русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Maklerkosten 3,57%???

14154  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Steven9999 местный житель13.05.08 17:38
NEW 13.05.08 17:38 
in Antwort pavelde 13.05.08 17:28
Не хамите, юноша !
pavelde коренной житель13.05.08 17:45
pavelde
NEW 13.05.08 17:45 
in Antwort Steven9999 13.05.08 17:38
А не пойти ли Вам ..подальше..
Девочка блин
tatata свой человек13.05.08 21:12
tatata
NEW 13.05.08 21:12 
in Antwort Steven9999 13.05.08 15:40
В ответ на:
"вор должен сидеть ..." - вообще не лезет ни в какие рамки. Совершенно не по делу. А главное - это откровенное хамство.

надо же - эта фраза - хамство.
а призыв "кидать маклеров" - это не хамство...
это призыв - давайте воровать и мошенничать!
как жили в СССР... какими вы были, такими и остались...
немцам в голову такое даже не придет.
Lulechka старожил13.05.08 22:06
Lulechka
NEW 13.05.08 22:06 
in Antwort pavelde 13.05.08 16:17
В ответ на:
Что нужно держать слово..
В случае Автора: он слова никакого никому не давал, тем более маклеру, ничего не подписывал, поэтому и назрел вопрос, т.к. маклер ему услуги не оказывал, да и , вообще, эти услуги потенциальному покупателю как рыбе зонтик. В данном случае вполне понятное желание: уйти от дорогой, бесполезной и навязываемой услуги.
Я сама знаю лично случай, когда вышли на продовца самостоятельно, через соседей, но продавец сказал, что сотрудничает с маклером, на что покупатель заявил, что покупать не будет. Через неделю продавец отзвонился и продал квартиру напрямую без маклера.
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 свой человек13.05.08 22:42
NEW 13.05.08 22:42 
in Antwort pavelde 13.05.08 16:29
Что вы на Стивена прете. Как маклеру вам зачет впарили рейнэнегие какой то левый редуктор, нарисовав им график из лабы 3 курса по приводу. Весь мир управляет приводом с помошью ПЧТ ( с соответствующей системой управления и датчиками) а рейнэнегие вашим редуктором.
Петеушнег. Сколько вы им на откат дали чтобы они вместо преобразователя от Сименса (или его конкурентов) поставить систему содранную у Карлсона который живет на крыше.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
kiddy gekickt bis 13/12/25 22:19 свой человек13.05.08 22:46
13.05.08 22:46 
in Antwort tatata 13.05.08 21:12

В ответ на:
это призыв - давайте воровать и мошенничать!

Не это маклеры мошенничают врут в экспрозе, вешают лапшу на уши при осмотре объекта итд. Люди просто пытаются защитить свои законные интересы и не отдать заработанные тяжелым трудом деньги неизвестно за что.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Steven9999 местный житель13.05.08 22:50
NEW 13.05.08 22:50 
В ответ на:
надо же - эта фраза - хамство.
а призыв "кидать маклеров" - это не хамство...

1. Именно так.
2. Не было никакого призыва, не надо домысливать.
Читайте внимательно. Я понимаю, что в вас говорит цеховая солидарность, но ...
1. На тот дом люди вышли САМИ, БЕЗ маклера.
2. Хозяевам не нужна бумажная волокита. Они хотят маклера.
3. Очевидно, что маклер готовит две-три бумажки. Ну термин у нотара ... И вс╦. Специальных знаний ему не нужно.
4. Вс╦ это можно сделать самим. Ничего особо сложного нет. И люди рассказывают, что нужно сделать.
НИКТО ! НИКОГО ! Не кидал ! И не собирается !!!
Разумеется, если маклер принес вам адрес и вы его взяли - кидать маклера нехорошо. Но если вы сами нашли этот адрес - оформление договора можно (и нужно !) делать без маклера.
Steven9999 местный житель13.05.08 22:57
NEW 13.05.08 22:57 
В ответ на:
немцам в голову такое даже не придет.

Знаете, у вас весьма своеобразные знания о немцах. И в квартирах они якобы не живут, и воровать им в голову не приходит ...
Разные немцы есть. И русские разные. И все остальные...
В ответ на:
как жили в СССР... какими вы были, такими и остались...

Не надо говорить глупости ! Тем более оскорблять группу людей, живших в Союзе. Мы тоже разные. И вы представления не имеете, какими мы были тогда.
toko-tak прохожий13.05.08 23:24
NEW 13.05.08 23:24 
in Antwort Irinka_85 12.05.08 11:27
@pavelde
Почему такой взрыв ненависти? Я у вас кусок хлеба изо рта вырываю своими советами? Вы ищете на этом форуме клиентов, чтобы оказать им возмездную помощь? Извините! А не может ли быть, что Вы сами себе больше вредите? Будьте вежливей - и к Вам потянутся люди.
@all
Все совета почерпаны из личного опыта. У меня в голове не укладывалось, что прид╦тся за один день работы отдать малоприятному, малообразованному и хамоватому человеку столько, сколько я чистыми зарабатываю за год высококвалифицированного труда. Мы нашли дом сами, у продавцов, которые придерживались аналогичной точки зрения относительно маклерских услуг. Для них и вопрос не стоял о том, чтобы подключать маклера.
Книга "Как быстро и ненавязчиво купить дом для чайников" за 13,50 - чисто гипотетическая. Имелось в виду, что это дело не сложное.
Steven9999 местный житель14.05.08 00:35
NEW 14.05.08 00:35 
В ответ на:
"кидать маклеров"

Замечу, что я никогда не призывал "кидать" маклеров. Наоборот.
Но не могли бы вы прояснить несколько моментов ? Можно на своем примере, вы же профессиональный маклер, не так ли ?
1. На инженера, врача, учителя и даже философа нужно учиться. Минимум пять лет. Чтобы стать "молодым специалистом". И еще несколько (много) лет нужно, чтобы стать действительно специалистом.
Насколько я помню, еще недавно вы держали тур-бюро. Сколько времени вы учились на маклера ? Где вы учились ? в Уни ? На специальных курсах ? Какие особые или специальные знания вы получили, прежде чем стать профессиональным маклером ?
2. Что входит в обязанности маклера ?
- Собрать бумаги: какие и сколько, сколько времени на это нужно, нужно ли это делать каждый раз для нового покупателя ? Или вс╦ делается один раз для данного объекта ?
- Термин у нотара: сколько минут займет назначение термина ?
- Объява: сколько времени займет помещение объявления в интернет ?
- Показ объекта: нужно ли на показ полчаса-час или это занимает дни или даже недели на каждого (!) покупателя ?
3. Ответственность маклера: несет ли маклер ответственность за что бы то ни было ? В том числе за "неточности" в описании и умолчание о разных неприятных для покупателя деталях ?
И последний вопрос. Я готов заплатить 500-600 евро человеку, который
- покажет мне объект и ни разу не ответит "а я не знаю, как это или сколько это, надо спросить у хозяина ..."
- соберет все нужные бумаги.
- организует термин у нотара.
Но что это за работа, за которую я должен платить 5-7-10 тысяч евро ??? Или маклер пашет только на меня (!) по 16 часов в день весь месяц без выходных ?
Может я что-то не понимаю ? Объясните, пожалуйста !
marco_materazzi коренной житель14.05.08 00:42
marco_materazzi
NEW 14.05.08 00:42 
in Antwort Steven9999 14.05.08 00:35
В ответ на:
Но что это за работа, за которую я должен платить 5-7-10 тысяч евро ??? Или маклер пашет только на меня (!) по 16 часов в день весь месяц без выходных ?
Может я что-то не понимаю ? Объясните, пожалуйста !

Не понимаете!
Hе Вы наняли маклера, а хозяин. Вы можите или отказаться от объекта или оплатить весь пакет, те хозяина + маклера
Другого выхода у Вас нет. "Мекерн" я выходом не считаю..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Steven9999 местный житель14.05.08 00:51
NEW 14.05.08 00:51 
in Antwort marco_materazzi 14.05.08 00:42
В ответ на:
Вы можите или отказаться от объекта или оплатить весь пакет, те хозяина + маклера

Марко, дАрАгой, нЭ мЭшай даме самой ответить ! :-)
За цену дома я получаю дом. Что я получаю с маклера ? Я же имею право знать, что за консервы в заржавленной (но дорогой) банке, которая идет в нагрузку к килограмму гречки ... :-)
tatata свой человек14.05.08 00:54
tatata
NEW 14.05.08 00:54 
in Antwort Steven9999 14.05.08 00:35, Zuletzt geändert 14.05.08 01:08 (tatata)
В ответ на:
Можно на своем примере, вы же профессиональный маклер, не так ли ?
1. На инженера, врача, учителя и даже философа нужно учиться. Минимум пять лет. Чтобы стать "молодым специалистом". И еще несколько (много) лет нужно, чтобы стать действительно специалистом.
Насколько я помню, еще недавно вы держали тур-бюро. Сколько времени вы учились на маклера ? Где вы учились ? в Уни ? На специальных курсах ? Какие особые или специальные знания вы получили, прежде чем стать профессиональным маклером ?

нет, я еше не профессионал. я только учусь..
учусь на курсах при фирме, уже 7 месяцев !
такие курсы не бесплатны. в разных учебных заведениях, или на фирмах стоимость приблизительно одинаковая ( от 2000 евро и больше)
помимо этого получается "разрешение на занятие маклерской деятельностью" с проверкой которая длится около 2 месяцев. такое разрешение стоит 600 евро.
турбюро "идет" дальше... одно другому не мешает...
по поводу , какое образование у маклеров -
я встречаюсь частно на семинарах с коллегами ( не только из нашей фирмы)
так вот около трети маклеров имеют высшее образование (а те кто знает что такое получить в германии высшее образование, тот поймет.
в германни в отличии от россии по статистике гдето 20 % имеют высшее образование, в россии 50% )
много среди них юристов, бауинженеров, и др. специальностей - много мужчин начавшех это дело после того как их выслали на пенсию.
то есть меня уровень образования и (воспитания) маклеров в мюнхене приятно поразил.
слабые и мало образованные там не выдерживают, отсев приблизительно 80 % от начинаюших ( по словам нашей учительницы)
P.S
В ответ на:
- Объява: сколько времени займет помещение объявления в интернет ?
- Показ объекта: нужно ли на показ полчаса-час или это занимает дни или даже недели на каждого (!) покупателя ?

eше пару цифр, для любознательных...
затраты маклера в месяц:
реклама 200 евро
интернетпрезентация обьектов от 150 до 300 евро (смотря сколько)
бюро от 400 до 1000 евро
софт 55 евро
бензин ? евро
затраченное время:
один пример от коллеги (супер маклер) - хорошая трехк. квартира в неплохом районе мюнхена, но в блочном высотном доме и на первом этаже.
резельтат - желаюших вроде много, покупателей нет- ( я уже писала - нехотят немцы жить в многоэтажных платенбау).
так вот , эту квартиру маклер показывал индивидуально (не массовый термин) ровно 60 раз !!!!
теперь посчитайте, сколько он затратил времени ? нужно ли это хозяину ?? хозяин кстати за эти полгода сделал полный ремонт в квартире и снизил цену намного ( по рекомендациям маклера)
другая коллега, после 50 показов тоже неплохой квартиры, "ауфгегебен" - сказала - продавайте сами.... потому что не смогла уговорить хозяина снизить
цену. квартира была неплохая и район, но там нужен был ремонт тысяч на 10, а люди считать все умеют.
и еше - самое сложное в работе маклера - получить ауфтраг ( договор ) на продажу квартиры.
как я уже писала здесь, никогда малоизвестный и малоопытный маклер не получит на продажу дом за 300 тыс.
такой договор получит только мошная, известная в регионе фирма.
и хозяин пойдет туда и отдаст на продажу, хотя ему это будет тоже стоить 3 %, а не будет САМ продавать , потому
что это сложно и муторно и нужно знать что и как.
marco_materazzi коренной житель14.05.08 00:56
marco_materazzi
NEW 14.05.08 00:56 
in Antwort Steven9999 14.05.08 00:51, Zuletzt geändert 14.05.08 00:59 (marco_materazzi)
В ответ на:
За цену дома я получаю дом. Что я получаю с маклера ? Я же имею право знать, что за консервы в заржавленной (но дорогой) банке, которая идет в нагрузку к килограмму гречки ... :-)

неверно дом ты получаешь только оплатив весь пакет те: хозяин(дом)+ маклер+грюндштоенр+грюндбухейнтрагунг+нотар etz...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Steven9999 местный житель14.05.08 01:11
NEW 14.05.08 01:11 
in Antwort tatata 14.05.08 00:54
В ответ на:
в германни в отличии от россии по статистике гдето 20 % имеют высшее образование, в россии 50% )

Спрашивают у людей, какова вероятность встретить у подъезда живого динозавра ?
Мужчина: 0.0000000000000001%
Женщина: 50%. Либо встречу, либо не встречу.
з.ы. Был неправ, задавая вам вопросы. Полностью признаю свою вину и искренне раскаиваюсь. Обещаю впредь более не ...
tatata свой человек14.05.08 01:15
tatata
NEW 14.05.08 01:15 
in Antwort Steven9999 14.05.08 01:11
а что вы не верите этой статистике ? между прочим из какой то немецкой газеты ( не Бильд)
я вот абсолютно верю.
и не раз читала информацию о уровне образования в германии.
вобшем то и читать не нужно, так все видно.
pavelde коренной житель14.05.08 08:37
pavelde
NEW 14.05.08 08:37 
in Antwort kiddy 13.05.08 22:42
В ответ на:
нарисовав им график из лабы 3 курса по приводу

Скорее по аэродинамике...
левый редуктор я им не впаривал...
Рабочее колесо было мое, разработанное для конкретной ситуации сохранения остальных элементов, измерения и рекомендации.
В ответ на:
Весь мир управляет приводом с помошью ПЧТ ..

Боюсь что Вы просто не представляете о чем говорите..Что здесь на сайте очень часто встречается...и по любому поводу..И не знаете сколько стоит такой преобразователь..там мощность довольно большая и 10 000 вольт напряжение..
Уверен по Вашему тексту , что и с приводами такой мощности Вы не сталкивались...Тем более на лабах для 3 го курса
Потому заказчик отказался преобразователь использовать...
И выбрал более дешевый вариант...С муфтой Флендер, кстати тоже в Симменс входит...
pavelde коренной житель14.05.08 08:40
pavelde
NEW 14.05.08 08:40 
in Antwort marco_materazzi 14.05.08 00:42
А я уже думал все...Отьехал Марко в далекие страны...
Рады возвращению
pavelde коренной житель14.05.08 08:46
pavelde
NEW 14.05.08 08:46 
in Antwort toko-tak 13.05.08 23:24
В ответ на:
Мы нашли дом сами, у продавцов, которые придерживались аналогичной точки зрения относительно маклерских услуг. Для них и вопрос не стоял о том, чтобы подключать маклера.

О том и надо было писать
Ищите без маклера и будет Вам счастье..
А в чем сама не понимаешь, и не желаешь себе..
Зачем подучивать людей?
Никакой ненависти..
Просто обучение мошенничеству и т.п. не есть хорошо в общественном месте..
И вопрос был конкретный..
Должна ли платить маклеру
И ответа только ДВА
1. ДА Должна
2. Если хозяева не имеют договора и сами с Вами возится будут НЕТ
Вопрос кто сколько и почему зарабатывает обсуждается здесь шумно каждую неделю..Потому и вызывает легкое раздражение..
pavelde коренной житель14.05.08 08:50
pavelde
NEW 14.05.08 08:50 
in Antwort Lulechka 13.05.08 22:06
В ответ на:
Я сама знаю лично случай, когда вышли на продовца самостоятельно, через соседей, но продавец сказал, что сотрудничает с маклером, на что покупатель заявил, что покупать не будет. Через неделю продавец отзвонился и продал квартиру напрямую без маклера.

Ну такие варианты и освещайте..
Я такие знаю тоже..Если с маклером договорились, или расторгли договор , и т.п.
Но совершал это продавец
И он же принимал решение..
И с маклером договаривался..как то..
Нормальный , приличный и легальный метод...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle