Вход на сайт
Купить и здать в аренду.
NEW 07.11.08 09:41
Добрый день!
Решил купить квартиру в германии и сдать в аренду (или купить с арендаторами),
сам там жить не собираюсь.
денег готов на это мероприятие потратить мах. 55 000 Евро.
У меня такой вопрос.
- нашел комнаты в студеческих общежитиях (через интернет) по цене 15 000 а аренда 200 в месяц, в чем подвох пока не понял.
- вообще какова может быть доходность от данной затеи
- в каком районе Германии лучше искать такие объекты
- какие квартиры (комнаты) выгоднее искать.
- вообще как по вашему мнению эта затея бред или нет
Огромное спасибо всем кто откликнется.
Решил купить квартиру в германии и сдать в аренду (или купить с арендаторами),
сам там жить не собираюсь.
денег готов на это мероприятие потратить мах. 55 000 Евро.
У меня такой вопрос.
- нашел комнаты в студеческих общежитиях (через интернет) по цене 15 000 а аренда 200 в месяц, в чем подвох пока не понял.
- вообще какова может быть доходность от данной затеи
- в каком районе Германии лучше искать такие объекты
- какие квартиры (комнаты) выгоднее искать.
- вообще как по вашему мнению эта затея бред или нет
Огромное спасибо всем кто откликнется.
NEW 07.11.08 10:16
Полный бред
На эти деньги хорошую квартиру в хорошем месте не купишь и доход малюсенький будет те же 300 Зато головной боли вагон
в ответ Iwan Nikitin 07.11.08 09:41
В ответ на:
вообще как по вашему мнению эта затея бред или нет
Полный бред
На эти деньги хорошую квартиру в хорошем месте не купишь и доход малюсенький будет те же 300 Зато головной боли вагон
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.11.08 11:19
По-моему овчинка выделки не стоит. Купите Bundesschatzbriefe и будете спать спокойно. Разве что купите однушку и будете сдавать брату, живущему в Германии и получающему пособие по безработице, в то время как Вы в России присматриваете за его квартирой, сданной за такую же или бòльшую сумму.
NEW 13.11.08 15:18
- Каждый год в Германии нлогвую деклорацию подовать.. А там вы сами ее заполнить не сможете.. Самaя тяжеля в мире

- Законы об аренде в Германии на стороне арендатора ..Если перетанет платить или ещe что, выгнать вы его годами не сможете и денег потеряете кучу
в ответ Mila_B 13.11.08 14:59
В ответ на:
Зато головной боли вагон
например ?
и еще :если нерезидент сдает - то есть ли какие-нибудь налоги ?
Зато головной боли вагон
например ?
и еще :если нерезидент сдает - то есть ли какие-нибудь налоги ?
- Каждый год в Германии нлогвую деклорацию подовать.. А там вы сами ее заполнить не сможете.. Самaя тяжеля в мире
- Законы об аренде в Германии на стороне арендатора ..Если перетанет платить или ещe что, выгнать вы его годами не сможете и денег потеряете кучу
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.11.08 17:38
Нет. Вы ошибаетесь... как и многие россияне
Hалоги, от сданнoй в Германии недвижимости, платятся в Германии и тут прогрессивный налог, а не лениальный
в ответ Iwan Nikitin 13.11.08 15:47
В ответ на:
Насчет налогов, тут проще, с Германией есть договор об избежании двойного налогообложения, поэтому подав соответсвующие документы подоходний можно платить в россии по ставке 13 %
Насчет налогов, тут проще, с Германией есть договор об избежании двойного налогообложения, поэтому подав соответсвующие документы подоходний можно платить в россии по ставке 13 %
Нет. Вы ошибаетесь... как и многие россияне
Hалоги, от сданнoй в Германии недвижимости, платятся в Германии и тут прогрессивный налог, а не лениальный
NEW 13.11.08 21:57
NEW 14.11.08 09:50
А где это?
Я слышал, что типа в Германии самоё дорогое жильё. (Москва,Токио, Лондон и пару других крупных городов исключаю)
в ответ Hoffnung2008 14.11.08 09:07
В ответ на:
Там где цены на жилье ниже, а аренда выше и подоходный налог меньше.
Там где цены на жилье ниже, а аренда выше и подоходный налог меньше.
А где это?
Я слышал, что типа в Германии самоё дорогое жильё. (Москва,Токио, Лондон и пару других крупных городов исключаю)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.11.08 15:08
Бред. Не связывайтесь. Там где легко сдать под дикую аренду например в Мюнхене Вы ничего за 55 тысяч не купите. Здесь покупка жилья под аренду в основном привлекательна для резидентов Германии из-за налоговых и финансовых особенностей.
В ответ на:
Бред. Не связывайтесь. Там где легко сдать под дикую аренду например в Мюнхене Вы ничего за 55 тысяч не купите. Здесь покупка жилья под аренду в основном привлекательна для резидентов Германии из-за налоговых и финансовых особенностей.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.11.08 10:25
Добрый денъ.
Вложение средств на покупку недвижимости в Германии замечателъная идея, особенно кто живёт в другой стране.
Квартиру лучше не покупатъ, так как за собственную квартиру нужно ежемесячно платитъ взносы на поддержание в хорошем состоянии всего здания .
Моё личное мнение : Купитъ болъшой ,,господский дом,, с огромным участком. (дом - 300-400кв. м. , участок - 10.000- 20.000 кв.м).
Конечно такие дома находятся в селъской местности, но зато тихо и спокойно. И ещё, можно занятъся эко туризмом, разводитъ живностъ и вообще почувствоватъ себя хозяином положения.
Ремонт конечно необходим, но смысл в этом естъ.
Не буду утверждатъ, что нет лучших возможностей, но лично для меня это идеалъный вариант. Следующий мой дом будет именно таким.
Вложение средств на покупку недвижимости в Германии замечателъная идея, особенно кто живёт в другой стране.
Квартиру лучше не покупатъ, так как за собственную квартиру нужно ежемесячно платитъ взносы на поддержание в хорошем состоянии всего здания .
Моё личное мнение : Купитъ болъшой ,,господский дом,, с огромным участком. (дом - 300-400кв. м. , участок - 10.000- 20.000 кв.м).
Конечно такие дома находятся в селъской местности, но зато тихо и спокойно. И ещё, можно занятъся эко туризмом, разводитъ живностъ и вообще почувствоватъ себя хозяином положения.
Ремонт конечно необходим, но смысл в этом естъ.
Не буду утверждатъ, что нет лучших возможностей, но лично для меня это идеалъный вариант. Следующий мой дом будет именно таким.
NEW 15.11.08 11:00
в ответ bigmaks 14.11.08 18:06
Да в конце концов можно штоербератора нанять.. а вот на Митрехт или траблмейкер нет или почти нет управы 
короче не советую я это никому из-за границы делать
короче не советую я это никому из-за границы делать
NEW 15.11.08 14:20
в ответ retniw 15.11.08 10:25
Уважаемый retniw, в связи с Вашим альтернативным предложением у меня возник ряд вопросов:
- как можно, находясь вдали от дома, даже за границей, "заняться эко туризмом, разводитъ живность"?
- как такой проект осуществить на 55.000 EUR?
- в чём прибыльность такой вот усадьбы?
- почему на содержание большого дома и огромного участка земли не нужно денег?
- как можно, находясь вдали от дома, даже за границей, "заняться эко туризмом, разводитъ живность"?
- как такой проект осуществить на 55.000 EUR?
- в чём прибыльность такой вот усадьбы?
- почему на содержание большого дома и огромного участка земли не нужно денег?
15.11.08 14:43
в ответ toko-tak 15.11.08 14:20
Вопросы по существу.
Однако нужно заметитъ, что к каждому делу нужно подходитъ обдуманно.
Во-первых цена дома, дом можно купитъ в 2 раза дешевле, чем 55.000, во-вторых подыскатъ семъю, которая будет в этом доме житъ и ухаживатъ за участком и также ремонтироватъ понемногу дом, в-третъих на участке можно установитъ палатки и сдаватъ их летом.
А насчёт живности вообще проблем нет - кролики , барашки , куры и т.д.
Благо, что участок болъшой, можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву и что-нибудъ в этом роде.
С удоволъствием принял бы в таком проекте участие лично.
Однако нужно заметитъ, что к каждому делу нужно подходитъ обдуманно.
Во-первых цена дома, дом можно купитъ в 2 раза дешевле, чем 55.000, во-вторых подыскатъ семъю, которая будет в этом доме житъ и ухаживатъ за участком и также ремонтироватъ понемногу дом, в-третъих на участке можно установитъ палатки и сдаватъ их летом.
А насчёт живности вообще проблем нет - кролики , барашки , куры и т.д.
Благо, что участок болъшой, можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву и что-нибудъ в этом роде.
С удоволъствием принял бы в таком проекте участие лично.