Вход на сайт
Покупка квартиры в Германии от "А" до "Я"
NEW 26.09.08 18:36
Можно и купить ...Иллюзий на доход и выгоду строить не надо.
в ответ pavelde 26.09.08 18:21
В ответ на:
Но если человеку хочется иметь квартиру в Германии..
То чего не купить?
Но если человеку хочется иметь квартиру в Германии..
То чего не купить?
Можно и купить ...Иллюзий на доход и выгоду строить не надо.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 26.09.08 21:55
в ответ marco_materazzi 26.09.08 18:36
Уф.. такое количество информации, даже и не знаю с чего начать.
По поводу мальчика с турецкой квартирой - это очень круто прозвучало, но я хотел бы стать владельцем более ли менее сносной 1-комнатной квартиры в Мюнхене, стоимостью тысяч в 60 евро. Про ликвидность я не спрашиваю, т.к. знаю какой там сейчас большой спрос. Доход меня не сильно волнует, я не бизнес решил завести, а квартиру купить. Если что-то будет приносить - замечательно. Лишь бы не в минус.
С маклером - да, все так, как Вы говорите. Варианты уже, естественно, маклерские. С их контактами. Т.е. маклер есть. Нотариуса он найдет. Ясно.
В 2 недели не укладываюсь - понял.
Теперь вижу только одну серьезную проблему - счет в банке. Если без него никак (ежемесячные платы и т.п.), а сделать его нельзя, т.к. нет ВНЖ, тогда, что же, собственно делать?
По поводу мальчика с турецкой квартирой - это очень круто прозвучало, но я хотел бы стать владельцем более ли менее сносной 1-комнатной квартиры в Мюнхене, стоимостью тысяч в 60 евро. Про ликвидность я не спрашиваю, т.к. знаю какой там сейчас большой спрос. Доход меня не сильно волнует, я не бизнес решил завести, а квартиру купить. Если что-то будет приносить - замечательно. Лишь бы не в минус.
С маклером - да, все так, как Вы говорите. Варианты уже, естественно, маклерские. С их контактами. Т.е. маклер есть. Нотариуса он найдет. Ясно.
В 2 недели не укладываюсь - понял.
Теперь вижу только одну серьезную проблему - счет в банке. Если без него никак (ежемесячные платы и т.п.), а сделать его нельзя, т.к. нет ВНЖ, тогда, что же, собственно делать?
NEW 26.09.08 22:03
в ответ babolo 26.09.08 21:55
счет в банке как раз не проблема.
счет в банке открывается для неризидента германии без больших проблем.
квартира в мюнхене действительно ликвидна ( в зависимости от района)
при стоимости от 60 до 80 тыс. так как чам дороже тем ЛУЧШЕ
надеюсь что ваш знакомый до 21 года на социале окажет вам достойную помошь,
по сравнению с маклером , в вашем случае - русскоговоряшего (услуги которого конечно нужно оплачивать)

счет в банке открывается для неризидента германии без больших проблем.
квартира в мюнхене действительно ликвидна ( в зависимости от района)
при стоимости от 60 до 80 тыс. так как чам дороже тем ЛУЧШЕ

надеюсь что ваш знакомый до 21 года на социале окажет вам достойную помошь,
по сравнению с маклером , в вашем случае - русскоговоряшего (услуги которого конечно нужно оплачивать)

