Вход на сайт
недвижимость для граждан РФ
05.09.08 14:55
Хочу купить квартиру в Гамбурге, т.к. часто бываю с ребенком в европе. Муж не согласен, говорит, что дешевле жить в отеле и проблем меньше.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
NEW 08.09.08 08:30
в ответ belik_maria 07.09.08 08:44
Я понимаю, что виза делается на общем основании.
Дело в том что я живу не в Москве и достаточно долго добираться до ЕС.
А так прителел к себе домой, отдохнул с детьми, и можно дальше путешествовать.
Вопрос в том, насколько проблемно содержать квартиру,(комм услуги, мусор, соседи и т.д.)
Дело в том что я живу не в Москве и достаточно долго добираться до ЕС.
А так прителел к себе домой, отдохнул с детьми, и можно дальше путешествовать.
Вопрос в том, насколько проблемно содержать квартиру,(комм услуги, мусор, соседи и т.д.)
NEW 08.09.08 09:34
в ответ Olga_set 08.09.08 08:30
Определитесь, какого размера квартиру в сколькиэтажном доме Вам хотелось бы и откройте ветку, кто в подобных квартирах сколько за содержание платит. Потом отнимите оттуда расход воды и получится Ваша сумма. Дело в том, что электричество так и так отдельным счётом идёт, а отопление... Чуть-чуть топить тоже нужно зимой, иначе могут начаться пробелмы с самой квартирой раз (плесень, трубы и тп), с соседями два (почему они должны отапливать и Вашу холодную квартиру). Мусор, услуги домуправления, сборы на всякие ремонты текущие и предстоящие... Это зависит от метража и от состояния дома. Я бы прикинула, что будет около 150 евро в месяц, но могу сильно ошибаться. Владельцы квартир из Гамбурга лучше помогут.
NEW 08.09.08 09:39
в ответ Olga_set 05.09.08 14:55
ИМХО жить недельку в отеле раз в год будет куда дешевле. Ещё учтите момент, что Вы вкладываете деньги, а получится ли у Вас эти деньги потом вернуть - вопрос. Часто тут обсуждаются тенденции развития цен. Есть параллельный пример. Подруга купил новую машину, через полтора года смогла продать эту машину на 2 тысячи евро дешевле. То есть она наездила все свои километры, бензин, страховка плюс 2000 евро потеря. На такси ей было бы выгоднее эти полтора года кататься 

NEW 09.09.08 22:25
почему именно в Гамбурге?
недвижимость в Германии только растёт в цене. Конечно зависит от закупочной цены. содержать квартиру не проблематично.если есть домоуправление-они всем занимаются,вы только платите.
www.realestate-germany.ru.gg
недвижимость в Германии только растёт в цене. Конечно зависит от закупочной цены. содержать квартиру не проблематично.если есть домоуправление-они всем занимаются,вы только платите.
www.realestate-germany.ru.gg
NEW 10.09.08 20:34
Добрый день! Если Вы часто бываете в Европе, то статистические подсчеты подсказывают, что жилье в квартире будет обходиться Вам на 70% дешевле, чем проживание в отеле. Здесь, конечно, учитывается и капитализация и ликвидность объекта. Сейчас, например, у деловых людей пользуются популярностью меблированные апартаменты с консьерж-сервисом. Секрет в том, что люди, которые много путешествуют хотят в каждой части мира быть у себя дома. Они просто устали от отелей. Мой совет, если Вы уговорите своего супруга решиться на этот шаг, то Вам стоит ознакомиться с моей статьей "Покупка недвижимости в Германии - на что нужно обращать внимание" Ссылка http://dom-in.de/index.php?id=60.
www.invest-in-germany.ru
NEW 10.09.08 23:22
1. Европа большая ... Много квартир надо покупать, однако ... Или на каждую ночевку в Гамбург летать ?
2. Можно статистику в студию ?
в ответ Ольга Мюллер 10.09.08 20:34
В ответ на:
Если Вы часто бываете в Европе, то статистические подсчеты подсказывают, что жилье в квартире будет обходиться Вам на 70% дешевле, чем проживание в отеле.
Если Вы часто бываете в Европе, то статистические подсчеты подсказывают, что жилье в квартире будет обходиться Вам на 70% дешевле, чем проживание в отеле.
1. Европа большая ... Много квартир надо покупать, однако ... Или на каждую ночевку в Гамбург летать ?
2. Можно статистику в студию ?
NEW 11.09.08 01:32
Да, признаюсь, что статистику то я Вам и не могу предоставить. Я эту цифру услышала на презентации нового проекта "бизнес-апартаменты вместо отеля". Организатор очень серьезный, все необходимые расчеты были приведены и обоснованы. Но я к сожалению, не сделала соответствующих записей, т.к. не собиралась использовать эту информацию в "эфире". В голове осталось только цифра 70 %. 1:0 в Вашу пользу, я сама не люблю многословных фраз, которые не подтверждены фактами, поэтому очень хорошо Вас понимаю. Я думала, что хотя бы на форуме на одно высказывание не надо собирать кучу ссылок и мнений институтов, специалистов и опросов. Хорошо, урок выучен, я исправилась.
www.invest-in-germany.ru
NEW 11.09.08 12:13
Обсуждение на форуме - это живое общение, а не академическая дискуссия. Но если оппоненты требуют ссылок, то их надо предоставить, чтобы не быть голословным.
Респект!

в ответ Ольга Мюллер 11.09.08 01:32
В ответ на:
Я думала, что хотя бы на форуме на одно высказывание не надо собирать кучу ссылок и мнений институтов, специалистов и опросов.
Я думала, что хотя бы на форуме на одно высказывание не надо собирать кучу ссылок и мнений институтов, специалистов и опросов.
Обсуждение на форуме - это живое общение, а не академическая дискуссия. Но если оппоненты требуют ссылок, то их надо предоставить, чтобы не быть голословным.
В ответ на:
Хорошо, урок выучен, я исправилась
Хорошо, урок выучен, я исправилась
Респект!

