Login
Zwangsversteigerung
NEW 13.08.08 23:29
Thread geschlossen 15.08.08 15:13 (Leo_lisard)
Поделюсь свежими впечатлениями от Zwangsversteigerung.
Следующая ситуация: Оценочная стоимость дома - 345.000.
В начале адвокат нынешнего хозяина дома подал (судья зачитал вслух) заявление своего подопечного следующего содержания:
"... мол швегирин заплатила ему сумму в 50 тыс. Евро, что согласно устному договору является одноразовой квартплатой и за это имеет право на проживание со своим сыном на верхнем этаже, при этом правом пользования ванной на 2-ом этаже и садом. В случае разрыва договора не "отжитая" сумма должна быть выплачена назад..." (Примерно: 50.000-200Еврох12 мес.х 3 года=42.800)
С одной стороны всё понятно, люди хватаются за любую возможность пожить в доме подольше и выдумывают (часто с подачи адвокатов) всякие "левые" договора. Это имеет определенное воздействие на потенциальных покупателей, но только на первом термине. (Многие были готовы отдать больше 70%, но в результате обьект набрал около 60%)
Многих отпугивают определённые расходы на адвокатов, но другие готовы рискнуть и просто платят на втором термине меньше (с в худшем случае придется отдать эти 42.800).
В итоге задолжность перед банком больше. (там общая сумма долга около 400.000)
По моему человек просто "насрал себе в карман".
Может я чего-то не доганяю?
Следующая ситуация: Оценочная стоимость дома - 345.000.
В начале адвокат нынешнего хозяина дома подал (судья зачитал вслух) заявление своего подопечного следующего содержания:
"... мол швегирин заплатила ему сумму в 50 тыс. Евро, что согласно устному договору является одноразовой квартплатой и за это имеет право на проживание со своим сыном на верхнем этаже, при этом правом пользования ванной на 2-ом этаже и садом. В случае разрыва договора не "отжитая" сумма должна быть выплачена назад..." (Примерно: 50.000-200Еврох12 мес.х 3 года=42.800)
С одной стороны всё понятно, люди хватаются за любую возможность пожить в доме подольше и выдумывают (часто с подачи адвокатов) всякие "левые" договора. Это имеет определенное воздействие на потенциальных покупателей, но только на первом термине. (Многие были готовы отдать больше 70%, но в результате обьект набрал около 60%)
Многих отпугивают определённые расходы на адвокатов, но другие готовы рискнуть и просто платят на втором термине меньше (с в худшем случае придется отдать эти 42.800).
В итоге задолжность перед банком больше. (там общая сумма долга около 400.000)
По моему человек просто "насрал себе в карман".
Может я чего-то не доганяю?
NEW 14.08.08 09:47
in Antwort Maschinenbauer 13.08.08 23:29
пару вариантов:
первое, ведь это может быть и правдой!
второе, если человек собирается подать на частное банкротство, то размеры сум долга не играют для него большей роли, ведь после 6 лет он опять чистый :-)
второе, если человек собирается подать на частное банкротство, то размеры сум долга не играют для него большей роли, ведь после 6 лет он опять чистый :-)
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 14.08.08 15:08
Суть в продлении дела еще на полгода пока не произойдет второй термин (который, дай бог, тоже накроется по параграфу 85). Все это время чел живет в своем доме. А сумма, которую получит истец - ему совершенно безразлична, если все равно придется объявлять Privatinsolvenz.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 14.08.08 15:36
блин ни себе ни людям...
Покупатель получил дом или 60% мало?
В ответ на:
мол швегирин заплатила ему сумму в 50 тыс. Евро, что согласно устному договору является одноразовой квартплатой и за это имеет право на проживание со своим сыном на верхнем этаже, п
мол швегирин заплатила ему сумму в 50 тыс. Евро, что согласно устному договору является одноразовой квартплатой и за это имеет право на проживание со своим сыном на верхнем этаже, п
блин ни себе ни людям...
В ответ на:
Многие были готовы отдать больше 70%, но в результате обьект набрал около 60%)
Многие были готовы отдать больше 70%, но в результате обьект набрал около 60%)
NEW 14.08.08 15:40
Почему же? Себе любимому. Еще по крайней мере на полгода. Да и в случае покупки 50 тыщ останутся в семье не тронутые истцом. Все правильно сделал.
Конечно не получил, на основании параграфа 74 ZwVG.
in Antwort otto diesel 14.08.08 15:36
В ответ на:
блин ни себе ни людям...
блин ни себе ни людям...
Почему же? Себе любимому. Еще по крайней мере на полгода. Да и в случае покупки 50 тыщ останутся в семье не тронутые истцом. Все правильно сделал.
В ответ на:
Конечно не получил, на основании параграфа 74 ZwVG.
