Вход на сайт
Wärmepumpe/Erdwärmepumpe
NEW 24.10.08 18:19
в ответ yanaepko 24.10.08 13:53
[цитата]на ВП ставится отдельный счетчик и электричество идет по отдельному дешевому тарифу.[/цитата
Там должно быть 2 счетчика в одном HT-Hochtarif und NT-Nidrigtarif.Теперь Вам остаётся поместить эти данные здесь и сказать когда вы заехали, а я Вам посчитаю.
Там должно быть 2 счетчика в одном HT-Hochtarif und NT-Nidrigtarif.Теперь Вам остаётся поместить эти данные здесь и сказать когда вы заехали, а я Вам посчитаю.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.11.08 21:32
в ответ yanaepko 22.10.08 10:12
Мы переехали в новый дом в июне этого года.
Стоит люфтвермепумпа фирмы DIMPLEX 8KW. Площадь дома 10X11. 2 этажа. И чердак отапливаемый. На первом и втором этаже отопление половое, плюс в ванных на 1 и 2 этажах сушилки для полотенцев. На чердаке стоят два радиатора, но ещё ни разу не включали для отопления. Чердак пока не жилой, но там тепло. Горячая вода. Помпа стоит от дома на расстоянии 10 метров. Нам делали в интернете расчёт на наш дом с применением газового, на солярке и два вида отопления с помощью люфтвермепумпы и брать отопление из земли. Так вот самое дешовое при эксплуатации отопление из земли. Мы выбрали люфтвермепумпу из- за того, что в случае отказа её просто можно поменять(как холодильник!), а с бурением новых дырок на облагороженном участке через сколько то там лет не хочется. Дома очень тепло и сухо. Горячей воды валом. О цене за электроэнергию говорить можно спустя год. Но уже сейчас могу сказать, что дешевле, чем тот же газ. А он дешеветь не будет! Соляр тоже не ставили. Газ вообще не подводили к дому- это 2000 или 2500 евро сэкономили. Сейчас бы ещё вместо деревянного перекрытия между 2 этажом и чердаком залили бы детонное и проложили бы тоже половое отопление. Да и шумоизоляция при бетонном перекрытии лучше.
Стоит люфтвермепумпа фирмы DIMPLEX 8KW. Площадь дома 10X11. 2 этажа. И чердак отапливаемый. На первом и втором этаже отопление половое, плюс в ванных на 1 и 2 этажах сушилки для полотенцев. На чердаке стоят два радиатора, но ещё ни разу не включали для отопления. Чердак пока не жилой, но там тепло. Горячая вода. Помпа стоит от дома на расстоянии 10 метров. Нам делали в интернете расчёт на наш дом с применением газового, на солярке и два вида отопления с помощью люфтвермепумпы и брать отопление из земли. Так вот самое дешовое при эксплуатации отопление из земли. Мы выбрали люфтвермепумпу из- за того, что в случае отказа её просто можно поменять(как холодильник!), а с бурением новых дырок на облагороженном участке через сколько то там лет не хочется. Дома очень тепло и сухо. Горячей воды валом. О цене за электроэнергию говорить можно спустя год. Но уже сейчас могу сказать, что дешевле, чем тот же газ. А он дешеветь не будет! Соляр тоже не ставили. Газ вообще не подводили к дому- это 2000 или 2500 евро сэкономили. Сейчас бы ещё вместо деревянного перекрытия между 2 этажом и чердаком залили бы детонное и проложили бы тоже половое отопление. Да и шумоизоляция при бетонном перекрытии лучше.
NEW 09.11.08 22:12
Если ёщё и не сделали тепловую изоляцию, можеш радоваться,верхние батареи никогда не включиш.А в какую сумму отопление обошлось?
в ответ Denis_Aktobe 09.11.08 21:32
В ответ на:
Сейчас бы ещё вместо деревянного перекрытия между 2 этажом и чердаком залили бы детонное и проложили бы тоже половое отопление. Да и шумоизоляция при бетонном перекрытии лучше.
