Login
Покупка недвижимости 18-19 веков.
NEW 20.11.08 20:55
in Antwort retniw 20.11.08 10:14, Zuletzt geändert 20.11.08 21:24 (shimana)
Короче, меня уже напрягает эта перепалка. Особенно в сочетании с гордым званием "настоящих мужчин".
Мои знакомые соседки нервно курят в сторонке.
У меня вопрос по теме, на который я была бы очень рада получить вменяемый ответ, ибо вот какое забавное совпадение - вчера на инет-странице появилось объявление о продаже некой виллы 1907 года постройки почти в центре нашего города. Участок не с озером, конечно, но почти 900 кв.м. 130 тысяч. Denkmalschutz. Так вот такой вопрос - законы насчет Denkmalschutz одинаковы везде по ФРГ? Что можно с такими зданиями делать? Снаружи, я уже так грустно осознаю, их не утеплишь, нужно сохранять их первоначальный вид? Что с отоплением? Можно любое ставить? Кто что говорил насчет доплаты от государства. Отчего зависит размер доплаты? Большая просьба в Гугль не слать, туда я могу пойти сама. Я жду ответов людей, все это уже прошедших и килограмм статей мне пока не нужен.
Заранее благодарю.
У меня вопрос по теме, на который я была бы очень рада получить вменяемый ответ, ибо вот какое забавное совпадение - вчера на инет-странице появилось объявление о продаже некой виллы 1907 года постройки почти в центре нашего города. Участок не с озером, конечно, но почти 900 кв.м. 130 тысяч. Denkmalschutz. Так вот такой вопрос - законы насчет Denkmalschutz одинаковы везде по ФРГ? Что можно с такими зданиями делать? Снаружи, я уже так грустно осознаю, их не утеплишь, нужно сохранять их первоначальный вид? Что с отоплением? Можно любое ставить? Кто что говорил насчет доплаты от государства. Отчего зависит размер доплаты? Большая просьба в Гугль не слать, туда я могу пойти сама. Я жду ответов людей, все это уже прошедших и килограмм статей мне пока не нужен.
Заранее благодарю.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 20.11.08 21:53
in Antwort shimana 20.11.08 20:55, Zuletzt geändert 20.11.08 21:54 (marco_materazzi)
Все зависит от района, в котором Объект находится ...Район определяет цену и переспективу.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.11.08 22:18
in Antwort marco_materazzi 20.11.08 21:53, Zuletzt geändert 20.11.08 22:19 (shimana)
Цену чего определяет район? Я не совсем поняла. Цена этого добра указана - 130 тысяч евро.
NEW 20.11.08 22:25
in Antwort shimana 20.11.08 22:18
Я имел ввиду решениие брать дом или нет
Денкмаль это скорее недостаток, чем достоинство если самому жить .. Миетеры же любят Денкмали.. Престиж.
Денкмаль это скорее недостаток, чем достоинство если самому жить .. Миетеры же любят Денкмали.. Престиж.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.11.08 22:36
in Antwort marco_materazzi 20.11.08 22:25, Zuletzt geändert 20.11.08 22:37 (shimana)
Ну престиж для меня дело десятое, мне понравился сам дом (пока на фото) и расположение.
А вот про недостатки (и про плюсы тоже), надеюсь, мне здесь спецы разъяснят.
А вот про недостатки (и про плюсы тоже), надеюсь, мне здесь спецы разъяснят.
NEW 20.11.08 22:41
in Antwort shimana 20.11.08 22:36
Денег много на рестоврацию надо и чиновники доставать будут... в каждую щелку цмотреть и диктовать, как надо ремонтировать 
NEW 20.11.08 22:55
Одно дело волка добыть. Совсем другое дело - маленького беззащитного воробья шмальнуть и гордиться этим. Чего ж тут непонятного ? Ладно, когда несмышленные детишки гордятся стрельнутым воробьем. А когда взрослый мужик такое несет ...
Охоту принимаю, когда это добыча еды. Или защита от волков, например. А как развлечение - считаю позорным. Тем более, для настоящих мужчин. У волка нет ни ружья, ни оптического прицела, ни прибора ночного видения.
Кто хочет посоревноваться со зверем в хитрости, ловкости и умении терпеливо переносить трудности - пусть купит себе фоторужье. Трудности те же, зато зверьё живое.
