Вход на сайт
Bausparvertrag
10.10.08 11:35
Подскажите, пожалуйста, какие "подводные камни" нужно у4итыват при заклю4ении Bausparvertraga. Доход болше 17.000 в год....
NEW 10.10.08 12:00
в ответ nonne 10.10.08 11:35
Сасмые грубые минусы это низкая доходность в период накопления
и неопределённость относительно твёрдого термина получения кредита,
тоесть Шпаркасса не говорит Вам какова конкретно числа Вы получете кредит.
То что Вы его получете я под сомнение не ставлю,
проблема в том что может подвернутся хороший объект,
а Шпаркасса кредит не выдаст, у них своё время рассчитано.
И не забывайте, шпаркасса будет оценивать Ваш объект недвижимости,
и эта оценка должна быть положительной.
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от данного вида финансирования,
просто Вы должны хорошо понимать что это за продукт и как им пользоваться.
и неопределённость относительно твёрдого термина получения кредита,
тоесть Шпаркасса не говорит Вам какова конкретно числа Вы получете кредит.
То что Вы его получете я под сомнение не ставлю,
проблема в том что может подвернутся хороший объект,
а Шпаркасса кредит не выдаст, у них своё время рассчитано.
И не забывайте, шпаркасса будет оценивать Ваш объект недвижимости,
и эта оценка должна быть положительной.
Я ни в коем случае не отговариваю Вас от данного вида финансирования,
просто Вы должны хорошо понимать что это за продукт и как им пользоваться.
NEW 10.10.08 12:25
в ответ Felix der Makler 10.10.08 12:00
Почему Вы считаете, что бауспар это обязательно спаркасса. В Германии более 30 бауспаркасс. И условия в них весьма различны. Спаркасса в этом ряду совсе не блещет. И по поводу срока получения кредита, я всегда для своего клиента назову точную дату получения в зависимости от плана платежей.
Да и проценты по вкладу не так уж и низки между прочим.
NEW 10.10.08 13:09
1% это много?
Подводные камни:
1. При заключении договора надо заплатить 1% сразу. просто так.
2. Помимимо горячо рекламируемых дешевых %% есть еще гебюры, про которые не пишут. Много-не мало, но их надо учитывать...
3. Как правило взятый таким образом кредит надо быстро отдавать. Никаких 20 или 30 лет!
4. Не известно когда дадут кредит -> сложности с покупкой дома. Как правило Первый пришел - победил. А с баушпаркассой надо вести переговоры. т.е. Сначала резервировать, потом 2..3 месяца ждать и тп. Это сильно ограничивает степень маневра. А если они откажут?
5. Если провести сравнение, то баушпарветраг имеет смысл только тогда, когда %% по нормальному кредиту значительно выше. при разнице 4 и 6 % экономической целесообразности нет. При 4 и 8 уже можно думать, но все равно не выгодно. Главное тут- как считать. Какие проценты брать "базовыми".
Достоинства:
Зондертильгуль /Кюндигунг всегда возможно.
в ответ frist1312 10.10.08 12:25
В ответ на:
1% это много?
Подводные камни:
1. При заключении договора надо заплатить 1% сразу. просто так.
2. Помимимо горячо рекламируемых дешевых %% есть еще гебюры, про которые не пишут. Много-не мало, но их надо учитывать...
3. Как правило взятый таким образом кредит надо быстро отдавать. Никаких 20 или 30 лет!
4. Не известно когда дадут кредит -> сложности с покупкой дома. Как правило Первый пришел - победил. А с баушпаркассой надо вести переговоры. т.е. Сначала резервировать, потом 2..3 месяца ждать и тп. Это сильно ограничивает степень маневра. А если они откажут?
5. Если провести сравнение, то баушпарветраг имеет смысл только тогда, когда %% по нормальному кредиту значительно выше. при разнице 4 и 6 % экономической целесообразности нет. При 4 и 8 уже можно думать, но все равно не выгодно. Главное тут- как считать. Какие проценты брать "базовыми".
