Вход на сайт
как купить квартиру без посредников?
NEW 16.09.08 18:11
Прошу совета:
Я студентка, живу в Мюнхене, хочу купить 1-комн. квартиру, т.к. жить буду здесь, а снимать - деньги на ветер.
могу ли я со студенч визой вообще купить квартиру и как её найти без посредников?
кругом в интернете всё через Immobilien, а им процент платить не хочется((
заранее спасибо.
Я студентка, живу в Мюнхене, хочу купить 1-комн. квартиру, т.к. жить буду здесь, а снимать - деньги на ветер.
могу ли я со студенч визой вообще купить квартиру и как её найти без посредников?
кругом в интернете всё через Immobilien, а им процент платить не хочется((
заранее спасибо.
NEW 16.09.08 20:53
Вы хорошо подумали насчет покупки? Кроме посредников вам придется оплатить налоги, нотариусов итд. Кроме того, будете помесячно платить Хаусгельд и Небенкостен. По-моему, снимать или жить в общежитии обойдется намного дешевле.
в ответ Герасимова Ольга 16.09.08 18:11
В ответ на:
снимать - деньги на ветер
снимать - деньги на ветер
Вы хорошо подумали насчет покупки? Кроме посредников вам придется оплатить налоги, нотариусов итд. Кроме того, будете помесячно платить Хаусгельд и Небенкостен. По-моему, снимать или жить в общежитии обойдется намного дешевле.
NEW 17.09.08 20:34
в ответ Герасимова Ольга 17.09.08 17:20
По газеткам надо искать. Там частенько от частн. лиц объявления.
А ещё есть один "савковый" способ.... расклеить объявления самой. Вот только не надо считать меня за предурошную... именно так мы нашли квартиру в желаемом рай-не и без провезиона (но не для покупки). Муж ворчал- что так дела не делаются, что это савковые русские способы... а я пошла и расклеила. Звонков было куча. Звонили правда не только с предложениями о наличии свободной квартиры под сдачу
...
А в Мюнхене и под сдачу не очень то просто найти
.
Попробуй.. может что и получится...
А ещё есть один "савковый" способ.... расклеить объявления самой. Вот только не надо считать меня за предурошную... именно так мы нашли квартиру в желаемом рай-не и без провезиона (но не для покупки). Муж ворчал- что так дела не делаются, что это савковые русские способы... а я пошла и расклеила. Звонков было куча. Звонили правда не только с предложениями о наличии свободной квартиры под сдачу

А в Мюнхене и под сдачу не очень то просто найти

Попробуй.. может что и получится...

NEW 18.09.08 17:48
Ну на раз в год это Вы погорячились... Выплаты ежемесячные. А порядок цен везде разный... Я, например, плачу в съемной квартире 350 KM и 100 NK. Каждый месяц! А Hausgeld ежемесячно выплачивается владельцами собственного жилья. Вот, к примеру, я покупаю квартиру, в документах указано, что Hausgeld составляет, допустим 300 евро. Это означает, что каждый месяц я буду платить 300 евро, не меньше...
в ответ Герасимова Ольга 17.09.08 23:04
В ответ на:
хаусгельд раз в год платится около 200 евро, а небенкостен около 100 евро в месяц
хаусгельд раз в год платится около 200 евро, а небенкостен около 100 евро в месяц
Ну на раз в год это Вы погорячились... Выплаты ежемесячные. А порядок цен везде разный... Я, например, плачу в съемной квартире 350 KM и 100 NK. Каждый месяц! А Hausgeld ежемесячно выплачивается владельцами собственного жилья. Вот, к примеру, я покупаю квартиру, в документах указано, что Hausgeld составляет, допустим 300 евро. Это означает, что каждый месяц я буду платить 300 евро, не меньше...
Суть не в том - чего достиг, а в том - от чего отказался...
NEW 18.09.08 20:05
Grundsteuer - это ежегодный налог, а не поквартальный. Hausgeld оплачивается действительно ежемесячно и включает в себя так называемые umlagefähige und nicht umlagefähige Nebenkosten. Первые оплачивает тот, кто в квартире проживает, а вторые оплачивает всегда хозяин.
www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 20:23
По-моему, я ясно написал, что это налог за год. Но выплачивается он тем не менее поквартально. По крайней мере, я лично еще не видел ни одного Abrechnung'а, где бы не указывались квартальные суммы, которые снимают со счета собственника.
В ответ на:
Grundsteuer - это ежегодный налог, а не поквартальный
Grundsteuer - это ежегодный налог, а не поквартальный
По-моему, я ясно написал, что это налог за год. Но выплачивается он тем не менее поквартально. По крайней мере, я лично еще не видел ни одного Abrechnung'а, где бы не указывались квартальные суммы, которые снимают со счета собственника.
Früher an Später denken!
NEW 18.09.08 21:06
Вы что-то недопоняли. Хаусгелд-около 200 евро, выплачивается помесячно. Небенкостен, около 100 евро тоже каждый месяц. Я вам уже писала выше, что не всегда выгоднее жить в собственной квартире.
в ответ Герасимова Ольга 18.09.08 18:53
В ответ на:
а по-моему 300 евро - это Хаусгельд за год. А за каждый месяц только небенкостен. Так нам маклер говорил.
а по-моему 300 евро - это Хаусгельд за год. А за каждый месяц только небенкостен. Так нам маклер говорил.
Вы что-то недопоняли. Хаусгелд-около 200 евро, выплачивается помесячно. Небенкостен, около 100 евро тоже каждый месяц. Я вам уже писала выше, что не всегда выгоднее жить в собственной квартире.
NEW 18.09.08 21:19
Не надо сразу так нервничать, мне Ваше высказывание было не достаточно понятным, и я сделала уточнение, чтобы было всем понятно и не возникало ложного представления. Кто-то оплачивает раз в квартал, кто-то раз в год, кто-то деньги сам переводит, у кого-то деньги снимаются со счета. А в нашем случае оплата Grundsteuer будет скорее всего производиться управлением дома, т.к. данный налог чаще всего уже включен в Hausgeld. Если я Вас обидела, то прошу меня за это простить
Ничего личного, правда 

www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 21:31
Никакое это не уточнение а незание. Это в России раз в год платили.. да и уже там нет
В Германии поквартально
Не путайте людей
В ответ на:
и я сделала уточнение, чтобы было всем понятно и не возникало ложного представления. Кто-то оплачивает раз в квартал, кто-то раз в год, кто-то деньги сам переводит, у кого-то деньги снимаются со счета.
и я сделала уточнение, чтобы было всем понятно и не возникало ложного представления. Кто-то оплачивает раз в квартал, кто-то раз в год, кто-то деньги сам переводит, у кого-то деньги снимаются со счета.
Никакое это не уточнение а незание. Это в России раз в год платили.. да и уже там нет
В Германии поквартально
Не путайте людей

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.09.08 21:33
в ответ Stenka Razin 18.09.08 21:06
Мне хотелось бы только уточнить, что когда Вы сами проживаете в квартире, то Вы платите только Hausgeld, Nebenkosten отдельно платить не надо, они уже включены в Hausgeld. Есть правда исключения, но они всречаются очень редко. Я думаю, что в данном случае маклер имел ввиду nicht umlagefähige Nebenkosten, которые в сумме и составляют где-то 200-300 Евро в год на маленькую 1-комнатную квартиру. А как Вы их оплачивать будете раз в год или раз в месяц - это не важно.
www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 22:21
в ответ marco_materazzi 18.09.08 22:06
Ну это кому как. Если Вы платите раз в квартал, то к 15 мая Вы должны будете выплатить уже 1/2 суммы. Если Вы платите раз в год, то до 1 июля Вы ничего не должны платить. У каждого своя ситуация и каждый сам решает, когда ему удобнее и финансововыгоднее платить.
www.invest-in-germany.ru