Deutsch

недвижимость для граждан РФ

2073  1 2 3 все
marco_materazzi патриот12.09.08 08:22
marco_materazzi
NEW 12.09.08 08:22 
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 01:06, Последний раз изменено 12.09.08 08:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро,

Вы в России что ли живете? Там дорожают. В Германии пока нет. С чего Вы решили что цены поднимутся, а не рухнут?? Мне непонятно..
Почитайте это Вам полезно кое что о Германии узнать
ImmobilienSeiten Käufer - dringend gesucht!
Das eigene Haus oder eine Eigentumswohnung galten lange als gute Geldanlage. Doch die Zeiten haben sich geändert: In weiten Teilen Deutschlands brechen die Preise für Immobilien ein. Und in manchen Regionen werden Häuser regelrecht verramscht.
www.stern.de/wirtschaft/immobilien/immobilien/%3AImmobilien-K%E4ufer--/63...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Ольга Мюллер прохожий12.09.08 09:34
NEW 12.09.08 09:34 
в ответ marco_materazzi 12.09.08 08:22
Добрый день, всем! Очень рада, что для всех подкинула такую замечательную тему для обсуждения. Была уверена, что у многих есть своя точка зрения на этот вопрос. Конечно, можно деньги и в банк вкладывать, можно и в фонды. Конечно, можно купить жилье, которое будет неликвидным. Да, много ли еще разных вариантов есть. Я просто желание автора учла: жить в своей квартире плюс желание супруга иметь от этого финансовую прибыль. Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну. Это явный знак стабильности рынка. А там пусть каждый сам решает, что ему делать со своими деньгами.
www.invest-in-germany.ru
marco_materazzi патриот12.09.08 16:31
marco_materazzi
12.09.08 16:31 
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 09:34
В ответ на:
Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну.

Верю
FINANZKRISE
Angst vor Rezession erreicht Deutschland
http://FINANZKRISE%3Cbr%3EAngst%20vor%20Rezession%20erreicht%20Deutschland
Konjunkturprognose der EU-Kommission: Die Rezession erreicht Deutschland
http://www.swr.de/nachrichten/-/id=396/nid=396/did=3954080/1l5nvr9/index.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Ольга Мюллер прохожий12.09.08 20:25
NEW 12.09.08 20:25 
в ответ marco_materazzi 12.09.08 16:31
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное. (Правда ссылка на Stern не сработала и я ее действительно не смогла прочитать). Но в целом ознакомившись с рекомендуемым Вами материалом в этом и предыдущем высказывании считаю, что Ваша ирония не уместна.
www.invest-in-germany.ru
Steven9999 свой человек12.09.08 20:46
NEW 12.09.08 20:46 
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 01:06
В ответ на:
по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро

Квартира. В Германии. 250.000 -> 400.000 за десять лет ????
Какая жалость ... А я так было обрадовался вашим первым сообщениям ...
- за отель (хороший) 45 тысяч на десять лет. За 270 тысяч евро можно в отелях жить еще 60 (шестьдесят !) лет вперед. И что забавно, не надо сразу выкладывать такую сумму. А только по мере необходимости тысченцу-другую за номер в отеле.
- банки сейчас дают 5% годовых. Вложение этих тыщщ даже в немецкий банк намного выгоднее, чем покупка квартиры. Про проценты с вклада вам уже посчитали ... Хватит на отель с лихвой и еще останется на черную икру.
- списывать расходы с налогов ? Речь же идет про граждан РФ !
- по вашим расчетам Хаусгельд 150 евро в месяц. За объект стоимостью 250 тысяч. Да еще с консьержем ... Простите, но один консьерж съест больше, чем 150 евро в месяц. А учитывая управление, рюклаге и текущие расходы на содержание нужно рассчитывать на сумму 400-500 в месяц.
Хм ... А вы действительно ориентируетесь в вопросе ?
marco_materazzi патриот12.09.08 22:07
marco_materazzi
NEW 12.09.08 22:07 
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 20:25
В ответ на:
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное.

Уважаемая ...я 17 лет в Германии сказки о будущем пoдорожании недвижимости расскажите кому нибудь другому
Ольга Мюллер прохожий12.09.08 22:13
NEW 12.09.08 22:13 
в ответ Steven9999 12.09.08 20:46

Уважаемый Steven9999, Вы просили фиктивный расчет, я его Вам предоставила. Я думаю, что Вы достаточно умный человек, чтобы ожидать здесь полную раскладку. Расчет должен был только показать принцип. Вы ошибаетесь, если считаете, что квартиры в Германии не дорожают, ликвидные квартиры еще как дорожают. Bieterverfahren уже давно не редкость в Германии, так как на один объект бывает очень часто несколько желающих и цены в таком случае растут на глазах. Не редки и случаи, когда за время продажи одного объекта на первичном рынке жилья (а это где-то 2-3 месяца) цены вырастают на 20%. Я, конечно, орентируюсь только в тех регионах, в которых сама работаю. За ситуацией по всей Германии у меня нет возможности следить.
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России.
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году. Площадь квартиры должна быть такой же, как и площадь номера в отеле (ну, если считать по-честному), т.е. макс. 60 кв.м.. Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир. Думаю, что 150 Евро в месяц хватит.
По-поводу банков. Конечно, можно вложить деньги и в банк. Самое главное, чтоб не под подушку, ведь деньги должны работать, правильно? Положить деньги на счет - это самый примитивный способ. Этим решение о том, как деньги должны работать перекладывается на банк. И банк уже сам решает, в каких инвестиционных проектах (очень часто такие проекты связаны с той же самой недвижимотстью) им участвовать. Тогда, естественно, определенная часть дохода оседает в банке.
www.invest-in-germany.ru
marco_materazzi патриот12.09.08 22:29
marco_materazzi
NEW 12.09.08 22:29 
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 22:13
В ответ на:
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России

Мадам ...опять сказки? с каких зарплат платят? с серых что ли?
В ответ на:
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году

???????????
Правда? а соседи в доме тоже только 30 дней в году? Вы россиянам это расскажите.. Они могут по незнанию и поверить..
Ольга Мюллер прохожий12.09.08 23:44
NEW 12.09.08 23:44 
в ответ marco_materazzi 12.09.08 22:07, Последний раз изменено 12.09.08 23:52 (Ольга Мюллер)
Мне очень жаль, что Вы живете в регионе Германии, где за последние 17 лет квартиры не выросли в цене. Конечно, на это есть свои причины. Основные из них: миграция населения, финансовый спад в регионе, безработица, средняя или низкая инфраструктура. К большому сожалению такие регионы в Германии есть и покупать там объекты недвижимости следует очень и очень осторожно. Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.
www.invest-in-germany.ru
Ольга Мюллер прохожий12.09.08 23:50
NEW 12.09.08 23:50 
в ответ marco_materazzi 12.09.08 22:29, Последний раз изменено 12.09.08 23:57 (Ольга Мюллер)
По первому вопросу. Оплатить недвижимость в Германии можно только с официальных доходов, а значит с белых зарплат.
По второму вопросу, простите, а Вы что за воду соседа платите? Если, да, то рекомендую Вам срочно обратиться в Verbraucherzentrale, они Вам думаю помогут решить этот вопрос.
www.invest-in-germany.ru
marco_materazzi патриот13.09.08 00:10
marco_materazzi
NEW 13.09.08 00:10 
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 23:44, Последний раз изменено 13.09.08 00:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.....

Правда? Да что Вы говорите!... все ,что мне нужно я давно уже купил ....Очевидно тогда , когда Вас еще и в Германии тоне было
В ответ на:
По первому вопросу. Оплатить недвижимость в Германии можно только с официальных доходов, а значит с белых зарплат.

Правда? Да что Вы говорите! только с белых зарплат? Что справки в РФ уже не продаются? Ну надо же..
В ответ на:
По второму вопросу, простите, а Вы что за воду соседа платите? Если, да, то рекомендую Вам срочно обратиться в Verbraucherzentrale, они Вам думаю помогут решить этот вопрос.

Реомендую Вам СРОЧНО Heizkostenverordnung почитать надеюсь это Вам поможет хоть что нибудь в немецкой недвижимости понять..
Ольга Мюллер прохожий13.09.08 01:00
NEW 13.09.08 01:00 
в ответ marco_materazzi 13.09.08 00:10
Я если честно не понимаю, зачем Вы купили недвижимость, если считаете это не выгодным капиталовложением.
Далее, мы к сожалению не принимаем справки к оплате объекта, только безнал и только с разрешения ЦБ России. Это их задача проконтролировать официальность дохода в данном случае.
Heizkostenverordnung я читала, только не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать?
И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
www.invest-in-germany.ru
Ольга Мюллер прохожий13.09.08 01:13
NEW 13.09.08 01:13 
в ответ marco_materazzi 12.09.08 08:22, Последний раз изменено 13.09.08 11:40 (Ольга Мюллер)
Для всех кому интересна тема "Инвестиции в недвижимость" , может ознакомиться со статьей "Десять лучших в мире мест для инвестиций" опублекованной в самом крупном портале России по зарубежной недвижимости www.prian.ru. Cсылка http://prian.ru/pub/11052.html.
Цитата "Мировой ипотечный кризис почти не затрагивает рынок недвижимости в Германии, особенно в крупных городах, как сообщает новостной портал по недвижимости Property Wire. За последние пару лет рост на рынке Мюнхена был ощутимее, чем в целом по стране. По прогнозам, положительная динамика сохранится: в ближайшие годы квадратные метры в немецких городах будут расти на 3-4% в год".
www.invest-in-germany.ru
marco_materazzi патриот13.09.08 09:49
marco_materazzi
NEW 13.09.08 09:49 
в ответ Ольга Мюллер 13.09.08 01:13, Последний раз изменено 13.09.08 10:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
Для всех кому интересна тема "Инвестиции в недвижимость" , может ознакомиться со статьей "Десять лучших в мире мест для инвестиций" опублекованной в самом крупном портале России по зарубежной недвижимости www.prian.ru. Cсылка http://prian.ru/pub/11052.html.

Нет - я могу по английски и немецки читать...
Российские газеты незачем читать,что бы понять, что в Германии происходит..
В ответ на:
Цитата "Мировой ипотечный кризис почти не затрагивает рынок недвижимости в Германии, особенно в крупных городах, как сообщает новостной портал по недвижимости Property Wire. За последние пару лет рост на рынке Мюнхена был ощутимее, чем в целом по стране. По прогнозам, положительная динамика сохранится: в ближайшие годы квадратные метры в немецких городах будут расти на 3-4% в год".

Откуда русским это знать? Почему Вы считаете , что они лучше немцев знают?
marco_materazzi патриот13.09.08 09:53
marco_materazzi
NEW 13.09.08 09:53 
в ответ Ольга Мюллер 13.09.08 01:00, Последний раз изменено 13.09.08 09:57 (marco_materazzi)

В ответ на:
Далее, мы к сожалению не принимаем справки к оплате объекта, только безнал и только с разрешения ЦБ России. Это их задача проконтролировать официальность дохода в данном случае.

Кто это "мы"?
Вы единственые продавцы ?
В ответ на:
Heizkostenverordnung я читала, только не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать?

70/30 , 50/50
В ответ на:
И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
Не смягчу.
Я считаю ,что Вы сознательно людей из России в заблуждение вводите и бизнесс пользуясь их незнанием сделать пытаетесь
А здесь саморекламой неумело занятся решили
Ольга Мюллер прохожий13.09.08 11:59
NEW 13.09.08 11:59 
в ответ marco_materazzi 13.09.08 09:49, Последний раз изменено 13.09.08 12:00 (Ольга Мюллер)
В ответ на:
Нет - я могу по английски и немецки читать...

Специально для Вас по-английски:
www.propertywire.com/news/europe/germany-top-property-investment-european...
"Germany is the best country in Europe right now for property investors, especially those seeking long term prospects, according to an annual European survey."
В ответ на:
Откуда русским это знать? Почему Вы считаете , что они лучше немцев знают?

AFIRE - Это международная организация, которая была основана в США
www.invest-in-germany.ru
Ольга Мюллер прохожий13.09.08 12:17
NEW 13.09.08 12:17 
в ответ marco_materazzi 13.09.08 09:53
В ответ на:
Вы единственые продавцы ?

Нет, конечно, но отвечать я могу только за себя и моих коллег по фирме.
В ответ на:
Не смягчу.

Мне очень жаль Вас, что Вы выплескиваете свою злость на других. Добрым человеком быть намного приятнее. Но это, конечно, личное дело каждого.
В ответ на:
70/30 , 50/50

Ну так подсчитайте

В ответ на:
Я считаю ,что Вы сознательно людей из России в заблуждение вводите и бизнесс пользуясь их незнанием сделать пытаетесь

Это Вы про себя пишите?
В ответ на:

А что это запрещено? Или все только Вам саморекламой заниматься?

www.invest-in-germany.ru
marco_materazzi патриот13.09.08 12:34
marco_materazzi
NEW 13.09.08 12:34 
в ответ Ольга Мюллер 13.09.08 12:17
В ответ на:
70/30 , 50/50
Ну так подсчитайте

Это Вы подсчитайте... Сколько не зкономь если соседи топят хорошо и моются часто... При подорожании постоянном все равно за них платить придется
А вы тут меня в фербраухецентрале посылаете
В ответ на:
Это Вы про себя пишите?

Про Вас и все кто русским языком владеют это без труда поймут.. Пари?
В ответ на:
А что это запрещено?

А Вы не знали?
В ответ на:
Или все только Вам саморекламой заниматься?

И я не маклер мне реклама не нужна
Steven9999 свой человек13.09.08 14:01
NEW 13.09.08 14:01 
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 22:13
В ответ на:
если в жилом комплексе окола 100 квартир

А, так вы говорите про 14-этажный дом по 7 квартир на этаже ? Собственно я ждал, когда про 100 квартир будет сказано.
Когда начали строить такие дома, вы представляете ? И что обычно происходит с квартирами в этих домах - сколько лет и какому слою населения их сдают, прежде чем начинают продавать ? Кому, кстати продают ? Точнее говоря, кто такие квартиры покупает, когда в доме бОльшая часть квартир сдана социал-зависимым слоям населения ?
Иными словами, соседями сверху очень вероятно может оказаться аккуратная и тихая "южная" семья с 5-ю детьми ... Или парочка вечно безработных меломанов ... И такие же сбоку и снизу ... А кроме того все "прелести" типа исписанного подъезда, соответствующей прилегающей территории и т.д.
Нет уж, спасибо ... Лучше в отель.
В ответ на:
отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году... ... 150 Евро в месяц хватит.

150 евро в месяц на все расходы никак не хватит. Учите матчасть.
В ответ на:
Положить деньги на счет - это самый примитивный способ.

Зато надежный. В отличие от покупки квартиры в Германии по рекомендации маклера. Когда через некоторое время после покупки выясняется, что квартира вовсе не подорожает типа вдвое за 10 лет, а наоборот. И реальные расходы на содержание были маклером занижены раз этак в пять. Обещанная квартира "в комплексе из 7 городских вилл" оказалась маленькой квартиркой в обычном гетто. А через пару-тройку лет запланирован капитальный ремонт этого дома, о чем маклер "не мог знать", разумеется.
И что, маклер за всё это как-то отвечает ? Или, может быть, даже понесет какое-то наказание ? Не думаю ...
А вы еще говорите, что зря я так про маклеров ... Ой, не зря !!!
Краткого обсуждения только нескольких конкретных моментов и только в данной ветке уже достаточно, чтобы подтвердить мое мнение о маклерах.
Lulechka старожил13.09.08 15:37
Lulechka
NEW 13.09.08 15:37 
в ответ marco_materazzi 13.09.08 12:34
В ответ на:
Про Вас и все кто русским языком владеют это без труда поймут..
+1. "Ой дурят нашего брата"
1 2 3 все