Вход на сайт
Bausparvertrag
10.10.08 11:35
Подскажите, пожалуйста, какие "подводные камни" нужно у4итыват при заклю4ении Bausparvertraga. Доход болше 17.000 в год....
NEW 10.10.08 12:00
в ответ nonne 10.10.08 11:35
Сасмые грубые минусы это низкая доходность в период накопления
и неопределённость относительно твёрдого термина получения кредита,
тоесть Шпаркасса не говорит Вам какова конкретно числа Вы получете кредит.
То что Вы его получете я под сомнение не ставлю,
проблема в том что может подвернутся хороший объект,
а Шпаркасса кредит не выдаст, у них своё время рассчитано.
И не забывайте, шпаркасса будет оценивать Ваш объект недвижимости,
и эта оценка должна быть положительной.
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от данного вида финансирования,
просто Вы должны хорошо понимать что это за продукт и как им пользоваться.
и неопределённость относительно твёрдого термина получения кредита,
тоесть Шпаркасса не говорит Вам какова конкретно числа Вы получете кредит.
То что Вы его получете я под сомнение не ставлю,
проблема в том что может подвернутся хороший объект,
а Шпаркасса кредит не выдаст, у них своё время рассчитано.
И не забывайте, шпаркасса будет оценивать Ваш объект недвижимости,
и эта оценка должна быть положительной.
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от данного вида финансирования,
просто Вы должны хорошо понимать что это за продукт и как им пользоваться.
NEW 10.10.08 12:25
в ответ Felix der Makler 10.10.08 12:00
Почему Вы считаете, что бауспар это обязательно спаркасса. В Германии более 30 бауспаркасс. И условия в них весьма различны. Спаркасса в этом ряду совсе не блещет. И по поводу срока получения кредита, я всегда для своего клиента назову точную дату получения в зависимости от плана платежей.
Да и проценты по вкладу не так уж и низки между прочим.
NEW 10.10.08 13:09
1% это много?
Подводные камни:
1. При заключении договора надо заплатить 1% сразу. просто так.
2. Помимимо горячо рекламируемых дешевых %% есть еще гебюры, про которые не пишут. Много-не мало, но их надо учитывать...
3. Как правило взятый таким образом кредит надо быстро отдавать. Никаких 20 или 30 лет!
4. Не известно когда дадут кредит -> сложности с покупкой дома. Как правило Первый пришел - победил. А с баушпаркассой надо вести переговоры. т.е. Сначала резервировать, потом 2..3 месяца ждать и тп. Это сильно ограничивает степень маневра. А если они откажут?
5. Если провести сравнение, то баушпарветраг имеет смысл только тогда, когда %% по нормальному кредиту значительно выше. при разнице 4 и 6 % экономической целесообразности нет. При 4 и 8 уже можно думать, но все равно не выгодно. Главное тут- как считать. Какие проценты брать "базовыми".
Достоинства:
Зондертильгуль /Кюндигунг всегда возможно.
в ответ frist1312 10.10.08 12:25
В ответ на:
1% это много?
Подводные камни:
1. При заключении договора надо заплатить 1% сразу. просто так.
2. Помимимо горячо рекламируемых дешевых %% есть еще гебюры, про которые не пишут. Много-не мало, но их надо учитывать...
3. Как правило взятый таким образом кредит надо быстро отдавать. Никаких 20 или 30 лет!
4. Не известно когда дадут кредит -> сложности с покупкой дома. Как правило Первый пришел - победил. А с баушпаркассой надо вести переговоры. т.е. Сначала резервировать, потом 2..3 месяца ждать и тп. Это сильно ограничивает степень маневра. А если они откажут?
5. Если провести сравнение, то баушпарветраг имеет смысл только тогда, когда %% по нормальному кредиту значительно выше. при разнице 4 и 6 % экономической целесообразности нет. При 4 и 8 уже можно думать, но все равно не выгодно. Главное тут- как считать. Какие проценты брать "базовыми".
Достоинства:
Зондертильгуль /Кюндигунг всегда возможно.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 10.10.08 13:12
в ответ frist1312 10.10.08 12:25
Извените, моя ошибка, должен был написать Баушпаркасса 
Проценты может и не самые низкие, но с них ведь ещё налог уплатить надо и что останется?
Но повторюсь ещё раз, я ничего против Баушпар не имею.
В достаточном количестве случаев это один из лучших видов финансирования ндвижимости.
Просто, говоря метафорически, если человек покупает автомобиль,
ему лучше объяснить что под водой и в небе он не применим,
и любой чесный бератер должен,
дабы избежать в дальнейшем ответственности и потери репутации,
объяснять не только плюсы но и минусы.

Проценты может и не самые низкие, но с них ведь ещё налог уплатить надо и что останется?
Но повторюсь ещё раз, я ничего против Баушпар не имею.
В достаточном количестве случаев это один из лучших видов финансирования ндвижимости.
Просто, говоря метафорически, если человек покупает автомобиль,
ему лучше объяснить что под водой и в небе он не применим,
и любой чесный бератер должен,
дабы избежать в дальнейшем ответственности и потери репутации,
объяснять не только плюсы но и минусы.
NEW 10.10.08 14:50
в ответ Felix der Makler 10.10.08 14:03
как долго всё затянеться:эффкктевы ярэсцинз?Ссумма не большая25-30.Айгене есть.Давненько в эту тему не вникал и вникать время не ждет,один обект мимо носа ушол,подарки такие редкость.под другой объект пару копеек не хватает,но уж понравился очень.Ф.Б. под5,3,дрезденер5,1.И вспомнилась мне старая-добрая баушпар тема ,в Ф.Б.пару недель подождать типо,мол 95% пройдёт,ну там две фотки,а маклера дрюк делают,вишки свои продвигают,нач.цену не только опустить,ещё и поднять пытаються,не маклер мне объект нашол,а я объект вместе с маклером,даже: маклер геб. от 7,34 подвитуть не удаёться,и нассчитал он всё-про-всё оформление цирко11% от объекта.То-же что-ли в маклеры(небенбай) податься
NEW 13.10.08 12:41
в ответ achest 10.10.08 13:09
В ответ achest
Не 1% , а 4 % при накоплении, плюс VL 9% плюс WBP 8,8 %. 9.80 евро четко указанный годовой гебюр и никаких больше.
Кредит отдаете гибко. Хотите быстрей - хотите медленей. Как Вам удобней. Никаких 3 месяцев ожидания. Все происходит быстро.
Не 1% , а 4 % при накоплении, плюс VL 9% плюс WBP 8,8 %. 9.80 евро четко указанный годовой гебюр и никаких больше.
Кредит отдаете гибко. Хотите быстрей - хотите медленей. Как Вам удобней. Никаких 3 месяцев ожидания. Все происходит быстро.
NEW 13.10.08 22:27
в ответ frist1312 13.10.08 12:41
На последнего.
А кто мне ответит: я хотел себе сделать Bauschparvertrag т.к. фирма платит 26.59┬ (по своей глупости 3 года профукал), а бератор втюхал мне Fondsgebundenen Vermögensbildunsversicherung. Вот теперь ломаю голову что лучьше было сделать и не туфту ли ме сунули.
А кто мне ответит: я хотел себе сделать Bauschparvertrag т.к. фирма платит 26.59┬ (по своей глупости 3 года профукал), а бератор втюхал мне Fondsgebundenen Vermögensbildunsversicherung. Вот теперь ломаю голову что лучьше было сделать и не туфту ли ме сунули.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 14.10.08 12:06
в ответ nonne 10.10.08 11:35
Эти камни зависят от того, для чего Вы вообще собираетесь заключать Bausparverstrag: для строительства/покупки недвижимости в будущем, для накопления, для VWL. Ну спекулятивные цели можно в Вашем случае наверно исключить.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 14.10.08 13:01
в ответ Ela-Ela 14.10.08 12:06
Просто у меня уже ест базовая сумма, но квартиру/дом еще покупат не собираюс...а денги на конто на4инают по-немногу копится...так вот хо4у их так вложит, 4тобы в любой момент их можно было забрат и еще не достающую сумму взят под маленкий % - например на ремонт.
NEW 14.10.08 13:42
в ответ nonne 14.10.08 13:01
Если Вы собираетесь покупать недвижимость, то ИМХО Bausparvertrag один из самых неудобных и невыгодных вариантов. Деньги вложеные даже в Bundesschatzbriefe принесут Вам проценты. Tagesgeld то же неплох. А чем больше своих денег, тем легче получать элементарный кредит в банке под покупку. Если Вы еще выберите кредит mit der variablen und billigen Tilgung, то вообще будет идеально. Не говоря о том, что Вы в любой момент можете покупать, то что хочется.
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого. А вот когда деньги есть, то он если и нужен, то как раз абсолютно не для покупки недвижимости.
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого. А вот когда деньги есть, то он если и нужен, то как раз абсолютно не для покупки недвижимости.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 14.10.08 14:02
в ответ Ela-Ela 14.10.08 13:42
Вы меня извините конечно.
Осторожно на форумах!
Но горе специалистов развелось много.
Бауспар делается не из за высокой доходности, а из за гаратированного низкого процента по ссуде.
А также гибкости накопления и выплаты ссуды.
Если есть желание у советчиков выбирайте ситуацию и сделаем сравнение, слабО ?
Осторожно на форумах!
Но горе специалистов развелось много.
Бауспар делается не из за высокой доходности, а из за гаратированного низкого процента по ссуде.
А также гибкости накопления и выплаты ссуды.
Если есть желание у советчиков выбирайте ситуацию и сделаем сравнение, слабО ?
NEW 14.10.08 14:42
Извените, но Ваше заявление противоречит как
здравому смыслу, так и законам финансовой математики.
Где скажите на милость, Вы найдёте финансирование
под 2-4% годовых включая тилгунг? С какими Bundesschatzbriefe ?
А кредит в банке с variablen und billigen Tilgung во сколько, в процентах, Вам обойдётся?
Ваше предложение относительно Bundesschatzbriefe и Tagesgeld
имеет смысл исключительно в фазе накопления.
Кстати имеет смысл расссмотреть смешенный вариант, тоесть
фаза накопления с помощью Bundesschatzbriefe, Tagesgeld, акции или фонды,
после чего деньги вкладываются на минимально возможный срок в Баушпар,
с целью получения низкопроцентного кредита.
Кстати что касается финансовой математики могу посоветоват
звезду немецких финансовых маклеров
Bernd W. Klöckner
Rechentraining für Finanzierungsvermittler: Souverän und sicher beraten be i Immobilienfinanzierung und -investition
Очень полезная книга для всех кто интересуется финансированием недвижимости.
здравому смыслу, так и законам финансовой математики.
Где скажите на милость, Вы найдёте финансирование
под 2-4% годовых включая тилгунг? С какими Bundesschatzbriefe ?
А кредит в банке с variablen und billigen Tilgung во сколько, в процентах, Вам обойдётся?
Ваше предложение относительно Bundesschatzbriefe и Tagesgeld
имеет смысл исключительно в фазе накопления.
Кстати имеет смысл расссмотреть смешенный вариант, тоесть
фаза накопления с помощью Bundesschatzbriefe, Tagesgeld, акции или фонды,
после чего деньги вкладываются на минимально возможный срок в Баушпар,
с целью получения низкопроцентного кредита.
Кстати что касается финансовой математики могу посоветоват
звезду немецких финансовых маклеров
Bernd W. Klöckner
Rechentraining für Finanzierungsvermittler: Souverän und sicher beraten be i Immobilienfinanzierung und -investition
Очень полезная книга для всех кто интересуется финансированием недвижимости.
NEW 15.10.08 01:06

И вопрос ко всем, кто знает. А когда, в какое время Баушпар появился ? И когда эта форма стала столь широко рекламироваться банками ?
В ответ на:
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого.
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого.

И вопрос ко всем, кто знает. А когда, в какое время Баушпар появился ? И когда эта форма стала столь широко рекламироваться банками ?
NEW 15.10.08 07:07
Странно, почему-то никто не пишет о РИСТЕРЕНТЕ, при такой потдержке государства,
наверное это неплохой вариант.
Кстати, если она заключена до взятия кредита на недвижимость, то накопления можно вносить
для его погашения. ( я не спец так-что поправте , если я не прав )
наверное это неплохой вариант.
Кстати, если она заключена до взятия кредита на недвижимость, то накопления можно вносить
для его погашения. ( я не спец так-что поправте , если я не прав )

NEW 15.10.08 08:39
в ответ Знахарь 15.10.08 07:07
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно. Автор если бы можно было на стороне накопить сумму под 5-6% а потом придти в баушпаркассе и через годик получить недостающую сумму под 2% в кредит всего лишь за 1% Nebenkosten, то других форм финансирования не существовало бы на свете.
Бесплатный сыр только в мышеловке и за низкие проценты надо платить, чем почитайте в любой книженции главу про Bausparverträge. Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сравнивать чистые Finanzierungskosten между разными вариантами надо плюсовать alle Nebenkosten + tatsächlich bezahlte Zinsen. Проценты Вы платите только на Ваш остаток долга. Внеплановые погашения долг уменьшают, соответственно уменьшаются выплаты процентов банку.
Вот взяли Вы 60% стоимости дома под 5,5% и погасили в первые два года 15% долга и еще 15% через следующие два года. Идете в интернетный Tilgunsrechner задаете сумму, проценты, помесячно или поквартально гасится долг + внеплановые погашения. Там и увидите сколько Вы заплатите банку или баушпаркассе. Nebenkosten надо добавлять, а это в баушпаре просто отдельная песня, которую Вам в теории никто не пропоет. То, что я видела на практике иногда просто жуть.
Мне в свое время больше помогло общение с людьми, которые уже выплатили один или пару-тройку объектов недвижимости.
Я пишу только про то, что просчитывала и использовала сама. В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
Бесплатный сыр только в мышеловке и за низкие проценты надо платить, чем почитайте в любой книженции главу про Bausparverträge. Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сравнивать чистые Finanzierungskosten между разными вариантами надо плюсовать alle Nebenkosten + tatsächlich bezahlte Zinsen. Проценты Вы платите только на Ваш остаток долга. Внеплановые погашения долг уменьшают, соответственно уменьшаются выплаты процентов банку.
Вот взяли Вы 60% стоимости дома под 5,5% и погасили в первые два года 15% долга и еще 15% через следующие два года. Идете в интернетный Tilgunsrechner задаете сумму, проценты, помесячно или поквартально гасится долг + внеплановые погашения. Там и увидите сколько Вы заплатите банку или баушпаркассе. Nebenkosten надо добавлять, а это в баушпаре просто отдельная песня, которую Вам в теории никто не пропоет. То, что я видела на практике иногда просто жуть.
Мне в свое время больше помогло общение с людьми, которые уже выплатили один или пару-тройку объектов недвижимости.
Я пишу только про то, что просчитывала и использовала сама. В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
NEW 15.10.08 16:20
Может они , эти неприятные моменты и для нас есть, может разжуёте что и как
.
У наших знакомых немцев семейных с детьми, у всех есть ристеренте, а вот у русскоязычных почти ни у кого.
Не знаю почему, может вы знаете?
в ответ Ela-Ela 15.10.08 08:39
В ответ на:
В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
Может они , эти неприятные моменты и для нас есть, может разжуёте что и как

У наших знакомых немцев семейных с детьми, у всех есть ристеренте, а вот у русскоязычных почти ни у кого.
NEW 16.10.08 08:37
в ответ Знахарь 15.10.08 16:20
Почему у них нет не знаю.
У меня нету потому что Zulagen и Steuervergünstigungen нужно возвращать назад и сразу, если в пенсионном возрасте не живешь в Германии.
К тому же если умер, то деньги могут только перевести в Riestervertrag мужа, а дети, родители или незарегистрированный спутник жизни идут лесом. Кстати если недвижимость, для финансирования которой использовался ристер, продается или сдается, то опять же Zulagen и Steuervergünstigungen возвращать надо.
У меня нету потому что Zulagen и Steuervergünstigungen нужно возвращать назад и сразу, если в пенсионном возрасте не живешь в Германии.
К тому же если умер, то деньги могут только перевести в Riestervertrag мужа, а дети, родители или незарегистрированный спутник жизни идут лесом. Кстати если недвижимость, для финансирования которой использовался ристер, продается или сдается, то опять же Zulagen и Steuervergünstigungen возвращать надо.
NEW 16.10.08 09:00
Может быть у них у всех хламидии, тату и пирсинг на интимных местах а у меня тет. Ну и что? Мне никто честно не назвал абшлюсскостен и не гарантировал что я, моя
семья получит больше чем вкладывая тагесгельд или там гос ценные бумаги, или покупая кусочки золота итд. Все рекламные расчеты компаний заканчиваются на фазе накопления, умалчивая о том сколько реально нетто удастся вытащить, как выглядят яресмиттейлюнги ристер ренты недавно писал штифтунг варентест, с меня пока директферзихерунга с Альянсом хватит
в ответ Знахарь 15.10.08 16:20
В ответ на:
Может быть у них у всех хламидии, тату и пирсинг на интимных местах а у меня тет. Ну и что? Мне никто честно не назвал абшлюсскостен и не гарантировал что я, моя
семья получит больше чем вкладывая тагесгельд или там гос ценные бумаги, или покупая кусочки золота итд. Все рекламные расчеты компаний заканчиваются на фазе накопления, умалчивая о том сколько реально нетто удастся вытащить, как выглядят яресмиттейлюнги ристер ренты недавно писал штифтунг варентест, с меня пока директферзихерунга с Альянсом хватит

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 16.10.08 11:09
в ответ kiddy 16.10.08 09:00
О том что кусочки золота являются одним из самых спекулятивных видов накопления
Вы благородно умолчали.
Где у Вас гарантия получения вложенного?
Золото растёт в цене когда всем вокруг плохо, тоесть война, кризис и т.д.
Когда всё вокруг стабильно золото в цене падает.
Прибавте к этому расходы на хранение и что получим в сухом остатке?
Необходимость начала военных действий с целью продажи золота подороже.
В тагесгельд, по закону, Ваши деньги застрахованы до 18000 Евро.
Так что к началу пенсии у Вас этих банков будет не один десяток.
Гос. ценные бумаги - это уже ближе к телу.
Но где Вы видели эти бумаги от 30 Евро в месяц?
И в каком из вышеперечисленных есть гарантия возврата капитала + дотации от государства, как в Ристер?
Поймите правильно, я не агитирую строится в колонны на подписание Ристер,
я всего лишь хочу сказать что в финансовой кухне нельзя упиратся в один продукт,
пусть даже достаточно хороший.
Вы ведь не едите всё время один только хлеб с водичкой?
Вы благородно умолчали.

Где у Вас гарантия получения вложенного?
Золото растёт в цене когда всем вокруг плохо, тоесть война, кризис и т.д.
Когда всё вокруг стабильно золото в цене падает.
Прибавте к этому расходы на хранение и что получим в сухом остатке?
Необходимость начала военных действий с целью продажи золота подороже.

В тагесгельд, по закону, Ваши деньги застрахованы до 18000 Евро.
Так что к началу пенсии у Вас этих банков будет не один десяток.
Гос. ценные бумаги - это уже ближе к телу.
Но где Вы видели эти бумаги от 30 Евро в месяц?
И в каком из вышеперечисленных есть гарантия возврата капитала + дотации от государства, как в Ристер?
Поймите правильно, я не агитирую строится в колонны на подписание Ристер,
я всего лишь хочу сказать что в финансовой кухне нельзя упиратся в один продукт,
пусть даже достаточно хороший.
Вы ведь не едите всё время один только хлеб с водичкой?
NEW 16.10.08 11:21
Вот нравится мне эта фраза
С точки зрения нейролингвистики построенна безукоризненно!
Настоящий Вирус!
Вот отказались Вы от накоплений, "сэкономили" 50-100 Евро в месяц.
Если Ваш доход состовляет 700 Евро в месяц, то это понять можно.
Если же Ваш доход превышает скажем 1500 Евро, то "сэкономленные" - это
для Вас ЖИЗНЬ или скорее скрашивание существования,
о котором уже через 2 месяца даже при желании не вспомнишь?
в ответ nonne 16.10.08 10:05
В ответ на:
и жит хо4ется сей4ас, а не толко с 65 лет....
и жит хо4ется сей4ас, а не толко с 65 лет....
Вот нравится мне эта фраза

С точки зрения нейролингвистики построенна безукоризненно!
Настоящий Вирус!
Вот отказались Вы от накоплений, "сэкономили" 50-100 Евро в месяц.
Если Ваш доход состовляет 700 Евро в месяц, то это понять можно.
Если же Ваш доход превышает скажем 1500 Евро, то "сэкономленные" - это
для Вас ЖИЗНЬ или скорее скрашивание существования,
о котором уже через 2 месяца даже при желании не вспомнишь?
NEW 17.10.08 10:33
Ну Вы простите уважаемая Ela-Ela накрутили , навертели . Сами то поняли , что написали. Даже возражать трудно, так все в одну кучу замешано.
Давайте попробуем разобраться хоть в чем то.
В Германии более 30 Бауспаркасс, а банков "как звезд на небе", про фонды и не говорю
И при внешней схожести условия в них могут существенно отличаться. Поэтому не корректно сравнивать различные варианты вложений не уточняя конкретных тарифов. Это так же правильно как сравнивать людей разной национальности , не учитывая индивидуальных различий. Да европейцы все более менее белые. И что это достаточно, что бы поставить на одну
доску Чикатило и скажем доктора Рошаля ?
Смешно не замечать , аргументации оппонентов и гнуть свое , как будто ничего не было.
Было же предложение сделать сравнительный анализ. Слабо ?
По сути! Конечно никто не даст в последний перед получением ссуды день принести 90 % от предполагаемой суммы накоплений. И претендовать на получение полной ссуды при этом действительно не стоит. А вот перенести большую часть накоплений дальше, на более поздние сроки вполне возможно. Но основная прелесть не в этом.
Ведь это по сути жульничество.
А вот то что Вы можете класть деньги на Бауспар гибко, исходя из собственных возможностей (как в обычную домашнюю копилку, есть монетка бросил. А нет так и подождет) большое дело. Ведь многих именно это пугает . А как у меня в конкретном месяце непредвиденные расходы воникнут. А взнос очередной все равно платить надо. Здесь же Вы сами регулируете!
Сообщаю , в лучшем на мой взгляд тарифе если Вы хотите получить 1500000 ссуды. Вам надо накопить 70 500 евро.
При сроке получения ссуды в декабре 1920 года ( как Вы написали 12 лет) Ваша рекомендованная ежемесячная выплата составит 450 евро .
Проценты по ссуде ГАРАНТИРОВАНО, подчеркиваю ГАРАНТИРОВАНО, то есть в независимости от колебаний рынка составят 3,9 %. То есть средние Выплаты процентов по кредиту составят 487 евро в месяц.
При общих выплатах ( плюс тильгунг) 1332 евро в месяц (учтите что такие ссуды беруться под жилье и Вы перестаете платить миту. Добавляя ее к своим Выплатам) Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет.
Причем еще раз повторяю ГАРАНТИРОВАНО , без всяких неожиданостей в виде изменения процентов и прочих фокусов.
При этом Вы платите 2200 абшлюсгебюр. И больше НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ. Вообще НИКАКИХ. Ни ежегодных гебюров, ни дарлеенгебюра (для сранения в обычных банках Дарлеенгебюр составит от суммы 150000 (2000-3000 евро).
Все! Вот Вам четкий план, без всяких увлекательных спортлото.
Альтернативный расчет пожалуйста в студию.
И никаких общих фраз без этого.
К слову в ближайшее время появится возможность направлять на эти цели и Риста ренту.
Извините за грамматические ошибки
в ответ Ela-Ela 15.10.08 08:39
В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно. Автор если бы можно было на стороне накопить сумму под 5-6% а потом придти в баушпаркассе и через годик получить недостающую сумму под 2% в кредит всего лишь за 1% Nebenkosten, то других форм финансирования не существовало бы на свете.
Ну Вы простите уважаемая Ela-Ela накрутили , навертели . Сами то поняли , что написали. Даже возражать трудно, так все в одну кучу замешано.
Давайте попробуем разобраться хоть в чем то.
В Германии более 30 Бауспаркасс, а банков "как звезд на небе", про фонды и не говорю

В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно.
Обсуждать не смешно.Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно.
Смешно не замечать , аргументации оппонентов и гнуть свое , как будто ничего не было.
Было же предложение сделать сравнительный анализ. Слабо ?
По сути! Конечно никто не даст в последний перед получением ссуды день принести 90 % от предполагаемой суммы накоплений. И претендовать на получение полной ссуды при этом действительно не стоит. А вот перенести большую часть накоплений дальше, на более поздние сроки вполне возможно. Но основная прелесть не в этом.
Ведь это по сути жульничество.

А вот то что Вы можете класть деньги на Бауспар гибко, исходя из собственных возможностей (как в обычную домашнюю копилку, есть монетка бросил. А нет так и подождет) большое дело. Ведь многих именно это пугает . А как у меня в конкретном месяце непредвиденные расходы воникнут. А взнос очередной все равно платить надо. Здесь же Вы сами регулируете!

В ответ на:
Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сообщаю , в лучшем на мой взгляд тарифе если Вы хотите получить 1500000 ссуды. Вам надо накопить 70 500 евро.
При сроке получения ссуды в декабре 1920 года ( как Вы написали 12 лет) Ваша рекомендованная ежемесячная выплата составит 450 евро .
Проценты по ссуде ГАРАНТИРОВАНО, подчеркиваю ГАРАНТИРОВАНО, то есть в независимости от колебаний рынка составят 3,9 %. То есть средние Выплаты процентов по кредиту составят 487 евро в месяц.
При общих выплатах ( плюс тильгунг) 1332 евро в месяц (учтите что такие ссуды беруться под жилье и Вы перестаете платить миту. Добавляя ее к своим Выплатам) Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет.
Причем еще раз повторяю ГАРАНТИРОВАНО , без всяких неожиданостей в виде изменения процентов и прочих фокусов.
При этом Вы платите 2200 абшлюсгебюр. И больше НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ. Вообще НИКАКИХ. Ни ежегодных гебюров, ни дарлеенгебюра (для сранения в обычных банках Дарлеенгебюр составит от суммы 150000 (2000-3000 евро).
Все! Вот Вам четкий план, без всяких увлекательных спортлото.
Альтернативный расчет пожалуйста в студию.
И никаких общих фраз без этого.
К слову в ближайшее время появится возможность направлять на эти цели и Риста ренту.

Извините за грамматические ошибки

NEW 17.10.08 11:50
в ответ frist1312 17.10.08 10:33
Ну 1 500 000 евро в 1920 в кредит хотя брать не хочется, но давайте посчитаем. В Ваших данных не хватает одного числа количество месячных взносов до окончания кредита. А так Ваши рассчеты еще одно подтверждение что баушпар это для бедных но просто очень хотящих иметь недвижимость. Целых 12 лет чтоб накопить всего лишь 70 тысяч

NEW 17.10.08 12:23
в ответ Ela-Ela 17.10.08 11:50
Sorry, прочитала во второй раз и увидела:
Ладно сначала расчет для бедных:
1) копим 450 каждый месяц под 5% 12 лет
выходит 88.912,61 Евро
150 000 - 89 000 = 61 000
2) берем на 61 000 кредит в банке под целых 10% номинальный процент и выплачиваем каждый месяц 1330 евро
Кредит выплачен через 4 года и 11 месяцев, банку заплачено 16.183,24 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 17 лет. Оставшиеся 7 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 128.636,39 евро
Теперь мой расчет для нормально зарабатывающих людей:
1) имеем в загашнике 10 000 евро откладываем каждый месяц 700 евро под 5%
выходит 72.369,47 через 6 лет
150 000 - 72 000 = 78 000
2) берем на 78 000 кредит в банке по целых 8% и выплачиваем каждый месяц по 1330 евро
Кредит выплачен за 6 лет и 3 месяца, банку заплачено 21.262,49 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 12 лет и 3 месяца. А сейчас начинается самое интересное. Оставшиеся 11 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 219.507,60 евро
В ответ на:
Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет
. Это серьезно?? Вы не ошиблись?Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет
Ладно сначала расчет для бедных:
1) копим 450 каждый месяц под 5% 12 лет
выходит 88.912,61 Евро
150 000 - 89 000 = 61 000
2) берем на 61 000 кредит в банке под целых 10% номинальный процент и выплачиваем каждый месяц 1330 евро
Кредит выплачен через 4 года и 11 месяцев, банку заплачено 16.183,24 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 17 лет. Оставшиеся 7 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 128.636,39 евро
Теперь мой расчет для нормально зарабатывающих людей:
1) имеем в загашнике 10 000 евро откладываем каждый месяц 700 евро под 5%
выходит 72.369,47 через 6 лет
150 000 - 72 000 = 78 000
2) берем на 78 000 кредит в банке по целых 8% и выплачиваем каждый месяц по 1330 евро
Кредит выплачен за 6 лет и 3 месяца, банку заплачено 21.262,49 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 12 лет и 3 месяца. А сейчас начинается самое интересное. Оставшиеся 11 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 219.507,60 евро
NEW 17.10.08 12:40
в ответ Ela-Ela 17.10.08 12:23
Пересчитайте пожалуйста и будьте впредь внимательны!!!
Я как Вы просили расссчитывал для суммы 150 000 кредита , подчеркиваю кредита.
Как вы и просили !
Сумма же к использованию составляет 75000 (собственных накоплений) плюс 150 000 ссуды. ИТОГО 220 500 евро.
Проведите пожалуйста коректное сравнение.
И еще раз повторяю не передергивайте.
Вы не в карты играете. Вы делаете это уже в который раз.
Просим на сцену!
Насчет 12 лет не ошибся.
Уверен на 100 %.
То что Вы написали даже критиковать нет смысла пока вы не сравните одинаковые суммы.
Прощаюсь до понедельника!
Уезжаю

Я как Вы просили расссчитывал для суммы 150 000 кредита , подчеркиваю кредита.
Как вы и просили !
Сумма же к использованию составляет 75000 (собственных накоплений) плюс 150 000 ссуды. ИТОГО 220 500 евро.
Проведите пожалуйста коректное сравнение.
И еще раз повторяю не передергивайте.

Просим на сцену!
Насчет 12 лет не ошибся.
Уверен на 100 %.
То что Вы написали даже критиковать нет смысла пока вы не сравните одинаковые суммы.
Прощаюсь до понедельника!
Уезжаю

NEW 17.10.08 12:52
в ответ frist1312 17.10.08 12:40
И еще минуточку!
Для Вашего же рассчета , то есть сумма к использованию 1500 000 ежемесячные платежи составляют 309 евро.
В стадии выплаты ссуды вместе с тильгунгом выплаты составляют 909 евро.
Срок погашения так же 12 лет . И не ошибся.
Успехов в расчетах.
Всем пока.
Я уехал.

Для Вашего же рассчета , то есть сумма к использованию 1500 000 ежемесячные платежи составляют 309 евро.
В стадии выплаты ссуды вместе с тильгунгом выплаты составляют 909 евро.
Срок погашения так же 12 лет . И не ошибся.
Успехов в расчетах.
Всем пока.

Я уехал.
NEW 17.10.08 13:09
в ответ Ela-Ela 17.10.08 11:50
Только давайте не будем впадать в критерии "для бедных и для богатых",
это как минимум не культурно и ведёт к классовой борьбе.
А кроме замечания, что для накопления 70 000 в Баушпар требуется больше времени,
чем с помощью других видов накопления,
Вам сказать нечего?
это как минимум не культурно и ведёт к классовой борьбе.
А кроме замечания, что для накопления 70 000 в Баушпар требуется больше времени,
чем с помощью других видов накопления,
Вам сказать нечего?
NEW 17.10.08 13:20
в ответ Ela-Ela 17.10.08 12:23
В Ваших расчётах есть изрядная доля лукавства,
Вы не учитываете в своих расчётах НАЛОГИ,
которые на Ваши 5% составят 1,5-2,25%.
В Баушпар правда тоже налоги платить нужно.
И кроме того: почему в фазе накопления Вы считаете 5%,
а после погашения кредита только 3,9%?
Если Вы 6 лет получали 5% процентов, что Вам мешает получать их дальше?
Вы не учитываете в своих расчётах НАЛОГИ,
которые на Ваши 5% составят 1,5-2,25%.
В Баушпар правда тоже налоги платить нужно.
И кроме того: почему в фазе накопления Вы считаете 5%,
а после погашения кредита только 3,9%?
Если Вы 6 лет получали 5% процентов, что Вам мешает получать их дальше?
NEW 17.10.08 13:24

А почему у всех немцев есть ристер ...
Не надо сразу бить меня ногами, но большинство немцев - это ребята привыкшие к порядку, уверенные в размеренности жизни и с безусловной верой в написанное на бумаге. Опять же, им много лет вбивали в голову, что пенсия - это святое и заботиться о ней надо чуть ли не с колыбели. Вот они и вкладывают, чтобы банкам была прибыль, а государство могло бы платить пенсии нынешним пенсионерам. И надеются получить то же самое через 20-30-40 лет. Гы ...
А нас на такие хохмочки не взять - у нас живой опыт и мы слишком много видели. Убедились много раз, что верить нельзя. И неоднократно наблюдали, как государство в лице десятка правильных пацанов грубо кидает всю страну.
А если еще немножко подумать - то всё становится совсем ясно. Рабов, готовых вкалывать за копейки, больше нет. Детей (будущих работников) всё меньше, а пенсионеров всё больше. Производительности труда вырасти вдвое не с чего. Откуда через 30 лет возьмутся большие пенсии ? Большие не по числу нулей, а по реальной покупательной способности ...
в ответ kiddy 16.10.08 09:00
В ответ на:
Мне никто честно не назвал абшлюсскостен и не гарантировал что я, моя семья получит больше чем
Мне никто честно не назвал абшлюсскостен и не гарантировал что я, моя семья получит больше чем

Не надо сразу бить меня ногами, но большинство немцев - это ребята привыкшие к порядку, уверенные в размеренности жизни и с безусловной верой в написанное на бумаге. Опять же, им много лет вбивали в голову, что пенсия - это святое и заботиться о ней надо чуть ли не с колыбели. Вот они и вкладывают, чтобы банкам была прибыль, а государство могло бы платить пенсии нынешним пенсионерам. И надеются получить то же самое через 20-30-40 лет. Гы ...

А нас на такие хохмочки не взять - у нас живой опыт и мы слишком много видели. Убедились много раз, что верить нельзя. И неоднократно наблюдали, как государство в лице десятка правильных пацанов грубо кидает всю страну.
А если еще немножко подумать - то всё становится совсем ясно. Рабов, готовых вкалывать за копейки, больше нет. Детей (будущих работников) всё меньше, а пенсионеров всё больше. Производительности труда вырасти вдвое не с чего. Откуда через 30 лет возьмутся большие пенсии ? Большие не по числу нулей, а по реальной покупательной способности ...
NEW 17.10.08 13:41
в ответ Steven9999 17.10.08 13:24
Ваши рассуждения относительно Ристер можно сравнить с
рассуждениями на тему, что "асперин не самое лучшее лекарство и
есть другие, более продвинутые препараты"
,
умалчивая о том что милионнам людей он помогает.
Только пожалуйста, не надо "растекатся мыслью по древу"
фантазируя на тему что с этими людьми потом может случится.
Рисовать фатальные сценарии мы все здесь масера.
Намного проще сказать, что Ристер такой же продукт, как
и все остальные со своими плюсами и минусами.
А решать что оптимально для конкретного человека должен профессионал.
рассуждениями на тему, что "асперин не самое лучшее лекарство и
есть другие, более продвинутые препараты"

Только пожалуйста, не надо "растекатся мыслью по древу"
фантазируя на тему что с этими людьми потом может случится.
Рисовать фатальные сценарии мы все здесь масера.
Намного проще сказать, что Ристер такой же продукт, как
и все остальные со своими плюсами и минусами.
NEW 17.10.08 17:04
Интересно ... А в чем ристер-рента помогает ? Конкретно в чем уже миллионам людей помогла ??? Или, все же, эта лепота только в будущем ожидается ?
Вообще-то по древу растекалась (то бишь рассекала, быстро бегала) не мысль Бояна, а мысь. То бишь белка. После чего фраза не будучи вырвана из текста (вы читали, кстати ?) становится осмысленной. Поскольку вдобавок к белке там еще рассекают серый волк по земле и сизый орел под облацех
Худо-то дело с профессионалами.
Большинство продавцов норовит впарить (втюхать, всучить) продукт, который
человеку не нужен на самом деле.
Если вы на самом деле профессионал - предложите мне ристер-ренту и объясните, почему она мне поможет. Когда, при каких условиях и в каком количестве ?
з.ы. Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что если после ваших объяснений буду заключать ристер-ренту, то только через вас !
в ответ Felix der Makler 17.10.08 13:41
В ответ на:
Интересно ... А в чем ристер-рента помогает ? Конкретно в чем уже миллионам людей помогла ??? Или, все же, эта лепота только в будущем ожидается ?
В ответ на:
не надо "растекатся мыслью по древу"
не надо "растекатся мыслью по древу"
Вообще-то по древу растекалась (то бишь рассекала, быстро бегала) не мысль Бояна, а мысь. То бишь белка. После чего фраза не будучи вырвана из текста (вы читали, кстати ?) становится осмысленной. Поскольку вдобавок к белке там еще рассекают серый волк по земле и сизый орел под облацех

В ответ на:
Худо-то дело с профессионалами.

Если вы на самом деле профессионал - предложите мне ристер-ренту и объясните, почему она мне поможет. Когда, при каких условиях и в каком количестве ?
з.ы. Перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что если после ваших объяснений буду заключать ристер-ренту, то только через вас !
NEW 17.10.08 17:39
в ответ Steven9999 17.10.08 17:04
Кому помогла Риста ответить достаточно прост:
она дала возможность малообеспеченным гражданам
вложить свои скромные 15 Евро в месяц например в фонды
получив при этом дотации от государства и налоговое облегчение.
Или Вы знаете ещё формы капиталовложений при которых
малообеспеченная семья (папа, мама + 3 ребёнка)
может с одних только гос. дотаций практически удвоить вложенный капитал?
Но повторюсь, у любого продукта, и у Риста в том числе, есть свои неоспоримые недостатки.
"Филосовского камня" на сколько мне извесно пока нет.
Только смесь различных финансовых продуктов составленная специалистом
для конкретного обывателя с учётом всех исходных данных и
планов на будущее помноженное на дисциплину
даёт ощутимый результат.
А что касается професионалов, то найти их достаточно просто,
но они работают на основе гонорара.
Когда вы платите Советнику 100 Евро в час, то ему не имеет смысла что либо Вам продавать.
И пожалуйста, избавте меня от стонов в стиле "за что ему платить такие бабки!"
Вы ведь не стонете когда платите налоговому и юридическому Советнику.
За свои слова он несёт полную ответственность, для чего и ведётся протокол встречи.
Но повторюсь, у любого продукта, и у Риста в том числе, есть свои неоспоримые недостатки.
"Филосовского камня" на сколько мне извесно пока нет.
Только смесь различных финансовых продуктов составленная специалистом
для конкретного обывателя с учётом всех исходных данных и
планов на будущее помноженное на дисциплину
даёт ощутимый результат.
В ответ на:
Худо-то дело с профессионалами. Большинство продавцов норовит впарить (втюхать, всучить) продукт, который человеку не нужен на самом деле.
Худо-то дело с профессионалами. Большинство продавцов норовит впарить (втюхать, всучить) продукт, который человеку не нужен на самом деле.
А что касается професионалов, то найти их достаточно просто,
но они работают на основе гонорара.
Когда вы платите Советнику 100 Евро в час, то ему не имеет смысла что либо Вам продавать.
И пожалуйста, избавте меня от стонов в стиле "за что ему платить такие бабки!"
Вы ведь не стонете когда платите налоговому и юридическому Советнику.
За свои слова он несёт полную ответственность, для чего и ведётся протокол встречи.
NEW 17.10.08 20:22
Для всех вопрос:
Честно сказать я сделал ристаренту только для того,
чтобы вносить накопления в погашение кредита на недвижисмость.
Как нам объяснили, что мы с женой будем в год вносить 1032 Евро и город
будет перечеслять на нашу семью 863 Евро.
Через 6-7 лет , накопленную сумму хотели снять на погашение кредита.
В чём подвох , если он есть, конкретно с ваших собщений ответа не нашёл.
в ответ Steven9999 17.10.08 13:24
В ответ на:
Не надо сразу бить меня ногами, но большинство немцев - это ребята привыкшие к порядку, уверенные в размеренности жизни и с безусловной верой в написанное на бумаге. Опять же, им много лет вбивали в голову, что пенсия - это святое и заботиться о ней надо чуть ли не с колыбели. Вот они и вкладывают, чтобы банкам была прибыль, а государство могло бы платить пенсии нынешним пенсионерам. И надеются получить то же самое через 20-30-40 лет.
Не надо сразу бить меня ногами, но большинство немцев - это ребята привыкшие к порядку, уверенные в размеренности жизни и с безусловной верой в написанное на бумаге. Опять же, им много лет вбивали в голову, что пенсия - это святое и заботиться о ней надо чуть ли не с колыбели. Вот они и вкладывают, чтобы банкам была прибыль, а государство могло бы платить пенсии нынешним пенсионерам. И надеются получить то же самое через 20-30-40 лет.
Для всех вопрос:
Честно сказать я сделал ристаренту только для того,
чтобы вносить накопления в погашение кредита на недвижисмость.
Как нам объяснили, что мы с женой будем в год вносить 1032 Евро и город
будет перечеслять на нашу семью 863 Евро.
Через 6-7 лет , накопленную сумму хотели снять на погашение кредита.
В чём подвох , если он есть, конкретно с ваших собщений ответа не нашёл.

NEW 17.10.08 23:50
И сказал он, что это хорошо !
Кстати, а в каком виде ответственность ? В чем заключается "полнота" ? Кто определяет, что советник должен нести ответственность ? В каких случаях ?
А на какие цели может быть израсходован этот удвоенный капитал ? И на каких условиях ?
Не понял ... Оценка затраты/выгода теперь зовется стоном ? Или это НЛП-шные штучки, чтобы чел не вздумал задавать этот вполне разумный вопрос ?
О`Генри, из серии рассказов о похождениях благородных жуликов Энди Таккера и Джеффа Питерса.
" ... каждое творение господне создано с какой нибудь высшею целью. Фермеры тоже созданы богом не зря: предназначение фермеров заключается в том, чтобы кормить, одевать и поить таких джентльменов, как мы. Иначе зачем бы наделил нас господь мозгами? Я убежден, что манна, которой израильтяне сорок дней питались в пустыне, √ не что иное, как фигуральное обозначение фермеров; так оно осталось по сей день."
в ответ Felix der Makler 17.10.08 17:39
В ответ на:
И сказал он, что это хорошо !

Кстати, а в каком виде ответственность ? В чем заключается "полнота" ? Кто определяет, что советник должен нести ответственность ? В каких случаях ?
В ответ на:
Или Вы знаете ещё формы капиталовложений при которых малообеспеченная семья (папа, мама + 3 ребёнка) может с одних только гос. дотаций практически удвоить вложенный капитал?
Или Вы знаете ещё формы капиталовложений при которых малообеспеченная семья (папа, мама + 3 ребёнка) может с одних только гос. дотаций практически удвоить вложенный капитал?
А на какие цели может быть израсходован этот удвоенный капитал ? И на каких условиях ?
В ответ на:
избавте меня от стонов в стиле "за что ему платить такие бабки!
избавте меня от стонов в стиле "за что ему платить такие бабки!
Не понял ... Оценка затраты/выгода теперь зовется стоном ? Или это НЛП-шные штучки, чтобы чел не вздумал задавать этот вполне разумный вопрос ?
В ответ на:
О`Генри, из серии рассказов о похождениях благородных жуликов Энди Таккера и Джеффа Питерса.
" ... каждое творение господне создано с какой нибудь высшею целью. Фермеры тоже созданы богом не зря: предназначение фермеров заключается в том, чтобы кормить, одевать и поить таких джентльменов, как мы. Иначе зачем бы наделил нас господь мозгами? Я убежден, что манна, которой израильтяне сорок дней питались в пустыне, √ не что иное, как фигуральное обозначение фермеров; так оно осталось по сей день."
NEW 18.10.08 00:31
в ответ Steven9999 17.10.08 23:26
Под штрафом имелось в виду возвращение "Zulagen und steuerlicher Vorteile"
Я живо себе представляю, как после смерти риестерщика (умереть до 85 дело обычное) остаётся супруг(а)-пенсионер, и те суммы, которые в жирные годы были приятными ежегодными подарками от государства, приходится в наскребать для единовременного возврата добренькому государству в финансово критической ситуации.
Критические заметки на тему Riester:
http://www.4null4.de/238/investition-in-riesterrente-ist-rausgeworfenes-geld/
Я живо себе представляю, как после смерти риестерщика (умереть до 85 дело обычное) остаётся супруг(а)-пенсионер, и те суммы, которые в жирные годы были приятными ежегодными подарками от государства, приходится в наскребать для единовременного возврата добренькому государству в финансово критической ситуации.
Критические заметки на тему Riester:
http://www.4null4.de/238/investition-in-riesterrente-ist-rausgeworfenes-geld/
NEW 18.10.08 08:45
в ответ Steven9999 17.10.08 23:50
С Вами скучно, чесное слово.
Вы спорите исключительно ради самого процесса спора,
или просто чтобы последнее слово осталось за Вами.
Вид и полноту ответственности определяет суд.
За дальнейшими объяснениями обратитесь в Бундесгеричтхоф, приговоров достаточно.
Если я применю то, что Вы называете НЛП-шные штучки,
то гарантирую что Вы этого не заметите, хотя бы потому что
слишком обеспокоины поиском оных и за деревьями уже не видите леса,
путая божий дар с яичнецей.
У Finanzberaterа, Steuerberaterа, Rechtsanwaltа или врача
клиент платит за гипатетическую возможность
увеличить капитал, сэкономить налоги, выиграть судебный процес или вылечится.
Цель - обеспечение старости на условиях определённых в договоре.
Или может быть Вы хотите получать гос. дотации и налоговые льготы на Ваших условиях?
Как это там говорится, и рыбку съесть и .......
Если Вы этому не верите, то это свидетельствует только о
полном незнании Вами специфики работы финансового советника и
о Вашей жадности, через призму которой Вы видете весь белый свет.
Ни один из моих коллег, берущих 40-100 Евро в час за консультацию,
не будет заниматся продажами, потому что ЗАЧЕМ?
Свои деньги он уже получил, а тут ещё надо заплнять бумаги, отпровлять в организацию, наверяка созваниватся и с организацией и с клиентом, проверять выполнение, и всё это при наличии риска расторжения договора со стороны клиента, после чего придётся возвращать полученные коммисионные.
За это ВРЕМЯ Советник может обработать новую информацию,
которую потом продаст по достойной цене.
Вы спорите исключительно ради самого процесса спора,
или просто чтобы последнее слово осталось за Вами.
В ответ на:
Вид и полноту ответственности определяет суд.
За дальнейшими объяснениями обратитесь в Бундесгеричтхоф, приговоров достаточно.
В ответ на:
Оценка затраты/выгода теперь зовется стоном ? Или это НЛП-шные штучки, чтобы чел не вздумал задавать этот вполне разумный вопрос ?
Оценка затраты/выгода теперь зовется стоном ? Или это НЛП-шные штучки, чтобы чел не вздумал задавать этот вполне разумный вопрос ?
то гарантирую что Вы этого не заметите, хотя бы потому что
слишком обеспокоины поиском оных и за деревьями уже не видите леса,
путая божий дар с яичнецей.

У Finanzberaterа, Steuerberaterа, Rechtsanwaltа или врача
В ответ на:
Или может быть Вы хотите получать гос. дотации и налоговые льготы на Ваших условиях?
Как это там говорится, и рыбку съесть и .......
В ответ на:
полном незнании Вами специфики работы финансового советника и
о Вашей жадности, через призму которой Вы видете весь белый свет.
Ни один из моих коллег, берущих 40-100 Евро в час за консультацию,
не будет заниматся продажами, потому что ЗАЧЕМ?
Свои деньги он уже получил, а тут ещё надо заплнять бумаги, отпровлять в организацию, наверяка созваниватся и с организацией и с клиентом, проверять выполнение, и всё это при наличии риска расторжения договора со стороны клиента, после чего придётся возвращать полученные коммисионные.
За это ВРЕМЯ Советник может обработать новую информацию,
которую потом продаст по достойной цене.
NEW 18.10.08 13:57
Разумеется, ВАМ - скучно. Поскольку я задаю разумные вопросы про "что конкретно я буду с этого иметь" и "сколько это будет мне стоить", а не несу вам деньги на блюдечке с голубой каемочкой.
Вы позиционируете себя как профессионала. Если это так - приведите примеры, доказывающие потенциальному клиенту его защищенность. Вам же будет выгодно ! Даже странно подсказывать профессионалу столь элементарные действия ...
Ню-ню. Возможно и так. Но на серьезном уровне НЛП вы не владеете. Это уже очевидно. Но как-бы невзначай упоминаете. Солидности добираете ?
Ага. Экономия налогов 200 евро, гонорар советника - 300. И все довольны. Или не все ?
Ну вот, опять одни шаманские заклинания и ни одного числа или факта.
Я верю вам, верю, что советник получает 100 за час и ничего не продает. Не передергивайте.
Опять классика жанра. Не принес на блюдечке гонорар неизвестно за что - сразу обидеть норовят,
мол
неуч и жадина.
з.ы. Спасибо вам г. Felix der Makler, за откровенные высказывания. Еще раз подтвердили, что со времен таймшеров и Гербалайфа ничего не изменилось. Набор стандартных заклинаний, подвешенный язык и мощный напор ...
з.з.ы. И еще огромное спасибо за информацию. Слушая ваши предложения можно довольно четко определить, что не нужно делать .
В ответ на:
С Вами скучно,
С Вами скучно,
Разумеется, ВАМ - скучно. Поскольку я задаю разумные вопросы про "что конкретно я буду с этого иметь" и "сколько это будет мне стоить", а не несу вам деньги на блюдечке с голубой каемочкой.

В ответ на:
Вы позиционируете себя как профессионала. Если это так - приведите примеры, доказывающие потенциальному клиенту его защищенность. Вам же будет выгодно ! Даже странно подсказывать профессионалу столь элементарные действия ...
В ответ на:
то гарантирую что Вы этого не заметите,
то гарантирую что Вы этого не заметите,
Ню-ню. Возможно и так. Но на серьезном уровне НЛП вы не владеете. Это уже очевидно. Но как-бы невзначай упоминаете. Солидности добираете ?

В ответ на:
Ага. Экономия налогов 200 евро, гонорар советника - 300. И все довольны. Или не все ?
В ответ на:
Ну вот, опять одни шаманские заклинания и ни одного числа или факта.
В ответ на:
полном незнании Вами специфики работы финансового советника
полном незнании Вами специфики работы финансового советника
Я верю вам, верю, что советник получает 100 за час и ничего не продает. Не передергивайте.
В ответ на:
и о Вашей жадности, через призму которой
и о Вашей жадности, через призму которой
Опять классика жанра. Не принес на блюдечке гонорар неизвестно за что - сразу обидеть норовят,

з.ы. Спасибо вам г. Felix der Makler, за откровенные высказывания. Еще раз подтвердили, что со времен таймшеров и Гербалайфа ничего не изменилось. Набор стандартных заклинаний, подвешенный язык и мощный напор ...
з.з.ы. И еще огромное спасибо за информацию. Слушая ваши предложения можно довольно четко определить, что не нужно делать .
NEW 18.10.08 18:47
Вы не задаёте конкретные вопросы, а пытаетесь общими фразами
скомпрометировать нормальный финансовый прдукт.
Если хотите знать что получите и во что Вам это обойдётся,
зайдите в страховую организацию или банк и проконсультируйтесь,
там ребята на зарплату работают, Вам за консультацию платить не придётся.
Если после этого Вы решите что это не для Вас, то ищите что-нибудь другое,
если решите то Вам вообще чтото нужно.
Риста - это сертифицированный государством продукт,
гарантирующий 100% возврата вложенного капитала.
Выложите в своём профиле отсканированный сертификат НЛП-Тренер,
а потом я разрешу Вам делать экспертные заключения о моей квалификации.
Откуда Вы взяли эти цифры?
Где конкретные расчёты?
Опять общие фразы с целью очернения......
Ну чтож, ведро с помоями Вам в руки.
Гонорат платят за ответы на Ваши вопросы и за время, которое Советник на Вас тратит.
А Вы хотите послушать ответы, а потом решать - платить или нет.
Хотел бы я посмотреть на Вашего семейного доктора, предложи Вы ему такие условия.
Конечно можно и я даже сформулирую что:
не вступать в разговоры с такими негилистами и очернителями как Вы.
Кстати, почему мы ломаем перья по поводу Ристер в ветке про Bausparvertrag?
Может просто новую ветку откроем, а здесь дадим людям поговорить по предмету?
в ответ Steven9999 18.10.08 13:57
В ответ на:
задаю разумные вопросы про "что конкретно я буду с этого иметь" и "сколько это будет мне стоить", а не несу вам деньги на блюдечке с голубой каемочкой
задаю разумные вопросы про "что конкретно я буду с этого иметь" и "сколько это будет мне стоить", а не несу вам деньги на блюдечке с голубой каемочкой
Вы не задаёте конкретные вопросы, а пытаетесь общими фразами
скомпрометировать нормальный финансовый прдукт.
Если хотите знать что получите и во что Вам это обойдётся,
зайдите в страховую организацию или банк и проконсультируйтесь,
там ребята на зарплату работают, Вам за консультацию платить не придётся.
Если после этого Вы решите что это не для Вас, то ищите что-нибудь другое,
если решите то Вам вообще чтото нужно.
В ответ на:
приведите примеры, доказывающие потенциальному клиенту его защищенность.
приведите примеры, доказывающие потенциальному клиенту его защищенность.
В ответ на:
Но на серьезном уровне НЛП вы не владеете. Это уже очевидно.
Но на серьезном уровне НЛП вы не владеете. Это уже очевидно.
Выложите в своём профиле отсканированный сертификат НЛП-Тренер,
а потом я разрешу Вам делать экспертные заключения о моей квалификации.
В ответ на:
Экономия налогов 200 евро, гонорар советника - 300.
Где конкретные расчёты?
Ну чтож, ведро с помоями Вам в руки.
В ответ на:
Не принес на блюдечке гонорар неизвестно за что
Не принес на блюдечке гонорар неизвестно за что
Гонорат платят за ответы на Ваши вопросы и за время, которое Советник на Вас тратит.
А Вы хотите послушать ответы, а потом решать - платить или нет.
Хотел бы я посмотреть на Вашего семейного доктора, предложи Вы ему такие условия.
В ответ на:
Слушая ваши предложения можно довольно четко определить, что не нужно делать .
Слушая ваши предложения можно довольно четко определить, что не нужно делать .
Конечно можно и я даже сформулирую что:
не вступать в разговоры с такими негилистами и очернителями как Вы.
Кстати, почему мы ломаем перья по поводу Ристер в ветке про Bausparvertrag?
NEW 19.10.08 01:18
Бох с вами, неужели я буду тратить время на получение НЛП-сертификата ? Это же чушь. А рассказывают, что это не чушь, такие же "джентельмены", срубающие бабло с лохов.
Ну так вы же не говорите, сколько я сэкономлю и сколько заплачУ хотя бы примерно. А сам я, увы, не знаю ...
Вот и привел пример. Опровергайте с цифрами в руках, если сможете. 
Я вам предложил привести таки примеры судебных решений, в которых наказан нерадивый советник. Это ведь был ваш аргумент. И вы сами сказали, что таких решений много. И что я слышу в ответ ? "... государством гарантируется 100% возврат ..." А где про наказание советника ? И какую полную ответственность он несет ?
Не, мне стало скучно. С вами неинтересно обсуждать. Даже на элементарные, хоть чуть-чуть конкретные вопросы вы ответить не можете. Даже примеры судебных решений - и то не смогли привести. Одно сплошное бла-бла.
Аминь !
В ответ на:
Выложите в своём профиле отсканированный сертификат НЛП-Тренер, а потом я разрешу Вам делать экспертные заключения о моей квалификации
Выложите в своём профиле отсканированный сертификат НЛП-Тренер, а потом я разрешу Вам делать экспертные заключения о моей квалификации
Бох с вами, неужели я буду тратить время на получение НЛП-сертификата ? Это же чушь. А рассказывают, что это не чушь, такие же "джентельмены", срубающие бабло с лохов.
В ответ на:
Где конкретные расчёты?
Где конкретные расчёты?
Ну так вы же не говорите, сколько я сэкономлю и сколько заплачУ хотя бы примерно. А сам я, увы, не знаю ...

