Вход на сайт
Нужен совет по покупке дома.
NEW 20.07.08 23:33
Ветка закрыта 28.07.08 21:48 (Leo_lisard)
Добрый вечер!
Судя по всему, собрались здесь специалисты или по крайней мере люди сведующие. Я на рынке недвижимости полный дилетант, а совет мне нужен ну очень...
Я собираюсь купитъ дом на луксембуржской границе (по работе). В Люксембурге цены бешеные, так что дом будет в Германии. Посмотрев кучу всякой недвижимости и выслушав самые разные мнения маклеров, я в полной растерянности:
Итак, дому около 80 лет, место отличное, то что мне и надо. Площадь 290 метров + 2 гаража. В доме две 2-комнатные и две 3-комнатные квартиры, 3 из них сданы. Парковка перед домом на пять мест. Сада нет, но мне и не надо. Дом в очень приличном состоянии, солидная субстанция, очень сухо. Отопление электричеством. Выручка от сдачи 3-х квартир около 1.500 в месяц. Цена дома 170.000.
Теперь вопрос: стоит ли? с одной стороны заманчиво: дом сам себя окупает, в одной квартире можно жить три сдавать. Проблем сдать нет - там огромный спрос, скорее трудно найти снять жилье.
Но почему-то есть у меня ощущение, что где-то может крыться подвох, а вот где... Подскажите, опытные старшие товарищи!!!
Судя по всему, собрались здесь специалисты или по крайней мере люди сведующие. Я на рынке недвижимости полный дилетант, а совет мне нужен ну очень...
Я собираюсь купитъ дом на луксембуржской границе (по работе). В Люксембурге цены бешеные, так что дом будет в Германии. Посмотрев кучу всякой недвижимости и выслушав самые разные мнения маклеров, я в полной растерянности:
Итак, дому около 80 лет, место отличное, то что мне и надо. Площадь 290 метров + 2 гаража. В доме две 2-комнатные и две 3-комнатные квартиры, 3 из них сданы. Парковка перед домом на пять мест. Сада нет, но мне и не надо. Дом в очень приличном состоянии, солидная субстанция, очень сухо. Отопление электричеством. Выручка от сдачи 3-х квартир около 1.500 в месяц. Цена дома 170.000.
Теперь вопрос: стоит ли? с одной стороны заманчиво: дом сам себя окупает, в одной квартире можно жить три сдавать. Проблем сдать нет - там огромный спрос, скорее трудно найти снять жилье.
Но почему-то есть у меня ощущение, что где-то может крыться подвох, а вот где... Подскажите, опытные старшие товарищи!!!
NEW 20.07.08 23:37
Отопление электричеством...сейчас это плохо ..в будущем - не ясно ...
Вобще то все звучит очень хорошо.... мб даже слишком хорошо...
в ответ LelikDE 20.07.08 23:33
В ответ на:
Отопление электричеством...сейчас это плохо ..в будущем - не ясно ...
Вобще то все звучит очень хорошо.... мб даже слишком хорошо...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.08 23:55
Цена низковата, даже учитывая отопление электричетвом (ходили слухи в прессе, что собирются принять закон о принудительной замене электроотопления). Ищите где собака зарыта. Может быть причина в обстоятельствах продавца - Ваше счастье. Т.к. Вы по Вашим словам дилетант, лучше привлечь специалиста по оценке подержанной недвижимости (не маклера), желательно местного (в радиусе 2-3 км), чтобы был знаком и с локальной сецификой.
Это только моё личное мнение.
Это только моё личное мнение.
NEW 21.07.08 16:44
В журнале была статья наверно из этой-же серии: Купил один покупатель старый трехэтажный дом (полностью просроченный Baudenkmals) на два подъезда (Herrenhaus) за 125 000 евро, потом привёл эксперта. Тот сказал, что дом (die Ruine) стоит около 500 евро, а его восстановление обойдется в 750 000 евро. Он подал в суд, что бы хотя бы вернуть то, что переплатил. А Суд ответил: Параграф 138 (BGB) не защищает от ошибочной оценки дома и от откровенной спекуляции. Статья в журнале называется: "Кто слишком много заплатил, тот неудачу получил".
В таких старых домах все перекрытия деревянные - в этом и собака зарыта. А маклер настоящая Сво..чь! У них у всех такой бизнес. Если по справедливости, то его бы надо на 5 минут закрепить (в этом же доме) с помощью верёвки в максимум 10см. от пола. И спросить с искренней жалостью в голосе: "Ну почему ты такой?
В таких старых домах все перекрытия деревянные - в этом и собака зарыта. А маклер настоящая Сво..чь! У них у всех такой бизнес. Если по справедливости, то его бы надо на 5 минут закрепить (в этом же доме) с помощью верёвки в максимум 10см. от пола. И спросить с искренней жалостью в голосе: "Ну почему ты такой?
NEW 21.07.08 17:07

В ответ на:
А маклер настоящая Сво..чь! У них у всех такой бизнес. Если по справедливости, то его бы надо на 5 минут закрепить (в этом же доме) с помощью верёвки в максимум 10см. от пола. И спросить с искренней жалостью в голосе: "Ну почему ты такой?
А маклер настоящая Сво..чь! У них у всех такой бизнес. Если по справедливости, то его бы надо на 5 минут закрепить (в этом же доме) с помощью верёвки в максимум 10см. от пола. И спросить с искренней жалостью в голосе: "Ну почему ты такой?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 21.07.08 22:04
в ответ LelikDE 21.07.08 21:38
Gutachter und Sachverständige für Gutachten aller Art
http://www.gutachterboerse.de/
http://www.gutachterboerse.de/
NEW 22.07.08 08:08
А у Вас благородный бизнес каменьщика нелегала
И специалиста , и борца с большими гонорарами..
Потом ДАЖЕ для закрепления веревками ..Нужно иметь определенное мужество
А Вы ж трус и виртуальный болтун
Без профессии, без прошлого, без фото...
И без мозгов..
в ответ maler12 21.07.08 16:44
В ответ на:
А у Вас благородный бизнес каменьщика нелегала
И специалиста , и борца с большими гонорарами..
Потом ДАЖЕ для закрепления веревками ..Нужно иметь определенное мужество
А Вы ж трус и виртуальный болтун
Без профессии, без прошлого, без фото...
И без мозгов..
NEW 24.07.08 17:59
pavelde
Кто даёт Вам право оскорблять человека?
Что ж Вы строите из себя ТАКОГО ВАЖНОГО ЧЕЛОВЕКА, так кичитесь своим образованием?
Что ж Вы тогда делаете на этом форуме, форуме для простых людей, которые делятся между собой знаниями, опытом и жизненными ситуациями?
Что ж Вы постоянно переходите на личности и начинаете писать о людях мерзости, делать нелепые предположения?
Ни они Вас не знают как человека в частности, не Вы их, чтобы делать какие-либо предположения. А если Вы без этого не можете обойтись, так оставляйте их у себя в голове! Ибо это неприятно читать!
Если Вы хороший специалист и в состоянии помочь людям, так ДЕЛАЙТЕ ЭТО!!! А не пытайтесь унизить человека словами и показать своё превосходство!!!
Похвально, что Вы в состоянии процитировать поэтов и писателей! Но это отнюдь не даёт Вам права унижать других!!! Люди и без образования в состоянии это сделать!!!
Я не буду делать предположений, почему и по какой причине многие Ваши сообщения наполнены цинизмом и желчью, думаю, это Ваше личное...
И искренне желаю Вам быть немного терпимее к людям, иначе от Вас отвернутся!
Дай Вам Бог счастья!!!
P.S. Прошу прощения у автора топика за отклонение от темы

Кто даёт Вам право оскорблять человека?
Что ж Вы строите из себя ТАКОГО ВАЖНОГО ЧЕЛОВЕКА, так кичитесь своим образованием?
Что ж Вы тогда делаете на этом форуме, форуме для простых людей, которые делятся между собой знаниями, опытом и жизненными ситуациями?
Что ж Вы постоянно переходите на личности и начинаете писать о людях мерзости, делать нелепые предположения?

Ни они Вас не знают как человека в частности, не Вы их, чтобы делать какие-либо предположения. А если Вы без этого не можете обойтись, так оставляйте их у себя в голове! Ибо это неприятно читать!
Если Вы хороший специалист и в состоянии помочь людям, так ДЕЛАЙТЕ ЭТО!!! А не пытайтесь унизить человека словами и показать своё превосходство!!!
Похвально, что Вы в состоянии процитировать поэтов и писателей! Но это отнюдь не даёт Вам права унижать других!!! Люди и без образования в состоянии это сделать!!!
Я не буду делать предположений, почему и по какой причине многие Ваши сообщения наполнены цинизмом и желчью, думаю, это Ваше личное...
Дай Вам Бог счастья!!!

