Вход на сайт
Вопрос к строителям ...
NEW 25.05.08 10:52
в ответ vok 11.05.08 09:14
Очень разумная идея с [Bauberatеr]ом
А не подскажете, с каким порядком цен за квадратный метр на внутреннюю отделку дома (полы - плитка, стены - обои) можно примерно калькулировать? В среднем или минимум - максимум?
NEW 26.05.08 15:23
а плитку обычно берут меньше...в районе 15 евро
но можете предложить прийти нескольким спецам и померить и посчитать...
в ответ vok 26.05.08 13:46
В ответ на:
Если я не ошибаюсь, примерные цены 5 евро/кв.м обоев, 30 евро/кв.м плитки. Цена зависит и от качества материалов, и от федеральной земли...
Если я не ошибаюсь, примерные цены 5 евро/кв.м обоев, 30 евро/кв.м плитки. Цена зависит и от качества материалов, и от федеральной земли...
а плитку обычно берут меньше...в районе 15 евро
но можете предложить прийти нескольким спецам и померить и посчитать...
NEW 26.05.08 18:31
в ответ pavelde 26.05.08 15:23
Вопрос к вам,вы сами строите дома?Тогда вопрос проще,на чем можно сэкономить при строительстве дома...
Стены,отделка, материал,или то что будет строить бригада из ЕУ...
Стены,отделка, материал,или то что будет строить бригада из ЕУ...
26.05.08 20:19
В принципе, практически весь дом можно заказать в Польше или Чехии как комплект, собираемый на месте с колес за 3 дня на готовое основание. Немцам надо делать - само основание (подвал или фундаментнуб плиту), подключения к сетям, отопление, газ, электро - включая пломбировку счетчиков.
Вообще я бы ни в коем случае не строил дом своими силами, а поручил бы это дело фирме которая строит их десятками. При всех накрутках обойдется дешевле и без геромороя. У домостроительных фирм и своя производственная база в дешевых странах и оптовые поставщики и наработанные контакты.
в ответ bo.rus 26.05.08 18:31
В ответ на:
Тогда вопрос проще,на чем можно сэкономить при строительстве дома...
Тогда вопрос проще,на чем можно сэкономить при строительстве дома...
В принципе, практически весь дом можно заказать в Польше или Чехии как комплект, собираемый на месте с колес за 3 дня на готовое основание. Немцам надо делать - само основание (подвал или фундаментнуб плиту), подключения к сетям, отопление, газ, электро - включая пломбировку счетчиков.
Вообще я бы ни в коем случае не строил дом своими силами, а поручил бы это дело фирме которая строит их десятками. При всех накрутках обойдется дешевле и без геромороя. У домостроительных фирм и своя производственная база в дешевых странах и оптовые поставщики и наработанные контакты.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.05.08 12:11
Я полностью согласен: строить своими силами - только получать лишние проблемы, без какой-либо экономии в итоге. Фирмы экономят совсем не на том, на чем экономили бы вы, и умеют это делать лучше. И вдобавок дают гарантию на весь дом. Своими силами можно обои поклеить. Будут у вас плохо поклеенные обои, не беда :)
NEW 28.05.08 06:43
в ответ vok 27.05.08 12:11
работаю настройке не первый год...примерно знаю как все делается,меня интересовал вопрос другого плана,но все равно спасибо...
NEW 28.05.08 06:47
дом в альбоме красиво выполнен,декоративная штукатурка,сколько ушло время на его строительство?и каким каменем выложенн фасад,дома на заставке,не каменная масса?