Вход на сайт
Кто знает что про Mietkauf?
NEW 04.07.08 09:56
в ответ mi4man 03.07.08 20:55
У Вас какое-то конкретное предложение есть от продавца или Вы пока только проигрываете гипотетические варианты?
Если есть, может будет удобнее дискутировать, если Вы скинете соответствующий (предварительный анонимизированный) документ. Или может быть у Вас есть ссылка на типовой договор. Если Вы её уже давали и я пропустила мимо ушей - извините, дайте пожалуйста ещё раз.
Если есть, может будет удобнее дискутировать, если Вы скинете соответствующий (предварительный анонимизированный) документ. Или может быть у Вас есть ссылка на типовой договор. Если Вы её уже давали и я пропустила мимо ушей - извините, дайте пожалуйста ещё раз.
NEW 04.07.08 11:15
в ответ mi4man 04.07.08 10:15
Ну если без конкретики повторюсь что эта схема в принципе работает, но в основном на продавца. Я знала одного турка - фабричного рабочего, который ещё до перестроки "купил" квартиру таким образом. Он говорил, что его соотечественники часто так делают, чтобы к пенсии продать выплаченную квартиру и купить домик в Турции. Квартира была скромная в малопрестижном но для турков "своём" районе. Значит как-то это работает (работало тогда - 10 лет назад). Но не знаю никого, кто бы уже получил квартиру в собственность. Вероятно эта схема довольно экзотична и рассчитана на "маленького человека".
Если Ваша основная цель - независимость (быстро избавился от объекта и никому ничего не должен), по-моему лучше купить что-то ходовое по хорошей цене, что даст возможность быстро продать за свою цену. Если Вы готовы купить квартиру в центре в ходовых районах, можно кроме того в случае переезда и т.п. её какое-то время сдавать, например меблированной, чтобы минимировать финансовые потери.
Если Ваша основная цель - независимость (быстро избавился от объекта и никому ничего не должен), по-моему лучше купить что-то ходовое по хорошей цене, что даст возможность быстро продать за свою цену. Если Вы готовы купить квартиру в центре в ходовых районах, можно кроме того в случае переезда и т.п. её какое-то время сдавать, например меблированной, чтобы минимировать финансовые потери.
NEW 04.07.08 11:27 
Зачем ?район знаю проезжаю иногда на сквозь-- Выходить из машины при этом желания не было--- Мегельзеe с яхтами и кафе там тоже не заметил.
в ответ mi4man 03.07.08 20:55
В ответ на:
Туда не завлекают, там наоборот мало к продаже. Загляните в Karlshorst, как тут посоветовали в Prinzenviertel.
Ну очереди из покупателей то нет..Туда не завлекают, там наоборот мало к продаже. Загляните в Karlshorst, как тут посоветовали в Prinzenviertel.
Зачем ?район знаю проезжаю иногда на сквозь-- Выходить из машины при этом желания не было--- Мегельзеe с яхтами и кафе там тоже не заметил.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.07.08 11:51
А как очередь должна выглядеть? Если есть домик в Friedrichhagene это не значит, что всё остальное г.... Ради интереса сверните с Treskowallee, там есть домики и подороже, чем во Friedrichshagene. А то что нет озера рядом, так и в Dahlem нет озера и там цены огогого...
в ответ marco_materazzi 04.07.08 11:27
В ответ на:
Ну очереди из покупателей то нет..
Ну очереди из покупателей то нет..
А как очередь должна выглядеть? Если есть домик в Friedrichhagene это не значит, что всё остальное г.... Ради интереса сверните с Treskowallee, там есть домики и подороже, чем во Friedrichshagene. А то что нет озера рядом, так и в Dahlem нет озера и там цены огогого...
NEW 04.07.08 13:07 
там цена 160 тыс за эту квартиру была бы понятна.. в Бирсдорфе - нет
в ответ mi4man 04.07.08 13:03
В ответ на:
А во Friedrihshagene не у чёрта на рогах? а окружение такое же с платенбау. А если нет озера рядом , так что г...?
Нет не такое.. а все в югедстиле.. где там платен ? Кстати и цены там соответственные и социальный состав тожеА во Friedrihshagene не у чёрта на рогах? а окружение такое же с платенбау. А если нет озера рядом , так что г...?
там цена 160 тыс за эту квартиру была бы понятна.. в Бирсдорфе - нет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.07.08 13:31
Так Karlshorst как раз сильно и строился в начале 20 века и там многое в Jugendstiel там есть маленький квартал как Rheinische viertel так там всё в Jugendstiel. На улице Weselstr. я прожил 5 лет. В Karlshorst только 2 дома платтенбау, а в Friedrihshagene вдоль Bahnhofstrasse поболее будет(даже высокие). Не надо мне расказывать про Берлин. Знать надо, а не сидя в Москве статьи из газет выдёргивать.
в ответ marco_materazzi 04.07.08 13:07
В ответ на:
Нет не такое.. а все в югедстиле.. где там платен ? Кстати и цены там соответственные и социальный состав тоже
Нет не такое.. а все в югедстиле.. где там платен ? Кстати и цены там соответственные и социальный состав тоже
Так Karlshorst как раз сильно и строился в начале 20 века и там многое в Jugendstiel там есть маленький квартал как Rheinische viertel так там всё в Jugendstiel. На улице Weselstr. я прожил 5 лет. В Karlshorst только 2 дома платтенбау, а в Friedrihshagene вдоль Bahnhofstrasse поболее будет(даже высокие). Не надо мне расказывать про Берлин. Знать надо, а не сидя в Москве статьи из газет выдёргивать.
NEW 04.07.08 13:41
в ответ mi4man 04.07.08 13:31
Я знаю ..Никаких там 22 этажей нет ..Сижу сейчас там
Вышел специально посмотрел- Нет
А насчет Бирсдорф.... Рекламу Вы батенька делаете... Не покупатель Вы потенциальный..
А насчет Бирсдорф.... Рекламу Вы батенька делаете... Не покупатель Вы потенциальный..
NEW 04.07.08 13:53
в ответ marco_materazzi 04.07.08 13:41
Ну значит 11 этажей. Это тоже высоко, в Karlshorst самое высоко 6 этажей. Рекламу я не делаю, ничего конкретного. А раз сейчас Берлине, то съездите посмотрите. Только не надо судить по одному дому. Хотя сейчас там в Karlshorst ремонт главной дороги, потом будете говорить, что там вечная стройка. Судя по вашим постам, вы так и будете делать...
NEW 04.07.08 13:57
А Вам к специалисту независимому срочно пойти советую ...Что бы он Вам все недостатки Миткауфа объяснил.
в ответ mi4man 04.07.08 13:53
В ответ на:
раз сейчас Берлине, то съездите посмотрите. Только не надо судить по одному дому. Хотя сейчас там в Karlshorst ремонт главной дороги, потом будете говорить, что там вечная стройка. Судя по вашим постам, вы так и будете делать...
Нет спасибo... лучше на страндбад Мегельзее пойду, если погода, как вчера будет..раз сейчас Берлине, то съездите посмотрите. Только не надо судить по одному дому. Хотя сейчас там в Karlshorst ремонт главной дороги, потом будете говорить, что там вечная стройка. Судя по вашим постам, вы так и будете делать...
А Вам к специалисту независимому срочно пойти советую ...Что бы он Вам все недостатки Миткауфа объяснил.
NEW 04.07.08 14:39
и это не Focus...
www.berliner-mieterverein.de/magazin/online/mm0106/hauptmm.htm?http%3A//w...
в ответ marco_materazzi 04.07.08 13:57
В ответ на:
и это не Focus...
www.berliner-mieterverein.de/magazin/online/mm0106/hauptmm.htm?http%3A//w...
NEW 04.07.08 15:26
не путайте божий дар , с яичницей..
Вы незаметили? сегодня не жарко.. покрайней мере мне.... Или Вы не в Берлине сегодня?
в ответ mi4man 04.07.08 14:51
В ответ на:
И чем заслуженно Karlshorst хyже Friedrichshagena ?????
И чем заслуженно Karlshorst хyже Friedrichshagena ?????
не путайте божий дар , с яичницей..
В ответ на:
Сходите ка остудитесь
Сходите ка остудитесь
Вы незаметили? сегодня не жарко.. покрайней мере мне.... Или Вы не в Берлине сегодня?