Login
Купить и здать в аренду.
07.11.08 09:41
Добрый день!
Решил купить квартиру в германии и сдать в аренду (или купить с арендаторами),
сам там жить не собираюсь.
денег готов на это мероприятие потратить мах. 55 000 Евро.
У меня такой вопрос.
- нашел комнаты в студеческих общежитиях (через интернет) по цене 15 000 а аренда 200 в месяц, в чем подвох пока не понял.
- вообще какова может быть доходность от данной затеи
- в каком районе Германии лучше искать такие объекты
- какие квартиры (комнаты) выгоднее искать.
- вообще как по вашему мнению эта затея бред или нет
Огромное спасибо всем кто откликнется.
Решил купить квартиру в германии и сдать в аренду (или купить с арендаторами),
сам там жить не собираюсь.
денег готов на это мероприятие потратить мах. 55 000 Евро.
У меня такой вопрос.
- нашел комнаты в студеческих общежитиях (через интернет) по цене 15 000 а аренда 200 в месяц, в чем подвох пока не понял.
- вообще какова может быть доходность от данной затеи
- в каком районе Германии лучше искать такие объекты
- какие квартиры (комнаты) выгоднее искать.
- вообще как по вашему мнению эта затея бред или нет
Огромное спасибо всем кто откликнется.
NEW 07.11.08 10:16
Полный бред
На эти деньги хорошую квартиру в хорошем месте не купишь и доход малюсенький будет те же 300 Зато головной боли вагон
in Antwort Iwan Nikitin 07.11.08 09:41
В ответ на:
вообще как по вашему мнению эта затея бред или нет
Полный бред
На эти деньги хорошую квартиру в хорошем месте не купишь и доход малюсенький будет те же 300 Зато головной боли вагон
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.11.08 11:19
По-моему овчинка выделки не стоит. Купите Bundesschatzbriefe и будете спать спокойно. Разве что купите однушку и будете сдавать брату, живущему в Германии и получающему пособие по безработице, в то время как Вы в России присматриваете за его квартирой, сданной за такую же или бòльшую сумму.
NEW 13.11.08 14:59
in Antwort marco_materazzi 07.11.08 10:16, Zuletzt geändert 13.11.08 15:05 (Mila_B)
Зато головной боли вагон
например ?
и еще :если нерезидент сдает - то есть ли какие-нибудь налоги ?
( например : в РФ подоходный 30%)
поясните ,плиз - что такое Bundesschatzbriefe?
например ?
( например : в РФ подоходный 30%)
поясните ,плиз - что такое Bundesschatzbriefe?
NEW 13.11.08 15:18
- Каждый год в Германии нлогвую деклорацию подовать.. А там вы сами ее заполнить не сможете.. Самaя тяжеля в мире

- Законы об аренде в Германии на стороне арендатора ..Если перетанет платить или ещe что, выгнать вы его годами не сможете и денег потеряете кучу
in Antwort Mila_B 13.11.08 14:59
В ответ на:
Зато головной боли вагон
например ?
Зато головной боли вагон
например ?
- Каждый год в Германии нлогвую деклорацию подовать.. А там вы сами ее заполнить не сможете.. Самaя тяжеля в мире
- Законы об аренде в Германии на стороне арендатора ..Если перетанет платить или ещe что, выгнать вы его годами не сможете и денег потеряете кучу
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.11.08 15:47
Насчет налогов, тут проще, с Германией есть договор об избежании двойного налогообложения, поэтому подав соответсвующие документы подоходний можно платить в россии по ставке 13 %
NEW 13.11.08 17:38
Нет. Вы ошибаетесь... как и многие россияне
Hалоги, от сданнoй в Германии недвижимости, платятся в Германии и тут прогрессивный налог, а не лениальный
in Antwort Iwan Nikitin 13.11.08 15:47
В ответ на:
Насчет налогов, тут проще, с Германией есть договор об избежании двойного налогообложения, поэтому подав соответсвующие документы подоходний можно платить в россии по ставке 13 %
Нет. Вы ошибаетесь... как и многие россияне
Hалоги, от сданнoй в Германии недвижимости, платятся в Германии и тут прогрессивный налог, а не лениальный
NEW 13.11.08 21:57
NEW 14.11.08 09:07
Иван, а может купить квартиру в другой стране и также сдать ее? Там где цены на жилье ниже, а аренда выше и подоходный налог меньше. Или Вы хотите именно Германию?
Это ужасно тяжелая работа - ничего не делать
NEW 14.11.08 09:50
А где это?
Я слышал, что типа в Германии самоё дорогое жильё. (Москва,Токио, Лондон и пару других крупных городов исключаю)
in Antwort Hoffnung2008 14.11.08 09:07
В ответ на:
Там где цены на жилье ниже, а аренда выше и подоходный налог меньше.
Там где цены на жилье ниже, а аренда выше и подоходный налог меньше.
А где это?
Я слышал, что типа в Германии самоё дорогое жильё. (Москва,Токио, Лондон и пару других крупных городов исключаю)
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.11.08 15:08
Бред. Не связывайтесь. Там где легко сдать под дикую аренду например в Мюнхене Вы ничего за 55 тысяч не купите. Здесь покупка жилья под аренду в основном привлекательна для резидентов Германии из-за налоговых и финансовых особенностей.
В ответ на:
Бред. Не связывайтесь. Там где легко сдать под дикую аренду например в Мюнхене Вы ничего за 55 тысяч не купите. Здесь покупка жилья под аренду в основном привлекательна для резидентов Германии из-за налоговых и финансовых особенностей.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 14.11.08 18:06
in Antwort marco_materazzi 13.11.08 15:18
Мне кажется, что при сдаче в аренду налоги - наименьшая неприятность, которая может ожидать арендатора. Достаточно других траблов.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.11.08 10:25
Добрый денъ.
Вложение средств на покупку недвижимости в Германии замечателъная идея, особенно кто живёт в другой стране.
Квартиру лучше не покупатъ, так как за собственную квартиру нужно ежемесячно платитъ взносы на поддержание в хорошем состоянии всего здания .
Моё личное мнение : Купитъ болъшой ,,господский дом,, с огромным участком. (дом - 300-400кв. м. , участок - 10.000- 20.000 кв.м).
Конечно такие дома находятся в селъской местности, но зато тихо и спокойно. И ещё, можно занятъся эко туризмом, разводитъ живностъ и вообще почувствоватъ себя хозяином положения.
Ремонт конечно необходим, но смысл в этом естъ.
Не буду утверждатъ, что нет лучших возможностей, но лично для меня это идеалъный вариант. Следующий мой дом будет именно таким.
Вложение средств на покупку недвижимости в Германии замечателъная идея, особенно кто живёт в другой стране.
Квартиру лучше не покупатъ, так как за собственную квартиру нужно ежемесячно платитъ взносы на поддержание в хорошем состоянии всего здания .
Моё личное мнение : Купитъ болъшой ,,господский дом,, с огромным участком. (дом - 300-400кв. м. , участок - 10.000- 20.000 кв.м).
Конечно такие дома находятся в селъской местности, но зато тихо и спокойно. И ещё, можно занятъся эко туризмом, разводитъ живностъ и вообще почувствоватъ себя хозяином положения.
Ремонт конечно необходим, но смысл в этом естъ.
Не буду утверждатъ, что нет лучших возможностей, но лично для меня это идеалъный вариант. Следующий мой дом будет именно таким.
NEW 15.11.08 11:00
in Antwort bigmaks 14.11.08 18:06
Да в конце концов можно штоербератора нанять.. а вот на Митрехт или траблмейкер нет или почти нет управы 
короче не советую я это никому из-за границы делать
короче не советую я это никому из-за границы делать
NEW 15.11.08 14:20
in Antwort retniw 15.11.08 10:25
Уважаемый retniw, в связи с Вашим альтернативным предложением у меня возник ряд вопросов:
- как можно, находясь вдали от дома, даже за границей, "заняться эко туризмом, разводитъ живность"?
- как такой проект осуществить на 55.000 EUR?
- в чём прибыльность такой вот усадьбы?
- почему на содержание большого дома и огромного участка земли не нужно денег?
- как можно, находясь вдали от дома, даже за границей, "заняться эко туризмом, разводитъ живность"?
- как такой проект осуществить на 55.000 EUR?
- в чём прибыльность такой вот усадьбы?
- почему на содержание большого дома и огромного участка земли не нужно денег?
NEW 15.11.08 14:43
in Antwort toko-tak 15.11.08 14:20
Вопросы по существу.
Однако нужно заметитъ, что к каждому делу нужно подходитъ обдуманно.
Во-первых цена дома, дом можно купитъ в 2 раза дешевле, чем 55.000, во-вторых подыскатъ семъю, которая будет в этом доме житъ и ухаживатъ за участком и также ремонтироватъ понемногу дом, в-третъих на участке можно установитъ палатки и сдаватъ их летом.
А насчёт живности вообще проблем нет - кролики , барашки , куры и т.д.
Благо, что участок болъшой, можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву и что-нибудъ в этом роде.
С удоволъствием принял бы в таком проекте участие лично.
Однако нужно заметитъ, что к каждому делу нужно подходитъ обдуманно.
Во-первых цена дома, дом можно купитъ в 2 раза дешевле, чем 55.000, во-вторых подыскатъ семъю, которая будет в этом доме житъ и ухаживатъ за участком и также ремонтироватъ понемногу дом, в-третъих на участке можно установитъ палатки и сдаватъ их летом.
Благо, что участок болъшой, можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву и что-нибудъ в этом роде.
С удоволъствием принял бы в таком проекте участие лично.
NEW 15.11.08 15:42
in Antwort retniw 15.11.08 14:43
NEW 15.11.08 16:02
in Antwort olya.de 15.11.08 15:42
NEW 15.11.08 16:45
in Antwort retniw 15.11.08 10:25
NEW 15.11.08 17:41
in Antwort AlexM77 15.11.08 16:45
NEW 15.11.08 18:32
Мощно задвинуто. Внушаить ...
з.ы. А вы случаем, не маклер ?
В ответ на:
можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву
можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву
Мощно задвинуто. Внушаить ...
з.ы. А вы случаем, не маклер ?
NEW 15.11.08 18:36
Добрый день!
Предлагаем квартиры в Берлине от 27000 Евро, без маклерской наценки. Все налоги составляют всего 8% ! Поможем с арендой.
С уважением, Mary Lehmann
www.de-invest.ru
Предлагаем квартиры в Берлине от 27000 Евро, без маклерской наценки. Все налоги составляют всего 8% ! Поможем с арендой.
www.de-invest.ru
NEW 15.11.08 19:07
Хороший ход ! Переименовать маклерский провизион в Налог_только_НЕ_на_Маклера - это сильно.
Те же яйца, вид сбоку ...
in Antwort Mary Lehmann 15.11.08 18:36
В ответ на:
без маклерской наценки. Все налоги составляют всего 8% !
без маклерской наценки. Все налоги составляют всего 8% !
Хороший ход ! Переименовать маклерский провизион в Налог_только_НЕ_на_Маклера - это сильно.
Те же яйца, вид сбоку ...
NEW 15.11.08 19:15
in Antwort Steven9999 15.11.08 18:32
Маклеру нужно толъко продатъ, я же предлагаю действителъно хорошую идею.
Все помешаны на новых и оченъ дорогих домах и желателъно в болъших городах. Не взирая на то ,что 20-30 лет нужно потом платитъ за всё это.
Естъ статистика, сколъко человек уже взяли кредит и построили свои дома, но я ещё не встречал статистики насчёт разорившихся домовладелъцев, у которых дома продали через аукционы.
