Вход на сайт
А как обстоят дела с ценами на квартиры в Москве ?
NEW 08.10.09 16:43
Нет, должен быть выложен хотя бы один ряд кирпича, маркирующий запланированные помещения, а то БТИ не примет.
Потом их сносят и начинается безудержный полет фантазии на 50 квадратных метрах.
в ответ Steven9999 08.10.09 16:40
В ответ на:
То есть только несущие стены ?
То есть только несущие стены ?
Нет, должен быть выложен хотя бы один ряд кирпича, маркирующий запланированные помещения, а то БТИ не примет.

Потом их сносят и начинается безудержный полет фантазии на 50 квадратных метрах.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 08.10.09 18:51
еще за 70000 за квадрат фантазии :))
Вообще, чессно говоря, я в афигении был..
Квартира где даже очка нет- труба чугунивая зияет . "свободная планировка", нате вам :))))
в ответ bigmaks 08.10.09 16:43
В ответ на:
Потом их сносят и начинается безудержный полет фантазии на 50 квадратных метрах
Потом их сносят и начинается безудержный полет фантазии на 50 квадратных метрах
еще за 70000 за квадрат фантазии :))
Вообще, чессно говоря, я в афигении был..
Квартира где даже очка нет- труба чугунивая зияет . "свободная планировка", нате вам :))))
NEW 09.10.09 18:43
в ответ Galant 08.10.09 18:51
Подруга купила квартиру в строящемся доме, говорит, 4то придется все менять: батареи, сантехнику и т.д.
Я поинтересовалась, могут ли рабо4ии вообще ни4ем не оснащать квартиру, ответ был - нет, т.к. дом не примут. Так это в Москве, в других городах, возможно, и голые трубы тор4ат.
Я поинтересовалась, могут ли рабо4ии вообще ни4ем не оснащать квартиру, ответ был - нет, т.к. дом не примут. Так это в Москве, в других городах, возможно, и голые трубы тор4ат.
NEW 11.10.09 11:52
в ответ АЛЕКСЕЙ9977 11.10.09 02:55
Насколько я знаю, в монолите надо только внешнюю квартирную дверь поставить, и тепловой контур выполнить строителям, то есть повесить батареи под окна (и м.б. на внешние стены без окон) - и все. Расчетный минимальный набор секций батарей вешают обязательно. Ну и окна, конечно, мин. по цене двойной стеклопакет, иногда в белой грубой деревянной раме, гораздо чаще в пластике. Остальное, что выше - по желанию покупателя, за его деньги. Ряд или два кирпичей на месте проектной планировки (для бти)по идее в монолите должны класть, но что-то я в реале такого идиотизма на полах пока не видел))).
В панели, там да. Там отопление само собой, но еще и и сантехкабины, там еще и разводка электрики, и так далее, все воходит в цену. даже двери в сантехкабинах (почти картонные). Такие проекты, иначе нельзя, и правда не примут дом. Многие потом в панели за свои деньги меняют электрику полтора квадрата меди на два с половиной, меняют батареи на улучшенные, окна на тройной стеклопакет, и так далее.
Обычный ремонт, от холодного бетона до нормального жилья, даже в монолите, где все равно больше дел, (понятно, что отделка подразумевается приличная. но без ореха и мрамора), занимает по деньгам не более (как правило) 10 процентов цены купленного холодного бетона). Так что главное это всетаки стены, ремонт как-нибудь, не страшно.
А вообще-то в Москве красна изба не углами, а пирогами))) Д и вообще, понты главнее какого-то жилья, в которе можно никого и не приглашать, так что чем квартиру покупать лучше БМВ последней модели, еще лучше в кредит, и - пусть сам без вторых штанов, зато на БМВ-джипе... И так полгорода)))
В панели, там да. Там отопление само собой, но еще и и сантехкабины, там еще и разводка электрики, и так далее, все воходит в цену. даже двери в сантехкабинах (почти картонные). Такие проекты, иначе нельзя, и правда не примут дом. Многие потом в панели за свои деньги меняют электрику полтора квадрата меди на два с половиной, меняют батареи на улучшенные, окна на тройной стеклопакет, и так далее.
Обычный ремонт, от холодного бетона до нормального жилья, даже в монолите, где все равно больше дел, (понятно, что отделка подразумевается приличная. но без ореха и мрамора), занимает по деньгам не более (как правило) 10 процентов цены купленного холодного бетона). Так что главное это всетаки стены, ремонт как-нибудь, не страшно.
А вообще-то в Москве красна изба не углами, а пирогами))) Д и вообще, понты главнее какого-то жилья, в которе можно никого и не приглашать, так что чем квартиру покупать лучше БМВ последней модели, еще лучше в кредит, и - пусть сам без вторых штанов, зато на БМВ-джипе... И так полгорода)))
NEW 11.10.09 14:46
Очень давно там не был
, но звоню регулярно , именно такую инфу и получаю из первых рук, но на германке зачастую бытует мнение диаметрально противоположное этому.
в ответ Ludvig 11.10.09 11:52
В ответ на:
так что чем квартиру покупать лучше БМВ последней модели, еще лучше в кредит, и - пусть сам без вторых штанов, зато на БМВ-джипе... И так полгорода)))
так что чем квартиру покупать лучше БМВ последней модели, еще лучше в кредит, и - пусть сам без вторых штанов, зато на БМВ-джипе... И так полгорода)))
Очень давно там не был

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 11.10.09 21:10
в ответ АЛЕКСЕЙ9977 11.10.09 18:08
Я - в июне уехал, меньше четырех месяцев назад.
У каждого - своя Москва. Это Урюпинск, или например Жмеринка, или Крыжополь для всех его жителей примерно одинаков. А Москва - она для каждого ее жителя своя.
Есть ребята, уверенные что почти все в городе говорят по таджикски, как они. Есть ребята, которых уволили, и они уверены что почти всех москвичей из-за кризиса уволили. Чиновники уверены что все на своем рабочем месте обязательно как-то берут взятки, даже уборщицы в метро). Рабочие на заводах уверены, что все в городе работают трезвыми до обеда, а потом по-маленькой...)
И все они по-своему правы, потому что у каждого из них - своя Москва, свое окружение.
У каждого - своя Москва. Это Урюпинск, или например Жмеринка, или Крыжополь для всех его жителей примерно одинаков. А Москва - она для каждого ее жителя своя.
Есть ребята, уверенные что почти все в городе говорят по таджикски, как они. Есть ребята, которых уволили, и они уверены что почти всех москвичей из-за кризиса уволили. Чиновники уверены что все на своем рабочем месте обязательно как-то берут взятки, даже уборщицы в метро). Рабочие на заводах уверены, что все в городе работают трезвыми до обеда, а потом по-маленькой...)
И все они по-своему правы, потому что у каждого из них - своя Москва, свое окружение.
NEW 11.10.09 21:33
в ответ AlexM77 11.10.09 19:12
Меня больше прикалывает капитальный ремонт домов, который затеял Лужков и главное, что все это делается после того, как все поставили пластиковые окна, поменяли трубы в стояках и заменили батареи, так вот, после всего этого,приходят дяденьки и ломают стояки, выкурочивая то, что люди отремонтировали....так нельзя ли выдать деньгами, спрашивается? У меня сестра недавно сделала капитальный ремонт, так меняли батареи, и наделали дырок в потолках, из всего этого выигрывают только пенсионеры, у которых денег на ремонт все равно нет, а для всех остальных лишние проблемы.Но то, что ставят бесплатно, все самое дешевое, и говорить не приходится...так же, и в новых домах, зачем ставить дерьмо, да еще кое-как, не проще ли списать все это с цены квартиры? Но нет...не дождетесь....
NEW 11.10.09 21:34
Вообще-то эта тема и была задумана для выяснения ситуации. От очевидцев и участников, разумеется. Поэтому любое мнение "из первых рук" интересно.
Единственная просьба ко всем - не очень жестко. По возможности ...
в ответ Ludvig 11.10.09 21:10
В ответ на:

Вообще-то эта тема и была задумана для выяснения ситуации. От очевидцев и участников, разумеется. Поэтому любое мнение "из первых рук" интересно.
Единственная просьба ко всем - не очень жестко. По возможности ...

NEW 12.10.09 00:08
в ответ ludmilamac 11.10.09 21:38
Ваша сестра меняла батареи, но она не могла менять свою часть труб стояков, они меняются насквозь, сверху донизу, и их срок 30 лет, а если проржавеет насквозь то тонкой струей будет бить из трещины в комнату метров на пять, надо будет ставить резиновый хомут... Тут накладка вышла, не она одна такая). У меня так было как-то давно, тоже наложилось стояки на свежий ремонт, я дал немного денег, и рабочие все сделали у меня аккуратно, не варили а собирали в квартире на резьбе отводы от нового стояка. чтобы сваркой ремонт не портить. И потолки-полы тоже рабочие умеют сверлить очень акуратно. личным алмазным бором, и пылесос принесут, чтобы не летело, просто надо хоть немного подплатить за аккуратность было).
А окна да, при капремонте меняют на самые плохие двойной стеклопакет КБЕ или еще похуже. И кто уже поменял окна себе,тому конечно обидно, деньгами не дадут. Зато можно взять новыми стеклопакетами и отвезти их на дачу, пригодится. Или даже продать. Но зато при капремонте стеклопакеты и в окнах на лестницах в парадном ставят! там-то точно никто не менял, им по 100 лет, и все грязные, битые-перебитые. А теперь новые. И лифты новые, если дом с лифтом, это же хорошо и бесплатно.
Ремонт от Лужкова это хорошо! Только грязи много в подъезде и вообще суеты) Зато потом чисто становится, и ящики почтовые новые)
А окна да, при капремонте меняют на самые плохие двойной стеклопакет КБЕ или еще похуже. И кто уже поменял окна себе,тому конечно обидно, деньгами не дадут. Зато можно взять новыми стеклопакетами и отвезти их на дачу, пригодится. Или даже продать. Но зато при капремонте стеклопакеты и в окнах на лестницах в парадном ставят! там-то точно никто не менял, им по 100 лет, и все грязные, битые-перебитые. А теперь новые. И лифты новые, если дом с лифтом, это же хорошо и бесплатно.
Ремонт от Лужкова это хорошо! Только грязи много в подъезде и вообще суеты) Зато потом чисто становится, и ящики почтовые новые)
NEW 12.10.09 00:38
Разумеется.
Поэтому меня и удивило выступление предыдущего оратора о замене, в процессе ремонта, стояков в одной отдельно взятой квартире.
в ответ Ludvig 12.10.09 00:08
В ответ на:
Ваша сестра меняла батареи, но она не могла менять свою часть труб стояков, они меняются насквозь, сверху донизу,
Ваша сестра меняла батареи, но она не могла менять свою часть труб стояков, они меняются насквозь, сверху донизу,

NEW 13.10.09 00:52
Ты продолжаешь меня удивлять. А вроде бы инженер ...
Ну вырезал ты свой кусок трубы. Приварил новый.
А у бабки сверху и у дедки снизу так и остались гнилушки проржавевшие. Ну и рванет то ли снизу, то ли сверху ...В лучшем случае - останешься без воды. В худшем случае - зальет кипятком весь твой евроремонт ...
Твою новую трубу тебе по любому придется цеплять к соседской ржавчине. А это не решение проблемы.
в ответ Galant 12.10.09 17:17
В ответ на:
Ты знаешь, я лично менял (ну типа нанимал, конечно) свою часть стояков в квартире в моем родном городе.
ТАк как сосед снизу и бабка сверху напрочь отказались это делатьи оплачивать...
Так что не надо.... Можно это...
Ты знаешь, я лично менял (ну типа нанимал, конечно) свою часть стояков в квартире в моем родном городе.
ТАк как сосед снизу и бабка сверху напрочь отказались это делатьи оплачивать...
Так что не надо.... Можно это...
Ты продолжаешь меня удивлять. А вроде бы инженер ...

Ну вырезал ты свой кусок трубы. Приварил новый.

Твою новую трубу тебе по любому придется цеплять к соседской ржавчине. А это не решение проблемы.
NEW 13.10.09 18:24
Добавлю немного.
- менять кусок стояка имеет смысл, если делать хороший отвод на магистральные краны в квартиру. Зачастую сильне всего гниет именно там, где приварен отвод.
- уж если менять - то не варить, а резьбу резать. Ставить муфты, тройник на отвод и сгон. Хотя наворачивать муфту на проржавевшую трубу тоже не выход.
- самое слабое место у любой сварки - около шва. "Бабкина" часть трубы и так гнилая, а тут еще и сварка вдобавок. Ослабляет и без того уже слабое место.
в ответ Steven9999 13.10.09 00:52
В ответ на:
Добавлю немного.
- менять кусок стояка имеет смысл, если делать хороший отвод на магистральные краны в квартиру. Зачастую сильне всего гниет именно там, где приварен отвод.
- уж если менять - то не варить, а резьбу резать. Ставить муфты, тройник на отвод и сгон. Хотя наворачивать муфту на проржавевшую трубу тоже не выход.
- самое слабое место у любой сварки - около шва. "Бабкина" часть трубы и так гнилая, а тут еще и сварка вдобавок. Ослабляет и без того уже слабое место.