Früher an Später denken!
NEW 11.09.08 23:35
"Покупка недвижимости в Германии - на что нужно обращать внимание" ...
Со статистикой тоже понятно. Вы могли не записать все детали, представленные "очень серьезным организатором", но в общих чертах вы ведь владеете информацией ?
Так что ссылки, опросы и графики можно пока не приводить.
А вот прикинуть на пальцах и сравнить полные затраты на "бизнес-апартаменты с консьержем" и отель - имеет смысл.
Для определенности возьмем Гамбург (автор топика хочет в Гамбурге), проживание три-четыре раза в году по неделе (остальное время автор топика хочет путешествовать по Европе) и стоимость апартаментов порядка 250 тысяч евро (оплата целиком и сразу).
Сколько при этом составят дополнительные расходы ?
- оформление
- комиссионные фирме
- текущее содержание (включая консьержа)
- ремонт (включая капитальный)
- ... (что я не назвал ?)
А сколько стОит в сутки хороший отель в Гамбурге ? В хорошем месте, с приличным сервисом и т.д. Оценку уровня "хорошести" я доверяю вам - на ваш вкус, как бы вам хотелось, если бы ...
Впрочем, такой же вопрос имеет смысл задать и автору топика.
в ответ Ольга Мюллер 11.09.08 01:32
В ответ на:
я сама не люблю многословных фраз, которые не подтверждены фактами
я сама не люблю многословных фраз, которые не подтверждены фактами
"Покупка недвижимости в Германии - на что нужно обращать внимание" ...

Со статистикой тоже понятно. Вы могли не записать все детали, представленные "очень серьезным организатором", но в общих чертах вы ведь владеете информацией ?
Так что ссылки, опросы и графики можно пока не приводить.

Для определенности возьмем Гамбург (автор топика хочет в Гамбурге), проживание три-четыре раза в году по неделе (остальное время автор топика хочет путешествовать по Европе) и стоимость апартаментов порядка 250 тысяч евро (оплата целиком и сразу).
Сколько при этом составят дополнительные расходы ?
- оформление
- комиссионные фирме
- текущее содержание (включая консьержа)
- ремонт (включая капитальный)
- ... (что я не назвал ?)
А сколько стОит в сутки хороший отель в Гамбурге ? В хорошем месте, с приличным сервисом и т.д. Оценку уровня "хорошести" я доверяю вам - на ваш вкус, как бы вам хотелось, если бы ...
Впрочем, такой же вопрос имеет смысл задать и автору топика.
NEW 12.09.08 01:06
в ответ Steven9999 11.09.08 23:35
Хорошо, стоимость квартиры 250000 плюс 10% на дополнительные расходы, получается 275000 сумма общих затрат. Пусть эта семья тратит 150 Евро за ночь проживания в отеле и останавливается в нем 30 дней в году, т.е. за 10 лет она тратит на отели 45000. А теперь требуется посчитать капитализацию жилья, будем считать по размеру кредитной ставки на сегодня - 4%. (т.е. ели Вы сейчас положите эти деньги в банк, то получите мин. 4% годовых). Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро, из них высчитаем Hausgeld 150x12x10, т.е. 18 000 и у нас получается, что 107.000 Евро в плюсе. Здесь не учитывается, конечно, что стоимость квартиры можно линеарно списывать с налогов, в этом случае прибыль еще больше.
Просто покупая не движимость нельзя забывать, что ее стоимость (Sachwert) не только остается, но еще и растет. Правда везде есть свои исключения, если объект выбран неудачно, то может и падать, но в таких случаях лучше не покупать, здесь никакие расчеты не помогут.
И еще хочу добавить, что я сама очень часто останавливаюсь в отелях и могу сказать, что после 10ой остановки в отеле одного и того же города, начинаешь задумываться, а не купить ли тебе там квартиру. Следует учитывать не только финансовую рентабельность, но и ощущение уюта, который можно получить только от родных стен. Поэтому я очень хорошо могу понять автора этого раздела.
И еще хочу добавить, что я сама очень часто останавливаюсь в отелях и могу сказать, что после 10ой остановки в отеле одного и того же города, начинаешь задумываться, а не купить ли тебе там квартиру. Следует учитывать не только финансовую рентабельность, но и ощущение уюта, который можно получить только от родных стен. Поэтому я очень хорошо могу понять автора этого раздела.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 07:53
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 01:06
В Ваших расчётах есть большая неизвестная перемена X - сколько ЭТА квартира будет стоить через 10 лет. Вы видите, как меняются законы. Ещё пару лет назад можно было и Eigenheimzulage получить, и про Abschlagsteuer никто не думал... Что произойдёт в следующие 10 лет Вы сказать не можете. Но, надеюсь, не станете спорить с тем, что всё это косвенно влияет на спрос. А спрос влияет на цену. Через 10 лет новой сейчас квартире будет уже 10 лет! Десятилетнюю квартиру не продать по цене новой. Думаю, что Вы учли это и исходите из того, что новая к тому времени будет стоить 450-500 000. То есть прогнозируете инфляцию почти в 100 процентов. Hallo?
А вот первой частью сообщения Вы затронули оченьдаже верную мысль - если у автора есть сейчас сумма на новую квартиру, 275 000, то ему выгоднее не вкладывать деньги мёртвым грузом в недвижимость, а снести их в банк. И даже при 5 процентах годовых (Festgeld, самый скромный вариант, как можно вложить такие деньги), у него в год доход 10 106 евро (13 750 проценты, 1602 Freibetrag, 12148 облагается 30 процентами равно 3644. 13750 минус 3644 равно 10106). Это в Германии, в России и проценты в банках повыше. У автора в год 10106 евро, ночь в отеле стоит 150 (весьма богато Вы посчитали, я бы ориентировалась на 100, ну да ладно). Делим 10 тысяч на 150, выходит 67 ночей, а не 30, которыми оперировали Вы. В два раза!!!
А Ваша статистика улыбнула - чтобы провести самые постые расчёты, нужно знать, сколько дней в году человек проводит в отеле. А оказывается, это не важно!!! Статистика говорит, что в любом случае 70 процентов экономия. Чудеса математики :)
А вот первой частью сообщения Вы затронули оченьдаже верную мысль - если у автора есть сейчас сумма на новую квартиру, 275 000, то ему выгоднее не вкладывать деньги мёртвым грузом в недвижимость, а снести их в банк. И даже при 5 процентах годовых (Festgeld, самый скромный вариант, как можно вложить такие деньги), у него в год доход 10 106 евро (13 750 проценты, 1602 Freibetrag, 12148 облагается 30 процентами равно 3644. 13750 минус 3644 равно 10106). Это в Германии, в России и проценты в банках повыше. У автора в год 10106 евро, ночь в отеле стоит 150 (весьма богато Вы посчитали, я бы ориентировалась на 100, ну да ладно). Делим 10 тысяч на 150, выходит 67 ночей, а не 30, которыми оперировали Вы. В два раза!!!
А Ваша статистика улыбнула - чтобы провести самые постые расчёты, нужно знать, сколько дней в году человек проводит в отеле. А оказывается, это не важно!!! Статистика говорит, что в любом случае 70 процентов экономия. Чудеса математики :)
NEW 12.09.08 08:22
Вы в России что ли живете? Там дорожают. В Германии пока нет. С чего Вы решили что цены поднимутся, а не рухнут?? Мне непонятно..
Почитайте это Вам полезно кое что о Германии узнать
ImmobilienSeiten Käufer - dringend gesucht!
Das eigene Haus oder eine Eigentumswohnung galten lange als gute Geldanlage. Doch die Zeiten haben sich geändert: In weiten Teilen Deutschlands brechen die Preise für Immobilien ein. Und in manchen Regionen werden Häuser regelrecht verramscht.
www.stern.de/wirtschaft/immobilien/immobilien/%3AImmobilien-K%E4ufer--/63...
В ответ на:
Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро,
Вы в России что ли живете? Там дорожают. В Германии пока нет. С чего Вы решили что цены поднимутся, а не рухнут?? Мне непонятно..
Почитайте это Вам полезно кое что о Германии узнать
ImmobilienSeiten Käufer - dringend gesucht!
Das eigene Haus oder eine Eigentumswohnung galten lange als gute Geldanlage. Doch die Zeiten haben sich geändert: In weiten Teilen Deutschlands brechen die Preise für Immobilien ein. Und in manchen Regionen werden Häuser regelrecht verramscht.
www.stern.de/wirtschaft/immobilien/immobilien/%3AImmobilien-K%E4ufer--/63...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.09.08 09:34
в ответ marco_materazzi 12.09.08 08:22
Добрый день, всем! Очень рада, что для всех подкинула такую замечательную тему для обсуждения. Была уверена, что у многих есть своя точка зрения на этот вопрос. Конечно, можно деньги и в банк вкладывать, можно и в фонды. Конечно, можно купить жилье, которое будет неликвидным. Да, много ли еще разных вариантов есть. Я просто желание автора учла: жить в своей квартире плюс желание супруга иметь от этого финансовую прибыль. Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну. Это явный знак стабильности рынка. А там пусть каждый сам решает, что ему делать со своими деньгами.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 16:31
Верю
FINANZKRISE
Angst vor Rezession erreicht Deutschland
http://FINANZKRISE%3Cbr%3EAngst%20vor%20Rezession%20erreicht%20Deutschland
Konjunkturprognose der EU-Kommission: Die Rezession erreicht Deutschland
http://www.swr.de/nachrichten/-/id=396/nid=396/did=3954080/1l5nvr9/index.html
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 09:34
В ответ на:
Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну.
Поверте мне, что если бы недвижимость была бы невогодна в Германии, то мировой финансовый кризис затронул бы и эту страну.
Верю

FINANZKRISE
Angst vor Rezession erreicht Deutschland
http://FINANZKRISE%3Cbr%3EAngst%20vor%20Rezession%20erreicht%20Deutschland
Konjunkturprognose der EU-Kommission: Die Rezession erreicht Deutschland
http://www.swr.de/nachrichten/-/id=396/nid=396/did=3954080/1l5nvr9/index.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.09.08 20:25
в ответ marco_materazzi 12.09.08 16:31
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное. (Правда ссылка на Stern не сработала и я ее действительно не смогла прочитать). Но в целом ознакомившись с рекомендуемым Вами материалом в этом и предыдущем высказывании считаю, что Ваша ирония не уместна.
www.invest-in-germany.ru
12.09.08 20:46
Квартира. В Германии. 250.000 -> 400.000 за десять лет ????
Какая жалость ... А я так было обрадовался вашим первым сообщениям ...
- за отель (хороший) 45 тысяч на десять лет. За 270 тысяч евро можно в отелях жить еще 60 (шестьдесят !) лет вперед. И что забавно, не надо сразу выкладывать такую сумму. А только по мере необходимости тысченцу-другую за номер в отеле.
- банки сейчас дают 5% годовых. Вложение этих тыщщ даже в немецкий банк намного выгоднее, чем покупка квартиры. Про проценты с вклада вам уже посчитали ... Хватит на отель с лихвой и еще останется на черную икру.
- списывать расходы с налогов ? Речь же идет про граждан РФ !
- по вашим расчетам Хаусгельд 150 евро в месяц. За объект стоимостью 250 тысяч. Да еще с консьержем ... Простите, но один консьерж съест больше, чем 150 евро в месяц. А учитывая управление, рюклаге и текущие расходы на содержание нужно рассчитывать на сумму 400-500 в месяц.
Хм ... А вы действительно ориентируетесь в вопросе ?
В ответ на:
по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро
по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро
Квартира. В Германии. 250.000 -> 400.000 за десять лет ????
Какая жалость ... А я так было обрадовался вашим первым сообщениям ...
- за отель (хороший) 45 тысяч на десять лет. За 270 тысяч евро можно в отелях жить еще 60 (шестьдесят !) лет вперед. И что забавно, не надо сразу выкладывать такую сумму. А только по мере необходимости тысченцу-другую за номер в отеле.
- банки сейчас дают 5% годовых. Вложение этих тыщщ даже в немецкий банк намного выгоднее, чем покупка квартиры. Про проценты с вклада вам уже посчитали ... Хватит на отель с лихвой и еще останется на черную икру.
- списывать расходы с налогов ? Речь же идет про граждан РФ !
- по вашим расчетам Хаусгельд 150 евро в месяц. За объект стоимостью 250 тысяч. Да еще с консьержем ... Простите, но один консьерж съест больше, чем 150 евро в месяц. А учитывая управление, рюклаге и текущие расходы на содержание нужно рассчитывать на сумму 400-500 в месяц.
Хм ... А вы действительно ориентируетесь в вопросе ?
NEW 12.09.08 22:07
Уважаемая ...я 17 лет в Германии сказки о будущем пoдорожании недвижимости расскажите кому нибудь другому
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 20:25
В ответ на:
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное.
Уважаемый, надеюсь, что Вы сами тоже читаете свои ссылки, а не руководствуетесь только одним названием статьи, так как они только подтверждают все мною вышесказанное.
Уважаемая ...я 17 лет в Германии сказки о будущем пoдорожании недвижимости расскажите кому нибудь другому

NEW 12.09.08 22:13
Уважаемый Steven9999, Вы просили фиктивный расчет, я его Вам предоставила. Я думаю, что Вы достаточно умный человек, чтобы ожидать здесь полную раскладку. Расчет должен был только показать принцип. Вы ошибаетесь, если считаете, что квартиры в Германии не дорожают, ликвидные квартиры еще как дорожают. Bieterverfahren уже давно не редкость в Германии, так как на один объект бывает очень часто несколько желающих и цены в таком случае растут на глазах. Не редки и случаи, когда за время продажи одного объекта на первичном рынке жилья (а это где-то 2-3 месяца) цены вырастают на 20%. Я, конечно, орентируюсь только в тех регионах, в которых сама работаю. За ситуацией по всей Германии у меня нет возможности следить.
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России.
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году. Площадь квартиры должна быть такой же, как и площадь номера в отеле (ну, если считать по-честному), т.е. макс. 60 кв.м.. Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир. Думаю, что 150 Евро в месяц хватит.
По-поводу банков. Конечно, можно вложить деньги и в банк. Самое главное, чтоб не под подушку, ведь деньги должны работать, правильно? Положить деньги на счет - это самый примитивный способ. Этим решение о том, как деньги должны работать перекладывается на банк. И банк уже сам решает, в каких инвестиционных проектах (очень часто такие проекты связаны с той же самой недвижимотстью) им участвовать. Тогда, естественно, определенная часть дохода оседает в банке.
в ответ Steven9999 12.09.08 20:46
Уважаемый Steven9999, Вы просили фиктивный расчет, я его Вам предоставила. Я думаю, что Вы достаточно умный человек, чтобы ожидать здесь полную раскладку. Расчет должен был только показать принцип. Вы ошибаетесь, если считаете, что квартиры в Германии не дорожают, ликвидные квартиры еще как дорожают. Bieterverfahren уже давно не редкость в Германии, так как на один объект бывает очень часто несколько желающих и цены в таком случае растут на глазах. Не редки и случаи, когда за время продажи одного объекта на первичном рынке жилья (а это где-то 2-3 месяца) цены вырастают на 20%. Я, конечно, орентируюсь только в тех регионах, в которых сама работаю. За ситуацией по всей Германии у меня нет возможности следить.
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России.
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году. Площадь квартиры должна быть такой же, как и площадь номера в отеле (ну, если считать по-честному), т.е. макс. 60 кв.м.. Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир. Думаю, что 150 Евро в месяц хватит.
По-поводу банков. Конечно, можно вложить деньги и в банк. Самое главное, чтоб не под подушку, ведь деньги должны работать, правильно? Положить деньги на счет - это самый примитивный способ. Этим решение о том, как деньги должны работать перекладывается на банк. И банк уже сам решает, в каких инвестиционных проектах (очень часто такие проекты связаны с той же самой недвижимотстью) им участвовать. Тогда, естественно, определенная часть дохода оседает в банке.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 22:29
Мадам ...опять сказки? с каких зарплат платят? с серых что ли?
???????????
Правда? а соседи в доме тоже только 30 дней в году? Вы россиянам это расскажите.. Они могут по незнанию и поверить..
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 22:13
В ответ на:
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России
Так же ошибочно считать, что граждане РФ не платят налоги. Платят, но только в России
Мадам ...опять сказки? с каких зарплат платят? с серых что ли?

В ответ на:
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году
Хаусгельд действительно будет низким, т.к. отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году
???????????
Правда? а соседи в доме тоже только 30 дней в году? Вы россиянам это расскажите.. Они могут по незнанию и поверить..

NEW 12.09.08 23:44
Мне очень жаль, что Вы живете в регионе Германии, где за последние 17 лет квартиры не выросли в цене. Конечно, на это есть свои причины. Основные из них: миграция населения, финансовый спад в регионе, безработица, средняя или низкая инфраструктура. К большому сожалению такие регионы в Германии есть и покупать там объекты недвижимости следует очень и очень осторожно. Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 23:50
По первому вопросу. Оплатить недвижимость в Германии можно только с официальных доходов, а значит с белых зарплат.
По второму вопросу, простите, а Вы что за воду соседа платите? Если, да, то рекомендую Вам срочно обратиться в Verbraucherzentrale, они Вам думаю помогут решить этот вопрос.
По второму вопросу, простите, а Вы что за воду соседа платите? Если, да, то рекомендую Вам срочно обратиться в Verbraucherzentrale, они Вам думаю помогут решить этот вопрос.
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 00:10
Правда? Да что Вы говорите!... все ,что мне нужно я давно уже купил ....Очевидно тогда , когда Вас еще и в Германии тоне было
Правда? Да что Вы говорите! только с белых зарплат? Что справки в РФ уже не продаются? Ну надо же..
Реомендую Вам СРОЧНО Heizkostenverordnung почитать
надеюсь это Вам поможет хоть что нибудь в
немецкой недвижимости понять..
В ответ на:
Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.....
Может в Вашем случае есть смысл полностью отказаться от покупки.....
Правда? Да что Вы говорите!... все ,что мне нужно я давно уже купил ....Очевидно тогда , когда Вас еще и в Германии тоне было

В ответ на:
По первому вопросу. Оплатить недвижимость в Германии можно только с официальных доходов, а значит с белых зарплат.
Правда? Да что Вы говорите! только с белых зарплат? Что справки в РФ уже не продаются? Ну надо же..

В ответ на:
Реомендую Вам СРОЧНО Heizkostenverordnung почитать

NEW 13.09.08 01:00
в ответ marco_materazzi 13.09.08 00:10
Я если честно не понимаю, зачем Вы купили недвижимость, если считаете это не выгодным капиталовложением.
Далее, мы к сожалению не принимаем справки к оплате объекта, только безнал и только с разрешения ЦБ России. Это их задача проконтролировать официальность дохода в данном случае.
Heizkostenverordnung я читала, только не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать?
И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
Далее, мы к сожалению не принимаем справки к оплате объекта, только безнал и только с разрешения ЦБ России. Это их задача проконтролировать официальность дохода в данном случае.
Heizkostenverordnung я читала, только не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать?
И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 01:13
Для всех кому интересна тема "Инвестиции в недвижимость" , может ознакомиться со статьей "Десять лучших в мире мест для инвестиций" опублекованной в самом крупном портале России по зарубежной недвижимости www.prian.ru. Cсылка http://prian.ru/pub/11052.html.
Цитата "Мировой ипотечный кризис почти не затрагивает рынок недвижимости в Германии, особенно в крупных городах, как сообщает новостной портал по недвижимости Property Wire. За последние пару лет рост на рынке Мюнхена был ощутимее, чем в целом по стране. По прогнозам, положительная динамика сохранится: в ближайшие годы квадратные метры в немецких городах будут расти на 3-4% в год".
Цитата "Мировой ипотечный кризис почти не затрагивает рынок недвижимости в Германии, особенно в крупных городах, как сообщает новостной портал по недвижимости Property Wire. За последние пару лет рост на рынке Мюнхена был ощутимее, чем в целом по стране. По прогнозам, положительная динамика сохранится: в ближайшие годы квадратные метры в немецких городах будут расти на 3-4% в год".
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 09:49
Нет - я могу по английски и немецки читать...
Российские газеты незачем читать,что бы понять, что в Германии происходит..

Откуда русским это знать? Почему Вы считаете , что они лучше немцев знают?
В ответ на:
Для всех кому интересна тема "Инвестиции в недвижимость" , может ознакомиться со статьей "Десять лучших в мире мест для инвестиций" опублекованной в самом крупном портале России по зарубежной недвижимости www.prian.ru. Cсылка http://prian.ru/pub/11052.html.
Российские газеты незачем читать,что бы понять, что в Германии происходит..

В ответ на:
NEW 13.09.08 09:53
Кто это "мы"?
Вы единственые продавцы ?
70/30 , 50/50
Я считаю ,что Вы сознательно людей из России в заблуждение вводите и бизнесс пользуясь их незнанием сделать пытаетесь
А здесь саморекламой неумело занятся решили
В ответ на:
Кто это "мы"?
В ответ на:
70/30 , 50/50
В ответ на:
Не смягчу.И, пожалуйста, смягчите свой тон при общении, а то я буду вынуждена прекратить с Вами переписку.
Я считаю ,что Вы сознательно людей из России в заблуждение вводите и бизнесс пользуясь их незнанием сделать пытаетесь

NEW 13.09.08 11:59
Специально для Вас по-английски:
www.propertywire.com/news/europe/germany-top-property-investment-european...
"Germany is the best country in Europe right now for property investors, especially those seeking long term prospects, according to an annual European survey."
AFIRE - Это международная организация, которая была основана в США
В ответ на:
Специально для Вас по-английски:
www.propertywire.com/news/europe/germany-top-property-investment-european...
"Germany is the best country in Europe right now for property investors, especially those seeking long term prospects, according to an annual European survey."
В ответ на:
AFIRE - Это международная организация, которая была основана в США
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 12:17
Нет, конечно, но отвечать я могу только за себя и моих коллег по фирме.
Мне очень жаль Вас, что Вы выплескиваете свою злость на других. Добрым человеком быть намного приятнее. Но это, конечно, личное дело каждого.
Ну так подсчитайте
Это Вы про себя пишите?
А что это запрещено? Или все только Вам саморекламой заниматься?
в ответ marco_materazzi 13.09.08 09:53
В ответ на:
Нет, конечно, но отвечать я могу только за себя и моих коллег по фирме.
В ответ на:
Не смягчу.
Не смягчу.
Мне очень жаль Вас, что Вы выплескиваете свою злость на других. Добрым человеком быть намного приятнее. Но это, конечно, личное дело каждого.
В ответ на:
70/30 , 50/50
70/30 , 50/50
Ну так подсчитайте
В ответ на:
Это Вы про себя пишите?
В ответ на:
А что это запрещено? Или все только Вам саморекламой заниматься?
www.invest-in-germany.ru
NEW 13.09.08 12:34
Это Вы подсчитайте... Сколько не зкономь если соседи топят хорошо и моются часто... При подорожании постоянном все равно за них платить придется
А вы тут меня в фербраухецентрале посылаете
Про Вас и все кто русским языком владеют это без труда поймут.. Пари?
А Вы не знали?
И я не маклер мне реклама не нужна
в ответ Ольга Мюллер 13.09.08 12:17
В ответ на:
70/30 , 50/50
Ну так подсчитайте
70/30 , 50/50
Ну так подсчитайте
Это Вы подсчитайте... Сколько не зкономь если соседи топят хорошо и моются часто... При подорожании постоянном все равно за них платить придется
А вы тут меня в фербраухецентрале посылаете

В ответ на:
Это Вы про себя пишите?
Это Вы про себя пишите?
Про Вас и все кто русским языком владеют это без труда поймут.. Пари?

В ответ на:
А что это запрещено?
А что это запрещено?
А Вы не знали?
В ответ на:
Или все только Вам саморекламой заниматься?
Или все только Вам саморекламой заниматься?
И я не маклер мне реклама не нужна
NEW 13.09.08 14:01
А, так вы говорите про 14-этажный дом по 7 квартир на этаже ? Собственно я ждал, когда про 100 квартир будет сказано.
Когда начали строить такие дома, вы представляете ? И что обычно происходит с квартирами в этих домах - сколько лет и какому слою населения их сдают, прежде чем начинают продавать ? Кому, кстати продают ? Точнее говоря, кто такие квартиры покупает, когда в доме бОльшая часть квартир сдана социал-зависимым слоям населения ?
Иными словами, соседями сверху очень вероятно может оказаться аккуратная и тихая "южная" семья с 5-ю детьми ... Или парочка вечно безработных меломанов ... И такие же сбоку и снизу ... А кроме того все "прелести" типа исписанного подъезда, соответствующей прилегающей территории и т.д.
Нет уж, спасибо ... Лучше в отель.
150 евро в месяц на все расходы никак не хватит. Учите матчасть.
Зато надежный. В отличие от покупки квартиры в Германии по рекомендации маклера. Когда через некоторое время после покупки выясняется, что квартира вовсе не подорожает типа вдвое за 10 лет, а наоборот. И реальные расходы на содержание были маклером занижены раз этак в пять. Обещанная квартира "в комплексе из 7 городских вилл" оказалась маленькой квартиркой в обычном гетто. А через пару-тройку лет запланирован капитальный ремонт этого дома, о чем маклер "не мог знать", разумеется.
И что, маклер за всё это как-то отвечает ? Или, может быть, даже понесет какое-то наказание ? Не думаю ...
А вы еще говорите, что зря я так
про маклеров ... Ой, не зря !!!
Краткого обсуждения только нескольких конкретных моментов и только в данной ветке уже достаточно, чтобы подтвердить мое мнение о маклерах.
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 22:13
В ответ на:
если в жилом комплексе окола 100 квартир
если в жилом комплексе окола 100 квартир
А, так вы говорите про 14-этажный дом по 7 квартир на этаже ? Собственно я ждал, когда про 100 квартир будет сказано.

Когда начали строить такие дома, вы представляете ? И что обычно происходит с квартирами в этих домах - сколько лет и какому слою населения их сдают, прежде чем начинают продавать ? Кому, кстати продают ? Точнее говоря, кто такие квартиры покупает, когда в доме бОльшая часть квартир сдана социал-зависимым слоям населения ?
Иными словами, соседями сверху очень вероятно может оказаться аккуратная и тихая "южная" семья с 5-ю детьми ... Или парочка вечно безработных меломанов ... И такие же сбоку и снизу ... А кроме того все "прелести" типа исписанного подъезда, соответствующей прилегающей территории и т.д.
Нет уж, спасибо ... Лучше в отель.
В ответ на:
отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году... ... 150 Евро в месяц хватит.
отопление и вода используются по моим фиктивным расчетам только 30 дней в году... ... 150 Евро в месяц хватит.
150 евро в месяц на все расходы никак не хватит. Учите матчасть.

В ответ на:
Положить деньги на счет - это самый примитивный способ.
Положить деньги на счет - это самый примитивный способ.
Зато надежный. В отличие от покупки квартиры в Германии по рекомендации маклера. Когда через некоторое время после покупки выясняется, что квартира вовсе не подорожает типа вдвое за 10 лет, а наоборот. И реальные расходы на содержание были маклером занижены раз этак в пять. Обещанная квартира "в комплексе из 7 городских вилл" оказалась маленькой квартиркой в обычном гетто. А через пару-тройку лет запланирован капитальный ремонт этого дома, о чем маклер "не мог знать", разумеется.

И что, маклер за всё это как-то отвечает ? Или, может быть, даже понесет какое-то наказание ? Не думаю ...
А вы еще говорите, что зря я так

Краткого обсуждения только нескольких конкретных моментов и только в данной ветке уже достаточно, чтобы подтвердить мое мнение о маклерах.
NEW 13.09.08 16:12
в ответ Lulechka 13.09.08 15:37
Присоединяюсь. Как раз подобный случай описала в соседней ветке про покупку гражданами ЕС. Автору - есть великолепная инстанция Rechnungsprüfungsamt. Свяжитесь с ними в Гамбурге и поинтересуйтесь их мнением по поводу того, возможно ли подорожание недвижимости в их городе на 100 процентов в течении 10 лет :) Скорее всего (хочется думать, что сидят там серьёзные товарищи) Вам расскажут о развитии цен в их районе за последние пару лет, скажут, какова тенденция намечается сейчас и завершат тем, что они не Господь Бог, чтобы делать прогнрзы на 10 лет вперёд. Чем наш маклер тут так настойчиво занимается. Понятно, что кушать хочется :)
NEW 13.09.08 23:47
в ответ Steven9999 13.09.08 14:01
Уважаемый Steven9999, вы одназначно очень интересный собеседник, но мы с Вами на разных языках разговариваем. Простите, но наше общение дальше бессмысленно. Я даже немного растроилась по этому поводу, но я не могу себе позволить тратить время впустую. Может в другой раз или на другую тему. Очень сожалею.
www.invest-in-germany.ru
NEW 14.09.08 00:43
Очень глупо считать, что я через форум себе на хлеб заработать пытаюсь. Мои клиенты в форуме не сидят. Нет, просто у меня есть весь потенциал помочь людям оценить (правда только на конкретном примере, а не на фикции) выгодность и надежность инвестициции. И конечно, 14-этажные дома на 7 квартир на этаж в спальном районе пока к этому разряду не относятся. Хотя, это по-моему не Вы сказали. Я, к сожалению для Вас, могу и хочу помогать только тому, кто этого хочет.
Кстати, Rechnungsprüfungsamt может дать только приблизительную оценку ситуации, т.к. статистика там создается на основе проведенных сделок за последний год, очень часто занижена, чтобы Bodenrichtwert не поднимался. Но, думаю, Вам это все-равно не интересно. Просто для Вашего же блага, нельзя полагаться только на эту инстанцию.
В ответ на:
Понятно, что кушать хочется :)
Похоже этика и форум - это две несовместимые вещи.Понятно, что кушать хочется :)
Очень глупо считать, что я через форум себе на хлеб заработать пытаюсь. Мои клиенты в форуме не сидят. Нет, просто у меня есть весь потенциал помочь людям оценить (правда только на конкретном примере, а не на фикции) выгодность и надежность инвестициции. И конечно, 14-этажные дома на 7 квартир на этаж в спальном районе пока к этому разряду не относятся. Хотя, это по-моему не Вы сказали. Я, к сожалению для Вас, могу и хочу помогать только тому, кто этого хочет.
Кстати, Rechnungsprüfungsamt может дать только приблизительную оценку ситуации, т.к. статистика там создается на основе проведенных сделок за последний год, очень часто занижена, чтобы Bodenrichtwert не поднимался. Но, думаю, Вам это все-равно не интересно. Просто для Вашего же блага, нельзя полагаться только на эту инстанцию.
www.invest-in-germany.ru
NEW 14.09.08 10:27

В ответ на:
Мои клиенты в форуме не сидят.
А жаль, узнали бы много полезной информации и, может быть, оберегли бы себя от опрометчивого шага покупки недвижимости в Германии при статусе гр. РФ и возможности командировок в ФРГ. Очень жаль...Мои клиенты в форуме не сидят.

