Login
Покупка недвижимости 18-19 веков.
17.11.08 17:56
Zuletzt geändert 17.11.08 23:11 (Leo_lisard)
Уважаемые Дамы и Господа.
Предлагаю новую тему для обсуждения, которая наверняка заинтересует многих.
Покупка недвижимости постройки 18-19 веков .
Огромная просъба к Скептикам - заниматъся ,,болтологией,, на других ветках.
Последнее время оченъ часто встречаю на многих интернет-аукционах предложения о продаже ,, страрой,, недвижимости. Имеется в виду не развалины, а болъшие усадъбы с огромными участками. Цены, по сравнению с ценой нового дома смехотворные.
Конечно необходим кап. ремонт и т.д. , но ведъ и квадратура домов и участки, на которых уже разбиты сады и парки, а в некоторых случаях и неболъшие озера впечатляют и к тому же с хоз.постройками и гаражами.
Не хочу бытъ голословным, посмотрите,, ибей,,.
Уже давно многие люди поняли, что работатъ нужно в городах, а житъ на ,, природе,,. Так почему все стремятся к ,,скученности,, и ,,дороговизне,, . Кому от этого хорошо, толъко Банкам да Стоителъным Компаниям. Тем более, что в связи с экономическими кризисами многие теряют дома и свои денъги.Потерял работу , потерял свой дом. А ведъ какие дома строят сейчас , коробки , которые стоят 200-300 т.евро, 100-120кв.м. жилая площадъ и 400-500кв. м.участок.
Чем хорош ,,старый ,,дом и какие ,, недоразумения,, нужно учитыватъ при покупке. Наверняка естъ много людей владеющих такой недвижимостъю.
Так давайте же поделимся своим опытом и идеями - и создадим , назло всем экон.кризисам, своё ,,Царство-Государство,,.
Предлагаю новую тему для обсуждения, которая наверняка заинтересует многих.
Покупка недвижимости постройки 18-19 веков .
Огромная просъба к Скептикам - заниматъся ,,болтологией,, на других ветках.
Последнее время оченъ часто встречаю на многих интернет-аукционах предложения о продаже ,, страрой,, недвижимости. Имеется в виду не развалины, а болъшие усадъбы с огромными участками. Цены, по сравнению с ценой нового дома смехотворные.
Конечно необходим кап. ремонт и т.д. , но ведъ и квадратура домов и участки, на которых уже разбиты сады и парки, а в некоторых случаях и неболъшие озера впечатляют и к тому же с хоз.постройками и гаражами.
Не хочу бытъ голословным, посмотрите,, ибей,,.
Уже давно многие люди поняли, что работатъ нужно в городах, а житъ на ,, природе,,. Так почему все стремятся к ,,скученности,, и ,,дороговизне,, . Кому от этого хорошо, толъко Банкам да Стоителъным Компаниям. Тем более, что в связи с экономическими кризисами многие теряют дома и свои денъги.Потерял работу , потерял свой дом. А ведъ какие дома строят сейчас , коробки , которые стоят 200-300 т.евро, 100-120кв.м. жилая площадъ и 400-500кв. м.участок.
Чем хорош ,,старый ,,дом и какие ,, недоразумения,, нужно учитыватъ при покупке. Наверняка естъ много людей владеющих такой недвижимостъю.
Так давайте же поделимся своим опытом и идеями - и создадим , назло всем экон.кризисам, своё ,,Царство-Государство,,.
NEW 17.11.08 18:54
in Antwort retniw 17.11.08 17:56
Плюсы:
Можешь считать себя юнкером
Минусы:
Живешь у черта на рогах, где даже теоретически нет никакой работы
Финанцамт ежеквартально за участок выставляет счет сравнимый с квартплатой за 4-х комнатную квартиру в Мюнхене
Недвижимость как правило в аховом состоянии
Нет ни канализации, ни водоснабжения, там более горячего. Газа тоже нет.
И, кстати, отопление тоже только через камин! А дров нет, и трубочисту надо платить.
Защита памятников не позволяет ремонтировать как душа пожелает, а регламентирует каждый гвоздь.
Оказывается дороги на участке тоже надо ремонтировать.
Мусор вывозят за очень дополнительные деньги, поскольку у черта на рогах.
Эх, тяжело быть помещиком...
Можешь считать себя юнкером
Минусы:
Финанцамт ежеквартально за участок выставляет счет сравнимый с квартплатой за 4-х комнатную квартиру в Мюнхене
Недвижимость как правило в аховом состоянии
Нет ни канализации, ни водоснабжения, там более горячего. Газа тоже нет.
И, кстати, отопление тоже только через камин! А дров нет, и трубочисту надо платить.
Защита памятников не позволяет ремонтировать как душа пожелает, а регламентирует каждый гвоздь.
Оказывается дороги на участке тоже надо ремонтировать.
Мусор вывозят за очень дополнительные деньги, поскольку у черта на рогах.
Эх, тяжело быть помещиком...
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.11.08 19:15
in Antwort retniw 17.11.08 17:56
[/цитата]Так давайте же поделимся своим опытом и идеями - и создадим , назло всем экон.кризисам, своё ,,Царство-Государство,,.[цитата]
Если за землю платить нужно как за 4 комнатную квартиру в Мюнхене , то я пас . Получается назло себе , к сожалению
Если за землю платить нужно как за 4 комнатную квартиру в Мюнхене , то я пас . Получается назло себе , к сожалению
NEW 17.11.08 19:15
in Antwort bigmaks 17.11.08 18:54, Zuletzt geändert 17.11.08 19:17 (mechanik730)
Поддерживаю. Я сам живу в 100 летнем и не чего доволен.Одна комната в год ( ремонт ) Жилая ок. 200кв. участок 1700 кв. .Посмотри мои фотки.
NEW 17.11.08 19:21
in Antwort Zlat 17.11.08 19:15
Да откуда такие цены за землю ( налог ) Я плачу около 120 в год за 1700кв.м
NEW 17.11.08 19:34
in Antwort bigmaks 17.11.08 18:54
Странно, я за дом с участком 1раз в год плачу и нет проблем.
Установил ,, дурхлауферхитцер,, и горячая вода без проблем.
Отопление поставил електрическое( ночной тариф) и опятъ нет проблем ни с дровами , ни с чистилъщиком труб.
Канализация у многих в Германии через ,, грубекляранлаге,, и опятъ нет проблем.
Насчёт мусора - сортироватъ нужно,бумагу можно даже за денъги сдаватъ, а отходы пищевые курочкам или кроликам и опятъ нет проблем.( сам так делаю)
Насчёт работы тоже варианты имеются - если работа далеко, то за каждый км. в конце года можно списатъ с налогов.
Насчёт ,, ахового,, состояния - не покупай развалины и нет проблем.
,,Памятники архитектуры,, - можно получитъ от государства средства на востановление и опятъ нет проблем.
Просто всё нужно правилъно спланироватъ и нет проблем.
Установил ,, дурхлауферхитцер,, и горячая вода без проблем.
Отопление поставил електрическое( ночной тариф) и опятъ нет проблем ни с дровами , ни с чистилъщиком труб.
Канализация у многих в Германии через ,, грубекляранлаге,, и опятъ нет проблем.
Насчёт мусора - сортироватъ нужно,бумагу можно даже за денъги сдаватъ, а отходы пищевые курочкам или кроликам и опятъ нет проблем.( сам так делаю)
Насчёт работы тоже варианты имеются - если работа далеко, то за каждый км. в конце года можно списатъ с налогов.
,,Памятники архитектуры,, - можно получитъ от государства средства на востановление и опятъ нет проблем.
Просто всё нужно правилъно спланироватъ и нет проблем.
NEW 17.11.08 19:34
Речь вроде о таком участке :
на которых уже разбиты сады и парки, а в некоторых случаях и неболъшие озера впечатляют и к тому же с хоз.постройками и гаражами.
in Antwort mechanik730 17.11.08 19:21
В ответ на:
на которых уже разбиты сады и парки, а в некоторых случаях и неболъшие озера впечатляют и к тому же с хоз.постройками и гаражами.
Речь вроде о таком участке :
NEW 17.11.08 19:39
Так они и стоят наверное подругому ?
in Antwort retniw 17.11.08 19:34
В ответ на:
Так они и стоят наверное подругому ?
NEW 17.11.08 19:42
in Antwort mechanik730 17.11.08 19:15
Лучше делатъ что-то своими руками , чем много говоритъ языком.
