до Магдебурга 90км. Бад- Харцбург 15км. и Вернигероде 15км. Везде естъ болъницы, школы, врачи, бассейны, магазины.

Здесь вам уже верно подметили, сколько либо возможностей, либо драгоценного времени и сил теряет ребенок, живущий в деревне на отшибе. А вы все так же рассуждаете с точки зрения км на автомобиле. Ну придет Ваш 8-9летний ребенок из школы в 30-градусную жару и будет ныть "хочу купаться". Отпустите за 15 км в ближайший город в бассейн? Еще и не факт, что бассейн там будет. Хотя, конечно же, как выход, на таком большом участке можно построить собственный. Это несомненный плюс участка. А со школами что делать? А с такими атрибутами счастливого детства, как кино, которое здесь и без меня уже упомянули, друзьями? Я понимаю, что Вы сами-то можете обойтись, тем более занятия у Вас есть, для Вас это не столь важно, наверное, а другие члены семьи, дети в особенности?
shimana завсегдатай19.11.08 13:30
shimana
NEW 19.11.08 13:30 
в ответ retniw 19.11.08 10:15, Последний раз изменено 19.11.08 13:50 (shimana)
В ответ на:
Что же Вам всем не даёт покоя наша счастливая жизнъ? Кого учитъ собралисъ? У нас то уже всё естъ. Мы молоды, здоровы и доволъны жизнъю.
Убедителъная просъба к Скептикам - ,, Не Мутите Воду,,. Обсуждайте своё Житъё на своих ветках.

Нуууу... цитирую Вас же:
В ответ на:
Предлагаю новую тему для обсуждения, которая наверняка заинтересует многих.

Ну дык обсуждаем же. Я, к примеру, сейчас в активном поиске жилья, меня тоже привлекают такие большие объекты с немалым кол-вом земли, вот я и пытаюсь взвесить плюсы и минусы. Потому что это очень ответственное решение, принимаемое так же и за других, часто в корне меняющее образ жизни. Или Вы хотели, чтоб все просто дружно разделили Ваш восторг?
Antialkogol постоялец19.11.08 16:07
NEW 19.11.08 16:07 
в ответ retniw 19.11.08 12:48
Ништяк ты ветку открыл,так *настоящчие мужики* не делают,у тя чё не спроси поисковик-поисковик,поисковиком я ишо 8 лет назад пользоваться научился,зачем открывал??? БРЕНД себе делаеш?Клиенток на бератунг ищеш, ну ты ушлый бИратор-вибратор в поисковике посмотри.... .То-то думаю чёт на нормальные посты,как с цепи срываеся.Тонкий ход такой; недвижимость трали-вали,потом Н.Л.П(то-то башка болит),и ты на коне белом,всех маклеров-страховщиков подвинеш,строительные бригады..... ,синдикат одним словом.Фотки хоть сваей Фазенды выстави,для убедительности.Мужик билать,баб бератуеш
Leo_lisard финансист19.11.08 16:59
Leo_lisard
NEW 19.11.08 16:59 
в ответ Antialkogol 19.11.08 16:07
ban
Früher an Später denken!
  retniw завсегдатай19.11.08 17:19
NEW 19.11.08 17:19 
в ответ shimana 19.11.08 13:17
Нет необходимости доказыватъ кому-нибудъ что-нибудъ. Все мы люди взрослые и для каждого свой путъ.
Но давайте посмотрим на это со стороны. Мы, у кого недвижимостъ на,, Природе,, никому ничего не доказываем, даже наоборот можем датъ полезные советы.
А вот решатъ, это уже дело самого человека.
И ещё, лучше ,, Развалины,, востанавливатъ, чем на диванах телевизор смотретъ.
Мужчина создан бытъ ,,Главой семъи,, , думатъ о завтрашнем дне и по возможности готовитъ своим потомкам ,, Наследство,,.
Обсуждатъ тему не запрещено никому, но не губитъ же. Сплошной ,, НЕГАТИВ,,. То не так, это не этак.
Это не рационалъно. Всё видетъ толъко в чёрном свете нелъзя.
Иметъ же ,, здоровую самооценку,, должен любой человек и Восторг от самого себя испытыватъ не зазорно.
marco_materazzi патриот19.11.08 17:28
marco_materazzi
NEW 19.11.08 17:28 
в ответ retniw 19.11.08 17:19, Последний раз изменено 19.11.08 17:29 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мужчина создан бытъ ,,Главой семъи,

Вот что значит жить глуши Про равноправие и эмансипацию вы что то уже слышали? GG читали??
Ох сейчас женщины придут с работы и...
  retniw завсегдатай19.11.08 17:44
NEW 19.11.08 17:44 
в ответ Antialkogol 19.11.08 16:07
Если честно, нет смысла отвечатъ на такие высказывания.
Но я всё-таки постараюсъ тебе кое-что объяснитъ.
Никакого ,,Бренда,, я себе не делаю, тем более по этой теме. Фотографии моего дома не поставлю в открытый доступ, объясню почему. У многих людей естъ оченъ нехорошее качество - Завистъ называется. И тогда может произойти оченъ нехорошая вещъ : Порча называется. Уж поверъ, знаю о чём говорю.
Если тебе не даёт покоя моя профессия , так ты сначала образование такое получи, если способности естъ и попробуй поработай как я.
И ещё, кто тебе позволил так высказыватъся в мой адрес? Ты мне кто - Брат ,Сват ? Надеюсъ, что в будующем таких ,, выходок,, болъше не повторится.
  mechanik730 завсегдатай19.11.08 18:23
NEW 19.11.08 18:23 
в ответ retniw 19.11.08 17:44, Последний раз изменено 19.11.08 18:42 (mechanik730)
Свой большой дом за городом мене достовляет только удовольствие в жизни. Не люблю городскую суету.Дети разбежались?----да. но это их жизни .
А у меня курочки да гуси бегают. И малина растёт и...и....и.....и.....Чеснок полная тачка и я его не продаю , а друзей угощяю .
Да .......город ближайший 25 км. Ну зачем он мне . Магазины 2 . 4. 10 км . ну они то нужны то на час два в неделю. Свою свободу не на какой город не променяю. Это моё личное желание и не кому его не навязываю. Удачи в скворешниках. Не обижайтесь и не обижайте не кого.
И ещё про зависть---------- некому не завидую и вам не советую .Лучшее лекарство от зависти ----надеятся только на себя.
А фотки можете у меня в альбоме посмотреть. жаль только внутренние работы выставил.
shimana завсегдатай19.11.08 18:47
shimana
NEW 19.11.08 18:47 
в ответ marco_materazzi 19.11.08 17:28, Последний раз изменено 19.11.08 18:49 (shimana)
В ответ на:
Про равноправие и эмансипацию вы что то уже слышали?