NEW 26.09.08 23:12
абсолютно честно говоря , я не знаю как ответить на ваш вопрос.
я НЕ знаю, откроют ли вам счет в банке, если вы придете туда с вашим
знакомым. пожалуйста даю наводку- можете попробовать -
это делают например в Deutsche Bank.
поскольку разговор заходит в тупик, ок, потрачу свое время и напишу здесь,
как это делается "по нормальному"
Клиент дает запрос на покупку недвижости маклеру находяшемуся в германии.
ок, это может быть и знакомый, живуший здесь и обладаюший определенным жизненным опытом и
определенным уровнем мммм... умственного развития ( т.е. разбиратся в этом в состоянии ни Каждый..)
далее маклер или знакомый подбирает варинты отвечаюшие ТОЧНО вашими пожеланиям,
и нормальные с точки зрения немецкого рынка.
после этого отбора остаться может скажем максимум десять (зачем их больше то смотреть)
за этот то отбор и классификацию клиент и платит маклеру.
маклер или знакомый обговаривает и назначает термины на просмотр - делать это надо минимум за неделю -две.
и все равно кто то может подвести и просмотр сорвется.
тогда ваша первая неделя уже распланирована уже до вашего приезда.
затем первую неделю вы тратите на просмотры ( если маклер ходит с вами, переводит все вопросы -то это также
должно оплачиватся ( ну знакомый сделает это конечно бесплатно),
далее , предположим вы выбрали одну квартиру и говорите - я готов купить.
если вам не нужны никакие кредиты, вы готовы сразу перевести всю сумму, это конечно проше.
на этом этапе маклер или знакомый назначает термин у нотариуса,
затем идет с вами в банк и открывает вам счет. это делается в течение одного дня.
только нужно знать куда и к кому. я вожу наших клиентов к "своему" сотруднику банка (Deutsche Bank)
поэтому я вам честно написала, я не знаю, можете ли вы открыть счет "придя с улицы" .
затем у нотариуса (в принципе на второй неделе это можно сделать, так как маклер который с вами работает
или ваш знакомый может предварительно договорится с нотариусом о термине (если квартира будет найдена...)
потому что у маклера есть также и "свой" нотариус.
у нотариуса вам будет настоятельно предложено привезти переводчика, если вы выскажете ( на английском например)
что вы доверяте маклеру или знакомому, то нотариус согласится сделать договор без переводчика
далее нужно ждать оформления документов. да, сначала вы переводите из российкого банка через счет в германии или
или сразу на счет продавца полную сумму. после поступления денег вы получаете ключи.
полностью оформление документов , запись в грундбух, оплата налогов и так далее может длится еше пару месяцев.
но ключи уже у вас.
оплата домоуправлению и другое происходит с вашего счета в немецком банке, причем деньги могут сниматся, вам не нужно самому переводить
каждый месяц. разобраться в оплатах за квартиру , следить за этим - очень тяжело для россиянина. обычно это поручают или тому же русскоговоряшему
маклеру или домоуправлению стоит эта услуга около 30 евро в месяц. или знакомому.
вот так...
я НЕ знаю, откроют ли вам счет в банке, если вы придете туда с вашим
знакомым. пожалуйста даю наводку- можете попробовать -
это делают например в Deutsche Bank.
поскольку разговор заходит в тупик, ок, потрачу свое время и напишу здесь,
как это делается "по нормальному"
Клиент дает запрос на покупку недвижости маклеру находяшемуся в германии.
ок, это может быть и знакомый, живуший здесь и обладаюший определенным жизненным опытом и
определенным уровнем мммм... умственного развития ( т.е. разбиратся в этом в состоянии ни Каждый..)
далее маклер или знакомый подбирает варинты отвечаюшие ТОЧНО вашими пожеланиям,
и нормальные с точки зрения немецкого рынка.
после этого отбора остаться может скажем максимум десять (зачем их больше то смотреть)
за этот то отбор и классификацию клиент и платит маклеру.
маклер или знакомый обговаривает и назначает термины на просмотр - делать это надо минимум за неделю -две.
и все равно кто то может подвести и просмотр сорвется.
тогда ваша первая неделя уже распланирована уже до вашего приезда.
затем первую неделю вы тратите на просмотры ( если маклер ходит с вами, переводит все вопросы -то это также
должно оплачиватся ( ну знакомый сделает это конечно бесплатно),
далее , предположим вы выбрали одну квартиру и говорите - я готов купить.
если вам не нужны никакие кредиты, вы готовы сразу перевести всю сумму, это конечно проше.
на этом этапе маклер или знакомый назначает термин у нотариуса,
затем идет с вами в банк и открывает вам счет. это делается в течение одного дня.
только нужно знать куда и к кому. я вожу наших клиентов к "своему" сотруднику банка (Deutsche Bank)
поэтому я вам честно написала, я не знаю, можете ли вы открыть счет "придя с улицы" .
затем у нотариуса (в принципе на второй неделе это можно сделать, так как маклер который с вами работает
или ваш знакомый может предварительно договорится с нотариусом о термине (если квартира будет найдена...)
потому что у маклера есть также и "свой" нотариус.
у нотариуса вам будет настоятельно предложено привезти переводчика, если вы выскажете ( на английском например)
что вы доверяте маклеру или знакомому, то нотариус согласится сделать договор без переводчика
далее нужно ждать оформления документов. да, сначала вы переводите из российкого банка через счет в германии или
или сразу на счет продавца полную сумму. после поступления денег вы получаете ключи.
полностью оформление документов , запись в грундбух, оплата налогов и так далее может длится еше пару месяцев.
но ключи уже у вас.
оплата домоуправлению и другое происходит с вашего счета в немецком банке, причем деньги могут сниматся, вам не нужно самому переводить
каждый месяц. разобраться в оплатах за квартиру , следить за этим - очень тяжело для россиянина. обычно это поручают или тому же русскоговоряшему
маклеру или домоуправлению стоит эта услуга около 30 евро в месяц. или знакомому.
вот так...

NEW 27.09.08 12:39
в ответ tatata 26.09.08 23:12
Огромное Вам спасибо!!! У меня хоть чуть-чуть все на свои места в голове встало! А то я уже расстраиваться начал подозревая невозможность свершения задуманного:) Я это прям все даже распечатал себе. Спасибо Вам!
Помощь очень даже вовремя т.к. в Германии я буду только через месяц. И время все подготовить есть. Всем большое спасибо!
Помощь очень даже вовремя т.к. в Германии я буду только через месяц. И время все подготовить есть. Всем большое спасибо!
NEW 29.09.08 09:19
Обратиться к финансовому консультанту.
в ответ babolo 26.09.08 21:55
В ответ на:
Обратиться к финансовому консультанту.
Früher an Später denken!
NEW 30.09.08 11:07
в ответ babolo 26.09.08 22:27
Вчера в Deutsche Bank узнавала для себя - да, они открывают счёт нерезидентам, управлять счётом можно online (по интернету). Для открытия нужно личное присутствие + документ, удостоверяющий личность. Возможно, сказал служащий банка, можно будет и открыть сам счёт по интернету... но я не стала углубяться в такие подробности. По словам моего собеседника, филиала Deutsche Bank для частных клиентов в Москве нет; перевод в российский банк стоит 35 EUR; махимально возможная сумма одного перевода - 10.000 EUR.
NEW 30.09.08 11:30
Нет совершенно точно, подтверждаю
Даже гельдавтомата нет и контоасцуг или преревод не сделать
В ответ на:
По словам моего собеседника, филиала Deutsche Bank для частных клиентов в Москве нет;
По словам моего собеседника, филиала Deutsche Bank для частных клиентов в Москве нет;
Нет совершенно точно, подтверждаю

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker