Вход на сайт
Bausparvertrag
NEW 15.10.08 01:06

И вопрос ко всем, кто знает. А когда, в какое время Баушпар появился ? И когда эта форма стала столь широко рекламироваться банками ?
в ответ Ela-Ela 14.10.08 13:42
В ответ на:
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого.
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого.

И вопрос ко всем, кто знает. А когда, в какое время Баушпар появился ? И когда эта форма стала столь широко рекламироваться банками ?
NEW 15.10.08 07:07
в ответ Ela-Ela 14.10.08 13:42
Странно, почему-то никто не пишет о РИСТЕРЕНТЕ, при такой потдержке государства,
наверное это неплохой вариант.
Кстати, если она заключена до взятия кредита на недвижимость, то накопления можно вносить
для его погашения. ( я не спец так-что поправте , если я не прав )
наверное это неплохой вариант.
Кстати, если она заключена до взятия кредита на недвижимость, то накопления можно вносить
для его погашения. ( я не спец так-что поправте , если я не прав )

NEW 15.10.08 08:39
в ответ Знахарь 15.10.08 07:07
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно. Автор если бы можно было на стороне накопить сумму под 5-6% а потом придти в баушпаркассе и через годик получить недостающую сумму под 2% в кредит всего лишь за 1% Nebenkosten, то других форм финансирования не существовало бы на свете.
Бесплатный сыр только в мышеловке и за низкие проценты надо платить, чем почитайте в любой книженции главу про Bausparverträge. Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сравнивать чистые Finanzierungskosten между разными вариантами надо плюсовать alle Nebenkosten + tatsächlich bezahlte Zinsen. Проценты Вы платите только на Ваш остаток долга. Внеплановые погашения долг уменьшают, соответственно уменьшаются выплаты процентов банку.
Вот взяли Вы 60% стоимости дома под 5,5% и погасили в первые два года 15% долга и еще 15% через следующие два года. Идете в интернетный Tilgunsrechner задаете сумму, проценты, помесячно или поквартально гасится долг + внеплановые погашения. Там и увидите сколько Вы заплатите банку или баушпаркассе. Nebenkosten надо добавлять, а это в баушпаре просто отдельная песня, которую Вам в теории никто не пропоет. То, что я видела на практике иногда просто жуть.
Мне в свое время больше помогло общение с людьми, которые уже выплатили один или пару-тройку объектов недвижимости.
Я пишу только про то, что просчитывала и использовала сама. В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
Бесплатный сыр только в мышеловке и за низкие проценты надо платить, чем почитайте в любой книженции главу про Bausparverträge. Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сравнивать чистые Finanzierungskosten между разными вариантами надо плюсовать alle Nebenkosten + tatsächlich bezahlte Zinsen. Проценты Вы платите только на Ваш остаток долга. Внеплановые погашения долг уменьшают, соответственно уменьшаются выплаты процентов банку.
Вот взяли Вы 60% стоимости дома под 5,5% и погасили в первые два года 15% долга и еще 15% через следующие два года. Идете в интернетный Tilgunsrechner задаете сумму, проценты, помесячно или поквартально гасится долг + внеплановые погашения. Там и увидите сколько Вы заплатите банку или баушпаркассе. Nebenkosten надо добавлять, а это в баушпаре просто отдельная песня, которую Вам в теории никто не пропоет. То, что я видела на практике иногда просто жуть.
Мне в свое время больше помогло общение с людьми, которые уже выплатили один или пару-тройку объектов недвижимости.
Я пишу только про то, что просчитывала и использовала сама. В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 15.10.08 16:20
Может они , эти неприятные моменты и для нас есть, может разжуёте что и как
.
У наших знакомых немцев семейных с детьми, у всех есть ристеренте, а вот у русскоязычных почти ни у кого.
Не знаю почему, может вы знаете?
в ответ Ela-Ela 15.10.08 08:39
В ответ на:
В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
В мои времена Riesterrente не было, а сейчас острой необходимости в ней нет + там есть очень неприятные для меня моменты.
Может они , эти неприятные моменты и для нас есть, может разжуёте что и как

У наших знакомых немцев семейных с детьми, у всех есть ристеренте, а вот у русскоязычных почти ни у кого.
NEW 16.10.08 08:37
в ответ Знахарь 15.10.08 16:20
Почему у них нет не знаю.
У меня нету потому что Zulagen и Steuervergünstigungen нужно возвращать назад и сразу, если в пенсионном возрасте не живешь в Германии.
К тому же если умер, то деньги могут только перевести в Riestervertrag мужа, а дети, родители или незарегистрированный спутник жизни идут лесом. Кстати если недвижимость, для финансирования которой использовался ристер, продается или сдается, то опять же Zulagen и Steuervergünstigungen возвращать надо.
У меня нету потому что Zulagen и Steuervergünstigungen нужно возвращать назад и сразу, если в пенсионном возрасте не живешь в Германии.
К тому же если умер, то деньги могут только перевести в Riestervertrag мужа, а дети, родители или незарегистрированный спутник жизни идут лесом. Кстати если недвижимость, для финансирования которой использовался ристер, продается или сдается, то опять же Zulagen и Steuervergünstigungen возвращать надо.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 16.10.08 09:00
Может быть у них у всех хламидии, тату и пирсинг на интимных местах а у меня тет. Ну и что? Мне никто честно не назвал абшлюсскостен и не гарантировал что я, моя
семья получит больше чем вкладывая тагесгельд или там гос ценные бумаги, или покупая кусочки золота итд. Все рекламные расчеты компаний заканчиваются на фазе накопления, умалчивая о том сколько реально нетто удастся вытащить, как выглядят яресмиттейлюнги ристер ренты недавно писал штифтунг варентест, с меня пока директферзихерунга с Альянсом хватит
в ответ Знахарь 15.10.08 16:20
В ответ на:
Может быть у них у всех хламидии, тату и пирсинг на интимных местах а у меня тет. Ну и что? Мне никто честно не назвал абшлюсскостен и не гарантировал что я, моя
семья получит больше чем вкладывая тагесгельд или там гос ценные бумаги, или покупая кусочки золота итд. Все рекламные расчеты компаний заканчиваются на фазе накопления, умалчивая о том сколько реально нетто удастся вытащить, как выглядят яресмиттейлюнги ристер ренты недавно писал штифтунг варентест, с меня пока директферзихерунга с Альянсом хватит

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 16.10.08 11:09
в ответ kiddy 16.10.08 09:00
О том что кусочки золота являются одним из самых спекулятивных видов накопления
Вы благородно умолчали.
Где у Вас гарантия получения вложенного?
Золото растёт в цене когда всем вокруг плохо, тоесть война, кризис и т.д.
Когда всё вокруг стабильно золото в цене падает.
Прибавте к этому расходы на хранение и что получим в сухом остатке?
Необходимость начала военных действий с целью продажи золота подороже.
В тагесгельд, по закону, Ваши деньги застрахованы до 18000 Евро.
Так что к началу пенсии у Вас этих банков будет не один десяток.
Гос. ценные бумаги - это уже ближе к телу.
Но где Вы видели эти бумаги от 30 Евро в месяц?
И в каком из вышеперечисленных есть гарантия возврата капитала + дотации от государства, как в Ристер?
Поймите правильно, я не агитирую строится в колонны на подписание Ристер,
я всего лишь хочу сказать что в финансовой кухне нельзя упиратся в один продукт,
пусть даже достаточно хороший.
Вы ведь не едите всё время один только хлеб с водичкой?
Вы благородно умолчали.

Где у Вас гарантия получения вложенного?
Золото растёт в цене когда всем вокруг плохо, тоесть война, кризис и т.д.
Когда всё вокруг стабильно золото в цене падает.
Прибавте к этому расходы на хранение и что получим в сухом остатке?
Необходимость начала военных действий с целью продажи золота подороже.

В тагесгельд, по закону, Ваши деньги застрахованы до 18000 Евро.
Так что к началу пенсии у Вас этих банков будет не один десяток.
Гос. ценные бумаги - это уже ближе к телу.
Но где Вы видели эти бумаги от 30 Евро в месяц?
И в каком из вышеперечисленных есть гарантия возврата капитала + дотации от государства, как в Ристер?
Поймите правильно, я не агитирую строится в колонны на подписание Ристер,
я всего лишь хочу сказать что в финансовой кухне нельзя упиратся в один продукт,
пусть даже достаточно хороший.
Вы ведь не едите всё время один только хлеб с водичкой?
NEW 16.10.08 11:21
Вот нравится мне эта фраза
С точки зрения нейролингвистики построенна безукоризненно!
Настоящий Вирус!
Вот отказались Вы от накоплений, "сэкономили" 50-100 Евро в месяц.
Если Ваш доход состовляет 700 Евро в месяц, то это понять можно.
Если же Ваш доход превышает скажем 1500 Евро, то "сэкономленные" - это
для Вас ЖИЗНЬ или скорее скрашивание существования,
о котором уже через 2 месяца даже при желании не вспомнишь?
в ответ nonne 16.10.08 10:05
В ответ на:
и жит хо4ется сей4ас, а не толко с 65 лет....
и жит хо4ется сей4ас, а не толко с 65 лет....
Вот нравится мне эта фраза

С точки зрения нейролингвистики построенна безукоризненно!
Настоящий Вирус!
Вот отказались Вы от накоплений, "сэкономили" 50-100 Евро в месяц.
Если Ваш доход состовляет 700 Евро в месяц, то это понять можно.
Если же Ваш доход превышает скажем 1500 Евро, то "сэкономленные" - это
для Вас ЖИЗНЬ или скорее скрашивание существования,
о котором уже через 2 месяца даже при желании не вспомнишь?
NEW 17.10.08 10:33
Ну Вы простите уважаемая Ela-Ela накрутили , навертели . Сами то поняли , что написали. Даже возражать трудно, так все в одну кучу замешано.
Давайте попробуем разобраться хоть в чем то.
В Германии более 30 Бауспаркасс, а банков "как звезд на небе", про фонды и не говорю
И при внешней схожести условия в них могут существенно отличаться. Поэтому не корректно сравнивать различные варианты вложений не уточняя конкретных тарифов. Это так же правильно как сравнивать людей разной национальности , не учитывая индивидуальных различий. Да европейцы все более менее белые. И что это достаточно, что бы поставить на одну
доску Чикатило и скажем доктора Рошаля ?
Смешно не замечать , аргументации оппонентов и гнуть свое , как будто ничего не было.
Было же предложение сделать сравнительный анализ. Слабо ?
По сути! Конечно никто не даст в последний перед получением ссуды день принести 90 % от предполагаемой суммы накоплений. И претендовать на получение полной ссуды при этом действительно не стоит. А вот перенести большую часть накоплений дальше, на более поздние сроки вполне возможно. Но основная прелесть не в этом.
Ведь это по сути жульничество.
А вот то что Вы можете класть деньги на Бауспар гибко, исходя из собственных возможностей (как в обычную домашнюю копилку, есть монетка бросил. А нет так и подождет) большое дело. Ведь многих именно это пугает . А как у меня в конкретном месяце непредвиденные расходы воникнут. А взнос очередной все равно платить надо. Здесь же Вы сами регулируете!
Сообщаю , в лучшем на мой взгляд тарифе если Вы хотите получить 1500000 ссуды. Вам надо накопить 70 500 евро.
При сроке получения ссуды в декабре 1920 года ( как Вы написали 12 лет) Ваша рекомендованная ежемесячная выплата составит 450 евро .
Проценты по ссуде ГАРАНТИРОВАНО, подчеркиваю ГАРАНТИРОВАНО, то есть в независимости от колебаний рынка составят 3,9 %. То есть средние Выплаты процентов по кредиту составят 487 евро в месяц.
При общих выплатах ( плюс тильгунг) 1332 евро в месяц (учтите что такие ссуды беруться под жилье и Вы перестаете платить миту. Добавляя ее к своим Выплатам) Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет.
Причем еще раз повторяю ГАРАНТИРОВАНО , без всяких неожиданостей в виде изменения процентов и прочих фокусов.
При этом Вы платите 2200 абшлюсгебюр. И больше НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ. Вообще НИКАКИХ. Ни ежегодных гебюров, ни дарлеенгебюра (для сранения в обычных банках Дарлеенгебюр составит от суммы 150000 (2000-3000 евро).
Все! Вот Вам четкий план, без всяких увлекательных спортлото.
Альтернативный расчет пожалуйста в студию.
И никаких общих фраз без этого.
К слову в ближайшее время появится возможность направлять на эти цели и Риста ренту.
Извините за грамматические ошибки
в ответ Ela-Ela 15.10.08 08:39
В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно. Автор если бы можно было на стороне накопить сумму под 5-6% а потом придти в баушпаркассе и через годик получить недостающую сумму под 2% в кредит всего лишь за 1% Nebenkosten, то других форм финансирования не существовало бы на свете.
Ну Вы простите уважаемая Ela-Ela накрутили , навертели . Сами то поняли , что написали. Даже возражать трудно, так все в одну кучу замешано.
Давайте попробуем разобраться хоть в чем то.
В Германии более 30 Бауспаркасс, а банков "как звезд на небе", про фонды и не говорю

В ответ на:
Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно.
Обсуждать не смешно.Ну гибкость накопления при bausparen даже продавцы тихо под стол задвинули. Это даже обсуждать смешно.
Смешно не замечать , аргументации оппонентов и гнуть свое , как будто ничего не было.
Было же предложение сделать сравнительный анализ. Слабо ?
По сути! Конечно никто не даст в последний перед получением ссуды день принести 90 % от предполагаемой суммы накоплений. И претендовать на получение полной ссуды при этом действительно не стоит. А вот перенести большую часть накоплений дальше, на более поздние сроки вполне возможно. Но основная прелесть не в этом.
Ведь это по сути жульничество.

