русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Maklerkosten 3,57%???

14154  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
pavelde коренной житель14.05.08 09:05
pavelde
NEW 14.05.08 09:05 
in Antwort kiddy 13.05.08 22:46
В ответ на:
Не это маклеры мошенничают врут в экспрозе, вешают лапшу на уши при осмотре объекта итд

Общаетесь с теми кто врет меньше..Проверяйте , торгуйтесь...
Кидать только не нужно, и тем более призывать к этому других..С регулярностью раз в неделю...
Других проблем нет , кроме высоких заработков маклеров...?
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 свой человек14.05.08 09:32
NEW 14.05.08 09:32 
in Antwort tatata 14.05.08 00:54
В ответ на:

реклама 200 евро

Может быть зависит от цены рекламной площади
В ответ на:

такие курсы не бесплатны. в разных учебных заведениях, или на фирмах стоимость приблизительно одинаковая ( от 2000 евро и больше)
помимо этого получается "разрешение на занятие маклерской деятельностью" с проверкой которая длится около 2 месяцев. такое разрешение стоит 600 евро.

Списывается с налогов и отбивается с первого провизиона.
В ответ на:

интернетпрезентация обьектов от 150 до 300 евро (смотря сколько)

Как вы вышли на эту сумму. Иммобилиенскоут 24,95 в месяц с фотками и доками
В ответ на:

бюро от 400 до 1000 евро
софт 55 евро

Никогда не видел у маклеров бюро всегда назначали стрелки на объектах. Какой софт, калькулятор для подсчета 3,57% идет уже вместе с виндоус.
В ответ на:

бензин ? евро

Не вы ли призывали ездить на общественном транспорте.
В ответ на:

потому что не смогла уговорить хозяина снизить
цену. квартира была неплохая и район, но там нужен был ремонт тысяч на 10, а люди считать все умеют.

Не видел чтобы маклеры подвигались в цене, это же влияет на их провизион. Тем которым не подвигались я конечно говорил что
31 декабря они будут доплачивать покупателям так как с 1 января без энеги пасса объект не продать или что я не собираюсь исследовать
влияние электромагнитных волн на человека(над участком ЛЭП) или еще что нибудь приятное.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
pavelde коренной житель14.05.08 10:24
pavelde
NEW 14.05.08 10:24 
in Antwort kiddy 14.05.08 09:32
Если бы не Ваш тон..наезжающе хамский и крайне фамильярный..
Читаю Ваши сообщения с удовольствием..Очень смешно пишите...
В ответ на:
Не видел чтобы маклеры подвигались в цене, это же влияет на их провизион. Тем которым не подвигались я конечно говорил что
31 декабря они будут доплачивать покупателям так как с 1 января без энеги пасса объект не продать или что я не собираюсь исследовать
влияние электромагнитных волн на человека(над участком ЛЭП) или еще что нибудь приятное.

Это мне напоминает некоторых првинциальных бедных родственников...
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 свой человек14.05.08 11:36
NEW 14.05.08 11:36 
in Antwort pavelde 14.05.08 10:24
В ответ на:

Если бы не Ваш тон..наезжающе хамский и крайне фамильярный..

Ок над тоном буду работать.
В ответ на:

Это мне напоминает некоторых првинциальных бедных родственников...

А что мне им Ж... ,ой извините место на котором сидят, целовать. Что касается бедности то как раз богатые самые жадные. Это им позволяет остаться богатыми.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
bigmaks коренной житель14.05.08 11:44
bigmaks
NEW 14.05.08 11:44 
in Antwort kiddy 14.05.08 11:36
В общем все как всегда. Одни тратят время на зарабатывание денег √ другие на негодование что первые много зарабатывают.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
olya.de Санитарка джунглей14.05.08 12:25
olya.de
NEW 14.05.08 12:25 
in Antwort bigmaks 14.05.08 11:44
В данном конкретном случае нежелание платить маклеру совершенно нормально. Ненормально было бы безропотно согласиться заплатить за услуги, которых не было. Не понимаю, о чем речь идет вообще.

Speak My Language

tatata свой человек14.05.08 12:39
tatata
NEW 14.05.08 12:39 
В ответ на:
Может быть зависит от цены рекламной площади

все правильно , 200 евро, это минимум...
В ответ на:
Списывается с налогов и отбивается с первого провизиона.

тоже правильно, только в среднем начинаюший маклер получает свой первый провизион ЧЕРЕЗ 7 МЕСЯЦЕВ от
начала деятельности. все эти 7 месяцев он несет расходы, перечисленные мной.
как я уже писала около 80% начинаюших маклеров отсеиваются и никогда не получают свой первый провизион.
В ответ на:
Как вы вышли на эту сумму. Иммобилиенскоут 24,95 в месяц с фотками и доками

тоже правильная сумма.
только вот обьектов у маклера не один, а от 6 до 30 например.
и находится один обьект для продажи в среднем 6 месяцев. итого 25 х 6 месяцев будет 150 евро про обьект.
есть еше грундгебюрен про маклерпакет.
можно также разместить не на одном портале а на нескольких.
можно разместить обьявление в газете- 50 евро три строки.
содержание и разработка интернетстраницы бюро тоже стоит денег.
В ответ на:
Никогда не видел у маклеров бюро всегда назначали стрелки на объектах. Какой софт, калькулятор для подсчета 3,57% идет уже вместе с виндоус

то что вы встречались с маклером на улице не значет что у маклера нет бюро. каждый маклер работает в каком либо бюро.
а стоимоть миты зависит от города. например в нашем любимом мюнхене все начинается с 1000 евро..
софт - необходим в каждой профессии.
например начиная работу в турбюро я покупала программу для турбюро, которая мне обошлась 1300 евро.
плюс плата про месяц.
также есть софт для маклеров. стоимости разные . например - подключение 900 евро, и в месяц 60 евро.
маклеров которые работают без софт может процентов 20...
на обшественном транспорте можно ездить в мюнхене, но не в областный городах, где все деревни на растоянии 30 - 50 км друг от друга.
и насчет снижения цены - поверьте, маклеры только тем и занимаются, что обьясняют хозяину реальную стоимость его квартиры.
как правило хозяева имеют очень заоблачные представления. в результате квартиры продаются по полгода при снижении цены до 20 %.
хозяин от этого не выигрывает. то что стоимость квартиры влияет на провизион - это не важно , 3 % потерять от сниженной суммы
это копейки... а вот если квартира зависает и не продается , это маклеру намного хуже.
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 свой человек14.05.08 13:02
NEW 14.05.08 13:02 
in Antwort tatata 14.05.08 12:39
В ответ на:

и насчет снижения цены - поверьте, маклеры только тем и занимаются, что обьясняют хозяину реальную стоимость его квартиры.
как правило хозяева имеют очень заоблачные представления. в результате квартиры продаются по полгода при снижении цены до 20 %.
хозяин от этого не выигрывает. то что стоимость квартиры влияет на провизион - это не важно , 3 % потерять от сниженной суммы
это копейки... а вот если квартира зависает и не продается , это маклеру намного хуже.

Во это первая важная информация которую я извлек из поста. Хотя я уже заметил что что недвижимость не продается так быстро как
бигмаки в макдональдсе. А если цена снижается в в иммо24 и я подписан на рассылку, получаю я этот объект опять или мне надо вручную по id
объекта смотреть подвинулся хозяин или нет? Как вы объясняете хозяину реальную стоимость.
Вы делаете гутахтен по умным книжкам, или просто знаете почем похожие объекты в округе уходили.
tatata свой человек14.05.08 14:10
tatata
NEW 14.05.08 14:10 
in Antwort kiddy 14.05.08 13:02
В ответ на:
вручную по id
объекта смотреть подвинулся хозяин или нет? Как вы объясняете хозяину реальную стоимость.
Вы делаете гутахтен по умным книжкам, или просто знаете почем похожие объекты в округе уходили

нужно смотреть вручную по id.
иногда маклер обновляет обьект (почти всегда) и он появляется в рассылке, но не всегда.
а вообше просто наблюдать пока цена снизится, это не дело. можно квартиру упустить.
нужно после просмотра поговорить с маклером, оставить свои координаты, и сказать- я будут готов купить эту квартиру, если цену снизят до такой то суммы.
если у хозяина "горит" то можно снизить цену быстрее, если есть конкретный покупатель.
хозяину обьясняем реальную стоимость на примерах - марктберихт, марктшпигель.
это официальная статистика.
а не официальная - по какой цене ушли в последнее время похожие обьекты.
а также "время лечит" . если покупателю показываеш, что квартиру посмотрели 50 человек, но никто не купил,
то первое что нужно делать - снижат цену.
гутахтен -"делается по умным книжкам", по марктшпигель, по ситауции по аналогичным квартирам в данное время.
например в одно и тоже время в одном доме вышли на продажу 3 квартиры.
скорее всего они будут проданы значительно дешевле, чем в другой период, когда в этом районе вообше нет подобных квартир
на продажу. т.е. даже такие нюансы влияют на стоимость.
очень сильно цена зависит от района и от "населения".
у нас в мюнхене есть такой дом. в классном районе, классная планировка.
называется Фараон хауз. он как пирамида построен, высотка, с огромными террасами в каждой квартире.
когда то немцы охотно купили там квартиры.
по неизвестно каким причинам дом постепенно был заселен иностранцами. много русских.
(причина часто одна- высокие небенкосте в многоэтажных домах - результат - заселяется жильцами получаюшими
социал. из своих денег такие небенкостен платит не будеш, найдеш вариант повыгоднее.)
так вот на сегодняшний день там продается около 3 однок. квартир и пару трехкомнт.
одноком. самые дешевые по мюнхену - 45тыс. и трехкомнатная с круговой террасой и плошадью 90 мкв упала до 150 тыс.
продается уже полгода. цына для мюнхена - смешные.
это пример - как образуется цена.
Steven9999 местный житель14.05.08 14:14
NEW 14.05.08 14:14 
in Antwort tatata 14.05.08 01:15
В ответ на:
а что вы не верите этой статистике ? между прочим из какой то немецкой газеты ( не Бильд)
я вот абсолютно верю.

Верить никому нельзя ... Тем более - абсолютно. Голова человеку дана не для того, чтобы шляпу носить, а чтобы ей думать
То есть вы хотите сказать, что в России каждый второй (включая грудных младенцев !) закончил университет или институт ? И, проучившись не менее 5 лет (после 10-11-летней школы), получил диплом о высшем образовании ?
pavelde коренной житель14.05.08 15:11
pavelde
NEW 14.05.08 15:11 
in Antwort tatata 14.05.08 14:10
В ответ на:
хозяину обьясняем реальную стоимость на примерах - марктберихт, марктшпигель.
это официальная статистика.
а не официальная - по какой цене ушли в последнее время похожие обьекты.
а также "время лечит" . .

Я встречаю массу людей которые не торопятся..И неторопясь продают свои квартиры и т.п. за иногда явно завышенные цены
И при попытке кого либо сказать ,что цена нереальная и т.п. с улыбкой молча показывают на дверь...
Понравилось кому то ИМЕННО ЭТО и не 3 % переплатит ...Часто значительно больше...
Потому что покупает как правило себе и единственную квартиру напр.
А не обьект с нижесредней ценой кв. метра
В ответ на:
если покупателю показываеш, что квартиру посмотрели 50 человек, но никто не купил,
то первое что нужно делать - снижат цену

Первое что в этом случае надо делать..Гнать в шею такого маклера..
Ибо если он на квартиру привел столько ..скажем странных людей
Предполагаю что и за большой срок...И не имеет результатов ...То он просто неправильно выбрал профессию.
pavelde коренной житель14.05.08 15:13
pavelde
NEW 14.05.08 15:13 
in Antwort olya.de 14.05.08 12:25
В ответ на:
В данном конкретном случае нежелание платить маклеру совершенно нормально

И нормально это обсуждается
Ну не менее трех раз в месяц
olya.de Санитарка джунглей14.05.08 15:15
olya.de
NEW 14.05.08 15:15 
in Antwort tatata 14.05.08 00:54
в германни в отличии от россии по статистике гдето 20 % имеют высшее образование, в россии 50% )
в России тоже под 20%.

Speak My Language

mari-tim гость14.05.08 15:34
14.05.08 15:34 
Вопрос по делу, а не по поискам " врагов маклеров" и тех, кто еще " на свободе". А подписка на рассылку на " 24 " бесплатна??? Всем за ответ спасибо, спасибо и за РАЗНЫЕ советы .
И еще раз всех призываю - давайте не будем переходит на личности... ну форум..все-таки
Leo_lisard финансист14.05.08 15:46
Leo_lisard
NEW 14.05.08 15:46 
in Antwort tatata 14.05.08 14:10
В ответ на:
самые дешевые по мюнхену - 45тыс

Уже сбил цену до 40000. 21.05.08 - Besichtigungstermin
Früher an Später denken!
tatata свой человек14.05.08 15:53
tatata
NEW 14.05.08 15:53 
in Antwort pavelde 14.05.08 15:11
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
если покупателю показываеш, что квартиру посмотрели 50 человек, но никто не купил,
то первое что нужно делать - снижат цену
Первое что в этом случае надо делать..Гнать в шею такого маклера..
Ибо если он на квартиру привел столько ..скажем странных людей
Предполагаю что и за большой срок..

извините, вы не правы.
цену на недвижимость определяет РЫНОК, т.е. покупатели.
если квартиру посмотрели 50 человек, это значит, что квартиру на квартиру в этом районе и в этом доме
есть столько интересуюшихся.
но, как правило , те кто покупает квартиры ( в мюнхене это от 150 тыс) далеко не глупые люди.
они достаточно изучат рынок и цены и ситуцию, прежде чем купить квартиру.
эта квартира будет продана, как только цена опуститься до "реальной " для этой квартиры цены.
хозяину же непонятно, почему его квартира должна продаватся за 150 тыс, если "в интернете и в газетах " такие же по 180 тыс.
а ответ очень простой - то что находится в продаже , еше не значит что будет продано за эту цену.
и по первому высказыванию - такого не бывает, что бы 50 человек посмотрели и не купили, а 51 вый пришел, сказал - да это то о
чем я мечтал всю жизнь и купил " по нереальной цене ".
ну только если этот 51 вый будет россиянин, которому агенства по недвижимости из россии задурили голову.
я вижу какае обьекты предагают там , по цена в полтора раза превышаюшие цены от маклеров в германии.
только если человек не имеет никокого понятие о рынке районах и ценах в этом конкертном городе, только тогда такое возможно
tatata свой человек14.05.08 15:56
tatata
NEW 14.05.08 15:56 
in Antwort Leo_lisard 14.05.08 15:46
В ответ на:
Уже сбил цену до 40000. 21.05.08 - Besichtigungstermin

пожалуйста почитайте что я писала по недвижимости в мюнхене на вопросы одного молодого человека из россии
которых хотел купить в германии квартиры по 20 тыс.
однк. квартира в мюнхене за 40 тыс .- это только если самому жить ( и мучится)
продать такую квартиру невозможно будет.
цена всегда определяет качество.
в мюнхене нормальные однок. квартиры начинаются от 63 тыс.
хорошие от 75 тыс.
Leo_lisard финансист14.05.08 16:01
Leo_lisard
NEW 14.05.08 16:01 
in Antwort tatata 14.05.08 15:56
Да знаю... Но мне это дешевле, чем каждый месяц отдавать по 500 - 600 евро за гостиницы.
Früher an Später denken!
tatata свой человек14.05.08 16:03
tatata
NEW 14.05.08 16:03 
in Antwort Leo_lisard 14.05.08 16:01, Zuletzt geändert 14.05.08 16:16 (tatata)
ну хорошо...
пришлите ид
или описание - район -посмотрю что за квартира.
а то может чуть прибавить и получше купить
вот например как Tipp -
zwangsverstegerung wohnung 49 euro verkehrswert. может продатся за 32 тыс. например. (или дороже)
это далеко не лучший вариант - без балкона, окна на шоссе. район не из гетто , но отдаленный. метро рядом. высотка с лифтом.
обратите внимание что этот не лучший варинт - а рыночная цена 49 евро ! чтоже могут продават за 40 тыс. !!
11 august термин
http://www.immobilienscout24.de/45447468?is24EC=IS24&ftc=9004EKO&_s_cclid=121077...
Steven9999 местный житель14.05.08 16:31
NEW 14.05.08 16:31 
in Antwort Leo_lisard 14.05.08 15:46
В ответ на:
Уже сбил цену до 40000.

Scout говорит уже про 43 ... Сразу сбить по телефону на 40 - это хорошо. Еще пару-тройку скинуть - будет еще лучше.
Только вот за гараж/штельплац хотят еще 6 тысченцев.
з.ы. Будете квартиру с жильцами покупать ? Точнее со старым дедушкой ? Его сложно будет выселить ...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle