Вход на сайт
недвижимость для граждан РФ
NEW 12.09.08 08:22
Вы в России что ли живете? Там дорожают. В Германии пока нет. С чего Вы решили что цены поднимутся, а не рухнут?? Мне непонятно..
Почитайте это Вам полезно кое что о Германии узнать
ImmobilienSeiten Käufer - dringend gesucht!
Das eigene Haus oder eine Eigentumswohnung galten lange als gute Geldanlage. Doch die Zeiten haben sich geändert: In weiten Teilen Deutschlands brechen die Preise für Immobilien ein. Und in manchen Regionen werden Häuser regelrecht verramscht.
www.stern.de/wirtschaft/immobilien/immobilien/%3AImmobilien-K%E4ufer--/63...
В ответ на:
Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро,
Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро,
Вы в России что ли живете? Там дорожают. В Германии пока нет. С чего Вы решили что цены поднимутся, а не рухнут?? Мне непонятно..
Почитайте это Вам полезно кое что о Германии узнать
ImmobilienSeiten Käufer - dringend gesucht!
Das eigene Haus oder eine Eigentumswohnung galten lange als gute Geldanlage. Doch die Zeiten haben sich geändert: In weiten Teilen Deutschlands brechen die Preise für Immobilien ein. Und in manchen Regionen werden Häuser regelrecht verramscht.
www.stern.de/wirtschaft/immobilien/immobilien/%3AImmobilien-K%E4ufer--/63...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.09.08 09:34
в ответ marco_materazzi 12.09.08 08:22
Добрый день, всем! Очень рада, что для всех подкинула такую замечательную тему для обсуждения. Была уверена, что у многих есть своя точка зрения на этот вопрос. Конечно, можно деньги и в банк вкладывать, можно и в фонды. Конечно, можно купить жилье, которое будет неликвидным. Да, много ли еще разных вариантов есть. Я просто желание автора учла: жить в своей квартире плюс желание супруга иметь от этого финансовую прибыль. Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну. Это явный знак стабильности рынка. А там пусть каждый сам решает, что ему делать со своими деньгами.
www.invest-in-germany.ru
12.09.08 16:31
Верю
FINANZKRISE
Angst vor Rezession erreicht Deutschland
http://FINANZKRISE%3Cbr%3EAngst%20vor%20Rezession%20erreicht%20Deutschland
Konjunkturprognose der EU-Kommission: Die Rezession erreicht Deutschland
http://www.swr.de/nachrichten/-/id=396/nid=396/did=3954080/1l5nvr9/index.html
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 09:34
В ответ на:
Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну.
Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну.
Верю

