Deutsch

Выбор квартиры в Германии , много вопросов

5301  1 2 3 4 5 6 7 все
marco_materazzi коренной житель08.07.08 20:14
marco_materazzi
NEW 08.07.08 20:14 
в ответ Murr 08.07.08 19:38, Последний раз изменено 08.07.08 21:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
меня не "Тыкать"..
-----
Посмотри разъяснение для Лео... насчет перехода на Вы и на You... там вполне доступно...
Он все понял?
Ну если Лео разрешил Вам себя "тыкать"... так я тут ничего конечно поделать не могу.. Но я Вам это в отношении меня не позволял
Разъясните теперь мне, с каких пор незнакомых людей "тыкать" допустимо
PS: Лео... Вы разрешили Г-же/г-ну Murr меня "тыкать"?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель08.07.08 20:40
marco_materazzi
NEW 08.07.08 20:40 
в ответ Murr 08.07.08 19:23
В ответ на:
Прекратите свою подрывную деятельность на этом сайте.
-----
Увы, "подрывная деятельность", а точнее - пропаганда аппартеида под видом
демократии от лица правительства и народа Германии имеет место быть на этом
сайте. Но не от меня... Я всего лишь привожу факты и задаю вопросы.
Если ты это собираешься отрицать, то необходимо объяснить, почему некоторыми
демократиями производится массовое лишение гражданских прав и это признается
нормой, но при этом не признается такой же нормой возможность лиц без гражданства
отменить гражданские привелегии для тех же немцев, признающих это нормой...

Вы настаиваете на своем праве засорять чужую ветку в форуме "недвижимсть" политической пропагандой против стран Балтии?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Murr коренной житель08.07.08 21:53
Murr
NEW 08.07.08 21:53 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 20:14
Он все понял?
-----
Не имею ни малейшего представления. И не интересуюсь.
с каких пор
-----
Со времен ФИДО... Там же в правилах указывалось почему принята такая
форма обращения... Можешь обратится в ФИДО с вопросом о пересмотре
их регламента...
P.S. Заметь - Я так и не стал делать выводы об душевном состоянии, уровне
эмоционально-интеллектульного развития и информированности оппонента...
Даже не сделал никаких публичных предположений в этой области...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 22:05
marco_materazzi
NEW 08.07.08 22:05 
в ответ Murr 08.07.08 21:53
В ответ на:
Он все понял?
-----
Не имею ни малейшего представления. И не интересуюсь.

Зато мне интересно... понял ли Лео все и что он о ФИДО думает...
В ответ на:
.S. Заметь - Я так и не стал делать выводы об душевном состоянии, уровне
эмоционально-интеллектульного развития и информированности оппонента...
Даже не сделал никаких публичных предположений в этой области.

Заметьте ..я , в который раз, запрещаю Вам меня тыкать..
Leo_lisard финансист08.07.08 23:06
Leo_lisard
NEW 08.07.08 23:06 
в ответ Murr 08.07.08 19:38
Хамство в Недвижимости. ban
Früher an Später denken!
tatata свой человек08.07.08 23:35
tatata
NEW 08.07.08 23:35 
в ответ Jevgesha 08.07.08 18:25
зайдите на популярный в россии сайт по недвижимости за рубежом.
найдите там большой ангебот от российских и берлинских фирм по недвижимости
(просто огромный выбор фирм и недвижимости)
квартиры в Берлине от 15 тысяч.
затем зайдите на пару сайтов агенств и читаете-
квартира в германии приносит от 7 до 9 % годовых при аренде, каждый год дорожает на 4- 10 %.
при покупке квартиры упрошается получение вида на жительства или годовой визы.
все
комментировать ничего не буду - коллеги всетаки
http://prian.ru/germany/
marco_materazzi коренной житель08.07.08 23:44
marco_materazzi
NEW 08.07.08 23:44 
в ответ tatata 08.07.08 23:35
В ответ на:
зайдите на популярный в россии сайт по недвижимости за рубежом.
Да г-жа/г-н Murr из Ирландии/Риги видимо в немецком не силен.. Да и российские клиенты тоже ..
Вот и дурят их.. Обещают даже паспорта немецкие
Jevgesha прохожий09.07.08 09:45
Jevgesha
NEW 09.07.08 09:45 
в ответ tatata 08.07.08 23:35
Давайте все таки не мешать все в кучу. Российские фирмы рассматривать не будем, качество их неизвестно. Может эта контора которую вы приводите и вполне благонадежная...
Речь была о том что квартира в берлине 65-90 кв. стоит 15-18К - таких квартир я не нашел. За 20-25К можно купить квартиру 19-28 кв. Все верно и предложение действительно большое. В этом вопросе у нас противоречий нет. Хотя я не уверен что такая покупка не потянет за собой хвост расходов по ремонту и приведению ее в божеский вид.
Хотелось бы узнать на основании каких правовых актов упрощается получение вида на жительство? На каком основании выдается годовая виза? А после годовой визы что? Был бы признателен за ссылки на соответствуюшие документы.
Далее, вы утверждаете что квартиры дорожают на 4-10 %, откуда инфа то? Я видел немецкие публикации что в среднем жилье подешевело на 6 %. Мюнхенские пентхаусы поверю что дорожают, а вот халупка на окраине Берлина о 20 квадратах чтоб дорожала на 10 % в год - сказка. Может быть только за инфляцией подтягивается...и то врядли. И вообще если все так радужно, то чево ж такое предложение то большое этих маленьких квартир? Неужели народ прям в очереди строиться?
Ну и доходность аренды...Не стоит верить что все что вам попадает на карман от аренды там же в кармане и останется. Придется заплатить налог, плюс Zulagen, плюс Verwaltungskosten (а они будут если квартира в многоквартирном доме) ну и в наконец порадовать Finanzamt налогами за Vermietung. Сколько останется? И это все только при условии что квартиру вы действительно успешно сдали и съемщик исправно платит. А ведь бывает абсолютно по другому.
Охотно продолжу дисскусию но желательно в другой ветке - поскольку автор этой хотел абсолютно другого. И то чего он хотел - в наших немецких реалиях абсолютно невыполнимо.
tatata свой человек09.07.08 11:14
tatata
NEW 09.07.08 11:14 
в ответ Jevgesha 09.07.08 09:45
вы не поняли мой ответ
это была ИРОНИЯ
была вопрос - где предлагаются квартиры в Берлине за 15 тыс.
я ответила - на российском сайте по недвижимости, от российских и берлинских агенств по недвижимости.
можно посмотреть.
все цифры которые я привела, со страниц этих агенств !! а не мои
это я так иронизирую..
от том как дурят россиян..
Jevgesha прохожий09.07.08 11:19
Jevgesha
NEW 09.07.08 11:19 
в ответ tatata 09.07.08 11:14
Сорри не уловил иронию:)
Je@si случайная закономерность09.07.08 23:28
Je@si
NEW 09.07.08 23:28 
в ответ Underwall 06.07.08 19:11
ха_ если вы сдадите квартиру в Гермнаии, то не то что "иногда в ней переночевать" вы в нее войти без разрешения сьемщиков не сможите никогда, даже если они перестанут вам платить за аренду вы будете обходить эту квартру стороной и долго и нудно (годами)судится за право вставить ключ в замочную скважину
это ван не россия
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
marco_materazzi коренной житель09.07.08 23:36
marco_materazzi
NEW 09.07.08 23:36 
в ответ Jevgesha 09.07.08 09:45
В ответ на:
И то чего он хотел - в наших немецких реалиях абсолютно невыполнимо.
Я тоже такого же мнения..
Crea старожил10.07.08 10:44
Crea
NEW 10.07.08 10:44 
в ответ Underwall 07.07.08 00:44
то скажу так немаловажным фактором являются иностранные инвестиции в страну , которые часто зависят от моды и пиара страны и как бы её бренда , но у Германии этого пока не хватает
У Вас странные представления о "моде и бренде" страны. Германия - это не майка от D&G, ее раскручивать нечего. Ее благополучие зависит не от того, купите или не купите Вы в ней квартиру и спрячете в нем.банке украденный в России капитал (поскольку в России невзирая на подъем и расцвет коррупция, воровство и г... по колено, если выехать из Москвы за 10 км). От Вашего присутствия в немецкой квартире здесь ничего не изменится, в нем не заинтересованы, заинтересованы будут только при вложении 500 000 тыс. и создании рабочих мест. Это не Андорра и не Каймановы Острова. Здесь производится и вывозится в первую очередь новейшая технология для производства ВСЕГО, в Россию в том числе, поскольку там как раз не производится НИЧЕГО, ни технологии, ни хрена.
Поэтому и выразился так про Германию что видимо там поменьше людей очень обеспеченных.
Вы ошибаетесь. Привлекательные регионы в Германии есть (брендовые, по-Вашему). Побережье Северного моря, Альпы. Тусуются и владеют недвижимостью там люди поразительно обеспеченные. Цены соответствующие.
marco_materazzi коренной житель10.07.08 13:56
marco_materazzi
NEW 10.07.08 13:56 
в ответ Crea 10.07.08 10:44
В ответ на:
Побережье Северного моря

