Вход на сайт
Квартира в Германии на гражд. РФ
1133
NEW 15.09.08 10:31
Доброе время суток.
Подскажите или отправте на ссылочку (желательно на русском), как происходит процесс покупки квартиры гражданами РФ, проживающими в России.
Если мои родители, хотят приобрести здесь квартиру, с чего начать, как это вообще происходит. Вопросов куча.... По визе- вроде всё понятно... будут также ездить по приглашению. Насколько я знаю- приемуществ наличие недвижимости не даёт. Так ли?
Заранее благодарю.
Подскажите или отправте на ссылочку (желательно на русском), как происходит процесс покупки квартиры гражданами РФ, проживающими в России.
Если мои родители, хотят приобрести здесь квартиру, с чего начать, как это вообще происходит. Вопросов куча.... По визе- вроде всё понятно... будут также ездить по приглашению. Насколько я знаю- приемуществ наличие недвижимости не даёт. Так ли?
Заранее благодарю.
NEW 15.09.08 11:31
В архивах порылась- нет того, ЧТО мне именно нужно!
Уточню свой вопрос.
Квартиру купить можно! это понятно! Кредит не нужен. Необходимо ли будет платить налоги помимо 3,5% при покупке дополнительно? Есть ли ещё какие то налоги на квартиру? Нужно ли что то доп. платить в России (налоги)?
Допустим- квартиру выбрали, сумма есть, что дальше? Нужно ли родителям приезжать? На какой срок? Сколько по времени занимает оформление и пр. бюрократия?
в ответ pavelde 15.09.08 10:55
В ответ на:
..можно дальше к нотариусу, он может и обьяснит
- стоит ли это денег? Или же натариусу платят только при оформлении док-от?..можно дальше к нотариусу, он может и обьяснит
В архивах порылась- нет того, ЧТО мне именно нужно!
Уточню свой вопрос.
Квартиру купить можно! это понятно! Кредит не нужен. Необходимо ли будет платить налоги помимо 3,5% при покупке дополнительно? Есть ли ещё какие то налоги на квартиру? Нужно ли что то доп. платить в России (налоги)?
Допустим- квартиру выбрали, сумма есть, что дальше? Нужно ли родителям приезжать? На какой срок? Сколько по времени занимает оформление и пр. бюрократия?
NEW 16.09.08 03:43
в ответ Ekaterina SW 15.09.08 11:31
Все просто, когда уже оперделились, что хотите купить.
Во-первых, все за тебя делает агент.
во-вторых, родители нужны только для похода к нотариусу. Не забудьте позаботится о переводчике, там все непросто..Родственник не может выступать переводчиком.
Длится это часа 2-3.
Потом акт приемки-передачи квартиры.
Сумма выплачиваемая всего - сверху стоимости квартиры - около 10 процентов.
Если хочешь подробнее - позвони, лень расписывать..
Во-первых, все за тебя делает агент.
во-вторых, родители нужны только для похода к нотариусу. Не забудьте позаботится о переводчике, там все непросто..Родственник не может выступать переводчиком.
Длится это часа 2-3.
Потом акт приемки-передачи квартиры.
Сумма выплачиваемая всего - сверху стоимости квартиры - около 10 процентов.
Если хочешь подробнее - позвони, лень расписывать..
NEW 17.09.08 13:28
в ответ Ekaterina SW 15.09.08 11:31
Налог на покупку недвижимости составляет от 3,5 до 4,5 % в зависимости от месторасположения. Дополнительно Вам нужно будет оплатить услуги нотариуса за оформление сделки прибл. 1-1,5%. Услуги маклера будут составлять от 3 до 6 % без учета НДС. Во время оформления нотариус должен все Вам разъяснить и ответить на все вопросы по договору. Ваш маклер должен быть тоже достаточно компетентен в этом вопросе. Если Вы не доверяете своему маклеру и сами не можете во всем разобраться, то следует обратиться к адвокату. Далее Вы оплачиваете ежегодный налог на собственность, но он не велик по сравнению с другими расходами. Если объект не будет сдаваться в аренду, то подоходный налог не выплачивается.
Здесь расписан порядок оформления по этапам http://dom-in.de/index.php?id=34
Здесь расписан порядок оформления по этапам http://dom-in.de/index.php?id=34
www.invest-in-germany.ru
NEW 17.09.08 15:55
Да, конечно. С прошлого года или скажем так: с момента судебного постановления, все частные покупатели должны получить возможность в течении 2-х недель ознакомиться с договором о купле-продаже. Нотариус обязан спросить покупателя о том, было ли соблюдено это требование и вписать этот пункт в договор. В случае, если это требование соблюдено не было и какой-то пункт договора стал для покупателя неожиданностью, то юридически есть возможность такую сделку аннулировать.
в ответ pavelde 17.09.08 15:16
В ответ на:
4. Не ранее чем через 2 недели (иначе сделка считается недействительной) подписание договора у нотариуса.
Поясните пожалуйста этот пункт?
4. Не ранее чем через 2 недели (иначе сделка считается недействительной) подписание договора у нотариуса.
Поясните пожалуйста этот пункт?
Да, конечно. С прошлого года или скажем так: с момента судебного постановления, все частные покупатели должны получить возможность в течении 2-х недель ознакомиться с договором о купле-продаже. Нотариус обязан спросить покупателя о том, было ли соблюдено это требование и вписать этот пункт в договор. В случае, если это требование соблюдено не было и какой-то пункт договора стал для покупателя неожиданностью, то юридически есть возможность такую сделку аннулировать.
www.invest-in-germany.ru
NEW 19.09.08 13:33
в ответ pavelde 19.09.08 08:41
Вы правы, что если сделки осуществляются между двумя частными лицами, то на них это правило не распространяется. Но у меня к Вам большая просьба, прежде чем грубить, ознакомтесь с моими предложениями на моей страничке, тогда для Вас прояснится мой вид деятельности.
www.invest-in-germany.ru
NEW 21.09.08 11:21
в ответ Ольга Мюллер 17.09.08 13:28
Добрый день, Ольга.
У нас аналогичная ситуация, родственница гражданка РФ приобретает жильё (83 кв.м. + Garten) у застройщика в Берлине и хотелось бы уточнить у Вас, помимо 4,5% (Grunderwerbsteuer) и 1,5% (Notar) , получит ли она ещё какие либо дополнительные расходы от финансамта и т.д.? Прочитала выше в Вашем сообщении об ежегодном налоге на собственность, хотелось бы уточнить его %.
И имеет ли место быть в нашем случае, дополнительный налог на землю?
Заранее спасибо
У нас аналогичная ситуация, родственница гражданка РФ приобретает жильё (83 кв.м. + Garten) у застройщика в Берлине и хотелось бы уточнить у Вас, помимо 4,5% (Grunderwerbsteuer) и 1,5% (Notar) , получит ли она ещё какие либо дополнительные расходы от финансамта и т.д.? Прочитала выше в Вашем сообщении об ежегодном налоге на собственность, хотелось бы уточнить его %.
И имеет ли место быть в нашем случае, дополнительный налог на землю?
Заранее спасибо

NEW 21.09.08 13:04
Берлин город нищий Берет со всех одинаково Довольно много
В ответ на:
об ежегодном налоге на собственнность, хотелось бы уточнить его %.
об ежегодном налоге на собственнность, хотелось бы уточнить его %.
Берлин город нищий Берет со всех одинаково Довольно много

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.09.08 15:27
в ответ nata siebert 21.09.08 11:21
Сумма поземельного налога зависит от следующих параметров: Einheitsshhert, Steuermesszahl und Grundsteuerhebesatz ( в Берлине 810%).
Grundsteuer=Hebesatz*Steuermessbetrag/100
Steuremessbetrag= Einheitsshhert*Steuermesszahl
Платёжка приходит автоматически от Finanzamt'a.
В общем и целом, сумма не ооочень большая (по сравнению с остальными расходами)
Детали:www.berlin.ihk24.de/produktmarken/recht_und_fair_play/steuerrecht/grundst...
Grundsteuer=Hebesatz*Steuermessbetrag/100
Steuremessbetrag= Einheitsshhert*Steuermesszahl
Платёжка приходит автоматически от Finanzamt'a.
В общем и целом, сумма не ооочень большая (по сравнению с остальными расходами)
Детали:www.berlin.ihk24.de/produktmarken/recht_und_fair_play/steuerrecht/grundst...