P.S. Прошу прощения у автора топика за отклонение от темы

NEW 25.07.08 07:52
Я бы исходил из формулы: дураков нет по любому вопросу, в том числе и по этому.
Если цена дом а составляет 170 000, то месячные взносы ипотеки для Вас будут составлять (грубо говоря) 800-900 евро.
В чистом остатке минимум 600 евро в месяц. Плюс 500 евро в месяц от сэкономленной миты.
Итого более 1000 евро в месяц чистой прибыли.
Иными словами маклер говорит Вам: вот на дороге валяются ежемесячные 1000 евро, Вам нужно только наклоняться и подобрать их.
Сразу же возникает вопрос: а почему бы маклеру ( его тёте, бабушке, подружке или любому другому) самому не подобрать столь внушительную сумму?
Я понимаю, если бы инвестировать пришлось полтора миллиона, но 170 000- это не проблема.
Вобщем, ищите хакен.
Скорее всего дом требует капитальных вложений ( хотя и выглядит хорошо, на глаз ведь не определитъ).
Если цена дом а составляет 170 000, то месячные взносы ипотеки для Вас будут составлять (грубо говоря) 800-900 евро.
В чистом остатке минимум 600 евро в месяц. Плюс 500 евро в месяц от сэкономленной миты.
Итого более 1000 евро в месяц чистой прибыли.
Иными словами маклер говорит Вам: вот на дороге валяются ежемесячные 1000 евро, Вам нужно только наклоняться и подобрать их.
Сразу же возникает вопрос: а почему бы маклеру ( его тёте, бабушке, подружке или любому другому) самому не подобрать столь внушительную сумму?
Я понимаю, если бы инвестировать пришлось полтора миллиона, но 170 000- это не проблема.
Вобщем, ищите хакен.
Скорее всего дом требует капитальных вложений ( хотя и выглядит хорошо, на глаз ведь не определитъ).
NEW 25.07.08 10:42
Если вас самих устраивает, то пригласите Gutachtera, ну заплотите немного :-)
зато будете знать что и как.
Посмотрите записи в Grundbuche -> вам маклер может это предоставить!
Вами написсаное 1.500 евро с 3 квартир -> выглядит очень завышиной ценой.
Скорее всего ~840 и то по махимуму, хотя это тоже неплохо, после того как заплатите проценты останется ~600 евро в месяц.
зато будете знать что и как.
Посмотрите записи в Grundbuche -> вам маклер может это предоставить!
Вами написсаное 1.500 евро с 3 квартир -> выглядит очень завышиной ценой.
Скорее всего ~840 и то по махимуму, хотя это тоже неплохо, после того как заплатите проценты останется ~600 евро в месяц.
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 25.07.08 15:02
www.focus.de/immobilien/energiesparen/tid-8132/klimaschutz_aid_145561.htm...
Это наверное самая большая проблема
прикиньте сколько будет стоить переделка на другое отопление
наверное от 30000 и в верх
Получается гораздо дороже чем делать отопление в новом доме ,влечет за собой замену кафеля штукатурку в общем большой ремонт
В ответ на:
Отопление электричеством
Отопление электричеством
www.focus.de/immobilien/energiesparen/tid-8132/klimaschutz_aid_145561.htm...
Это наверное самая большая проблема
прикиньте сколько будет стоить переделка на другое отопление
наверное от 30000 и в верх
Получается гораздо дороже чем делать отопление в новом доме ,влечет за собой замену кафеля штукатурку в общем большой ремонт
NEW 27.07.08 11:25
В ответ на:
Возможно дом "пополз" обратите внимание на стены. Помните, если его введут в статус аварийного состояния, то сдавать в наём жильё в таком доме запрещено.Но почему-то есть у меня ощущение, что где-то может крыться подвох, а вот где... Подскажите, опытные старшие товарищи!!!
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
NEW 27.07.08 13:21
Те кто здесь сообщения читают , знают в ответ на что я так обращаюсь к нашему ..потерпевшему..
Опытом как кидать маклеров или их там куда то подвешивать??
Это Вам таки показалось..
Но говорить глобально как это делает наш потерпевший имеет право только дипломированный специалист с опытом
Именно с такими и пытается спорить Ваш недостойный слов подзащитный...
Потому что он просто трусливая и зависливая мразь..
И это как обычно только в ответ..На его поведение..И сообщения..
Всегда может прекратить и ? или исправиться
В ответ на:
Дай Вам Бог счастья!!!
Дай Вам Бог счастья!!!
Те кто здесь сообщения читают , знают в ответ на что я так обращаюсь к нашему ..потерпевшему..
В ответ на:
Опытом как кидать маклеров или их там куда то подвешивать??
В ответ на:
Это Вам таки показалось..
Но говорить глобально как это делает наш потерпевший имеет право только дипломированный специалист с опытом
Именно с такими и пытается спорить Ваш недостойный слов подзащитный...
Потому что он просто трусливая и зависливая мразь..
И это как обычно только в ответ..На его поведение..И сообщения..
Всегда может прекратить и ? или исправиться
NEW 27.07.08 13:37
Начинать всегда интересснее всего с Грундбуха
Возможно там есть отгадка чудесам неслыханной щедрости
в ответ блужонок 27.07.08 11:25
В ответ на:
Возможно дом "пополз" обратите внимание на стены. Помните, если его введут в статус аварийного состояния, то сдавать в наём жильё в таком доме запрещено.
Возможно дом "пополз" обратите внимание на стены. Помните, если его введут в статус аварийного состояния, то сдавать в наём жильё в таком доме запрещено.
Возможно там есть отгадка чудесам неслыханной щедрости
NEW 27.07.08 23:10
Нет, тут нужен независимый эксперт.
На моей памяти есть случаи когда в кач. эксперта выступал архитектор проектировавший этот дом.
в ответ pavelde 27.07.08 13:37
В ответ на:
Ну это так же как покупать машину по шекхефт. Начинать всегда интересснее всего с Грундбуха
Нет, тут нужен независимый эксперт.
На моей памяти есть случаи когда в кач. эксперта выступал архитектор проектировавший этот дом.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.