Сейчас бы ещё вместо деревянного перекрытия между 2 этажом и чердаком залили бы детонное и проложили бы тоже половое отопление. Да и шумоизоляция при бетонном перекрытии лучше.
Если ёщё и не сделали тепловую изоляцию, можеш радоваться,верхние батареи никогда не включиш.А в какую сумму отопление обошлось?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 09.11.08 23:39
Подскажите сайт, пожалуйста, на котором можно это сделать.
......................
Вообще, я тут почитала за все это время и пришла к выводу (поддерживаю мнение pavelde), что единственной системой отопления Wärmepumpe лучше не делать. Насколько я поняла, при низких температурах на улице весь принцип экономиии сводится на нет, ибо система начинает работать как банальный элеткрообогреватель, пожирая электроэнергию. Помпы, работающие от Erdwärme и Grundwasser при поломках влетят в копеечку, да и хлопоты требуются немалые, а Lüftwärmepumpe хороша только в Passivhaus и как вариант отопления в старом доме не пойдет.
Так ли это?
Может, лучше поставить новое отопление (и горячую воду) на газе, а в гостиной камин?
А со временем возможно и технологии дальше шагнут. :)
в ответ Denis_Aktobe 09.11.08 21:32
В ответ на:
Нам делали в интернете расчёт на наш дом с применением газового, на солярке и два вида отопления с помощью люфтвермепумпы и брать отопление из земли.
Нам делали в интернете расчёт на наш дом с применением газового, на солярке и два вида отопления с помощью люфтвермепумпы и брать отопление из земли.
Подскажите сайт, пожалуйста, на котором можно это сделать.
......................
Вообще, я тут почитала за все это время и пришла к выводу (поддерживаю мнение pavelde), что единственной системой отопления Wärmepumpe лучше не делать. Насколько я поняла, при низких температурах на улице весь принцип экономиии сводится на нет, ибо система начинает работать как банальный элеткрообогреватель, пожирая электроэнергию. Помпы, работающие от Erdwärme и Grundwasser при поломках влетят в копеечку, да и хлопоты требуются немалые, а Lüftwärmepumpe хороша только в Passivhaus и как вариант отопления в старом доме не пойдет.
Так ли это?
Может, лучше поставить новое отопление (и горячую воду) на газе, а в гостиной камин?
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова
NEW 10.11.08 18:02
в ответ AlexM77 09.11.08 22:12
Отопление до сих пор не включали как раз потому, что чердак хорошо утеплён. Отопление, водопровод и канализация(без сантехники- душевые кабины, ванные, горшки, писуар и биде) во всём доме(это две квартиры) нам обошлось 24500 евро. Согласен, что дороговато. И цену можно было бы тысячи на 2000 уменьшить. Но не нужно гоняться за дешевизной в таком вопросе. Это всё таки тепло в доме и качество материалов в этом случае играет важную роль. Сама Люфтпомпа обошлась 8000 евро. Минус 2000- 2500 подключение газа от города. Плюс деньги(800 евро их пока не выплатили) от BAFA(задайте в GOOGLE- это организация, которая поддерживает застройщиков, которые устанавливают альтернативные системы отопления и нагрева воды).
NEW 10.11.08 18:53
в ответ shimana 09.11.08 23:39
К сожалению не могу отыскать сайт этот, где задавали параметры на наш дом и там выдавались расчёты. Это делал нам родственник, но он занятой очень(к сожалению). Вот данные, которые нам выдал сайт WWW.DIMPLEX.DE Мы через фирму потом у ких заказывали эту самую помпу.
Там на дом с отапливаемой площадью 150 кв.м на год стоимость отопления на солярке 1743 Евро, на газе 1678 евро, а на этой помпе выдало 748 евро. зайдите туда и попробуйте задать данные своего дома. У нас родственник уже четыре года пользуется оторлением из земли и другое не желает. Его тесть имеет примерно такой же дом на газе- говорит что в два раза дороже платит, чем зать.