А вот то что Вы можете класть деньги на Бауспар гибко, исходя из собственных возможностей (как в обычную домашнюю копилку, есть монетка бросил. А нет так и подождет) большое дело. Ведь многих именно это пугает . А как у меня в конкретном месяце непредвиденные расходы воникнут. А взнос очередной все равно платить надо. Здесь же Вы сами регулируете!

В ответ на:
Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Или на дурачка спросите у распространителей сколько Вам в месяц надо откладывать, чтобы через 10-12 лет получить 150 000 под 2%. А потом сравните сколько Вы сами накопите за 10 лет откладывая эти же деньги.
Сообщаю , в лучшем на мой взгляд тарифе если Вы хотите получить 1500000 ссуды. Вам надо накопить 70 500 евро.
При сроке получения ссуды в декабре 1920 года ( как Вы написали 12 лет) Ваша рекомендованная ежемесячная выплата составит 450 евро .
Проценты по ссуде ГАРАНТИРОВАНО, подчеркиваю ГАРАНТИРОВАНО, то есть в независимости от колебаний рынка составят 3,9 %. То есть средние Выплаты процентов по кредиту составят 487 евро в месяц.
При общих выплатах ( плюс тильгунг) 1332 евро в месяц (учтите что такие ссуды беруться под жилье и Вы перестаете платить миту. Добавляя ее к своим Выплатам) Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет.
Причем еще раз повторяю ГАРАНТИРОВАНО , без всяких неожиданостей в виде изменения процентов и прочих фокусов.
При этом Вы платите 2200 абшлюсгебюр. И больше НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ. Вообще НИКАКИХ. Ни ежегодных гебюров, ни дарлеенгебюра (для сранения в обычных банках Дарлеенгебюр составит от суммы 150000 (2000-3000 евро).
Все! Вот Вам четкий план, без всяких увлекательных спортлото.
Альтернативный расчет пожалуйста в студию.
И никаких общих фраз без этого.
К слову в ближайшее время появится возможность направлять на эти цели и Риста ренту.

Извините за грамматические ошибки

NEW 17.10.08 11:50
в ответ frist1312 17.10.08 10:33
Ну 1 500 000 евро в 1920 в кредит хотя брать не хочется, но давайте посчитаем. В Ваших данных не хватает одного числа количество месячных взносов до окончания кредита. А так Ваши рассчеты еще одно подтверждение что баушпар это для бедных но просто очень хотящих иметь недвижимость. Целых 12 лет чтоб накопить всего лишь 70 тысяч