Да здесь даже не в них дело, вот сколько эти посты здесь читаю, тем больше складывается впечатление, что думают настоящие мужчины только о себе любимом. Дело в человечности, понимании, заботе о близких людях. А вот о них что-то никто и не упомянул (чем довольны, какие сложности), все о себе - как мы довольны и какие молодцы. Нет, молодцы, конечно, что полны сил и решимости , но...
Действительно, а что такого, что дети разъехались, главное, что мне хорошо. Так? А моего родственника жена который месяц плачет, что дочь уехала жить в большой город, и остались они вдвоем в большом доме. Тоже есть чем заняться - дом, сад, но на душе-то тоска. Хорошо-то должно быть всем в семье, поэтому и решение нужно выбрать оптимальное, справедливое для всех.
Так что первая моя ассоциация - эгоизм.
Короче, однобокий какой-то тред - все довольны самим собой. Я ждала от этой темы большего.
  retniw завсегдатай19.11.08 18:48
NEW 19.11.08 18:48 
в ответ mechanik730 19.11.08 18:23
Привет ,, Механик,,.
Уф...., я уже один замучился.
Единомышленники заходите почаще на форум, а то меня уже во всех ,,смертных грехах,,обвинили.
Но ведъ людям нужна наша помощъ и для этого стоит ,,помучитъся,,.
  kowal777 постоялец19.11.08 18:50
NEW 19.11.08 18:50 
в ответ shimana 19.11.08 13:17
Ну во первых! Выражение
В ответ на:
Настоящие Мужчины,
не моё, тут вы промахнулись! Я только писал что Разведёнкам и матерям одиночкам в деревне будет тяжело, а так же тем кто не имеет представления о селе!
Во вторых! Вы женщина, а я Мужчина и у нас разные взгляды на такие понятия как счастье детей и личное!
Как пример, вам женщинам никогда не понять восторг мужчины от убитой им мыши из воздушки. Как и нам Мужчинам не понять те горсти таблеток которые вы впихиваете в ребёнка по совету какого-нибудь проходимца Гомеопата!
Поэтому мы можем спорить бесконечно и каждый будет со своей стороны прав!
В ответ на
В ответ на:
Вообще, у меня сложилось впечатление, что вся тема сводится к тому, как мне хорошо живется в деревне, и какой я хозяйственный

Могу предположить, вы пытаетесь сказать что ВСЕ женщины и дети безнадёжно несчастны в деревне из-за таких эгоистов мужей как Я!!? К вашему сведению, я живу с подругой, дом полностью мой! Кредитов нет! Женится не собираюсь, по крайней мере я. Один ребёнок её, другой мой 6 и 8 лет. Никто, никого не держит, но мы уже два года вместе. Она преподаёт музыку и Немцы с удовольствием привозят своих детей к нам в дом на частные занятия музыкой.
Чтоб женщине самореализоваться, необязательно жить в городе, для этого нужны совсем другие качества! А ныть о своих невостребованных талантах и не исполненных желаниях, обвиняя в этом ближнего - можно и в городе!
Кстати Гимназия от меня ближе чем Hauptschule. А вот до Realschule, что правда то правда - 10 км. Но будем надеяться что дети смогут учится в Гимназии!
marco_materazzi патриот19.11.08 18:55
marco_materazzi
NEW 19.11.08 18:55 
в ответ shimana 19.11.08 18:47
В ответ на:
Да здесь даже не в них дело, вот сколько эти посты здесь читаю, тем больше складывается впечатление, что думают настоящие мужчины только о себе любимом. Дело в человечности, понимании, заботе о близких людях. А вот о них что-то никто и не упомянул (чем довольны, какие сложности), все о себе - как мы довольны и какие молодцы. Нет, молодцы, конечно, что полны сил и решимости , но...
Действительно, а что такого, что дети разъехались, главное, что мне хорошо. Так? А моего родственника жена который месяц плачет, что дочь уехала жить в большой город, и остались они вдвоем в большом доме. Тоже есть чем заняться - дом, сад, но на душе-то тоска. Хорошо-то должно быть всем в семье, поэтому и решение нужно выбрать оптимальное, справедливое для всех.
Так что первая моя ассоциация - эгоизм.
Короче, однобокий какой-то тред - все довольны самим собой. Я ждала от этой темы большего.

Да нет... Просто если хочешь нормально сделать - покупай такой большой и старый дом но в городе Правда это болших денег стоит...А их заработать надо.. Куда легче самого себя бедить, что это только в древне можно..
  retniw завсегдатай19.11.08 19:08
NEW 19.11.08 19:08 
в ответ kowal777 19.11.08 18:50
Привет ,,Ковалъ,,.
Собственное мнение, не зависящее от того, что думают другие, это редкостъ.
Молодец. Так держатъ.
shimana завсегдатай19.11.08 19:08
shimana
NEW 19.11.08 19:08 
В ответ на:
не моё, тут вы промахнулись! Я только писал что Разведёнкам и матерям одиночкам в деревне будет тяжело, а так же тем кто не имеет представления о селе!

Про мужчин было в заключение написано, и не Вам, конечно, а автору :)
В ответ на:
Как пример, вам женщинам никогда не понять восторг мужчины от убитой им мыши из воздушки.

Вот уж точно не понять, я мышей страсть как люблю. А вот насчет воздушки - очень даже.
В ответ на:
Как и нам Мужчинам не понять те горсти таблеток которые вы впихиваете в ребёнка по совету какого-нибудь проходимца Гомеопата!

Странный необычный пример и вообще не ко мне. И оба они какое отношение имеют к теме больших участков и житию :) в деревне?
В ответ на:
Могу предположить, вы пытаетесь сказать что ВСЕ женщины и дети безнадёжно несчастны в деревне из-за таких эгоистов мужей как Я!!?

??? Мимо предполагаете, откуда такие выводы? Я просто пытаюсь донести, что это сложнее, чем в городе с точки зрения возможностей свободного времени и транспорта. И это каждый человек должен учитывать. Потому что даже если в семье две машины, и есть возможность их содержать, никогда не знаешь, как повернется жизнь в следующий момент.
Такое уже ощущение складывается по ходу прочтения, что никто никогда не встречал семей, где оба родителя работают, обе машины нужны, или нужна одна, но на полный день, и возможности возить на ней детей и куда-то ездить самому по делам нет.
В ответ на:
Чтоб женщине самореализоваться, необязательно жить в городе, для этого нужны совсем другие качества! А ныть о своих невостребованных талантах и не исполненных желаниях, обвиняя в этом ближнего - можно и в городе!

Согласна, здесь местонахождение особой роли не играет, особенно в наше время. Ну, за исключением каких-то особых случаев, когда талант должен реализовываться в столицах. Правда, вообще не понимаю, к чему эти Ваши слова были.:)
  retniw завсегдатай19.11.08 19:22
NEW 19.11.08 19:22 
в ответ shimana 19.11.08 19:08
Не хочу встреватъ в разговор, но давайте расставим всё на свои места.
Хотите житъ в селъской местности, так подберите объект, который будет удовлетворятъ все Ваши запросы и нет проблем. Зачем же споритъ по всякому поводу.
Нужен будет совет, так нас здесъ много, если не знает один знает другой.
Всё просто.
  kowal777 постоялец19.11.08 20:06
NEW 19.11.08 20:06 
в ответ shimana 19.11.08 19:08
Ну наконец то мы с вами пришли к общему консенсусу, как говаривал Сергеич!!! Помните первое моё;
В ответ на:
иметь старый дом с землёй, или жить в городе но в квартире, прежде всего зависит от самого человека и его увлечений

А теперь и ваше;
В ответ на:
Я просто пытаюсь донести, что это сложнее, чем в городе с точки зрения возможностей свободного времени и транспорта. И это каждый человек должен учитывать.

