Deutsch

Maklerkosten 3,57%???

14154   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
pavelde коренной житель15.05.08 13:29
pavelde
NEW 15.05.08 13:29 
в ответ olya.de 15.05.08 12:36
В ответ на:
Не надо додумывать, никто кроме Вас тут про обман не писал.

Постоянно пишут советы
Напишите не на Вас протокол просмотра...
Договоров не подписывайте ..и т.п.
Пытайтесь сами к владельцам подьехать и без маклера договориться..
Мне это кажется обманом...
В ответ на:
что личное мнение Вашего прадеда имеет разве что историческую ценность

Просто он был сильно небедным человеком..
А люди зависливые, считающие чужие деньги и т.п. обычно не бывают богатыми..
Хотя я не понимаю Вашего возмущения..
Мне скажем нравятся некоторые маклеры..Это не запрещено...
А Вам не нравятся и Вы без них..обходитесь..
Достойным и легальным способом..
О чем спорить??
olya.de Санитарка джунглей15.05.08 13:30
olya.de
NEW 15.05.08 13:30 
в ответ tatata 15.05.08 13:17
Это я пропустила, но не суть. Разговоры про "воров, которые должны сидеть в тюрьме", начались задоолго до этого.
А Вы сами-то как считаете, за что маклер получает свои деньги ? В Берлине это обычно 6 % + MwSt от покупателя. За объявление в газету ?
Извините, но тут большой вопрос, кто кого "кидает".
Могу пояснить, что в моем понимании заслуженный провизион. Это я как покупатель, звоню в контору со своими представлениями - и ко мне летит маклер. Он подбирает предложения, собирает документы, ищет подводные камни, торгуется с хозяевами, чтобы подогнать цену под мои требования и т.п. За это можно и заплатить (хотя, тоже не 15 тысяч, а максимум 5, но это уже нюансы.) А платить непонятно за что никто не хочет, и это нормально - что бы ни пытались нам тут внушить маклеры.

Speak My Language

olya.de Санитарка джунглей15.05.08 13:32
olya.de
NEW 15.05.08 13:32 
в ответ Leo_lisard 15.05.08 13:20
За то что покупатель купил объект не за 100 000, а за 90 000
Это откуда ? Автору ветки маклер скинул цену ?

За то, что он соберет и подготовит необходимые документы, которые хозяйка дома по каким-то своим причинам не хочет готовить сама.

Так пусть ленивая хозяйка и платит. Покупатель-то при чем ?

Speak My Language

pavelde коренной житель15.05.08 13:32
pavelde
NEW 15.05.08 13:32 
в ответ Leo_lisard 15.05.08 13:22
Ай да Лео!!!
Steven9999 местный житель15.05.08 13:38
NEW 15.05.08 13:38 
в ответ Leo_lisard 15.05.08 12:36
В ответ на:
А дедушку я не обнаружил... Будем разбираться...

Речь шла про Фараон-Хаус. А там однушка за 43 тысячи, но с дедушкой-митером.
Вот я и подумал, что речь идет именно об этой квартире. Если неправильно подумал - извиняйте ...
pavelde коренной житель15.05.08 13:42
pavelde
NEW 15.05.08 13:42 
в ответ Steven9999 15.05.08 13:29
Если Вы внимательно прочитаете мой ответ этому ..незнакомому мне человеку возможно и поймете..
Если коротко , то я редко чего в жизни клянчил..
Тем более в социале
тем более 5 лет назад..
В ответ на:
Если учесть, что ещё каких-то 5 лет назад деньги в социаламте на телевизор клянчил!

Это оригинальная цитата..Которую Вы зачем то изменили..
В нашем социале денег на телевизор не выдавали..Даже клянчащим сильно...
И 5 лет назад я работал зам. директора по Вост. Европе Bartec
С соответствующей зарплатой , премиями и командировачными...
И до сих пор с ними в очень хороших отношениях..Покупаю взрывобез. и шахтную технику у быв. работодателя по очень хорошим ценам..
Будет проект хороший ..Заходите ..Каждому по квартирке заработаем..
А исказив цитировать другого ..зависливого анонима
Дело нехитрое и бесполезное..
bigmaks коренной житель15.05.08 13:44
bigmaks
NEW 15.05.08 13:44 
в ответ olya.de 15.05.08 13:30
В ответ на:
Могу пояснить, что в моем понимании заслуженный провизион.

ИМХО ты хочешь на халяву в рай въехать. А уж слова о том, пятнашки многовато и пятеркой не подавится - вообще ни в какие ворота не лезут. Могу только пожелать что бы твои клиенты или работодатели на тех же принципах оценивали твой труд. Маклеры - продавцы самого дорогого, что есть в 21 веке - информации.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 свой человек15.05.08 13:48
NEW 15.05.08 13:48 
в ответ tatata 15.05.08 13:17
В ответ на:

Вообще не вижу ничего аморального в том чтобы по возможности кинуть маклера если он за провизион мне ничего хорошего не сделал(к примеру цену ниже действительной цены объекта сбил)

Платите ли Вы за услуги которые Вам не оказывали и о которых Вы не просили?
Это все равно как если бы в суде вы при любом исходе оплачивали адвокатов 2 сторон. В Голландии аппетиты маклеров ограничены 1,5 %. Никто из них не помер голодной смертью. В США маклер может представлять только одну сторону или продавца или покупателя. Вы же учитесь на курсах просветите нас.
Я кинул когда то одну русскоязычную "маклершу" т.е посредницу при передаче взятки от митера к гезельшафту за социальное жилье. Нисколько не стыжусь!!!
Я бы таких, выманивающих у людей которые живут в общагах, деньги за то что им и так положено, просто бы вешал.
А немецкая маклерша содрала с моей тещи за дрянную квартиру 2 раза провизион, первый раз оформив ее на другого человека а второй раз на нас обманув при этом социал чтобы квартира прошла.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 свой человек15.05.08 13:55
NEW 15.05.08 13:55 
в ответ bigmaks 15.05.08 13:44
В ответ на:

работодатели на тех же принципах оценивали твой труд.

Мой труд к примеру оценивается по тарифу, на тариф и нарабатываем.
В ответ на:

Маклеры - продавцы самого дорогого, что есть в 21 веке - информации.

Информация хозяина, маклер лишь писатель экспозе, в конце которой он пишет я не за что не отвечаю, мне все рассказал
хозяин. Почитайте как специалист эти шедевры а потом посмотрите объекты, я думаю вы долго под столом от смеха валяться будете.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
bigmaks коренной житель15.05.08 13:56
bigmaks
NEW 15.05.08 13:56 
в ответ kiddy 15.05.08 13:48
В ответ на:
Я кинул когда то одну русскоязычную "маклершу"

Совершенно не стесняюсь таких правдоборцев приглашать в суд и там раздевать до трусов, получая не только гонорар но и моральное вознаграждение за потерю веры в человечество, совмещенное с процентами от недополученной прибыли.
olya.de Санитарка джунглей15.05.08 13:59
olya.de
NEW 15.05.08 13:59 
в ответ bigmaks 15.05.08 13:44
Могу только пожелать что бы твои клиенты или работодатели на тех же принципах оценивали твой труд.
Да, так и оценивают, и далеко не только мой. За 5 тысяч люди целый месяц, а то и два или три по 8 часов в день работают. И если даже это уже давно не вызывает у меня благородного возмущения, то почему к маклерам я должна подходит с другой мерой ?

Маклеры - продавцы самого дорогого, что есть в 21 веке - информации.

Звучит красиво, но и только.
Когда на найденный самостоятельно объект хозяева задним числом подпихивают маклера, то ни о какой продаже информации речи не идет даже с натяжкой. А за помощь в оформлении документов должен платить тот, кто не хочет их оформлять сам.

Speak My Language

pavelde коренной житель15.05.08 14:08
pavelde
NEW 15.05.08 14:08 
в ответ kiddy 15.05.08 13:48
В ответ на:
Это все равно как если бы в суде вы при любом исходе оплачивали адвокатов 2 сторон

В суде так и происходит с проигравшей стороной....
В ответ на:
В Голландии аппетиты маклеров ограничены 1,5 %.

Так это закон...Добивайтесь такого в Германии..В Голландии еще есть много чего дешевле Германии...А например страховка медицинская за ребенка родителями платиться , а не незнакомыми из той же мед. кассы..Ну и что..Такой закон..
В ответ на:
Никто из них не помер голодной смертью.

Конечно ...Я был как то на заводе в быв. ГДР ...И там народ вкалывает в неотапливаемых цехах за 4 евро в час...И тоже с голоду не помирает...Приспосабливается..
В ответ на:
В США маклер может представлять только одну сторону или продавца или покупателя.

И это не только в США..
А есть страны где иной раз с обоих сторон маклер , точнее 2, никак по закону не ограниченных..
И что?
Какой то смертью умирать приходиться..Всем за что то приходиться платить..
Мое мнение , что можно стараться платить меньше , а зарабатывать больше..
И кстати никто не запрещает покупать недвижимость в США и Нидерландах..
Остаток истории комментировать не хочу...Вы собой и так гордитесь..
Даже подумал не сделать ли мне что нить достойное..
Например мне аптекарь не нравиться сосед...Нацарапать ему что нить на машине...
Или вот врач у нас в доме поселился..И его наркоманские пациенты...
Спичек в скважину замочную..А пациентов на принудительные работы..Или на органы разобрать...
Ан нет....Когда сам врач шел как то вечером и упал...Я ему дурак вызвал скорую...
А надо было так..
Помрет прямо в подьезде..Сразу исчезнут пациенты..и вообще чистота...
Да к тому ж он наверняка нехороший..В отпуск каждые месяца полтора..За счет фармафирм ездит..И зарабатывает много..И всего то нужно было никого не вызывать..И помощь не оказывать..Второй инфаркт ..мог быть последним...
ВСЕ на борьбу !!!
В ответ на:
просто бы вешал
очень новое предложение...
Тут обычно режут на части, на ремни и т.п.
И предполагают...Что и почему...
pavelde коренной житель15.05.08 14:10
pavelde
NEW 15.05.08 14:10 
в ответ bigmaks 15.05.08 13:56, Последний раз изменено 15.05.08 14:15 (pavelde)
Совершенно не стесняюсь таких правдоборцев приглашать в суд и там раздевать до трусов, получая не только гонорар но и моральное вознаграждение за потерю веры в человечество, совмещенное с процентами от недополученной прибыли.
О чем я неоднократно и предупреждаю...
Экономия может очень дорого обойтись..
за потерю веры в человечество, совмещенное с процентами от недополученной прибыли.
И бьет его в рыло за исковерканую дамскую жизнь плюс туфельки и пальто..Вспомнилось
Вообще вера теряется...
Люди становятся грубыми, необязательными, слова не держат , даже закрепленного многостраничным договором...
bigmaks коренной житель15.05.08 14:18
bigmaks
NEW 15.05.08 14:18 
в ответ olya.de 15.05.08 13:59
В ответ на:
За 5 тысяч люди целый месяц, а то и два или три по 8 часов в день работают.

Ну люди разные бывают. И если одни люди мало зарабатывают - это не значит, что другие люди должны зарабатывать не больше. Эта коммунистическая уравниловка довела уже одну большую страну до кирдыка.
Кстати, по опыту - продажа объекта стоимостью 4-5 миллионов продолжается примерно в полгода и обходится в тысяч 50 накладных расходов.
Steven9999 местный житель15.05.08 14:42
NEW 15.05.08 14:42 
в ответ pavelde 15.05.08 13:42
В ответ на:
Это оригинальная цитата..Которую Вы зачем то изменили..

В полном соответствии с вашими ответами на не╦ !
- клянчил не деньги на, но собственно телевизор.
- не 5 лет назад, а немного раньше.
А в остальном у вас было полное согласие.
В ответ на:
Будет проект хороший ..Заходите ..Каждому по квартирке заработаем..

Вот когда будет ... И если бы бабушка была дедушкой, то ...
А на квартиру я себе заработал уже. И не одну. Есть и в Москве, и здесь.
Что характерно, без единой копейки от социала. Наоборот, заплатил кучу налогов, чтобы социал мог телевизоры раздавать.
з.ы. Так, для интереса ... А сколько квартир и/или домов вы уже прикупили в Германии ? Судя по словам, таки имеете большой опыт ... Или опять фантазии со слов знакомого маклера ?
bigmaks коренной житель15.05.08 14:42
bigmaks
NEW 15.05.08 14:42 
в ответ bigmaks 15.05.08 14:18
На самом деле ситуция у топикстартера - проще пареной репы. Хозин заключил с маклером стандартнй маклерский договор, по которому маклер получает свой гонорар в случае продажи недвижимости. Причем, каким образом эта недвижимость продается в данном случае значения не имеет.
На самом деле покупателю должно быть совершенно фиолетово, входят ли маклерские в заявленную сумму или нет. Его должна интересовать конечная сумма, насчет которой и торгуются. А включен ли в нее маклер, счет за прошлогоднюю стрижку газона и подарок любовнице на юбилей отношений - его совершенно интересовать не должно.
olya.de Санитарка джунглей15.05.08 14:50
olya.de
NEW 15.05.08 14:50 
И если одни люди мало зарабатывают - это не значит, что другие люди должны зарабатывать не больше
Каждый в условиях свободного рынка получает столько, столько ему готовы заплатить ( или сколько он может ухватить в свободном полете). Если маклеров всячески пытаются обойти и ищут для этого способы, значит, им столько платить не готовы. Если уж проповедовать покорное смирение к чужой "находчивости", то до конца.
продолжается примерно в полгода и обходится в тысяч 50 накладных расходов.
Даже боюсь спрашивать, откуда они берутся. Но не суть, 250000 - тоже очень неплохие деньги за одну сделку.

Speak My Language

tatata свой человек15.05.08 15:22
tatata
15.05.08 15:22 
в ответ olya.de 15.05.08 14:50
В ответ на:
Кстати, по опыту - продажа объекта стоимостью 4-5 миллионов продолжается примерно в полгода и обходится в тысяч 50 накладных расходов.

по опыту моих коллег..
обьект стоимостью 150 тыс. (чистый провизион около 6 - 7 тысяч)
продажа от 4 до 6 месяцев.
расходы на рекламу от 500 до 1000 евро.
другие расходы помесячно может прочитать тот кому не лень в моем постинге выше.
в среднем 1000 евро в месяц.
сколько времени ? предположим 50 показов ( не одновременно)
и другие работы .
все это может закончится тем что по истечении месяца обьект не продастся. и маклер остается при своих расходах.
такое бывает.
и это в мюнхене !!!!
в регионах , где все "стоит" вообше маклеры нужны только продавцу.
спроса нет вообше. (и это не только в ГДР)
очень большие доходы
bigmaks коренной житель15.05.08 15:25
bigmaks
NEW 15.05.08 15:25 
в ответ olya.de 15.05.08 14:50
В ответ на:
Даже боюсь спрашивать, откуда они берутся.

Да ради бога. Что бы продать один отель в Паттае пришлось за свой счет сделать независимый гутахтен, четырежды слетать в Таиланд, 2 раза в Штаты и один раз в Испанию. Это не считая объявлений в действительно дорогих изданиях, счетов за гостиницу, автомобилей на прокат и астрономических счетов за хенди.
А насчет 250 000 гонорара - это из серии мечты. Гонорара только порядка 100000.
Steven9999 местный житель15.05.08 15:29
NEW 15.05.08 15:29 
В ответ на:
Эта коммунистическая уравниловка довела уже одну большую страну до кирдыка.

Противоположная идея - хапай как можно больше, невзирая на законы и совесть - сейчас доводит ту же самую страну до куда большего кирдыка. И куда быстрее, чем большевики.
В ответ на:
это не значит, что другие люди должны зарабатывать не больше

Антимонопольное законодательство не зря появилось. Как и борьба с цеховым сговором. Если уж немецкий эстеблишмент зашевелился с ограничением провизиона маклеров - значит ситуация совсем аховая.
Речь не о том, что кто-то больше зарабатывает. А о том, какой вклад этот, много зарабатывающий, вносит в развитие конкретной отрасли, всей страны, человечества в целом - не суть важно. Но вносит. Тогда его большой доход оправдан.
А идея маклерства - хорошая и полезная по сути - в данном месте и в данное время полностью выродилась. Более того, на мой взгляд, 5% (+MWST) провизиона заметно тормозят оборот недвижимости. Для большинства покупка недвижимости делается на всю жизнь. И каждая тысяча - на счету. А тут нужно отдать много тысяч, но за ничтожную работу. Типа помещения информации в сеть ...
И говорить о важности продажи ТАКОЙ информации в 21 веке - мне кажется, несколько наивно. Газеты и интернет непринужденно делают эту информацию общедоступной. К обоюдной выгоде и покупателя, и продавца. А страдает - только маклер. Но до страданий паразита-бездельника мне нет дела.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все