NEW 15.09.08 08:13
в ответ Ольга Мюллер 14.09.08 01:05
100 процентов? Так это ВАШ ЖЕ ПРОГНОЗ :)
Я не считаю, что Вы через форум пытаетесь выиграть клиента. Вы просто ведёте себя здесь точно так же, как на работе. А вот там уже клиенты из плоти и крови. Вы, кстати, противоречите себе. (то речь идёт о 100 квартирном доме, то, оказывается, вовсе нет...) И так и не отреагировали про замечательный математический закон, позволяющий без конкретных данных утверждать о 70 процентах экономии.
Я не считаю, что Вы через форум пытаетесь выиграть клиента. Вы просто ведёте себя здесь точно так же, как на работе. А вот там уже клиенты из плоти и крови. Вы, кстати, противоречите себе. (то речь идёт о 100 квартирном доме, то, оказывается, вовсе нет...) И так и не отреагировали про замечательный математический закон, позволяющий без конкретных данных утверждать о 70 процентах экономии.
NEW 15.09.08 13:22
Уважаемая Ольга Мюллер!
хочу добавить свое фе к вашим раскладкам.
1. Откуда взята цифра в 150 евро/ночь? Извините, но сколько мы не останавливались, всегда удавалось снять меблированную квартиру меньше чем за 50 евро/ночь. Согласен, что что-то трехкомнатное будет стоить 85, а если еще и вид на эльбу - 120/ночь.
Но если сравнивать с вашей "хрущевкой с консьержкой" , то там она же будет 35 евро /ночь стоить... Ну во время мессы или еще какого события, 50.
2. А почему не учтены %% на эти деньги? За 10 лет цены значительно изменятся. т.е. Если мы рост цен на недвижимость учитываем (инфляция) то и должны элементарно цены на гостиницу так же индексировать.
3. Что бы не учитывать инфляцию, предлагаю сделать болле простой расчет. 4% за 275т кредита да? 2 % в год, покрытие (Tilgung) . Это 16,5 т в ГОД %% + 150 хаусгель в месяц (не реально !) 1800 т.е. примерно 18300 в год или 50 евро/ день.
Другими словами:
Покупка недвижимости за 275 т евро выгодна только если жить в ней 366 в году - если мебелированные аппартаменты стоят 50 евро /ночь.
183 - если мебелированные аппартаменты стоят 100 евро /ночь.
122 - если мебелированные аппартаменты стоят 150 евро /ночь.
И это при том, что все расходы учтены по "минимуму". Свое время, необходимое для оплаты счетов, ремонта, налоги и прочее не учтено.
Ростом недвижимости в 10 летней перспетиве можно пренебречь. Даже если это сюда добавить, это в лучшем случае изменит количество дней в 0 рентабельности в 2 раза.
хочу добавить свое фе к вашим раскладкам.
В ответ на:
Пусть эта семья тратит 150 Евро за ночь проживания в отеле и останавливается в нем 30 дней в году, т.е. за 10 лет она тратит на отели 45000
Пусть эта семья тратит 150 Евро за ночь проживания в отеле и останавливается в нем 30 дней в году, т.е. за 10 лет она тратит на отели 45000
1. Откуда взята цифра в 150 евро/ночь? Извините, но сколько мы не останавливались, всегда удавалось снять меблированную квартиру меньше чем за 50 евро/ночь. Согласен, что что-то трехкомнатное будет стоить 85, а если еще и вид на эльбу - 120/ночь.
Но если сравнивать с вашей "хрущевкой с консьержкой" , то там она же будет 35 евро /ночь стоить... Ну во время мессы или еще какого события, 50.
2. А почему не учтены %% на эти деньги? За 10 лет цены значительно изменятся. т.е. Если мы рост цен на недвижимость учитываем (инфляция) то и должны элементарно цены на гостиницу так же индексировать.
3. Что бы не учитывать инфляцию, предлагаю сделать болле простой расчет. 4% за 275т кредита да? 2 % в год, покрытие (Tilgung) . Это 16,5 т в ГОД %% + 150 хаусгель в месяц (не реально !) 1800 т.е. примерно 18300 в год или 50 евро/ день.
Другими словами:
Покупка недвижимости за 275 т евро выгодна только если жить в ней 366 в году - если мебелированные аппартаменты стоят 50 евро /ночь.
183 - если мебелированные аппартаменты стоят 100 евро /ночь.
122 - если мебелированные аппартаменты стоят 150 евро /ночь.
И это при том, что все расходы учтены по "минимуму". Свое время, необходимое для оплаты счетов, ремонта, налоги и прочее не учтено.
Ростом недвижимости в 10 летней перспетиве можно пренебречь. Даже если это сюда добавить, это в лучшем случае изменит количество дней в 0 рентабельности в 2 раза.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 15.09.08 13:52
в ответ Ольга Мюллер 10.09.08 20:34
ВОТ Классика - это как раз на тему, что маклер несёт ответственность за свою деятельность. За совершение сделки - да, за консультацию - нет. Вы даже за свои слова на форуме ответить не можете, обращайся к таким, как Вы потом... Вот цитаты из Ваших сообщений. Всего 2 пары, можно и побольше накопать.
contra
Боюсь, что такое подорожание в конкретном регионе невозможно. Ваши расчеты завышаны.
Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир (одну из которых можно купить, моё примечание)
contra
И конечно, 14-этажные дома на 7 квартир на этаж в спальном районе пока к этому разряду не относятся (то есть покупать такую квартиру не нужно, моё примаечание).
И опять не сказали ничего про то, какую же формулу применять, чтобы без учёта данных всегда получалась константа 70 процентов. Я, видно, на уроках математики невнимательно слушала...
Общими фразами от ответов уходить легко - не внимательна, не этична, не считаете возможным дальше вести дискуссию. А почему бы не отстоять свою точку зрения, если Вы уверены в своей правоте?
contra
Боюсь, что такое подорожание в конкретном регионе невозможно. Ваши расчеты завышаны.
Консьерж-сервис не дорогой, если в жилом комплексе окола 100 квартир (одну из которых можно купить, моё примечание)
contra
И конечно, 14-этажные дома на 7 квартир на этаж в спальном районе пока к этому разряду не относятся (то есть покупать такую квартиру не нужно, моё примаечание).
И опять не сказали ничего про то, какую же формулу применять, чтобы без учёта данных всегда получалась константа 70 процентов. Я, видно, на уроках математики невнимательно слушала...
Общими фразами от ответов уходить легко - не внимательна, не этична, не считаете возможным дальше вести дискуссию. А почему бы не отстоять свою точку зрения, если Вы уверены в своей правоте?
NEW 15.09.08 14:25
в ответ achest 15.09.08 13:22
По-поводу инфляции я с Вами согласна, ее, конечно, тоже надо учитывать. По-поводу всего остального ответить не могу, так как я больше не хочу делать фиктивных подсчетов на форуме, только на конкретном примере и только с конкретными цифрами. Иначе все это только пустословие.
www.invest-in-germany.ru
NEW 15.09.08 15:19
Мне очень жаль моего времени, но я Вам отвечу, т.к. не терплю оскорблений в мой адрес и в адрес моих коллег.
Я от своих слов не отказываюсь и от своей точки зрения тоже.
Подъем цен на 4 % в год, не означает подъем на 100%, как это Вы обобщили.
Ошибочно считать, что 100 квартир бывают только в многоэтажных "коробках". На рынке сейчас очень много рациональных и интересных проектов новых жилых комплексов с домами на 5-6 этажей. Вот они то и предлагают консьерж-сервис.
Все было бы очень просто, если бы ликвидность и рентабельность объекта можно было бы только по одной формуле просчитать. Здесь учитываются и просчитываются многие факторы. Предложенный мною пример должен был показать только принцип. Да и на основе имеющихся данных ничего другого особенно то показать и нельзя.
Я просто не считаю, что мои объяснения пойдут Вам на пользу. Я помогаю только там, где моя помощь требуется. Моей задачей не стоит кому-то что-то доказать. Моя задача помочь людям на форуме избежать возможной ошибки при инвестиции и быть уверенными в надежности своего приобретения. Я очень ценю свое время и прошу Вас на будущее его тоже ценить .
в ответ belik_maria 15.09.08 13:52
В ответ на:
ВОТ Классика - это как раз на тему, что маклер несёт ответственность за свою деятельность. За совершение сделки - да, за консультацию - нет. Вы даже за свои слова на форуме ответить не можете, обращайся к таким, как Вы потом...
ВОТ Классика - это как раз на тему, что маклер несёт ответственность за свою деятельность. За совершение сделки - да, за консультацию - нет. Вы даже за свои слова на форуме ответить не можете, обращайся к таким, как Вы потом...
Мне очень жаль моего времени, но я Вам отвечу, т.к. не терплю оскорблений в мой адрес и в адрес моих коллег.
В ответ на:
Вот цитаты из Ваших сообщений. Всего 2 пары, можно и побольше накопать.
Вот цитаты из Ваших сообщений. Всего 2 пары, можно и побольше накопать.
Я от своих слов не отказываюсь и от своей точки зрения тоже.
В ответ на:
contra
contra
Подъем цен на 4 % в год, не означает подъем на 100%, как это Вы обобщили.
В ответ на:
contra
contra
Ошибочно считать, что 100 квартир бывают только в многоэтажных "коробках". На рынке сейчас очень много рациональных и интересных проектов новых жилых комплексов с домами на 5-6 этажей. Вот они то и предлагают консьерж-сервис.
В ответ на:
Все было бы очень просто, если бы ликвидность и рентабельность объекта можно было бы только по одной формуле просчитать. Здесь учитываются и просчитываются многие факторы. Предложенный мною пример должен был показать только принцип. Да и на основе имеющихся данных ничего другого особенно то показать и нельзя.
В ответ на:
Я просто не считаю, что мои объяснения пойдут Вам на пользу. Я помогаю только там, где моя помощь требуется. Моей задачей не стоит кому-то что-то доказать. Моя задача помочь людям на форуме избежать возможной ошибки при инвестиции и быть уверенными в надежности своего приобретения. Я очень ценю свое время и прошу Вас на будущее его тоже ценить .
www.invest-in-germany.ru
NEW 17.09.08 15:48
Ну просто Мать Тереза какая-то..
Вы пишите на этом форуме совершенно добровольно, тратя при этом свое рабочее время. Мне совершенно наплевать, сколько вы его затратите. Если бы я платил Вам почасовой гонорар -тогда бы другое дело. А так - извините. Цените свое время - не пишите.
в ответ Ольга Мюллер 15.09.08 15:19
В ответ на:
Моя задача помочь людям на форуме избежать возможной ошибки при инвестиции и быть уверенными в надежности своего приобретения.
Моя задача помочь людям на форуме избежать возможной ошибки при инвестиции и быть уверенными в надежности своего приобретения.
Ну просто Мать Тереза какая-то..
В ответ на:
Я очень ценю свое время и прошу Вас на будущее его тоже ценить .
Я очень ценю свое время и прошу Вас на будущее его тоже ценить .
Вы пишите на этом форуме совершенно добровольно, тратя при этом свое рабочее время. Мне совершенно наплевать, сколько вы его затратите. Если бы я платил Вам почасовой гонорар -тогда бы другое дело. А так - извините. Цените свое время - не пишите.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 17.09.08 19:44
Вы писали Хорошо, стоимость квартиры 250000....Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро
Я писала Десятилетнюю квартиру не продать по цене новой. Думаю, что Вы учли это и исходите из того, что новая к тому времени будет стоить 450-500 000. То есть прогнозируете инфляцию почти в 100 процентов.
А дальше пусть те, кто силён в математике (заметьте! на Ваше время отнюдь не посягаю :)) рассудит, кто ошибся в подсчётах.
А вообще здорово, что Вы поддержали разговор. Познавательно

Я писала Десятилетнюю квартиру не продать по цене новой. Думаю, что Вы учли это и исходите из того, что новая к тому времени будет стоить 450-500 000. То есть прогнозируете инфляцию почти в 100 процентов.
А дальше пусть те, кто силён в математике (заметьте! на Ваше время отнюдь не посягаю :)) рассудит, кто ошибся в подсчётах.
А вообще здорово, что Вы поддержали разговор. Познавательно

NEW 17.09.08 20:59
в ответ belik_maria 17.09.08 19:44
Вы абсолютно правы, что требуется учитывать эксплуатацию объекта за 10 лет. Как я уже говорила, много факторов требуется учитывать. Мне теперь стала понятна логика Вашего расчета. Кстати, без обид, но здесь математика не причем, недвижимость расчитывается по законам и формулам из области экономики 

www.invest-in-germany.ru
NEW 18.09.08 11:46
Может быть не стоит нам отвечать? А то мне Вашего времени жалко
В ответ на:
Мне очень жаль моего времени, но я Вам отвечу, т.к. не терплю оскорблений в мой адрес и в адрес моих коллег...Моя задача помочь людям на форуме избежать возможной ошибки при инвестиции и быть уверенными в надежности своего приобретения. Я очень ценю свое время и прошу Вас на будущее его тоже ценить .
Мне очень жаль моего времени, но я Вам отвечу, т.к. не терплю оскорблений в мой адрес и в адрес моих коллег...Моя задача помочь людям на форуме избежать возможной ошибки при инвестиции и быть уверенными в надежности своего приобретения. Я очень ценю свое время и прошу Вас на будущее его тоже ценить .
Может быть не стоит нам отвечать? А то мне Вашего времени жалко