NEW 14.08.08 15:45
in Antwort bigmaks 14.08.08 15:40
NEW 14.08.08 16:48
Многие люди просто заблуждаются в отношении Zwangversteigerung, там сидит человек 10 маклеров, которые поднимут цену до такой, которая нужна их банкам, а неопытный человек на эту удочку и попадется, переплатит за недвижимость.
Лично для нашей фирмы, Zwangversteigerung - это уже дорого, мы покупаем квартиры у банков оптом, за год до аукциона и продаем их потом клиентам дешевле, чем на аукционе.
Лично для нашей фирмы, Zwangversteigerung - это уже дорого, мы покупаем квартиры у банков оптом, за год до аукциона и продаем их потом клиентам дешевле, чем на аукционе.
NEW 14.08.08 17:00
Это неприкрытая навязчивая реклама в поисках лохов? Stimmt es oder hab ich Recht?
in Antwort krasavka 14.08.08 16:48
В ответ на:
мы покупаем квартиры у банков оптом, за год до аукциона и продаем их потом клиентам дешевле, чем на аукционе
мы покупаем квартиры у банков оптом, за год до аукциона и продаем их потом клиентам дешевле, чем на аукционе
Это неприкрытая навязчивая реклама в поисках лохов? Stimmt es oder hab ich Recht?
NEW 14.08.08 20:41
Да, только вот жена дала такую-же бумагу с поxожим содержанием (на 2 этажа + гараж) ещё на 87 тыс.
Только по-моему ни один суд это серозно не воспримет?
in Antwort Oleg.de 14.08.08 09:47
В ответ на:
Да, только вот жена дала такую-же бумагу с поxожим содержанием (на 2 этажа + гараж) ещё на 87 тыс.
Только по-моему ни один суд это серозно не воспримет?
NEW 14.08.08 20:46
А что, согласие владельца уже никого не интересует?
in Antwort krasavka 14.08.08 16:48
В ответ на:
мы покупаем квартиры у банков оптом, за год до аукциона
мы покупаем квартиры у банков оптом, за год до аукциона
А что, согласие владельца уже никого не интересует?
NEW 14.08.08 21:00
А что вы ещё хотите от человека с подписью:
Гарантированно увеличу ваше нетто на 200-500 евро в месяц
in Antwort bigmaks 14.08.08 17:00
В ответ на:
Это неприкрытая навязчивая реклама в поисках лохов?
Это неприкрытая навязчивая реклама в поисках лохов?
А что вы ещё хотите от человека с подписью:
Гарантированно увеличу ваше нетто на 200-500 евро в месяц
NEW 14.08.08 21:55
in Antwort Maschinenbauer 14.08.08 20:46
владелец квартир банк - его согласие только и нужно!
NEW 14.08.08 21:56
in Antwort bigmaks 14.08.08 17:00, Zuletzt geändert 14.08.08 22:15 (krasavka)
лохов никто не ищет, спасибо за предложение! клиентов и так много!
NEW 14.08.08 22:14
В моей подписи нет ни слова лжи. Не зная сути дела легко человека обвинить. А давайте приведу реальный пример.
Дано: Мужчина, холостой, нетто 2100 евро, кредит Restschuld 8500 евро.
Решение: квартира в Essen, A-Lage, ремонт, 65000 евро, Kundengelder: 15000 евро
1. Kundengelder: погасили его кредит, высвободиди 210 евро в месяц; 6500 евро Einmalanlage mit 10% Garantiezins
2. кредит + Nebenkosten: -383 евро в месяц
3. арендная плата: +300 евро в месяц
4. налоговые льготы: (AfA) +149 евро в месяц
Итого:
1. у клиента + 210 евро в месяц
2. у клиента + 66 евро в месяц
3. через 10 лет вносятся деньги с Einmalanlage als Sondertilgung, с кредитом рассчитается за 15 лет, имеет регулярный доход от аренды или продает квартиру, которая уже выросла за 15 лет в цене на 50-60% и вкладывает под 10% годовых - имеет 800-900 евро в месяц.
И в каком пункте я обманула клиента? Его нетто выросло на 276 евро в месяц.
in Antwort otto diesel 14.08.08 21:00
В ответ на:
А что вы ещё хотите от человека с подписью: Гарантированно увеличу ваше нетто на 200-500 евро в месяц
А что вы ещё хотите от человека с подписью: Гарантированно увеличу ваше нетто на 200-500 евро в месяц
В моей подписи нет ни слова лжи. Не зная сути дела легко человека обвинить. А давайте приведу реальный пример.
Дано: Мужчина, холостой, нетто 2100 евро, кредит Restschuld 8500 евро.
Решение: квартира в Essen, A-Lage, ремонт, 65000 евро, Kundengelder: 15000 евро
1. Kundengelder: погасили его кредит, высвободиди 210 евро в месяц; 6500 евро Einmalanlage mit 10% Garantiezins
2. кредит + Nebenkosten: -383 евро в месяц
3. арендная плата: +300 евро в месяц
4. налоговые льготы: (AfA) +149 евро в месяц
Итого:
1. у клиента + 210 евро в месяц
2. у клиента + 66 евро в месяц
3. через 10 лет вносятся деньги с Einmalanlage als Sondertilgung, с кредитом рассчитается за 15 лет, имеет регулярный доход от аренды или продает квартиру, которая уже выросла за 15 лет в цене на 50-60% и вкладывает под 10% годовых - имеет 800-900 евро в месяц.
И в каком пункте я обманула клиента? Его нетто выросло на 276 евро в месяц.
NEW 14.08.08 22:56
in Antwort krasavka 14.08.08 22:14
Где это поле чудес чтобы я зарыл свои денежки и гарантировано получал 10% после абгельтунгштеера.
Где вы видели в Эссене А лаге. Вы мне виллу Хюгель продаете за 65000 или это А с анатолийской точки зрения с денерной, мечетью и хауптшуле.
Как будет выглядеть фермитер когда его митеры свалят назад в Анатолию не заплатив и оставив в квартире только плесень.
А вы уверены что через несколько лет за квартиру в Эссене будут давать на 50% больше а не по морде маклеру который это предлагает.
Если да то купите ее сами.
Где вы видели в Эссене А лаге. Вы мне виллу Хюгель продаете за 65000 или это А с анатолийской точки зрения с денерной, мечетью и хауптшуле.
Как будет выглядеть фермитер когда его митеры свалят назад в Анатолию не заплатив и оставив в квартире только плесень.
А вы уверены что через несколько лет за квартиру в Эссене будут давать на 50% больше а не по морде маклеру который это предлагает.
Если да то купите ее сами.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 14.08.08 23:05
щас лохи потянуться.
т.е. из 15 тыс, которые были у клиента, вы при помощи 8,5тыс. за его же долги расплатились? Я правильно понял? А 210 он это он платил каждый месяц за этот кредит?
in Antwort krasavka 14.08.08 22:14
В ответ на:
Einmalanlage mit 10% Garantiezins
Einmalanlage mit 10% Garantiezins
щас лохи потянуться.
В ответ на:
1. Kundengelder: погасили его кредит, высвободиди 210 евро в месяц;
1. Kundengelder: погасили его кредит, высвободиди 210 евро в месяц;
т.е. из 15 тыс, которые были у клиента, вы при помощи 8,5тыс. за его же долги расплатились? Я правильно понял? А 210 он это он платил каждый месяц за этот кредит?
14.08.08 23:11
in Antwort kiddy 14.08.08 22:56
Вот и я о том же, комментариями должны заниматься только те, кто в теме разбирается.
- Вы, наверное, не в курсе, что Эссен к 2010 году станет европейской культурной столицей? Так почитайте для самообразования последний выпуск Capital.
- Где мы нашли A-Lage? Так не проблема - Rüttenscheid, Stadtwald, Südviertel - Miete ab 7 bis 8 EUR/m2.
- 10% у нас гарантирует Verwalter из Bankhaus Sal.Oppenheim и свои обещания они держат с 1789 года.
Еще вопросы?
- Вы, наверное, не в курсе, что Эссен к 2010 году станет европейской культурной столицей? Так почитайте для самообразования последний выпуск Capital.
- Где мы нашли A-Lage? Так не проблема - Rüttenscheid, Stadtwald, Südviertel - Miete ab 7 bis 8 EUR/m2.
- 10% у нас гарантирует Verwalter из Bankhaus Sal.Oppenheim и свои обещания они держат с 1789 года.
Еще вопросы?
NEW 14.08.08 23:14
in Antwort otto diesel 14.08.08 23:05
Нет, вы не правильно поняли, у нас на каждого клиента есть Kundengelder, чтобы решить его насущные проблемы. Вот мы своими деньгами и погасили его кредит.
Вопросов почему мы такие добрые, надеюсь, не возникнет, вы же понимаете, что квартира куплена нами не за 65000?
Вопросов почему мы такие добрые, надеюсь, не возникнет, вы же понимаете, что квартира куплена нами не за 65000?
NEW 14.08.08 23:19
откуда они беруться? Т.е. банк изначально выделяет для заманухи пару тыщ, чтобы потом по полной обуть? Теперь я правильно понял?
in Antwort krasavka 14.08.08 23:14
В ответ на:
у нас на каждого клиента есть Kundengelder
у нас на каждого клиента есть Kundengelder
откуда они беруться? Т.е. банк изначально выделяет для заманухи пару тыщ, чтобы потом по полной обуть? Теперь я правильно понял?
NEW 14.08.08 23:23
обещания-то они держат, но 10% никогда не давали и давать не будут.
in Antwort krasavka 14.08.08 23:11
В ответ на:
свои обещания они держат с 1789 года.
свои обещания они держат с 1789 года.
обещания-то они держат, но 10% никогда не давали и давать не будут.