Вход на сайт
недвижимость для граждан РФ
05.09.08 14:55
Хочу купить квартиру в Гамбурге, т.к. часто бываю с ребенком в европе. Муж не согласен, говорит, что дешевле жить в отеле и проблем меньше.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
NEW 08.09.08 08:30
в ответ belik_maria 07.09.08 08:44
Я понимаю, что виза делается на общем основании.
Дело в том что я живу не в Москве и достаточно долго добираться до ЕС.
А так прителел к себе домой, отдохнул с детьми, и можно дальше путешествовать.
Вопрос в том, насколько проблемно содержать квартиру,(комм услуги, мусор, соседи и т.д.)
Дело в том что я живу не в Москве и достаточно долго добираться до ЕС.
А так прителел к себе домой, отдохнул с детьми, и можно дальше путешествовать.
Вопрос в том, насколько проблемно содержать квартиру,(комм услуги, мусор, соседи и т.д.)
NEW 08.09.08 09:34
в ответ Olga_set 08.09.08 08:30
Определитесь, какого размера квартиру в сколькиэтажном доме Вам хотелось бы и откройте ветку, кто в подобных квартирах сколько за содержание платит. Потом отнимите оттуда расход воды и получится Ваша сумма. Дело в том, что электричество так и так отдельным счётом идёт, а отопление... Чуть-чуть топить тоже нужно зимой, иначе могут начаться пробелмы с самой квартирой раз (плесень, трубы и тп), с соседями два (почему они должны отапливать и Вашу холодную квартиру). Мусор, услуги домуправления, сборы на всякие ремонты текущие и предстоящие... Это зависит от метража и от состояния дома. Я бы прикинула, что будет около 150 евро в месяц, но могу сильно ошибаться. Владельцы квартир из Гамбурга лучше помогут.
NEW 08.09.08 09:39
в ответ Olga_set 05.09.08 14:55
ИМХО жить недельку в отеле раз в год будет куда дешевле. Ещё учтите момент, что Вы вкладываете деньги, а получится ли у Вас эти деньги потом вернуть - вопрос. Часто тут обсуждаются тенденции развития цен. Есть параллельный пример. Подруга купил новую машину, через полтора года смогла продать эту машину на 2 тысячи евро дешевле. То есть она наездила все свои километры, бензин, страховка плюс 2000 евро потеря. На такси ей было бы выгоднее эти полтора года кататься 

NEW 09.09.08 22:25
почему именно в Гамбурге?
недвижимость в Германии только растёт в цене. Конечно зависит от закупочной цены. содержать квартиру не проблематично.если есть домоуправление-они всем занимаются,вы только платите.
www.realestate-germany.ru.gg
недвижимость в Германии только растёт в цене. Конечно зависит от закупочной цены. содержать квартиру не проблематично.если есть домоуправление-они всем занимаются,вы только платите.
www.realestate-germany.ru.gg
NEW 10.09.08 20:34
Добрый день! Если Вы часто бываете в Европе, то статистические подсчеты подсказывают, что жилье в квартире будет обходиться Вам на 70% дешевле, чем проживание в отеле. Здесь, конечно, учитывается и капитализация и ликвидность объекта. Сейчас, например, у деловых людей пользуются популярностью меблированные апартаменты с консьерж-сервисом. Секрет в том, что люди, которые много путешествуют хотят в каждой части мира быть у себя дома. Они просто устали от отелей. Мой совет, если Вы уговорите своего супруга решиться на этот шаг, то Вам стоит ознакомиться с моей статьей "Покупка недвижимости в Германии - на что нужно обращать внимание" Ссылка http://dom-in.de/index.php?id=60.
www.invest-in-germany.ru
NEW 10.09.08 23:22
1. Европа большая ... Много квартир надо покупать, однако ... Или на каждую ночевку в Гамбург летать ?
2. Можно статистику в студию ?
в ответ Ольга Мюллер 10.09.08 20:34
В ответ на:
Если Вы часто бываете в Европе, то статистические подсчеты подсказывают, что жилье в квартире будет обходиться Вам на 70% дешевле, чем проживание в отеле.
Если Вы часто бываете в Европе, то статистические подсчеты подсказывают, что жилье в квартире будет обходиться Вам на 70% дешевле, чем проживание в отеле.
1. Европа большая ... Много квартир надо покупать, однако ... Или на каждую ночевку в Гамбург летать ?
2. Можно статистику в студию ?
NEW 11.09.08 01:32
Да, признаюсь, что статистику то я Вам и не могу предоставить. Я эту цифру услышала на презентации нового проекта "бизнес-апартаменты вместо отеля". Организатор очень серьезный, все необходимые расчеты были приведены и обоснованы. Но я к сожалению, не сделала соответствующих записей, т.к. не собиралась использовать эту информацию в "эфире". В голове осталось только цифра 70 %. 1:0 в Вашу пользу, я сама не люблю многословных фраз, которые не подтверждены фактами, поэтому очень хорошо Вас понимаю. Я думала, что хотя бы на форуме на одно высказывание не надо собирать кучу ссылок и мнений институтов, специалистов и опросов. Хорошо, урок выучен, я исправилась.
www.invest-in-germany.ru
NEW 11.09.08 12:13
Обсуждение на форуме - это живое общение, а не академическая дискуссия. Но если оппоненты требуют ссылок, то их надо предоставить, чтобы не быть голословным.
Респект!

в ответ Ольга Мюллер 11.09.08 01:32
В ответ на:
Я думала, что хотя бы на форуме на одно высказывание не надо собирать кучу ссылок и мнений институтов, специалистов и опросов.
Я думала, что хотя бы на форуме на одно высказывание не надо собирать кучу ссылок и мнений институтов, специалистов и опросов.
Обсуждение на форуме - это живое общение, а не академическая дискуссия. Но если оппоненты требуют ссылок, то их надо предоставить, чтобы не быть голословным.
В ответ на:
Хорошо, урок выучен, я исправилась
Хорошо, урок выучен, я исправилась
Респект!

Früher an Später denken!
NEW 11.09.08 23:35
"Покупка недвижимости в Германии - на что нужно обращать внимание" ...
Со статистикой тоже понятно. Вы могли не записать все детали, представленные "очень серьезным организатором", но в общих чертах вы ведь владеете информацией ?
Так что ссылки, опросы и графики можно пока не приводить.
А вот прикинуть на пальцах и сравнить полные затраты на "бизнес-апартаменты с консьержем" и отель - имеет смысл.
Для определенности возьмем Гамбург (автор топика хочет в Гамбурге), проживание три-четыре раза в году по неделе (остальное время автор топика хочет путешествовать по Европе) и стоимость апартаментов порядка 250 тысяч евро (оплата целиком и сразу).
Сколько при этом составят дополнительные расходы ?
- оформление
- комиссионные фирме
- текущее содержание (включая консьержа)
- ремонт (включая капитальный)
- ... (что я не назвал ?)
А сколько стОит в сутки хороший отель в Гамбурге ? В хорошем месте, с приличным сервисом и т.д. Оценку уровня "хорошести" я доверяю вам - на ваш вкус, как бы вам хотелось, если бы ...
Впрочем, такой же вопрос имеет смысл задать и автору топика.
в ответ Ольга Мюллер 11.09.08 01:32
В ответ на:
я сама не люблю многословных фраз, которые не подтверждены фактами
я сама не люблю многословных фраз, которые не подтверждены фактами
"Покупка недвижимости в Германии - на что нужно обращать внимание" ...

Со статистикой тоже понятно. Вы могли не записать все детали, представленные "очень серьезным организатором", но в общих чертах вы ведь владеете информацией ?
Так что ссылки, опросы и графики можно пока не приводить.

Для определенности возьмем Гамбург (автор топика хочет в Гамбурге), проживание три-четыре раза в году по неделе (остальное время автор топика хочет путешествовать по Европе) и стоимость апартаментов порядка 250 тысяч евро (оплата целиком и сразу).
Сколько при этом составят дополнительные расходы ?
- оформление
- комиссионные фирме
- текущее содержание (включая консьержа)
- ремонт (включая капитальный)
- ... (что я не назвал ?)
А сколько стОит в сутки хороший отель в Гамбурге ? В хорошем месте, с приличным сервисом и т.д. Оценку уровня "хорошести" я доверяю вам - на ваш вкус, как бы вам хотелось, если бы ...
Впрочем, такой же вопрос имеет смысл задать и автору топика.
NEW 12.09.08 01:06
в ответ Steven9999 11.09.08 23:35
Хорошо, стоимость квартиры 250000 плюс 10% на дополнительные расходы, получается 275000 сумма общих затрат. Пусть эта семья тратит 150 Евро за ночь проживания в отеле и останавливается в нем 30 дней в году, т.е. за 10 лет она тратит на отели 45000. А теперь требуется посчитать капитализацию жилья, будем считать по размеру кредитной ставки на сегодня - 4%. (т.е. ели Вы сейчас положите эти деньги в банк, то получите мин. 4% годовых). Т.е. по моим грубым подсчетам квартира через 10 лет будет стоить 400000 Евро, из них высчитаем Hausgeld 150x12x10, т.е. 18 000 и у нас получается, что 107.000 Евро в плюсе. Здесь не учитывается, конечно, что стоимость квартиры можно линеарно списывать с налогов, в этом случае прибыль еще больше.
Просто покупая не движимость нельзя забывать, что ее стоимость (Sachwert) не только остается, но еще и растет. Правда везде есть свои исключения, если объект выбран неудачно, то может и падать, но в таких случаях лучше не покупать, здесь никакие расчеты не помогут.
И еще хочу добавить, что я сама очень часто останавливаюсь в отелях и могу сказать, что после 10ой остановки в отеле одного и того же города, начинаешь задумываться, а не купить ли тебе там квартиру. Следует учитывать не только финансовую рентабельность, но и ощущение уюта, который можно получить только от родных стен. Поэтому я очень хорошо могу понять автора этого раздела.
И еще хочу добавить, что я сама очень часто останавливаюсь в отелях и могу сказать, что после 10ой остановки в отеле одного и того же города, начинаешь задумываться, а не купить ли тебе там квартиру. Следует учитывать не только финансовую рентабельность, но и ощущение уюта, который можно получить только от родных стен. Поэтому я очень хорошо могу понять автора этого раздела.
www.invest-in-germany.ru
NEW 12.09.08 07:53
в ответ Ольга Мюллер 12.09.08 01:06
В Ваших расчётах есть большая неизвестная перемена X - сколько ЭТА квартира будет стоить через 10 лет. Вы видите, как меняются законы. Ещё пару лет назад можно было и Eigenheimzulage получить, и про Abschlagsteuer никто не думал... Что произойдёт в следующие 10 лет Вы сказать не можете. Но, надеюсь, не станете спорить с тем, что всё это косвенно влияет на спрос. А спрос влияет на цену. Через 10 лет новой сейчас квартире будет уже 10 лет! Десятилетнюю квартиру не продать по цене новой. Думаю, что Вы учли это и исходите из того, что новая к тому времени будет стоить 450-500 000. То есть прогнозируете инфляцию почти в 100 процентов. Hallo?
А вот первой частью сообщения Вы затронули оченьдаже верную мысль - если у автора есть сейчас сумма на новую квартиру, 275 000, то ему выгоднее не вкладывать деньги мёртвым грузом в недвижимость, а снести их в банк. И даже при 5 процентах годовых (Festgeld, самый скромный вариант, как можно вложить такие деньги), у него в год доход 10 106 евро (13 750 проценты, 1602 Freibetrag, 12148 облагается 30 процентами равно 3644. 13750 минус 3644 равно 10106). Это в Германии, в России и проценты в банках повыше. У автора в год 10106 евро, ночь в отеле стоит 150 (весьма богато Вы посчитали, я бы ориентировалась на 100, ну да ладно). Делим 10 тысяч на 150, выходит 67 ночей, а не 30, которыми оперировали Вы. В два раза!!!
А Ваша статистика улыбнула - чтобы провести самые постые расчёты, нужно знать, сколько дней в году человек проводит в отеле. А оказывается, это не важно!!! Статистика говорит, что в любом случае 70 процентов экономия. Чудеса математики :)
А вот первой частью сообщения Вы затронули оченьдаже верную мысль - если у автора есть сейчас сумма на новую квартиру, 275 000, то ему выгоднее не вкладывать деньги мёртвым грузом в недвижимость, а снести их в банк. И даже при 5 процентах годовых (Festgeld, самый скромный вариант, как можно вложить такие деньги), у него в год доход 10 106 евро (13 750 проценты, 1602 Freibetrag, 12148 облагается 30 процентами равно 3644. 13750 минус 3644 равно 10106). Это в Германии, в России и проценты в банках повыше. У автора в год 10106 евро, ночь в отеле стоит 150 (весьма богато Вы посчитали, я бы ориентировалась на 100, ну да ладно). Делим 10 тысяч на 150, выходит 67 ночей, а не 30, которыми оперировали Вы. В два раза!!!
А Ваша статистика улыбнула - чтобы провести самые постые расчёты, нужно знать, сколько дней в году человек проводит в отеле. А оказывается, это не важно!!! Статистика говорит, что в любом случае 70 процентов экономия. Чудеса математики :)