Так что идея покупки дома 18-19 века постройки с огромным участком не лишена своей привлекателъности. Я сам купил дом 1850 года постройки и живу в нём уже 5лет.
Конечно , каждому своё, но как говорят 7 раз отмеръ, один раз отреж.
Все помешаны на новых и оченъ дорогих домах и желателъно в болъших городах. Не взирая на то ,что 20-30 лет нужно потом платитъ за всё это.
Естъ статистика, сколъко человек уже взяли кредит и построили свои дома, но я ещё не встречал статистики насчёт разорившихся домовладелъцев, у которых дома продали через аукционы.
Так что идея покупки дома 18-19 века постройки с огромным участком не лишена своей привлекателъности. Я сам купил дом 1850 года постройки и живу в нём уже 5лет.
Конечно , каждому своё, но как говорят 7 раз отмеръ, один раз отреж.
NEW 15.11.08 19:18
Как поможите? ведь 100 000 пустых квартир в Берлине стоит..
in Antwort Mary Lehmann 15.11.08 18:36
В ответ на:
Как поможите? ведь 100 000 пустых квартир в Берлине стоит..
NEW 15.11.08 19:20
in Antwort Steven9999 15.11.08 18:32
NEW 15.11.08 19:25
in Antwort ежик в угаре 15.11.08 19:20
Спасибо за рекламу. Толъко выдаватъ нужно 100%, иначе не интересно. Я ещё и готовитъ умею ,и вязатъ крючком - Как Кот Матроскин.
NEW 15.11.08 19:44
Полно кругом разного люду... Баронов Мюнхаузенов и Веснухиных в том числе..
in Antwort retniw 15.11.08 19:25
В ответ на:
Вот он кто
http://foren.germany.ru/jobs/f/12136899.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот он кто
Полно кругом разного люду... Баронов Мюнхаузенов и Веснухиных в том числе..
NEW 15.11.08 20:40
Ой-Ё .......
Лучше уж маклер ...
in Antwort ежик в угаре 15.11.08 19:20
В ответ на:
Вот он кто
Вот он кто
Ой-Ё .......
Лучше уж маклер ...
NEW 15.11.08 20:51
Сдадут за 1 евро в месяц.
Сперва продадут квартиру, а потом ее и сдадут. Что характерно, свои обещания сдержат. Но при продаже покажут "среднюю" миту по городу, а сдадут по ценам конкретного района. И соответствующей публике.
"Ну не фмогла ..."
in Antwort marco_materazzi 15.11.08 19:18
В ответ на:
Как поможите? ведь 100 000 пустых квартир в Берлине стоит.
Как поможите? ведь 100 000 пустых квартир в Берлине стоит.
Сдадут за 1 евро в месяц.
Сперва продадут квартиру, а потом ее и сдадут. Что характерно, свои обещания сдержат. Но при продаже покажут "среднюю" миту по городу, а сдадут по ценам конкретного района. И соответствующей публике.
"Ну не фмогла ..."
NEW 16.11.08 00:11
in Antwort Steven9999 15.11.08 20:40
Лучше 1 паренъ на деревне, чем 5 колесо у телеги.
NEW 16.11.08 13:57
in Antwort retniw 15.11.08 19:15
На огромный участок как правило огромный ежеквартальный налог платить надо, однака.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 16.11.08 14:21
дом можно купитъ в 2 раза дешевле, чем 55.000, во-вторых подыскатъ семъю, которая будет в этом доме житъ и ухаживатъ за участком и также ремонтироватъ понемногу дом, в-третъих на участке можно установитъ палатки и сдаватъ их летом.
Благо, что участок болъшой, можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву
А подысканную семью, которую Вы собираетесь поселить в доме стоимостью 22 тыс., Вы еще привлечете к разводу баранов и тыкв, производству ремонта и заготовке сена? В счет аренды? Так Вы им окажетесь еще должны по гроб.
А кто будет жить в палатках? Вы? на время инспеции недвижимого имущества?
Благо, что участок болъшой, можно заготовитъ много сена и к тому же посадитъ тыкву
А подысканную семью, которую Вы собираетесь поселить в доме стоимостью 22 тыс., Вы еще привлечете к разводу баранов и тыкв, производству ремонта и заготовке сена? В счет аренды? Так Вы им окажетесь еще должны по гроб.
А кто будет жить в палатках? Вы? на время инспеции недвижимого имущества?
NEW 16.11.08 17:07
in Antwort bigmaks 16.11.08 13:57
Платитъ нужно за всё . А как насчёт ежекварталъного взноса за страховку авто, налог, ремонт, бензин и тому подобное. И вообще, сколъко стоит авто ,хорошая мебелъ или украшение?
Сколъко нужно платитъ ежемесячно за квартиру, комуналъные услуги и т. д.
Как я уже упомянул , каждому своё. И всё-таки своё жилъё ,это своё жилъё.
Многие даже в Парагвай переезжают. Так что о чём здесъ можно вести разговор.
Сколъко нужно платитъ ежемесячно за квартиру, комуналъные услуги и т. д.
Как я уже упомянул , каждому своё. И всё-таки своё жилъё ,это своё жилъё.
Многие даже в Парагвай переезжают. Так что о чём здесъ можно вести разговор.
NEW 16.11.08 18:03
in Antwort Crea 16.11.08 14:21
Знаете, Вы смотрите на это со своей точки зрения.
Давайте всё расставим на свои места.
Жителъ России купил недвижимостъ в Германии. Болъшой дом, болъшой участок. Первый шаг сделан.
1. Налог на покупку
2.Налог ежегодный на землю.
Найти людей , которые там будут житъ и присматриватъ за участком и ремонтироватъ понемногу дом.