Достоинства:
Зондертильгуль /Кюндигунг всегда возможно.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 10.10.08 13:12
в ответ frist1312 10.10.08 12:25
Извените, моя ошибка, должен был написать Баушпаркасса 
Проценты может и не самые низкие, но с них ведь ещё налог уплатить надо и что останется?
Но повторюсь ещё раз, я ничего против Баушпар не имею.
В достаточном количестве случаев это один из лучших видов финансирования ндвижимости.
Просто, говоря метафорически, если человек покупает автомобиль,
ему лучше объяснить что под водой и в небе он не применим,
и любой чесный бератер должен,
дабы избежать в дальнейшем ответственности и потери репутации,
объяснять не только плюсы но и минусы.

Проценты может и не самые низкие, но с них ведь ещё налог уплатить надо и что останется?
Но повторюсь ещё раз, я ничего против Баушпар не имею.
В достаточном количестве случаев это один из лучших видов финансирования ндвижимости.
Просто, говоря метафорически, если человек покупает автомобиль,
ему лучше объяснить что под водой и в небе он не применим,
и любой чесный бератер должен,
дабы избежать в дальнейшем ответственности и потери репутации,
объяснять не только плюсы но и минусы.
NEW 10.10.08 14:50
в ответ Felix der Makler 10.10.08 14:03
как долго всё затянеться:эффкктевы ярэсцинз?Ссумма не большая25-30.Айгене есть.Давненько в эту тему не вникал и вникать время не ждет,один обект мимо носа ушол,подарки такие редкость.под другой объект пару копеек не хватает,но уж понравился очень.Ф.Б. под5,3,дрезденер5,1.И вспомнилась мне старая-добрая баушпар тема ,в Ф.Б.пару недель подождать типо,мол 95% пройдёт,ну там две фотки,а маклера дрюк делают,вишки свои продвигают,нач.цену не только опустить,ещё и поднять пытаються,не маклер мне объект нашол,а я объект вместе с маклером,даже: маклер геб. от 7,34 подвитуть не удаёться,и нассчитал он всё-про-всё оформление цирко11% от объекта.То-же что-ли в маклеры(небенбай) податься
NEW 13.10.08 12:41
в ответ achest 10.10.08 13:09
В ответ achest
Не 1% , а 4 % при накоплении, плюс VL 9% плюс WBP 8,8 %. 9.80 евро четко указанный годовой гебюр и никаких больше.
Кредит отдаете гибко. Хотите быстрей - хотите медленей. Как Вам удобней. Никаких 3 месяцев ожидания. Все происходит быстро.
Не 1% , а 4 % при накоплении, плюс VL 9% плюс WBP 8,8 %. 9.80 евро четко указанный годовой гебюр и никаких больше.
Кредит отдаете гибко. Хотите быстрей - хотите медленей. Как Вам удобней. Никаких 3 месяцев ожидания. Все происходит быстро.
NEW 13.10.08 22:27
в ответ frist1312 13.10.08 12:41
На последнего.
А кто мне ответит: я хотел себе сделать Bauschparvertrag т.к. фирма платит 26.59┬ (по своей глупости 3 года профукал), а бератор втюхал мне Fondsgebundenen Vermögensbildunsversicherung. Вот теперь ломаю голову что лучьше было сделать и не туфту ли ме сунули.
А кто мне ответит: я хотел себе сделать Bauschparvertrag т.к. фирма платит 26.59┬ (по своей глупости 3 года профукал), а бератор втюхал мне Fondsgebundenen Vermögensbildunsversicherung. Вот теперь ломаю голову что лучьше было сделать и не туфту ли ме сунули.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 14.10.08 12:06
в ответ nonne 10.10.08 11:35
Эти камни зависят от того, для чего Вы вообще собираетесь заключать Bausparverstrag: для строительства/покупки недвижимости в будущем, для накопления, для VWL. Ну спекулятивные цели можно в Вашем случае наверно исключить.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 14.10.08 13:01
в ответ Ela-Ela 14.10.08 12:06
Просто у меня уже ест базовая сумма, но квартиру/дом еще покупат не собираюс...а денги на конто на4инают по-немногу копится...так вот хо4у их так вложит, 4тобы в любой момент их можно было забрат и еще не достающую сумму взят под маленкий % - например на ремонт.
NEW 14.10.08 13:42
в ответ nonne 14.10.08 13:01
Если Вы собираетесь покупать недвижимость, то ИМХО Bausparvertrag один из самых неудобных и невыгодных вариантов. Деньги вложеные даже в Bundesschatzbriefe принесут Вам проценты. Tagesgeld то же неплох. А чем больше своих денег, тем легче получать элементарный кредит в банке под покупку. Если Вы еще выберите кредит mit der variablen und billigen Tilgung, то вообще будет идеально. Не говоря о том, что Вы в любой момент можете покупать, то что хочется.
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого. А вот когда деньги есть, то он если и нужен, то как раз абсолютно не для покупки недвижимости.
Bauspar и покупка недвижимости это как правило типа сказки для бедных, которая им потом обходится довольно дорого. А вот когда деньги есть, то он если и нужен, то как раз абсолютно не для покупки недвижимости.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 14.10.08 14:02
в ответ Ela-Ela 14.10.08 13:42
Вы меня извините конечно.
Осторожно на форумах!
Но горе специалистов развелось много.
Бауспар делается не из за высокой доходности, а из за гаратированного низкого процента по ссуде.
А также гибкости накопления и выплаты ссуды.
Если есть желание у советчиков выбирайте ситуацию и сделаем сравнение, слабО ?
Осторожно на форумах!
Но горе специалистов развелось много.
Бауспар делается не из за высокой доходности, а из за гаратированного низкого процента по ссуде.
А также гибкости накопления и выплаты ссуды.
Если есть желание у советчиков выбирайте ситуацию и сделаем сравнение, слабО ?
NEW 14.10.08 14:42
в ответ Ela-Ela 14.10.08 13:42
Извените, но Ваше заявление противоречит как
здравому смыслу, так и законам финансовой математики.
Где скажите на милость, Вы найдёте финансирование
под 2-4% годовых включая тилгунг? С какими Bundesschatzbriefe ?
А кредит в банке с variablen und billigen Tilgung во сколько, в процентах, Вам обойдётся?
Ваше предложение относительно Bundesschatzbriefe и Tagesgeld
имеет смысл исключительно в фазе накопления.
Кстати имеет смысл расссмотреть смешенный вариант, тоесть
фаза накопления с помощью Bundesschatzbriefe, Tagesgeld, акции или фонды,
после чего деньги вкладываются на минимально возможный срок в Баушпар,
с целью получения низкопроцентного кредита.
Кстати что касается финансовой математики могу посоветоват
звезду немецких финансовых маклеров
Bernd W. Klöckner
Rechentraining für Finanzierungsvermittler: Souverän und sicher beraten be i Immobilienfinanzierung und -investition
Очень полезная книга для всех кто интересуется финансированием недвижимости.
здравому смыслу, так и законам финансовой математики.
Где скажите на милость, Вы найдёте финансирование
под 2-4% годовых включая тилгунг? С какими Bundesschatzbriefe ?
А кредит в банке с variablen und billigen Tilgung во сколько, в процентах, Вам обойдётся?
Ваше предложение относительно Bundesschatzbriefe и Tagesgeld
имеет смысл исключительно в фазе накопления.
Кстати имеет смысл расссмотреть смешенный вариант, тоесть
фаза накопления с помощью Bundesschatzbriefe, Tagesgeld, акции или фонды,
после чего деньги вкладываются на минимально возможный срок в Баушпар,
с целью получения низкопроцентного кредита.
Кстати что касается финансовой математики могу посоветоват
звезду немецких финансовых маклеров
Bernd W. Klöckner
Rechentraining für Finanzierungsvermittler: Souverän und sicher beraten be i Immobilienfinanzierung und -investition
Очень полезная книга для всех кто интересуется финансированием недвижимости.