Вход на сайт
Zwangsversteigerung - откуда такие цены?
1932
NEW 04.09.08 00:35
Собираюсь в ближайшем будущем покупать квартиру. На данный момент найдено несколько понравившихся вариантов, и тут возникают вопросы.
Например, один из вариантов - двухкомнатная квортира в Дуйсбурге, 57кв.м., а стоит "бешеные бабки" - 11.000 евро. ("Der amtlich festgesetzte Verkehrswert beträgt 11.000,- ┬. Der Zuschlag kann von Amtswegen ab einem Gebot in Höhe von 6.000,- ┬ erfolgen.") Дом старый - 1905 года, этаж средний. Живьём квартиру пока что ещё не видела, но никак не могу понять, в чём же здесь подвох? :( От маклера узнала, что скоро эту квартиру будут продавать на Zwangsversteigerung.
Из всей этой информации вопрос в студию - бывает ли такое на самом деле (т.е. за 6.000 - 11.000 eur), или какой-то подвох таки есть? Есть ли смысл всерьёз рассматривать покупку такой квартиры? И как вообще проходят подоные аукционы и откуда на них такие неприлично низкие цены?
PS. В делах недвижимости я разбираюсь как поросёнок в апельсинах, поэтому буду благодарна за "разжеванную" информацию 0:-)
Например, один из вариантов - двухкомнатная квортира в Дуйсбурге, 57кв.м., а стоит "бешеные бабки" - 11.000 евро. ("Der amtlich festgesetzte Verkehrswert beträgt 11.000,- ┬. Der Zuschlag kann von Amtswegen ab einem Gebot in Höhe von 6.000,- ┬ erfolgen.") Дом старый - 1905 года, этаж средний. Живьём квартиру пока что ещё не видела, но никак не могу понять, в чём же здесь подвох? :( От маклера узнала, что скоро эту квартиру будут продавать на Zwangsversteigerung.
Из всей этой информации вопрос в студию - бывает ли такое на самом деле (т.е. за 6.000 - 11.000 eur), или какой-то подвох таки есть? Есть ли смысл всерьёз рассматривать покупку такой квартиры? И как вообще проходят подоные аукционы и откуда на них такие неприлично низкие цены?
PS. В делах недвижимости я разбираюсь как поросёнок в апельсинах, поэтому буду благодарна за "разжеванную" информацию 0:-)
NEW 04.09.08 09:31
в ответ Murzig 04.09.08 00:35
Если она пойдет на аукцион то должен быть гутахтен который надо читать. Если скажем вы будете единственной нетурецкой семьей в этом доме а квартира сдана турецкой(албанской) семье которая не платит миту но интенсивно размножается то я еще бы подумал а надо ли мне это. Кроме того жильцы частенько не пускают гутахтера или покупателей внутрь так что ценность того что написано в гутахтене стремится к нулю....
Я примерно также разбираюсть в недвижимости как и вы но нигде в округе еще не видел шнепхен, всегда цена нездоровая с маклером и еще забывают в экспозе написать что келлер мокрый , дом убитый, автобан и железная дорога под окном, а также маклеры имеют большие проблемы с географией когда пишут в какой части города дом.
Я примерно также разбираюсть в недвижимости как и вы но нигде в округе еще не видел шнепхен, всегда цена нездоровая с маклером и еще забывают в экспозе написать что келлер мокрый , дом убитый, автобан и железная дорога под окном, а также маклеры имеют большие проблемы с географией когда пишут в какой части города дом.
Корабль
уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 04.09.08 11:01
Прочитайте здесь внимательно последний абзац раздела "Geschichte":
http://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Bothmer
Мой скромный совет: пока Вы не набрались опыта в вопросах недвижимости, воздержитесь от спекуляций.
Ну а если всё же решитесь отправиться на торги, очень внимательно читайте документацию (Amtsgericht), попытайтесь что-нибудь выведать от Rechtspfleger'a; съездите посмотреть на объект, попытайтесь вступить в контакт с владельцем и жильцом и осмотреть квартиру изнутри, расспросите соседей; потренируйтесь, посещая торги подобных объектов.
Удачи
http://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Bothmer
Мой скромный совет: пока Вы не набрались опыта в вопросах недвижимости, воздержитесь от спекуляций.
Ну а если всё же решитесь отправиться на торги, очень внимательно читайте документацию (Amtsgericht), попытайтесь что-нибудь выведать от Rechtspfleger'a; съездите посмотреть на объект, попытайтесь вступить в контакт с владельцем и жильцом и осмотреть квартиру изнутри, расспросите соседей; потренируйтесь, посещая торги подобных объектов.
Удачи
NEW 04.09.08 23:42
Сгнил домик, видимо ... Прежние хозяева не договорилсь, как крышу менять - вот оно и потекло. То есть стены сыпятся, в доме плесень.
Комнатки маленькие - бОльшую часть дома занимает лестница. Отопление доисторическое. Менять надо всё - сантехнику, трубы, проводку ... А по-хорошему такой дом надо снести и построить новый. Но в 11 тонн здесь явно не обойтись.
В ответ на:
Дом старый - 1905 года
Дом старый - 1905 года
Сгнил домик, видимо ... Прежние хозяева не договорилсь, как крышу менять - вот оно и потекло. То есть стены сыпятся, в доме плесень.
Комнатки маленькие - бОльшую часть дома занимает лестница. Отопление доисторическое. Менять надо всё - сантехнику, трубы, проводку ... А по-хорошему такой дом надо снести и построить новый. Но в 11 тонн здесь явно не обойтись.
NEW 05.09.08 09:48
Если квартира например в Марлоксе, то она и этих денег не стоит. С дуйсбургом бы вообще поаккуратнее. Там есть пара районов турецких, куда даже турки нормальные вечером заходить опасаются. Это мне говорил знакомый турецкий маклер. То есть они хуже восточного Гарлема.
Я их любопытства проехала раз днем там, убедилась- даже если целый дом за бесценок- ТАМ не нужен!
Я их любопытства проехала раз днем там, убедилась- даже если целый дом за бесценок- ТАМ не нужен!
10.09.08 21:26
Добрый день! Я присоединяюсь к вышесказанному и не рекомендую непросвещенному участвовать в аукционе. На ваш вопрос же отвечаю, что за время ведения принудительной продажи у суда возникли определенные расходы, например на того же самого оценщика. Это первый пункт расходов. Плюс надо погасить все обременения по объекту, это второй пункт расходов. Отсюда и получается минимальная ставка. Ну а, когда Вы придете на аукцион (надеюсь с чеком от земельного банка на 10% от оценочной стоимости), то выясните, если объект того стоит, что банк просто отказывается от продажи дома за предложенную Вами сумму или, что дом по невероятным причинам достается другому. Учтите еще два момента. Первый: до выставления дома на принудительную продажу, он был минимум год в свободной продаже. И его никто не
купил! Второй: государственный аукцион - это просто процесс предписанный законом, продажи делаются обычно в другом месте. Ну и немного статистики: в среднем 30% продаж приводят к результату, недвижимость в среднем продается за 70% от оценочной стоимости. Удачи Вам!
www.invest-in-germany.ru
NEW 11.09.08 14:50
ИМХО Вы путаете страну. По каким это невероятным причинам дом доситанется другому?
в ответ Ольга Мюллер 10.09.08 21:26
В ответ на:
если объект того стоит, что банк просто отказывается от продажи дома за предложенную Вами сумму или, что дом по невероятным причинам достается другому.
если объект того стоит, что банк просто отказывается от продажи дома за предложенную Вами сумму или, что дом по невероятным причинам достается другому.
ИМХО Вы путаете страну. По каким это невероятным причинам дом доситанется другому?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 11.09.08 15:35
в ответ bigmaks 11.09.08 14:50
Вы знаете я слишком давно на рынке и посетила сотни аукционов, чтобы что-либо путать, хотя ошибки могут допускать каждый. Но в этом случае я не ошиблась. Дело в том, что еще до проведения аукциона желающий приобрести объект может заключить нотариально-заверенную гарантию по которой банк (или другая фирма, которая получает деньги от продажи объекта) обязуется предоставить стороне объект за оговоренную в договоре-гарантии сумму. И если Вы, придя на аукцион своим предложением не привысите границы этой оговоренной суммы, то объект достанется другому на основании договора-гарантии. Надеюсь, что я более или менее доступно объяснила. Но, если осталось что-то не понятно, то готова с радостью уточнить.
www.invest-in-germany.ru
NEW 11.10.08 02:23
в ответ Ольга Мюллер 10.09.08 21:26
Ольга Мюллер, спасибо за ответ!
Почитав всяческие рекомендации, я пока что решила для начала действительно просто присмотреться к тому, как проходят эти аукционы. Да и посмотреть, что и почём бывает в обычной продаже.
Но вот заинтересовал ещё вопрос, уже ближе к самой покупке и оформлению бумаг. Предположим, что я нашла понравившийся объект, осмотрела его с маклером и решилась покупать. Здесь возникают вопросы:
1) Если я не захочу полагаться на свои собственные знания немецкого языка и для оформления бумаг возжелаю переводчика - во сколько мне могут обойтись его услуги (плюс-минус километр, конечно же - просто порядок цен) ?
2) Может ли этого переводчика предоставить мне маклер, или же проще найти независимое третье лицо? И как в данном случае могут различаться вознаграждения за услуги?
Почитав всяческие рекомендации, я пока что решила для начала действительно просто присмотреться к тому, как проходят эти аукционы. Да и посмотреть, что и почём бывает в обычной продаже.
Но вот заинтересовал ещё вопрос, уже ближе к самой покупке и оформлению бумаг. Предположим, что я нашла понравившийся объект, осмотрела его с маклером и решилась покупать. Здесь возникают вопросы:
1) Если я не захочу полагаться на свои собственные знания немецкого языка и для оформления бумаг возжелаю переводчика - во сколько мне могут обойтись его услуги (плюс-минус километр, конечно же - просто порядок цен) ?
2) Может ли этого переводчика предоставить мне маклер, или же проще найти независимое третье лицо? И как в данном случае могут различаться вознаграждения за услуги?
NEW 11.10.08 21:24
в ответ Murzig 11.10.08 02:23
Переводчик в нашем регионе стоит 25-35 Евро за час. Следует пригласить независимого переводчика, иногда его услуги оплачивает агенство по недвижимости через которое вы покупаете объект. Но мне только не совсем понятно, зачем Вам маклер, если Вы недвижимость на аукционе приобретать собираетесь.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.10.08 20:36
в ответ Ольга Мюллер 11.10.08 21:24
Дело в том, что в данный момент у меня нет цели приобретать жильё однозначно на аукционе. Надо рассматривать разные варианты - вот я и рассматриваю. То есть мне не принципиально, как покупать - мне принципиально, что покупать :) А мало ли что и где может понравиться :)
Спасибо Вам за ответ! :)
Спасибо Вам за ответ! :)
NEW 13.10.08 00:24
А что невероятного в этой причине ? Кто-то предложил больше и получил объект ...
Как показали предыдущие дискуссии, длительность пребывания на рынке не является панацеей.
В ответ на:
если Вы, придя на аукцион своим предложением не привысите границы этой оговоренной суммы, то объект достанется другому
если Вы, придя на аукцион своим предложением не привысите границы этой оговоренной суммы, то объект достанется другому
А что невероятного в этой причине ? Кто-то предложил больше и получил объект ...
В ответ на:
Вы знаете я слишком давно на рынке ...
Вы знаете я слишком давно на рынке ...
Как показали предыдущие дискуссии, длительность пребывания на рынке не является панацеей.

NEW 13.10.08 15:25
в ответ Leo_lisard 11.10.08 18:53
Очень интересно читать все эти пугалки.
Начнем с цены . Да естественно квартира за 10000 отличается от квартиры за скажем 50 000 , но далеко не все так страшно. Смотреть действительно нужно внимательно и не бросаться только на цену. Но и упускать интересные варианты не стоит.
Друг пару месяцев назад купил 9 квартирный дом за 140 000 , вложил еще тысяч 40. Живет сейчас в одной из кватир , остальные сдает. Сейчас еще тысяч 20-30 вложит и еще 2 квартиры в дахгешоссе появятся. Есть такая возможность.
Да он за этим вариантом охотился. Дом в том состоянии как был до ремонта гутахтер в 250 000 оценил.
Насчет Дуйсбурга-Гарлема, в указанных районах ( Meiderich, Marxloh, Walsum ) живет много моих друзей и Вы знаете гуляют спокойно по ночам. Не боятся почему то.
Да иногда может сосед праздновать допоздна. Но ведь и Вам когда то захочется.
А то запугали человека.
Начнем с цены . Да естественно квартира за 10000 отличается от квартиры за скажем 50 000 , но далеко не все так страшно. Смотреть действительно нужно внимательно и не бросаться только на цену. Но и упускать интересные варианты не стоит.
Друг пару месяцев назад купил 9 квартирный дом за 140 000 , вложил еще тысяч 40. Живет сейчас в одной из кватир , остальные сдает. Сейчас еще тысяч 20-30 вложит и еще 2 квартиры в дахгешоссе появятся. Есть такая возможность.
Да он за этим вариантом охотился. Дом в том состоянии как был до ремонта гутахтер в 250 000 оценил.
Насчет Дуйсбурга-Гарлема, в указанных районах ( Meiderich, Marxloh, Walsum ) живет много моих друзей и Вы знаете гуляют спокойно по ночам. Не боятся почему то.
Да иногда может сосед праздновать допоздна. Но ведь и Вам когда то захочется.
А то запугали человека.