Вход на сайт
Как относитесь к переезду в Новосибирск?
NEW 11.06.08 13:07
Последний раз изменено 11.06.08 13:14 (olimpia2008)
Появилась информация о том, что можно вернуться, например, в Новосибирском поселок Новая Алексеевка площадью 250 гектаров. Здесь готовы принять 40 тысяч человек. Это будет современный поселок: коттеджи, таунхаусы, свои супермаркеты и аквапарк.
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/18/interview_vladimir_rimmer/
Как вы к этому относитесь, что думаете...
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2007/18/interview_vladimir_rimmer/
Как вы к этому относитесь, что думаете...
NEW 11.06.08 14:12
в ответ bigmaks 11.06.08 13:52
Да нет ....там евреев не ждут..... в статье речь идет об Ветеранах поздне-переселенческого труда.....
Мне кажется, это в группу - Погостил и хватит
Мне кажется, это в группу - Погостил и хватит
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.06.08 23:50
И после этой фразы имеет смысл что-то обсуждать ? Главное в статье - ябеда на местные власти, что они не поддерживают проект и не выполняют решение Путина.
Читай правильно - то есть не дают казенных денег бизнесмену в личное пользование.
На заведомо провальный проект. Типа у кого есть деньги - тот обратно не поедет. А у кого денег нет - тот там 120 кв.м. купить не сможет.
В ответ на:
представителей рабочих профессий ? токарей, фрезеровщиков. А у 95% тех, кто хочет вернуться, именно такие специальности.
представителей рабочих профессий ? токарей, фрезеровщиков. А у 95% тех, кто хочет вернуться, именно такие специальности.
И после этой фразы имеет смысл что-то обсуждать ? Главное в статье - ябеда на местные власти, что они не поддерживают проект и не выполняют решение Путина.
Читай правильно - то есть не дают казенных денег бизнесмену в личное пользование.
На заведомо провальный проект. Типа у кого есть деньги - тот обратно не поедет. А у кого денег нет - тот там 120 кв.м. купить не сможет.
NEW 12.06.08 10:22
в ответ Steven9999 11.06.08 23:50
Неправильно читаешь....
Там проблема не в деньгах от гос-ва...
Там местное ворье угорает от вседозволенности.
Цены лупят такие,что мы с "богатой" Германии не тянем...
Газ и воду подвести-1 млн. руб. !!!! 30000 евро почти...
При реальной цене в максимум 3-5 тыс....
Участок еще столько же по минимуму... И стройка 2 "ляма" еще....
Считаем сами...
Я с этим проектом знаком.
Работала бы программа нормально-тысяч 10-15 уже бы в этом году уехали....
А сколько желающих вернуться в Казахстан.Украину и другие республики...???
Сам из Красноярского края.
Там проблема не в деньгах от гос-ва...
Там местное ворье угорает от вседозволенности.
Цены лупят такие,что мы с "богатой" Германии не тянем...
Газ и воду подвести-1 млн. руб. !!!! 30000 евро почти...
При реальной цене в максимум 3-5 тыс....
Участок еще столько же по минимуму... И стройка 2 "ляма" еще....
Считаем сами...
Я с этим проектом знаком.
Работала бы программа нормально-тысяч 10-15 уже бы в этом году уехали....
А сколько желающих вернуться в Казахстан.Украину и другие республики...???
Сам из Красноярского края.
Прости меня, Россия.
NEW 12.06.08 13:20
в ответ olimpia2008 11.06.08 13:07
можно вернуться
-----
Можно-то можно, но вот нужно ли?
Я там прожил некоторое время. В самом Новосибирске.
Что Я там буду делать, если это будет не академгородок, просто не представляю...
А если еще самостоятельно строиться по не согласованному проекту - спасибо - Болгария выглядит привлекательнее...
-----
Можно-то можно, но вот нужно ли?
Я там прожил некоторое время. В самом Новосибирске.
Что Я там буду делать, если это будет не академгородок, просто не представляю...
А если еще самостоятельно строиться по не согласованному проекту - спасибо - Болгария выглядит привлекательнее...
NEW 12.06.08 21:00
Правильно я читаю. И ты - правильно. Просто слова немного другие.
Откуда ворье ворует бабки ? У людей таких денег нет. Значит надо взять государственных ...
Э ! О чем мы говорим ? Всё уже сказано давно ...
Извините за длинную цитату. Но это классика. Из нее трудно выкидывать слова.
=============================================================
... он узнал, что республика начала строить электрическую станцию. Узнал он также, что денег постоянно не хватает и постройка, от которой зависит будущность республики, может остановиться. И здоровый частник решил помочь республике. Он снова погрузился в оранжевые сапоги,, надел тюбетейку и, захватив пузатый портфель, двинулся в управление строительством. Его встретили неособенно ласково; но он вел себя весьма достойно, ничего не просил для себя и напирал главным образом на то, что идея электрификации отсталых окраин чрезвычайно близка его сердцу.
-- Вашему строительству, -- говорил он, -- не хватает денег. Я их достану.
И он предложил организовать при строительстве электростанции доходное подсобное предприятие.
-- Что может быть проще! Мы будем продавать открытки с видами строительства, и это принесет те средства, в которых так нуждается постройка. Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать.
Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный. Заручившись договором, по которому он получал четвертую часть всех барышей с открыточного предприятия, Корейко начал работать. Сперва понадобились оборотные средства. Их пришлось взять из денег, ассигнованных на постройку станции. Других денег в республике не было.
-- Ничего, -- утешал он строителей, -- запомните: с этой минуты вы будете только получать.
...
Для печатания открыток решено было как можно скорее выстроить собственную типографию. Деньги, как и в первый раз, были взяты из строительных средств. Поэтому на электрической станции пришлось свернуть некоторые работы. Но все утешались тем, что барыши от нового предприятия позволят нагнать упущенное время.
Типографию строили в том же ущелье, напротив станции. И вскоре неподалеку от бетонных параллелепипедов станции появились бетонные параллелепипеды типографии. Постепенно бочки с цементом, железные прутья, кирпич и гравий перекочевали из одного конца ущелья в другой. Затем легкий переход через ущелье совершили и рабочие -- на новой постройке больше платили ...
Слова Корейко сбылись, -- доходы притекали со всех сторон. Но Александр Иванович не выпускал их из своих рук. Четвертую часть он брал себе по договору, столько же присваивал, ссылаясь на то, что еще не от всех агентских караванов поступала отчетность, а остальные средства употреблял на расширение благотворительного комбината.
-- Нужно быть хорошим хозяином, -- тихо говорил он, -- сначала как следует поставим дело, тогда-то появятся настоящие доходы.
Как водится, однажды вечером на тряской машине приехала полномочная комиссия. Александр Иванович не стал мешкать, бросил прощальный взгляд на потрескавшийся фундамент электростанции, на грандиозное, полное света здание подсобного предприятия и задал стрекача.
-- Гм! -- сказал председатель, ковыряя палкой в трещинах фундамента. -- Где же электростанция?
И долго еще после этого памятного вечера в ущелье под открытым небом шли показательные процессы. А Александр Иванович прибавил к своему капиталу полмиллиона рублей.
в ответ Абаканец1975 12.06.08 10:22
В ответ на:
Неправильно читаешь.... ... Там местное ворье угорает от вседозволенности.
Неправильно читаешь.... ... Там местное ворье угорает от вседозволенности.
Правильно я читаю. И ты - правильно. Просто слова немного другие.
Откуда ворье ворует бабки ? У людей таких денег нет. Значит надо взять государственных ...
Э ! О чем мы говорим ? Всё уже сказано давно ...
Извините за длинную цитату. Но это классика. Из нее трудно выкидывать слова.
=============================================================
... он узнал, что республика начала строить электрическую станцию. Узнал он также, что денег постоянно не хватает и постройка, от которой зависит будущность республики, может остановиться. И здоровый частник решил помочь республике. Он снова погрузился в оранжевые сапоги,, надел тюбетейку и, захватив пузатый портфель, двинулся в управление строительством. Его встретили неособенно ласково; но он вел себя весьма достойно, ничего не просил для себя и напирал главным образом на то, что идея электрификации отсталых окраин чрезвычайно близка его сердцу.
-- Вашему строительству, -- говорил он, -- не хватает денег. Я их достану.
И он предложил организовать при строительстве электростанции доходное подсобное предприятие.
-- Что может быть проще! Мы будем продавать открытки с видами строительства, и это принесет те средства, в которых так нуждается постройка. Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать.
Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный. Заручившись договором, по которому он получал четвертую часть всех барышей с открыточного предприятия, Корейко начал работать. Сперва понадобились оборотные средства. Их пришлось взять из денег, ассигнованных на постройку станции. Других денег в республике не было.
-- Ничего, -- утешал он строителей, -- запомните: с этой минуты вы будете только получать.
...
Для печатания открыток решено было как можно скорее выстроить собственную типографию. Деньги, как и в первый раз, были взяты из строительных средств. Поэтому на электрической станции пришлось свернуть некоторые работы. Но все утешались тем, что барыши от нового предприятия позволят нагнать упущенное время.
Типографию строили в том же ущелье, напротив станции. И вскоре неподалеку от бетонных параллелепипедов станции появились бетонные параллелепипеды типографии. Постепенно бочки с цементом, железные прутья, кирпич и гравий перекочевали из одного конца ущелья в другой. Затем легкий переход через ущелье совершили и рабочие -- на новой постройке больше платили ...
Слова Корейко сбылись, -- доходы притекали со всех сторон. Но Александр Иванович не выпускал их из своих рук. Четвертую часть он брал себе по договору, столько же присваивал, ссылаясь на то, что еще не от всех агентских караванов поступала отчетность, а остальные средства употреблял на расширение благотворительного комбината.
-- Нужно быть хорошим хозяином, -- тихо говорил он, -- сначала как следует поставим дело, тогда-то появятся настоящие доходы.
Как водится, однажды вечером на тряской машине приехала полномочная комиссия. Александр Иванович не стал мешкать, бросил прощальный взгляд на потрескавшийся фундамент электростанции, на грандиозное, полное света здание подсобного предприятия и задал стрекача.
-- Гм! -- сказал председатель, ковыряя палкой в трещинах фундамента. -- Где же электростанция?
И долго еще после этого памятного вечера в ущелье под открытым небом шли показательные процессы. А Александр Иванович прибавил к своему капиталу полмиллиона рублей.
NEW 13.06.08 16:37
в ответ marco_materazzi 13.06.08 13:03
Знавал одну семью из Москвы-оба музыканты,квартиру " там" сдали в аренду,
сами тут живут спокойно,социалом наслаждаются.... А что им назад то ехать?
Там работать надо...А Москва деньги любит...
А так у них денех поболее нашего....
С аренды тысяча евров в мес.+ на всем готовом здесь.
Европу уже всю изьездили, в Москву по 4-5 раз в год летают...
Жизнь удалась...
сами тут живут спокойно,социалом наслаждаются.... А что им назад то ехать?
Там работать надо...А Москва деньги любит...
А так у них денех поболее нашего....
С аренды тысяча евров в мес.+ на всем готовом здесь.
Жизнь удалась...
Прости меня, Россия.
NEW 13.06.08 20:04
....и ещё говорят времени катастрофически не хватает, чтобы всё объездить.
Льву привет.
П.С. Ипотечнику тоже
В ответ на:
....и ещё говорят времени катастрофически не хватает, чтобы всё объездить.
Льву привет.
П.С. Ипотечнику тоже
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 13.06.08 20:13
Я этому государству плачу налоги. Государство их вынуждено тратить на всяких дармоедов, вместо того, что бы инвестировать их, например в снижение цены на бензин. Фацит - дармоеды воруют МОИ деньги.
Типично совецкое - противопоставлять себя и государство.
Типично совецкое - противопоставлять себя и государство.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 13.06.08 20:16
А помоему "быдло" Это тот, кто деньги "не по праву" получает И тем самым настоящих бедныx, да и средний класc обворовывает.
A те, кто это покрывает и оправдывает- то же ничем не лучше
в ответ Абаканец1975 13.06.08 20:06
В ответ на:
а не уподобляться "местному" быдлу,
пускающему сопли зависти и злости на тех,кто лучше их живет...
а не уподобляться "местному" быдлу,
пускающему сопли зависти и злости на тех,кто лучше их живет...
А помоему "быдло" Это тот, кто деньги "не по праву" получает И тем самым настоящих бедныx, да и средний класc обворовывает.
A те, кто это покрывает и оправдывает- то же ничем не лучше
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.06.08 20:21
На днях в Лидле видел немецкую старушку клубника была по 1.49 Она говорит : так в прошлом году 79 сентев !не могу я купить и другие фрукты то же!
пенсия у неe низкая... детей рожала
Лучше бы таким (старым и больным) пенсии и пособия подняли, Чем этих безработных, наглых , приезжих преступников кормить

Ну ничего и до них доберутся ...Я точно знаю, что немцы наконец то, даже у давно приехавших проверять недвижимость начинают
Правдо пока медлено..
В ответ на:
вместо того, что бы инвестировать их, например в снижение цены на бензин. Фацит - дармоеды воруют МОИ деньги.
вместо того, что бы инвестировать их, например в снижение цены на бензин. Фацит - дармоеды воруют МОИ деньги.
На днях в Лидле видел немецкую старушку клубника была по 1.49 Она говорит : так в прошлом году 79 сентев !не могу я купить и другие фрукты то же!
пенсия у неe низкая... детей рожала
Лучше бы таким (старым и больным) пенсии и пособия подняли, Чем этих безработных, наглых , приезжих преступников кормить
Ну ничего и до них доберутся ...Я точно знаю, что немцы наконец то, даже у давно приехавших проверять недвижимость начинают
Правдо пока медлено..