Тренироваться надо. Регулярно и много. И не на животных ... Тогда будет толк в случае чего.
А иначе всё это пустое сотрясение воздуха.
in Antwort kowal777 20.11.08 18:48
В ответ на:
а так же с ружьем ходить на волка! Воздушки у нас дети уже с 12 лет
а так же с ружьем ходить на волка! Воздушки у нас дети уже с 12 лет
Одно дело волка добыть. Совсем другое дело - маленького беззащитного воробья шмальнуть и гордиться этим. Чего ж тут непонятного ? Ладно, когда несмышленные детишки гордятся стрельнутым воробьем. А когда взрослый мужик такое несет ...
Охоту принимаю, когда это добыча еды. Или защита от волков, например. А как развлечение - считаю позорным. Тем более, для настоящих мужчин. У волка нет ни ружья, ни оптического прицела, ни прибора ночного видения.
Кто хочет посоревноваться со зверем в хитрости, ловкости и умении терпеливо переносить трудности - пусть купит себе фоторужье. Трудности те же, зато зверьё живое.
В ответ на:
знать оружие и уметь убивать
знать оружие и уметь убивать
Тренироваться надо. Регулярно и много. И не на животных ... Тогда будет толк в случае чего.
А иначе всё это пустое сотрясение воздуха.
NEW 20.11.08 23:17
in Antwort Steven9999 20.11.08 22:55
NEW 21.11.08 00:26
in Antwort shimana 20.11.08 20:55
Получитъ такую исчерпывающую информацию, которая Вам нужна, можно толъко в ,,Денкмалъшутцбехёрде,, и естественно по каждому объекту индивидуалъно.
Могу толъко посоветоватъ не связыватъся с такими объектами. Объясню почему - не каждый ,,местный,, разберётся со всеми положениями и предписаниями, тем более если с этим не связан напрямую. Нам же с вами и подавно будет не понятъ, как ,почему, сколъко и т.д. Или для этого придётся посвятитъ ,,энное,, количество времени на ,,проработку,, всех нюансов и ещё - Что Сможет Получитъ Местный , Никогда Не Получит Переселенец.
Тем более цена в 130 тыс. не такая уж и маленъкая. Конечно - центр города, престиж и всё такое.
Ещё один совет - если решили покупатъ такую недвижимостъ, то лучше всего найти полностъю отреставрированный дом и купитъ его, пустъ даже и дороже.
Дома, постройки 18-19 веков, не все под,, Защитой,,. Ищите лучше такие.
Мне лично не приходилосъ с таким домом,, сталкиватъся,, и поэтому более точной информации предоставитъ не могу.
Могу толъко посоветоватъ не связыватъся с такими объектами. Объясню почему - не каждый ,,местный,, разберётся со всеми положениями и предписаниями, тем более если с этим не связан напрямую. Нам же с вами и подавно будет не понятъ, как ,почему, сколъко и т.д. Или для этого придётся посвятитъ ,,энное,, количество времени на ,,проработку,, всех нюансов и ещё - Что Сможет Получитъ Местный , Никогда Не Получит Переселенец.
Тем более цена в 130 тыс. не такая уж и маленъкая. Конечно - центр города, престиж и всё такое.
Ещё один совет - если решили покупатъ такую недвижимостъ, то лучше всего найти полностъю отреставрированный дом и купитъ его, пустъ даже и дороже.
Дома, постройки 18-19 веков, не все под,, Защитой,,. Ищите лучше такие.
Мне лично не приходилосъ с таким домом,, сталкиватъся,, и поэтому более точной информации предоставитъ не могу.
NEW 21.11.08 09:38
У меня такое впечатление, что законы законами, а исполнение отличается даже в одном и том же Амте.
Купив дом, мы сразу же обратились в Denkmalschutz с просьбой ознакомиться с документами. А у них никаких документов не оказалось!
То есть мы сейчас поперестроим все внутри и скажем "Так и было!", а они нам ничего не смогут доказать. Они ведь даже не знают о расписанных потолках в доме. При этом на вопрос "А что конкретно защищено, фасад или все?" ответить нам тоже не смогли.
Доплата - нам сразу сказали: В нынешней сложной жизни не ждите ничего!"
