Вход на сайт
Какой дом купить?
18.09.08 11:31
На выбор, устраивающий по цене, имеются:
1. Готовая новостройка с участочком земли размером с носовой платочек.
2. Старый дом *50-х, 60-х,70-х годов, скажем*. Состояние не ахти, нужен ремонт. При это варианте есть живописный садик.
3. Заказ постройки.
Какой вариант выбрать, какие "за" и "против"? Насколько велик риск при покупке не нового дома? В состояние ли специалист по строительству оценить стоимость необходимых ремонтных работ?
1. Готовая новостройка с участочком земли размером с носовой платочек.
2. Старый дом *50-х, 60-х,70-х годов, скажем*. Состояние не ахти, нужен ремонт. При это варианте есть живописный садик.
3. Заказ постройки.
Какой вариант выбрать, какие "за" и "против"? Насколько велик риск при покупке не нового дома? В состояние ли специалист по строительству оценить стоимость необходимых ремонтных работ?
Ну жопаделать!
NEW 18.09.08 11:54
в ответ Eisbärchen 18.09.08 11:31
3. пункт уточните - участок есть (на примете)?
Я бы предпочла старый дом с большим участком, тем более что там уже раскинут живописный сад.
Пункт 2 плюсы и минусы:
+ с соседями можно познакомиться заранее
+ первые годы не придётся жить на голом месте, можно сразу наслаждаться жизнью в саду - устроить детский день рожденья, шашлыки, новоселье
+ в последующие годы тоже можно наслаждаться жизнью в саду - развести огород, построить детские качели и песочницу, устроить бассейн, сауну,
загорать голышом, играть в бадминтон...
+ инвестиции на быстрорастущие живые изгороди отпадают
+ инфраструктура устоялась
+ смешанное социальное окружение
+ можно производить ремонт поэтапно
- ремонт может обойтись дороже, чем предполагалось
- при поэтапном ремонте придётся жить на стройке
- соседи образуют устоявшийся коллектив со своими неписанными законами, где Вы поначалу - чужак в квадрате
- большой сад более трудоёмок и требует бòльших инвестиций
- большой участок = более высокий поземельный налог, в случае проведения дорожных работ на Вашу долю приходятся более высокие платежи
Я бы предпочла старый дом с большим участком, тем более что там уже раскинут живописный сад.
Пункт 2 плюсы и минусы:
+ с соседями можно познакомиться заранее
+ первые годы не придётся жить на голом месте, можно сразу наслаждаться жизнью в саду - устроить детский день рожденья, шашлыки, новоселье
+ в последующие годы тоже можно наслаждаться жизнью в саду - развести огород, построить детские качели и песочницу, устроить бассейн, сауну,
загорать голышом, играть в бадминтон...
+ инвестиции на быстрорастущие живые изгороди отпадают
+ инфраструктура устоялась
+ смешанное социальное окружение
+ можно производить ремонт поэтапно
- ремонт может обойтись дороже, чем предполагалось
- при поэтапном ремонте придётся жить на стройке
- соседи образуют устоявшийся коллектив со своими неписанными законами, где Вы поначалу - чужак в квадрате
- большой сад более трудоёмок и требует бòльших инвестиций
- большой участок = более высокий поземельный налог, в случае проведения дорожных работ на Вашу долю приходятся более высокие платежи
NEW 18.09.08 12:09
в ответ toko-tak 18.09.08 11:54
нету участка.
да, сад очень заманчив! Пугает ремонт, который может оказаться дороже, чем предполагалось и показания соседей (я уже опросы среди соседей проводила по поводу нескольких домов, везде "кууууча" работы по ремонту....). Вот как бы мне вычислить сумму на ремонт, максимально приближенную к действительности?!
да, сад очень заманчив! Пугает ремонт, который может оказаться дороже, чем предполагалось и показания соседей (я уже опросы среди соседей проводила по поводу нескольких домов, везде "кууууча" работы по ремонту....). Вот как бы мне вычислить сумму на ремонт, максимально приближенную к действительности?!
Ну жопаделать!
NEW 18.09.08 12:19
Без эксперта не обойтись. Архитектор, строительный инженер с соответствующей специализацией могут сделать смету и перенять Ausschreibung und Bauüberwachung. Другая возможность: некоторые фирмы делают ремонт под ключ - это может оказаться быстрее и сэкономить нервы. Присматривать за работами конечно будет всё равно необходимо. Можно попросить соседей порекомендовать Вам специалистов - ведь они живут в подобных домах и вопросом ремонте уже часто занимались вплотную.
NEW 18.09.08 12:21
в ответ Eisbärchen 18.09.08 12:09
Вам нужно обратиться к Baugutachter, который бы сделал оценку строения и смету на необходимые работы. Мне тяжело кого-нибудь рекомендовать на расстоянии, поэтому обратитесь в Dekra, они и по цене доступные и специалисты у них должны быть хорошие.
www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 13:12
в ответ Eisbärchen 18.09.08 12:09
имхо если нет участка,
пункт 3 ~ пункт 1
- двойные расходы на жильё во время строительства
- стресс строительства и нарушения сроков сдачи
- Вы видите, насколько некачественно построен Ваш дом на самом деле
+ налог за покупку землельной собственности м.б. меньше, если продавец участка экомомочески не связан со строительной фирмой (редкий случай)
пункт 3 ~ пункт 1
- двойные расходы на жильё во время строительства
- стресс строительства и нарушения сроков сдачи
- Вы видите, насколько некачественно построен Ваш дом на самом деле
+ налог за покупку землельной собственности м.б. меньше, если продавец участка экомомочески не связан со строительной фирмой (редкий случай)
NEW 26.09.08 15:54
в ответ Eisbärchen 18.09.08 11:31
"Специалист по строительству" - оценит только то что увидит, а то что будет выявлено в процессе ремонта - придётся доплачивать. Очень часто старый дом после ремонта получается значительно дороже, чем построить новый. Если дом имеет деревянные перекрытия и возраст более 50 лет, то это уже не дом, а Очень Большая Обуза! Жить в нём - можно, но покупать, что бы детям хоть что-то осталось - не стоит.
А если такому дому 80 лет, то он должен стоить примерно в 2 раза дешевле, чем земельный участок на котором он стоит. Ремонт (через 5 - 7 лет) с заменой перекрытий и крыши обойдётся в те же деньги, что и постройка нового дома.
Вывод: Третий вариант будет самый лучший и детям по крайней мере не достанется - Очень Большая Обуза и "разбитое корыто".
А если такому дому 80 лет, то он должен стоить примерно в 2 раза дешевле, чем земельный участок на котором он стоит. Ремонт (через 5 - 7 лет) с заменой перекрытий и крыши обойдётся в те же деньги, что и постройка нового дома.
Вывод: Третий вариант будет самый лучший и детям по крайней мере не достанется - Очень Большая Обуза и "разбитое корыто".
NEW 27.09.08 22:39
в ответ maler12 26.09.08 15:54
Я с Вами полностью согласна. Хочу только добавить, что нужно обращать внимание не только на год постройки, но и на материал из которого дом построен. Я вот люблю очень кирпич и считаю, что иногда есть смысл и на перекрытия с балками потратиться, если дом из хорошего кирпича. А вот при выборе современных маериалов надо быть предельно осторожным.
www.invest-in-germany.ru
NEW 29.09.08 20:37
На основании этой фразы я полагаю речь идёт о стенах,альтернатив там ну штук 5-6 наберётся.Подавляющее же большинство же делается со кирпича (Unipor, Popoton),поэтому выражение " предельно осторожным" меня слегка ирритировало.
в ответ Ольга Мюллер 28.09.08 22:09
В ответ на:
Я вот люблю очень кирпич
Я вот люблю очень кирпич
На основании этой фразы я полагаю речь идёт о стенах,альтернатив там ну штук 5-6 наберётся.Подавляющее же большинство же делается со кирпича (Unipor, Popoton),поэтому выражение " предельно осторожным" меня слегка ирритировало.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.09.08 17:38
Может быть этим материалам сможете дать оценку, какие за и против.
Слышал одни теплее, другие лучше с шумоизоляцией, вообще в этом ничего не понимаю
и буду рад помощи.
Die Aussenwände der Wohngeschosse Ihres Massivhauses, einschliesslich des Giebels,
werden in einer Stärke d=17,5 ( bzw. 24cm ) je nach Fassadenausführung fachgerecht aus
Porotonplansteinen mit zusätzlicher Wärmedämmung erstellt. Die Innenwände im Erd- und
Dachgeschoss werden aus Kalksandlochsteinen erstellt.
Die Abdichtung des Sockelmauerwerks im Erdgeschoss erfolg mit bituminöser
Dickbeschichtung gegen nicht drückendes Wasser nach DIN 18195, von
Unterkante Sohle bis unter Z-Isolierung.
Erker sind nach Grösse und Material als Zusatzausstattung zu vereinbaren.
в ответ Ольга Мюллер 28.09.08 22:09
В ответ на:
Не хочу быть абстрактной, сейчас очень много различных альтернатив в строительстве. Вас какой материал конкретно интересует? Если я с ним сталкивалась, то с радостью поделюсь своей точкой зрения
.Не хочу быть абстрактной, сейчас очень много различных альтернатив в строительстве. Вас какой материал конкретно интересует? Если я с ним сталкивалась, то с радостью поделюсь своей точкой зрения
Может быть этим материалам сможете дать оценку, какие за и против.
Слышал одни теплее, другие лучше с шумоизоляцией, вообще в этом ничего не понимаю
и буду рад помощи.

Die Aussenwände der Wohngeschosse Ihres Massivhauses, einschliesslich des Giebels,
werden in einer Stärke d=17,5 ( bzw. 24cm ) je nach Fassadenausführung fachgerecht aus
Porotonplansteinen mit zusätzlicher Wärmedämmung erstellt. Die Innenwände im Erd- und
Dachgeschoss werden aus Kalksandlochsteinen erstellt.
Erker sind nach Grösse und Material als Zusatzausstattung zu vereinbaren.
NEW 30.09.08 21:26
в ответ Знахарь 30.09.08 17:38
Спасибо за доверие. Моя точка зрения, что строительная фирма хочет немножко съэкономить. Звучит все хорошо, но преимущества поротона здесь не смогут проявиться (а он известен, как материал с хорошей теплоизоляцией). Я бы взяла Poroton Plan T 9, 10 или 12 с показателем d = 30 без дополнительной теплоизоляции. Недостаток поротона, что он очень сильно впитывает влагу. Влага, как известно поступает снизу и изнутри дома. Вот от той, что снизу Вы будете в этом варианте защищены, а вот от той, что изнутри.... Я вижу проблемы. Дело в том, что влажность изнутри дома должна иметь возможность выйти наружу, а дополнительная теплоизоляция будет только препятствовать этому и в результате при холодных зимних температурах влага кристализуется в стене и создает маленькие трещинки, которые с
каждым годом будут увеличиваться. Обычно проявления этого процесса видны не раньше чем через 7 лет.
Подчеркиваю еще раз, что это моя личная точка зрения, основанная только на моем опыте и знаниях, может и недостаточно полных.
Подчеркиваю еще раз, что это моя личная точка зрения, основанная только на моем опыте и знаниях, может и недостаточно полных.
www.invest-in-germany.ru
NEW 30.09.08 22:14
http://medien.enev-online.de/infos_2005/050621_wzi_poroton.pdf
Оля, а какая может быть разница в цене , между что предлагают и Poroton Plan T 9,
например дом 9 на 10 кв.м., без келлера , одноэтажный .
Я так понимаю, что если бы Вы строили, то из Poroton Plan T 9 или есть тоже минусы ?
Да забыл написать , дом будет KfW 60. с клинкером.
Вот на этом форуме как-то мнения разошлись или я просто неправильно понял.
http://www.bauexpertenforum.de/showthread.php?p=230145
Оля, а какая может быть разница в цене , между что предлагают и Poroton Plan T 9,
например дом 9 на 10 кв.м., без келлера , одноэтажный .
Я так понимаю, что если бы Вы строили, то из Poroton Plan T 9 или есть тоже минусы ?
Да забыл написать , дом будет KfW 60. с клинкером.
Вот на этом форуме как-то мнения разошлись или я просто неправильно понял.
http://www.bauexpertenforum.de/showthread.php?p=230145
NEW 30.09.08 22:34
в ответ Ольга Мюллер 30.09.08 21:26
Девушка, Вы понимаетете о чём Вы пишите.Т9 я не видел ни на одной бауштеле, по самой банальной причине ,он дОрог, дороже чем стена с утеплителем(сам считал пару лет назад, когда он вышел).Но это не самое интересное.
Звучит все хорошо, но преимущества поротона здесь не смогут проявиться (а он известен, как материал с хорошей теплоизоляцией).
Я бы взяла Poroton Plan T 9, 10 или 12 с показателем d = 30 без дополнительной теплоизоляции.
Это выражения взимоисключающие друг друга и наличие теплоизоляции не влияет на то " дышит" стена или нет .Кроме дерева ничего не " дышит".
Через наржний путц стена защищена от " дыхания" примерно одинаково, что с утеплителем, что без.
А это надо понимать как защита спереди , хотя и внизу.
Но самыи большой ляпсус Вы позволили себе здесь.
Недостаток поротона, что он очень сильно впитывает влагу.
Это не недостаток, а очень большое преимущество, если б этого не было ,вода скапливалась бы как на плитке каплями со всеми вытекающими отсюда последствиями.В действительности поротон впитывает в себя влагу и отдаёт ёё при проветривании , чем и ценится в сравнении например с бетоном(были когда нибудь в панельных домах?)
Дело в том, что влажность изнутри дома должна иметь возможность выйти наружу, а дополнительная теплоизоляция будет только препятствовать этому и в результате при холодных зимних температурах влага кристализуется в стене и создает маленькие трещинки, которые с каждым годом будут увеличиваться. Обычно проявления этого процесса видны не раньше чем через 7 лет.
Это тоже шедевр,если дом утеплён снаружи,то как стена промерзнет(кристализируется)?
Вас слегка реабилитирует последнее предложение,знаний для специалиста у Вас явно недостаточно,про опыт я лучше промолчу.
Звучит все хорошо, но преимущества поротона здесь не смогут проявиться (а он известен, как материал с хорошей теплоизоляцией).
Я бы взяла Poroton Plan T 9, 10 или 12 с показателем d = 30 без дополнительной теплоизоляции.
Это выражения взимоисключающие друг друга и наличие теплоизоляции не влияет на то " дышит" стена или нет .Кроме дерева ничего не " дышит".
Через наржний путц стена защищена от " дыхания" примерно одинаково, что с утеплителем, что без.
А это надо понимать как защита спереди , хотя и внизу.
Но самыи большой ляпсус Вы позволили себе здесь.
Недостаток поротона, что он очень сильно впитывает влагу.
Это не недостаток, а очень большое преимущество, если б этого не было ,вода скапливалась бы как на плитке каплями со всеми вытекающими отсюда последствиями.В действительности поротон впитывает в себя влагу и отдаёт ёё при проветривании , чем и ценится в сравнении например с бетоном(были когда нибудь в панельных домах?)
Дело в том, что влажность изнутри дома должна иметь возможность выйти наружу, а дополнительная теплоизоляция будет только препятствовать этому и в результате при холодных зимних температурах влага кристализуется в стене и создает маленькие трещинки, которые с каждым годом будут увеличиваться. Обычно проявления этого процесса видны не раньше чем через 7 лет.
Это тоже шедевр,если дом утеплён снаружи,то как стена промерзнет(кристализируется)?
Вас слегка реабилитирует последнее предложение,знаний для специалиста у Вас явно недостаточно,про опыт я лучше промолчу.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.09.08 22:53
Александр, т.е. Вы считаете, что Бауфирма предлагает хороший вариант ?
Porotonplansteinen это белый кирпич или красный,
вообще у меня у друга дом из красного кирпича и он говорит что шумоизоляция очень плохая?
Porotonplansteinen это белый кирпич или красный,
вообще у меня у друга дом из красного кирпича и он говорит что шумоизоляция очень плохая?

NEW 30.09.08 23:11
в ответ Знахарь 30.09.08 22:53
Красныйhttp://www.poroton.org Слишком мало инфы что б определить это, в принципе нормально ,а шумоизоляция не в меньшей степени от окон и роллад зависит.Auf richtige Mischung kommt es an.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 30.09.08 23:15
в ответ Знахарь 30.09.08 22:14
Ну если бы я строила для себя, то выбрала бы наверное кирпич с клинкером. Ну, а если выбирать из поротона, то действительно, как писала выше - Т9. Про него кстати на указанном форуме тоже неплохо отзываются. Клинкер и поротон не очень дружат. По цене я Вам ничего конкретного сказать не могу, т.к. я не занимаюсь строительством 1-семейных домов. Я обычно встречаюсь потом с результатом эксперементов строительных компаний. Знаю только, что вариант, который предложили Вам дешевле, чем Т9. Хотя, если Вы делаете клинкер, то опять же получается дороже. Если хотите, то могу порекомендовать один семинар (бесплатный и без рекламы) для собирающихся строить дом. Он, правда, в Саксонии только проходит.
