Вход на сайт
Какой дом купить?
NEW 30.09.08 23:15
в ответ Знахарь 30.09.08 22:14
Ну если бы я строила для себя, то выбрала бы наверное кирпич с клинкером. Ну, а если выбирать из поротона, то действительно, как писала выше - Т9. Про него кстати на указанном форуме тоже неплохо отзываются. Клинкер и поротон не очень дружат. По цене я Вам ничего конкретного сказать не могу, т.к. я не занимаюсь строительством 1-семейных домов. Я обычно встречаюсь потом с результатом эксперементов строительных компаний. Знаю только, что вариант, который предложили Вам дешевле, чем Т9. Хотя, если Вы делаете клинкер, то опять же получается дороже. Если хотите, то могу порекомендовать один семинар (бесплатный и без рекламы) для собирающихся строить дом. Он, правда, в Саксонии только проходит.
А почему вы хотите KfW 60, это связано с кредитованием? И тогда какие дополнительные системы для теплосбережения Вы собираетесь устанавливать?
А почему вы хотите KfW 60, это связано с кредитованием? И тогда какие дополнительные системы для теплосбережения Вы собираетесь устанавливать?
www.invest-in-germany.ru
NEW 30.09.08 23:31
в ответ AlexM77 30.09.08 22:34
Вы знаете, у каждого своя точка зрения. Я высказала свою, у Вас своя. Я сделала свой опыт, Вы свой. Кто-то хочет более качественный дом, кто-то более дешевый. Я вот, например, считаю, что зимой заниматься проветриванием помещения немножко неудобно. Поротон сравнивать с бетоном тоже наверно не правильно. Бетон ведь не самый лучший строительный материал. Надеюсь, что наши разногласия заставят каждого, кто собирается строиться более серьезно отнестись к этому вопросу.
www.invest-in-germany.ru
NEW 01.10.08 00:08
в ответ Ольга Мюллер 30.09.08 23:31
У нас есть общий знаменатель-факты.Были б мы на ФЛ, слова б не сказал.Мнение индивидуема-дело святое.А здесь форум технический.
Да не это главное,многие ориентируются в выборе ,основываясь на прочитанном сдесь.И вкладывают десятки и сотни тысяч заработанных(или ещё нет).
Уже хотя бы из уважения к ним(и к их затратам)было бы корректнее высказать своё мнение по пунктам, иначе у Ваших потенциальных клиентов может создастся негативное мнение о Вашей компентентенции.Всё познаётся в сравнении(с). Слышали когда нибудь такое выражение?Да и без философии понятно.Есть дома из бетона(панель) есть из кирпича, последний во многом выигрывает, почему не сравнить?А Вы зимой не проветриваете?Чем такие вещи кончаются посмотрите у меня в фотоальбоме.Ну и на последнего, с Вашим последним предложением полностью согласен.
Да не это главное,многие ориентируются в выборе ,основываясь на прочитанном сдесь.И вкладывают десятки и сотни тысяч заработанных(или ещё нет).
Уже хотя бы из уважения к ним(и к их затратам)было бы корректнее высказать своё мнение по пунктам, иначе у Ваших потенциальных клиентов может создастся негативное мнение о Вашей компентентенции.Всё познаётся в сравнении(с). Слышали когда нибудь такое выражение?Да и без философии понятно.Есть дома из бетона(панель) есть из кирпича, последний во многом выигрывает, почему не сравнить?А Вы зимой не проветриваете?Чем такие вещи кончаются посмотрите у меня в фотоальбоме.Ну и на последнего, с Вашим последним предложением полностью согласен.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.10.08 01:21
в ответ AlexM77 01.10.08 00:08
Вы знаете, я тоже очень забочусь о всех тех, кто будет читать эти сообщения и собирается строить себе дом. Проблема влажности воздуха - это очень важная проблема и путем одного проветривания ее не решить. Ведь одна семья в день производит где-то 10 литров воды. Это сколько же надо времени зимой проветривать, чтоб 10 литров выветрить? И потом, холодно наверно очень.
Мне известно, что о проблеме влажности стараются или просто умолчать или коротко сослаться на проветривание или какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество. Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
Ну а за факты, Вы простите, что принимаете - Вами позволенные оскорбления в мой адрес или это язык общения такой на техническом форуме?
Мне известно, что о проблеме влажности стараются или просто умолчать или коротко сослаться на проветривание или какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество. Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
Ну а за факты, Вы простите, что принимаете - Вами позволенные оскорбления в мой адрес или это язык общения такой на техническом форуме?
www.invest-in-germany.ru
NEW 01.10.08 20:22
Продолжим.