Эти помпы в любом случае эффективно работают только с половым отоплением. Поэтому вариант для старого дома- прокладка фусбоденхайцунг.
Каждый решает сам, что ему выбрать. Кужно действительно всё просчитать. Сколько будет стоить в год газ, услуги трубочиста и сами дрова. Хотя камин- это очень заманчиво для отдыха и тепла настоящего, от дров.
Там на дом с отапливаемой площадью 150 кв.м на год стоимость отопления на солярке 1743 Евро, на газе 1678 евро, а на этой помпе выдало 748 евро. зайдите туда и попробуйте задать данные своего дома. У нас родственник уже четыре года пользуется оторлением из земли и другое не желает. Его тесть имеет примерно такой же дом на газе- говорит что в два раза дороже платит, чем зать.
В ответ на:
Насколько я поняла, при низких температурах на улице весь принцип экономиии сводится на нет, ибо система начинает работать как банальный элеткрообогреватель, пожирая электроэнергию.
Помпа, которую поставили у нас расчитана на температуру на улице до - 20 град. У меня например отключены электротэны установленным на ней регулятором. Его нет необходимости сейчас включать. А вот если помпа вышла из строя и пока мастер приедет, закажет запчасти и тд...., то включим эти самые электротэны. О темпаратуре окружающей среды у нас в NRW писать не буду- сами знаете, что морозы редкость.Насколько я поняла, при низких температурах на улице весь принцип экономиии сводится на нет, ибо система начинает работать как банальный элеткрообогреватель, пожирая электроэнергию.
В ответ на:
Помпы при поломках влетят в копеечку
О фирмах и качестве тоже говорить и спорить можно долго и много. Смысла не вижу. Луяшая фирма по этим помпам как мне сказали BUDERUS. У них стандарт для разницы температур на
входе и выходе - 5 градусов. У DIMPLEX -7 по моему. Но вообще- то этот показатель очень относительный. Так как потеря тепла зависит от многих факторов: открытые окна, плохоая изоляция дома(а не только чердака), фирма решила сэкономить и проложила трубы на растоянии более 15 см. между ними и пр. Но квалитет помпы, сервисное обслуживание конечно очень важный фактор. Постоянная работа над совершенствованием этих помп заставляет думать о том, что бы брать немецкую и именно той фирмы, которая специализируется на помпах. Помпы при поломках влетят в копеечку
В ответ на:
как вариант отопления в старом доме не пойдет
как вариант отопления в старом доме не пойдет
Эти помпы в любом случае эффективно работают только с половым отоплением. Поэтому вариант для старого дома- прокладка фусбоденхайцунг.
В ответ на:
Каждый решает сам, что ему выбрать. Кужно действительно всё просчитать. Сколько будет стоить в год газ, услуги трубочиста и сами дрова. Хотя камин- это очень заманчиво для отдыха и тепла настоящего, от дров.
В ответ на:
Безусловно! И нужно уже сейчас строить дома с учётом того, что новые системы отопления будут не высокотемпературными, а экономичными в плане потребления энергии.А со временем возможно и технологии дальше шагнут. :)
NEW 11.11.08 22:58
в ответ Denis_Aktobe 10.11.08 18:53
Спасибо за такой подробный ответ!
Насчет поломок я имела ввиду возможные неполадки с зондом у Erdwärmepumpe, который будет на н-ной глубине метров.
В ответ на:
О фирмах и качестве тоже говорить и спорить можно долго и много. Смысла не вижу.
О фирмах и качестве тоже говорить и спорить можно долго и много. Смысла не вижу.
Насчет поломок я имела ввиду возможные неполадки с зондом у Erdwärmepumpe, который будет на н-ной глубине метров.
А в порту цветет миндаль. И ничего не жаль! (с) Лора Бочарова