Так что!!!!!! мы с вами говорим об одном же!
Steven9999 старожил19.11.08 20:37
NEW 19.11.08 20:37 
В ответ на:
вам женщинам никогда не понять восторг мужчины от убитой им мыши из воздушки.

Тьфу, мерзопакость какая ...
Теперь я понял, почему мне было смешно, когда вы с г. психотерапевтом называли себя "настоящими М" ...
з.ы. "Минус два" из сформированного списка "Настоящих_М_-_владельцев_гектаров"
bosjak патриот19.11.08 20:44
bosjak
NEW 19.11.08 20:44 
в ответ Steven9999 19.11.08 01:39, Последний раз изменено 19.11.08 21:14 (bosjak)
В ответ на:
1 гектар - 10 тысяч квадратных метров.
Половина участка - 35 000 кв. м. Типа 100 метров шириной и 350 метров длиной. Упаришься косить, однако ...

тож сомневался в етом,вроде на гектары.. много,а мож по руски ет сотки??в школе то не учил,и в колхозах ранее не жил чоб измерят поля))
специално нашол грундбух и там пишится так.......... ha a m' 6.94.......чо ет??гектары ил сотки??
Шлифуйте как можете
  kowal777 постоялец19.11.08 20:50
NEW 19.11.08 20:50 
в ответ Steven9999 19.11.08 20:37
В ответ на:
Тьфу, мерзопакость какая

да я привёл это как пример, сперва думал воробья написать, а потом вспомнил что они здесь в красной книги! так что расслабься!
bosjak патриот19.11.08 20:54
bosjak
NEW 19.11.08 20:54 
в ответ Steven9999 19.11.08 01:32

И младший уйдет при первой же возможности.---->(мы тож когда то то ушли от родителей)
И вряд ли дети скажут вам (настоящим МУЖИКАМ ) спасибо за такое детство.
- минус два часа жизни каждый день на дорогу--->таково нет,максиум если пешком идти то 40мин до банхова,а ходит не надо через каждый1час ил 30мин ездят бусы смотря когда)
- минус приятели--->успевали и нахулиганит
- минус подружки (!)------>хватает)
- минус дни рождения друзей---------->постояно,лижбы денги были)
- минус секции----->старшой как уже8-9 лет бадишемайстер в лёхком весе
- минус кружки
- минус дискотеки---->когда хотят то ездят,машин полно и друзей у них тож
- минус кино
- минус много чего еще.---->+дети в месте к труду обучаются,и много чего уже умеют,а ето им пригодится в жизни..
Шлифуйте как можете
  kowal777 постоялец19.11.08 21:08
NEW 19.11.08 21:08 
в ответ bosjak 19.11.08 20:54
Не советую со Steven9999 спорить. Так как есть Мужчины и есть Женщины! А отдельно от них Евреи! А Евреи никогда не пускают корни там, где нет денег!А Steven9999 из этих последних!
bosjak патриот19.11.08 21:09
bosjak
NEW 19.11.08 21:09 
в ответ retniw 19.11.08 18:48
В ответ на:
Уф...., я уже один замучился.
Единомышленники заходите почаще на форум, а то меня уже во всех ,,смертных грехах,,обвинили.

так тя предупредили ил нет??чо помидорами закидают))
сколко людей стока и мнений,а ест ешо и п...з...болытипо меня..гектары с сотками попутал))
Шлифуйте как можете
  *Mirakel* прохожий19.11.08 21:14
NEW 19.11.08 21:14 
в ответ retniw 19.11.08 19:22
Добрый вечер!
Мне тоже интересна эта тема - покупка дома в деревне. Не могли бы дать ссылку, чтобы посмотреть эти усадьбы.
bosjak патриот19.11.08 21:17
bosjak
NEW 19.11.08 21:17 
в ответ kowal777 19.11.08 21:08
да,я ваше не люблю сдес спорит и ругатся по проводам,я луче уйду и смолчу чем доказыват..
за одним столом ешо можно ,а вот по проводам нет((
Шлифуйте как можете
marco_materazzi патриот19.11.08 21:27
marco_materazzi
NEW 19.11.08 21:27 
В ответ на:
А отдельно от них Евреи! А Евреи никогда не пускают корни там, где нет денег!А Steven9999 из этих последних!

С чего Вы взяли, что он еврей?
  retniw завсегдатай19.11.08 21:43
NEW 19.11.08 21:43 
в ответ *Mirakel* 19.11.08 21:14
www.hornig-immobilien.de
  retniw завсегдатай19.11.08 21:49
NEW 19.11.08 21:49 
в ответ bosjak 19.11.08 21:09
Привет ,,Босяк,,.
Предупреждал ,это верно. Ничего, прорвёмся.
Предсталяешъ , сейчас увидел ,что недавно продали ,, господский дом,, около 500кв. жил. площадъ и почти 10.000кв. участок - за 20штук.
  kowal777 постоялец19.11.08 21:56
NEW 19.11.08 21:56 
в ответ marco_materazzi 19.11.08 21:27
У него стиль такой, писать сообщения! Я общаюсь с евреями, имею опыт!
marco_materazzi патриот19.11.08 21:58
marco_materazzi
NEW 19.11.08 21:58 
в ответ kowal777 19.11.08 21:56, Последний раз изменено 19.11.08 22:00 (marco_materazzi)
Я не уверен, что Вы правы.. Мне казалось что он по работе сюда приехал...а не по еврейской линии ..Кажется он сам писал
bosjak патриот19.11.08 22:09
bosjak
NEW 19.11.08 22:09 
в ответ retniw 19.11.08 21:49
Саламчик!!хде ты такое находиш??за такие денги у нас не купиш
в принципе вариант тож не плох,внос денги и кредитов не надо
Шлифуйте как можете
shimana завсегдатай19.11.08 22:11
shimana
NEW 19.11.08 22:11 
в ответ mechanik730 19.11.08 18:23
В ответ на:
Дети разбежались?----да. но это их жизни. А у меня курочки да гуси бегают

Меня сразу удивила эта фраза, но у нас тут с мужем вопрос возник - а в старости Вы тоже на курочек рассчитываете с таким отношением?
shimana завсегдатай19.11.08 22:16
shimana
NEW 19.11.08 22:16 
в ответ retniw 19.11.08 21:43
В ответ на:
www.hornig-immobilien.de

Это, конечно, реально вау!!! У меня глаза загорелись на такую красоту. И даже не в цене дело, хотя за такую-то цену... Но...
Я пару объектов посмотрела, этож вроде ГДР бывшая или даже там какое-то чешское название. Или я ошибаюсь? А как там с работой? Не этим ли цена обсуловлена?
И еще такой нюанс - повторюсь еще раз, что это просто, пардон, офигенно выглядит. Но... жить в таком огромном доме, в большом парке, да еще и где-то на отшибе это надо большую смелость и уверенность в себе иметь. А так же нехилую сигнализацию.
bosjak патриот19.11.08 22:19
bosjak
NEW 19.11.08 22:19 
в ответ shimana 19.11.08 22:16
не плохой обект самый верхний,сегодня ток ввроде выстовили 19.500
Шлифуйте как можете
marco_materazzi патриот19.11.08 22:33
marco_materazzi
NEW 19.11.08 22:33 
В ответ на:
А как там с работой?