А как же ещё?
[/цитата]какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество.
То есть Вы хотите сказать что эта штука стоит таких денег, что узнав об этом среднестатистический покупатель раздумает строить,а если нет то вынужден будет лицезреть как разрушается его голубая мечта?Вот сдесь самый крутой в своём классе http://www.oekoluefter.de/faq.htm.Стоит 1800,на один домик надо 2-3, (минимум) итого 5400*6%( цинс+ тильгунг)/12=27Э в месяц.То что деньги вернуться через хайцунг это одно, плюс комфорт и гарантированное отсутствие грибка.Многие платят поболе и рады если получится.А ведь есть подобные штучки и за пол той суммы
За факты я принимаю факты, то есть то что есть на самом деле.Ну а на счёт оскорблений пожалуйста поконкретней.
В ответ на:
важная проблема и путем одного проветривания ее не решить.
важная проблема и путем одного проветривания ее не решить.
А как же ещё?
[/цитата]какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество.
В ответ на:
Эти штуки мназываются kontrollierte Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, Вам ,как ведущему( интересно на ведомого посмотреть) специалисту следововало бы пользоваться правильной технической терминологией.Электричество они конечно кушают, но возвращают тепла всё таки несколько больше.Но на мой взгляд важнее комфорт-всегда свежий и теплый воздух,меньшее колличество пыли и т. д.Ваша основная клиентура Вам это конечно подтвердит.Эксклюзивный объект и без вентиляци?
[цитата]Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
Эти штуки мназываются kontrollierte Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, Вам ,как ведущему( интересно на ведомого посмотреть) специалисту следововало бы пользоваться правильной технической терминологией.Электричество они конечно кушают, но возвращают тепла всё таки несколько больше.Но на мой взгляд важнее комфорт-всегда свежий и теплый воздух,меньшее колличество пыли и т. д.Ваша основная клиентура Вам это конечно подтвердит.Эксклюзивный объект и без вентиляци?
[цитата]Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
То есть Вы хотите сказать что эта штука стоит таких денег, что узнав об этом среднестатистический покупатель раздумает строить,а если нет то вынужден будет лицезреть как разрушается его голубая мечта?Вот сдесь самый крутой в своём классе http://www.oekoluefter.de/faq.htm.Стоит 1800,на один домик надо 2-3, (минимум) итого 5400*6%( цинс+ тильгунг)/12=27Э в месяц.То что деньги вернуться через хайцунг это одно, плюс комфорт и гарантированное отсутствие грибка.Многие платят поболе и рады если получится.А ведь есть подобные штучки и за пол той суммы
За факты я принимаю факты, то есть то что есть на самом деле.Ну а на счёт оскорблений пожалуйста поконкретней.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.10.08 21:27
в ответ AlexM77 01.10.08 20:22
А может стоит сразу качественно построить? И не искать обходных путей. Да и еще все, что Вы мне дальше скажите, мне уже известно, так что я оставляю Вас без собеседника. Я думаю, что информации для читателей было сказано достаточно, чтобы задуматься. Моя задача на этом выполнена. А рекламой самого себя Вы можете дальше и в одиночестве заниматься. Всего Вам самого доброго.
www.invest-in-germany.ru
NEW 02.10.08 11:46
в ответ Ольга Мюллер 01.10.08 01:21
Оля, значит будем делать только кирпич, потому-что наше желание обязательно клинкер.
KfW 60 нам предложили и мы вроде не против.
Если я правильно понял, входит отопление пола на обоих этажах, крыша утеплена
будет , окна тройные, саляранлаге, стены между клинкером и кирпичём тоже утеплены, вроде всё.
А вот если говорить просто о кирпиче, какой лучше для наружных стен или безразницы?
KfW 60 нам предложили и мы вроде не против.
Если я правильно понял, входит отопление пола на обоих этажах, крыша утеплена
будет , окна тройные, саляранлаге, стены между клинкером и кирпичём тоже утеплены, вроде всё.
А вот если говорить просто о кирпиче, какой лучше для наружных стен или безразницы?

NEW 02.10.08 21:54
Нет не уверена, я точно узнаю для Вас производителей и все уточню и скину Вам на следующей неделе в личку.
C KfW 60 у Вас по описанию все в порядке, ничего лишнего Вам не предложили.
Так что стройте спокойно, читайте описание по строительству внимательно и все устные договоренности фиксируйте письменно (рекомендую всегда носить с собой маленький блокнотик), ну и на стройке почаще появляйтесь, для контроля. Да, еще, постарайтесь договориться со строительной фирмой, что Вы часть суммы, например 3-5% выплатите только по истечению срока гарантии. Многие фирмы на это не идут, но с этим условием все серьезные фирмы соглашаются. Если не получится, то есть еще вариант Bankbürgschaft на время строительства. Надо только проследить, чтоб строительная фирма действительно заплатила банку за это поручительство. Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ, включая все подключения, вывоз строительного мусора и расходы на электричество, я уже не говорю о стоимости нотариуса, налога на приобретение собственности и возможного маклеровского сбора.
C KfW 60 у Вас по описанию все в порядке, ничего лишнего Вам не предложили.
Так что стройте спокойно, читайте описание по строительству внимательно и все устные договоренности фиксируйте письменно (рекомендую всегда носить с собой маленький блокнотик), ну и на стройке почаще появляйтесь, для контроля. Да, еще, постарайтесь договориться со строительной фирмой, что Вы часть суммы, например 3-5% выплатите только по истечению срока гарантии. Многие фирмы на это не идут, но с этим условием все серьезные фирмы соглашаются. Если не получится, то есть еще вариант Bankbürgschaft на время строительства. Надо только проследить, чтоб строительная фирма действительно заплатила банку за это поручительство. Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ, включая все подключения, вывоз строительного мусора и расходы на электричество, я уже не говорю о стоимости нотариуса, налога на приобретение собственности и возможного маклеровского сбора.
www.invest-in-germany.ru
NEW 03.10.08 11:51
Оля, а в какой срок перед началом строительства должена быть составлена смета ?
Есть ли у Вас возможность вывесить как образец, от каких-нибудь кундов,
как выглядит смета, конечно без фамилий и названия фирмы.
Вообще мне лично, да думаю не только мне, сравнительная смета очень бы помогла,
хоть сорентироваться, что и как , а то какая-то игра в ,,тёмную,,
в ответ Ольга Мюллер 02.10.08 21:54
В ответ на:
Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ
Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ
Оля, а в какой срок перед началом строительства должена быть составлена смета ?
Есть ли у Вас возможность вывесить как образец, от каких-нибудь кундов,
как выглядит смета, конечно без фамилий и названия фирмы.
Вообще мне лично, да думаю не только мне, сравнительная смета очень бы помогла,
хоть сорентироваться, что и как , а то какая-то игра в ,,тёмную,,

NEW 04.10.08 22:36
в ответ Знахарь 03.10.08 11:51
Добрый вечер! Мне очень хочется Вам помочь, но я честное слово не занимаюсь строительством 1-семейных домов и образца сметы у меня на них нет. Единственное, что я могу Вам предложить, что я проверю смету, составленную Вашей строительной фирмой. А про игру в "тёмную" Вы совершенно правы.
www.invest-in-germany.ru
NEW 15.10.08 05:40
в ответ Знахарь 02.10.08 11:46
Клинкер - это вообще-то подразумевается лицевой, отделочный кирпич, слоем в 1/2 кирпича поверх несущей конструкции и утеплителя (и, возможно, воздушной прослойки).
При этом из чего состоит несущая конструкция - совершенно все равно.
С моей точки зрения при среднестатистической жизни односемейного дома в 30-40 лет, после чего он обычно перестраивается, сносится и т.д., строить Stein auf Stein - просто сорить деньгами. Ваши потомки тоже особо благодарны не будут.
При этом из чего состоит несущая конструкция - совершенно все равно.
С моей точки зрения при среднестатистической жизни односемейного дома в 30-40 лет, после чего он обычно перестраивается, сносится и т.д., строить Stein auf Stein - просто сорить деньгами. Ваши потомки тоже особо благодарны не будут.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.10.08 05:44
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)
Кто бы говорил насчет саморекламы...
Вы постоянно с момента появления здесь выступаете в роли такой всезнающей Иммобилиенгуру, которая даже может себе позволить иногда снисxодительно относиться к высказываниям других.
При этом несете такую пургу..
в ответ Ольга Мюллер 01.10.08 21:27
В ответ на:
А рекламой самого себя Вы можете дальше и в одиночестве заниматься. Всего Вам самого доброго.
А рекламой самого себя Вы можете дальше и в одиночестве заниматься. Всего Вам самого доброго.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)
Кто бы говорил насчет саморекламы...
Вы постоянно с момента появления здесь выступаете в роли такой всезнающей Иммобилиенгуру, которая даже может себе позволить иногда снисxодительно относиться к высказываниям других.
При этом несете такую пургу..
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.