Мы поставили Antrag на покраску окон в келлере. Наша мадам написала - Цвет коричневый, оттенок согласовать со мной. А когда пришло время этот оттенок согласовывать, то она оказалась в отпуске. Ее заместитель сказал - Коричневый он и есть коричневый. че там выбирать! И подтвердил это письменно
Может, новую ветку откроем, про Denkmalschutz?
Меня тоже очень интересует опыт других.
in Antwort shimana 20.11.08 20:55, Zuletzt geändert 21.11.08 10:42 (Tasu)
В ответ на:
законы насчет Denkmalschutz одинаковы везде по ФРГ?
законы насчет Denkmalschutz одинаковы везде по ФРГ?
У меня такое впечатление, что законы законами, а исполнение отличается даже в одном и том же Амте.
Купив дом, мы сразу же обратились в Denkmalschutz с просьбой ознакомиться с документами. А у них никаких документов не оказалось!
То есть мы сейчас поперестроим все внутри и скажем "Так и было!", а они нам ничего не смогут доказать. Они ведь даже не знают о расписанных потолках в доме. При этом на вопрос "А что конкретно защищено, фасад или все?" ответить нам тоже не смогли.
Доплата - нам сразу сказали: В нынешней сложной жизни не ждите ничего!"
Мы поставили Antrag на покраску окон в келлере. Наша мадам написала - Цвет коричневый, оттенок согласовать со мной. А когда пришло время этот оттенок согласовывать, то она оказалась в отпуске. Ее заместитель сказал - Коричневый он и есть коричневый. че там выбирать! И подтвердил это письменно
Может, новую ветку откроем, про Denkmalschutz?
Меня тоже очень интересует опыт других.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 21.11.08 12:20
А до покупки объекта можно?
Для нашего - увы, скорее маленькая.
Спасбо за ответ, почитаю еще.
in Antwort retniw 21.11.08 00:26
В ответ на:
Получитъ такую исчерпывающую информацию, которая Вам нужна, можно толъко в ,,Денкмалъшутцбехёрде,, и естественно по каждому объекту индивидуалъно.
А до покупки объекта можно?
В ответ на:
Тем более цена в 130 тыс. не такая уж и маленъкая.
Тем более цена в 130 тыс. не такая уж и маленъкая.
Для нашего - увы, скорее маленькая.
Спасбо за ответ, почитаю еще.
NEW 21.11.08 12:21
in Antwort Tasu 21.11.08 09:38
Так и что в конечном итоге? Сделали все по своему усмотрению или не делали еще?
NEW 21.11.08 13:27
in Antwort shimana 21.11.08 12:21
Да нет, мы ничего не перестраиваем
То есть квартиры (почти все) сданы и как жильцы жили, так они и живут. Просто раньше этот дом принадлежал Gemeinde, и тогда народ делал что хотел - пергородки ставили, лепнину сбивали, "наскальные рисунки" забеливали
Мы конечно, не Gemeinde и нам этот риск ни к чему. Но что-то где-то починить - это не значит обновить, то есть если мы ничего не меняям, то и в Denkmalschutz не бегаем. А если уж повально все окна в подвале красить собрались, то тогда конечно обращаемся в Denkmalschutz.
Насчет утеплить - думаю, это слабое место старых домов. У нас на первом этаже, мне кажется, холодно, хотя народ и не жалуется. А вот на втором этаже тепло. И я не сразу поняла - почему. Ну стены метровой толщины, думала - в этом дело. А оказалось, что стены к тому же - полые, то есть эффект термоса.
Так что тут говорить о разных домах, если в одном доме этажи по-разному построены
То есть квартиры (почти все) сданы и как жильцы жили, так они и живут. Просто раньше этот дом принадлежал Gemeinde, и тогда народ делал что хотел - пергородки ставили, лепнину сбивали, "наскальные рисунки" забеливали
Мы конечно, не Gemeinde и нам этот риск ни к чему. Но что-то где-то починить - это не значит обновить, то есть если мы ничего не меняям, то и в Denkmalschutz не бегаем. А если уж повально все окна в подвале красить собрались, то тогда конечно обращаемся в Denkmalschutz.
Насчет утеплить - думаю, это слабое место старых домов. У нас на первом этаже, мне кажется, холодно, хотя народ и не жалуется. А вот на втором этаже тепло. И я не сразу поняла - почему. Ну стены метровой толщины, думала - в этом дело. А оказалось, что стены к тому же - полые, то есть эффект термоса.
Так что тут говорить о разных домах, если в одном доме этажи по-разному построены
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 21.11.08 19:02
с тобой не согласен
было когда т давно ,чо пришлос жит в безлюдном месте по зиме на теретории заповедника(летом там было людей полно,ето была турбаза всесоюзная)летом работал и не доставал винтовку,а вот когда приходила осен..так у мня была кошка в место собаки ,и когда она видела чо я беру мелкашку,то она тут как тут со мной рядом,ну и приходилос ей чо нит подстрелит типа горлышки ил воробя(так в воробя нужно ешо и попаст,ет те не волк)
и даже фазанов с кустов она вытаскивала(вот жизн была одни воспоминания)правда я кошку ни когда не кормил,она сама даже без мелкашки себе добывала сама..
in Antwort Steven9999 20.11.08 22:55
В ответ на:
Охоту принимаю, когда это добыча еды.
Охоту принимаю, когда это добыча еды.
с тобой не согласен
и даже фазанов с кустов она вытаскивала(вот жизн была одни воспоминания)правда я кошку ни когда не кормил,она сама даже без мелкашки себе добывала сама..
Шлифуйте как можете
NEW 24.11.08 11:29
in Antwort retniw 21.11.08 00:26
Прочитал в ноябръском выпуске газеты ,, Земляки ,, неболъшую заметку о проблемах связанных с ремонтом собственного дома, купленного одним пожилым человеком, который живёт в одном месте, а купил неболъшой дом в 800км. и занимается ремонтом самостоятелъно.
Признаюсъ, меня это ужасно удивило. Какое отношение к ремонту собственного дома может иметъ ,, общество строителей Германии,,.
Если кто-то с этим сталкивался поделитесъ опытом и информацией.
Признаюсъ, меня это ужасно удивило. Какое отношение к ремонту собственного дома может иметъ ,, общество строителей Германии,,.
Если кто-то с этим сталкивался поделитесъ опытом и информацией.
NEW 27.11.08 21:43
in Antwort retniw 18.11.08 20:25
Ребята!Привет всем!И я к вам!Я бы тоже хотела с удовольствием купить старину,квадратов на 300 и зделать там грандиозный ремонт!!!
NEW 27.11.08 22:38
in Antwort dama1374 27.11.08 21:43
Добро пожаловатъ.
Как возникло такое желание и что Вы хотели бы с недвижимостъю прошлых веков сделатъ?
Будем рады Вам помочъ.
Как возникло такое желание и что Вы хотели бы с недвижимостъю прошлых веков сделатъ?
Будем рады Вам помочъ.
NEW 08.12.08 09:42
in Antwort retniw 27.11.08 22:38
А мне можно?Тоже старину люблю.Ретро ФМ слушаю.... .Типа как вчера, на первом* Фазенда*впечетлила,или в *Умелые руки*
???
NEW 15.12.08 22:14
in Antwort retniw 27.11.08 22:38
добрый вечер.
прошу помочь, так как немецкого языка пока не знаю(знаю английский)
- как пользоваться сайтом http://www.hornig-immobilien.de/
(при поиске какие пункты в графе "Immo-Art:"
выбирать, чтобы чтото конкретное искать?
p/s/ C пунктами типа "Цена" и "Сортировка" уже вроде разобрался.
Заранее благодарен за ответ.
прошу помочь, так как немецкого языка пока не знаю(знаю английский)
- как пользоваться сайтом http://www.hornig-immobilien.de/
(при поиске какие пункты в графе "Immo-Art:"
выбирать, чтобы чтото конкретное искать?
p/s/ C пунктами типа "Цена" и "Сортировка" уже вроде разобрался.
Заранее благодарен за ответ.
NEW 15.12.08 23:25
in Antwort Vlad_Dn 15.12.08 22:14
Alle immobilienarten -все виды недвижимости
следующая строка
Квартиры
дома
земельные участки
Бюро-врачебные практики
Площади для магазинов
Помещения для производства
Недвижимость как вложение денег(сдана в аренду)
Гастрономия отели
Сельское и лесное хозяйство
Zum kauf-покупка
Zur Miete-аренда
следующая строка
Квартиры
дома
земельные участки
Бюро-врачебные практики
Площади для магазинов
Помещения для производства
Недвижимость как вложение денег(сдана в аренду)
Гастрономия отели
Сельское и лесное хозяйство
Zum kauf-покупка
Zur Miete-аренда