Deutsch

Выбор квартиры в Германии , много вопросов

5301  1 2 3 4 5 6 7 все
Underwall прохожий06.07.08 19:11
NEW 06.07.08 19:11 
Приветствую всех.
Сам живу в России в Москве , но появилось желание обзавестись недвижимостью в Европе.Выбор пал на Германию , ввиду гораздо более низких цен в отличии от остальных стран Евросоюза.Да и пока кризис на рынке недвижимости европейской , думаю самое время поразмышлять над этим вопросом.
Подумываю о покупке небольшой 1-2-3х комнатной квартиры.
Нужна она мне для того чтобы :
Ездить на небольшие и не очень частые поездки в Европу для отдыха , шоппинга , пригона автомобиля ( т.к. русские перегонщики делают себе бешенный навар).
Иногда использовать как перевалочный пункт :) при поездке в другие страны Европы и возможно даже длительного места жительства меня или родственников ( ну там по максимуму сколько виза позволит )
Сдавать в аренду для отбивки коммунальных платежей ну и само собой дополнительного заработка.
Также очень немаловажен инвестиционный фактор , тоесть потенциал будущего роста стоимости данного жилья , дабы если надумаю продавать когда нибудь , продать желательно сильно подороже ;) .
Ну и просто в целом чтобы было жилье в Европе , которое в Германии как я понял на сегодняшний момент наиболее дешево из всех цивилизованных Европейских стран.
Ну а теперь исходя из всех вышеназванных факторов желаемого дальнейшего использования объекта недвижимости , имеется масса вопросов , буду задавать по пунктам.Да и в Германии к сожалению даже и не был ещё ни разу поэтому извиняйте если что за глупые вопросы :)))
1. Самый главный вопрос ,вопрос выбора места , где в каком городе Германии покупать квартиру.ИЗ него исходят следующие вопросы : В каком городе Германии наиболее высокий уровень жизни , где сосредоточен основной капитал в Германии ,где наиболее платежеспособное население , какой город наиболее развит и интересен в инвестиционном плане , в плане дальнейшего наибольшего роста стоимости объекта недвижимости.В каком городе возможность сдать в аренду наиболее высока , и цены на аренду наиболее высоки и имеют перспективу наибольшего роста.Помимо города интересует район , где в каком районе исходя из вышесказанного в данном городе приобретать квартиру? Берлин по ценам очень хорош но как я понял менее ликвидный и малопрестижный , Мюнхен по всей видимости гораздо более развит и престижен , но на мой взгляд уже достаточно дорог.Имеет ли смысл рассматривать квартиру в небольшом городе или вообще загородом или такое жилье считается в Германии очень малоликвидным и никому не нужным?
2.Каковы минимальные и максимальные цены за квадратный метр недвижимости в городе где по вашему мнению стоит покупать жилье.
3.Что выбрать новый дом , старый или реконструированный , сам больше склоняюсь к новостройке так как и паркинг подземный думаю нужен будет да и в целом качество дома лучше и выше и комфортность проживания наиболее высока.И есть ли различия в затратах на облсуживания квартиры в зависимости от того новый это дом или старый.
4.Какие налоги и дополнительные затраты придется понести при покупке жилья в Германии , обязательные и необязательные?
5.В каком районе Германии наибольшая возможность выбора автомобиля для покупки , где вообще может авторынки или в целом колличество населения продающего автомобили наибольшее колличество.Так как люблю часто менять автомобили , то хотелось бы иногда наведываться в Германию и не разъезжая по всей стране выбирать нужные автомобили недалеко от места жительства.
6.Даёт ли владение недвижимостью в Германии какие то возможности в плане получения визы большего действия ( и на какой срок вообще можно визу получить в германию по максимуму при владении недвижимостью ) или возможности получения статуса ВМЖ и так далее?
7.Где и у кого покупать недвижимость , в Москве есть много посредников но что то мне подсказывает что наценки у них очень велики , имеет ли смысл лететь в Германию и там на месте через местные агенства приобретать недвижимость?Вообще как организовать поиск и приобретение недвижимости в Германии на ваш взгляд?
8.Может кто знает , но вопрос , можно ли будучи гражданином России приобрести автомобиль на территории Германии и не вывозить его , а оставить внутри страны , как средство передвижения во время поездок в Германию.Или же нужно обязательно вывозить , растамаживать , регистрировать в России и получать российские номера , после чего на ней же ехать в Германию и оставлять там где нибудь на паркинге.
9.Вообще какое отношение к Русским в Германии и каково проникновение английского языка в стране , можно ли зная английский достаточно комфортно и без проблем общаться с местным населением?
Ну пока что все вопросы что пришли сейчас на ум задал , буду примного благодарен всем за ответы.Спасибо.
marco_materazzi коренной житель06.07.08 19:14
marco_materazzi
NEW 06.07.08 19:14 
в ответ Underwall 06.07.08 19:11, Последний раз изменено 06.07.08 19:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
Сдавать в аренду для отбивки коммунальных платежей ну и само собой дополнительного заработка.

так сдавать или жить? Одно с другим не вяжется..
В ответ на:
Выбор пал на Германию , ввиду гораздо более низких цен в отличии от остальных стран Евросоюза.

Как Вы думаете, почему они в Германии низкие?
В ответ на:
Даёт ли владение недвижимостью в Германии какие то возможности в плане получения визы большего действия ( и на какой срок вообще можно визу получить в германию по максимуму при владении недвижимостью ) или возможности получения статуса ВМЖ и так далее?
НЕТ
В ответ на:
Вообще какое отношение к Русским в Германии и каково проникновение английского языка в стране , можно ли зная английский достаточно комфортно и без проблем общаться с местным населением?
Уровень комфорта этого общения будет такой же как и в был бы в Москве
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Underwall прохожий06.07.08 20:07
NEW 06.07.08 20:07 
в ответ marco_materazzi 06.07.08 19:14
Первоночально сдавать , потом уже видно будет.Возможно сдавать так скажем с обременением парочкой личных заездов в одну из комнат квартиры пару раз в год , ну это не особо ключевой вопрос , по ходу дела будет решаться ...
Относительно низкие цены в Германии думается мне зависят от очень большого колличества причин.Это и пока ещё дешевые арендные ставки , это и факт того что в своё время было выкуплено огромное колличество квартир всякого рода инвест корпорациями и спрос сейчас ниже предложения ... Это и если говарить о Восточной Германии исторические факторы.Ну и в целом не очень большое колличество очень обеспеченного населения пока что.И так далее...
По поводу английского , ну хорошо что хоть как в Москве ))) Тут иностранцы всё таки более менее жить и общаться могут.
marco_materazzi коренной житель06.07.08 20:11
marco_materazzi
NEW 06.07.08 20:11 
в ответ Underwall 06.07.08 20:07
В ответ на:
Первоночально сдавать , потом уже видно будет.Возможно сдавать так скажем с обременением парочкой личных заездов в одну из комнат квартиры пару раз в год , ну это не особо ключевой вопрос , по ходу дела будет решаться ...
Хм а кто это комнату снимать будет`жилья то полно.. вряд ли
В ответ на:
Это и пока ещё дешевые арендные ставки

??? Вы не имеете право поднять аренду просто.. так есть закон oгораничивающий и регулирующий поднятиe
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Litvinenko гость06.07.08 23:06
NEW 06.07.08 23:06 
в ответ Underwall 06.07.08 19:11
Я бы выбирал города с международными аэропортами (Франкфурт например).
Иначе не удобно для промежуточных остановок использовать.
Еще мне нравится Ляйпциг - красивый город в который за последнее время много денег вбухали.
Мюнхен дорого.
Выбирай города с универами - там легче сдать в аренду.
Еще главное чтобы дом требовал не много энергии на отоплеине. Иначе разоришся.
Успехов

sara100 местный житель06.07.08 23:53
sara100
NEW 06.07.08 23:53 
в ответ Underwall 06.07.08 20:07
В ответ на:
с обременением парочкой личных заездов в одну из комнат квартиры пару раз в год

В ответ на:
Ну и в целом не очень большое колличество очень обеспеченного населения пока что.

да уж, в России обеспеченных конечно больше
В ответ на:
И так далее..

А что далее? поделитесь опытом, битте
В ответ на:
Тут иностранцы всё таки более менее жить и общаться могут.

