Deutsch

Покупка квартиры в Германии от "А" до "Я"

2101  1 2 3 4 все
toko-tak постоялец25.09.08 14:47
NEW 25.09.08 14:47 
в ответ ежик в угаре 25.09.08 14:25
Выписку из Grundbuch'а можно сделать заранее (экономит время, а счёт идёт на дни). Родственник может заручиться доверенностью от владельцев самых интересных объектов и сходить сам в Grundbuchamt.
Нотариус тогда упомянёт в договоре, что сам в Grundbuch не заглядывал
Впрочем, насколько я знаю, в некоторых общинах есть электронный Grundbuch; тогда у нотариуса наверняка есть доступ и эта процедура много времени не займёт.
toko-tak постоялец25.09.08 14:51
NEW 25.09.08 14:51 
в ответ babolo 25.09.08 14:11
В ответ на:
Квартиры подобраны (есть распечатки с сайтов)

Все квартиры без маклера?
Вы контактировали продавцов?
Осматривать хотите сначала снаружи или сразу целиком?
Вам имхо ещё нужен человек, разбирающийся в строительстве. Самые интересные варианты нужно осмотреть ещё раз с ним.
Leo_lisard финансист25.09.08 15:09
Leo_lisard
NEW 25.09.08 15:09 
В ответ на:
Без счета в банке тоже обойдетесь , раз оплачиваите покупку без кредита.Вам дадут номера счетов ( продавца, нотариуса , финанцамта, юстицкамеры ) и Вы на эти счета переводите деньги из любого фин.института.

Для собственно покупки счет не так уж и необходим, можно оплатить наличными или переводом из-за границы. Но как потом оплачивать ежемесячные небенкостен?
Früher an Später denken!
ежик в угаре знакомое лицо25.09.08 15:29
ежик в угаре
NEW 25.09.08 15:29 
в ответ Leo_lisard 25.09.08 15:09
В ответ на:
Но как потом оплачивать ежемесячные небенкостен?

Через конто родственника , помогающего ему во всем .
Surgutskij постоялец25.09.08 15:38
Surgutskij
NEW 25.09.08 15:38 
в ответ babolo 25.09.08 12:17, Последний раз изменено 25.09.08 15:42 (Leo_lisard)

Leo_lisard финансист25.09.08 15:44
Leo_lisard
NEW 25.09.08 15:44 
в ответ ежик в угаре 25.09.08 15:29
А родственнику этот геморрой зачем? Впрочем, вариант возможный...
Früher an Später denken!
Steven9999 свой человек25.09.08 16:12
NEW 25.09.08 16:12 
в ответ ежик в угаре 25.09.08 15:29
В ответ на:
Через конто родственника , помогающего ему во всем .

Тогда вообще в чем проблема ? Нужно только осмотреть квартиры, выбрать понравившуюся и подписать у нотара (собственноручно) договор купли-продажи. Оформить на родственника полную доверенность у того же нотара - и вперед.
На мой личный взгляд, за две недели уложиться с осмотром, оформлением, переводом денег и передачей ключей малореально. Но выбрать и подписать - вполне по силам, если есть местный житель, готовый помогать во всём.
pavelde коренной житель25.09.08 17:44
pavelde
NEW 25.09.08 17:44 
в ответ toko-tak 25.09.08 14:47
Нотариус тогда упомянёт в договоре, что сам в Grundbuch не заглядывал
Так это его работа
Обеспечить передачу собственности..
pavelde коренной житель25.09.08 17:46
pavelde
NEW 25.09.08 17:46 
в ответ Steven9999 25.09.08 16:12
Но выбрать и подписать - вполне по силам
Ну так оформлять таки будет нотариус и его сотрудники..
И это процесс на пару месяцев
babolo гость25.09.08 23:16
NEW 25.09.08 23:16 
Вот, что получается:
1. Маклер мне не нужен, т.к. есть куча вариантов, по которым нужно просто позвонить и приехать. Там, в предложении, уже указан процент маклера, который занимается конкретно этой квартирой. Верно?
2. Перевод денег. Наличные не лучший вариант, т.к. столько везти легально - сдерут пошлину, а нелегально - потом еще проверят вдруг чего.. Можно из российского банка перевести средства?
3. Нотариус. Его искать надо заранее, просить выписку из грундбуха. Я так понимаю, делать это надо уже сейчас.
4. Ежемесячная оплата издержек и оплата мне от людей, которые будут там жить (съемщики). Как это грамотно сделать? Обязательно ли через банк, можно ли наличными? Наличными мог бы платить свой человек там, ежемесячно, без проблем. Если обязательно через банк, то можно ли со счета человека, на социале, или это грозит ему проблемами? Как люди, которые снимают квартиру, могут переводить мне деньги? Опять же - банк? Или можно на наличные договориться?
5. Полная доверенность после подписания мной договора купли-продажи. Можно ли эту бумагу оформить на человека на социале с внж? Несовершеннолетнего (нет 21)?
6. Процесс оформления документов (тот, что долгосрочный, на месяц и более) может потребовать моего непосредственного присутствия? Или можно будет ограничиться человеком с доверенностью?
Большое спасибо! Прошу прощения, что приходится вот так все по полочкам раскладывать и вас мучить, но больше узнать негде, а этим агентствам, которые предлагают все готовенькое, только приди и заплати к ним в офис я решительно не верю.
toko-tak постоялец25.09.08 23:42
NEW 25.09.08 23:42 
в ответ babolo 25.09.08 23:16
Что-то я не понимаю, как Вам маклер не нужен, если предложения от маклеров (Вы сами упомянули, что указаны комиссионные).
Тем более не понимаю следующего:
Вы писали, что у Вас на руках распечатки с сайтов. В 98% случаев маклеры не указывают на своих сайтах адреса объекта. (Как правило маклеры указывают адрес, если не просят комиссионных (т.к. получают от другой стороны), если у них т.н. "Alleinauftrag", или если адрес такой, что нормальный покупатель, зная его, наверняка не купит, только зря проездишь на осмотр.) Как же Вы составили маршрут осмотров, если не имеете адресов объектов? Как можно назначить день и час осмотра, не вступив в контакт с маклером, если объект продаётся через маклера?
Если же Вы вступили в контакт с маклером, значит он (маклер) у Вас есть, как ни крути. Ну а если маклер есть, пусть он за свою денежку поработает - поможет ответить на Ваши вопросы, найдёт нотариуса и пр.
andrei1960 постоялец26.09.08 08:52
andrei1960
NEW 26.09.08 08:52 
В ответ на:
Можно из российского банка перевести средства?

Да, но нужно знать IBAN немецкого банка. Это должен узнать в своём банке тот кому переводите.
.
В ответ на:
Ежемесячная оплата издержек и оплата мне от людей, которые будут там жить (съемщики). Как это грамотно сделать? Обязательно ли через банк, можно ли наличными? Наличными мог бы платить свой человек там, ежемесячно, без проблем. Если обязательно через банк, то можно ли со счета человека, на социале, или это грозит ему проблемами? Как люди, которые снимают квартиру, могут переводить мне деньги? Опять же - банк? Или можно на наличные договориться?

да можете вообще денег со съёмщика не брать. Лищь бы расходы на содержание (отопление, вода, мусор ...) ежемесячно платили
В ответ на:

5. Полная доверенность после подписания мной договора купли-продажи. Можно ли эту бумагу оформить на человека на социале с внж?

лищь бы дееспособный был...
Несовершеннолетнего (нет 21)?
А 18 то есть?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
ежик в угаре знакомое лицо26.09.08 08:54
ежик в угаре
NEW 26.09.08 08:54 
в ответ toko-tak 25.09.08 23:42
В ответ на:
Ну а если маклер есть, пусть он за свою денежку поработает - поможет ответить на Ваши вопросы, найдёт нотариуса и пр.

marco_materazzi патриот26.09.08 09:28
marco_materazzi
NEW 26.09.08 09:28 
в ответ babolo 25.09.08 23:16, Последний раз изменено 26.09.08 09:31 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ежемесячная оплата издержек и оплата мне от людей, которые будут там жить (съемщики). Как это грамотно сделать? Обязательно ли через банк, можно ли наличными? Наличными мог бы платить свой человек там, ежемесячно, без проблем. Если обязательно через банк, то можно ли со счета человека, на социале, или это грозит ему проблемами? Как люди, которые снимают квартиру, могут переводить мне деньги? Опять же - банк? Или можно на наличные договориться?

Ой что то вы фантазируете... Может быть они и налоги на доходы о арендной платы оплачивать будyт?
Вам понятие немецкй Митрехт - закон по аренде знакомо?
Кстати квартирантов найти сейчас ой как не легко - стоит полно пустого жилья..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Lafery прохожий26.09.08 09:36
NEW 26.09.08 09:36 
Если Вы собираетесь купленную Вами квартиру сдавать в аренду, без счёта в немецком банке не обойтись. Наличными в Германии арендную плату никто не передаёт. Кроме того, с этого счёта домоуправление ежемесячно будет снимать расходы за коммунальные услуги, так как арендатор, кроме основной арендной платы (Kaltmiete) эти деньги также ежемесячно переводит на счёт владельца квартиры.
tatata свой человек26.09.08 11:13
tatata
NEW 26.09.08 11:13 
в ответ toko-tak 25.09.08 23:42
В ответ на:
Что-то я не понимаю, как Вам маклер не нужен, если предложения от маклеров

а что тут непонятного..
молодой человек не имеет вообше никакого понятия о немецких законах и образе жизни.
тем не менее обрашатся в риэлеторские фирмы не хочет.
ему даже ликвидность не нужно . т.е. он купит дешевую квартиру в турецком районе, которую он потом не сдать не продать не может.
а кто ж ему подскажет какие обьекты ликвидны, а какие нет - 18 летний родственник на социале??
он думает, что можно приехать , обзвонить все 20 обьектов и за 2 - 3дня все их обьехать.
на самом деле ситуация обстоит так -
99 % обьектов держат маклеры.
вы звоните маклеру - возможно застанете его, возможно нет.
далее вы говорите -мне нужен просмотр такой то квартиры.
маклер в 60 % из ста назначает вам термин когда ему удобно, т.е не завтра .
если квартира с арендаторами, но просмотр зависит от них. как правило это вечер или выходные.
так что из 20 вариантов которые вы выбрали вам удастя посмотреть может 5.
и без знания немецкой действительности на недвижимости все эти просмотры будут потраченное время.
что вы можете оценить - состояние квартиры ?
цена и ликвидность определяется не этим, а Районом, городом, регионом германии, и другими мелочами.
все квартиры которые дешевле чем такие же по плошади другие - имеют свои недостатки, которые вы не увидите и не узнате.
и еше - живушие здесь иногда подыскивают квартиру или дом ГОДАМИ.
это зависит от случая. хороший и подходяший обьект можно ждать год и больше.
а удачные варианты продаются в течении пары недель, потому что есть люди которые
их ждут и выслеживают.
marco_materazzi патриот26.09.08 11:34
marco_materazzi
NEW 26.09.08 11:34 
в ответ tatata 26.09.08 11:13
В ответ на:
а что тут непонятного..
молодой человек не имеет вообше никакого понятия о немецких законах и образе жизни.
тем не менее обрашатся в риэлеторские фирмы не хочет.
ему даже ликвидность не нужно . т.е. он купит дешевую квартиру в турецком районе, которую он потом не сдать не продать не может.
а кто ж ему подскажет какие обьекты ликвидны, а какие нет - 18 летний родственник на социале??

