Login
как купить квартиру без посредников?
NEW 16.09.08 18:11
Прошу совета:
Я студентка, живу в Мюнхене, хочу купить 1-комн. квартиру, т.к. жить буду здесь, а снимать - деньги на ветер.
могу ли я со студенч визой вообще купить квартиру и как её найти без посредников?
кругом в интернете всё через Immobilien, а им процент платить не хочется((
заранее спасибо.
Я студентка, живу в Мюнхене, хочу купить 1-комн. квартиру, т.к. жить буду здесь, а снимать - деньги на ветер.
могу ли я со студенч визой вообще купить квартиру и как её найти без посредников?
кругом в интернете всё через Immobilien, а им процент платить не хочется((
заранее спасибо.
NEW 16.09.08 18:28
in Antwort Герасимова Ольга 16.09.08 18:11
Купить можете, если есть деньги. Хоть со студенческой визой, хоть вообще без визы.
Обойти посредников сложнее. Ищите объявления, где нет посредников, или покупайте Neubau - они обычно provisionsfrei.
Обойти посредников сложнее. Ищите объявления, где нет посредников, или покупайте Neubau - они обычно provisionsfrei.
Früher an Später denken!
NEW 16.09.08 20:53
Вы хорошо подумали насчет покупки? Кроме посредников вам придется оплатить налоги, нотариусов итд. Кроме того, будете помесячно платить Хаусгельд и Небенкостен. По-моему, снимать или жить в общежитии обойдется намного дешевле.
in Antwort Герасимова Ольга 16.09.08 18:11
В ответ на:
снимать - деньги на ветер
снимать - деньги на ветер
Вы хорошо подумали насчет покупки? Кроме посредников вам придется оплатить налоги, нотариусов итд. Кроме того, будете помесячно платить Хаусгельд и Небенкостен. По-моему, снимать или жить в общежитии обойдется намного дешевле.
NEW 17.09.08 17:20
in Antwort Stenka Razin 16.09.08 20:53
живу с другом, платим за 1комн 500 евро, и это без кухни!
за год набегает 6000 евро, всё таки за свою квартиру думаю намного меньше будет.
за год набегает 6000 евро, всё таки за свою квартиру думаю намного меньше будет.
NEW 17.09.08 20:34
in Antwort Герасимова Ольга 17.09.08 17:20
По газеткам надо искать. Там частенько от частн. лиц объявления.
А ещё есть один "савковый" способ.... расклеить объявления самой. Вот только не надо считать меня за предурошную... именно так мы нашли квартиру в желаемом рай-не и без провезиона (но не для покупки). Муж ворчал- что так дела не делаются, что это савковые русские способы... а я пошла и расклеила. Звонков было куча. Звонили правда не только с предложениями о наличии свободной квартиры под сдачу
...
А в Мюнхене и под сдачу не очень то просто найти
.
Попробуй.. может что и получится...
А ещё есть один "савковый" способ.... расклеить объявления самой. Вот только не надо считать меня за предурошную... именно так мы нашли квартиру в желаемом рай-не и без провезиона (но не для покупки). Муж ворчал- что так дела не делаются, что это савковые русские способы... а я пошла и расклеила. Звонков было куча. Звонили правда не только с предложениями о наличии свободной квартиры под сдачу

А в Мюнхене и под сдачу не очень то просто найти

Попробуй.. может что и получится...

NEW 17.09.08 22:11
in Antwort Ekaterina SW 17.09.08 20:34
клеить - надо знать где. А то придет счет за испорченную поверхность. А вот в почтовые ящики вроде можно бросать.
NEW 17.09.08 23:01
in Antwort Ekaterina SW 17.09.08 20:34
Большое спасибо за совет! Уже думали об этом способе. Но куда клеить? нигде не видно объявлений у подъездов..
А то на самом деле прийдёт счёт о порче имущества. Кто их знает?:)
А то на самом деле прийдёт счёт о порче имущества. Кто их знает?:)
NEW 17.09.08 23:04
in Antwort Stenka Razin 17.09.08 22:11
насколько знаю, хаусгельд раз в год платится около 200 евро, а небенкостен около 100 евро в месяц. Или?
NEW 18.09.08 17:48
Ну на раз в год это Вы погорячились... Выплаты ежемесячные. А порядок цен везде разный... Я, например, плачу в съемной квартире 350 KM и 100 NK. Каждый месяц! А Hausgeld ежемесячно выплачивается владельцами собственного жилья. Вот, к примеру, я покупаю квартиру, в документах указано, что Hausgeld составляет, допустим 300 евро. Это означает, что каждый месяц я буду платить 300 евро, не меньше...
in Antwort Герасимова Ольга 17.09.08 23:04
В ответ на:
хаусгельд раз в год платится около 200 евро, а небенкостен около 100 евро в месяц
хаусгельд раз в год платится около 200 евро, а небенкостен около 100 евро в месяц
Ну на раз в год это Вы погорячились... Выплаты ежемесячные. А порядок цен везде разный... Я, например, плачу в съемной квартире 350 KM и 100 NK. Каждый месяц! А Hausgeld ежемесячно выплачивается владельцами собственного жилья. Вот, к примеру, я покупаю квартиру, в документах указано, что Hausgeld составляет, допустим 300 евро. Это означает, что каждый месяц я буду платить 300 евро, не меньше...
Суть не в том - чего достиг, а в том - от чего отказался...
NEW 18.09.08 18:53
in Antwort T@tianka 18.09.08 17:48
а по-моему 300 евро - это Хаусгельд за год. А за каждый месяц только небенкостен. Так нам маклер говорил.
NEW 18.09.08 19:11
Он имел в виду Grundsteuer за год, наверное. Правда, его платят раз в квартал.
in Antwort Герасимова Ольга 18.09.08 18:53
В ответ на:
Так нам маклер говорил
Так нам маклер говорил
Он имел в виду Grundsteuer за год, наверное. Правда, его платят раз в квартал.
Früher an Später denken!
NEW 18.09.08 20:05
in Antwort Leo_lisard 18.09.08 19:11, Zuletzt geändert 18.09.08 20:08 (Ольга Мюллер)
Grundsteuer - это ежегодный налог, а не поквартальный. Hausgeld оплачивается действительно ежемесячно и включает в себя так называемые umlagefähige und nicht umlagefähige Nebenkosten. Первые оплачивает тот, кто в квартире проживает, а вторые оплачивает всегда хозяин.
www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 20:23
По-моему, я ясно написал, что это налог за год. Но выплачивается он тем не менее поквартально. По крайней мере, я лично еще не видел ни одного Abrechnung'а, где бы не указывались квартальные суммы, которые снимают со счета собственника.
in Antwort Ольга Мюллер 18.09.08 20:05, Zuletzt geändert 19.09.08 00:27 (Leo_lisard)
В ответ на:
Grundsteuer - это ежегодный налог, а не поквартальный
Grundsteuer - это ежегодный налог, а не поквартальный
По-моему, я ясно написал, что это налог за год. Но выплачивается он тем не менее поквартально. По крайней мере, я лично еще не видел ни одного Abrechnung'а, где бы не указывались квартальные суммы, которые снимают со счета собственника.
Früher an Später denken!
NEW 18.09.08 21:06
Вы что-то недопоняли. Хаусгелд-около 200 евро, выплачивается помесячно. Небенкостен, около 100 евро тоже каждый месяц. Я вам уже писала выше, что не всегда выгоднее жить в собственной квартире.
in Antwort Герасимова Ольга 18.09.08 18:53
В ответ на:
а по-моему 300 евро - это Хаусгельд за год. А за каждый месяц только небенкостен. Так нам маклер говорил.
Вы что-то недопоняли. Хаусгелд-около 200 евро, выплачивается помесячно. Небенкостен, около 100 евро тоже каждый месяц. Я вам уже писала выше, что не всегда выгоднее жить в собственной квартире.
18.09.08 21:19
in Antwort Leo_lisard 18.09.08 20:23, Zuletzt geändert 18.09.08 22:07 (Ольга Мюллер)
Не надо сразу так нервничать, мне Ваше высказывание было не достаточно понятным, и я сделала уточнение, чтобы было всем понятно и не возникало ложного представления. Кто-то оплачивает раз в квартал, кто-то раз в год, кто-то деньги сам переводит, у кого-то деньги снимаются со счета. А в нашем случае оплата Grundsteuer будет скорее всего производиться управлением дома, т.к. данный налог чаще всего уже включен в Hausgeld. Если я Вас обидела, то прошу меня за это простить
Ничего личного, правда 

www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 21:31
Никакое это не уточнение а незание. Это в России раз в год платили.. да и уже там нет
В Германии поквартально
Не путайте людей
in Antwort Ольга Мюллер 18.09.08 21:19, Zuletzt geändert 18.09.08 21:36 (marco_materazzi)
В ответ на:
и я сделала уточнение, чтобы было всем понятно и не возникало ложного представления. Кто-то оплачивает раз в квартал, кто-то раз в год, кто-то деньги сам переводит, у кого-то деньги снимаются со счета.
и я сделала уточнение, чтобы было всем понятно и не возникало ложного представления. Кто-то оплачивает раз в квартал, кто-то раз в год, кто-то деньги сам переводит, у кого-то деньги снимаются со счета.
Никакое это не уточнение а незание. Это в России раз в год платили.. да и уже там нет
В Германии поквартально
Не путайте людей

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.09.08 21:33
in Antwort Stenka Razin 18.09.08 21:06
Мне хотелось бы только уточнить, что когда Вы сами проживаете в квартире, то Вы платите только Hausgeld, Nebenkosten отдельно платить не надо, они уже включены в Hausgeld. Есть правда исключения, но они всречаются очень редко. Я думаю, что в данном случае маклер имел ввиду nicht umlagefähige Nebenkosten, которые в сумме и составляют где-то 200-300 Евро в год на маленькую 1-комнатную квартиру. А как Вы их оплачивать будете раз в год или раз в месяц - это не важно.
www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 21:43
in Antwort marco_materazzi 18.09.08 21:31
На основании ╖ 28 III Grundsteuergesetz Вы можете поставить заявление на оплату данного налога раз в год, если это Вам так будет удобней.
www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 22:06
in Antwort Ольга Мюллер 18.09.08 21:43
Какой идиот кредит бесплатный на год добровольно оказывает?
В Германии платят поквартaльно

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.09.08 22:21
in Antwort marco_materazzi 18.09.08 22:06
Ну это кому как. Если Вы платите раз в квартал, то к 15 мая Вы должны будете выплатить уже 1/2 суммы. Если Вы платите раз в год, то до 1 июля Вы ничего не должны платить. У каждого своя ситуация и каждый сам решает, когда ему удобнее и финансововыгоднее платить.
www.invest-in-germany.ru