вы каких иностранцев имеете ввиду?
  sara100 местный житель07.07.08 00:06
sara100
NEW 07.07.08 00:06 
в ответ Litvinenko 06.07.08 23:06
В ответ на:
Да и в Германии к сожалению даже и не был ещё ни разу поэтому извиняйте если что за глупые вопросы :)))

не переживайте Вы, не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы
В ответ на:
Еще мне нравится Ляйпциг

ой, как интересно! Ещё ни кто, здесь, о нашей Саксонии так лестно не отзывался
какие у нас тут гости и прохожие интересные
В ответ на:
Выбирай города с универами - там легче сдать в аренду

т.к. все студенты, деньги лопатой гребут и самые большие арендные платы за крышу над головой платят
нп.
и ХТО это нас тут разводит
Underwall прохожий07.07.08 00:44
NEW 07.07.08 00:44 
Благодарю всех за ответы.Надеюсь что ответы ещё будут.
Вопрос кому сдать в аренду остро не стоит , можно и вообще не сдавать , а так вариантов может масса быть , и дешевле сдать и сделать 1-2-3 бесплатных месяца в году за такое обременение и так далее , это не главная суть вопроса.
Что значит не требовал много энергии на отопление , в России это копейки стоит , а как в Германии и как это проверять?Только по материалам строительства утепления или как это увидеть много требует или нет?
sara100
По поводу обеспеченных людей в России скажу так , за последние несколько лет всё очень круто и сильно изменилось.За всю Россию не скажу но регионы с крупными городами и их окрестностями начали действительно процветать , появилось действительно много богатых и очень богатых людей.В той же Москве в центре , уже гораздо проще встретить машину за 1миллион евро чем к примеру жигули.Так что работоспособное население стало жить уже более менее , а умное и образованное работоспособное население ещё лучше , чего к сожалению не скажешь о пенсионерах и людях низкой квалификации ну и конечно же о деревнях и сёлах , но и там думаю когда нибудь будут улучшения.Ну и само собой главная беда и проблема России воровства и коррупции также процветают , а у нас тут почти 10% работоспособного населения в государственном секторе задействовано , так что неофициальные заработки данной категории падших людей вообще не поддаютя исчислению :))) Поэтому в той же Москве метр в центре уже давно перешагнул за 10тыс.евро. (в элитных домах за 50тыс.евро) , ипотека плюс шальные нефтеденьги делают своё дело.Поэтому и выразился так про Германию что видимо там поменьше людей очень обеспеченных.
Иностранцев имел ввиду людей говорящих на английском языке , о чём и был вопрос , как в Германии с английской речью дела обстоят.
Дальше если мои мысли почему в Германии цены ниже чем в других странах Евросоюза интересуют , то скажу так немаловажным фактором являются иностранные инвестиции в страну , которые часто зависят от моды и пиара страны и как бы её бренда , но у Германии этого пока не хватает, поэтому тот же мировой капитал и скупка жилья идет во Францию , Швейцарию , Англию , Монако , Кипр и так далее , сейчас много Россиян и не только пол Болгарии скупило , а Германия видимо не шибко борется за наращивание инвестиционных капиталов идущих в сектор недвижимости , и поэтому тоже цены пока ещё низковаты и на самом деле реально низковаты по отношению к другим странам.
В общем за ответы благодарю ещё раз но хотелось бы услышать ещё мнения , особенно самый важный вопрос , ГДЕ всё таки имеет смысл покупать , какой город наиболее инвестиционно привлекателен , развит , и ликвиден .
Спасибо
marco_materazzi коренной житель07.07.08 00:57
marco_materazzi
NEW 07.07.08 00:57 
в ответ Underwall 07.07.08 00:44
В ответ на:
Что значит не требовал много энергии на отопление , в России это копейки стоит ,