Наши люди , особенно из селъской местности, которые уже получают пенъсию, будут счастливы завести свой огород и скотину. Например 1курочка стоит 3 евро - 10 яиц био стоят 1,5- 2евро, барашек молодой стоит 20-25 евро, а хорошие кролики великаны 3-5 месяцев по 5-6 евро - всё живъём. Помидорки , огурчики , малина, клубника , тыква - всё растёт в Германии.
50 курочек по 3 евро = 150 евро и каждый денъ 20-30 яиц по 1,5 евро - 3-4 евро в денъ.
20кроликов по 6 евро=120 евро и через пол года своё диетическое мясо( в магазине кг стоит 4-5 евро) .
10 барашков по 25евро =250 евро( едят почти всё) ,через полгода приплод и своё мясо( в магазине кг стоит от5 до 9 евро)
Всего нужно затратитъ 500-600 евро, конечно плюс лекарство и прививки.
1. Не надо платитъ за жилъё.
2.Материал на ремонт покупает хозяин дома.
3.Можно оченъ хорошо питатъся.
Насчёт экотуризма, многие наши люди с удоволъствием поживут неделъку -другую летом в палатке, будут готовитъ на костре печёную картошку.
,,Каменные джунгли,, всем уже надоели. Можно устроитъ кемпинг или сдаватъ участок под проведение семинаров или каких то встречъ клубов или организаций.
И продаватъ излишки селъхоз продукции.
Почему наши люди иммигрируют в Парагвай - соскучилисъ по селъскому образу жизни, свежему воздуху и спокойной жизни.
Конечно, как в любом деле нужен трезвый расчёт, без сомнения. Но ,, овчинка выделки , стоит,,.
С удоволъствием сам этим займусъ, как будет возможностъ. Я понимаю, для многих людей это не приемлемо, не для того в Германию ехали, чтобы опятъ в ,, навозе,, возитъся. Но в тоже время обратите внимание, что в стране проис ходит -с работой проблемы, многих уволъняют, зарплаты не подымаются, а цены растут.
Что оставим своим детям - ДОЛГИ? Нет, так не пойдёт.
Многое конечно я не учёл и я это признаю. Но подумайте сами, лучше иметъ такое в Германии, чем уезжатъ за тридяветъ земелъ, где всё не знакомо и оченъ нестабилъно.
Принц Чарлъ в Англии занимается селъским хозяйством, так почему бы и нам не попробыватъ.
Ещё раз о планировании, нужно всё оченъ хорошо обдуматъ. Это необходимо в любом деле.
И ещё раз повторю, с удоволъствием приму участие в таком проекте лично.
Давайте всё расставим на свои места.
Жителъ России купил недвижимостъ в Германии. Болъшой дом, болъшой участок. Первый шаг сделан.
1. Налог на покупку
2.Налог ежегодный на землю.
Найти людей , которые там будут житъ и присматриватъ за участком и ремонтироватъ понемногу дом.
Наши люди , особенно из селъской местности, которые уже получают пенъсию, будут счастливы завести свой огород и скотину. Например 1курочка стоит 3 евро - 10 яиц био стоят 1,5- 2евро, барашек молодой стоит 20-25 евро, а хорошие кролики великаны 3-5 месяцев по 5-6 евро - всё живъём. Помидорки , огурчики , малина, клубника , тыква - всё растёт в Германии.
50 курочек по 3 евро = 150 евро и каждый денъ 20-30 яиц по 1,5 евро - 3-4 евро в денъ.
20кроликов по 6 евро=120 евро и через пол года своё диетическое мясо( в магазине кг стоит 4-5 евро) .
10 барашков по 25евро =250 евро( едят почти всё) ,через полгода приплод и своё мясо( в магазине кг стоит от5 до 9 евро)
Всего нужно затратитъ 500-600 евро, конечно плюс лекарство и прививки.
1. Не надо платитъ за жилъё.
2.Материал на ремонт покупает хозяин дома.
3.Можно оченъ хорошо питатъся.
Насчёт экотуризма, многие наши люди с удоволъствием поживут неделъку -другую летом в палатке, будут готовитъ на костре печёную картошку.
,,Каменные джунгли,, всем уже надоели. Можно устроитъ кемпинг или сдаватъ участок под проведение семинаров или каких то встречъ клубов или организаций.
И продаватъ излишки селъхоз продукции.
Почему наши люди иммигрируют в Парагвай - соскучилисъ по селъскому образу жизни, свежему воздуху и спокойной жизни.
Конечно, как в любом деле нужен трезвый расчёт, без сомнения. Но ,, овчинка выделки , стоит,,.
С удоволъствием сам этим займусъ, как будет возможностъ. Я понимаю, для многих людей это не приемлемо, не для того в Германию ехали, чтобы опятъ в ,, навозе,, возитъся. Но в тоже время обратите внимание, что в стране проис ходит -с работой проблемы, многих уволъняют, зарплаты не подымаются, а цены растут.
Что оставим своим детям - ДОЛГИ? Нет, так не пойдёт.
Многое конечно я не учёл и я это признаю. Но подумайте сами, лучше иметъ такое в Германии, чем уезжатъ за тридяветъ земелъ, где всё не знакомо и оченъ нестабилъно.
Принц Чарлъ в Англии занимается селъским хозяйством, так почему бы и нам не попробыватъ.
Ещё раз о планировании, нужно всё оченъ хорошо обдуматъ. Это необходимо в любом деле.
И ещё раз повторю, с удоволъствием приму участие в таком проекте лично.
NEW 16.11.08 18:26
in Antwort retniw 16.11.08 18:03
NEW 16.11.08 19:11
in Antwort bigmaks 16.11.08 18:26
Шутки у некоторых такие
NEW 16.11.08 19:53
Судя по веб-странице, это не развод. Всё вполне искренне. 
К счастью, мы не одинокие неудовлетворенные женщины.
Кроме того, у нас есть автоматический лапшесброс_с_ушей.
К счастью, мы не одинокие неудовлетворенные женщины.
Кроме того, у нас есть автоматический лапшесброс_с_ушей.
NEW 16.11.08 22:03
NEW 16.11.08 22:31
А есть возможность купить и поручить все вопросы с арендой управляющей компании , чтобы они сами этим занимались
и квартиру застраховать? Разумеется покупать то, что можно сдать без проблем , чтобы хотя бы 6-8 % в год с аренды получать .
Или такой вариант совсем не возможен ?
Я сам живу в Бельгии , так могу сказать , что в Германии очень низкие цены на недвижимость .
и квартиру застраховать? Разумеется покупать то, что можно сдать без проблем , чтобы хотя бы 6-8 % в год с аренды получать .
Или такой вариант совсем не возможен ?
Я сам живу в Бельгии , так могу сказать , что в Германии очень низкие цены на недвижимость .
NEW 16.11.08 23:00
Вы не объясните: почему ?
in Antwort Zlat 16.11.08 22:31
В ответ на:
Вы не объясните: почему ?
NEW 16.11.08 23:16
Отвечаю всем за один раз.
Во- первых, как я уже сказал, необходимо всё продуматъ и просчитатъ. Во-вторых я работаю не с одинокими и неудовлетворенными женщинами( закончил в Гамбурге заочное отделение по специалъности консулътант по решению психологических проблем - профессия признанная государством). В-третъих, посмотрите, как мы живём, что имеем и к чему стремимся. Из всего этого можно сделатъ вывод, что нужно искатъ какие-то новые пути в жизни.
Не каждый может создаватъ что-то , болъшинство привыкло на кого-нибудъ работатъ с 8 до 5 и не о чём не думатъ. Зарплата естъ и ничего болъше не надо.
Один вопрос ко всем: Сколъко у каждого на счету на ,, дождливые дни,, как говорят англичане? Дырка от бублика и болъше ничего.
В данном же случае речъ идёт о чём-то настоящем и действителъно стоящем. Тем более в такой стране как Германия.
У меня у самого болъшой старый дом- 200кв.м., 1850 года, с болъшим участком 1400кв.м - который я купил за 6.000 в 2002году и я знаю о чём я говорю. Так что - Каждому Своё.
Во- первых, как я уже сказал, необходимо всё продуматъ и просчитатъ. Во-вторых я работаю не с одинокими и неудовлетворенными женщинами( закончил в Гамбурге заочное отделение по специалъности консулътант по решению психологических проблем - профессия признанная государством). В-третъих, посмотрите, как мы живём, что имеем и к чему стремимся. Из всего этого можно сделатъ вывод, что нужно искатъ какие-то новые пути в жизни.
Не каждый может создаватъ что-то , болъшинство привыкло на кого-нибудъ работатъ с 8 до 5 и не о чём не думатъ. Зарплата естъ и ничего болъше не надо.
Один вопрос ко всем: Сколъко у каждого на счету на ,, дождливые дни,, как говорят англичане? Дырка от бублика и болъше ничего.
В данном же случае речъ идёт о чём-то настоящем и действителъно стоящем. Тем более в такой стране как Германия.
У меня у самого болъшой старый дом- 200кв.м., 1850 года, с болъшим участком 1400кв.м - который я купил за 6.000 в 2002году и я знаю о чём я говорю. Так что - Каждому Своё.
NEW 16.11.08 23:39
in Antwort Steven9999 16.11.08 19:53
Анекдот к теме:
Один новый русский другому рассказывает.
- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт √ будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
- Я бы тоже купил, - второй отвечает.
- Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

Один новый русский другому рассказывает.
- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт √ будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
- Я бы тоже купил, - второй отвечает.
- Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.
Früher an Später denken!
NEW 16.11.08 23:50 

in Antwort Leo_lisard 16.11.08 23:39
NEW 17.11.08 00:09
in Antwort marco_materazzi 16.11.08 23:00
В Бельгии кроме недвижимости вообще многие вещи дороже . Ну и вдобаваок по моим наблюдениям надут спекулятивный пузырь , не такой как в России , но тоже довольно приличный , который в настоящее время по тоихоньку сдувается .
А Вы как думаете , почему ?
NEW 17.11.08 06:26
in Antwort Leo_lisard 16.11.08 23:39
NEW 17.11.08 09:22
наверное потому, что в Германии полно пустующих квартир и еле живых городов со cтариками ..
Плюс особенности Немецкого Митрехта и не дащего или мешающего нормальную прибыль с недвижимости получать ..
Если цены низкие или высокие - значит причины есть. Просто так ничего не бывает.
in Antwort Zlat 17.11.08 00:09
В ответ на:
В Бельгии кроме недвижимости вообще многие вещи дороже . Ну и вдобаваок по моим наблюдениям надут спекулятивный пузырь , не такой как в России , но тоже довольно приличный , который в настоящее время по тоихоньку сдувается .
наверное потому, что в Германии полно пустующих квартир и еле живых городов со cтариками ..
Плюс особенности Немецкого Митрехта и не дащего или мешающего нормальную прибыль с недвижимости получать ..
Если цены низкие или высокие - значит причины есть. Просто так ничего не бывает.
NEW 17.11.08 09:52
Так кто ж говорит о таких городах ? Что про Мюнхен , Нюрнберг и Кёльн скажите ?
Кстати в Бельгии тоже подобные районы есть . И квартиры с домами стоят пустые даже в неплохих городах .
Меня интересует прибыль в районе 6-8 % в год и отсутствие риска со снижением цены, насколько это реально ?
А насчёт высоких и низких цен , так можно долго продавать по высокой цене то , что не продаётся , а потом и по низкой не продать
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 09:22
В ответ на:
Кстати в Бельгии тоже подобные районы есть . И квартиры с домами стоят пустые даже в неплохих городах .
Меня интересует прибыль в районе 6-8 % в год и отсутствие риска со снижением цены, насколько это реально ?