Где там дорогие районы и что в Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen привлекательного..........
tatata свой человек10.07.08 14:12
tatata
NEW 10.07.08 14:12 
в ответ marco_materazzi 10.07.08 13:56
имеетс в виду остров Sylt и тому подобное.
цены там действительно серьезные и всегда хватает богатеньких немцев прикупаюших там одну из дачек.
AndreyWolf прохожий11.07.08 12:05
AndreyWolf
NEW 11.07.08 12:05 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 15:47
Почему так усердно обсуждается вопрос работы в Германии? Пусть там работают несчастные имигранты, которым нужно выживать. Человек хочет купить квартиру в Германии, но совершенно не намерен там работать ни одной секунды. Я думаю, что большинство покупателей германской недвижимости относяться к этой теме так же - тоесть не берут в расчет возможность или, в худшем случае, необходимость работать. Покупка недвижимости это еще не есть социальна привязка к данной местности. Я например намерен приобрести несколько квартир в Stuttgart и в Berlin Мысль о том, что я должен работать в одном из этих городов для меня является кощунственной. Я намерен отдыхать. Свое я уже отработал на просторах России и, свое я уже заработал.
marco_materazzi коренной житель11.07.08 12:14
marco_materazzi
NEW 11.07.08 12:14 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:05
В ответ на:
Почему так усердно обсуждается вопрос работы в Германии?

Потoму, что от наличия или отсутствия работы в городе зависит цена на недвижимость.
В ответ на:
Пусть там работают несчастные имигранты, которым нужно выживать. Пусть там работают несчастные имигранты, которым нужно выживать. Человек хочет купить квартиру в Германии, но совершенно не намерен там работать ни одной секунды. Я думаю, что большинство покупателей германской недвижимости относяться к этой теме так же - тоесть не берут в расчет возможность или, в худшем случае, необходимость работать. Покупка недвижимости это еще не есть социальна привязка к данной местности. Я например намерен приобрести несколько квартир в Stuttgart и в Berlin Мысль о том, что я должен работать в одном из этих городов для меня является кощунственной. Я намерен отдыхать. Свое я уже отработал на просторах России и, свое я уже заработал

С понтами - лучше в другое место обратится...
AndreyWolf прохожий11.07.08 12:34
AndreyWolf
NEW 11.07.08 12:34 
в ответ marco_materazzi 11.07.08 12:14
Да дело-то вовсе не в понтах. Просто человек задал вопрос относительно недвижимости и никого он не спросил о том, как ему бедному выжить после покупки оной. Человек собирается бывать там наездами и рассуждения о минимальной з.плате ему должны быть пополам.
"Бедных имигрантов" не принимайте близко к сердцу, я никого не хотел обидеть. Только у меня много друзей и родственников живет в тех краях и я знаю о нелегкой жизни из первых уст. При таком великолепии и благополучии страны (Германии), приходиться сожалеть, что это не их страна, не их великолепие и благополучие. Я их жалею и любя называю бедными имигрантами :-))
Je@si случайная закономерность11.07.08 12:40
Je@si
NEW 11.07.08 12:40 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:05
научитесь ползоваться фотошопом так, что бы не смешить других
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
marco_materazzi коренной житель11.07.08 12:47
marco_materazzi
11.07.08 12:47 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:34
В ответ на:
Просто человек задал вопрос относительно недвижимости и никого он не спросил о том, как ему бедному выжить после покупки оной.
Тут многие спрашивают по умолчанию ввиду имея что ВМЖ получат
А минилон была упомянута в связи с экономическими переспективами страны , которые и влияют на формирование цены..
1 2 3 4 5 6 7 все