В ответ на:
Я вам предложил привести таки примеры судебных решений, в которых наказан нерадивый советник. Это ведь был ваш аргумент. И вы сами сказали, что таких решений много. И что я слышу в ответ ? "... государством гарантируется 100% возврат ..." А где про наказание советника ? И какую полную ответственность он несет ?
В ответ на:
Не, мне стало скучно. С вами неинтересно обсуждать. Даже на элементарные, хоть чуть-чуть конкретные вопросы вы ответить не можете. Даже примеры судебных решений - и то не смогли привести. Одно сплошное бла-бла.
Аминь !
NEW 19.10.08 21:01
Подлость так называемых фин. советников не знает границ! Да не увидят они своих удвоенных капиталов никогда!
Потому что пенсия будет меньше грюндзихерунга у них и социал им ристер засчитает и будет платить меньше

Лучше бы им посоветовали на эти деньги презервативов покупать или противозачаточных таблеток чтобы еще 3 детей ненароком не наплодить.
Те кто ничего не копил а пропивал прикалываться над этой семейкой будут.
Провизиончик за такие "советы" карман не жжет?
в ответ Felix der Makler 17.10.08 17:39
В ответ на:
Подлость так называемых фин. советников не знает границ! Да не увидят они своих удвоенных капиталов никогда!
Потому что пенсия будет меньше грюндзихерунга у них и социал им ристер засчитает и будет платить меньше

Лучше бы им посоветовали на эти деньги презервативов покупать или противозачаточных таблеток чтобы еще 3 детей ненароком не наплодить.
Те кто ничего не копил а пропивал прикалываться над этой семейкой будут.
Провизиончик за такие "советы" карман не жжет?
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 20.10.08 00:05
Так. Про вложение ристер-накоплений в оплату кредита мы уже знаем. До 85-и ни продать, ни завещать. Про малообеспеченные семьи и прибавку к пенсии тоже ясно - урежут социальное пособие. О чем еще умолчали гг. советники ?
в ответ kiddy 19.10.08 21:01
В ответ на:
пенсия будет меньше грюндзихерунга у них и социал им ристер засчитает и будет платить меньше
пенсия будет меньше грюндзихерунга у них и социал им ристер засчитает и будет платить меньше
Так. Про вложение ристер-накоплений в оплату кредита мы уже знаем. До 85-и ни продать, ни завещать. Про малообеспеченные семьи и прибавку к пенсии тоже ясно - урежут социальное пособие. О чем еще умолчали гг. советники ?
NEW 20.10.08 08:52
Первые самые важные для накопления годы уходят на провизион маклеров и в доход страховой компании. Т.е практически у всех сейчас отрицательный рюккауфсверт.
Если получил первую пенсию и подох, то бабки остаются в компании и делятся на еще живущих, можно договорится чтобы семья получала еще чего нибудь лет 10 но это стоит дорого.
Свалить на историческую или доисторическую Родину нельзя, т.е конституционное право на свободу место жительства попрано(а социал во Флориду перечисляют!)
Со всех ристеров платишь недетские отчисления в гезетцлихе кранкенферзихерунг(если не повезло уйти в приват), а также подоходный. Поэтому все цулаги в виде налогов государство получает назад, застрахеренный как уже много раз тут отмечалось получает то чем г. Ристер радует свою любовницу.
в ответ Steven9999 20.10.08 00:05
В ответ на:
Первые самые важные для накопления годы уходят на провизион маклеров и в доход страховой компании. Т.е практически у всех сейчас отрицательный рюккауфсверт.
Если получил первую пенсию и подох, то бабки остаются в компании и делятся на еще живущих, можно договорится чтобы семья получала еще чего нибудь лет 10 но это стоит дорого.
Свалить на историческую или доисторическую Родину нельзя, т.е конституционное право на свободу место жительства попрано(а социал во Флориду перечисляют!)
Со всех ристеров платишь недетские отчисления в гезетцлихе кранкенферзихерунг(если не повезло уйти в приват), а также подоходный. Поэтому все цулаги в виде налогов государство получает назад, застрахеренный как уже много раз тут отмечалось получает то чем г. Ристер радует свою любовницу.
NEW 20.10.08 10:25
Для всех:
т.е. вы бы все советовали не делать ристеренте или кто сделал расторгнуть договор ?
Если почти год вносишь уже деньги , при расторжении договора какие-то внесённные деньги теряешь в процентах?
т.е. вы бы все советовали не делать ристеренте или кто сделал расторгнуть договор ?
Если почти год вносишь уже деньги , при расторжении договора какие-то внесённные деньги теряешь в процентах?

NEW 20.10.08 10:41
в ответ kiddy 19.10.08 21:01
Ув. г-н нИКТО,
(интересно, если Ваше имя нИКТО то какая же у Вас фамилия? НИКАК)
я говорил об удвоении капитала, а не об удвоении покупательской способности.
Вызванное инфляцией падение покупательской способности,
будет присутствовать в любом виде накоплений.
Кроме того, если решить для себя окончательно и безповоротно,
коротать пенсию на социале,
а сейчас лучше, как Вы выразились, пропивать
то счастливого Вам путешествия к церозу печени.
Кстати, а какой вид накоплений Вы бы порекомендовали в данном случае?
я говорил об удвоении капитала, а не об удвоении покупательской способности.
Вызванное инфляцией падение покупательской способности,
будет присутствовать в любом виде накоплений.
Кроме того, если решить для себя окончательно и безповоротно,
коротать пенсию на социале,
а сейчас лучше, как Вы выразились, пропивать
Кстати, а какой вид накоплений Вы бы порекомендовали в данном случае?
NEW 20.10.08 11:22
в ответ frist1312 17.10.08 12:40
Ого сколько народ написал.
Frist1312, да не нервничайте Вы так. Это ж надо так торопиться в выходные чтобы 75 000 + 150 000 стали 220 500
А потом аж 1 500 000 накопляются всего лишь за 309 евро в месяц 
Альтернативу с 309 и 909 и 150 000 считаю честно говоря более реальной в этой жизни чем 450 и 1330 поэтому рассчитываю ее первой.
1) берем обычный кредит на 150 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 909 в месяц + каждые три года 10 000 Sondertilgung. Итого кредит выплачен через 18 лет, банку заплатили 96.282,27 процентов. Оставшиеся 6 лет откладываем каждый месяц 909 евро под 5 процентов, выходит 76.458,97 евро
96 282,27 - 76 458,97 = 19 823,3 Жаль неизвестно сколько процентов выплатится баушпару за эти 24 года
2) пример второй берем обычный кредит на 225 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 1330 в месяц + каждые три года теперь уже соответственно 13 500 Sondertilgung. Итого кредит выплачен через 19 лет банку заплачено 157.101,41 процентов. Оставшиеся 5 лет откладываем 1330 евро под 5 процентов выходит 90.824,96 евро
157 101,41 - 90 824,96 = 66 276,45 Баушпару бы заплатили 487*12*12 = 70 128 процентов. Хотя на эту сумму я бы пошла совсем другим путем.
Вообще народ как-то слабо себе представляет какую роль играет временной фактор, внеплановые погашения и Zinzeszinseffekt. Я в свое время взяла кредит далеко не под самый низкий процент, мне были более важны другие вещи. Банку в итоге достались от меня мизерные проценты, такие в то время даже баушпар не предлагал.
Тратить 24 (!!) года на 150 000 или даже на 225 000 считаю не очень умным решением. ИМХО всего можно достичь намного быстрее имея нормальную зарплату по немецким меркам и не будучи специалистом по финансам. У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет.
Frist1312, да не нервничайте Вы так. Это ж надо так торопиться в выходные чтобы 75 000 + 150 000 стали 220 500

Альтернативу с 309 и 909 и 150 000 считаю честно говоря более реальной в этой жизни чем 450 и 1330 поэтому рассчитываю ее первой.
1) берем обычный кредит на 150 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 909 в месяц + каждые три года 10 000 Sondertilgung. Итого кредит выплачен через 18 лет, банку заплатили 96.282,27 процентов. Оставшиеся 6 лет откладываем каждый месяц 909 евро под 5 процентов, выходит 76.458,97 евро
96 282,27 - 76 458,97 = 19 823,3 Жаль неизвестно сколько процентов выплатится баушпару за эти 24 года
2) пример второй берем обычный кредит на 225 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 1330 в месяц + каждые три года теперь уже соответственно 13 500 Sondertilgung. Итого кредит выплачен через 19 лет банку заплачено 157.101,41 процентов. Оставшиеся 5 лет откладываем 1330 евро под 5 процентов выходит 90.824,96 евро
157 101,41 - 90 824,96 = 66 276,45 Баушпару бы заплатили 487*12*12 = 70 128 процентов. Хотя на эту сумму я бы пошла совсем другим путем.
Вообще народ как-то слабо себе представляет какую роль играет временной фактор, внеплановые погашения и Zinzeszinseffekt. Я в свое время взяла кредит далеко не под самый низкий процент, мне были более важны другие вещи. Банку в итоге достались от меня мизерные проценты, такие в то время даже баушпар не предлагал.
Тратить 24 (!!) года на 150 000 или даже на 225 000 считаю не очень умным решением. ИМХО всего можно достичь намного быстрее имея нормальную зарплату по немецким меркам и не будучи специалистом по финансам. У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет.
NEW 20.10.08 12:28
Да никакого удвоения капитала не происходит у большинства, я имею в виду тек кто где то до 76 лет доживет, они получат что заплатили минус налоги которые заплатят.
Спасибо, болезнь называется по русски "цирроз" ПТУшнег! Да не надо накоплений, нао купить участок на кладбище и памятник, если уж так не хочешь напрячь родню.
Вам предлагаю новый продукт маклер ренте. Вы отстегиваете мне 100 евро м месяц, это всего лишь 1 час вашей работы. По достижению вами пенсии на эти деньги нанимается охрана
которая будет вас охранять от разъяренных застрахеренных и отбератованных. Или выплачивавается вам сразу в акциях Брателло Леман.
в ответ Felix der Makler 20.10.08 10:41
В ответ на:
я говорил об удвоении капитала,
я говорил об удвоении капитала,
Да никакого удвоения капитала не происходит у большинства, я имею в виду тек кто где то до 76 лет доживет, они получат что заплатили минус налоги которые заплатят.
В ответ на:
Спасибо, болезнь называется по русски "цирроз" ПТУшнег! Да не надо накоплений, нао купить участок на кладбище и памятник, если уж так не хочешь напрячь родню.
В ответ на:
Ув. г-н нИКТО,
Ув. г-н нИКТО,
Вам предлагаю новый продукт маклер ренте. Вы отстегиваете мне 100 евро м месяц, это всего лишь 1 час вашей работы. По достижению вами пенсии на эти деньги нанимается охрана
которая будет вас охранять от разъяренных застрахеренных и отбератованных. Или выплачивавается вам сразу в акциях Брателло Леман.
NEW 20.10.08 14:24
в ответ kiddy 20.10.08 12:28
---которая будет вас охранять от разъяренных застрахеренных и отбератованных.... ,то-то все местные бераторы с охраной ходят,от них что-ли зависит жизнь?Тута *базар* короткий;менты и всё....эрпресунг, и ....поехали,а срок в германии резиновый(рад будеш по два раза в день к бераторам ходить и страховаться,тока на зоне своя страховка.. .),а ещё бераторы есть из наших,проведённых в местах лишения свободы не мало времени,а такие парняги и крым и рым прошли,так отбератовать смогут,что тока и гезетцлихе кранкенкасса через социал примет(типа;шол нашол,еле ушол,хотел отдать,да не смогли догнать).Об этом тож-не забывай.Чё жути нагонять,хочеш страхуйся,хочеш сам страхуй,плохой беруф что-ли?Мои посты читал?Улажу дела свои дай Бог,тоже имобилиен займусь от провизиона я в шоке(мне даже в кайф иногда с такими нервно(к себе не принимай,я-ж тя не знаю) дибильными людьми общаться.Модератор ругаеться
типа от темы не отходите.Лично я за Баушпар,если Б.сумма не более 35.000.Но, если будет возможность,на 150.000,как сдрасьте заключу(провизии знаеш скока?..,вот;1,6%,,чтоб абшлюс гебюры вплочены сразу(это важно),можно конешно и лавировать,до 1% опустить,или ваще от провизии отказаться,но на фига?Местные с местных берут,берут,сам-то кто по беруфу?стесняюсь спросить,или живёш с чего?Хош на паях цузамен раскрутим эту тему ,шучу канечно,в этой стране (да и в России щас ситуэйшин такой-же)своя рюмашка ближе к телу.
NEW 20.10.08 15:46
" УзнаЮ брата Колю !"