NEW 17.10.08 12:23
в ответ Ela-Ela 17.10.08 11:50
Sorry, прочитала во второй раз и увидела:
Ладно сначала расчет для бедных:
1) копим 450 каждый месяц под 5% 12 лет
выходит 88.912,61 Евро
150 000 - 89 000 = 61 000
2) берем на 61 000 кредит в банке под целых 10% номинальный процент и выплачиваем каждый месяц 1330 евро
Кредит выплачен через 4 года и 11 месяцев, банку заплачено 16.183,24 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 17 лет. Оставшиеся 7 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 128.636,39 евро
Теперь мой расчет для нормально зарабатывающих людей:
1) имеем в загашнике 10 000 евро откладываем каждый месяц 700 евро под 5%
выходит 72.369,47 через 6 лет
150 000 - 72 000 = 78 000
2) берем на 78 000 кредит в банке по целых 8% и выплачиваем каждый месяц по 1330 евро
Кредит выплачен за 6 лет и 3 месяца, банку заплачено 21.262,49 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 12 лет и 3 месяца. А сейчас начинается самое интересное. Оставшиеся 11 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 219.507,60 евро
В ответ на:
Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет
. Это серьезно?? Вы не ошиблись?Вы расчитываетесь полность за ссуду за 12 лет
Ладно сначала расчет для бедных:
1) копим 450 каждый месяц под 5% 12 лет
выходит 88.912,61 Евро
150 000 - 89 000 = 61 000
2) берем на 61 000 кредит в банке под целых 10% номинальный процент и выплачиваем каждый месяц 1330 евро
Кредит выплачен через 4 года и 11 месяцев, банку заплачено 16.183,24 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 17 лет. Оставшиеся 7 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 128.636,39 евро
Теперь мой расчет для нормально зарабатывающих людей:
1) имеем в загашнике 10 000 евро откладываем каждый месяц 700 евро под 5%
выходит 72.369,47 через 6 лет
150 000 - 72 000 = 78 000
2) берем на 78 000 кредит в банке по целых 8% и выплачиваем каждый месяц по 1330 евро
Кредит выплачен за 6 лет и 3 месяца, банку заплачено 21.262,49 процентов
Вместо 24 года баушпара имеем 12 лет и 3 месяца. А сейчас начинается самое интересное. Оставшиеся 11 лет копим каждый месяц 1330 евро под 3,9% Выходит 219.507,60 евро
NEW 17.10.08 12:40
в ответ Ela-Ela 17.10.08 12:23
Пересчитайте пожалуйста и будьте впредь внимательны!!!
Я как Вы просили расссчитывал для суммы 150 000 кредита , подчеркиваю кредита.
Как вы и просили !
Сумма же к использованию составляет 75000 (собственных накоплений) плюс 150 000 ссуды. ИТОГО 220 500 евро.
Проведите пожалуйста коректное сравнение.
И еще раз повторяю не передергивайте.
Вы не в карты играете. Вы делаете это уже в который раз.
Просим на сцену!
Насчет 12 лет не ошибся.
Уверен на 100 %.
То что Вы написали даже критиковать нет смысла пока вы не сравните одинаковые суммы.
Прощаюсь до понедельника!
Уезжаю

Я как Вы просили расссчитывал для суммы 150 000 кредита , подчеркиваю кредита.
Как вы и просили !
Сумма же к использованию составляет 75000 (собственных накоплений) плюс 150 000 ссуды. ИТОГО 220 500 евро.
Проведите пожалуйста коректное сравнение.
И еще раз повторяю не передергивайте.

Просим на сцену!
Насчет 12 лет не ошибся.
Уверен на 100 %.
То что Вы написали даже критиковать нет смысла пока вы не сравните одинаковые суммы.
Прощаюсь до понедельника!
Уезжаю

NEW 17.10.08 12:52
в ответ frist1312 17.10.08 12:40
И еще минуточку!
Для Вашего же рассчета , то есть сумма к использованию 1500 000 ежемесячные платежи составляют 309 евро.
В стадии выплаты ссуды вместе с тильгунгом выплаты составляют 909 евро.
Срок погашения так же 12 лет . И не ошибся.
Успехов в расчетах.
Всем пока.
Я уехал.

Для Вашего же рассчета , то есть сумма к использованию 1500 000 ежемесячные платежи составляют 309 евро.
В стадии выплаты ссуды вместе с тильгунгом выплаты составляют 909 евро.
Срок погашения так же 12 лет . И не ошибся.
Успехов в расчетах.
Всем пока.

Я уехал.
NEW 17.10.08 13:09
в ответ Ela-Ela 17.10.08 11:50
Только давайте не будем впадать в критерии "для бедных и для богатых",
это как минимум не культурно и ведёт к классовой борьбе.
А кроме замечания, что для накопления 70 000 в Баушпар требуется больше времени,
чем с помощью других видов накопления,
Вам сказать нечего?
это как минимум не культурно и ведёт к классовой борьбе.
А кроме замечания, что для накопления 70 000 в Баушпар требуется больше времени,
чем с помощью других видов накопления,
Вам сказать нечего?
NEW 17.10.08 13:20
в ответ Ela-Ela 17.10.08 12:23
В Ваших расчётах есть изрядная доля лукавства,
Вы не учитываете в своих расчётах НАЛОГИ,
которые на Ваши 5% составят 1,5-2,25%.
В Баушпар правда тоже налоги платить нужно.
И кроме того: почему в фазе накопления Вы считаете 5%,
а после погашения кредита только 3,9%?
Если Вы 6 лет получали 5% процентов, что Вам мешает получать их дальше?
Вы не учитываете в своих расчётах НАЛОГИ,
которые на Ваши 5% составят 1,5-2,25%.
В Баушпар правда тоже налоги платить нужно.
И кроме того: почему в фазе накопления Вы считаете 5%,
а после погашения кредита только 3,9%?
Если Вы 6 лет получали 5% процентов, что Вам мешает получать их дальше?