Deutsch

Выбор квартиры в Германии , много вопросов

5301  1 2 3 4 5 6 7 все
Underwall прохожий06.07.08 19:11
06.07.08 19:11 
Приветствую всех.
Сам живу в России в Москве , но появилось желание обзавестись недвижимостью в Европе.Выбор пал на Германию , ввиду гораздо более низких цен в отличии от остальных стран Евросоюза.Да и пока кризис на рынке недвижимости европейской , думаю самое время поразмышлять над этим вопросом.
Подумываю о покупке небольшой 1-2-3х комнатной квартиры.
Нужна она мне для того чтобы :
Ездить на небольшие и не очень частые поездки в Европу для отдыха , шоппинга , пригона автомобиля ( т.к. русские перегонщики делают себе бешенный навар).
Иногда использовать как перевалочный пункт :) при поездке в другие страны Европы и возможно даже длительного места жительства меня или родственников ( ну там по максимуму сколько виза позволит )
Сдавать в аренду для отбивки коммунальных платежей ну и само собой дополнительного заработка.
Также очень немаловажен инвестиционный фактор , тоесть потенциал будущего роста стоимости данного жилья , дабы если надумаю продавать когда нибудь , продать желательно сильно подороже ;) .
Ну и просто в целом чтобы было жилье в Европе , которое в Германии как я понял на сегодняшний момент наиболее дешево из всех цивилизованных Европейских стран.
Ну а теперь исходя из всех вышеназванных факторов желаемого дальнейшего использования объекта недвижимости , имеется масса вопросов , буду задавать по пунктам.Да и в Германии к сожалению даже и не был ещё ни разу поэтому извиняйте если что за глупые вопросы :)))
1. Самый главный вопрос ,вопрос выбора места , где в каком городе Германии покупать квартиру.ИЗ него исходят следующие вопросы : В каком городе Германии наиболее высокий уровень жизни , где сосредоточен основной капитал в Германии ,где наиболее платежеспособное население , какой город наиболее развит и интересен в инвестиционном плане , в плане дальнейшего наибольшего роста стоимости объекта недвижимости.В каком городе возможность сдать в аренду наиболее высока , и цены на аренду наиболее высоки и имеют перспективу наибольшего роста.Помимо города интересует район , где в каком районе исходя из вышесказанного в данном городе приобретать квартиру? Берлин по ценам очень хорош но как я понял менее ликвидный и малопрестижный , Мюнхен по всей видимости гораздо более развит и престижен , но на мой взгляд уже достаточно дорог.Имеет ли смысл рассматривать квартиру в небольшом городе или вообще загородом или такое жилье считается в Германии очень малоликвидным и никому не нужным?
2.Каковы минимальные и максимальные цены за квадратный метр недвижимости в городе где по вашему мнению стоит покупать жилье.
3.Что выбрать новый дом , старый или реконструированный , сам больше склоняюсь к новостройке так как и паркинг подземный думаю нужен будет да и в целом качество дома лучше и выше и комфортность проживания наиболее высока.И есть ли различия в затратах на облсуживания квартиры в зависимости от того новый это дом или старый.
4.Какие налоги и дополнительные затраты придется понести при покупке жилья в Германии , обязательные и необязательные?
5.В каком районе Германии наибольшая возможность выбора автомобиля для покупки , где вообще может авторынки или в целом колличество населения продающего автомобили наибольшее колличество.Так как люблю часто менять автомобили , то хотелось бы иногда наведываться в Германию и не разъезжая по всей стране выбирать нужные автомобили недалеко от места жительства.
6.Даёт ли владение недвижимостью в Германии какие то возможности в плане получения визы большего действия ( и на какой срок вообще можно визу получить в германию по максимуму при владении недвижимостью ) или возможности получения статуса ВМЖ и так далее?
7.Где и у кого покупать недвижимость , в Москве есть много посредников но что то мне подсказывает что наценки у них очень велики , имеет ли смысл лететь в Германию и там на месте через местные агенства приобретать недвижимость?Вообще как организовать поиск и приобретение недвижимости в Германии на ваш взгляд?
8.Может кто знает , но вопрос , можно ли будучи гражданином России приобрести автомобиль на территории Германии и не вывозить его , а оставить внутри страны , как средство передвижения во время поездок в Германию.Или же нужно обязательно вывозить , растамаживать , регистрировать в России и получать российские номера , после чего на ней же ехать в Германию и оставлять там где нибудь на паркинге.
9.Вообще какое отношение к Русским в Германии и каково проникновение английского языка в стране , можно ли зная английский достаточно комфортно и без проблем общаться с местным населением?
Ну пока что все вопросы что пришли сейчас на ум задал , буду примного благодарен всем за ответы.Спасибо.
marco_materazzi коренной житель06.07.08 19:14
marco_materazzi
NEW 06.07.08 19:14 
в ответ Underwall 06.07.08 19:11, Последний раз изменено 06.07.08 19:24 (marco_materazzi)
В ответ на:
Сдавать в аренду для отбивки коммунальных платежей ну и само собой дополнительного заработка.

так сдавать или жить? Одно с другим не вяжется..
В ответ на:
Выбор пал на Германию , ввиду гораздо более низких цен в отличии от остальных стран Евросоюза.

Как Вы думаете, почему они в Германии низкие?
В ответ на:
Даёт ли владение недвижимостью в Германии какие то возможности в плане получения визы большего действия ( и на какой срок вообще можно визу получить в германию по максимуму при владении недвижимостью ) или возможности получения статуса ВМЖ и так далее?
НЕТ
В ответ на:
Вообще какое отношение к Русским в Германии и каково проникновение английского языка в стране , можно ли зная английский достаточно комфортно и без проблем общаться с местным населением?
Уровень комфорта этого общения будет такой же как и в был бы в Москве
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Underwall прохожий06.07.08 20:07
NEW 06.07.08 20:07 
в ответ marco_materazzi 06.07.08 19:14
Первоночально сдавать , потом уже видно будет.Возможно сдавать так скажем с обременением парочкой личных заездов в одну из комнат квартиры пару раз в год , ну это не особо ключевой вопрос , по ходу дела будет решаться ...
Относительно низкие цены в Германии думается мне зависят от очень большого колличества причин.Это и пока ещё дешевые арендные ставки , это и факт того что в своё время было выкуплено огромное колличество квартир всякого рода инвест корпорациями и спрос сейчас ниже предложения ... Это и если говарить о Восточной Германии исторические факторы.Ну и в целом не очень большое колличество очень обеспеченного населения пока что.И так далее...
По поводу английского , ну хорошо что хоть как в Москве ))) Тут иностранцы всё таки более менее жить и общаться могут.
marco_materazzi коренной житель06.07.08 20:11
marco_materazzi
NEW 06.07.08 20:11 
в ответ Underwall 06.07.08 20:07
В ответ на:
Первоночально сдавать , потом уже видно будет.Возможно сдавать так скажем с обременением парочкой личных заездов в одну из комнат квартиры пару раз в год , ну это не особо ключевой вопрос , по ходу дела будет решаться ...
Хм а кто это комнату снимать будет`жилья то полно.. вряд ли
В ответ на:
Это и пока ещё дешевые арендные ставки

??? Вы не имеете право поднять аренду просто.. так есть закон oгораничивающий и регулирующий поднятиe
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Litvinenko гость06.07.08 23:06
NEW 06.07.08 23:06 
в ответ Underwall 06.07.08 19:11
Я бы выбирал города с международными аэропортами (Франкфурт например).
Иначе не удобно для промежуточных остановок использовать.
Еще мне нравится Ляйпциг - красивый город в который за последнее время много денег вбухали.
Мюнхен дорого.
Выбирай города с универами - там легче сдать в аренду.
Еще главное чтобы дом требовал не много энергии на отоплеине. Иначе разоришся.
Успехов

sara100 местный житель06.07.08 23:53
sara100
NEW 06.07.08 23:53 
в ответ Underwall 06.07.08 20:07
В ответ на:
с обременением парочкой личных заездов в одну из комнат квартиры пару раз в год

В ответ на:
Ну и в целом не очень большое колличество очень обеспеченного населения пока что.

да уж, в России обеспеченных конечно больше
В ответ на:
И так далее..

А что далее? поделитесь опытом, битте
В ответ на:
Тут иностранцы всё таки более менее жить и общаться могут.

вы каких иностранцев имеете ввиду?
  sara100 местный житель07.07.08 00:06
sara100
NEW 07.07.08 00:06 
в ответ Litvinenko 06.07.08 23:06
В ответ на:
Да и в Германии к сожалению даже и не был ещё ни разу поэтому извиняйте если что за глупые вопросы :)))

не переживайте Вы, не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы
В ответ на:
Еще мне нравится Ляйпциг

ой, как интересно! Ещё ни кто, здесь, о нашей Саксонии так лестно не отзывался
какие у нас тут гости и прохожие интересные
В ответ на:
Выбирай города с универами - там легче сдать в аренду

т.к. все студенты, деньги лопатой гребут и самые большие арендные платы за крышу над головой платят
нп.
и ХТО это нас тут разводит
Underwall прохожий07.07.08 00:44
NEW 07.07.08 00:44 
Благодарю всех за ответы.Надеюсь что ответы ещё будут.
Вопрос кому сдать в аренду остро не стоит , можно и вообще не сдавать , а так вариантов может масса быть , и дешевле сдать и сделать 1-2-3 бесплатных месяца в году за такое обременение и так далее , это не главная суть вопроса.
Что значит не требовал много энергии на отопление , в России это копейки стоит , а как в Германии и как это проверять?Только по материалам строительства утепления или как это увидеть много требует или нет?
sara100
По поводу обеспеченных людей в России скажу так , за последние несколько лет всё очень круто и сильно изменилось.За всю Россию не скажу но регионы с крупными городами и их окрестностями начали действительно процветать , появилось действительно много богатых и очень богатых людей.В той же Москве в центре , уже гораздо проще встретить машину за 1миллион евро чем к примеру жигули.Так что работоспособное население стало жить уже более менее , а умное и образованное работоспособное население ещё лучше , чего к сожалению не скажешь о пенсионерах и людях низкой квалификации ну и конечно же о деревнях и сёлах , но и там думаю когда нибудь будут улучшения.Ну и само собой главная беда и проблема России воровства и коррупции также процветают , а у нас тут почти 10% работоспособного населения в государственном секторе задействовано , так что неофициальные заработки данной категории падших людей вообще не поддаютя исчислению :))) Поэтому в той же Москве метр в центре уже давно перешагнул за 10тыс.евро. (в элитных домах за 50тыс.евро) , ипотека плюс шальные нефтеденьги делают своё дело.Поэтому и выразился так про Германию что видимо там поменьше людей очень обеспеченных.
Иностранцев имел ввиду людей говорящих на английском языке , о чём и был вопрос , как в Германии с английской речью дела обстоят.
Дальше если мои мысли почему в Германии цены ниже чем в других странах Евросоюза интересуют , то скажу так немаловажным фактором являются иностранные инвестиции в страну , которые часто зависят от моды и пиара страны и как бы её бренда , но у Германии этого пока не хватает, поэтому тот же мировой капитал и скупка жилья идет во Францию , Швейцарию , Англию , Монако , Кипр и так далее , сейчас много Россиян и не только пол Болгарии скупило , а Германия видимо не шибко борется за наращивание инвестиционных капиталов идущих в сектор недвижимости , и поэтому тоже цены пока ещё низковаты и на самом деле реально низковаты по отношению к другим странам.
В общем за ответы благодарю ещё раз но хотелось бы услышать ещё мнения , особенно самый важный вопрос , ГДЕ всё таки имеет смысл покупать , какой город наиболее инвестиционно привлекателен , развит , и ликвиден .
Спасибо
marco_materazzi коренной житель07.07.08 00:57
marco_materazzi
NEW 07.07.08 00:57 
в ответ Underwall 07.07.08 00:44
В ответ на:
Что значит не требовал много энергии на отопление , в России это копейки стоит ,

А здесь безумные деньги и все дорожает стремительно Деньги уходят в Россию потому она и богатеет
С чего Вы решили что в Г недвижимость в цене расти будет мне непонятно
В ответ на:
ГДЕ всё таки имеет смысл покупать , какой город наиболее инвестиционно привлекателен , развит , и ликвиден .
Гамбург
Murr коренной житель07.07.08 09:21
Murr
NEW 07.07.08 09:21 
в ответ marco_materazzi 07.07.08 00:57
С чего Вы решили что в Г недвижимость в цене расти будет мне непонятно
------
Хммм... Я вот тоже полагаю, что будет... года этак с 2011... или 2013...
и основания так думать совершенно элементарные - народу приедет...
довольно много... из тех мест, где зарплата в 300 евро считается весьма
неплохой...
toko-tak завсегдатай07.07.08 10:15
NEW 07.07.08 10:15 
Я думаю, что Ваши требования отчасти неплохо удовлетворит так называемая Ferienwohnung (не знаю точного русского эквивалента, скажем квартира для отпуска). Во время сезона можно сдавать (это будет где-то 100 дней в году по, в зависимости от площади и других параметров, ~50-100 EUR в день). Во время мёртвого сезона - приезжать самому. Сдача покроет расходы на содержание и кое-что останется. Конечно решающим моментом является расположение объекта. Мне кажется, что в результате глобального потепления и подорожания цен на горючее Ostsee уже сейчас имеет и в ближайшем будущем приобретёт ешё большее значение как туристический регион .
Lulechka старожил07.07.08 10:32
Lulechka
NEW 07.07.08 10:32 
в ответ Murr 07.07.08 09:21
В ответ на:
... из тех мест, где зарплата в 300 евро считается весьма
неплохой...
Ну, с такой зарплатой недвижимость не покупают, а снимают комнату на две-три персоны.
Stenka Razin прохожий07.07.08 11:49
Stenka Razin
NEW 07.07.08 11:49 
отвечу на некоторые ворпосы.
1. дополнительные расходы при покупке : 15-20% от стоимости
2. в месяц на обслуживание квартиры (не считая расходов на воду, электричество, отопление и пр.) у нас уходят 200 евро.
3. у нас в городе жилье стоит в среднем от 2000 евро/кв. м.
4. сдавать и приезжать самому на 1-3 месяца в году... хм.. приличным людям вряд ли сдадите, ну если только студентам покомнатно.
5. я не знаю, как в других городах, но у нас машину можно абсолютно без проблем оставлять на улице. У нас есть место в подземном гараже, но мы все равно перед домом ставим, так намного проще и быстрее.
6. по-английски многие понимают и неплохо говорят, особенно молодежь в западной германии.
marco_materazzi коренной житель07.07.08 12:01
marco_materazzi
NEW 07.07.08 12:01 
в ответ Murr 07.07.08 09:21
В ответ на:
Хммм... Я вот тоже полагаю, что будет... года этак с 2011... или 2013...
и основания так думать совершенно элементарные - народу приедет...
довольно много... из тех мест, где зарплата в 300 евро считается весьма
неплохой...
Эти люди получавшие 300 в месяц по приезду в Германию начнут дома и квартиры покупать?
Stenka Razin прохожий07.07.08 12:49
Stenka Razin
NEW 07.07.08 12:49 
продолжу отвечать на вопросы
продать сильно подороже не удастся, если вы конечно не вбухаете огромную сумму на ремонт и модернизацию.
с проблемой, где купить машину, вряд ли столкнетесь, торговцев везде полно. Только вот у частников купить нелегко, так как их сразу торгаши скупают.
Murr коренной житель08.07.08 13:57
Murr
NEW 08.07.08 13:57 
в ответ marco_materazzi 07.07.08 12:01
начнут дома и квартиры покупать?
-----
Хммм... Ну я же покупаю... и покупал даже тогда, когда и вообще не работал...
Что до текущей ситуации - народ активно сваливает из тех мест, обустраивается
по Англии с Ирландией, работает за минимально-среднюю зарплату и, к указанным
срокам, будет иметь где-то по 50-70К плановых накоплений. В самих Англиях с
Ирландиями этот нарад не останется - тут другой уровень цен - 250-370К...
Так что именно эти суммы - 50-70К - будут определять нижний предел цен в
цивилизованной части ЕСа.
Я бы и сам съездил и посмотрел что продается, но хочется иметь не квартиру, а
домик и хочется иметь его там, где потеплее... Ну и плюс обычные ограничения
для Негров мешают...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 14:37
marco_materazzi
NEW 08.07.08 14:37 
в ответ Murr 08.07.08 13:57
В ответ на:
работает за минимально-среднюю зарплату

В Германии нет минимальных зарплат Работы мб и за 1 и за 2,5 евро в час.... помимо того, что в Германии безработица большая..
Murr коренной житель08.07.08 14:57
Murr
NEW 08.07.08 14:57 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 14:37
нет минимальных зарплат... безработица большая...
-----
Эээ... А Я разве где-то написал об том, что народ будет там работать?
Я писал об том, что будет иметься куча народу, который сбегает и
будет сбегать со стран с зарплатой в 300 евро и который будет иметь
к определенному моменту некоторую сумму и вполне может ее потратить
на немецкую недвижку, вполне реально спровоцировав рост цен на нее...
А насчет работы... Меня, например, мало интересует работа. Больше как-то
интересует какой объем работы надо делать и сколько за это хотят платить...
Хорошо бы, конечно, поработать еще пятилетку с хвостиком, но если не будет
- не смертельно... в отличии от большинства немцев и новонемцев на социале...
P.S. В Ирландии минимальная зарплата определена в 8.60 в час...
Jevgesha прохожий08.07.08 15:00
Jevgesha
NEW 08.07.08 15:00 
Отвечу насчет машины, вопрос 8 в первом посте:
Купить машину вы можете, оставить ее стоять - нет. При покупке и получении немецких номеров эта машина регистрируется на физическое лицо. Это лицо должно иметь право на пребывание в Германии (если иностранец) - вид на жительство ограниченный или неограниченный. Поскольку за машину взымается налог, на нее платится страховка, и вообще вы несете ответственность за нее и за те проишествия которые могут произойти с участием этой машины (уголовные и гражданские правонарушения). В вашем случае вы останетесь практически абсолютно неподсудны. Машину можно зарегистрировать на друзей или знакомых если таковые имеются и они согласны. В противном случае учитывая немецкие налоги и страховки и исходя из того что вы врядли будете покупать Опель Корса 1989 года то дешевле будет брать машину в прокат или прибывать в Г на своей из РФ. Вариант 2: прилет на самолете сюда, назад на купленой сдесь.
Вопрос 9 первий пост:
Обшатся на английском получится, и чем более туристический регион тем проще. Допускаю что в альпийском селе или глубоко в Нижней Саксонии особенно с людьми пожилово возраста номер не прокатит:) Но их и немцы не все понимают:) Другое дело если вы пойдете с английским по гос. учереждениям решать наболевшие вопросы, как-то с жильем, налогами визами и прочее....там вас может поджидать серьезное разочарование - как показал мой опыт госслужащие в английском не сильны.
Вопрос 7: Конечно сдесь. В Москве же этим агенствам тоже нада наварится и учитывая московские цены, наварится немерно. Они же не за спасибо работают.
Вопрос 6: НЕТ и еще раз НЕТ! Максимальный срок визы = максимальному сроку тур. визы если дадут вообше ее
Вопрос 5: На авторынки я бы не ориентировался...а так, конечно где народу поболее там и машин больше и соответственно больше кто их продает. Смотрите по самым густонаселенным землям и регионам (Запад, Юг)
А с квартирой для начала определитесь "небольшая 1-2-3 комнатная" это понятие философское:)) Если как перевалочный пункт то берите однушку, если есть наметки для длительного пребывания - например от 3 месяцев в году - 3-х. Хотя я видел у нас (НРВ) такие предложения как квартира алтернатива отелю на сроки несколько недель - пару месяцев, обставленные разумеется. Может такой вариант даже лучше? Бо устанете платить налоги, комуналку и еще деньги на поддержание состояния.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 15:02
marco_materazzi
NEW 08.07.08 15:02 
в ответ Murr 08.07.08 14:57
В ответ на:
Я писал об том, что будет иметься куча народу, который сбегает и
будет сбегать со стран с зарплатой в 300 евро и который будет иметь
к определенному моменту некоторую сумму и вполне может ее потратить
на немецкую недвижку, вполне реально спровоцировав рост цен на нее...

На какие деньги они будут недвижимость покупать , если они за 300 евро работали?
В ответ на:
P.S. В Ирландии минимальная зарплата определена в 8.60 в час...

Ну надо же и безработица низкая..
А тут мне многи, в первую очередь правительство, доказать пытаются, что минимальная зарплата унистожит экономику и социальный строй Германии
Jevgesha прохожий08.07.08 15:11
Jevgesha
NEW 08.07.08 15:11 
в ответ Murr 08.07.08 14:57
Почему-то только эти гастарбайтеры не вкладываются в немецкую недвижимость а живут кучкой в маленькой квартирке и упорно переводят денюжку назад домой например в Польшу или Турцию:)
Зарплата в Ирландии 8.60 нада понимать в фунтах? или в евро? А разве это много в чем бы ни было? И далее это брутто или нетто?
Murr коренной житель08.07.08 15:14
Murr
NEW 08.07.08 15:14 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 15:02
На какие деньги они будут недвижимость покупать , если они за 300 евро работали?
-----
Вероятно на те же самые, которые они платят за аренду жилья - это порядка 300 на
сегодня, коммунальные - порядка 150 и еду с одеждой - около 300...
и безработица низкая..
-----
Довольно высокая. По крайней мере там откуда Я сбег она более низкая... официально...
правда в официальную статистику включают лишь тех, кто еженедельно регистрируется
на гос.бирже, единственным стимулом к чему является 6-месячное пособие...
А так - Я вот уже годик ищу работу... Что предлагают - не устраивает... буду искать дальше
и посматривать на недвижку в Штатах, Болгарии и Германии...
P.S. И все же надо учиться читать.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 15:21
marco_materazzi
NEW 08.07.08 15:21 
в ответ Murr 08.07.08 15:14
В ответ на:
-----
Вероятно на те же самые, которые они платят за аренду жилья - это порядка 300 на
сегодня, коммунальные - порядка 150 и еду с одеждой - около 300...

Так если ни копейки не остается.... какая же покупка недвижимости
Murr коренной житель08.07.08 15:29
Murr
NEW 08.07.08 15:29 
в ответ Lulechka 07.07.08 10:32
с такой зарплатой недвижимость не покупают
-----
Открою вам маленький секрет.
Примерно полтора года назад на полном серьезе рассматривалась
следующая схема:
- в государствии марширующих эСэСовцев продается квартира
- на вырученные деньги покупается квартира в Берлине, в реновированном
панельном доме
- остаток средств размещается 50:50 в надежных банковских депозитах 6-7%
и рисковых бумагах - 18-25%
- больше ничего не делается... т.е. немецкие бюргеры пожизненно содержат
переехавшую семью за счет косвенных налогов...
Нравится?
marco_materazzi коренной житель08.07.08 15:36
marco_materazzi
NEW 08.07.08 15:36 
в ответ Murr 08.07.08 15:29, Последний раз изменено 08.07.08 15:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
в государствии марширующих эСэСовцев

Это еще что? Какое гос-во?
В ответ на:
в государствии марширующих эСэСовцев продается квартира
- на вырученные деньги покупается квартира в Берлине, в реновированном
панельном доме
- остаток средств размещается 50:50 в надежных банковских депозитах 6-7%
и рисковых бумагах - 18-25%
- больше ничего не делается... т.е. немецкие бюргеры пожизненно содержат
переехавшую семью за счет косвенных налогов...

Тот, кто на это надеется полный идиот и не знает законов Германии..
Murr коренной житель08.07.08 15:41
Murr
NEW 08.07.08 15:41 
в ответ Jevgesha 08.07.08 15:11
Почему-то только эти гастарбайтеры не вкладываются в немецкую недвижимость
-----
Во-первых - вовсе не не вкладываются. Насколько Я вижу с немецкого
рынка постепенно исчезают предложения 2-х спальных квартир по цене
15-18К...
Во-вторых - домой переводится ровно столько, сколько нужно семье на
проживание.
В-третьих - сухой остаток не так уж и велик - 8-12К в год и прошло всего
3-4 года с момента открытия рынков труда.
и т.д.
Зарплата в Ирландии 8.60 нада понимать
-----
В свете местных цен на дома - это мало... Даже если взять зарплату хорошего
специалиста - все одно - мало. Но для покупки в Германии - более чем достаточно...
и далеко не все работают за минималку.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 15:45
marco_materazzi
NEW 08.07.08 15:45 
в ответ Murr 08.07.08 15:41
В ответ на:
Но для покупки в Германии - более чем достаточно...
и далеко не все работают за минималку.

Кто же на последние деньги, пoкупает последнюю самую плохую квартиру в Германии?? Зачем ? это все несерьезно...
Murr коренной житель08.07.08 15:45
Murr
NEW 08.07.08 15:45 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 15:21
Так если ни копейки не остается....
-----
Учись читать. Там не просто не остается - там минуса из года в год
даже у работающих. В ближайшей перспективе - минуса у тех, кто
еще пару лет назад считал себя вполне обеспеченным.... и все они
будут искать более-мение подходящие места для эммиграции.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 15:47
marco_materazzi
NEW 08.07.08 15:47 
в ответ Murr 08.07.08 15:45, Последний раз изменено 08.07.08 15:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
Учись читать.

Учитесь счетать
В ответ на:
и все они
будут искать более-мение подходящие места для эммиграции.
B Германии им будет еще хуже ....будут за 1-2 евро в час работать те же 300-400 евро зарабатывать . А на жизнь минимум 800 евро нужно ..
Или назад вернутся или дальше поедут..
Murr коренной житель08.07.08 15:55
Murr
NEW 08.07.08 15:55 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 15:36
и не знает законов Германии..
-----
Или знает законы не только Германии. В частности, разницу между
налогообложением дохода по ценным бумагам в Германии и том государствии...
Это еще что? Какое гос-во?
-----
Ух ты... таки нашелся еще один человек, который не знает в каком государствии
в 21-м веке проводились официальные, с участием высших государственных лиц
и врученем ценных подарков и наград, парады той недобитой мрази, что присягала
некоему Адольфу Гитлеру, ефрейтору из Германии...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 16:01
marco_materazzi
NEW 08.07.08 16:01 
в ответ Murr 08.07.08 15:55
В ответ на:
Ух ты... таки нашелся еще один человек, который не знает в каком государствии
в 21-м веке проводились официальные, с участием высших государственных лиц
и врученем ценных подарков и наград, парады той недобитой мрази, что присягала
некоему Адольфу Гитлеру, ефрейтору из Германии

Уточните пожалуста о какoм гос-ве речь идет..
В ответ на:
Или знает законы не только Германии. В частности, разницу между
налогообложением дохода по ценным бумагам в Германии и том государствии...
При чем здесь налогооблажение?? на соц помощь расчитывать не надо.. не платят ее так как кто то надеется
Jevgesha прохожий08.07.08 16:04
Jevgesha
NEW 08.07.08 16:04 
в ответ Murr 08.07.08 15:41
Все таки мне кажется стоит определится о какой целевой группе идет речь. Если вы пишете сухой остаток 8-12К, то будем плясать уж от максимума 12К, Делим на 12 имеем 1к в месяц отложил и это без отсыла домой нада полагать. О какой зарплате мы тогда говорим? по моим представлениям 1.5-1.8к нетто в месяц. Кстати - налоговий класс, наверно 1, не так ли. Обычный гастарбаитер стока не зарабатывает! Никогда! Ну или примеры в студию. Да и работа у него обычно или сезонная или неоседлая, сегодня сдесь а завтра куда работодатель пошлет. Вывод - квартира ему просто не нужна своя.
Вероятнее речь идет о доволно квалифицированном специалисте, тут я охотно соглашусь. Но вот только тут меняется ситуация - ему или выгодней снимать ту же 2-х комнатную (меньше не круто да и если семья есть то вообше нереально, а больше незачем - высокие в общей сложности комуналка и мита) - вот почему ушли они с предложения о продаже; или же тогда покупать 3-4-х комнатную или домик. Снимать выгодно когда не очень уверен в завтрашнем дне и нет или почти нет своих накоплений, покупать - если есть деньги и уверенность.
Murr коренной житель08.07.08 16:07
Murr
NEW 08.07.08 16:07 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 15:47
А на жизнь минимум 800 евро нужно ..
------
800 значит 800... Правда у меня в весьма дорогой Ирландии расходы,
включая аренду жилья и коммуналку, составляют 500... Так что на
съэкономленные от 800 - 300 Я вполне могу оформить себе двухспальную
квартиру за 15-18К - как максимум - Я потеряю эти 15-18К плюс сопровождение,
а потенциальный выигрыш, по моей оценке, составит 20-30К к 2015 году...
Годика полтора еще можно подождать - рывок будет с открытием рынка
труда...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 16:14
marco_materazzi
NEW 08.07.08 16:14 
в ответ Murr 08.07.08 16:07, Последний раз изменено 08.07.08 16:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
Правда у меня в весьма дорогой Ирландии расходы,
включая аренду жилья и коммуналку, составляют 500...

так и здесь...только работы нет и сдать пустую плохую квартиру в плохом районе трудно... будет простой..
В ответ на:
Я потеряю эти 15-18К плюс сопровождение,
а потенциальный выигрыш, по моей оценке, составит 20-30К к 2015 году...
Вам из Ирландии конечно виднее
В ответ на:
Годика полтора еще можно подождать - рывок будет с открытием рынкатруда...

Я Вам скажу, что будет....
приедут нищие иностранцы , согласные работать за копейки. Отберут работу у местных.
Местные, не найдя новой хорошей работы, не смогут оплачивать кредиты за свои дома и квартиры или ежеквартальный налог на недвижимость и начнут в массовом колличестве продовать свою недвижимость .
Цены на недвижимость начнут падать
Murr коренной житель08.07.08 16:18
Murr
NEW 08.07.08 16:18 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:01
-----
Обычно, на этом сайте после такого уточнения следует бан.
Так что придется поискать самому. Подсказка - это та самая
государственность, где существует институт негражданства
и куда президентом была назначена канадская пенсионерка...
просто в виду хороших отношений с семейством Бушей...
При чем здесь налогооблажение??
-----
При том, что имеются страны, в которых нулевая ставка налога
на доход от ценных бумаг...
на соц помощь расчитывать не надо..
-----
Сказано же - косвенно, а не прямо. В отношении меня это работает
прямо сейчас, хотя Я не нахожусь в Германии. Кроме того, мне, как
Негру, вообще ничего ни в одной стране не положено... вот только
при этом все хотят налогов...
Jevgesha прохожий08.07.08 16:20
Jevgesha
NEW 08.07.08 16:20 
в ответ Murr 08.07.08 16:07
Да, вот еще, вы все время упоминаете 2-х спальную (комнатную наверно) квартиру за 15-18 К. Уточните тогда о каком метраже идет речь и конкретно где? Предположим квартира около 40 кв.м. тогда метр выходит 450 евро? Невидел я таких квартир....даже в люмпен-районах рабочих городов. По 800 видел, по 900 видел (Дуйсбург-Райнхаусен кто в теме поймет) но вот 450 не доводилось. Да и зачем двуху то брать??? Где смысл? Аренда на такую двуху будет евро 330-350 без комуналки (комуналка как была для сэмной так для своей и останется) но в отличии от сьемной будет присутствовать налог на недвижимостъ и расходы на содержание ну и проценты банку если был взят кредит. В итоге то на то и выйдет.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 16:20
marco_materazzi
NEW 08.07.08 16:20 
в ответ Murr 08.07.08 16:18
В ответ на:
Обычно, на этом сайте после такого уточнения следует бан.
Так что придется поискать самому. Подсказка - это та самая
государственность, где существует институт негражданства
и куда президентом была назначена канадская пенсионерка...
просто в виду хороших отношений с семейством Бушей...

marco_materazzi коренной житель08.07.08 16:24
marco_materazzi
NEW 08.07.08 16:24 
в ответ Murr 08.07.08 16:18, Последний раз изменено 08.07.08 16:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
на соц помощь расчитывать не надо..
-----
Сказано же - косвенно, а не прямо. В отношении меня это работает
прямо сейчас, хотя Я не нахожусь в Германии. Кроме того, мне, как
Негру, вообще ничего ни в одной стране не положено... вот только
при этом все хотят налогов..

Вы страный какой то "Эс-эс-овцы" "негры" у Вас везде... Вам тяжелo в Германии будет...
О Германии Вы ничегошеньки не знаете и что здесь происходит не понимаете...
Может, что в Ирландии лучше купить?
Jevgesha прохожий08.07.08 16:28
Jevgesha
NEW 08.07.08 16:28 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:24
Насколько я понял НЕГР - это НЕ ГРажданин:)))) Не гражданин данного государства.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 16:30
marco_materazzi
NEW 08.07.08 16:30 
в ответ Jevgesha 08.07.08 16:28
В ответ на:
Насколько я понял НЕГР - это НЕ ГРажданин:)))) Не гражданин данного государства

Ну это нормально... в Германии полно не граждан.... языковой тест сдать не могут
Murr коренной житель08.07.08 16:36
Murr
NEW 08.07.08 16:36 
в ответ Jevgesha 08.07.08 16:04
Ну или примеры в студию.
-----
Я сам такой пример. Нижняя планка рассматриваемых предложений - брутто 50К...
Сверху - страховка, пенсионные отчисления и т.п. Многим коренным немцам и/или
ирландцам такое кажется непомерно большим, а мне - нормально...
Второй пример. Знакомая приехала пару лет назад. На сегодня - 36К брутто в очень
стабильной производственной компании. Она, кстати, осталась без жилья в том
государствии и как раз очень хороший кандидат на покупку жилья в Германии или
Болгарии.
Могу поискать еще - народ едет весьма интенсивно...
покупать - если есть деньги и уверенность.
-----
Именно по-этому и будут покупать в Германии - денег достаточно, текущие расходы
будут покрываться из возможных (после открытия рынка труда) заработков или других
источников. Это будет проще, чем платить в Ирландии ренту по 10-14К в год.
К тому же вы упускаете один существенный момент. Подсказка - средний возраст в
государствии марширующих эСэСовцев практически совпадает с верхней границей
фертильного возраста...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 16:42
marco_materazzi
NEW 08.07.08 16:42 
в ответ Murr 08.07.08 16:36
В ответ на:
Подсказка - средний возраст в
государствии марширующих эСэСовцев практически совпадает с верхней границей
фертильного возраста...

Мне стоит Вам наверное напомнить что страны Прибалтики и являются членами ЕС и Германия признает их политический сторй. как демократии.
В остальных Ваших мнениях и мечтах, Вы конечно свободны и вправе разорится на тот манер, на какой хотите
Jevgesha прохожий08.07.08 16:48
Jevgesha
NEW 08.07.08 16:48 
в ответ Murr 08.07.08 16:36
Мы друг другу не противоречим но друг друга не понимаем.....
Зряплата 50К да еще и социальные бонусы сверху....В моем понятии это высококласный специалист с докторской степенью и возможно опытом работы (ИТ-спец сюда-же). Тут я повторюсь я согласен! Но это же не польские Спаргелштехеры! И не литовская Кранкеншвестер! А ведь на приоткрывшемся рынке труда именно большинство неквалифицированной рабочей силы. И что у них 1.8 К нетто? неверю.
Ваша знакомая (пример 2) - она ведь тоже по идее с в.о. и опытом работы. Ну или образование уровня техникума....Охотно верю и в такую зарплату.
А теперь внимание вопрос: если вы будете получать 50К - вы пойдете покупать двушку ???? То-то же. Я думаю кругом ваших интересов будут большие и просторные квартиры 3-4-5 комнат и метражом от 100 метров.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 16:53
marco_materazzi
NEW 08.07.08 16:53 
в ответ Jevgesha 08.07.08 16:48, Последний раз изменено 08.07.08 16:54 (marco_materazzi)
В ответ на:
И не литовская Кранкеншвестер! А ведь на приоткрывшемся рынке труда именно большинство неквалифицированной рабочей силы. И что у них 1.8 К нетто? неверю.
Вы не упомянули еще о тех людях у которых эти новички отберут их рабочие места ..
Arbeitslose in Deutschland sind besonders armutsgefährdet
Deutschland bleibt eine Wohlstandsinsel - selbst in Relation zu den anderen EU-Staaten. Deutlich schlechter wird die Lage allerdings, wenn man seinen Job verliert.
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C564556%2C00.html
Neue Welle von Zwangsversteigerungen erwartet
Lulechka старожил08.07.08 17:02
Lulechka
NEW 08.07.08 17:02 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:14
В ответ на:
приедут нищие иностранцы , согласные работать за копейки. Отберут работу у местных.
Местные, не найдя новой хорошей работы, не смогут оплачивать кредиты за свои дома и квартиры или ежеквартальный налог на недвижимость и начнут в массовом колличестве продовать свою недвижимость .
Цены на недвижимость начнут падать
Предвижу такой же вариант развития событий. Сейчас уже первые звоночки.
Jevgesha прохожий08.07.08 17:02
Jevgesha
NEW 08.07.08 17:02 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:53
Это дополнительный аспект....
Тем не менее я наблюдаю некоторое количество Privat Krankenpflege с персоналом в основном из Польши и Прибалтики. Конечно некоторую часть персонала хотя эти и фирмы и открыты иностранцами они будут обязаны набрать из немцев но из-за специфики клиентуры там много и иностранных граждан. Другую часть рынка отъедают частные объявления - помощ по дому на базис, хозяину хорошо он эту помощь спишет с налогов, а немцы туда не пойдут.
Murr коренной житель08.07.08 17:18
Murr
NEW 08.07.08 17:18 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:14
начнут в массовом колличестве продовать свою недвижимость
-----
И куда они переедут? Могут, конечно, попробовать в государствие
марширующих эСэСовцев, но что-то мне говорит, что врядли...
Так что первым следствием приезда народа будет повышенние
рента, следом пойдет повышение цен на недвижку. Продажа
местными наличной недвижки на этот процесс сильно не повлияет
- она в другом ценовом диаппазоне, к которому и будет подниматься
дешевый сегмент...
Murr коренной житель08.07.08 17:33
Murr
NEW 08.07.08 17:33 
в ответ Jevgesha 08.07.08 16:20
2-х спальную (комнатную наверно) квартиру
-----
Английская метрика - двухспальная - две спальни, плюс общая комната, плюс кухня
и, возможно отдельная, столовая, стандартные удобства. Метраж - 65-90 кв.м.
Район уже не помню, но где-то в Берлине. По крайней мере были ссылки на
доступность трамвая до центра города и не очень долго по времени.
проценты банку если был взят кредит.
-----
Это оценивается по ситуации. Разные страны, разные банки, разные условия.
Вполне вероятно, что кредит будет выгоднее, чем разовая оплата. Хотя Я не
думаю, что те, кто будет покупать, будут связываться с кредитами...
Дополнительные расходы будут везде, но в Германии они будут более-мение
прогнозируемыми, а не как в государствии марширующих эСэСовцев - "...мы тут
посоветовались и решили что со позавчерашнего дня вы будете..." Расходы,
кстати, уже сопостовимы.
В итоге то на то и выйдет.
------
За исключением одного момента - рент платится и уходит, а квартиру все же
можно продать, завещать и т.п.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 17:35
marco_materazzi
NEW 08.07.08 17:35 
в ответ Murr 08.07.08 17:18, Последний раз изменено 08.07.08 17:35 (marco_materazzi)
В ответ на:
И куда они переедут? Могут, конечно, попробовать в государствие
марширующих эСэСовцев, но что-то мне говорит, что врядли...
никуда.. в социальные квартиры
В ответ на:
Так что первым следствием приезда народа будет повышенние
рента, следом пойдет повышение цен на недвижку

квартир пустых полно..какое повышение ? сдать бы
В ответ на:
. Продажа
местными наличной недвижки на этот процесс сильно не повлияет
- она в другом ценовом диаппазоне, к которому и будет подниматься
дешевый сегмент...

Те продавать богатые что ли будут? Ага ...Вы мечтатель какой-то
Продавать будут средний класc обедневший, у которых новички их работу стырят... Богатые будут только богатеть..
PS. Мне стоит Вам наверное напомнить что страны Прибалтики и являются членами ЕС и Германия признает их политический сторй. как демократии. Вам имет смысл прекратить здесь свою политическую пропаганду тк абсолютное большинтво немцев Ваших взглядов на Демократии стран Прибалтики не разделяет
Murr коренной житель08.07.08 17:38
Murr
NEW 08.07.08 17:38 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:24
Вам тяжелo в Германии будет...
-----
По опыту, собственному, могу сказать, что будет нормально...
Не уверен, правда, что решу туда ехать - там тоже довольно
холодно и сыро...
Murr коренной житель08.07.08 17:46
Murr
NEW 08.07.08 17:46 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:30
в Германии полно не граждан....
-----
Ответь, плс, на простой вопрос - Сколько в Германии лиц, имевших
гражданские права и лишенных их без суда? А сколько в Германии лиц
не имеющих гражданства какой-нибудь другой страны?
В с(т)ране марширующих эСэСовцев таковых насчитывалось 30% населения
- примерно 700 000 человек из 2 100 000 популяции... Сейчас - меньше -
смертность 3:1 по сравнению с т.н. гражданами...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 17:47
marco_materazzi
NEW 08.07.08 17:47 
в ответ Murr 08.07.08 17:33
В ответ на:
2-х спальную (комнатную наверно) квартиру
-----
Английская метрика - двухспальная - две спальни, плюс общая комната, плюс кухня
и, возможно отдельная, столовая, стандартные удобства. Метраж - 65-90 кв.м.
Район уже не помню, но где-то в Берлине. По крайней мере были ссылки на
доступность трамвая до центра города и не очень долго по времени.
Берлин находится не в Англии, а в Германии (см карту мира)
В ответ на:
Это оценивается по ситуации. Разные страны, разные банки, разные условия.
Вполне вероятно, что кредит будет выгоднее, чем разовая оплата. Хотя Я не
думаю, что те, кто будет покупать, будут связываться с кредитами...
Дополнительные расходы будут везде, но в Германии они будут более-мение
прогнозируемыми, а не как в государствии марширующих эСэСовцев - "...мы тут
посоветовались и решили что со позавчерашнего дня вы будете..." Расходы,
кстати, уже сопостовимы.
Откуда у них деньги продать кв на Родине купить в Берлине и получать социал не удасться - законами запрещено
А работы в Берлине нет вобще.
В ответ на:
За исключением одного момента - рент платится и уходит, а квартиру все же
можно продать, завещать и т.п.

Да но цена ее может быть уже гораздо меньше , чем при покупке
А сдать в Берлине да и во многих других городах тяжело...
Да и на неплатильщика нарваться легко.. Потом выселяй его годами.... Потери огромные
Murr коренной житель08.07.08 17:51
Murr
NEW 08.07.08 17:51 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 16:42
и Германия признает их политический сторй. как демократии.
-----
Мне очень мало дела до того кто и как признает национал-фашистские
диктатуры в прибалтике. Лишь бы они не заставляли меня оплачивать
эти их признания...
страны Прибалтики и являются членами ЕС
-----
Могу, однако, спросить - все ли население этих стран присоединилось
к ЕСу в 2004? А то у меня все остаются сомнения - визы надо для поездок
по ЕСу покупать...
Murr коренной житель08.07.08 18:01
Murr
NEW 08.07.08 18:01 
в ответ Jevgesha 08.07.08 16:48
она ведь тоже по идее с в.о. и опытом работы.
-----
Есть у нее ВО, но работает совсем не по специальности - просто
наливает йогурт-мороженое в коробки.
вы пойдете покупать двушку ????
-----
Я - пожалуй нет. хотя бы потому, что пара двушек у меня уже есть.
А вот знакомая - она как раз будет покупать что-то похожее.
и метражом от 100 метров.
-----
Примерно так. Правда скорее всего это будет дом, а не квартира.
И чуточку в более теплых краях...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 18:05
marco_materazzi
NEW 08.07.08 18:05 
в ответ Murr 08.07.08 17:51
В ответ на:
и Германия признает их политический сторй. как демократии.
-----
Мне очень мало дела до того кто и как признает национал-фашистские
диктатуры в прибалтике. Лишь бы они не заставляли меня оплачивать
эти их признания...
страны Прибалтики и являются членами ЕС
-----
Могу, однако, спросить - все ли население этих стран присоединилось
к ЕСу в 2004? А то у меня все остаются сомнения - визы надо для поездок
по ЕСу покупать...
я не собираюсь здесь Вашу политическую пропаганду обсуждать
Страны Балтии признаются правительством Германии, как развитые демократи Пункт Аус Пириод.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 18:07
marco_materazzi
NEW 08.07.08 18:07 
в ответ Murr 08.07.08 18:01, Последний раз изменено 08.07.08 18:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
она ведь тоже по идее с в.о. и опытом работы.
-----
Есть у нее ВО, но работает совсем не по специальности - просто
наливает йогурт-мороженое в коробки

и получает 36 тыс? "На сегодня - 36К брутто в оченьстабильной производственной компании"... не верю!
В ответ на:
вы пойдете покупать двушку ????
-----
Я - пожалуй нет. хотя бы потому, что пара двушек у меня уже есть.
А вот знакомая - она как раз будет покупать что-то похожее.
и метражом от 100 метров.
-----
Примерно так. Правда скорее всего это будет дом, а не квартира.
И чуточку в более теплых краях...
С бароном Мюнхаузеном не знакомы лучайно?
Murr коренной житель08.07.08 18:20
Murr
NEW 08.07.08 18:20 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 17:35
-----
Да-да, конечно... Все 20-30 млн...
квартир пустых полно..
-----
Да, разумеется... Посмотри на статистику, которая давалась в 2003-2004
по планам притока эммигрантов в Ирландию и на фактические цифры...
Продавать будут средний класc обедневший, у которых новички их работу
стырят...
-----
У среднего класса работу стырить невозможно. Он отличается тем, что сам
дает работу другим.
тк абсолютное большинтво немцев
-----
С этой точки зрения весьма показателен следующий пример. Году этак в
2000 мне понадобилось оформить немецкую транзитную визу. Дело было
в Лос-Анжелесе и мне пришлось объяснять немецкому консулу, что мне
нужна транзитная виза для перелета Лос-Анжелес-Рига... Он долго не мог
понять почему, при том, что между странами есть необходимые договора,
есть необходимость оформлять визу... Это был специалист, профессионал,
немец...
Так что ссылка ни на абсолютное большинство немцев, ни на немецких
специалистов в определенных областях меня более не убеждают...
Демократии стран Прибалтики
-----
Есть смысл почитать не только определение "Демократии стран Прибалтики",
но и, например, определение АППАРТЕИДА. Могу сказать, что отличия есть
только в названии, а формализованные определения - совпадают...
Jevgesha прохожий08.07.08 18:25
Jevgesha
NEW 08.07.08 18:25 
в ответ Murr 08.07.08 17:33, Последний раз изменено 08.07.08 18:49 (Jevgesha)
Я был бы очень признателен если б вы скинули ссылку на эту квартиру в Берлине или пригороде с площадью 65-90 кв.м по цене 15-18к евро...а то у меня как-то вера в жизнь начала пропадать...может это так называемая Schrottimmobilien?
По моим подсчетам если есть вся сумма на оплату то надо ее платить - кредит в банке при любых условиях невыгоден, а иногда даже и очень рискованный.
Рента действительно платится и уходит....тока и налоги и банковские проценты и средства на поддержание дома и оборудования тоже уходят...и они практически сопоставимы. А вот когда вопрос встанет "продать или завешать и т.п" то может оказатся что живя в сэмной квартире и откладывая деньги (вопрос хранения и преумножения сэкономленных денег сдесь не рассматриваем, а то ветка еще сильнее распухнет) можно будет в итоге одним махом купить больше лучше и дешевле....
marco_materazzi коренной житель08.07.08 18:33
marco_materazzi
NEW 08.07.08 18:33 
в ответ Murr 08.07.08 18:20
В ответ на:
-----
Да-да, конечно... Все 20-30 млн...

квартир пустых полно и достаточно на всех будет
В ответ на:
квартир пустых полно..
-----
Да, разумеется... Посмотри на статистику, которая давалась в 2003-2004
по планам притока эммигрантов в Ирландию и на фактические цифры...
В Германию столько не приедет А приедет уедут быстро ..Работы нет или на те деньги от той работы прожить нельзя
В ответ на:
С этой точки зрения весьма показателен следующий пример. Году этак в
2000 мне понадобилось оформить немецкую транзитную визу. Дело было
в Лос-Анжелесе и мне пришлось объяснять немецкому консулу, что мне
нужна транзитная виза для перелета Лос-Анжелес-Рига... Он долго не мог
понять почему, при том, что между странами есть необходимые договора,
есть необходимость оформлять визу... Это был специалист, профессионал,
немец...
Так что ссылка ни на абсолютное большинство немцев, ни на немецких
специалистов в определенных областях меня более не убеждают...
Из Ирландии Вам виднее
В ответ на:
Демократии стран Прибалтики
-----
Есть смысл почитать не только определение "Демократии стран Прибалтики",
но и, например, определение АППАРТЕИДА. Могу сказать, что отличия есть
только в названии, а формализованные определения - совпадают...
Прекратите свою подрывную деятельность на этом сайте. Поищите еденомышлеников в другом месте
Правительство и народ Германии и ЕC Ваших мнений не разделяет и поддерживают и уважают демократический строй стран членов ЕС
Jevgesha прохожий08.07.08 18:33
Jevgesha
NEW 08.07.08 18:33 
в ответ Murr 08.07.08 18:01
"Разливает Йогурт в банки" и получает в Германии 36К евро брутто? Сорри но не верю....Это она вам эту трогательную историю рассказывала? Я вам открою глаза. Если бы она была начальником участка или линии или рядовым пищевым технологом (но с в.о.) то тогда поверю. В противном случае у нее нетто вряд ли больше 1.5К...может вариироваться +/- 300 евро в зависимости от фирмы. То что она рассказала похоже на байки попутчиков в поезде, из серии я тебя больше никогда не увижу потому и наплету с 3 короба
marco_materazzi коренной житель08.07.08 18:39
marco_materazzi
NEW 08.07.08 18:39 
в ответ Jevgesha 08.07.08 18:25, Последний раз изменено 08.07.08 18:42 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я был бы очень признателен если б вы скинули ссылку на эту квартиру в Берлине или пригороде с площадью 65-90 кв.м по цене 15-18к евро...

Ihre Suche

Kaufen KaufenPreis (┬) von 15000┬ bis 18 000 ┬ Größe (m²)
von 65 bis 90 m² Aktuell 0 passende
Land: Deutschland
Bundesland: Berlin
Stadtgebiet: Stadtgebiete alle
Keine Einträge vorhanden.
Leider haben wir für Ihre Suche Wohnen, Kauf, Wohnung, Stadtgebiete alle in Berlin
keine Treffer gefunden.
Dies können Sie tun:
Erweitern Sie Ihre Suchregion, z.B. Stadt statt Stadtteil
Ändern Sie Ihre Suchkriterien (höherer Preis, keine Angaben bei Zimmer und Größe)
http://kaufen.immonet.de/eigentumswohnung/berlin.html
Но может быть для стран Балтии и Ирландии какой нибудь другой сервер есть... И они видят и знают, то что немцам недоступно..
Jevgesha прохожий08.07.08 18:41
Jevgesha
NEW 08.07.08 18:41 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 18:39
По нулю если добавить 150-180К тогда будет больше похоже на правду - квартира неплохая в хорошем раёне с приличными соседями....
marco_materazzi коренной житель08.07.08 18:44
marco_materazzi
NEW 08.07.08 18:44 
в ответ Jevgesha 08.07.08 18:41, Последний раз изменено 08.07.08 18:46 (marco_materazzi)
В ответ на:
По нулю если добавить 150-180К тогда будет больше похоже на правду - квартира неплохая в хорошем раёне с приличными соседями

Ну просмотрел IT-специалист нолик.. ничего.. бывает..
А может быть нолик в пути от Германии в Ирландию потерялся... "Усохла" цена ...
Murr коренной житель08.07.08 18:48
Murr
NEW 08.07.08 18:48 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 17:47
Берлин находится
-----
Спасибо. Вообще-то мне об этом еще учительница в школе рассказывала.
Что до условностей - по объявлениям в Германии называется количество
комнат, по Англии и Ирландии - количество спален. Отсюда - н-комнатные и
н-спальные квартиры. Надеюсь дальше будешь различать эти моменты без
особого труда...
А работы в Берлине нет вобще.
-----
Вот прицепился к работе. Пойми, ты жалуешься на отсутсвие работы человеку,
которому "демократически" ЗАПРЕЩЕНО работать в стране рождения по
полученной там же в ВУЗе специальности... Ну не нужна работа. Вообще не нужна.
И социал не нужен. Что нужно - отсутствие налогов на доходы во вне Германии...
Да но цена ее может быть уже гораздо меньше , чем при покупке
-----
??? - ты просто не правильно сравниваешь. Идешь сюда - http://www.daft.ie и смотришь
аренду двуспальной квартиры на два-три года. Потом возвращаешься и толкуешь об
потерях на продаже при начальной цене 15-18К...
Jevgesha прохожий08.07.08 18:54
Jevgesha
NEW 08.07.08 18:54 
в ответ Murr 08.07.08 18:48, Последний раз изменено 08.07.08 18:55 (Jevgesha)
ОПППА, Кажись я уловил....прозвучала фраза начальная цена. Так это вы все это время толковали про Zwangsversteigerung? Ха! Так в том то и дело что квартира в конце концов может уйти за намного большую цену. Тем не менее все равно не верится в цену - обычно оценщики дают хоть и заниженую но не настолько же цену.
marco_materazzi коренной житель08.07.08 18:55
marco_materazzi
NEW 08.07.08 18:55 
в ответ Murr 08.07.08 18:48, Последний раз изменено 08.07.08 19:01 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вот прицепился к работе. Пойми, ты жалуешься на отсутсвие работы человеку,
которому "демократически" ЗАПРЕЩЕНО работать в стране рождения по
полученной там же в ВУЗе специальности...

Ничего нормально В Германии неграждане тоже не имеют права кое где работать
В ответ на:
Ну не нужна работа. Вообще не нужна.
И социал не нужен. Что нужно - отсутствие налогов на доходы во вне Германии...

с какой стати?? резидент платить должен, а налог на недвижимость и доход от аренды в Германии платить извольте..
В ответ на:
??? - ты просто не правильно сравниваешь. Идешь сюда - http://www.daft.ie и смотришь
аренду двуспальной квартиры на два-три года. Потом возвращаешься и толкуешь об
потерях на продаже при начальной цене 15-18К...
А что мне до Ирландии и ее цен??
В ответ на:
Потом возвращаешься и толкуешь об потерях на продаже при начальной цене 15-18К...

Где эти цены?? Вас же просили привести пример.. Вы не смогли..
Извольте меня не "Тыкать".. Вас уже модераторы неоднократно предупреждали
Murr коренной житель08.07.08 19:00
Murr
NEW 08.07.08 19:00 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 18:07
не верю!
-----
Твои проблемы. Я просто точно знаю сколько именно ей платят - устраивали
на работу по моей просьбе, и частенько помогаю в ведении дел - банк, налоги
и т.п.
С бароном Мюнхаузеном не знакомы лучайно?
-----
Таки проснулась в немце русская шкреба... Жди, к тебе скоро придет страшный
зверь - Жаба прозывается...
http://prian.ru/price/62357.html - почему бы не купить со второй зарплаты?
marco_materazzi коренной житель08.07.08 19:03
marco_materazzi
NEW 08.07.08 19:03 
в ответ Murr 08.07.08 19:00
В ответ на:
не верю!
-----
Твои проблемы. Я просто точно знаю сколько именно ей платят - устраивали
на работу по моей просьбе, и частенько помогаю в ведении дел - банк, налоги
и т.п.
Извольте меня не "Тыкать".
Murr коренной житель08.07.08 19:04
Murr
NEW 08.07.08 19:04 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 18:05
Страны Балтии признаются правительством Германии
-----
Страны Балтии не признаются мною. В документе об признании их правомочий,
который обязывали подписывать каждого негра, написано именно это - не признаю...
Я так же не имею никакого отношения к тому, что называется правительством
Германии и не давал ему никаких поручений относительно признания национал-
-фашистских диктатур в прибалтике - не надо это на меня вешать...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 19:06
marco_materazzi
NEW 08.07.08 19:06 
в ответ Murr 08.07.08 19:00
В ответ на:
Таки проснулась в немце русская шкреба... Жди, к тебе скоро придет страшный
зверь - Жаба прозывается...
http://prian.ru/price/62357.html - почему бы не купить со второй зарплаты?
Вас немецкое объявление просили дат где 60-90 м за 15-18 тыс в Берлине продается
При чем здесь Болгария?? В Афганистане еще дешевле ...можете там с третьей зарплаты купить
marco_materazzi коренной житель08.07.08 19:07
marco_materazzi
NEW 08.07.08 19:07 
в ответ Murr 08.07.08 19:04
В ответ на:
Страны Балтии признаются правительством Германии
-----
Страны Балтии не признаются мною. В документе об признании их правомочий,
который обязывали подписывать каждого негра, написано именно это - не признаю...
Я так же не имею никакого отношения к тому, что называется правительством
Германии и не давал ему никаких поручений относительно признания национал-
-фашистских диктатур в прибалтике - не надо это на меня вешать...

Вы больны что ли ??
Jevgesha прохожий08.07.08 19:12
Jevgesha
NEW 08.07.08 19:12 
в ответ Murr 08.07.08 19:00, Последний раз изменено 08.07.08 19:13 (Jevgesha)
Я бы не рекомендовал русские сайты...как бы не купили "Таймшеров":) если в теме поймете, нет долго объяснять, на сайте www.aferizm.ru детально расписано. Тем не менее на этом сайте попахиваюшем лохотроном я не увидел 69-90 кв.м. квартиры в берлине за 15-18К. За эти деньги там есть от 19 до 27 кв.м. Квартиры и/или места где они расположены по фотам выглядят весьма печально. А уж тот домик в Болгарии....ржунимагу...хотите такое же счастье на Украине? Подарю:)
Murr коренной житель08.07.08 19:13
Murr
NEW 08.07.08 19:13 
в ответ Jevgesha 08.07.08 18:25
если б вы скинули ссылку на эту квартиру в Берлине
-----
Не уверен, что смогу найти. Дело было год-полтора-два назад -
вариант был рассмотрен и не принят... но Я посмотрю...
а то у меня как-то вера в жизнь начала пропадать...
-----
Не стоит. Тем более, что не на Германии свет клином сошелся...
сдесь не рассматриваем
-----
Рассматривать нужно в комплексе, учитывая и эти моменты.
Именно из-за них не бралась упомянутая квартира - реально она
будет нужна лет через 7-8, а пока - только расходы...
Jevgesha прохожий08.07.08 19:19
Jevgesha
NEW 08.07.08 19:19 
в ответ Murr 08.07.08 19:13
Просто вопрос сохранения и преумножения сам по себе достаточно сложный и тогда желательней было бы вообше открыть новую тему. Там ясное дело нужен пакет, соглашусь с предположением не рисковые вложения малий процент/рисковые вложения-высокий. Я бы еще или на валюте или на фьючерсах поиграл. Можно долго спорить - главное шоб деньги были. Хотите откройте новий топик - обсудим, сдесь в топике как по мне не уместно.
Murr коренной житель08.07.08 19:23
Murr
NEW 08.07.08 19:23 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 18:33
Из Ирландии Вам виднее
-----
Виднее мне было, как Я и указал, из Лос-Анжелеса, США...
Прекратите свою подрывную деятельность на этом сайте.
-----
Увы, "подрывная деятельность", а точнее - пропаганда аппартеида под видом
демократии от лица правительства и народа Германии имеет место быть на этом
сайте. Но не от меня... Я всего лишь привожу факты и задаю вопросы.
Если ты это собираешься отрицать, то необходимо объяснить, почему некоторыми
демократиями производится массовое лишение гражданских прав и это признается
нормой, но при этом не признается такой же нормой возможность лиц без гражданства
отменить гражданские привелегии для тех же немцев, признающих это нормой...
Murr коренной житель08.07.08 19:27
Murr
NEW 08.07.08 19:27 
в ответ Jevgesha 08.07.08 18:33
и получает в Германии
-----
В Ирландии. Бо, в соответсвии с нормами Прибалтийской Демократии для
граждан из вновь присоеденившихся к ЕСу стран - работать в Германии - ниииззззяяяя...
Jevgesha прохожий08.07.08 19:30
Jevgesha
NEW 08.07.08 19:30 
в ответ Murr 08.07.08 19:27
Тада сорри, не уловил что Ирландия...Ну что ж, другая страна, другие нравы
Murr коренной житель08.07.08 19:38
Murr
NEW 08.07.08 19:38 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 18:55
В Германии неграждане тоже не имеют права кое где работать
-----
Опять... Ну хорошо - Где именно в Германии не имеет права работать по специальности
человек, родившийся, выросший, получивший профильное высшее образование и
проголосовавший на выборах в бундес(чето-то-там)?
с какой стати?? резидент платить должен
-----
А с какой стати брать? Признаете же институт негражанства для лиц родившихся в ЕСе...
А что мне до Ирландии и ее цен??
-----
И при открытых границах? Я то думал, что твоя оценка хоть сколь-нибудь серьезна... а она
даже не учитывает ценовой дисбаланс в странах ЕСа...
Вас же просили привести пример..
-----
Возможно и найду... Хотя... хоть прямо сейчас могу - 152 евро за метр - где-то в Лейпциге(?)...
Ссылка давалась мною на этом форуме... в переделах двух месяцев...
меня не "Тыкать"..
-----
Посмотри разъяснение для Лео... насчет перехода на Вы и на You... там вполне доступно...
Murr коренной житель08.07.08 19:45
Murr
NEW 08.07.08 19:45 
в ответ Jevgesha 08.07.08 19:12
если в теме поймете
-----
Разумеется...
А уж тот домик в Болгарии....ржунимагу...
-----
На это и было рассчитано. На Украине - не надо - мне туда без виз нельзя...
То, на что Я ссылался - лежит где-то в архивах. Я поищу и скину, если найду,
в личку. И это было не единичное предложение - распродавалось несколько
панельных домов после реновации...
Murr коренной житель08.07.08 19:49
Murr
NEW 08.07.08 19:49 
в ответ Murr 08.07.08 19:45
Ладушки - пошел на прогулку...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 20:14
marco_materazzi
NEW 08.07.08 20:14 
в ответ Murr 08.07.08 19:38, Последний раз изменено 08.07.08 21:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
меня не "Тыкать"..
-----
Посмотри разъяснение для Лео... насчет перехода на Вы и на You... там вполне доступно...
Он все понял?
Ну если Лео разрешил Вам себя "тыкать"... так я тут ничего конечно поделать не могу.. Но я Вам это в отношении меня не позволял
Разъясните теперь мне, с каких пор незнакомых людей "тыкать" допустимо
PS: Лео... Вы разрешили Г-же/г-ну Murr меня "тыкать"?
marco_materazzi коренной житель08.07.08 20:40
marco_materazzi
NEW 08.07.08 20:40 
в ответ Murr 08.07.08 19:23
В ответ на:
Прекратите свою подрывную деятельность на этом сайте.
-----
Увы, "подрывная деятельность", а точнее - пропаганда аппартеида под видом
демократии от лица правительства и народа Германии имеет место быть на этом
сайте. Но не от меня... Я всего лишь привожу факты и задаю вопросы.
Если ты это собираешься отрицать, то необходимо объяснить, почему некоторыми
демократиями производится массовое лишение гражданских прав и это признается
нормой, но при этом не признается такой же нормой возможность лиц без гражданства
отменить гражданские привелегии для тех же немцев, признающих это нормой...

Вы настаиваете на своем праве засорять чужую ветку в форуме "недвижимсть" политической пропагандой против стран Балтии?
Murr коренной житель08.07.08 21:53
Murr
NEW 08.07.08 21:53 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 20:14
Он все понял?
-----
Не имею ни малейшего представления. И не интересуюсь.
с каких пор
-----
Со времен ФИДО... Там же в правилах указывалось почему принята такая
форма обращения... Можешь обратится в ФИДО с вопросом о пересмотре
их регламента...
P.S. Заметь - Я так и не стал делать выводы об душевном состоянии, уровне
эмоционально-интеллектульного развития и информированности оппонента...
Даже не сделал никаких публичных предположений в этой области...
marco_materazzi коренной житель08.07.08 22:05
marco_materazzi
NEW 08.07.08 22:05 
в ответ Murr 08.07.08 21:53
В ответ на:
Он все понял?
-----
Не имею ни малейшего представления. И не интересуюсь.

Зато мне интересно... понял ли Лео все и что он о ФИДО думает...
В ответ на:
.S. Заметь - Я так и не стал делать выводы об душевном состоянии, уровне
эмоционально-интеллектульного развития и информированности оппонента...
Даже не сделал никаких публичных предположений в этой области.

Заметьте ..я , в который раз, запрещаю Вам меня тыкать..
Leo_lisard финансист08.07.08 23:06
Leo_lisard
NEW 08.07.08 23:06 
в ответ Murr 08.07.08 19:38
Хамство в Недвижимости. ban
Früher an Später denken!
tatata свой человек08.07.08 23:35
tatata
NEW 08.07.08 23:35 
в ответ Jevgesha 08.07.08 18:25
зайдите на популярный в россии сайт по недвижимости за рубежом.
найдите там большой ангебот от российских и берлинских фирм по недвижимости
(просто огромный выбор фирм и недвижимости)
квартиры в Берлине от 15 тысяч.
затем зайдите на пару сайтов агенств и читаете-
квартира в германии приносит от 7 до 9 % годовых при аренде, каждый год дорожает на 4- 10 %.
при покупке квартиры упрошается получение вида на жительства или годовой визы.
все
комментировать ничего не буду - коллеги всетаки
http://prian.ru/germany/
marco_materazzi коренной житель08.07.08 23:44
marco_materazzi
NEW 08.07.08 23:44 
в ответ tatata 08.07.08 23:35
В ответ на:
зайдите на популярный в россии сайт по недвижимости за рубежом.
Да г-жа/г-н Murr из Ирландии/Риги видимо в немецком не силен.. Да и российские клиенты тоже ..
Вот и дурят их.. Обещают даже паспорта немецкие
Jevgesha прохожий09.07.08 09:45
Jevgesha
NEW 09.07.08 09:45 
в ответ tatata 08.07.08 23:35
Давайте все таки не мешать все в кучу. Российские фирмы рассматривать не будем, качество их неизвестно. Может эта контора которую вы приводите и вполне благонадежная...
Речь была о том что квартира в берлине 65-90 кв. стоит 15-18К - таких квартир я не нашел. За 20-25К можно купить квартиру 19-28 кв. Все верно и предложение действительно большое. В этом вопросе у нас противоречий нет. Хотя я не уверен что такая покупка не потянет за собой хвост расходов по ремонту и приведению ее в божеский вид.
Хотелось бы узнать на основании каких правовых актов упрощается получение вида на жительство? На каком основании выдается годовая виза? А после годовой визы что? Был бы признателен за ссылки на соответствуюшие документы.
Далее, вы утверждаете что квартиры дорожают на 4-10 %, откуда инфа то? Я видел немецкие публикации что в среднем жилье подешевело на 6 %. Мюнхенские пентхаусы поверю что дорожают, а вот халупка на окраине Берлина о 20 квадратах чтоб дорожала на 10 % в год - сказка. Может быть только за инфляцией подтягивается...и то врядли. И вообще если все так радужно, то чево ж такое предложение то большое этих маленьких квартир? Неужели народ прям в очереди строиться?
Ну и доходность аренды...Не стоит верить что все что вам попадает на карман от аренды там же в кармане и останется. Придется заплатить налог, плюс Zulagen, плюс Verwaltungskosten (а они будут если квартира в многоквартирном доме) ну и в наконец порадовать Finanzamt налогами за Vermietung. Сколько останется? И это все только при условии что квартиру вы действительно успешно сдали и съемщик исправно платит. А ведь бывает абсолютно по другому.
Охотно продолжу дисскусию но желательно в другой ветке - поскольку автор этой хотел абсолютно другого. И то чего он хотел - в наших немецких реалиях абсолютно невыполнимо.
tatata свой человек09.07.08 11:14
tatata
NEW 09.07.08 11:14 
в ответ Jevgesha 09.07.08 09:45
вы не поняли мой ответ
это была ИРОНИЯ
была вопрос - где предлагаются квартиры в Берлине за 15 тыс.
я ответила - на российском сайте по недвижимости, от российских и берлинских агенств по недвижимости.
можно посмотреть.
все цифры которые я привела, со страниц этих агенств !! а не мои
это я так иронизирую..
от том как дурят россиян..
Jevgesha прохожий09.07.08 11:19
Jevgesha
NEW 09.07.08 11:19 
в ответ tatata 09.07.08 11:14
Сорри не уловил иронию:)
Je@si случайная закономерность09.07.08 23:28
Je@si
NEW 09.07.08 23:28 
ха_ если вы сдадите квартиру в Гермнаии, то не то что "иногда в ней переночевать" вы в нее войти без разрешения сьемщиков не сможите никогда, даже если они перестанут вам платить за аренду вы будете обходить эту квартру стороной и долго и нудно (годами)судится за право вставить ключ в замочную скважину
это ван не россия
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
marco_materazzi коренной житель09.07.08 23:36
marco_materazzi
NEW 09.07.08 23:36 
в ответ Jevgesha 09.07.08 09:45
В ответ на:
И то чего он хотел - в наших немецких реалиях абсолютно невыполнимо.
Я тоже такого же мнения..
Crea старожил10.07.08 10:44
Crea
NEW 10.07.08 10:44 
то скажу так немаловажным фактором являются иностранные инвестиции в страну , которые часто зависят от моды и пиара страны и как бы её бренда , но у Германии этого пока не хватает
У Вас странные представления о "моде и бренде" страны. Германия - это не майка от D&G, ее раскручивать нечего. Ее благополучие зависит не от того, купите или не купите Вы в ней квартиру и спрячете в нем.банке украденный в России капитал (поскольку в России невзирая на подъем и расцвет коррупция, воровство и г... по колено, если выехать из Москвы за 10 км). От Вашего присутствия в немецкой квартире здесь ничего не изменится, в нем не заинтересованы, заинтересованы будут только при вложении 500 000 тыс. и создании рабочих мест. Это не Андорра и не Каймановы Острова. Здесь производится и вывозится в первую очередь новейшая технология для производства ВСЕГО, в Россию в том числе, поскольку там как раз не производится НИЧЕГО, ни технологии, ни хрена.
Поэтому и выразился так про Германию что видимо там поменьше людей очень обеспеченных.
Вы ошибаетесь. Привлекательные регионы в Германии есть (брендовые, по-Вашему). Побережье Северного моря, Альпы. Тусуются и владеют недвижимостью там люди поразительно обеспеченные. Цены соответствующие.
marco_materazzi коренной житель10.07.08 13:56
marco_materazzi
NEW 10.07.08 13:56 
в ответ Crea 10.07.08 10:44
В ответ на:
Побережье Северного моря

Где там дорогие районы и что в Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen привлекательного..........
tatata свой человек10.07.08 14:12
tatata
NEW 10.07.08 14:12 
в ответ marco_materazzi 10.07.08 13:56
имеетс в виду остров Sylt и тому подобное.
цены там действительно серьезные и всегда хватает богатеньких немцев прикупаюших там одну из дачек.
AndreyWolf прохожий11.07.08 12:05
AndreyWolf
NEW 11.07.08 12:05 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 15:47
Почему так усердно обсуждается вопрос работы в Германии? Пусть там работают несчастные имигранты, которым нужно выживать. Человек хочет купить квартиру в Германии, но совершенно не намерен там работать ни одной секунды. Я думаю, что большинство покупателей германской недвижимости относяться к этой теме так же - тоесть не берут в расчет возможность или, в худшем случае, необходимость работать. Покупка недвижимости это еще не есть социальна привязка к данной местности. Я например намерен приобрести несколько квартир в Stuttgart и в Berlin Мысль о том, что я должен работать в одном из этих городов для меня является кощунственной. Я намерен отдыхать. Свое я уже отработал на просторах России и, свое я уже заработал.
marco_materazzi коренной житель11.07.08 12:14
marco_materazzi
NEW 11.07.08 12:14 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:05
В ответ на:
Почему так усердно обсуждается вопрос работы в Германии?

Потoму, что от наличия или отсутствия работы в городе зависит цена на недвижимость.
В ответ на:
Пусть там работают несчастные имигранты, которым нужно выживать. Пусть там работают несчастные имигранты, которым нужно выживать. Человек хочет купить квартиру в Германии, но совершенно не намерен там работать ни одной секунды. Я думаю, что большинство покупателей германской недвижимости относяться к этой теме так же - тоесть не берут в расчет возможность или, в худшем случае, необходимость работать. Покупка недвижимости это еще не есть социальна привязка к данной местности. Я например намерен приобрести несколько квартир в Stuttgart и в Berlin Мысль о том, что я должен работать в одном из этих городов для меня является кощунственной. Я намерен отдыхать. Свое я уже отработал на просторах России и, свое я уже заработал

С понтами - лучше в другое место обратится...
AndreyWolf прохожий11.07.08 12:34
AndreyWolf
NEW 11.07.08 12:34 
в ответ marco_materazzi 11.07.08 12:14
Да дело-то вовсе не в понтах. Просто человек задал вопрос относительно недвижимости и никого он не спросил о том, как ему бедному выжить после покупки оной. Человек собирается бывать там наездами и рассуждения о минимальной з.плате ему должны быть пополам.
"Бедных имигрантов" не принимайте близко к сердцу, я никого не хотел обидеть. Только у меня много друзей и родственников живет в тех краях и я знаю о нелегкой жизни из первых уст. При таком великолепии и благополучии страны (Германии), приходиться сожалеть, что это не их страна, не их великолепие и благополучие. Я их жалею и любя называю бедными имигрантами :-))
Je@si случайная закономерность11.07.08 12:40
Je@si
NEW 11.07.08 12:40 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:05
научитесь ползоваться фотошопом так, что бы не смешить других
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
marco_materazzi коренной житель11.07.08 12:47
marco_materazzi
NEW 11.07.08 12:47 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:34
В ответ на:
Просто человек задал вопрос относительно недвижимости и никого он не спросил о том, как ему бедному выжить после покупки оной.
Тут многие спрашивают по умолчанию ввиду имея что ВМЖ получат
А минилон была упомянута в связи с экономическими переспективами страны , которые и влияют на формирование цены..
AndreyWolf прохожий11.07.08 12:48
AndreyWolf
NEW 11.07.08 12:48 
в ответ Je@si 11.07.08 12:40
Я как раз и хотел рассмешить. В чем тогда моя беда?
marco_materazzi коренной житель11.07.08 12:50
marco_materazzi
NEW 11.07.08 12:50 
в ответ Je@si 11.07.08 12:40
В ответ на:
научитесь ползоваться фотошопом так, что бы не смешить других

Ну да что бы мы без подобных фото делали Как настроение себе иначи в бедности поднимать?
AndreyWolf прохожий11.07.08 12:54
AndreyWolf
NEW 11.07.08 12:54 
в ответ marco_materazzi 11.07.08 12:50
Предлагаю мир и дружбу! Я не пршел сюда ради того что б над кем-то издеваться или насмехаться. Говоря "бедный" я не имел в виду достаток.... Оставим эту тему. Не стоит она того, что б два взрослых человека юродстваовали.
marco_materazzi коренной житель11.07.08 13:25
marco_materazzi
NEW 11.07.08 13:25 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:54
В ответ на:
Не стоит она того, что б два взрослых человека юродстваовали

serdjuk знакомое лицо11.07.08 13:53
serdjuk
NEW 11.07.08 13:53 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:34
В ответ на:
Просто человек задал вопрос относительно недвижимости и никого он не спросил о том, как ему бедному выжить после покупки оной.

По-моему, как раз об этом и спросил.
В ответ на:
Также очень немаловажен инвестиционный фактор , тоесть потенциал будущего роста стоимости данного жилья , дабы если надумаю продавать когда нибудь , продать желательно сильно подороже ;) .

А просто "домик в деревни" восточнонемецкой почему-то никто не хочет приобретать.
tatata свой человек11.07.08 14:19
tatata
NEW 11.07.08 14:19 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 12:05, Последний раз изменено 11.07.08 14:21 (tatata)
В ответ на:
Человек хочет купить квартиру в Германии, но совершенно не намерен там работать ни одной секунды. Я думаю, что большинство покупателей германской недвижимости относяться к этой теме так же

у вас правильное мнение.
с моей стороны только посоветую вам покупать недвижимость (для отдыха) не в берлине и в штутгарте.
а в мюнехене, гармише, под мюнхеном. в австрии в горах, ну если только хочется городской цивилизации то в дюсельдорфе или берлине
а так тусовок в мюнхене хватает, и 100 км до гор и озер. я вообше считаю мюнхен курортным городом. как сюда переехала, сказала - летом больше
никуда. Лета не хватает , как здесь все хорошо, ехать никуда не надо. Загораем в Английском саду, купаемся в Изар или в одном из озер.
В ответ на:
А просто "домик в деревни" восточнонемецкой почему-то никто не хочет приобретать.

так в том то и проблема, что все время хотят и здесь об этом спрашивают -
хотим домик купить за 30 тыс. и приезжать отдыхать...
имхо - выброшенные деньги ( 30 тыс)
AndreyWolf прохожий11.07.08 15:58
AndreyWolf
NEW 11.07.08 15:58 
в ответ tatata 11.07.08 14:19, Последний раз изменено 11.07.08 15:59 (AndreyWolf)
Спасибо! Представление об отдыхе у меня немного отличается от общепринятого. Я живу в г.Геленджик Краснодарского края, на самом побережье, 10 минут от центрального пляжа. Искать за кардоном тусовки.... :-)) Я сыт по горло приезжающими в течении лета друзьями и т.д.... Им точно нужна тусовка, нужно море, курорт... Мне больше хочеться в камыши залесть и даже не квакать от туда, что б меня случайно не засекли. Вспоминаются гениальные строчки : " ЛЕЧЬ БЫ НА ДНО КАК ПОДВОДНАЯ ЛОДКА И ПОЗЫВНЫХ НЕ ПОДАВАТЬ... " В.Высоцкий очень точно сказал. Мое настроение и отношение к отдыху именно такое. Почему Штуттгарт? Я его более-менее знаю, там живут родственники и друзья (куда от них все же денешся?) Берлин мне удобен географически. Вот такой расклад.
marco_materazzi коренной житель11.07.08 16:05
marco_materazzi
NEW 11.07.08 16:05 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 15:58
Залеч в камыши как лягушка это Берлин воды и лесов полно
У меня на днях визит был Стая кобанчиков пришла...Лисы тоже навещают
AndreyWolf прохожий11.07.08 16:32
AndreyWolf
NEW 11.07.08 16:32 
в ответ marco_materazzi 11.07.08 16:05
Удивительно! Каждый раз приезжая в Германию снова и снова приходит в голову одна и та же мысль : " Как в такой, причесаной под гребеночку стране, могло сохраниться такое количество диких животных?" Я проехал неоднократно всю Германию с севера на юг и с востока на запад. Как все же много зверья видишь вокруг!
Люблю животных. Стараюсь беречь. Всегда радует когда страна имеет одну из государственных статей - сохранность животных. Россия в этом плане позади планеты всей
bigmaks коренной житель11.07.08 16:35
bigmaks
NEW 11.07.08 16:35 
в ответ marco_materazzi 11.07.08 16:05
В ответ на:
Лисы тоже навещают

Ну лисы даже у меня во дворе бегают. На Ку-дамм.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
marco_materazzi коренной житель11.07.08 17:07
marco_materazzi
NEW 11.07.08 17:07 
в ответ bigmaks 11.07.08 16:35
А кобанчики ??
у меня еще 2 ежика на участке живут.. Кормлю эти 2 Freßmaschinen кошачей едой... Вот приплода в августе жду
Так что "лягушкам" в Берлине в самый раз
Leo_lisard финансист11.07.08 17:36
Leo_lisard
NEW 11.07.08 17:36 
в ответ marco_materazzi 11.07.08 17:07
Ежики дают нам не только мясо но и иголки для швейной промышленности...
Früher an Später denken!
  Со Лу Тан постоялец11.07.08 17:44
NEW 11.07.08 17:44 
в ответ AndreyWolf 11.07.08 15:58
В ответ на:
Почему Штуттгарт? Я его более-менее знаю, там живут родственники и друзья (куда от них все же денешся?)