А здесь безумные деньги и все дорожает стремительно Деньги уходят в Россию потому она и богатеет
С чего Вы решили что в Г недвижимость в цене расти будет мне непонятно
В ответ на:
ГДЕ всё таки имеет смысл покупать , какой город наиболее инвестиционно привлекателен , развит , и ликвиден .
Гамбург
Murr коренной житель07.07.08 09:21
Murr
NEW 07.07.08 09:21 
в ответ marco_materazzi 07.07.08 00:57
С чего Вы решили что в Г недвижимость в цене расти будет мне непонятно
------
Хммм... Я вот тоже полагаю, что будет... года этак с 2011... или 2013...
и основания так думать совершенно элементарные - народу приедет...
довольно много... из тех мест, где зарплата в 300 евро считается весьма
неплохой...
toko-tak завсегдатай07.07.08 10:15
NEW 07.07.08 10:15 
Я думаю, что Ваши требования отчасти неплохо удовлетворит так называемая Ferienwohnung (не знаю точного русского эквивалента, скажем квартира для отпуска). Во время сезона можно сдавать (это будет где-то 100 дней в году по, в зависимости от площади и других параметров, ~50-100 EUR в день). Во время мёртвого сезона - приезжать самому. Сдача покроет расходы на содержание и кое-что останется. Конечно решающим моментом является расположение объекта. Мне кажется, что в результате глобального потепления и подорожания цен на горючее Ostsee уже сейчас имеет и в ближайшем будущем приобретёт ешё большее значение как туристический регион .
Lulechka старожил07.07.08 10:32
Lulechka
NEW 07.07.08 10:32 
в ответ Murr 07.07.08 09:21
В ответ на:
... из тех мест, где зарплата в 300 евро считается весьма
неплохой...
Ну, с такой зарплатой недвижимость не покупают, а снимают комнату на две-три персоны.
Stenka Razin прохожий07.07.08 11:49
Stenka Razin
NEW 07.07.08 11:49 
отвечу на некоторые ворпосы.
1. дополнительные расходы при покупке : 15-20% от стоимости
2. в месяц на обслуживание квартиры (не считая расходов на воду, электричество, отопление и пр.) у нас уходят 200 евро.
3. у нас в городе жилье стоит в среднем от 2000 евро/кв. м.
4. сдавать и приезжать самому на 1-3 месяца в году... хм.. приличным людям вряд ли сдадите, ну если только студентам покомнатно.
5. я не знаю, как в других городах, но у нас машину можно абсолютно без проблем оставлять на улице. У нас есть место в подземном гараже, но мы все равно перед домом ставим, так намного проще и быстрее.
6. по-английски многие понимают и неплохо говорят, особенно молодежь в западной германии.
marco_materazzi коренной житель07.07.08 12:01
marco_materazzi
NEW 07.07.08 12:01 
в ответ Murr 07.07.08 09:21
В ответ на:
Хммм... Я вот тоже полагаю, что будет... года этак с 2011... или 2013...
и основания так думать совершенно элементарные - народу приедет...
довольно много... из тех мест, где зарплата в 300 евро считается весьма
неплохой...
Эти люди получавшие 300 в месяц по приезду в Германию начнут дома и квартиры покупать?
Stenka Razin прохожий07.07.08 12:49
Stenka Razin
NEW 07.07.08 12:49 
продолжу отвечать на вопросы
продать сильно подороже не удастся, если вы конечно не вбухаете огромную сумму на ремонт и модернизацию.
с проблемой, где купить машину, вряд ли столкнетесь, торговцев везде полно. Только вот у частников купить нелегко, так как их сразу торгаши скупают.
Murr коренной житель08.07.08 13:57
Murr
NEW 08.07.08 13:57 
в ответ marco_materazzi 07.07.08 12:01
начнут дома и квартиры покупать?
-----
Хммм... Ну я же покупаю... и покупал даже тогда, когда и вообще не работал...
Что до текущей ситуации - народ активно сваливает из тех мест, обустраивается
по Англии с Ирландией, работает за минимально-среднюю зарплату и, к указанным
срокам, будет иметь где-то по 50-70К плановых накоплений. В самих Англиях с
Ирландиями этот нарад не останется - тут другой уровень цен - 250-370К...
Так что именно эти суммы - 50-70К - будут определять нижний предел цен в
цивилизованной части ЕСа.
Я бы и сам съездил и посмотрел что продается, но хочется иметь не квартиру, а
домик и хочется иметь его там, где потеплее... Ну и плюс обычные ограничения
для Негров мешают...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 14:37
marco_materazzi
NEW 08.07.08 14:37 
в ответ Murr 08.07.08 13:57
В ответ на:
работает за минимально-среднюю зарплату

В Германии нет минимальных зарплат Работы мб и за 1 и за 2,5 евро в час.... помимо того, что в Германии безработица большая..
Murr коренной житель08.07.08 14:57
Murr
NEW 08.07.08 14:57 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 14:37
нет минимальных зарплат... безработица большая...
-----
Эээ... А Я разве где-то написал об том, что народ будет там работать?
Я писал об том, что будет иметься куча народу, который сбегает и
будет сбегать со стран с зарплатой в 300 евро и который будет иметь
к определенному моменту некоторую сумму и вполне может ее потратить
на немецкую недвижку, вполне реально спровоцировав рост цен на нее...
А насчет работы... Меня, например, мало интересует работа. Больше как-то
интересует какой объем работы надо делать и сколько за это хотят платить...
Хорошо бы, конечно, поработать еще пятилетку с хвостиком, но если не будет
- не смертельно... в отличии от большинства немцев и новонемцев на социале...
P.S. В Ирландии минимальная зарплата определена в 8.60 в час...
Jevgesha прохожий08.07.08 15:00
Jevgesha
08.07.08 15:00 
Отвечу насчет машины, вопрос 8 в первом посте:
Купить машину вы можете, оставить ее стоять - нет. При покупке и получении немецких номеров эта машина регистрируется на физическое лицо. Это лицо должно иметь право на пребывание в Германии (если иностранец) - вид на жительство ограниченный или неограниченный. Поскольку за машину взымается налог, на нее платится страховка, и вообще вы несете ответственность за нее и за те проишествия которые могут произойти с участием этой машины (уголовные и гражданские правонарушения). В вашем случае вы останетесь практически абсолютно неподсудны. Машину можно зарегистрировать на друзей или знакомых если таковые имеются и они согласны. В противном случае учитывая немецкие налоги и страховки и исходя из того что вы врядли будете покупать Опель Корса 1989 года то дешевле будет брать машину в прокат или прибывать в Г на своей из РФ. Вариант 2: прилет на самолете сюда, назад на купленой сдесь.
Вопрос 9 первий пост:
Обшатся на английском получится, и чем более туристический регион тем проще. Допускаю что в альпийском селе или глубоко в Нижней Саксонии особенно с людьми пожилово возраста номер не прокатит:) Но их и немцы не все понимают:) Другое дело если вы пойдете с английским по гос. учереждениям решать наболевшие вопросы, как-то с жильем, налогами визами и прочее....там вас может поджидать серьезное разочарование - как показал мой опыт госслужащие в английском не сильны.
Вопрос 7: Конечно сдесь. В Москве же этим агенствам тоже нада наварится и учитывая московские цены, наварится немерно. Они же не за спасибо работают.
Вопрос 6: НЕТ и еще раз НЕТ! Максимальный срок визы = максимальному сроку тур. визы если дадут вообше ее
Вопрос 5: На авторынки я бы не ориентировался...а так, конечно где народу поболее там и машин больше и соответственно больше кто их продает. Смотрите по самым густонаселенным землям и регионам (Запад, Юг)
А с квартирой для начала определитесь "небольшая 1-2-3 комнатная" это понятие философское:)) Если как перевалочный пункт то берите однушку, если есть наметки для длительного пребывания - например от 3 месяцев в году - 3-х. Хотя я видел у нас (НРВ) такие предложения как квартира алтернатива отелю на сроки несколько недель - пару месяцев, обставленные разумеется. Может такой вариант даже лучше? Бо устанете платить налоги, комуналку и еще деньги на поддержание состояния.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 15:02
marco_materazzi
NEW 08.07.08 15:02 
в ответ Murr 08.07.08 14:57
В ответ на:
Я писал об том, что будет иметься куча народу, который сбегает и
будет сбегать со стран с зарплатой в 300 евро и который будет иметь
к определенному моменту некоторую сумму и вполне может ее потратить
на немецкую недвижку, вполне реально спровоцировав рост цен на нее...

На какие деньги они будут недвижимость покупать , если они за 300 евро работали?
В ответ на:
P.S. В Ирландии минимальная зарплата определена в 8.60 в час...

Ну надо же и безработица низкая..
А тут мне многи, в первую очередь правительство, доказать пытаются, что минимальная зарплата унистожит экономику и социальный строй Германии
1 2 3 4 5 6 7 все