У меня точно такое же впечатление... Он уверен что всe будет как в Москве
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
pavelde коренной житель26.09.08 12:58
pavelde
NEW 26.09.08 12:58 
В ответ на:
т.е. он купит дешевую квартиру в турецком районе, которую он потом не сдать не продать не может.

ообще говоря можно и сданную купить
И в турецком районе будет все равно наверняка лучше чем в Мюнхене
Потом если денег немного
А очень хочется стать владельцем нем. недвижимости??
В ответ на:
обзвонить все 20 обьектов и за 2 - 3дня все их обьехать.

Если подготовиться и обзвонить заранее
И иметь таки 2 недели..То можно и успеть..
В ответ на:
без знания немецкой действительности на недвижимости все эти просмотры будут потраченное время.
что вы можете оценить - состояние квартиры ?

Не сильно меньше чем большинство маклеров...
В ответ на:
а удачные варианты продаются в течении пары недель, потому что есть люди которые
их ждут и выслеживают.

Да ну...В больших городах кроме Мюнхена довольно часто имеются неплохие варианты..
А лучшее враг хорошего..
Steven9999 свой человек26.09.08 17:17
NEW 26.09.08 17:17 
В ответ на:
1. Маклер мне не нужен

Он уже есть - квартиру продает. Дозвониться - согласовать дату с маклером - маклер с жильцами - снова с маклером ... Через недельку - будьте добры, заходите посмотреть. И так шесть раз ... Причем точный адрес маклер по телефону может не сказать. А назначит встречу на парковке чего-нибудь.
В ответ на:
2. Перевод денег. ... Можно из российского банка перевести средства?

Можно. Со справочкой о чистом происхождении денех. Сколько будет идти перевод - вопрос. Может неделю, а может дольше.
В ответ на:
3. Нотариус. Его искать надо заранее, просить выписку из грундбуха.

Выписку вообще-то должен сделать маклер, который продает. Он же найдет нотара. Это не проблема. Проблема - у нотара тоже дни расписаны вперед.
В ответ на:
4. Ежемесячная оплата издержек и оплата мне от людей, которые будут там жить (съемщики).

Может вам забить на эту идею ? Съемщиков нужно сначала найти, поселить, регулярно и быстро (!) починять всё, что у них ломается, через некоторое время окончательно убедиться, что они таки не оплачивают НИЧЕГО, потом годами их выселять и наконец, облегченно вздохнув, оплатить расходы по выселению и многотысячные счета за отопление, воду и свет. С пенями и процентами. Ну и сделать капитальный ремонт квартиры ...
Любые деньги на счету социальщика грозят большими проблемами. В любом случае ему заведомо обеспечен хронический геморрой.
В ответ на:
5. Полная доверенность после подписания мной договора купли-продажи. Можно ли эту бумагу оформить на человека на социале с внж? Несовершеннолетнего (нет 21)?

Лучше не надо. Нет 21-го ... Кроме того см. п. 4 ...
В ответ на:
6. Процесс оформления документов (тот, что долгосрочный, на месяц и более)

Кто сказал про месяц ? Можете смело тому ... э-э-э ... не верить.
По идее при наличии доверенности личное присутствие не требуется.
В ответ на:
а этим агентствам, которые предлагают все готовенькое, только приди и заплати к ним в офис я решительно не верю

Это правильно. Они впарят и не поморщатся. С большой вероятностью.
Но делать так, как вы собираетесь - гарантированная, 100%-я неудача. Более того, еще и проблемы на годы.
з.ы. Забей, ведь лучше будет !!!
Steven9999 свой человек26.09.08 17:22
NEW 26.09.08 17:22 
В ответ на:
живушие здесь иногда подыскивают квартиру или дом ГОДАМИ

Ув. babolo ! Вам удалось почти невероятное - маклеры и их противники, съемщики и сдатчики, а также продавцы и покупатели сошлись в едином мнении.
Вам не кажется, что это повод задуматься ?
1 2 3 4 все