Дык тогда уж лучше Шварцвальд. Там природа, красоты. И до того же Штуттгарта недалече..
marco_materazzi коренной житель11.07.08 17:58
marco_materazzi
NEW 11.07.08 17:58 
в ответ Leo_lisard 11.07.08 17:36
В ответ на:
Ежики дают нам не только мясо но и иголки для швейной промышленности...

Bundesnaturschutzgesetz ╖ 43 - Ausnahmen
(4) Abweichend von den Verboten des ╖ 42 Abs. 1 Nr. 1 sowie den Besitzverboten ist es .... zulässig, verletzte, hilflose oder kranke Tiere aufzunehmen, um sie gesund zu pflegen. Die Tiere sind unverzüglich in die Freiheit zu entlassen, sobald sie sich dort selbständig erhalten können.
Tierschutzgesetz ╖ 2 Tierhaltung
(1) Wer ein Tier hält, betreut oder zu betreuen hat,
muß das Tier seiner Art und seinen Bedürftnissen entsprechend angemessen ernähren, pflegen und verhaltensgerecht unterbringen,

darf die Möglichkeit des Tieres zu artgemäßer Bewegung nicht so einschränken, daß ihm Schmerzen oder vermeidbare Leiden oder Schäden zugefügt werden,

muß über die für eine angemessene Ernährung, Pflege und verhaltensgerechte Unterbringung des Tieres erforderlichen Kenntnisse und Fähigkeiten verfügen.
tatata свой человек11.07.08 18:06
tatata
NEW 11.07.08 18:06 
в ответ marco_materazzi 11.07.08 17:07
а у нас живут две белочки перед домом и иногда встречаю ежиков.
( 15 минут на велосипеде до центра Мюнхена - Мариенплатц)
marco_materazzi коренной житель11.07.08 18:10
marco_materazzi
NEW 11.07.08 18:10 
в ответ tatata 11.07.08 18:06
В ответ на:
и иногда встречаю ежиков.
после октября внимательно смотреть надo.... если маленькие их к врачу или в Тирхайм надо Mеньше 500 г не переживут зиму
я всегда подбираю таких..
pavelde коренной житель11.07.08 20:18
pavelde
NEW 11.07.08 20:18 
Имеет смысл Вам наверное
1. Прочитать сообщения в этом форуме..Все Ваши вопросы подробно обсуждались
2. Доехать до Германии и выбрать ,где и чего хотите
3.Выбрать того кто этим здесь будет заниматься
В смысле покупки, сдачи и т.п.
pavelde коренной житель11.07.08 20:20
pavelde
NEW 11.07.08 20:20 
в ответ Stenka Razin 07.07.08 11:49
В ответ на:
дополнительные расходы при покупке : 15-20% от стоимости

Это Вы кап. ремонт включили??
pavelde коренной житель11.07.08 20:26
pavelde
NEW 11.07.08 20:26 
в ответ marco_materazzi 08.07.08 15:45
В ответ на:
Кто же на последние деньги, пoкупает последнюю самую плохую квартиру в Германии?? Зачем ? это все несерьезно...

Марко!
Ну уж пора привыкнуть к тому ,что большинство людей занимаются х..ней
И ни в чем не понимают
На этом построена вся мировая экономика
Что большинство потребителей малограмотные идиоты, вообще не способные мыслить
pavelde коренной житель14.07.08 13:14
pavelde
NEW 14.07.08 13:14 
в ответ tatata 11.07.08 18:06
В ответ на:
а у нас живут две белочки перед домом и иногда встречаю ежиков.

И ежики видимо в Мюнхене особенно крутые
Вы ж не зря живете в столице коженноштанников??
И их неокупаемую недвижимость рекламируете?
Все дело в ежиках ...В кожаных штанах и с лептопом...
tatata свой человек14.07.08 14:29
tatata
NEW 14.07.08 14:29 
в ответ pavelde 14.07.08 13:14
в Мюнхене очень много достоинсв, помимо ежиков и кожанных штанов.
Поэтому я сюда и переехала, после 7 лет (ужас) в провинциальном городе в Вестфалии.
и не нарадуюсь....
насчет неокупаемой недвижимости - вы не правы.
иначе бы не покупали бы те же немцы недвижимость здесь как "гельд анлаге" , т.е. уже с жильцами.
а ведь покупают. зато "простоев" как в других городах и регионах - в Мюнхене НЕТ. На просмотр приходит толпа желаюших арендаторов и хозяин выбирает, кто ему больше подходит.
а недвижимость в Мюнхене и окрестностях рекламирую, потому что, действительно считаю, что это райское место в Германии.
и для людей у которых есть лишние полмиллиона, неплохо иметь здесь второй или третий дом(квартиру) - просто приехать отдыхать
(культура Мюнхена плюс природа - горы и озера). Что некоторые россияне и делают.
pavelde коренной житель14.07.08 16:49
pavelde
NEW 14.07.08 16:49 
в ответ tatata 14.07.08 14:29
Так это все Ваши сказки....
Расказываете их россиянам из деревни..
Которым кстати видимо и по душе мюнхенская мелкобуржуазная сельскобаварская культура....Потомственных крестьян разбогатевших на евр. дотациях
А разумные люди покупают крупные обьекты как раз в Вестфалиях например...
Доходность в разы выше..И хрен с ней с культурой которая дает менее 3 проц. годовых
Наибольшей культурой кстати в Мюнхене отличаются культуры пивных дрожжей , давшие миру идеалогию националсоциализма...
И к сожалению больше ничего...
В ответ на:
у которых есть лишние полмиллиона
и покупающих для себя могут купить и в Гармише и т.п. действительно местах отдыха..Я уж не говорю о Франции и т.п. местах...
marco_materazzi коренной житель15.07.08 00:40
marco_materazzi
NEW 15.07.08 00:40 
в ответ tatata 14.07.08 14:29
В ответ на:
а недвижимость в Мюнхене и окрестностях рекламирую, потому что, действительно считаю, что это райское место в Германии.
и для людей у которых есть лишние полмиллиона, неплохо иметь здесь второй или третий дом(квартиру) - просто приехать отдыхать
(культура Мюнхена плюс природа - горы и озера). Что некоторые россияне и делают.

А я Мюнхен не люблю ...хотя жил и работал там добровольно уехал ....Маленький провинциальный городок Только Альпы хороши да и через пять часов езды в Милане или Турине футбол в живую смотреть можно
pavelde коренной житель15.07.08 07:57
pavelde
NEW 15.07.08 07:57 
в ответ marco_materazzi 15.07.08 00:40
Ну футбол для инвестора в сдаваемую недвижимость эт не аргумент...
А Мюнхен довольно хорош
Но не выгоден для покупок , и наполнен баварцами....
И до Дахау недалеко....
tatata свой человек15.07.08 10:00
tatata
NEW 15.07.08 10:00 
в ответ marco_materazzi 15.07.08 00:40
кому что, меня в Москву теперь ничем не заманиш...
уже три года не была и не тянет.
Павлу - что вам баварцы то сделали ? если я одного и встречаю, так радуюсь и штанам и диалекту.
кстати мне один баварец и дахау сказал, что в национальных костюмах ходят только пройсы.
они же ходят только на крестины или другие больше праздники.
мне здесь нравятся и баварцы и пришлые немцы - они сразу же не вредные стали, не такие как у себя , в вестфалии например.
такие демакратичные сразу - "эммигранты"
покупки здесь - все очень дешевое. продукты и одежда.
в ресторане посидеть в самом центре - 7 - 10 евр на человека, где в Москву такой возможно ??
полтора часа на электричке и ты в Гармише или в Австрии - горы.
olya.de eiskalt15.07.08 10:06
olya.de
NEW 15.07.08 10:06 
в ответ tatata 15.07.08 10:00
кстати мне один баварец и дахау сказал, что в национальных костюмах ходят только пройсы.
Вас обманули. У нас в национальных костюмах вообще не ходят, никуда и никогда.
Speak My Language

Speak My Language

marco_materazzi коренной житель15.07.08 10:42
marco_materazzi
NEW 15.07.08 10:42 
В ответ на:
уже три года не была и не тянет.
в ресторане посидеть в самом центре - 7 - 10 евр на человека, где в Москву такой возможно ??

Не все в жизни измеряется деньгами... Я в Москве сейчас счастлив Лучше здесь 50 евро заплачу
Я ничего не имею против Баварцев ..Но сам Мюнхен не люблю и восторгов по поводу его якобы архитектуры и культуры не понимаю.
То же мне Питер
tatata свой человек15.07.08 10:44
tatata
NEW 15.07.08 10:44 
в ответ olya.de 15.07.08 10:06
В ответ на:
У нас в национальных костюмах вообще не ходят, никуда и никогда.

да не у ВАС, по всей Германии, а у НАС в Мюнхене
ходят в диндрл только пройсы....
vivaflore местный житель15.07.08 11:35
vivaflore
NEW 15.07.08 11:35 
в ответ marco_materazzi 15.07.08 10:42
serdjuk местный житель15.07.08 12:30
serdjuk
NEW 15.07.08 12:30 
В ответ на:
в ресторане посидеть в самом центре - 7 - 10 евр на человека

Адрес не подскажите? А то в НАШЕМ центре Мюнхена совсем другие цены в ресторанах...
tatata свой человек15.07.08 12:52
tatata
NEW 15.07.08 12:52 
в ответ serdjuk 15.07.08 12:30
ну так это ж не один ресторан...
разные..
цены везде одинаковые, заказы только разные..
например количество алкоголя..
я в рестораны хожу. чтобы покушать, а не пить..
pavelde коренной житель16.07.08 21:26
pavelde
NEW 16.07.08 21:26 
В ответ на:
уже три года не была и не тянет

А в анкете стоит Москва ...С Мюнхеном
Чем конечно Вы навсегда стали моим личным врагом
Какая Москва...??
Leo_lisard финансист16.07.08 21:44
Leo_lisard
NEW 16.07.08 21:44 
в ответ tatata 15.07.08 12:52, Последний раз изменено 16.07.08 21:46 (Leo_lisard)
В ответ на:
я в рестораны хожу. чтобы покушать, а не пить

Лариосик. Я, собственно, водки не пью.
Мышлаевский. Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю. ...

Früher an Später denken!
pavelde коренной житель16.07.08 22:56
pavelde
NEW 16.07.08 22:56 
в ответ Leo_lisard 16.07.08 21:44
В ответ на:
Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю. ...

Вот это Москва
marco_materazzi коренной житель16.07.08 23:16
marco_materazzi
NEW 16.07.08 23:16 
в ответ Leo_lisard 16.07.08 21:44
Че еще один москвич?? Уууу понаехпли тут.. Спасу от вас нету нигде...
tatata свой человек16.07.08 23:20
tatata
NEW 16.07.08 23:20 
в ответ pavelde 16.07.08 21:26
не поняла, почему врагом??
потому что родом из москвы или потому что живу в мюнхене ?
pavelde коренной житель16.07.08 23:23
pavelde
NEW 16.07.08 23:23 
в ответ tatata 16.07.08 23:20
РОДОМ ИЗ МОСКВЫ???
С такими.....
1 2 3 4 5 6 7 все