А почему вы хотите KfW 60, это связано с кредитованием? И тогда какие дополнительные системы для теплосбережения Вы собираетесь устанавливать?
А почему вы хотите KfW 60, это связано с кредитованием? И тогда какие дополнительные системы для теплосбережения Вы собираетесь устанавливать?
www.invest-in-germany.ru
NEW 30.09.08 23:31
в ответ AlexM77 30.09.08 22:34
Вы знаете, у каждого своя точка зрения. Я высказала свою, у Вас своя. Я сделала свой опыт, Вы свой. Кто-то хочет более качественный дом, кто-то более дешевый. Я вот, например, считаю, что зимой заниматься проветриванием помещения немножко неудобно. Поротон сравнивать с бетоном тоже наверно не правильно. Бетон ведь не самый лучший строительный материал. Надеюсь, что наши разногласия заставят каждого, кто собирается строиться более серьезно отнестись к этому вопросу.
www.invest-in-germany.ru
NEW 01.10.08 00:08
в ответ Ольга Мюллер 30.09.08 23:31
У нас есть общий знаменатель-факты.Были б мы на ФЛ, слова б не сказал.Мнение индивидуема-дело святое.А здесь форум технический.
Да не это главное,многие ориентируются в выборе ,основываясь на прочитанном сдесь.И вкладывают десятки и сотни тысяч заработанных(или ещё нет).
Уже хотя бы из уважения к ним(и к их затратам)было бы корректнее высказать своё мнение по пунктам, иначе у Ваших потенциальных клиентов может создастся негативное мнение о Вашей компентентенции.Всё познаётся в сравнении(с). Слышали когда нибудь такое выражение?Да и без философии понятно.Есть дома из бетона(панель) есть из кирпича, последний во многом выигрывает, почему не сравнить?А Вы зимой не проветриваете?Чем такие вещи кончаются посмотрите у меня в фотоальбоме.Ну и на последнего, с Вашим последним предложением полностью согласен.
Да не это главное,многие ориентируются в выборе ,основываясь на прочитанном сдесь.И вкладывают десятки и сотни тысяч заработанных(или ещё нет).
Уже хотя бы из уважения к ним(и к их затратам)было бы корректнее высказать своё мнение по пунктам, иначе у Ваших потенциальных клиентов может создастся негативное мнение о Вашей компентентенции.Всё познаётся в сравнении(с). Слышали когда нибудь такое выражение?Да и без философии понятно.Есть дома из бетона(панель) есть из кирпича, последний во многом выигрывает, почему не сравнить?А Вы зимой не проветриваете?Чем такие вещи кончаются посмотрите у меня в фотоальбоме.Ну и на последнего, с Вашим последним предложением полностью согласен.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.10.08 01:21
в ответ AlexM77 01.10.08 00:08
Вы знаете, я тоже очень забочусь о всех тех, кто будет читать эти сообщения и собирается строить себе дом. Проблема влажности воздуха - это очень важная проблема и путем одного проветривания ее не решить. Ведь одна семья в день производит где-то 10 литров воды. Это сколько же надо времени зимой проветривать, чтоб 10 литров выветрить? И потом, холодно наверно очень.
Мне известно, что о проблеме влажности стараются или просто умолчать или коротко сослаться на проветривание или какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество. Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
Ну а за факты, Вы простите, что принимаете - Вами позволенные оскорбления в мой адрес или это язык общения такой на техническом форуме?
Мне известно, что о проблеме влажности стараются или просто умолчать или коротко сослаться на проветривание или какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество. Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
Ну а за факты, Вы простите, что принимаете - Вами позволенные оскорбления в мой адрес или это язык общения такой на техническом форуме?
www.invest-in-germany.ru
NEW 01.10.08 20:22
Продолжим.
А как же ещё?
[/цитата]какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество.
То есть Вы хотите сказать что эта штука стоит таких денег, что узнав об этом среднестатистический покупатель раздумает строить,а если нет то вынужден будет лицезреть как разрушается его голубая мечта?Вот сдесь самый крутой в своём классе http://www.oekoluefter.de/faq.htm.Стоит 1800,на один домик надо 2-3, (минимум) итого 5400*6%( цинс+ тильгунг)/12=27Э в месяц.То что деньги вернуться через хайцунг это одно, плюс комфорт и гарантированное отсутствие грибка.Многие платят поболе и рады если получится.А ведь есть подобные штучки и за пол той суммы
За факты я принимаю факты, то есть то что есть на самом деле.Ну а на счёт оскорблений пожалуйста поконкретней.
В ответ на:
важная проблема и путем одного проветривания ее не решить.
важная проблема и путем одного проветривания ее не решить.
А как же ещё?
[/цитата]какие-нибудь дополнительные вытяжки, которые шумят и кушают электричество.
В ответ на:
Эти штуки мназываются kontrollierte Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, Вам ,как ведущему( интересно на ведомого посмотреть) специалисту следововало бы пользоваться правильной технической терминологией.Электричество они конечно кушают, но возвращают тепла всё таки несколько больше.Но на мой взгляд важнее комфорт-всегда свежий и теплый воздух,меньшее колличество пыли и т. д.Ваша основная клиентура Вам это конечно подтвердит.Эксклюзивный объект и без вентиляци?
[цитата]Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
Эти штуки мназываются kontrollierte Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, Вам ,как ведущему( интересно на ведомого посмотреть) специалисту следововало бы пользоваться правильной технической терминологией.Электричество они конечно кушают, но возвращают тепла всё таки несколько больше.Но на мой взгляд важнее комфорт-всегда свежий и теплый воздух,меньшее колличество пыли и т. д.Ваша основная клиентура Вам это конечно подтвердит.Эксклюзивный объект и без вентиляци?
[цитата]Ведь, если начнут об этой проблеме говорить открыто, то получится, что большинство строительных фирм окажется без работы и многие семьи из-за дороговизны строительства должны будут отказаться от своей мечты. Но лучше во время отказаться, чем потом смотреть, как мечта на глазах разрушается.
То есть Вы хотите сказать что эта штука стоит таких денег, что узнав об этом среднестатистический покупатель раздумает строить,а если нет то вынужден будет лицезреть как разрушается его голубая мечта?Вот сдесь самый крутой в своём классе http://www.oekoluefter.de/faq.htm.Стоит 1800,на один домик надо 2-3, (минимум) итого 5400*6%( цинс+ тильгунг)/12=27Э в месяц.То что деньги вернуться через хайцунг это одно, плюс комфорт и гарантированное отсутствие грибка.Многие платят поболе и рады если получится.А ведь есть подобные штучки и за пол той суммы
За факты я принимаю факты, то есть то что есть на самом деле.Ну а на счёт оскорблений пожалуйста поконкретней.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 01.10.08 21:27
в ответ AlexM77 01.10.08 20:22
А может стоит сразу качественно построить? И не искать обходных путей. Да и еще все, что Вы мне дальше скажите, мне уже известно, так что я оставляю Вас без собеседника. Я думаю, что информации для читателей было сказано достаточно, чтобы задуматься. Моя задача на этом выполнена. А рекламой самого себя Вы можете дальше и в одиночестве заниматься. Всего Вам самого доброго.
www.invest-in-germany.ru
NEW 02.10.08 11:46
в ответ Ольга Мюллер 01.10.08 01:21
Оля, значит будем делать только кирпич, потому-что наше желание обязательно клинкер.
KfW 60 нам предложили и мы вроде не против.
Если я правильно понял, входит отопление пола на обоих этажах, крыша утеплена
будет , окна тройные, саляранлаге, стены между клинкером и кирпичём тоже утеплены, вроде всё.
А вот если говорить просто о кирпиче, какой лучше для наружных стен или безразницы?
KfW 60 нам предложили и мы вроде не против.
Если я правильно понял, входит отопление пола на обоих этажах, крыша утеплена
будет , окна тройные, саляранлаге, стены между клинкером и кирпичём тоже утеплены, вроде всё.
А вот если говорить просто о кирпиче, какой лучше для наружных стен или безразницы?

NEW 02.10.08 21:54
Нет не уверена, я точно узнаю для Вас производителей и все уточню и скину Вам на следующей неделе в личку.
C KfW 60 у Вас по описанию все в порядке, ничего лишнего Вам не предложили.
Так что стройте спокойно, читайте описание по строительству внимательно и все устные договоренности фиксируйте письменно (рекомендую всегда носить с собой маленький блокнотик), ну и на стройке почаще появляйтесь, для контроля. Да, еще, постарайтесь договориться со строительной фирмой, что Вы часть суммы, например 3-5% выплатите только по истечению срока гарантии. Многие фирмы на это не идут, но с этим условием все серьезные фирмы соглашаются. Если не получится, то есть еще вариант Bankbürgschaft на время строительства. Надо только проследить, чтоб строительная фирма действительно заплатила банку за это поручительство. Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ, включая все подключения, вывоз строительного мусора и расходы на электричество, я уже не говорю о стоимости нотариуса, налога на приобретение собственности и возможного маклеровского сбора.
C KfW 60 у Вас по описанию все в порядке, ничего лишнего Вам не предложили.
Так что стройте спокойно, читайте описание по строительству внимательно и все устные договоренности фиксируйте письменно (рекомендую всегда носить с собой маленький блокнотик), ну и на стройке почаще появляйтесь, для контроля. Да, еще, постарайтесь договориться со строительной фирмой, что Вы часть суммы, например 3-5% выплатите только по истечению срока гарантии. Многие фирмы на это не идут, но с этим условием все серьезные фирмы соглашаются. Если не получится, то есть еще вариант Bankbürgschaft на время строительства. Надо только проследить, чтоб строительная фирма действительно заплатила банку за это поручительство. Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ, включая все подключения, вывоз строительного мусора и расходы на электричество, я уже не говорю о стоимости нотариуса, налога на приобретение собственности и возможного маклеровского сбора.
www.invest-in-germany.ru
NEW 03.10.08 11:51
Оля, а в какой срок перед началом строительства должена быть составлена смета ?
Есть ли у Вас возможность вывесить как образец, от каких-нибудь кундов,
как выглядит смета, конечно без фамилий и названия фирмы.
Вообще мне лично, да думаю не только мне, сравнительная смета очень бы помогла,
хоть сорентироваться, что и как , а то какая-то игра в ,,тёмную,,
в ответ Ольга Мюллер 02.10.08 21:54
В ответ на:
Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ
Ну и немаловажно, чтобы Вам сделали полную и подробную смету всех работ
Оля, а в какой срок перед началом строительства должена быть составлена смета ?
Есть ли у Вас возможность вывесить как образец, от каких-нибудь кундов,
как выглядит смета, конечно без фамилий и названия фирмы.
Вообще мне лично, да думаю не только мне, сравнительная смета очень бы помогла,
хоть сорентироваться, что и как , а то какая-то игра в ,,тёмную,,

NEW 04.10.08 22:36
в ответ Знахарь 03.10.08 11:51
Добрый вечер! Мне очень хочется Вам помочь, но я честное слово не занимаюсь строительством 1-семейных домов и образца сметы у меня на них нет. Единственное, что я могу Вам предложить, что я проверю смету, составленную Вашей строительной фирмой. А про игру в "тёмную" Вы совершенно правы.
www.invest-in-germany.ru
NEW 15.10.08 05:40
в ответ Знахарь 02.10.08 11:46
Клинкер - это вообще-то подразумевается лицевой, отделочный кирпич, слоем в 1/2 кирпича поверх несущей конструкции и утеплителя (и, возможно, воздушной прослойки).
При этом из чего состоит несущая конструкция - совершенно все равно.
С моей точки зрения при среднестатистической жизни односемейного дома в 30-40 лет, после чего он обычно перестраивается, сносится и т.д., строить Stein auf Stein - просто сорить деньгами. Ваши потомки тоже особо благодарны не будут.
При этом из чего состоит несущая конструкция - совершенно все равно.
С моей точки зрения при среднестатистической жизни односемейного дома в 30-40 лет, после чего он обычно перестраивается, сносится и т.д., строить Stein auf Stein - просто сорить деньгами. Ваши потомки тоже особо благодарны не будут.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 15.10.08 05:44
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)
Кто бы говорил насчет саморекламы...
Вы постоянно с момента появления здесь выступаете в роли такой всезнающей Иммобилиенгуру, которая даже может себе позволить иногда снисxодительно относиться к высказываниям других.
При этом несете такую пургу..
в ответ Ольга Мюллер 01.10.08 21:27
В ответ на:
А рекламой самого себя Вы можете дальше и в одиночестве заниматься. Всего Вам самого доброго.
А рекламой самого себя Вы можете дальше и в одиночестве заниматься. Всего Вам самого доброго.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)
Кто бы говорил насчет саморекламы...
Вы постоянно с момента появления здесь выступаете в роли такой всезнающей Иммобилиенгуру, которая даже может себе позволить иногда снисxодительно относиться к высказываниям других.
При этом несете такую пургу..
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.