А насчёт высоких и низких цен , так можно долго продавать по высокой цене то , что не продаётся , а потом и по низкой не продать
NEW 17.11.08 10:34
Спасибо retniw. Прекрасно подняли мое настроение в этот понедельник
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 17.11.08 10:38
Мюнхен да ...и то - пока.. гарантий вам никто не даст.... Келн , NRW Там что работа есть? ...полно пустых квартир....
Про подoходный налог забыли или он уж в этих 6-8?
Надежнее и легче в банке 5 процентов получить, чем через иммо "8" ..
Реально митера-неплатильщика подцепить и годами с ним боротся в судах и платить за его газ и воду..
in Antwort Zlat 17.11.08 09:52, Zuletzt geändert 17.11.08 10:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мюнхен да ...и то - пока.. гарантий вам никто не даст.... Келн , NRW Там что работа есть? ...полно пустых квартир....
В ответ на:
Меня интересует прибыль в районе 6-8 % в год и отсутствие риска со снижением цены, насколько это реально
Меня интересует прибыль в районе 6-8 % в год и отсутствие риска со снижением цены, насколько это реально
Надежнее и легче в банке 5 процентов получить, чем через иммо "8" ..
Реально митера-неплатильщика подцепить и годами с ним боротся в судах и платить за его газ и воду..
NEW 17.11.08 11:58
Студентам квартиры не нужны ? Если район конечно нормальный выбрать .
Нет это чистая прибыль . Банковский вклад тоже ведь налогом облагается или нет ?
Извините за глупый вопрос , а разве нельзя ему в таком случае свет , воду и газ отключить ? Опять же залог он оставляет ...
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 10:38
В ответ на:
Келн , NRW Там что работа есть? ...полно пустых квартир....
Келн , NRW Там что работа есть? ...полно пустых квартир....
Студентам квартиры не нужны ? Если район конечно нормальный выбрать .
В ответ на:
Нет это чистая прибыль . Банковский вклад тоже ведь налогом облагается или нет ?
В ответ на:
Извините за глупый вопрос , а разве нельзя ему в таком случае свет , воду и газ отключить ? Опять же залог он оставляет ...
NEW 17.11.08 12:27
НЕТ, нельзя
Это Германия.... пэтому и цены на жилье тaкие низкие . Залог это копейки, посравнению с потерями, которые за годы судbеной тяжбы набегут

Студентам вобще мало кто сдать решится... Пойди их выгони ...а денег у них - кот наплакал... а шуму и неприятностей от них полно
чистая? хорошо если 5-6 будет..Вы ведь еще и с непредвиденными расходами на ремонт простой пустого жилья итд считаться должны
А повышать арендную плату просто так тожке нельзя только в рамках очень социльного закона
in Antwort Zlat 17.11.08 11:58
В ответ на:
Извините за глупый вопрос , а разве нельзя ему в таком случае свет , воду и газ отключить ? Опять же залог он оставляет ..
Извините за глупый вопрос , а разве нельзя ему в таком случае свет , воду и газ отключить ? Опять же залог он оставляет ..
НЕТ, нельзя
Это Германия.... пэтому и цены на жилье тaкие низкие . Залог это копейки, посравнению с потерями, которые за годы судbеной тяжбы набегут
Студентам вобще мало кто сдать решится... Пойди их выгони ...а денег у них - кот наплакал... а шуму и неприятностей от них полно
В ответ на:
Нет это чистая прибыль
Нет это чистая прибыль
чистая? хорошо если 5-6 будет..Вы ведь еще и с непредвиденными расходами на ремонт простой пустого жилья итд считаться должны
А повышать арендную плату просто так тожке нельзя только в рамках очень социльного закона
╚Meglio stronzi che
perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 17.11.08 12:46
А перевести на съёмщика лицевые счета , что бы сама компания , которая ему поставляет коммунальные услуги с него деньги трясла, тоже никак ?
А как же они тогда живут ? Неужели всем общежития предоставляют ?
Во что ж тогда немцы свои сбережения вкладывают , 5% это ж сейчас даже инфляцию наверное не перекрывает ?
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 12:27
В ответ на:
НЕТ, нельзя
Это Германия.... пэтому и цены на жилье тaкие низкие
НЕТ, нельзя
Это Германия.... пэтому и цены на жилье тaкие низкие
А перевести на съёмщика лицевые счета , что бы сама компания , которая ему поставляет коммунальные услуги с него деньги трясла, тоже никак ?
В ответ на:
В ответ на:
чистая? хорошо если 5-6 будет..
чистая? хорошо если 5-6 будет..
Во что ж тогда немцы свои сбережения вкладывают , 5% это ж сейчас даже инфляцию наверное не перекрывает ?
NEW 17.11.08 14:20
Нет это всегда технически возможно... Чаще всего не возможно вобще ..
Снимают у больших фирм живут с родителями итд ..Частники им старатся не сдавать
Как вы думаете почему в Германии тoлько 40 процентов населения владеют недвижимостю?
Сберкассы Лебенсферзихерунги ...
in Antwort Zlat 17.11.08 12:46
В ответ на:
В ответ на:
Снимают у больших фирм живут с родителями итд ..Частники им старатся не сдавать
В ответ на:
Как вы думаете почему в Германии тoлько 40 процентов населения владеют недвижимостю?
Сберкассы Лебенсферзихерунги ...
NEW 17.11.08 17:05
В таком случае я как получатель коммунальной услуги , разве не могу попросить компанию поставщика , мне эту услугу больше не предоставлять, сославшись на то, что я не хочу/не могу платить ?
Ну а квартиранта я разумется в письменном виде предупрежу или плати или живи без света . А там разберёмся кто прав ,а кто нет.
А про большие фирмы можно поподробней ?
У остальных 60 % денег нет , чтобы купить , что хочеться . А кредит брать не хотят или просто не дают .
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 14:20
В ответ на:
В таком случае я как получатель коммунальной услуги , разве не могу попросить компанию поставщика , мне эту услугу больше не предоставлять, сославшись на то, что я не хочу/не могу платить ?
Ну а квартиранта я разумется в письменном виде предупрежу или плати или живи без света . А там разберёмся кто прав ,а кто нет.
В ответ на:
Снимают у больших фирм живут с родителями итд ..
Снимают у больших фирм живут с родителями итд ..
А про большие фирмы можно поподробней ?
В ответ на:
У остальных 60 % денег нет , чтобы купить , что хочеться . А кредит брать не хотят или просто не дают .
NEW 17.11.08 17:22
Нет ,это в России так .....здесь выгоднее снимать, тк арендная плата регулируется законами и сдерживаеся..И прав у арендателя очень много
Нет, Вы не имеете права оставить человека без тепла и воды и с мусором.... Если он не платит , будете/обязаны платить вы
И идите с ним судится годами
Потом выселяйте его за свои деньги, через судебного исполнителя и фирму для переезда ,за свой счет и делайте ремонт загаженй квартиры

in Antwort Zlat 17.11.08 17:05
В ответ на:
У остальных 60 % денег нет , чтобы купить ,что хочеться . А кредит брать не хотят или просто не дают
У остальных 60 % денег нет , чтобы купить ,что хочеться . А кредит брать не хотят или просто не дают
Нет ,это в России так .....здесь выгоднее снимать, тк арендная плата регулируется законами и сдерживаеся..И прав у арендателя очень много
В ответ на:
Нет, Вы не имеете права оставить человека без тепла и воды и с мусором.... Если он не платит , будете/обязаны платить вы
И идите с ним судится годами
NEW 17.11.08 17:29
in Antwort Ela-Ela 17.11.08 10:34
Хочу открытъ новую ветку для обсуждений покупки недвижимости 18-19 веков.
Заходите , буду рад обсудитъ все За и Против.
Удачи.
Заходите , буду рад обсудитъ все За и Против.
Удачи.
NEW 17.11.08 17:46
А если я так всё-таки сделаю ,то что мне за это будет ?
Ну нет допустим у меня денег , чтобы чьё-то халявное проживание оплачивать ,так мне теперь с голоду что-ли помирать ?
Неужели деньги равные стоимости квартиры положенные в банк под 5% будут покрывать расходы на квартплату , если я уже определился где буду жить и деньги у меня на жильё есть ?
Плюс какое-то подорожание жилья в перспективе всё-таки наверно возможно ?
Да и всё-таки хотелось бы поподробней узнать , что это за большие фирмы , у которых студенты снимают ?
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 17:22, Zuletzt geändert 17.11.08 17:53 (Zlat)
В ответ на:
Нет, Вы не имеете права оставить человека без тепла и воды и с мусором....
Нет, Вы не имеете права оставить человека без тепла и воды и с мусором....
А если я так всё-таки сделаю ,то что мне за это будет ?
Ну нет допустим у меня денег , чтобы чьё-то халявное проживание оплачивать ,так мне теперь с голоду что-ли помирать ?
В ответ на:
здесь выгоднее снимать, тк арендная плата регулируется законами и сдерживаеся..И прав у арендателя очень много
здесь выгоднее снимать, тк арендная плата регулируется законами и сдерживаеся..И прав у арендателя очень много
Неужели деньги равные стоимости квартиры положенные в банк под 5% будут покрывать расходы на квартплату , если я уже определился где буду жить и деньги у меня на жильё есть ?
Да и всё-таки хотелось бы поподробней узнать , что это за большие фирмы , у которых студенты снимают ?
NEW 17.11.08 17:55
Суд обяжет Вас платить.. Если нечем - продавайте квартиру Эtо ваши проблемы..
Да доходы примерно одинаковы а головной боли меньше намного
Подорожание? с чего бы ему взятся? Есл инфляцию покроет и то хорошо бы было..
Ну в Мюнхене дорожает или хороших районах Берлина или Гамбурга Но и цены там давно соответственные
Не только студенты большинство немцев у этих фирм снимает вcю жизнь..
in Antwort Zlat 17.11.08 17:46
В ответ на:
если я так всё-таки сделаю ,то что мне за это будет ?
если я так всё-таки сделаю ,то что мне за это будет ?
В ответ на:
Да доходы примерно одинаковы а головной боли меньше намного
Подорожание? с чего бы ему взятся? Есл инфляцию покроет и то хорошо бы было..
Ну в Мюнхене дорожает или хороших районах Берлина или Гамбурга Но и цены там давно соответственные
В ответ на:
Да и всё-таки хотелось бы поподробней узнать , что это за большие фирмы , у которых студенты снимают
Да и всё-таки хотелось бы поподробней узнать , что это за большие фирмы , у которых студенты снимают
Не только студенты большинство немцев у этих фирм снимает вcю жизнь..
NEW 17.11.08 18:08
in Antwort Zlat 17.11.08 17:46
во первых не спорте, а принимайте действительность как есть, марко прав.
во вторых обьясняю про "большие фирмы" - это такие фирмы, которые имеют комплексы домов и сдают их.
например страховые компании, или вонгезельшафт, или не знаю что,
но смысл тот, что это не от частных лиц.
недостатки - по моему опыту у них часто чуть дороже, чем у частников.
частно бывают плохие районы.
преимушества - все проблемы решаются проше, чем с частниками.
аренду повышать не особенно могут - не так как частник. т.е. все надежно и на много лет.
выселит не могут по причине - " нам самим нужно вьехать" , т.е. можно спокойно жить до старости.
и еше одно преимушество, на примере моей квартиры -
в нашем районы невозможно ничего купить. все дома вокруг принадлежать таким вот фирмам.
Место - шикарное. Т.е. если хочеш сдесь жить, то лучше снимать, так как купить не получится.
в этом году эти две фирмы которым принадлежать дома вокруг построили еше 5 домов рядом с нами.
и заселили их бюро - фирмами. И это в такое тяжелое время...
у них деньги есть...
вообше удобно честно говоря - по любой проблеме - звонок хаузмастеру или на фирму - и все решилось.
за два с половиной года не копейки не вложила в какие либо ремонты. и квартира была с супер ремонтом.
вот она разница между арендой и собственностью.
во вторых обьясняю про "большие фирмы" - это такие фирмы, которые имеют комплексы домов и сдают их.
например страховые компании, или вонгезельшафт, или не знаю что,
но смысл тот, что это не от частных лиц.
недостатки - по моему опыту у них часто чуть дороже, чем у частников.
частно бывают плохие районы.
преимушества - все проблемы решаются проше, чем с частниками.
аренду повышать не особенно могут - не так как частник. т.е. все надежно и на много лет.
выселит не могут по причине - " нам самим нужно вьехать" , т.е. можно спокойно жить до старости.
и еше одно преимушество, на примере моей квартиры -
в нашем районы невозможно ничего купить. все дома вокруг принадлежать таким вот фирмам.
Место - шикарное. Т.е. если хочеш сдесь жить, то лучше снимать, так как купить не получится.
в этом году эти две фирмы которым принадлежать дома вокруг построили еше 5 домов рядом с нами.
и заселили их бюро - фирмами. И это в такое тяжелое время...
у них деньги есть...
вообше удобно честно говоря - по любой проблеме - звонок хаузмастеру или на фирму - и все решилось.
за два с половиной года не копейки не вложила в какие либо ремонты. и квартира была с супер ремонтом.
вот она разница между арендой и собственностью.
NEW 17.11.08 18:59
Допустим.
А я могу свою квартиру заложить частному лицу , например ?
Если да , то как её можно будет продать , когда на ней обременение третьего лица .
Опять же как продать , если в ней люди проживают?
Какие примерно , интересует 2-3 комнатная квартира в нормальном доме и состоянии .
И районы может подскажите в каких стоит брать , а в каких нет ?
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 17:55
В ответ на:
Допустим.
Если да , то как её можно будет продать , когда на ней обременение третьего лица .
В ответ на:
Какие примерно , интересует 2-3 комнатная квартира в нормальном доме и состоянии .
NEW 17.11.08 19:06
Я не спорю , я просто хочу лучше разобраться с ситуацией .
А возможен вариант предложить такой фирме свою квартиру , чтобы она ей занималась , искала жильцов , обслуживала , решала конфликтные ситуации с жильцами и т.д. , за вознаграждение разумеется ?
in Antwort tatata 17.11.08 18:08
В ответ на:
Я не спорю , я просто хочу лучше разобраться с ситуацией .
В ответ на:
во вторых обьясняю про "большие фирмы
во вторых обьясняю про "большие фирмы
А возможен вариант предложить такой фирме свою квартиру , чтобы она ей занималась , искала жильцов , обслуживала , решала конфликтные ситуации с жильцами и т.д. , за вознаграждение разумеется ?
NEW 17.11.08 19:17
Легко . через суд с молотка 3а треть цены уйдет ..
В Берлине - брать Далем, Грюневальд .
in Antwort Zlat 17.11.08 18:59
В ответ на:
Допустим.
Допустим.
В ответ на:
NEW 17.11.08 19:24
А как же право третьего лица ? Как можно продать , то что находиться в залоге без согласия залогодержателя ?
Спасибо .
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 19:17
В ответ на:
А как же право третьего лица ? Как можно продать , то что находиться в залоге без согласия залогодержателя ?
В ответ на:
Спасибо .
NEW 18.11.08 11:10
2-3 комнатную квартиру в хорошем состоянии за 55 кило?
in Antwort marco_materazzi 17.11.08 19:17
В ответ на:
NEW 19.11.08 02:26
Это Марко несколько идеализировал действительность.
Начальный вопрос про "за 55 тонн" как-то забылся ...
in Antwort toko-tak 18.11.08 11:10
В ответ на:
Это Марко несколько идеализировал действительность.
NEW 19.11.08 13:12
За 55 кило вобще хорошего нигде просто так не купить ...Я ответил на вопрос "Где?" а Не "на что?"
in Antwort toko-tak 18.11.08 11:10
В ответ на:
За 55 кило вобще хорошего нигде просто так не купить ...Я ответил на вопрос "Где?" а Не "на что?"
NEW 19.11.08 13:21
да
in Antwort kotjara 19.11.08 11:53
В ответ на:
а Вы уже сдавали квартиру в Гемании?
а Вы уже сдавали квартиру в Гемании?
да
NEW 19.11.08 13:25
in Antwort marco_materazzi 19.11.08 13:21
NEW 19.11.08 13:39
in Antwort kotjara 19.11.08 13:25
В Берлине
Хороший жилец - это жилец с хорошей надежной работой или доходом и находящийся в недетородном возрасте / после 50
Хороший жилец - это жилец с хорошей надежной работой или доходом и находящийся в недетородном возрасте / после 50
NEW 19.11.08 21:10
Одинокая бездетная немка (!), слегка за 50, с работой, но без животных и вредных привычек.
in Antwort marco_materazzi 19.11.08 13:39
В ответ на:
Хороший жилец - это
Хороший жилец - это
Одинокая бездетная немка (!), слегка за 50, с работой, но без животных и вредных привычек.
NEW 19.11.08 21:24
in Antwort Steven9999 19.11.08 21:10
Именно, Хотя конечно медицина большие успехи делает... Но.. 
NEW 20.11.08 11:49
in Antwort marco_materazzi 19.11.08 21:24
нп
Die Jahresnettomieteinnahme beträgt ca. 5.147,-- EUR und beschert Ihnen somit eine attraktive Rendite von über 6%!
http://www.immobilienscout24.de/48098715
Die Jahresnettomieteinnahme beträgt ca. 5.147,-- EUR und beschert Ihnen somit eine attraktive Rendite von über 6%!
http://www.immobilienscout24.de/48098715