в ответ Ela-Ela 20.10.08 11:22
В ответ на:
У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет.
У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет.
" УзнаЮ брата Колю !"

В ответ на:
народ как-то слабо себе представляет какую роль играет временной фактор, внеплановые погашения и Zinzeszinseffekt.
народ как-то слабо себе представляет какую роль играет временной фактор, внеплановые погашения и Zinzeszinseffekt.

NEW 20.10.08 15:50
Не в виде обсуждения, но в качестве вопроса ...
А в каком форуме обсуждать сравнительные характеристики Баушпар и Ристер как инструментов для покупки недвижимости в кредит ?
в ответ Leo_lisard 20.10.08 11:57
В ответ на:
Если вы хотите обсудить Ристер, откройте, пожалуйста, другую ветку. И в другом форуме.
Если вы хотите обсудить Ристер, откройте, пожалуйста, другую ветку. И в другом форуме.
Не в виде обсуждения, но в качестве вопроса ...

А в каком форуме обсуждать сравнительные характеристики Баушпар и Ристер как инструментов для покупки недвижимости в кредит ?
NEW 20.10.08 16:33
в ответ Ela-Ela 20.10.08 11:22
Извините конечно за 2 опечатки, так как действительно очень торопился. Если это есть предмет для сарказма то
, нет не за себя стыдно.
Теперь по сути.
Нам нужно 150 000.
Вы считаете исходя и 6 % годовых на 20 лет. Хотел бы я видеть банк давший вам под 6% на 20 лет.... П1
Но примем пока за основу. (Вообще буду придерживаться принятых Вами исходных цифр, что бы получить корректное сравнение.)
Делаем Бауспар и стартуем с 1 ноября 20008. Платим в бауспар 1000 евро в месяц (что 186 евро меньше чем предложили вы. 909 в месяц плюс 10 000 в 3 года (( 10 000 /3/12 =1086)) - зондертильгунг .
31.10.2013 года имеем 61 097,94 Euro накоплений. И берем ссуду 90 000 евро под 3,9 % Darlehenszins.
31.03.2021 года погашаем кредит выплачивая помесячно 1163,50 .
Оставшиеся в качестве разницы 186 евро в месяц (1186-1000) просто собираем (4464 евро ), что бы не заморачивать себе голову сейчас дополнительными расчетами .
Итого Мы расплатились меньше чем за за 12,5 лет. Вместо 18 у Вас П2 Какой интересно банк при фиксированных цинзах разрешит Вам расплатиться на 2 года раньше (брали Вы на 20 лет).
Имеем 4464 евро на руках.
Заплатили бауспаркассе 13 270 евро процентов вместо Ваших 90.824,96
При этом всегда имеем возможность досрочного погашения ссуды (если вдруг деньги привалили) Чего не разрешит банк.
Не продолжим.
Ведь Вы расплачиваетесь 18 лет.
Кладем по 1186 евро в месяц и наши 4464 евро в другой бауспар предполагающий выбор между ссудой и накоплением на оставшиеся 12,5 лет и имеем 80 000 накоплений возможность получения минимум еще такой же суммы под гарантированные 4.25 %. Если нам это вдруг понадобится. ( для детей скажем ...)
При этом мы заплатим Бауспаркасе 1000 евро абшлюс гебюра. Вместо минимум 3000-4500 дарлеенгебюра в Вашем случае.
Ну как вам это нравится ?
Это заметно в первую очередь по выделенным мной пунктам 1 и 2 , да и по всему остальному тоже.
И очень хорошо предупреждает людей принимать решения
И конечно извиняло бы Вас за ошибки , не предлагай Вы своих решений людям не делая сноски.

Теперь по сути.
Нам нужно 150 000.
В ответ на:
берем обычный кредит на 150 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 909 в месяц + каждые три года 10 000 Sondertilgung.
берем обычный кредит на 150 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 909 в месяц + каждые три года 10 000 Sondertilgung.
Вы считаете исходя и 6 % годовых на 20 лет. Хотел бы я видеть банк давший вам под 6% на 20 лет.... П1
Но примем пока за основу. (Вообще буду придерживаться принятых Вами исходных цифр, что бы получить корректное сравнение.)
Делаем Бауспар и стартуем с 1 ноября 20008. Платим в бауспар 1000 евро в месяц (что 186 евро меньше чем предложили вы. 909 в месяц плюс 10 000 в 3 года (( 10 000 /3/12 =1086)) - зондертильгунг .
31.10.2013 года имеем 61 097,94 Euro накоплений. И берем ссуду 90 000 евро под 3,9 % Darlehenszins.
31.03.2021 года погашаем кредит выплачивая помесячно 1163,50 .
Оставшиеся в качестве разницы 186 евро в месяц (1186-1000) просто собираем (4464 евро ), что бы не заморачивать себе голову сейчас дополнительными расчетами .
Итого Мы расплатились меньше чем за за 12,5 лет. Вместо 18 у Вас П2 Какой интересно банк при фиксированных цинзах разрешит Вам расплатиться на 2 года раньше (брали Вы на 20 лет).
Имеем 4464 евро на руках.
Заплатили бауспаркассе 13 270 евро процентов вместо Ваших 90.824,96
При этом всегда имеем возможность досрочного погашения ссуды (если вдруг деньги привалили) Чего не разрешит банк.
Не продолжим.
Ведь Вы расплачиваетесь 18 лет.
Кладем по 1186 евро в месяц и наши 4464 евро в другой бауспар предполагающий выбор между ссудой и накоплением на оставшиеся 12,5 лет и имеем 80 000 накоплений возможность получения минимум еще такой же суммы под гарантированные 4.25 %. Если нам это вдруг понадобится. ( для детей скажем ...)
При этом мы заплатим Бауспаркасе 1000 евро абшлюс гебюра. Вместо минимум 3000-4500 дарлеенгебюра в Вашем случае.
Ну как вам это нравится ?
В ответ на:
Написанное Вами подтверждает Ваши слова У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет.
Написанное Вами подтверждает Ваши слова У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет.
Это заметно в первую очередь по выделенным мной пунктам 1 и 2 , да и по всему остальному тоже.
И очень хорошо предупреждает людей принимать решения
В ответ на:
не будучи специалистом по финансам
И конечно извиняло бы Вас за ошибки , не предлагай Вы своих решений людям не делая сноски.
В ответ на:
В ответ на:
У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет
У меня кроме матшколы и наследственной склонности к подсчету своих собственных денег никаких особых способностей и квалификаций не было и нет
NEW 20.10.08 17:08
"... Не торопись !
Играешь рэгтайм ...
Никогда не спеши."
Ну за 20008-й год я ёрничать не буду. Но вот вопросик возник ...
Расчет Ela-Ela предполагает получение кредита 1.11.08. То есть сразу покупку дома. И жизнь в своем доме. А по-вашему кредит будет получен только в 13-м году. А где мита за пять лет ???????
Где жить эти годы ???
Ну как же так ? 500 NK х 12 х 5 = 30 000. Тридцать тысяч !!! Да еще и с процентами ...
В ответ на:
стартуем с 1 ноября 20008. .... 31.10.2013 года имеем
стартуем с 1 ноября 20008. .... 31.10.2013 года имеем
"... Не торопись !
Играешь рэгтайм ...
Никогда не спеши."
Ну за 20008-й год я ёрничать не буду. Но вот вопросик возник ...

Ну как же так ? 500 NK х 12 х 5 = 30 000. Тридцать тысяч !!! Да еще и с процентами ...
NEW 20.10.08 20:44
в ответ Steven9999 20.10.08 17:08
С удовольствием отвечу, раз уж создал интригу. И даже завесу тайны приоткрою.
1. Если учесть 30 000 миты , то выигрыш составит 80 000 - 30 000= 50 000 - возможные проценты (согласитесь все равно не плохо.)
2.
Но однако согласен с возникшими протестами
А как же комфортная составляющая уже сейчас жить в собственном жилье.
Не меняю начальных условий , (хотя и не совсем согласен с ними
, ставки сейчас по ссудам другие) , но мы же в математике упражняемся.
Берем как было предложено ссуду на 10 под............

Только что обнаружил.
Я знаете ли не проверял расчеты Ela-Ela ,положился на выпускника математической школы. Однако 909 евро в месяц , как было указано при процентной ставке 6% означает 1.272% тильгунга. Откуда такая точность , или в расчеты вкралась ошибка ?
Но однако с условиями задачи не спорят. Итак 150 000 евро под 6% означает выплату 750 евро в месяц (это только % банку , без тильгунга) .
А мы так и поступим , берем ссуду с гарантированными процентами не 10 лет без тильгунга.
Нет , я не ошибся. Именно так . И любой банк такие условия принимает с дорогой душой. Еще бы % платятся, а долг не уменьшается.
Выплаты составляют 750 евро в месяц. 150 000 X 6%/12_ (если кто не знает
)
Паралельно открываем Бауспар с тарифом 1 ( не называю конкретных названий , что бы за рекламу не засчитали
)
Как мы помним или можем посмотреть наши ежемесячные выплаты предполагали 1186 еро в месяц, то есть в Бауспар кладем 1186-750=436 евро.
Итого к моменту рефинансирования имеем Бауспар 55.557,92 Euro собственных денег . И нам нужно еще 94 442 евро ( не хватает)
Получаем в бауспаркасе кредит под 3.9 % и при ежемесячных выплатах 1186 евро ,как было посчитано ранее гасим его за 6 лет и 10 месяцев.
Что в приведенном расчете короче на год.
А если участь разницу которая будет между кредитными % при Festzinsschreibung на 20 лет (если таковые вообще удастся получить) и % при Festzinsschreibung на 10 лет и без тильгунга то разница может быть куда существенней.

В ответ на:
Расчет Ela-Ela предполагает получение кредита 1.11.08. То есть сразу покупку дома. И жизнь в своем доме. А по-вашему кредит будет получен только в 13-м году. А где мита за пять лет ??????? Где жить эти годы ???
Ну как же так ? 500 NK х 12 х 5 = 30 000. Тридцать тысяч !!! Да еще и с возможными процентами ...
Расчет Ela-Ela предполагает получение кредита 1.11.08. То есть сразу покупку дома. И жизнь в своем доме. А по-вашему кредит будет получен только в 13-м году. А где мита за пять лет ??????? Где жить эти годы ???
Ну как же так ? 500 NK х 12 х 5 = 30 000. Тридцать тысяч !!! Да еще и с возможными процентами ...
1. Если учесть 30 000 миты , то выигрыш составит 80 000 - 30 000= 50 000 - возможные проценты (согласитесь все равно не плохо.)

2.
Но однако согласен с возникшими протестами

А как же комфортная составляющая уже сейчас жить в собственном жилье.
Не меняю начальных условий , (хотя и не совсем согласен с ними

Берем как было предложено ссуду на 10 под............

Я знаете ли не проверял расчеты Ela-Ela ,положился на выпускника математической школы. Однако 909 евро в месяц , как было указано при процентной ставке 6% означает 1.272% тильгунга. Откуда такая точность , или в расчеты вкралась ошибка ?
Но однако с условиями задачи не спорят. Итак 150 000 евро под 6% означает выплату 750 евро в месяц (это только % банку , без тильгунга) .
А мы так и поступим , берем ссуду с гарантированными процентами не 10 лет без тильгунга.

Нет , я не ошибся. Именно так . И любой банк такие условия принимает с дорогой душой. Еще бы % платятся, а долг не уменьшается.
Выплаты составляют 750 евро в месяц. 150 000 X 6%/12_ (если кто не знает

Паралельно открываем Бауспар с тарифом 1 ( не называю конкретных названий , что бы за рекламу не засчитали

Как мы помним или можем посмотреть наши ежемесячные выплаты предполагали 1186 еро в месяц, то есть в Бауспар кладем 1186-750=436 евро.
Итого к моменту рефинансирования имеем Бауспар 55.557,92 Euro собственных денег . И нам нужно еще 94 442 евро ( не хватает)
Получаем в бауспаркасе кредит под 3.9 % и при ежемесячных выплатах 1186 евро ,как было посчитано ранее гасим его за 6 лет и 10 месяцев.
Что в приведенном расчете короче на год.
А если участь разницу которая будет между кредитными % при Festzinsschreibung на 20 лет (если таковые вообще удастся получить) и % при Festzinsschreibung на 10 лет и без тильгунга то разница может быть куда существенней.
NEW 20.10.08 20:57
в ответ Steven9999 20.10.08 16:57
Что касается формулы , то вот исходные данные.
Тариф используемый для кредитования предполагаяет следующие условия.
1,4 % на накопления плюс 8,8 % на сумму 1024 евро в год для семейной пары. Абшлюсгебюр по выбору 1% или 1,6 % . Дарлеенгебюр 3,9 процентов гарантированно. Отсутствие любых других гебюров ( в том сисле Дарлеен гебюр)
Возможность получения ссуды из расчета на каждые накопленные 4000 -получаем 9000 дарлеен.( под указанные выше %)
Возможность досрочного погашения !
Я думаю остальные расчеты нетрудно проделать самостоятельно.
Тем более имея математическую подготовку.
Тариф используемый для кредитования предполагаяет следующие условия.
1,4 % на накопления плюс 8,8 % на сумму 1024 евро в год для семейной пары. Абшлюсгебюр по выбору 1% или 1,6 % . Дарлеенгебюр 3,9 процентов гарантированно. Отсутствие любых других гебюров ( в том сисле Дарлеен гебюр)
Возможность получения ссуды из расчета на каждые накопленные 4000 -получаем 9000 дарлеен.( под указанные выше %)
Возможность досрочного погашения !
Я думаю остальные расчеты нетрудно проделать самостоятельно.
Тем более имея математическую подготовку.

NEW 21.10.08 11:17
Вот очень важный аспект. Найти кредит с Sondertilgung раньше было не просто. Может кризис хоть это изменил. Банки не дают кредиты с внеплановым погашением, потому что из-за уменьшения долга быстрее выплачивается кредит и банку достается меньше процентов. Не выгодно это банку.
Мы ведь не ссоримся :-) Просто пытаемся мотивировать людей думать и просчитывать свои финансовые решения. Спасибо конечно. Но за чем? Лично мне это не надо, а люди должны сами себе помогать. Да и потом так же как для экономики надо, чтобы люди покупали ненужные вещи, так же и надо, чтобы определенная их часть принимала неразумные финансовые решения. Лично я все-таки заинтересована, чтобы у банков была хорошая прибыль, только пусть минимально за мой счет
В интернетный Tilgungsrechner можно абсолютно любую Sparrate забить. Он и считает
в ответ frist1312 20.10.08 16:38
В ответ на:
Какой интересно банк при фиксированных цинзах разрешит Вам расплатиться на 2 года раньше (брали Вы на 20 лет).
Какой интересно банк при фиксированных цинзах разрешит Вам расплатиться на 2 года раньше (брали Вы на 20 лет).
Вот очень важный аспект. Найти кредит с Sondertilgung раньше было не просто. Может кризис хоть это изменил. Банки не дают кредиты с внеплановым погашением, потому что из-за уменьшения долга быстрее выплачивается кредит и банку достается меньше процентов. Не выгодно это банку.
В ответ на:
В качестве примирения предлагаю Вам обучения по так полюбившейся Вам теме. Бесплатно обратите внимание. Что скажете?
В качестве примирения предлагаю Вам обучения по так полюбившейся Вам теме. Бесплатно обратите внимание. Что скажете?
Мы ведь не ссоримся :-) Просто пытаемся мотивировать людей думать и просчитывать свои финансовые решения. Спасибо конечно. Но за чем? Лично мне это не надо, а люди должны сами себе помогать. Да и потом так же как для экономики надо, чтобы люди покупали ненужные вещи, так же и надо, чтобы определенная их часть принимала неразумные финансовые решения. Лично я все-таки заинтересована, чтобы у банков была хорошая прибыль, только пусть минимально за мой счет

В ответ на:
Однако 909 евро в месяц , как было указано при процентной ставке 6% означает 1.272% тильгунга. Откуда такая точность , или в расчеты вкралась ошибка??
Однако 909 евро в месяц , как было указано при процентной ставке 6% означает 1.272% тильгунга. Откуда такая точность , или в расчеты вкралась ошибка??
В интернетный Tilgungsrechner можно абсолютно любую Sparrate забить. Он и считает

NEW 21.10.08 11:34
Пример принят. Банку за первые 10 лет заплачено 90 000 евро процентов.
Не хватает информации, сколько процентов платится баушпару за 6 лет и 10 месяцев, но для игры хватит. Зато можно интересный просчет показать.
Берем 150 000 под 6% номинальный процент на 20 лет. Платим те же 909 евро каждый месяц. А вот внеплановое погашение делаем не раз в три года 10 000, а каждый год 3 330 евро. Выплачен кредит за 17 лет, банку заплачено 90.527,16 евро. Откладываем оставшиеся 7 лет 909 евро каждый месяц имеем 91.578,74
90.527,16 - 91.578,74 = - 1051,58
Для сравнения мой первый пример
Вот она великая сила времени.
в ответ frist1312 20.10.08 20:44
В ответ на:
Итак 150 000 евро под 6% означает выплату 750 евро в месяц (это только % банку , без тильгунга) .
... берем ссуду с гарантированными процентами не 10 лет без тильгунга.
... Паралельно открываем Бауспар то есть в Бауспар кладем 1186-750=436 евро.
Итак 150 000 евро под 6% означает выплату 750 евро в месяц (это только % банку , без тильгунга) .
... берем ссуду с гарантированными процентами не 10 лет без тильгунга.
... Паралельно открываем Бауспар то есть в Бауспар кладем 1186-750=436 евро.
Пример принят. Банку за первые 10 лет заплачено 90 000 евро процентов.
Не хватает информации, сколько процентов платится баушпару за 6 лет и 10 месяцев, но для игры хватит. Зато можно интересный просчет показать.
Берем 150 000 под 6% номинальный процент на 20 лет. Платим те же 909 евро каждый месяц. А вот внеплановое погашение делаем не раз в три года 10 000, а каждый год 3 330 евро. Выплачен кредит за 17 лет, банку заплачено 90.527,16 евро. Откладываем оставшиеся 7 лет 909 евро каждый месяц имеем 91.578,74
90.527,16 - 91.578,74 = - 1051,58
Для сравнения мой первый пример
В ответ на:
берем обычный кредит на 150 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 909 в месяц + каждые три года 10 000 Sondertilgung. Итого кредит выплачен через 18 лет, банку заплатили 96.282,27 процентов. Оставшиеся 6 лет откладываем каждый месяц 909 евро под 5 процентов, выходит 76.458,97 евро
берем обычный кредит на 150 000 под целых 6% годовых с 20-летней Zinsbindung, платим 909 в месяц + каждые три года 10 000 Sondertilgung. Итого кредит выплачен через 18 лет, банку заплатили 96.282,27 процентов. Оставшиеся 6 лет откладываем каждый месяц 909 евро под 5 процентов, выходит 76.458,97 евро
Вот она великая сила времени.
NEW 21.10.08 22:49
Хорошее дело делается ... Радует !
А у меня вопрос про налоги на кредит. Дабы детали учесть ...
1. Абшлюссгебюр на стандартный кредит - всегда ли он есть ? Сколько составляет ? Когда выплачивается ?
2. Аналогичный вопрос про баушпар.
3. Считаем ли Privatelebensversicherung на кредит ?
4. Как считаtv налоги на проценты по вкладу ? В случае обычного накопления ? В случае баушпар ?
5. Что еще нужно посчитать, и чем можно пренебречь ?
6. И про Дарлеенгебюр тоже, плз ...
А у меня вопрос про налоги на кредит. Дабы детали учесть ...
1. Абшлюссгебюр на стандартный кредит - всегда ли он есть ? Сколько составляет ? Когда выплачивается ?
2. Аналогичный вопрос про баушпар.
3. Считаем ли Privatelebensversicherung на кредит ?
4. Как считаtv налоги на проценты по вкладу ? В случае обычного накопления ? В случае баушпар ?
5. Что еще нужно посчитать, и чем можно пренебречь ?
6. И про Дарлеенгебюр тоже, плз ...
NEW 21.10.08 22:55
Не, что-то я не понимаю ... Не успеваю отслеживать вольный полет мысли. Таки этот гебюр гарантирован или отсутствует ?
И про формулу 10 000 /3/12 =1086 все же было бы хорошо расписать поподробнее. С начала и по действиям. Доцент тупой, однако ...
в ответ frist1312 20.10.08 20:57
В ответ на:
Дарлеенгебюр 3,9 процентов гарантированно. Отсутствие любых других гебюров ( в том сисле Дарлеен гебюр)
Дарлеенгебюр 3,9 процентов гарантированно. Отсутствие любых других гебюров ( в том сисле Дарлеен гебюр)
Не, что-то я не понимаю ... Не успеваю отслеживать вольный полет мысли. Таки этот гебюр гарантирован или отсутствует ?
И про формулу 10 000 /3/12 =1086 все же было бы хорошо расписать поподробнее. С начала и по действиям. Доцент тупой, однако ...

NEW 22.10.08 12:41
За 24 года проценты с 30 тысяч составят еще 30. Можно точнее посчитать, но это для оценки ...
Последний расчет Ela-Ela с зондертилгунг 3300 каждый год (это разумнее, чем 10000 раз в три года) дает еще 20000 выигрыш. Итого - как минимум - результат получился одинаковый. Только по расчету Ela-Ela человек с самого начала живет в своем доме, а по-вашему - нужно еще 5 лет ждать. Мыкаясь по чужим углам ...
з.ы. Будем работать дальше ...
в ответ frist1312 20.10.08 20:44
В ответ на:
Если учесть 30 000 миты , то выигрыш составит 80 000 - 30 000= 50 000 - возможные проценты (согласитесь все равно не плохо.)
Если учесть 30 000 миты , то выигрыш составит 80 000 - 30 000= 50 000 - возможные проценты (согласитесь все равно не плохо.)
За 24 года проценты с 30 тысяч составят еще 30. Можно точнее посчитать, но это для оценки ...
Последний расчет Ela-Ela с зондертилгунг 3300 каждый год (это разумнее, чем 10000 раз в три года) дает еще 20000 выигрыш. Итого - как минимум - результат получился одинаковый. Только по расчету Ela-Ela человек с самого начала живет в своем доме, а по-вашему - нужно еще 5 лет ждать. Мыкаясь по чужим углам ...

з.ы. Будем работать дальше ...