FINANZKRISE
Angst vor Rezession erreicht Deutschland
http://FINANZKRISE%3Cbr%3EAngst%20vor%20Rezession%20erreicht%20Deutschland
Konjunkturprognose der EU-Kommission: Die Rezession erreicht Deutschland
http://www.swr.de/nachrichten/-/id=396/nid=396/did=3954080/1l5nvr9/index.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.09.08 20:25
в ответ marco_materazzi 12.09.08 16:31
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное. (Правда ссылка на Stern не сработала и я ее действительно не смогла прочитать). Но в целом ознакомившись с рекомендуемым Вами материалом в этом и предыдущем высказывании считаю, что Ваша ирония не уместна.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 20:46
Квартира. В Германии. 250.000 -> 400.000 за десять лет ????
Какая жалость ... А я так было обрадовался вашим первым сообщениям ...
- за отель (хороший) 45 тысяч на десять лет. За 270 тысяч евро можно в отелях жить еще 60 (шестьдесят !) лет вперед. И что забавно, не надо сразу выкладывать такую сумму. А только по мере необходимости тысченцу-другую за номер в отеле.
- банки сейчас дают 5% годовых. Вложение этих тыщщ даже в немецкий банк намного выгоднее, чем покупка квартиры. Про проценты с вклада вам уже посчитали ... Хватит на отель с лихвой и еще останется на черную икру.
- списывать расходы с налогов ? Речь же идет про граждан РФ !
- по вашим расчетам Хаусгельд 150 евро в месяц. За объект стоимостью 250 тысяч. Да еще с консьержем ... Простите, но один консьерж съест больше, чем 150 евро в месяц. А учитывая управление, рюклаге и текущие расходы на содержание нужно рассчитывать на сумму 400-500 в месяц.
Хм ... А вы действительно ориентируетесь в вопросе ?
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 01:06
В ответ на:
по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро
по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро
Квартира. В Германии. 250.000 -> 400.000 за десять лет ????
Какая жалость ... А я так было обрадовался вашим первым сообщениям ...
- за отель (хороший) 45 тысяч на десять лет. За 270 тысяч евро можно в отелях жить еще 60 (шестьдесят !) лет вперед. И что забавно, не надо сразу выкладывать такую сумму. А только по мере необходимости тысченцу-другую за номер в отеле.
- банки сейчас дают 5% годовых. Вложение этих тыщщ даже в немецкий банк намного выгоднее, чем покупка квартиры. Про проценты с вклада вам уже посчитали ... Хватит на отель с лихвой и еще останется на черную икру.
- списывать расходы с налогов ? Речь же идет про граждан РФ !
- по вашим расчетам Хаусгельд 150 евро в месяц. За объект стоимостью 250 тысяч. Да еще с консьержем ... Простите, но один консьерж съест больше, чем 150 евро в месяц. А учитывая управление, рюклаге и текущие расходы на содержание нужно рассчитывать на сумму 400-500 в месяц.
Хм ... А вы действительно ориентируетесь в вопросе ?
NEW 12.09.08 22:07
Уважаемая ...я 17 лет в Германии сказки о будущем пoдорожании недвижимости расскажите кому нибудь другому
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 20:25
В ответ на:
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное.
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное.
Уважаемая ...я 17 лет в Германии сказки о будущем пoдорожании недвижимости расскажите кому нибудь другому

NEW 12.09.08 22:13
Уважаемый Steven9999, Вы просили фиктивный расчет, я его Вам предоставила. Я думаю, что Вы достаточно умный человек, чтобы ожидать здесь полную раскладку. Расчет должен был только показать принцип. Вы ошибаетесь, если считаете, что квартиры в Германии не дорожают, ликвидные квартиры еще как дорожают. Bieterverfahren уже давно не редкость в Германии, так как на один объект бывает очень часто несколько желающих и цены в таком случае растут на глазах. Не редки и случаи, когда за время продажи одного объекта на первичном рынке жилья (а это где-то 2-3 месяца) цены вырастают на 20%. Я, конечно, орентируюсь только в тех регионах, в которых сама работаю. За ситуацией по всей Германии у меня нет возможности следить.
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России.
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году. Площадь квартиры должна быть такой же, как и площадь номера в отеле (ну, если считать по-честному), т.е. макс. 60 кв.м.. Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир. Думаю, что 150 Евро в месяц хватит.
По-поводу банков. Конечно, можно вложить деньги и в банк. Самое главное, чтоб не под подушку, ведь деньги должны работать, правильно? Положить деньги на счет - это самый примитивный способ. Этим решение о том, как деньги должны работать перекладывается на банк. И банк уже сам решает, в каких инвестиционных проектах (очень часто такие проекты связаны с той же самой недвижимотстью) им участвовать. Тогда, естественно, определенная часть дохода оседает в банке.
в ответ Steven9999 12.09.08 20:46
Уважаемый Steven9999, Вы просили фиктивный расчет, я его Вам предоставила. Я думаю, что Вы достаточно умный человек, чтобы ожидать здесь полную раскладку. Расчет должен был только показать принцип. Вы ошибаетесь, если считаете, что квартиры в Германии не дорожают, ликвидные квартиры еще как дорожают. Bieterverfahren уже давно не редкость в Германии, так как на один объект бывает очень часто несколько желающих и цены в таком случае растут на глазах. Не редки и случаи, когда за время продажи одного объекта на первичном рынке жилья (а это где-то 2-3 месяца) цены вырастают на 20%. Я, конечно, орентируюсь только в тех регионах, в которых сама работаю. За ситуацией по всей Германии у меня нет возможности следить.
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России.
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году. Площадь квартиры должна быть такой же, как и площадь номера в отеле (ну, если считать по-честному), т.е. макс. 60 кв.м.. Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир. Думаю, что 150 Евро в месяц хватит.
По-поводу банков. Конечно, можно вложить деньги и в банк. Самое главное, чтоб не под подушку, ведь деньги должны работать, правильно? Положить деньги на счет - это самый примитивный способ. Этим решение о том, как деньги должны работать перекладывается на банк. И банк уже сам решает, в каких инвестиционных проектах (очень часто такие проекты связаны с той же самой недвижимотстью) им участвовать. Тогда, естественно, определенная часть дохода оседает в банке.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 22:29
Мадам ...опять сказки? с каких зарплат платят? с серых что ли?
???????????
Правда? а соседи в доме тоже только 30 дней в году? Вы россиянам это расскажите.. Они могут по незнанию и поверить..
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 22:13
В ответ на:
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России
Мадам ...опять сказки? с каких зарплат платят? с серых что ли?

В ответ на:
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году
???????????
Правда? а соседи в доме тоже только 30 дней в году? Вы россиянам это расскажите.. Они могут по незнанию и поверить..

NEW 12.09.08 23:44
Мне очень жаль, что Вы живете в регионе Германии, где за последние 17 лет квартиры не выросли в цене. Конечно, на это есть свои причины. Основные из них: миграция населения, финансовый спад в регионе, безработица, средняя или низкая инфраструктура. К большому сожалению такие регионы в Германии есть и покупать там объекты недвижимости следует очень и очень осторожно. Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 23:50
По первому вопросу. Оплатить недвижимость в Германии можно только с официальных доходов, а значит с белых зарплат.
По второму вопросу, простите, а Вы что за воду соседа платите? Если, да, то рекомендую Вам срочно обратиться в Verbraucherzentrale, они Вам думаю помогут решить этот вопрос.
По второму вопросу, простите, а Вы что за воду соседа платите? Если, да, то рекомендую Вам срочно обратиться в Verbraucherzentrale, они Вам думаю помогут решить этот вопрос.
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 00:10
Правда? Да что Вы говорите!... все ,что мне нужно я давно уже купил ....Очевидно тогда , когда Вас еще и в Германии тоне было
Правда? Да что Вы говорите! только с белых зарплат? Что справки в РФ уже не продаются? Ну надо же..
Реомендую Вам СРОЧНО Heizkostenverordnung почитать
надеюсь это Вам поможет хоть что нибудь в
немецкой недвижимости понять..
В ответ на:
Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.....
Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.....
Правда? Да что Вы говорите!... все ,что мне нужно я давно уже купил ....Очевидно тогда , когда Вас еще и в Германии тоне было

В ответ на:
По первому вопросу. Оплатить недвижимость в Германии можно только с официальных доходов, а значит с белых зарплат.
Правда? Да что Вы говорите! только с белых зарплат? Что справки в РФ уже не продаются? Ну надо же..

В ответ на:
Реомендую Вам СРОЧНО Heizkostenverordnung почитать

NEW 13.09.08 01:00
в ответ marco_materazzi 13.09.08 00:10
Я если честно не понимаю, зачем Вы купили недвижимость, если считаете это не выгодным капиталовложением.
Далее, мы к сожалению не принимаем справки к оплате объекта, только безнал и только с разрешения ЦБ России. Это их задача проконтролировать официальность дохода в данном случае.
Heizkostenverordnung я читала, только не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать?
И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
Далее, мы к сожалению не принимаем справки к оплате объекта, только безнал и только с разрешения ЦБ России. Это их задача проконтролировать официальность дохода в данном случае.
Heizkostenverordnung я читала, только не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать?
И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 01:13
Для всех кому интересна тема "Инвестиции в недвижимость" , может ознакомиться со статьей "Десять лучших в мире мест для инвестиций" опублекованной в самом крупном портале России по зарубежной недвижимости www.prian.ru. Cсылка http://prian.ru/pub/11052.html.
Цитата "Мировой ипотечный кризис почти не затрагивает рынок недвижимости в Германии, особенно в крупных городах, как сообщает новостной портал по недвижимости Property Wire. За последние пару лет рост на рынке Мюнхена был ощутимее, чем в целом по стране. По прогнозам, положительная динамика сохранится: в ближайшие годы квадратные метры в немецких городах будут расти на 3-4% в год".
Цитата "Мировой ипотечный кризис почти не затрагивает рынок недвижимости в Германии, особенно в крупных городах, как сообщает новостной портал по недвижимости Property Wire. За последние пару лет рост на рынке Мюнхена был ощутимее, чем в целом по стране. По прогнозам, положительная динамика сохранится: в ближайшие годы квадратные метры в немецких городах будут расти на 3-4% в год".
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 09:49
Нет - я могу по английски и немецки читать...
Российские газеты незачем читать,что бы понять, что в Германии происходит..

Откуда русским это знать? Почему Вы считаете , что они лучше немцев знают?
В ответ на:
Для всех кому интересна тема "Инвестиции в недвижимость" , может ознакомиться со статьей "Десять лучших в мире мест для инвестиций" опублекованной в самом крупном портале России по зарубежной недвижимости www.prian.ru. Cсылка http://prian.ru/pub/11052.html.
Российские газеты незачем читать,что бы понять, что в Германии происходит..

В ответ на:
NEW 13.09.08 09:53
Кто это "мы"?
Вы единственые продавцы ?
70/30 , 50/50
Я считаю ,что Вы сознательно людей из России в заблуждение вводите и бизнесс пользуясь их незнанием сделать пытаетесь
А здесь саморекламой неумело занятся решили
В ответ на:
Кто это "мы"?
В ответ на:
70/30 , 50/50
В ответ на:
Не смягчу.И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
Я считаю ,что Вы сознательно людей из России в заблуждение вводите и бизнесс пользуясь их незнанием сделать пытаетесь

NEW 13.09.08 11:59
Специально для Вас по-английски:
www.propertywire.com/news/europe/germany-top-property-investment-european...
"Germany is the best country in Europe right now for property investors, especially those seeking long term prospects, according to an annual European survey."
AFIRE - Это международная организация, которая была основана в США
В ответ на:
Специально для Вас по-английски:
www.propertywire.com/news/europe/germany-top-property-investment-european...
"Germany is the best country in Europe right now for property investors, especially those seeking long term prospects, according to an annual European survey."
В ответ на:
AFIRE - Это международная организация, которая была основана в США
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 12:17
Нет, конечно, но отвечать я могу только за себя и моих коллег по фирме.
Мне очень жаль Вас, что Вы выплескиваете свою злость на других. Добрым человеком быть намного приятнее. Но это, конечно, личное дело каждого.
Ну так подсчитайте
Это Вы про себя пишите?
А что это запрещено? Или все только Вам саморекламой заниматься?
в ответ marco_materazzi 13.09.08 09:53
В ответ на:
Нет, конечно, но отвечать я могу только за себя и моих коллег по фирме.
В ответ на:
Не смягчу.
Не смягчу.
Мне очень жаль Вас, что Вы выплескиваете свою злость на других. Добрым человеком быть намного приятнее. Но это, конечно, личное дело каждого.
В ответ на:
70/30 , 50/50
70/30 , 50/50
Ну так подсчитайте
В ответ на:
Это Вы про себя пишите?
В ответ на:
А что это запрещено? Или все только Вам саморекламой заниматься?
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 12:34
Это Вы подсчитайте... Сколько не зкономь если соседи топят хорошо и моются часто... При подорожании постоянном все равно за них платить придется
А вы тут меня в фербраухецентрале посылаете
Про Вас и все кто русским языком владеют это без труда поймут.. Пари?
А Вы не знали?
И я не маклер мне реклама не нужна
в ответ Ольга Мюллер 13.09.08 12:17
В ответ на:
70/30 , 50/50
Ну так подсчитайте
70/30 , 50/50
Ну так подсчитайте
Это Вы подсчитайте... Сколько не зкономь если соседи топят хорошо и моются часто... При подорожании постоянном все равно за них платить придется
А вы тут меня в фербраухецентрале посылаете

В ответ на:
Это Вы про себя пишите?
Это Вы про себя пишите?
Про Вас и все кто русским языком владеют это без труда поймут.. Пари?

В ответ на:
А что это запрещено?
А что это запрещено?
А Вы не знали?
В ответ на:
Или все только Вам саморекламой заниматься?
Или все только Вам саморекламой заниматься?
И я не маклер мне реклама не нужна
NEW 13.09.08 14:01
А, так вы говорите про 14-этажный дом по 7 квартир на этаже ? Собственно я ждал, когда про 100 квартир будет сказано.
Когда начали строить такие дома, вы представляете ? И что обычно происходит с квартирами в этих домах - сколько лет и какому слою населения их сдают, прежде чем начинают продавать ? Кому, кстати продают ? Точнее говоря, кто такие квартиры покупает, когда в доме бОльшая часть квартир сдана социал-зависимым слоям населения ?
Иными словами, соседями сверху очень вероятно может оказаться аккуратная и тихая "южная" семья с 5-ю детьми ... Или парочка вечно безработных меломанов ... И такие же сбоку и снизу ... А кроме того все "прелести" типа исписанного подъезда, соответствующей прилегающей территории и т.д.
Нет уж, спасибо ... Лучше в отель.
150 евро в месяц на все расходы никак не хватит. Учите матчасть.
Зато надежный. В отличие от покупки квартиры в Германии по рекомендации маклера. Когда через некоторое время после покупки выясняется, что квартира вовсе не подорожает типа вдвое за 10 лет, а наоборот. И реальные расходы на содержание были маклером занижены раз этак в пять. Обещанная квартира "в комплексе из 7 городских вилл" оказалась маленькой квартиркой в обычном гетто. А через пару-тройку лет запланирован капитальный ремонт этого дома, о чем маклер "не мог знать", разумеется.
И что, маклер за всё это как-то отвечает ? Или, может быть, даже понесет какое-то наказание ? Не думаю ...
А вы еще говорите, что зря я так
про маклеров ... Ой, не зря !!!
Краткого обсуждения только нескольких конкретных моментов и только в данной ветке уже достаточно, чтобы подтвердить мое мнение о маклерах.
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 22:13
В ответ на:
если в жилом комплексе окола 100 квартир
если в жилом комплексе окола 100 квартир
А, так вы говорите про 14-этажный дом по 7 квартир на этаже ? Собственно я ждал, когда про 100 квартир будет сказано.

Когда начали строить такие дома, вы представляете ? И что обычно происходит с квартирами в этих домах - сколько лет и какому слою населения их сдают, прежде чем начинают продавать ? Кому, кстати продают ? Точнее говоря, кто такие квартиры покупает, когда в доме бОльшая часть квартир сдана социал-зависимым слоям населения ?
Иными словами, соседями сверху очень вероятно может оказаться аккуратная и тихая "южная" семья с 5-ю детьми ... Или парочка вечно безработных меломанов ... И такие же сбоку и снизу ... А кроме того все "прелести" типа исписанного подъезда, соответствующей прилегающей территории и т.д.
Нет уж, спасибо ... Лучше в отель.
В ответ на:
отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году... ... 150 Евро в месяц хватит.
отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году... ... 150 Евро в месяц хватит.
150 евро в месяц на все расходы никак не хватит. Учите матчасть.

В ответ на:
Положить деньги на счет - это самый примитивный способ.
Положить деньги на счет - это самый примитивный способ.
Зато надежный. В отличие от покупки квартиры в Германии по рекомендации маклера. Когда через некоторое время после покупки выясняется, что квартира вовсе не подорожает типа вдвое за 10 лет, а наоборот. И реальные расходы на содержание были маклером занижены раз этак в пять. Обещанная квартира "в комплексе из 7 городских вилл" оказалась маленькой квартиркой в обычном гетто. А через пару-тройку лет запланирован капитальный ремонт этого дома, о чем маклер "не мог знать", разумеется.

И что, маклер за всё это как-то отвечает ? Или, может быть, даже понесет какое-то наказание ? Не думаю ...
А вы еще говорите, что зря я так

Краткого обсуждения только нескольких конкретных моментов и только в данной ветке уже достаточно, чтобы подтвердить мое мнение о маклерах.