Вход на сайт
Недвижимость для НЕ гражданина...
NEW 05.08.08 10:59
Можно, разумеется. Даже можно получить ипотечный кредит на квартиру. С рестораном сложнее, но тоже можно. Надо только продумать и просчитать все варианты: доходы-расходы, налоги и т.д.
в ответ ne_mor@list 04.08.08 16:21
В ответ на:
Купить квартиру для проживания в ней во время прибывания в Европе, а ресторан для сдачи в наём.
Купить квартиру для проживания в ней во время прибывания в Европе, а ресторан для сдачи в наём.
Можно, разумеется. Даже можно получить ипотечный кредит на квартиру. С рестораном сложнее, но тоже можно. Надо только продумать и просчитать все варианты: доходы-расходы, налоги и т.д.
Früher an Später denken!
NEW 05.08.08 11:20
То есть любой кадр с гостевой визой может получить ипотечный кредит на квартиру?! Фантастика. Теперь понятно откуда возникают ипотечный банковские кризисы...
в ответ Leo_lisard 05.08.08 10:59
В ответ на:
Можно, разумеется. Даже можно получить ипотечный кредит на квартиру.
Можно, разумеется. Даже можно получить ипотечный кредит на квартиру.
То есть любой кадр с гостевой визой может получить ипотечный кредит на квартиру?! Фантастика. Теперь понятно откуда возникают ипотечный банковские кризисы...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.08.08 11:46
Разве я что-то подобное утверждал?
Разумеется, не любой кадр, а человек, имеющий соответствующие покупке доходы. И не на 100% от покупной цены, а максимум на 60% от стоимости квартиры.
в ответ andrei1960 05.08.08 11:20
В ответ на:
То есть любой кадр с гостевой визой может получить ипотечный кредит на квартиру?! Фантастика
То есть любой кадр с гостевой визой может получить ипотечный кредит на квартиру?! Фантастика
Разве я что-то подобное утверждал?

Früher an Später denken!
NEW 05.08.08 12:12
Но его визовой статус не имеет значения? Я думал что немецкие банки дают кредиты лищь жителям Германии.
А как например кадру с гостевой визой доказать что он имеет соответствующий покупке доход? А главное что будет его иметь?
в ответ Leo_lisard 05.08.08 11:46
В ответ на:
Разумеется, не любой кадр, а человек, имеющий соответствующие покупке доходы
Разумеется, не любой кадр, а человек, имеющий соответствующие покупке доходы
Но его визовой статус не имеет значения? Я думал что немецкие банки дают кредиты лищь жителям Германии.
А как например кадру с гостевой визой доказать что он имеет соответствующий покупке доход? А главное что будет его иметь?
NEW 05.08.08 12:58
Не имеет.
Он с любым статусом просто нерезидент.
1. Зарплатная ведомость (Форма ╧ 2-НДФЛ)
2. Налоговая справка (Форма по КНД 1151020)
3. Свидетельство о собственности на жилище, выписка из банковского счета и прочие доказательства состоятельности и платежеспособности заемщика.
А это уже не так важно. не сможет платить - банк заберет квартиру. Банк практически не рискует - получается, что он приобретает квартиру за 60% стоимости.
в ответ andrei1960 05.08.08 12:12
В ответ на:
Но его визовой статус не имеет значения?
Но его визовой статус не имеет значения?
Не имеет.

В ответ на:
доказать что он имеет соответствующий покупке доход?
доказать что он имеет соответствующий покупке доход?
1. Зарплатная ведомость (Форма ╧ 2-НДФЛ)
2. Налоговая справка (Форма по КНД 1151020)
3. Свидетельство о собственности на жилище, выписка из банковского счета и прочие доказательства состоятельности и платежеспособности заемщика.
В ответ на:
А главное что будет его иметь?
А главное что будет его иметь?
А это уже не так важно. не сможет платить - банк заберет квартиру. Банк практически не рискует - получается, что он приобретает квартиру за 60% стоимости.