С чем???
В ответ на:
Не этим ли цена обсуловлена?

А как Вы думаете?
В ответ на:
И еще такой нюанс - повторюсь еще раз, что это просто, пардон, офигенно выглядит. Но... жить в таком огромном доме, в большом парке, да еще и где-то на отшибе это надо большую смелость и уверенность в себе иметь. А так же нехилую сигнализацию

Не поможет... там по немецки без акцента говорить надо и членм NPD быть..
  retniw завсегдатай19.11.08 22:44
NEW 19.11.08 22:44 
Надеюсъ теперъ многое стало всем понятно.
Конечно бывшая ГДР, но ведъ всё равно Германия.
А работу можно везде найти, было бы желание.
marco_materazzi патриот19.11.08 22:51
marco_materazzi
NEW 19.11.08 22:51 
в ответ retniw 19.11.08 22:44
В ответ на:
Надеюсъ теперъ многое стало всем понятно.

С самого начала вс было понятно Откуда еще люди бегу и дома никому не нужны и даром?
В ответ на:
Конечно бывшая ГДР, но ведъ всё равно Германия.

Нет не Германия , а Восток
В ответ на:
А работу можно везде найти, было бы желание.

Не каждый хочет из врача в санитара превратится.. Не стоит оно того.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"
Хорошее стоит дорого
bosjak патриот19.11.08 22:55
bosjak
NEW 19.11.08 22:55 
в ответ marco_materazzi 19.11.08 22:51
В ответ на:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною"
Хорошее стоит дорого

вот тут ,тож можно сказат каждому своё и по карману
Шлифуйте как можете
  retniw завсегдатай19.11.08 22:59
NEW 19.11.08 22:59 
в ответ marco_materazzi 19.11.08 22:51
Завязывай ты всё о ,,недоразумениях,,. В Германии же живём.
bosjak патриот19.11.08 23:06
bosjak
NEW 19.11.08 23:06 
в ответ retniw 19.11.08 22:59
В ответ на:
Не каждый хочет из врача в санитара превратится.. Не стоит оно того.

мож он директор банка,а вот в касиры он не хочет
Шлифуйте как можете
Steven9999 старожил20.11.08 00:19
NEW 20.11.08 00:19 
в ответ bosjak 19.11.08 20:54
В ответ на:
когда хотят то ездят,машин полно и друзей у них тож

Какие же это дети ??? Они уже взрослые, раз свои машины есть.
А я про "настоящих" детей говорил. От 0 до 17 ...
Когда дети взрослые - родитель, тем более одинокий, может делать всё, что хочет. И хутор с курочками держать, и старый дом реставрировать. Ничего плохого не вижу, кроме хорошего.
Steven9999 старожил20.11.08 00:29
NEW 20.11.08 00:29 
в ответ kowal777 19.11.08 20:50
В ответ на:
сперва думал воробья написать, а потом вспомнил что они здесь в красной книги!

Те же яйца, вид сбоку ... Смело жахнуть мыша (воробья) из духовушки - и восторгаться этим - это поступок, достойный Настоящего_М !
А "мерзопакость" - это я не про собственно мышей сказал. И не про воробьев ...
kiddy старожил20.11.08 09:58
NEW 20.11.08 09:58 
В ответ на:

А Евреи никогда не пускают корни там, где нет денег!

Считаю это правильным и логичным, те кто хочет жить там где денег не заработаешь сами себе Буратины.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  retniw завсегдатай20.11.08 10:14
NEW 20.11.08 10:14 
в ответ Steven9999 20.11.08 00:29
Слушай, откуда в тебе столъко ,,желчи,,?
И вообще, если тебя воспитали не правилъно, то претензии к родителям.
Как ты вообще смеешъ о людях рассуждатъ ,которых совсем не знаешъ?
Кто же тебя так ,, ОБИДЕЛ,, , что ты людей теперъ всех Ненавидишъ?
Leo_lisard финансист20.11.08 11:27
Leo_lisard
NEW 20.11.08 11:27 
в ответ retniw 20.11.08 10:14
Не переходите на личности. Предупреждение.
Früher an Später denken!
marco_materazzi патриот20.11.08 11:49
marco_materazzi
NEW 20.11.08 11:49 
в ответ retniw 19.11.08 22:59
В ответ на:
Завязывай ты всё о ,,недоразумениях,,. В Германии же живём.

Нет! мы в Германии жвем, а вы на Востоке, в ГДР
  retniw завсегдатай20.11.08 12:45
NEW 20.11.08 12:45 
в ответ marco_materazzi 20.11.08 11:49
Точно , а Берлин это столица Саудовской Аравии.
Steven9999 старожил20.11.08 14:12
NEW 20.11.08 14:12 
В ответ на:
Так как есть Мужчины и есть Женщины! А отдельно от них Евреи!

Прямо поток сознания какой-то ... Чего сказать-то хотел ?
  kowal777 постоялец20.11.08 18:48
NEW 20.11.08 18:48 
в ответ Steven9999 20.11.08 00:29, Последний раз изменено 20.11.08 18:58 (kowal777)
В ответ на:
Смело жахнуть мыша (воробья) из духовушки - и восторгаться этим

Странное возмущение, на мой взгляд! Ощущение что человек на луне живёт, а мясные продукты у него на дереве растут! И нет в его сознании стран которые вне Евросоюза и Москвы! И в мире не убивают не то что животных, но и людей!
Моё детство прошло, по немецким меркам, в суровой стране! Приходилось рубить головы и курицам, и ножичком резать кабанчиков, а так же с ружьем ходить на волка! Воздушки у нас дети уже с 12 лет имели и били воробьев только шум стоял!
Мне просто интересно - если завтра какие-нибудь муслимы будут вашему ребёнку голову отрезать вы им тоже будете произносить слова типа "Тьфу, мерзопакость какая .." Я например своего сына знакомлю и показываю оружие, если ему интересно то обучаю, но с надеждой что эти навыки ему НИКОГДА!!! не понадобятся! Но мало ли что! - нужно знать и уметь как можно больше, знать оружие и уметь убивать! Времена быстро меняются! И глазом моргнуть не успеешь как будешь сидеть с гранатой в окопе!
В ответ на:
Так как есть Мужчины и есть Женщины! А отдельно от них Евреи!