Поболъше бы таких людей как ты ,,Механик,,.
Поболъше бы таких людей как ты ,,Механик,,.
NEW 17.11.08 19:47
in Antwort Zlat 17.11.08 19:39
Надо лучше искатъ и тогда всё будет в порядке.
И вообще попробуй сам найти объект, узнай всё о налогах, подлкючениях, стоимости материала на ремонт и т.д.
Мне пришлосъ всё пробиватъ самому 5 лет назад , без языка и нужной информации. Сколъко шишек набил, зато сейчас ,,спец,, по всякому вопросу.
И вообще попробуй сам найти объект, узнай всё о налогах, подлкючениях, стоимости материала на ремонт и т.д.
Мне пришлосъ всё пробиватъ самому 5 лет назад , без языка и нужной информации. Сколъко шишек набил, зато сейчас ,,спец,, по всякому вопросу.
NEW 17.11.08 19:48
in Antwort retniw 17.11.08 19:42
Если посчитать сколько времени и сил он туда вгрохал, я за это время 3 новых поставлю.Старый дом это такой кот в мешке может оказаться,непрогнившей балке, что б петлю накинуть будеш рад(Т.Т.Т.)
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.11.08 19:56
in Antwort AlexM77 17.11.08 19:48
Во- первых - сколъко стоит земля на 3 дома . Во- вторых,, не так страшен чёрт , как его малюют,,( покупая ,, старую недвижимостъ ,, возми с собой ,, гуттахтера,,.
В -третъих - сколъко стоит материал на новый дом , все подключения , работа . Так что тут ещё думатъ и думатъ.
А если подуматъ о том, что дом уже пару сотен лет стоит, то наверняка ещё столъко же простоит( ему толъко ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА нужны).
В -третъих - сколъко стоит материал на новый дом , все подключения , работа . Так что тут ещё думатъ и думатъ.
А если подуматъ о том, что дом уже пару сотен лет стоит, то наверняка ещё столъко же простоит( ему толъко ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА нужны).
NEW 17.11.08 19:58
А если работаешь проезжаешь мин 100 км в день а машине Бензин однак не бесплатен и время свое жалко Да и вечером в этой глуши податся тоже некуда Таки oдичать можно
Чай не Робинзоны мы..
Эх, и некомфортно быть помещиком JWD...
in Antwort bigmaks 17.11.08 18:54
В ответ на:
Минусы:
Минусы:
А если работаешь проезжаешь мин 100 км в день а машине Бензин однак не бесплатен и время свое жалко Да и вечером в этой глуши податся тоже некуда Таки oдичать можно
Эх, и некомфортно быть помещиком JWD...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.11.08 20:00
Ah ja
in Antwort retniw 17.11.08 19:47
В ответ на:
зато сейчас ,,спец,, по всякому вопросу.
зато сейчас ,,спец,, по всякому вопросу.
Ah ja
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.11.08 20:13
in Antwort retniw 17.11.08 19:56
retniw Молодец.!!!!! У меня тоже самое. За 10 лет ни одного специалиста . Сам всё научился что не знал методом тыка.Отопление меням ток пару капель было . Ладно не буду хвалиться. Просто любить надо своё дело и всё получится. И не в коем случае не кому не завидовать и надеятся только на себя.
Всем удачи.
Всем удачи.
NEW 17.11.08 21:24
in Antwort mechanik730 17.11.08 20:13, Zuletzt geändert 18.11.08 00:36 (retniw)
Спасибо ,, Механик,, . Мы с тобой действителъно мужики , у которых руки из ,, правилъного ,, места растут и голова правилъно думает.
Но знаешъ, мне уже тесно на моих 1400 метрах. Хочу продатъ свой дом и купитъ другой с огромным участком.
Хочется где-нибудъ в отдалении от всех, какой-нибудъ хуторок найти и не важно в какой земле. Новый проект нужен, с учётом всех ошибок.
Но знаешъ, мне уже тесно на моих 1400 метрах. Хочу продатъ свой дом и купитъ другой с огромным участком.
Хочется где-нибудъ в отдалении от всех, какой-нибудъ хуторок найти и не важно в какой земле. Новый проект нужен, с учётом всех ошибок.
NEW 17.11.08 22:37
in Antwort retniw 17.11.08 21:24
Нда, респект таким хозяйственным мужчинам! И дома с большими участками привлекают, и старые дома - своей площадью.
Но вот мне как-то не очень хочется трястись за своего ребенка, которому придется ездить автобусом сперва в школу, затем учиться дальше.
Да и до врачей пока доберешься... А в городе таких домов или скорее участков не найдешь. Так что это все красиво и замечательно, но нервы и безопасность (пусть даже относительная) мне как-то дороже.
Но вот мне как-то не очень хочется трястись за своего ребенка, которому придется ездить автобусом сперва в школу, затем учиться дальше.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 17.11.08 22:58
in Antwort shimana 17.11.08 22:37
Абсолютно с Вами согласен. Дети - это святое.
Естъ толъко одно ,, НО,, . Что сейчас делается в болъших городах - наркотики, бандитизм. И ещё - почти все местные немцы уже давно возят своих детей в школу и обратно на машинах, чего боятся, а того ,что даже в болъших городах нет уверенности в безопасности своих детей.
Насчёт врачей Вы немного ошибаетесъ. Германия такая страна, где в самом неболъшом городке естъ терапевт и своя болъница. В пределах 20-30 км. наверняка.
Насчёт далънейшей учёбы - всё равно дети уезжают в другие города , поступатъ в высшие учебные заведения, от этого никуда не денешъся.
Естъ толъко одно ,, НО,, . Что сейчас делается в болъших городах - наркотики, бандитизм. И ещё - почти все местные немцы уже давно возят своих детей в школу и обратно на машинах, чего боятся, а того ,что даже в болъших городах нет уверенности в безопасности своих детей.
Насчёт врачей Вы немного ошибаетесъ. Германия такая страна, где в самом неболъшом городке естъ терапевт и своя болъница. В пределах 20-30 км. наверняка.
Насчёт далънейшей учёбы - всё равно дети уезжают в другие города , поступатъ в высшие учебные заведения, от этого никуда не денешъся.
NEW 17.11.08 23:17
in Antwort retniw 17.11.08 22:58, Zuletzt geändert 17.11.08 23:18 (shimana)
У меня нет возможности ни содержать еще одну машину, ни ее использовать.
Один терапевт меня не спасет, мне нужны специализированные врачи. да и вообще неплохо бы иметь их под боком, ибо никогда не знаешь, как жизнь повернется. 20 км могут оказаться опасно далеко. Германия такая страна, что даже не всякий специалист может оказать необходимую помощь.
Предпочитаю обосноваться в таком городе, где есть высшие учебные заведения, чтобы не гонять ребенка куда-то еще и не нервничать самой. А еще музыкальные школы, кружки, музеи в конце-концов?
А что касается опасности вроде наркотиков, так Вы думаете, что в деревне ребенок прочно засядет и никуда оттуда не двинется к друзьям и одноклассникам?
В общем, я уважаю Ваш выбор и мне бы тоже хотелось жить вот так, как Вы описываете, но приходится выбирать по обстоятельствам.
Один терапевт меня не спасет, мне нужны специализированные врачи. да и вообще неплохо бы иметь их под боком, ибо никогда не знаешь, как жизнь повернется. 20 км могут оказаться опасно далеко. Германия такая страна, что даже не всякий специалист может оказать необходимую помощь.
Предпочитаю обосноваться в таком городе, где есть высшие учебные заведения, чтобы не гонять ребенка куда-то еще и не нервничать самой. А еще музыкальные школы, кружки, музеи в конце-концов?
А что касается опасности вроде наркотиков, так Вы думаете, что в деревне ребенок прочно засядет и никуда оттуда не двинется к друзьям и одноклассникам?
В общем, я уважаю Ваш выбор и мне бы тоже хотелось жить вот так, как Вы описываете, но приходится выбирать по обстоятельствам.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 17.11.08 23:23
in Antwort shimana 17.11.08 23:17
Иногда обстоятелъства силънее нас, что же бывает. Однако всё в жизни течёт, все меняется. Спасибо за Ваши комментарии, возможно они не дадут кому-нибудъ сделатъ неправилъный выбор.
Удачи Вам и всего хорошего.
Удачи Вам и всего хорошего.