Früher an Später denken!
NEW 05.08.08 13:20
Это не совсем понял. А если у него Ауфенхальтсэрлаубнис? временный например?
А, ну понятно. Получается чем больше несостоятельных заемшиков тем банку лучше?
вопрос дилетанта финансисту. А почему у банков возникают тогда ипотечные кризисы?
В ответ на:
Это не совсем понял. А если у него Ауфенхальтсэрлаубнис? временный например?
В ответ на:
А это уже не так важно. не сможет платить - банк заберет квартиру. Банк практически не рискует - получается, что он приобретает квартиру за 60% стоимости
А это уже не так важно. не сможет платить - банк заберет квартиру. Банк практически не рискует - получается, что он приобретает квартиру за 60% стоимости
А, ну понятно. Получается чем больше несостоятельных заемшиков тем банку лучше?
вопрос дилетанта финансисту. А почему у банков возникают тогда ипотечные кризисы?
NEW 05.08.08 15:47
С временным АЕ он тоже рассматривается как нерезидент.
До определенного предела. Если все станут несостоятельными, то банку некому будет продавать конфискованную недвижимость.
Из-за жадности банкиров...
в ответ andrei1960 05.08.08 13:20
В ответ на:
если у него Ауфенхальтсэрлаубнис? временный например?
если у него Ауфенхальтсэрлаубнис? временный например?
В ответ на:
Получается чем больше несостоятельных заемшиков тем банку лучше?
Получается чем больше несостоятельных заемшиков тем банку лучше?
До определенного предела. Если все станут несостоятельными, то банку некому будет продавать конфискованную недвижимость.

В ответ на:
почему у банков возникают тогда ипотечные кризисы?
почему у банков возникают тогда ипотечные кризисы?
Из-за жадности банкиров...

Früher an Später denken!
NEW 05.08.08 16:37
банком расматривается? Ведь с точки зрения финанцамта или полиции он видимо всё же резидент?
Но ипотечный кредит на дом или квартиру в банке дадут?
То есть если я Вас правильно понял иностранцу с гостевой или временной визой можно получит ипотечный кредит на несколько десятков(сотен) тысяч евро. Относительно иностранца с гостевой визой мне представляется это удивительным. Приехал на пару дней, получил кредит, виза кончилась и домой? Есть реальные случаи?
А просто кредит (на машину или телевизор)? Или это только на недвижимой имущество?
в ответ Leo_lisard 05.08.08 15:47
В ответ на:
банком расматривается? Ведь с точки зрения финанцамта или полиции он видимо всё же резидент?
Но ипотечный кредит на дом или квартиру в банке дадут?
То есть если я Вас правильно понял иностранцу с гостевой или временной визой можно получит ипотечный кредит на несколько десятков(сотен) тысяч евро. Относительно иностранца с гостевой визой мне представляется это удивительным. Приехал на пару дней, получил кредит, виза кончилась и домой? Есть реальные случаи?
А просто кредит (на машину или телевизор)? Или это только на недвижимой имущество?
NEW 05.08.08 16:48
Конечно, для ФА он резидент, если живет более 183 дней в году в Германии. Но для банка человек с временным ВНЖ рассматривается как нерезидент.
При определенных условиях.
1. Доход, подтвержденный справками.
2. Собственный капитал в размере 40% от стоимости недвижимости плюс все расходы на оформление.
3. Занесение долга в земельную книгу (Grundbuch).
Происходят ежемесячно.
Только ипотека. Машину же в залог не оставишь...
в ответ andrei1960 05.08.08 16:37
В ответ на:
Конечно, для ФА он резидент, если живет более 183 дней в году в Германии. Но для банка человек с временным ВНЖ рассматривается как нерезидент.
В ответ на:
иностранцу с гостевой или временной визой можно получит ипотечный кредит на несколько десятков(сотен) тысяч евро.
иностранцу с гостевой или временной визой можно получит ипотечный кредит на несколько десятков(сотен) тысяч евро.
При определенных условиях.

1. Доход, подтвержденный справками.
2. Собственный капитал в размере 40% от стоимости недвижимости плюс все расходы на оформление.
3. Занесение долга в земельную книгу (Grundbuch).
В ответ на:
Есть реальные случаи?
Есть реальные случаи?
Происходят ежемесячно.

В ответ на:
Только ипотека. Машину же в залог не оставишь...

Früher
an Später denken!
Früher an Später denken!