Вход на сайт
Покупка квартиры в Германии от "А" до "Я"
24.09.08 17:17
Здравствуйте! Собираюсь приобрести однокомнатную квартиру в Германии. Скажите, какова последовательность действий, и что для этого нужно? Получаю визу - понятно. Гостевая подойдет? Счет в банке обязательно открывать в немецком банке, правильно? Где узнать о процедуре открытия счета в немецком банке? Что для этого нужно? Какие документы везти с собой? Нанимать ли переводчиков? Натариус? Юрист? Сколько это все может занять времени, от момента когда квартира понравилась и до подписания всех бумаг? В общем вопросов вагон и маленькая тележка. Буду нереально благодарен, если кто-то мне сможет помочь. Решил на 100%, еду через 2 недели.
NEW 24.09.08 18:50
Наиболее нереально вы будете благодарны простому пролистыванию тем на форуме за последнее время ...
Как вы будете благодарить кнопку "поиск" - даже представить трудно
в ответ babolo 24.09.08 17:17
В ответ на:
Буду нереально благодарен, если кто-то мне сможет помочь. Решил на 100%, еду через 2 недели.
Буду нереально благодарен, если кто-то мне сможет помочь. Решил на 100%, еду через 2 недели.
Наиболее нереально вы будете благодарны простому пролистыванию тем на форуме за последнее время ...

Как вы будете благодарить кнопку "поиск" - даже представить трудно

NEW 24.09.08 22:46
в ответ babolo 24.09.08 17:17
Здравствуйте! Загляните, пожалуйста, на мой сайт http://www.lafery.ru, там весь процесс приобретения недвижимости в Германии описан, очень подробно, шаг за шагом. Если у Вас какие-нибудь вопросы остануться, пишите, буду рада помочь. С уважением, Ольга Лафери
NEW 24.09.08 22:51
С Вашей страницы
Вопрос: Вы гарнтируете этот " стабильный доход "?
Вопрос: Вы гарнтируете что цена на купленную, через Ваше посредничество недвижимость нe упадет?
В ответ на:
Вкладывая Ваши средства в экономику Германии, Вы получите стабильный доход и можете быть уверены, что капитал надёжно вложен в одной из наиболее развитых стран Европы
Вкладывая Ваши средства в экономику Германии, Вы получите стабильный доход и можете быть уверены, что капитал надёжно вложен в одной из наиболее развитых стран Европы
Вопрос: Вы гарнтируете этот " стабильный доход "?
В ответ на:
что капитал надёжно вложен
что капитал надёжно вложен
Вопрос: Вы гарнтируете что цена на купленную, через Ваше посредничество недвижимость нe упадет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.09.08 10:27
Потому что абсолютно надежных инвестиций не бывает. Любая инвестиция несет какой-то элемент риска. Все недостатки инвестиций в недвижимость приводить не буду, но вот навскидку основные:
1. Низкая ликвидность.
2. Необходимо сразу вкладывать крупную сумму.
3. Побочные расходы 5 - 8,5 % от стоимости.
4. Длительные сроки окупаемости.
В ответ на:
Почему Вы решили, что инвестиции в недвижимость ненадёжны?
Почему Вы решили, что инвестиции в недвижимость ненадёжны?
Потому что абсолютно надежных инвестиций не бывает. Любая инвестиция несет какой-то элемент риска. Все недостатки инвестиций в недвижимость приводить не буду, но вот навскидку основные:
1. Низкая ликвидность.
2. Необходимо сразу вкладывать крупную сумму.
3. Побочные расходы 5 - 8,5 % от стоимости.
4. Длительные сроки окупаемости.
Früher an Später denken!
NEW 25.09.08 12:17
в ответ Surgutskij 25.09.08 10:48
Мне не нужны никакие визы, внж и т.п. Я хочу приобрести в собственность недвижимость. У меня на все про все будет 2 недели, а то и меньше. Я хочу понять, как к этому готовиться, что нужно, открывтаь ли счет уже сейчас, и т.д. и т.п. Успею ли я за это время просмотреть квартир 20 и все оформить? Могу ли доверенность на ведение сделки выдать проживающему там русскому с внж? Меня вот такие вопросы интересуют, а не ликвидность, экономика, левые сайты какие-то или внж...
NEW 25.09.08 12:41
Кто же вам откроет счет - нерезиденту без визы и ВНЖ?
Просмотреть и 40 квартир можно, а вот оформить - тут немножко сложнее. Надо заранее заказать термин у нотариуса, подготовить все документы и т.д. Может успеете, а может и нет.
Если вас не интересует ликвидность, зачем осматривать? Покупайте первую попавшуюся.
в ответ babolo 25.09.08 12:17
В ответ на:
Я хочу понять, как к этому готовиться, что нужно, открывтаь ли счет уже сейчас
Я хочу понять, как к этому готовиться, что нужно, открывтаь ли счет уже сейчас
Кто же вам откроет счет - нерезиденту без визы и ВНЖ?

В ответ на:
Успею ли я за это время просмотреть квартир 20 и все оформить?
Успею ли я за это время просмотреть квартир 20 и все оформить?
Просмотреть и 40 квартир можно, а вот оформить - тут немножко сложнее. Надо заранее заказать термин у нотариуса, подготовить все документы и т.д. Может успеете, а может и нет.
В ответ на:
Меня вот такие вопросы интересуют, а не ликвидность, экономика, левые сайты какие-то или внж...
Меня вот такие вопросы интересуют, а не ликвидность, экономика, левые сайты какие-то или внж...
Если вас не интересует ликвидность, зачем осматривать? Покупайте первую попавшуюся.

Früher an Später denken!
NEW 25.09.08 12:52
Вы бы повежливее, и к Вам потянутся люди...
Как Вы можете до приезда подготовиться к покупке квартиры в сжатые сроки:
- Найти эти 20 квартир и назначить время осмотра в первые дни пребывания.
- Предупредить потенциальных партнёров, что сделка должна будет совершена в течении дней (т.к. они должны подготовиться, собрать документы).
- Непосредственно перед отъездом проследить, не забыли ли партнёры о встрече и готовы ли все доки.
- Забронировать машину с навигационной системой (на языке, которым Вы владеете) или взять с совой переносную нави с соотв. картой
- Составить маршрут осмотра
- Купить карту города (можно на месте)
- Забронировать отель.
- Позаботиться о коммуникации
номер в отеле с WLAN'ом (вести коммуникацию по электронной почте)
подготовить роаминг
сообщить заранее партнёрам номер мобильного телефона
узнать и занести в телефонную книгу номера телефонов (мобильных и в бюро) Ваших партнёров
- Найти нотариуса, который готов срочно обслуживать клиента (составить проект договора, провести консультацию, заверить сделку)
NEW 25.09.08 13:06
Про надежность уже Лео сказал ...
А про "стабильный доход". Вы бы хоть про Leerstand и Mietnomaden упомянули на своей странице...Так.. что бы люди знали правду ..
в ответ Lafery 24.09.08 23:08
В ответ на:
Извините, но Вы чушь какую-то про "дурачков" пишите. Почему Вы решили, что инвестиции в недвижимость ненадёжны? Я думаю, что у очень многих (совсем не дурачков) другое мнение по этому поводу
Извините, но Вы чушь какую-то про "дурачков" пишите. Почему Вы решили, что инвестиции в недвижимость ненадёжны? Я думаю, что у очень многих (совсем не дурачков) другое мнение по этому поводу
Про надежность уже Лео сказал ...
А про "стабильный доход". Вы бы хоть про Leerstand и Mietnomaden упомянули на своей странице...Так.. что бы люди знали правду ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 25.09.08 13:18
Посмотреть 20 квартир и оформить сделку в такие короткие сроки невозможно. Вам необходимо предварительный выбор сделать заранее и остановиться на 4-5 вариантах. Приехав на место их осмотреть и принять решение. Естественно необходимо ознакомиться и с документами на них. Как Вы это предполагаете делать сами не зная языка (я думаю, что Ваш немецкий не совершенен) одни без помощи компетентного маклера, который возьмёт на себя всю организацию, мне непонятно. Кроме того, необходим переводчик для сделки, нотариус...
NEW 25.09.08 13:21
"Надежность капиталоложений"
Вы хоть бы предметом о котором пишите поинтересовались ..
Eigenheim taugt nicht als Inflationsschutz
Bausparkassen und Bauträger betonen gern die Wertstabilität von Immobilien. Gerade in diesen Zeiten liefert ihnen
die hohe Inflation ein gutes Argument. Doch der Wert von Immobilien steigt nicht annähernd so stark wie die Teuerung.
m Zeitraum von 1990 bis 2007 stieg der Wert deutscher Immobilien nicht annähernd so stark wie die Teuerungsrate.
Im Schnitt lag der Wertzuwachs rund 22 Prozent unter dem Inflationsindex.

www.ftd.de/boersen_maerkte/immobilien/%3APortfolio_Eigenheim_taugt_nicht_...

Eigenheim taugt nicht als Inflationsschutz
Bausparkassen und Bauträger betonen gern die Wertstabilität von Immobilien. Gerade in diesen Zeiten liefert ihnen
die hohe Inflation ein gutes Argument. Doch der Wert von Immobilien steigt nicht annähernd so stark wie die Teuerung.
m Zeitraum von 1990 bis 2007 stieg der Wert deutscher Immobilien nicht annähernd so stark wie die Teuerungsrate.
Im Schnitt lag der Wertzuwachs rund 22 Prozent unter dem Inflationsindex.

www.ftd.de/boersen_maerkte/immobilien/%3APortfolio_Eigenheim_taugt_nicht_...
NEW 25.09.08 14:11
Большое Вам спасибо! Я прошу прощения, если мое сообщение показалось грубым, я совершенно не хотел никого обидеть и общаться в таком тоне. просто текстом не всегда можно передать то, что хочется.
1. Квартиры подобраны (есть распечатки с сайтов)
2. Маршруты к ним известны, первые 2 дня осмотр - уже запланирован, машина есть, метро тоже:)
2. Переводчик есть, помощь от гражданина Германии (родился, вырос, немец) есть
3. Виза обычная гостевая есть
4. Отель есть
5. Роуминг есть, связь любая есть, интернет, естественно, в том числе
Это из того, что есть:) А вот чего нет:
1. Маклер
2. Натариус
3. Счет в банке (без него ведь я так понимаю нельзя, а как его открыть, представления не имею)
Всем большое спасибо!
1. Квартиры подобраны (есть распечатки с сайтов)
2. Маршруты к ним известны, первые 2 дня осмотр - уже запланирован, машина есть, метро тоже:)
2. Переводчик есть, помощь от гражданина Германии (родился, вырос, немец) есть
3. Виза обычная гостевая есть
4. Отель есть
5. Роуминг есть, связь любая есть, интернет, естественно, в том числе
Это из того, что есть:) А вот чего нет:
1. Маклер
2. Натариус
3. Счет в банке (без него ведь я так понимаю нельзя, а как его открыть, представления не имею)
Всем большое спасибо!
NEW 25.09.08 14:25
Маклер уже не нужен ,раз есть свои варианты.
Без счета в банке тоже обойдетесь , раз оплачиваите покупку без кредита.Вам дадут номера счетов ( продавца, нотариуса , финанцамта, юстицкамеры ) и Вы на эти счета переводите деньги из любого фин.института.
Остается подобрать нотара. В крупных городах с этим проблем нет.Главное чтобы быстро подготовили для Вас выписку из грудбуха понравившегося обьекта .
в ответ babolo 25.09.08 14:11
В ответ на:
1. Маклер
2. Натариус
1. Маклер
2. Натариус
Маклер уже не нужен ,раз есть свои варианты.
Без счета в банке тоже обойдетесь , раз оплачиваите покупку без кредита.Вам дадут номера счетов ( продавца, нотариуса , финанцамта, юстицкамеры ) и Вы на эти счета переводите деньги из любого фин.института.
Остается подобрать нотара. В крупных городах с этим проблем нет.Главное чтобы быстро подготовили для Вас выписку из грудбуха понравившегося обьекта .