Хотел сказать что кроме мужского и женского мышления, есть ещё и еврейское, ОСОБОЕ!!!
А вообще, это изречение из иудаизма. Не дословно конечно, там типа "все народы в поиске, а евреи в пути"! Короче народ стоящий над другими людьми!
Хотя всё это флуд и не касается темы ветки. Перед Модераторами извиняюсь!!!
bosjak патриот20.11.08 19:51
bosjak
NEW 20.11.08 19:51 
в ответ Steven9999 20.11.08 00:19
В ответ на:
Какие же это дети ??? Они уже взрослые, раз свои машины есть.
А я про "настоящих" детей говорил. От 0 до 17 ...

так правилно..када в дом залазил они ешо были маленкие,а время то идот
ровно 10лет в етом доме..вот сейчас малой с квадро химичит,другие звоздочки повыписывал и хочет чоб ево квад шустрей бегал,а то всего 95км/ч при 250 кубиков сейчас бегает,маловато емувот так и живом и ковыряемси хто хде..
хорошо чо не в квартире жили,а тоб он и етого не умел..
Шлифуйте как можете
  retniw завсегдатай20.11.08 19:52
NEW 20.11.08 19:52 
в ответ kowal777 20.11.08 18:48
Привет ,,Ковалъ,,.
Не бери в голову. Мужчина должен уметъ обращатъся с оружием и при необходимости его применятъ.
А если по теме, то иметъ огнестрелъное оружие в доме, тем более на,, природе,, никогда не повредит.Конечно его нужно зарегистрироватъ и надлежащим образом хранитъ.
Вот и совет будущим владелъцам недвижимости на,, природе,,.
bosjak патриот20.11.08 20:26
bosjak
NEW 20.11.08 20:26 
в ответ retniw 20.11.08 19:52
с огнестрелным сдес проблемы,куча бумаг чоб на охотника,и ешо учится надо,а потом и время кучу..(на вышке отсидет в лесу)пока получиш..
лехче наверн воздушкой балыватся ил с глушителем..чоб ПУК и не слышно былои рею за ногу домой))
одно плохо чо нет таких цен как у вас на хуторки..в наших раонах..
ето была моя мечта ранше в глуши жит от людей..но не получилос..
Шлифуйте как можете
marco_materazzi патриот20.11.08 20:35
marco_materazzi
NEW 20.11.08 20:35 
В ответ на:
Хотел сказать что кроме мужского и женского мышления, есть ещё и еврейское, ОСОБОЕ!!!
А вообще, это изречение из иудаизма. Не дословно конечно, там типа "все народы в поиске, а евреи в пути"! Короче народ стоящий над другими людьми!
Бред какой-то ..Лучше уж о недвижимости пишите . В ней вы коечто понимаете..
  kowal777 постоялец20.11.08 20:53
NEW 20.11.08 20:53 
в ответ marco_materazzi 20.11.08 20:35
Валентин Пикуль писал об этом в "Нечистой силе"
А вообще, сожалею что затронул "еврейскую тему"! Извиняюсь!
shimana завсегдатай20.11.08 20:55
shimana
NEW 20.11.08 20:55 
в ответ retniw 20.11.08 10:14, Последний раз изменено 20.11.08 21:24 (shimana)
Короче, меня уже напрягает эта перепалка. Особенно в сочетании с гордым званием "настоящих мужчин". Мои знакомые соседки нервно курят в сторонке.
У меня вопрос по теме, на который я была бы очень рада получить вменяемый ответ, ибо вот какое забавное совпадение - вчера на инет-странице появилось объявление о продаже некой виллы 1907 года постройки почти в центре нашего города. Участок не с озером, конечно, но почти 900 кв.м. 130 тысяч. Denkmalschutz. Так вот такой вопрос - законы насчет Denkmalschutz одинаковы везде по ФРГ? Что можно с такими зданиями делать? Снаружи, я уже так грустно осознаю, их не утеплишь, нужно сохранять их первоначальный вид? Что с отоплением? Можно любое ставить? Кто что говорил насчет доплаты от государства. Отчего зависит размер доплаты? Большая просьба в Гугль не слать, туда я могу пойти сама. Я жду ответов людей, все это уже прошедших и килограмм статей мне пока не нужен.
Заранее благодарю.
marco_materazzi патриот20.11.08 21:53
marco_materazzi
NEW 20.11.08 21:53 
в ответ shimana 20.11.08 20:55, Последний раз изменено 20.11.08 21:54 (marco_materazzi)
Все зависит от района, в котором Объект находится ...Район определяет цену и переспективу.

shimana завсегдатай20.11.08 22:18
shimana
NEW 20.11.08 22:18 
в ответ marco_materazzi 20.11.08 21:53, Последний раз изменено 20.11.08 22:19 (shimana)
Цену чего определяет район? Я не совсем поняла. Цена этого добра указана - 130 тысяч евро.
marco_materazzi патриот20.11.08 22:25
marco_materazzi
NEW 20.11.08 22:25 
в ответ shimana 20.11.08 22:18
Я имел ввиду решениие брать дом или нет
Денкмаль это скорее недостаток, чем достоинство если самому жить .. Миетеры же любят Денкмали.. Престиж.
shimana завсегдатай20.11.08 22:36
shimana
NEW 20.11.08 22:36 
в ответ marco_materazzi 20.11.08 22:25, Последний раз изменено 20.11.08 22:37 (shimana)
Ну престиж для меня дело десятое, мне понравился сам дом (пока на фото) и расположение.
А вот про недостатки (и про плюсы тоже), надеюсь, мне здесь спецы разъяснят.
marco_materazzi патриот20.11.08 22:41
marco_materazzi
NEW 20.11.08 22:41 
в ответ shimana 20.11.08 22:36
Денег много на рестоврацию надо и чиновники доставать будут... в каждую щелку цмотреть и диктовать, как надо ремонтировать
Steven9999 старожил20.11.08 22:55
NEW 20.11.08 22:55 
В ответ на:
а так же с ружьем ходить на волка! Воздушки у нас дети уже с 12 лет

Одно дело волка добыть. Совсем другое дело - маленького беззащитного воробья шмальнуть и гордиться этим. Чего ж тут непонятного ? Ладно, когда несмышленные детишки гордятся стрельнутым воробьем. А когда взрослый мужик такое несет ...
Охоту принимаю, когда это добыча еды. Или защита от волков, например. А как развлечение - считаю позорным. Тем более, для настоящих мужчин. У волка нет ни ружья, ни оптического прицела, ни прибора ночного видения.
Кто хочет посоревноваться со зверем в хитрости, ловкости и умении терпеливо переносить трудности - пусть купит себе фоторужье. Трудности те же, зато зверьё живое.
В ответ на:
знать оружие и уметь убивать

Тренироваться надо. Регулярно и много. И не на животных ... Тогда будет толк в случае чего.
А иначе всё это пустое сотрясение воздуха.
Leo_lisard финансист20.11.08 23:17
Leo_lisard
NEW 20.11.08 23:17 
в ответ Steven9999 20.11.08 22:55
Напоминаю всем участникам: вернитесь к теме ветки!
Früher an Später denken!
  retniw завсегдатай21.11.08 00:26
NEW 21.11.08 00:26 
в ответ shimana 20.11.08 20:55
Получитъ такую исчерпывающую информацию, которая Вам нужна, можно толъко в ,,Денкмалъшутцбехёрде,, и естественно по каждому объекту индивидуалъно.
Могу толъко посоветоватъ не связыватъся с такими объектами. Объясню почему - не каждый ,,местный,, разберётся со всеми положениями и предписаниями, тем более если с этим не связан напрямую. Нам же с вами и подавно будет не понятъ, как ,почему, сколъко и т.д. Или для этого придётся посвятитъ ,,энное,, количество времени на ,,проработку,, всех нюансов и ещё - Что Сможет Получитъ Местный , Никогда Не Получит Переселенец.
Тем более цена в 130 тыс. не такая уж и маленъкая. Конечно - центр города, престиж и всё такое.
Ещё один совет - если решили покупатъ такую недвижимостъ, то лучше всего найти полностъю отреставрированный дом и купитъ его, пустъ даже и дороже.
Дома, постройки 18-19 веков, не все под,, Защитой,,. Ищите лучше такие.
Мне лично не приходилосъ с таким домом,, сталкиватъся,, и поэтому более точной информации предоставитъ не могу.
Tasu постоялец21.11.08 09:38
Tasu
NEW 21.11.08 09:38 
в ответ shimana 20.11.08 20:55, Последний раз изменено 21.11.08 10:42 (Tasu)
В ответ на:
законы насчет Denkmalschutz одинаковы везде по ФРГ?

У меня такое впечатление, что законы законами, а исполнение отличается даже в одном и том же Амте.
Купив дом, мы сразу же обратились в Denkmalschutz с просьбой ознакомиться с документами. А у них никаких документов не оказалось!
То есть мы сейчас поперестроим все внутри и скажем "Так и было!", а они нам ничего не смогут доказать. Они ведь даже не знают о расписанных потолках в доме. При этом на вопрос "А что конкретно защищено, фасад или все?" ответить нам тоже не смогли.
Доплата - нам сразу сказали: В нынешней сложной жизни не ждите ничего!"
Мы поставили Antrag на покраску окон в келлере. Наша мадам написала - Цвет коричневый, оттенок согласовать со мной. А когда пришло время этот оттенок согласовывать, то она оказалась в отпуске. Ее заместитель сказал - Коричневый он и есть коричневый. че там выбирать! И подтвердил это письменно
Может, новую ветку откроем, про Denkmalschutz?
Меня тоже очень интересует опыт других.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
shimana завсегдатай21.11.08 12:20
shimana
NEW 21.11.08 12:20 
в ответ retniw 21.11.08 00:26
В ответ на:
Получитъ такую исчерпывающую информацию, которая Вам нужна, можно толъко в ,,Денкмалъшутцбехёрде,, и естественно по каждому объекту индивидуалъно.

А до покупки объекта можно?
В ответ на:
Тем более цена в 130 тыс. не такая уж и маленъкая.

Для нашего - увы, скорее маленькая.
Спасбо за ответ, почитаю еще.
shimana завсегдатай21.11.08 12:21
shimana
NEW 21.11.08 12:21 
в ответ Tasu 21.11.08 09:38
Так и что в конечном итоге? Сделали все по своему усмотрению или не делали еще?
Tasu постоялец21.11.08 13:27
Tasu
NEW 21.11.08 13:27 
в ответ shimana 21.11.08 12:21
Да нет, мы ничего не перестраиваем
То есть квартиры (почти все) сданы и как жильцы жили, так они и живут. Просто раньше этот дом принадлежал Gemeinde, и тогда народ делал что хотел - пергородки ставили, лепнину сбивали, "наскальные рисунки" забеливали
Мы конечно, не Gemeinde и нам этот риск ни к чему. Но что-то где-то починить - это не значит обновить, то есть если мы ничего не меняям, то и в Denkmalschutz не бегаем. А если уж повально все окна в подвале красить собрались, то тогда конечно обращаемся в Denkmalschutz.
Насчет утеплить - думаю, это слабое место старых домов. У нас на первом этаже, мне кажется, холодно, хотя народ и не жалуется. А вот на втором этаже тепло. И я не сразу поняла - почему. Ну стены метровой толщины, думала - в этом дело. А оказалось, что стены к тому же - полые, то есть эффект термоса.
Так что тут говорить о разных домах, если в одном доме этажи по-разному построены
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
bosjak патриот21.11.08 19:02
bosjak
NEW 21.11.08 19:02 
в ответ Steven9999 20.11.08 22:55
В ответ на:
Одно дело волка добыть. Совсем другое дело - маленького беззащитного воробья шмальнуть и гордиться этим. Чего ж тут непонятного ? Ладно, когда несмышленные детишки гордятся стрельнутым воробьем. А когда взрослый мужик такое несет ...
Охоту принимаю, когда это добыча еды.

с тобой не согласенбыло когда т давно ,чо пришлос жит в безлюдном месте по зиме на теретории заповедника(летом там было людей полно,ето была турбаза всесоюзная)летом работал и не доставал винтовку,а вот когда приходила осен..так у мня была кошка в место собаки ,и когда она видела чо я беру мелкашку,то она тут как тут со мной рядом,ну и приходилос ей чо нит подстрелит типа горлышки ил воробя(так в воробя нужно ешо и попаст,ет те не волк)
и даже фазанов с кустов она вытаскивала(вот жизн была одни воспоминания)правда я кошку ни когда не кормил,она сама даже без мелкашки себе добывала сама..
Шлифуйте как можете
  retniw завсегдатай24.11.08 11:29
NEW 24.11.08 11:29 
Прочитал в ноябръском выпуске газеты ,, Земляки ,, неболъшую заметку о проблемах связанных с ремонтом собственного дома, купленного одним пожилым человеком, который живёт в одном месте, а купил неболъшой дом в 800км. и занимается ремонтом самостоятелъно.
Признаюсъ, меня это ужасно удивило. Какое отношение к ремонту собственного дома может иметъ ,, общество строителей Германии,,.
Если кто-то с этим сталкивался поделитесъ опытом и информацией.
  dama1374 гость27.11.08 21:43
dama1374
NEW 27.11.08 21:43 
в ответ retniw 18.11.08 20:25
Ребята!Привет всем!И я к вам!Я бы тоже хотела с удовольствием купить старину,квадратов на 300 и зделать там грандиозный ремонт!!!
  retniw завсегдатай27.11.08 22:38
NEW 27.11.08 22:38 
в ответ dama1374 27.11.08 21:43
Добро пожаловатъ.
Как возникло такое желание и что Вы хотели бы с недвижимостъю прошлых веков сделатъ?
Будем рады Вам помочъ.
kruse постоялец08.12.08 09:42
NEW 08.12.08 09:42 
в ответ retniw 27.11.08 22:38
А мне можно?Тоже старину люблю.Ретро ФМ слушаю.... .Типа как вчера, на первом* Фазенда*впечетлила,или в *Умелые руки*???
Vlad_Dn завсегдатай15.12.08 22:14
Vlad_Dn
NEW 15.12.08 22:14 
добрый вечер.
прошу помочь, так как немецкого языка пока не знаю(знаю английский)
- как пользоваться сайтом http://www.hornig-immobilien.de/
(при поиске какие пункты в графе "Immo-Art:"
выбирать, чтобы чтото конкретное искать?
p/s/ C пунктами типа "Цена" и "Сортировка" уже вроде разобрался.
Заранее благодарен за ответ.
hartung.65 местный житель15.12.08 23:25
hartung.65
NEW 15.12.08 23:25 
в ответ Vlad_Dn 15.12.08 22:14
Alle immobilienarten -все виды недвижимости
следующая строка
Квартиры
дома
земельные участки
Бюро-врачебные практики
Площади для магазинов
Помещения для производства
Недвижимость как вложение денег(сдана в аренду)
Гастрономия отели
Сельское и лесное хозяйство
Zum kauf-покупка
Zur Miete-аренда
bigmaks коренной житель16.12.08 05:12
bigmaks
NEW 16.12.08 05:12 
В ответ на:
Что Сможет Получитъ Местный , Никогда Не Получит Переселенец.

У Вас комплексы? Все вас обижают? Никто Вас не ценит?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  retniw завсегдатай16.12.08 21:31
NEW 16.12.08 21:31 
в ответ Vlad_Dn 15.12.08 22:14
Здорово, что и из Украины естъ интерес.
Надеюсъ, что Вы найдёте то, что ищете.
Будут ещё вопросы задавайте.
Удачи в поиске.
wladmit гость17.12.08 11:10
NEW 17.12.08 11:10 
В этом вопросе самое главное уделять перекрытиям....Например, покупая дом или квартиру в доме, построенном до 1960-го года, нужно иметь ввиду, что там не бетонные перекрытия, а деревянные.....
То-есть сто раз проверьте полы... Попрьгайте основательно в таком доме и часто всё будет понятно.....
Arkad коренной житель17.12.08 18:30
Arkad
NEW 17.12.08 18:30 
в ответ wladmit 17.12.08 11:10, Последний раз изменено 18.12.08 14:59 (Arkad)
если в деревяшках уже завелись древесные черви, но еще сильно не расплодились,
от того что попрыгаешь еще ничего не будет понятно.
http://de.wikipedia.org/wiki/Hausbock
Все средства, которыми раньше эффективно травили древесных червей, сейчас в Германии запрещены.

kamasutra2003 коренной житель17.12.08 20:02
kamasutra2003
NEW 17.12.08 20:02 
Мы тоже ищем в Баере,в суботу едим смотреть.Мой муж сам Маляр имеет фирму,много друзей хандверкер,помогут.
Надеюсь,получится!Присоеденяюсь к вам.
Может кто пару иммобилиен подбросит?
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
Aruks завсегдатай18.12.08 11:05
NEW 18.12.08 11:05 
в ответ wladmit 17.12.08 11:10
То-есть сто раз проверьте полы... Попрьгайте основательно в таком доме и часто всё будет понятно....., а потом ,по улице всю канализацию меняют...,ну и попадалово(не запланированоё) косарей на двадцать..,и хоть *упрыгайся*(без перехода на личности)
kamasutra2003 коренной житель18.12.08 13:14
kamasutra2003
NEW 18.12.08 13:14 
в ответ Aruks 18.12.08 11:05
А если мы покупаем дом с 1960 года,что надо смотреть?
Я сегодня показывала мужу какой ты молодец!А после не зайти на фотки.
Класс,что ты сделал!
Aruks завсегдатай19.12.08 11:20
NEW 19.12.08 11:20 
в ответ kamasutra2003 18.12.08 13:14
Здрасьте,я вопщето не такой-уж и молодец,..(вы видать меня с *шурави *перепутали,его мне работы таже понравились,и что не маловажно не боиться нечистой силы,выставляет.. фотки.(про нечисть перепалка в начале топа была))...,а я такой-же как и все..два рука,два нага посредине столбик .А если мы покупаем дом с 1960 года,что надо смотреть?.. .В умелых руках сам вопросы задаю.. ,а смотреть НАДААааа.... и всё не усмотриш,И смотря, кто ещё строил..??Типа руки откуда растут..,и голова варит,как *пофартит*..
  retniw завсегдатай20.12.08 11:22
NEW 20.12.08 11:22 
в ответ Aruks 19.12.08 11:20
Полностъю согласен. За всем никогда не уследишъ.
А вообще-то имея собственный дом , неважно когда он построен, всегда нужно что- нибудъ ремонтироватъ, обновлятъ, улучшатъ.
Так что необходимо с самого начала это себе уяснитъ. Но в любом случае , всё равно болъше плюсов , чем минусов.
И конечно ,, Госпожа Удача,, должна бытъ на Вашей стороне.
kamasutra2003 коренной житель20.12.08 16:46
kamasutra2003
NEW 20.12.08 16:46 
в ответ retniw 20.12.08 11:22
Мы сегодня посмотрели дом,он не старый.Но там жили турки,после нужно все полы снимать....Ужас.Мой муж хочет ваобще все дерево содрать.Две ванные комнаты полностью поменять.(Я конешно в ужасе).
За чердак даже не думаю,все можно сделать ну не сразу.....почему тоже скажу,мой муж зелбстштендиг,ему не дадут столько кредита .У нас под Мюнхеном цены ужас,я не гооворю о Мюнхене.Ну маклерин сказала,что со своим капиталом 70000 получим кредит.
Вот так у нас прошел смотр,мне немного грустно...т.к. деньги нужно с экономлиных снимать....и всеравно не новый дом.
У мужа уже не первое начало,квартира в Нюрберге тоже есть...может Банк тоже посчитает?
У меня сразу вопрос к вам,если муж кредит берет+свой капитал+все %+маклер,нотар....Можно или нужно еще лебенсферзихурунг делатъ?А если муж или что,я отдам получается свои собранные деньги,а потом у меня их заберут??
Что делать?Спасибо все кто совет даст!
Aruks завсегдатай21.12.08 12:53
NEW 21.12.08 12:53 
в ответ kamasutra2003 20.12.08 16:46
Вот так у нас прошел смотр,мне немного грустно...т.к. деньги нужно с экономлиных снимать....и всеравно не новый дом... ,не ваше видать...,Ну маклерин сказала,что ..,стоИт ли маклерам ,не то наговорят..[зло],своим капиталом 70000 ,вопще нро капитал молчать надо.. ,кредит ..и т.д. ,(а то они по локоть могут...,*рыси* на наличку падки...,_,про лебенс потом... .Сам на *Фазенду* почалил..
  Igolo4ka не veteran23.12.08 20:43
NEW 23.12.08 20:43 
в ответ retniw 19.11.08 10:05
рядом с моим домом есть парк, я там люблю пробежки делать. Стоят две виллы, одна пока известного актера, вторая "джинсового" короля, ну это так, лирические отступления.
Сначала мне дома их нравились, потом я начала замечать, что они стоят в тени деревьев. А мне по вечерам очень важно, чтобы в зале было солнце, не знаю, почему, но важно.
Далее...я мерзну часто, в студенческие времена снимала квартиру с ооооочень высокими потолками, чтобы комната согрелась, нужно было ждать около дня теперь у меня полы с подогревом, через полчаса можно уже переодеваться в шорты и топик.
Так как мы молодые люди, то часто делаем вылазки в город, частенько с пивом Просто выпендриться, что у меня дом за пределами города это одно, а другое, каждые выходные платить 50 евро таксисту.
Останемся в теме молодых людей. Мои родители балдели от дачи, тащили на нее в любое время суток, не обращая внимания на мои желания, проводили там время с такими же "стариками" за пивом, а мне было скучно смотреть на это и потом еще полоть сорняки, с ползающими между ними змеями или плавающими в воде по метру длиной. Вобщем, родители сделали все, что могли, чтобы я возненавидела дачу...собственаручно подарить себе бакалу в 1400 га???
по утрам меня накрывает медным тазом и мне хочется свежую фитнес брьотхен, благо, булочная напротив, сбегала в трикошках в семь утра, поболтала с продавщицей, вернулась домой бодрая, с новостями из района ))) а ехать три км куда то??? так это переодеваться надо, причесываться
когда я 1 декабря стала безработной, мои соседи (семья хаусмайстера) напротив открыли двери, когда я одевала обувь. Им просто показалось странным, что в час дня возле нашей двери кто то возится, так как мы оба на производстве от темна до темна. А вот кому какое дело, когда у меня пару придурков машут пистолетами перед лицом на пороге моей усадьбы?
вобщем, миллион причин, чтобы остаться в городской коробке...
  Igolo4ka не veteran23.12.08 20:47
NEW 23.12.08 20:47 
в ответ retniw 19.11.08 10:15
В ответ на:
[цитата]
Отвечаю всем Скептикам за раз.
Смысл ,,изречения,, не зависит от того где оно было применено и кем исполъзовалосъ.
И вообще, здесъ место для единомышленников.

я не скептик!!! с удовольствием читаю тему и начинаю понимать своих соседей из парка ))) это же не значит, что мы должны перестать здороваться я бы вообще себе остров купила и завела бы корову Дусю...главное, чтобы змей в метр длиной не было.
Woher weiß ich, was ich meine, bevor ich höre, was ich sage?
  retniw завсегдатай23.12.08 21:15
NEW 23.12.08 21:15 
в ответ Igolo4ka 23.12.08 20:43
Добро пожаловатъ.
Мне кажется, что Ваше представление о месте проживания подходит именно Вам до определённого возраста.
Иметъ свой собственный остров прекрасная идея, но ,,оченъ хлопотная,,. Сам интересовался когда-то.
Тему открыл в связи с экономическим кризисом, да ещё и в связи с рекламой насчёт Парагвая. В Германии можно без проблем приобрести болъшие участки и не надо уезжатъ за океан.
Также хотел показатъ людям ,,другую жизнъ,, - без постоянного стресса и страха потери работы.
Вы пишите, что работаете с утра до вечера, так вот для начала нужно ответитъ на вопрос для чего мы живём, для того чтобы работатъ или работаем для того чтобы житъ.
А вообще-то каждый имеет право житъ там ,где ему болъше нравится.
Antialkogol постоялец26.12.08 14:58
NEW 26.12.08 14:58 
в ответ retniw 19.11.08 17:44
И ещё, кто тебе позволил так высказыватъся в мой адрес? Ты мне кто - Брат ,Сват ? Надеюсъ, что в будующем таких ,, выходок,, болъше не повторится..Ты сам и позволил,на задаваемые вопрсы отвечать принято,а не игнорировать...,сам подумай.Кому-то(женщинам в основном) вилкомен,кого-то не замечать ,не по людски. Фотографии моего дома не поставлю в открытый доступ, объясню почему. У многих людей естъ оченъ нехорошее качество - Завистъ называется. И тогда может произойти оченъ нехорошая вещъ :(Что и на водит на мысль,что имя у тя АНДЕРСЕН) Порча называется.(в церковь сходи,или не могЁш??,силы не пускают(есть такое,когда магией сам занимаешся,а по роду деятельности твоей;присутствует) Уж поверъ, знаю о чём говорю.,Чет я те верить буду???Мне ещё в детстве объяснили;не верь,не жалуйся не проси....Пока *настоящий мужчинка*.
Antialkogol постоялец26.12.08 15:12
NEW 26.12.08 15:12 
в ответ Leo_lisard 19.11.08 16:59
Здесь, мне кажеться не справедливо поступил.Или вы заодно?(может это те деньги,что ВЫ по золоту в Кёльне,(помню я помню), собирали, потом в недвижимость свою 18-19веков,деловары-мафиозники блин,целок из себя строите),мне-то нафига сказал проспись?Я без алкоголя живу. Пока,всё понял,что надолго....
  Igolo4ka не veteran26.12.08 15:26
NEW 26.12.08 15:26 
в ответ retniw 23.12.08 21:15
В ответ на:
Вы пишите, что работаете с утра до вечера, так вот для начала нужно ответитъ на вопрос для чего мы живём, для того чтобы работатъ или работаем для того чтобы житъ.

у меня, почему-то, первый вариант смысла жизни получается. Хватает на аренду квартиры, в которой зал наполнен светом солнца по вечерам...на кормление вечно голодного холодильника и машины, покупки одного нового пальто в год и на фин.помощь родителям Если кто-нибудь подскажет, какую статью расходов мне убрать, чтобы заработать на личную недвижимость в краткие сроки, я вся внимание
kamasutra2003 коренной житель29.12.08 07:57
kamasutra2003
NEW 29.12.08 07:57 
в ответ Aruks 18.12.08 11:05
Я хотела спросить,вы уже дели отопление?
Если да,сколько это все удовольствие стоит?Дом имеет 6 комнат, кухню,2 ванные комнаты и два огромных коридора на этажах.Мой муж полностью новое сделать хочет.
Помогите кто знает,я все тут калькулирую.
  mechanik730 завсегдатай29.12.08 20:09
NEW 29.12.08 20:09 
в ответ kamasutra2003 29.12.08 07:57
Привет всем покупателям старых домов . С новым годом. Давно не заходил.Не до этого было . Сейчас вроде полегче.
Постепенно попробую вклинится в тему.
kamasutra2003 коренной житель29.12.08 20:47
kamasutra2003
NEW 29.12.08 20:47 
в ответ mechanik730 29.12.08 20:09
Привет!Я тоже медленно вхожу в вашу компанию!
  retniw завсегдатай06.01.09 19:39
NEW 06.01.09 19:39 
в ответ kamasutra2003 29.12.08 20:47
Всем привет.
Для всех интересующихся - посмотрите на ,, Ибей,, номер артикля : 140263870397.
Буду рад если кто-то найдёт ,,своё Царство-государство,,.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все