русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Maklerkosten 3,57%???

14154   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Immopremium прохожий18.05.08 01:17
Immopremium
NEW 18.05.08 01:17 
in Antwort Irinka_85 12.05.08 11:27
если будете без маклера работать, то и маклеру платить не надо ;)
Immopremium прохожий18.05.08 01:19
Immopremium
NEW 18.05.08 01:19 
in Antwort Irinka_85 12.05.08 11:27
кстати, страховки у вас есть все необходимые, это больше чем достаточно, поверьте, я знаю о чём говорю ;)
Steven9999 местный житель18.05.08 02:46
NEW 18.05.08 02:46 
in Antwort Leo_lisard 16.05.08 12:23
В ответ на:
маклеры неизбежны, как смена времен года и все ваше (наше) возмущение абсолютно бесполезно.

Про пользу (!) маклеров В ПРИНЦИПЕ я говорил всегда. Но возмущение наше не против маклеров (посредников) как класса. Возмущение против неоправданно высокой цены за их услуги.
Продавец в магазине получает грубо говоря тыщщу в месяц. Маклер - тот же продавец. Такой же (в большинстве случаев) малообразованный и неинформированный.
Но - как нам рассказывают маклеры - каждому из них нужен оффис (!), безлимитный телефон, оплата поездок и т.д.
А почему бы маклерам не сгруппироваться ? На большой оффис много маклеров. Взаимодействие и взаимовыручка. Малые накладные расходы. Что еще нужно для счастья ?
Просто в данном случае мы имеем цеховой сговор. Примитивный, который описали еще Карлсон, Фридрихсон и Владимирсон.
Когда несколько лет назад в Москве очереди к нотарам выросли до месяца ожидания, а цены стали зашкаливать - коллегия (или как она зовется) нотариусов позволяла появиться новым нотарам только на замену старому или умершему. Просто не принимали экзамены и не давали лицензии. А потом их (нотаров) пригласил на беседу Лужков. И сказал, что если не появится в ближайший месяц еще пару сотен новых нотаров - будут проблемы. И что вы думаете ? Проблема рассосалась моментально ...
Так и с маклерами. Открыть рынок лицензий - какие проблемы, ведь маклер ВООБЩЕ ни за что не отвечает - и провизион сразу рухнет до 0.5-1%. И все продавцы-покупатели будут счастливы. Тем более, что схема безопасной купли-продажи отработана нотарами в деталях. И список бумаг - минимальный.
А сейчас дома продают в основном старые люди. Они всего боятся. Их легко обмануть. Вот маклер им и впаривает, что все расходы в конечном итоге оплатит покупатель. А 3.75, формально с продавца, маклер включит в цену и раскрутит на эту цену покупателя. Для всеобщего удовольствия скинув на 5% (завышенную на те же 5%) первоначальную цену. Приемы известные, ничего нового.
И попробуй продать или сдать объект самостоятельно - маклеры звонками замучают. А также обещаниями проблем разного рода. Зато нам потом маклеры объясняют, что 80-90-99% населения радостно продают-сдают через маклеров. И только оставшиеся идиоты безуспешно (!) пытаются действовать, минуя нахлебников.
Leo_lisard финансист18.05.08 11:59
Leo_lisard
NEW 18.05.08 11:59 
in Antwort Immopremium 18.05.08 01:19
В ответ на:
страховки у вас есть все необходимые, это больше чем достаточно, поверьте, я знаю о чём говорю ;)

Откуда вы знаете, какие страховки им необходимы?
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист18.05.08 12:05
Leo_lisard
NEW 18.05.08 12:05 
in Antwort Steven9999 18.05.08 02:46
В ответ на:
Возмущение против неоправданно высокой цены за их услуги.

Я пытался купить квартиру без маклера. Не нашел ни одной! Почему люди все-таки продают через маклеров? Неужели все они дураки? Может быть, тут другая причина?
Кстати, я еще не видел маклера, который бы предложил услуги по поиску недвижимости. Вот даю я объявление: куплю однокомнатную квартиру в Мюнхене недалеко от метро, без жильцов и долгов, не дороже 60000 евро. Ни одного звонка!
Früher an Später denken!
toko-tak прохожий18.05.08 12:47
NEW 18.05.08 12:47 
in Antwort Leo_lisard 18.05.08 12:05
В ответ на:

Вот даю я объявление: куплю однокомнатную квартиру в Мюнхене недалеко от метро, без жильцов и долгов, не дороже 60000 евро. Ни одного звонка!

Я давала объявления в ebay immo и kijiji. Отклики были, маклеры не беспокоили. Причина думаю в том, что обе платформы предоставляют возможность анонимно вступить в контакт. Слишком много было в последнее времä - в СМИ это рефлектировалось - случаев обмана продавцов недвижимости (схема родственна "Nigeria Connection").
Steven9999 местный житель18.05.08 15:42
NEW 18.05.08 15:42 
in Antwort Leo_lisard 18.05.08 12:05
В ответ на:
Почему люди все-таки продают через маклеров? Неужели все они дураки? Может быть, тут другая причина?

Нет, не дураки, но ... Попробую еще раз сформулировать ...
1. Люди всего боятся. Их легко обмануть. А продавая через маклера они надеются, что получат гарантию. И маклер, разумеется, их в этом не разубеждает. Наоборот. Хотя маклер ответственности не несет, а схема купли-продажи сама по себе вполне безопасна. Если не пытаться надуть государство, разумеется.
2. Основная надежда продавца, что все расходы в конечном итоге оплатит покупатель. Включая маклера.
3. Сарафанное радио уже разнесло, что если продавать самому, то маклеры пристанут хуже продавцов Гербалайфа. Хотя ничего страшного нет. - Здравствуйте, я маклер ! - До свидания.
4. Мощный аргумент маклера - ВСЕ продают через маклера. Они же не дураки ! Не могут же 90% населения ошибаться !!! (мы-то знаем, что могут, но это совсем другая песня).
5. А те, кто хотят сами продать - якобы через полгода приползают к маклеру на коленях. Впрочем, этот аргумент был уже замечательно озвучен представительницей маклерского бизнеса. Статистики, разумеется , приведено не было.
6. Еще аргумент - сбор нужных бумаг. Сначала рассказать людям, как это якобы безумно сложно, а потом пообещать весь этот огромный труд сделать за них. И термин у нотара организовать. Невероятной сложности задача ...
7. Показ объекта. Действительно, это очень удобно. Хотя за 5-6-10 тысяч я и сам без проблем раз 15-20 покажу свой объект покупателям. 20 раз х 2 часа = 40 часов работы. Одна неделя. И 5-6-10 тысяч. Неплохо, не так ли ?
Большинство людей на эти аргументы поддаются. Тем более, что сложность процесса явно преувеличивается. А главное - см. пункт 2. Ну не понимают люди, что маклерский провизион фактически вынимается из обоих карманов !
olya.de Санитарка джунглей18.05.08 16:10
olya.de
NEW 18.05.08 16:10 
in Antwort toko-tak 18.05.08 12:47
Спасибо за опыт. Я как раз хотела поинтересоваться, есть ли шанс, что на объявление откликнутся потенциальные продавцы.

Speak My Language

toko-tak прохожий18.05.08 16:39
NEW 18.05.08 16:39 
in Antwort olya.de 18.05.08 16:10, Zuletzt geändert 18.05.08 16:51 (toko-tak)
Отклики были, но не густо. Я думаю, что т.к. предложение на недвижимость средней руке в Берлине значительно превышает спрос, поисковые объявления вряд ли просматриваюстся продавцами (слишком уж мал шанс найти подходящее). М.б. лучше помещать в раздел предложений, ведь когда продавец подумывает разместить свой объект, он наверняка сперва изучает рынок сбыта.
Если нет времени отслеживать частные объавления в прессе и интернете самому, можно вот тут поискать:
http://www.pip-berlin.de
olya.de Санитарка джунглей18.05.08 16:52
olya.de
NEW 18.05.08 16:52 
in Antwort toko-tak 18.05.08 16:39
спасибо

Speak My Language

Leo_lisard финансист19.05.08 08:18
Leo_lisard
NEW 19.05.08 08:18 
in Antwort Steven9999 18.05.08 15:42
Я рад, что мы пришли к единому мнению.
Früher an Später denken!
Steven9999 местный житель20.05.08 18:28
NEW 20.05.08 18:28 
in Antwort Leo_lisard 19.05.08 08:18
Месяц назад знакомые взяли большую квартиру без маклера. Сегодня мы смотрели тоже большую для себя. Тоже без маклера.
Выбирали по цене и ТТХ. Не гляда но то, есть маклер или нет. Хорошие квартиры.
Хозяева - семьи с детьми. В обоих случаях переезжают в новые дома. Образованные. Обеспеченные. И продают без маклера.
Я понимаю, что выборка небольшая. Но уж больно кучно. Похоже, народ начинает смекать, что теряет много денег. И кто образованный - продает сам.
Да и покупает - тоже.
з.ы. Полчаса сегодня с хозяином трепались за маклеров. Сначала он мне объяснял, как хорошо продавать без маклера, а потом я ему - как хорошо без маклера покупать. И наоборот ...
tatata свой человек20.05.08 19:35
tatata
NEW 20.05.08 19:35 
in Antwort Steven9999 20.05.08 18:28, Zuletzt geändert 20.05.08 19:38 (tatata)
cтевен, напишите в каком регионе вы живете.
германия большая...
в большей части германии маклеры не нужны - так как недвижимость "стоит" или "висит" -
никто не покупает.
маклеры там если и нужны, то только продавцам..
естественно в этих регионах покупают без маклера.. да еше и дешево ... да еше и поторговатся можно..
попробуйте купить хорошую квартиру без маклера В
Мюнхене, Штутгарте, Дюселе, Кельне, Гамбурге и в хороших районах Берлина.
на цвансгфершайгерунг в "плохих " регионах "наши" люди радостно покупают недвижимость за копейки.. за 50 % стоимости....
а в Мюнхене я вчера была свидетельницей как двухк квартира 38 м кв. была на аукцине продана за 77 тыс., хотя оценочная стоимость была 55 тыс.
уточняю - за 130 % от оценочной стоимости , а не за 50 или 70 %
каково ? у всех лица вытянулись.... особенно был рад представитель банка (глобиге)
кстати боролись русские люди и купили они же
  Oljunja старожил20.05.08 20:45
NEW 20.05.08 20:45 
in Antwort tatata 20.05.08 19:35
Мы купили дом в Дюссельдорфе без маклера. Точнее нашла я его на маклерской страничке. Потом просто зашла к людям домой и спросила насколько им важно присутствие посредника. Они были без ума от радости отказаться от его услуг, т.к. в Дюссельдорфе и продавец тоже платит эти 3,5 процента. Думаю, что если когда-то придется продавать дом, скорее всего тоже будем это делать сами.
Ценность маклера - лишь в его базе данных. Поэтому в случае автора этого топика, мне кажется, вообще бредом его подключение, когда уже посмотрен дом и даже обговорена цена. Лучше уж тогда адвоката, дешевле выйдет. Хотя мне вообще не понятно какие правовые проблемы могут быть при покупке дома? Grudnbuchauszug запрашивается нотариусом, все нужные для банка документы также он подготавливает. Обе стороны договариваются о цене, приходят к нотариусу, подписывают договор. Причем здесь маклер?
Хотя при сдаче квартир я услугами маклера не брезгую. Т.к. люди, способные оплатить его услуги сами, (либо это делают их работодатели) обычно являются хорошими квартиросъемщиками.
Steven9999 местный житель20.05.08 22:17
NEW 20.05.08 22:17 
in Antwort tatata 20.05.08 19:35
В ответ на:
напишите в каком регионе вы живете.

В районе Франкфурта. Который на Майне.
tatata свой человек20.05.08 23:00
tatata
NEW 20.05.08 23:00 
in Antwort Steven9999 20.05.08 22:17, Zuletzt geändert 20.05.08 23:01 (tatata)
скажу вам по секрету , что в любом городе, что в франкфурте
что в мюнхене, есть районы и дома (квартиры) за которые даже
маклер и не возмется. потому что маклер знает - что квартиру
в этом районы продать практически невозможно.
вот "приличные" немцы, купившие когда эти квартиры их и продают.
а продать тяжело.. кто знает, тот не покупает.
как правило покупают те , кто не знает, например "пришлые" из других
городов или стран..
поэтому и маклеров на этих квартирах нет !
зачем маклер возмется за квартиру, когда он по опыту знает, что в этом районе
можно полгода продавать, по 100 показов сделать, и не продать..
Steven9999 местный житель21.05.08 11:30
NEW 21.05.08 11:30 
in Antwort tatata 20.05.08 23:00
В ответ на:
есть районы и дома (квартиры) за которые даже
маклер и не возмется. потому что маклер знает - что квартиру
в этом районы продать практически невозможно.

Я вас умоляю, не рассказывайте элементарные вещи как открывшуюся вам подлинную истину. Или озарение ...
Не вы одна разбираетесь в ситуации. И еще раз повторю - я не просто по объявам пошарил, но мы смотрели для себя ! Понятно, о чем я ?
Это хорошие районы. Разумно далеко от трасс и автобанов. С приличным населением. С развитой инфраструктурой. Большое и достаточно дорогое жилье. В хорошем или просто отличном состоянии. И маклеров там кормится - туча. Но образованные люди НЕ преклонного возраста предпочитают продавать без маклера. Просто люди умеют взять карандаш и посчитать. И вполне естественно - не хотят кормить лишние рты. Лишние и абсолютно бессмысленные в данном случае.
marco_materazzi коренной житель22.05.08 00:25
marco_materazzi
NEW 22.05.08 00:25 
in Antwort Steven9999 21.05.08 11:30
Опять двадцать пять!
Все чужие гонорары не дают кому-то спать.
А , между тем, пока "некоторые" себе из принципа квартиры и дома без маклеров ищут.... другие уже купить успели и за это время уже на незаплаченной чужому дяде мите эти деньги назад получили и уже в плюсе
Скупой - платит, как известно, дважды
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Steven9999 местный житель22.05.08 03:05
22.05.08 03:05 
in Antwort marco_materazzi 22.05.08 00:25
В ответ на:
другие уже купить успели и за это время уже на незаплаченной чужому дяде мите эти деньги назад получили и уже в плюсе

Торопиться надо в трех случаях. Покупка жилья в этот список не входит. Важное дело срочным не бывает.
Подели провизион маклера на кальтмиту. Сколько надо месяцев (лет), чтобы только "назад получить ?"
Не столь суетливые "другие" могут спокойно искать правильный дом без маклера. И платить миту из НЕ заплаченного чужому дяде провизиона. Им не надо "назад получать", они сразу в плюсе. И по кредиту они не платят. То есть опять в плюсе ...
В ответ на:
Скупой - платит, как известно, дважды

Верно. А умный - ни разу.
А дважды в этой ситуации - только маклер ! Он дважды получает ...
Steven9999 местный житель22.05.08 03:15
NEW 22.05.08 03:15 
in Antwort Oljunja 20.05.08 20:45
В ответ на:
Мы купили дом в Дюссельдорфе без маклера. Точнее нашла я его на маклерской страничке. Потом просто зашла к людям домой

Н-да ... Я глубоко скорблю. И ведь открытым текстом ...
В ответ на:
если когда-то придется продавать дом, скорее всего тоже будем это делать сами.

"Тоже сами" - это сильно задвинуто. Внушаить ...
Вы уж либо "без маклера" - либо без "маклерской странички". А иначе очень некрасиво получается.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle