Login
Вопрос к строителям ...
07.05.08 15:48
Zuletzt geändert 07.05.08 15:50 (@777@)
Снова я
и снова вопрос : Уважаемые строители нашла ангебот и очень прошу поделитесь своим мнением.
Соответствует ли то что предлагается цене ? Мы не строители, а красиво жить хочется (в своем домике ) поэтому прошу у вас совета
по поводу данного ангебота на сайте : vvvvvv. 120fuer45.de ( Aktionshaus )
Фирма какая - то новая ( мы про такую еще не слышали ), что то больно дешево все...
Или как всегда : " Бесплатный сыр - только в мышеловке " ?
Просьба : кто может сделайте пожалуйста ссылку читаемой, я до сих пор не пойму как это делается. Спасибо.
Соответствует ли то что предлагается цене ? Мы не строители, а красиво жить хочется (в своем домике ) поэтому прошу у вас совета
по поводу данного ангебота на сайте : vvvvvv. 120fuer45.de ( Aktionshaus )
Фирма какая - то новая ( мы про такую еще не слышали ), что то больно дешево все...
Или как всегда : " Бесплатный сыр - только в мышеловке " ?
Просьба : кто может сделайте пожалуйста ссылку читаемой, я до сих пор не пойму как это делается. Спасибо.
NEW 07.05.08 17:27
in Antwort @777@ 07.05.08 15:48
NEW 07.05.08 17:38
45 +хайцунг +сантехника +ванна,душ +внутренняя отделка+боденплатте или келлер + участок+ электрические дела+ пол+аусенанлаге
NEW 07.05.08 22:10
Спасибо огромное !
Участок вроде бы присмотрели . Больше интересует цена за то что предлагают, соответтствует
действительности, то есть не стоит на самом деле то что они предлагают больше и нас жд╦т какой то подвох ?
И какова примерная стоимость ещ╦ всех перечисленных пунктов ( кроме участка ) ну в процентном соотношении = 50% или больше ?
Спасибо большое за ответ.

in Antwort hartung.65 07.05.08 17:38
Участок вроде бы присмотрели . Больше интересует цена за то что предлагают, соответтствует
действительности, то есть не стоит на самом деле то что они предлагают больше и нас жд╦т какой то подвох ?
И какова примерная стоимость ещ╦ всех перечисленных пунктов ( кроме участка ) ну в процентном соотношении = 50% или больше ?
Спасибо большое за ответ.
NEW 08.05.08 08:30
in Antwort @777@ 07.05.08 22:10
Когда-то (лет шесть назад) мы сравнивали предложения разных строительных фирм. Разница в цене за дом одной и той же площади и примерно одинаковый по качеству была эдак 20 тысяч евро. После детального изучения бумаг выяснялось, что у одной фирмы включено что-то одно, у другой что-то другое. На следующем шаге, мы выбрали четыре фирмы и попросили подсчитать, сколько будет стоить дом если включить то что нам нужно и исключить то что нам не нужно. Разница в цене была 1 тысяча евро. Из информации на том сайте который вы привели трудно понять, что на самом деле включено, а что нет. Очень похоже, что все остальное (отопление, сантехника, электрика, кафель, отделка) будет стоить еще столько же. А дом за 90 тысяч (без келлера)
- это уже разумная цена. Только зачем вам головная боль - построить половину дома и самим организовывать все остальное? Если вы не специалист в строительстве, найдите фирму которая делает это все. Вы сейчас пытаетесь понять, обманывает ли та фирма которая предлагает за 45 тысяч сделать половину работы. Даже если не обманывает, у нее нет никакой возможности сделать это дешевле чем другие. Только зачем вам половина?
NEW 08.05.08 11:38
in Antwort vok 08.05.08 08:30
Спасибо за совет. 
Уже попросили Ангеботы у других Фирм под Шлюселфертиг, посмотрим что предложат.
А так же хотим поинтересоватся у данной фирмы : сколько нам обойд╦тся Фертиг и предоставляют ли они это.
Сколько лет должна быть гарантия на строительство объекта ? Или нет обязательных требований ?
И если Вы пишите что в итоге ссума была одинаковой то, по каким критериям Вы сделали свой выбор в пользу одной фирмы ?
Важно знать на что ещ╦ обратить внимание кроме цены и продолжительности работы на рынке недвижимости ...
Уже попросили Ангеботы у других Фирм под Шлюселфертиг, посмотрим что предложат.
А так же хотим поинтересоватся у данной фирмы : сколько нам обойд╦тся Фертиг и предоставляют ли они это.
Сколько лет должна быть гарантия на строительство объекта ? Или нет обязательных требований ?
И если Вы пишите что в итоге ссума была одинаковой то, по каким критериям Вы сделали свой выбор в пользу одной фирмы ?
Важно знать на что ещ╦ обратить внимание кроме цены и продолжительности работы на рынке недвижимости ...
NEW 08.05.08 13:28
in Antwort @777@ 08.05.08 11:38
Конечно сравнивайте, только не покупайтесь на слово "шлюссельфертиг", смотрите что именно входит в ангебот. Слово "шлюссельфертиг" каждый волен трактовать так, как ему удобно. Гарантия на все гереты (отопительный котел и т.п.) два года - как и на все в ЕС. Гарантия на работу - обычно 5 лет, я не знаю есть обязательные требования. Как выбирали... Все фирмы приглашают смотреть их построенные дома, мы ездили и смотрели. Нам по знакомству дали анализ финансового положения этих фирм по состоянию на прошлую неделю - это рутинный анализ, который всегда делают строительные фирмы перед тем как нанимают субподрядчиков, для этого необходимо и достаточно крутиться в строительном бизнесе, у них абонемент на такую услугу. Ну, а самое мудрое что мы сделали - нашли себе баубератора.
Он со строительными фирмами правильно торговался (я и не знал, что при покупке дома торгуются точно так же как на турецком базаре, и сторговать можно очень заметные деньги). По-моему, общаться со строительными фирмами без такого специалиста который работает на вас - это то же самое как идти в суд без адвоката. Против вас играют профессионалы, они найдут как вас обмануть.
NEW 08.05.08 14:49
Разница в предложениях различных фирм кроме всего прочего может объясняться и разными стандартами качества. Скажем плитка на пол может стоить 15 евро за метр, а может 80. При ставнении ангеботов нужно четко знать что именно было закалькулировано.
in Antwort @777@ 08.05.08 11:38
В ответ на:
сколько нам обойд╦тся Фертиг и предоставляют ли они это.
сколько нам обойд╦тся Фертиг и предоставляют ли они это.
Разница в предложениях различных фирм кроме всего прочего может объясняться и разными стандартами качества. Скажем плитка на пол может стоить 15 евро за метр, а может 80. При ставнении ангеботов нужно четко знать что именно было закалькулировано.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 08.05.08 15:12
in Antwort vok 08.05.08 13:28
Спасибо большое за детальный ответ. 
Баубератора - учт╦м обязательно! А какие у них тарифы ? Сколько запросил Ваш ? Хотя понятно что сколько бы
ни просил, мы вс╦ равно выиграем в итоге.
А как Вы искали Фирмы, по интернету или ещ╦ как ?
Баубератора - учт╦м обязательно! А какие у них тарифы ? Сколько запросил Ваш ? Хотя понятно что сколько бы
ни просил, мы вс╦ равно выиграем в итоге.
А как Вы искали Фирмы, по интернету или ещ╦ как ?
NEW 08.05.08 15:20
in Antwort bigmaks 08.05.08 14:49
Здравствуйте !
Рада Вам. Конечно учт╦м при сравнении цену на тот же материал. Хочется и скромно и над╦жно. 
Хочется услышать от Вас какие то общие рекомендации - подсказки как специалиста.
Хотябы пару пунктов на что в первую
очередь следует обратить внимание. Буду премного благодарна. Спасибо
Хочется услышать от Вас какие то общие рекомендации - подсказки как специалиста.
очередь следует обратить внимание. Буду премного благодарна. Спасибо
NEW 08.05.08 15:29
in Antwort @777@ 08.05.08 15:20
Марки устанавливаемого оборудования, наличие bauliche Zulassung на это оборудование (особенно отопление и электрика), входит ли кухня в понятие готового дома, ценовая категория отделочных материалов (обои, половое покрытие и т.д.) и строительных элементов (двери, фурнитура, сантехника) в пределах которой вы можете выбирать без доплаты.
NEW 09.05.08 19:33
Это Вы конечно имеете ввиду тех кто сильно дешево строит
Те кто строит от 1700 евро за метр , не особо много обманывают
in Antwort vok 08.05.08 13:28
В ответ на:
Против вас играют профессионалы, они найдут как вас обмануть.
Против вас играют профессионалы, они найдут как вас обмануть.
Это Вы конечно имеете ввиду тех кто сильно дешево строит
Те кто строит от 1700 евро за метр , не особо много обманывают
NEW 11.05.08 09:14
in Antwort pavelde 09.05.08 19:33
Под словом "обманут" я имел ввиду не качество, а цену. Приличные фирмы построят вам дом, надо надеяться, хорошего качества и из адекватных материалов. Но когда вы попросите что-то сделать не так как они привыкли делать а так как вам надо, вам будут вешать лапшу на уши и хотеть за это дополнительных денег. Наш баубератор несколько раз в таких случаях просил предоставить ему расчет, почему "это" дороже чем "то". В ответ фирма молча делала так, как попросили, и без дополнительной платы. Или дополнительной платы не просят, а убедительно объясняют вам почему скажем унитаз нельзя поставить туда, куда вы задумали. А на самом деле они не хотят туда ставить, потому что убедить вас в чем угодно - дело пяти минут, а протянуть
лишние пару метров труб потребуется час работы. Нашему баубератору хватало и двух минут, чтобы убедить их а обратном, причем этого убеждения хватало им надолго вперед. При планировке дома есть вещи о которых нужно знать, но мы не знали. К примеру, второй этаж под крышей - высота вертикальных стен в стандартных проектах маленькая, место под скосом трудно будет использовать. Если вы попростите увеличить эту высоту до того как подписали договор, вам скажут (и включат в договор), сколько это будет стоить. А если вы уже подписали договор, то вам может быть строительная фирма это сама предложит - но почему-то за другие деньги. Многие пункты договора (и у тех кто строит задорого тоже) сформулированы четко и без обмана, только мы с вами
(непофессионалы) не поймем что там написано. В договоре написано то что в него входит, но не написано то что не входит. И совсем не в интересах фирмы объяснять вам, что вам придется потом заплатить еще дополнительные деньги за то что они вам и не собирались делать, в соответствии с договором. Отдельная головная боль - подводка в дом воды, канализаци, электричества и т.п. Вам надо найти все те фирмы которые это делают, разобраться с их ангеботами, выбрать, наконец они приходят работать и просят вам показать пальцем ту точку в стене где в дом дожна войти скажем вода. Когда надо ввести какую-нибудь четвертую трубу или кабель, то выясняется что вы для нее предусмотрели такое место от которого эту трубу так просто
не протянешь туда куда вам надо. А профессионал просто заранее знает все эти проблемы.
Названия тех фирм ангеботы которых мы сравнивали я уже конечно не помню - да и не важно, многие строят в пределах только одной земли. А строила нам в итоге фирма FIBAV. У нее примерно 60 сотрудников, которые стороят примерно 600 домов в год во всей Германии. Это сотрудники - бауляйтеры и бухгалтеры, а все строители - субподрядчики. Стены, окна, электрику, сантехнику и т.п. делали разные фирмы, с которыми они постоянно сотрудничают. Бауляйтер следил за графиком работ и присылал фирмы на стройку одну за другой о мере надобности, пользуясь телефоном и факсом. А сам появился на стройке раз пять за все время. Это, как я понял, нормальное положение дел. Без нашего баубератора ам построили бы дом вполне приличного качества - но во многих мелочах он отличался бы в менее удобную сторону.
Названия тех фирм ангеботы которых мы сравнивали я уже конечно не помню - да и не важно, многие строят в пределах только одной земли. А строила нам в итоге фирма FIBAV. У нее примерно 60 сотрудников, которые стороят примерно 600 домов в год во всей Германии. Это сотрудники - бауляйтеры и бухгалтеры, а все строители - субподрядчики. Стены, окна, электрику, сантехнику и т.п. делали разные фирмы, с которыми они постоянно сотрудничают. Бауляйтер следил за графиком работ и присылал фирмы на стройку одну за другой о мере надобности, пользуясь телефоном и факсом. А сам появился на стройке раз пять за все время. Это, как я понял, нормальное положение дел. Без нашего баубератора ам построили бы дом вполне приличного качества - но во многих мелочах он отличался бы в менее удобную сторону.
NEW 11.05.08 17:34
in Antwort @777@ 07.05.08 15:48, Zuletzt geändert 11.05.08 17:36 (unicare)
Меня знаете что смущает в таких предложениях? То что ети домики смоделированы программкой.А где позвольте спросить Фото уже построенных етой фирмой Домики или хотя бы Выставочные Варианты?сеьезная Фирма должна иметь такие..
Мое мнение..
А Баубератера найдете тут http://www.vpb.de/
Мое мнение..
А Баубератера найдете тут http://www.vpb.de/
NEW 11.05.08 22:46
in Antwort vok 11.05.08 09:14
Хотя и не мне ответили, большое Вам спасибо за разьяснение хода строительных работ. 
Очень поучительно. Спасибо.
Очень поучительно. Спасибо.
NEW 11.05.08 22:49
in Antwort unicare 11.05.08 17:34
NEW 12.05.08 12:47
Ну я не говорил о том что баубератор и вообще специалист не нужен
И вообще стронник того , что хорошие , и потому дорогие специалисты часто стоят своих денег...
Просто уточнял , что чем дороже платишь сразу, тем меньше неприятностей потом...И те предложения кот. кажуться дешевыми , в действительности оказываються нормальными рыночными...
[/цитата]Под словом "обманут" я имел ввиду не качество, а цену.
Ура..Вседа обращайтесь к специалистам
По возможности хорошим
И вообще стронник того , что хорошие , и потому дорогие специалисты часто стоят своих денег...
Просто уточнял , что чем дороже платишь сразу, тем меньше неприятностей потом...И те предложения кот. кажуться дешевыми , в действительности оказываються нормальными рыночными...
[/цитата]Под словом "обманут" я имел ввиду не качество, а цену.
В ответ на:
С ценой вообще обмануть невозможно...
Она всегда соглассована обоими сторонами...А то , что где то что то стоит дешевле и т.п. в общем ничего не значит
вам будут вешать лапшу на уши и хотеть за это дополнительных денег.С ценой вообще обмануть невозможно...
Она всегда соглассована обоими сторонами...А то , что где то что то стоит дешевле и т.п. в общем ничего не значит
В ответ на:
Глобально это и стоит доп. денег...Просто у Вас был специалист кот. помог Вам чтобы не стоило....
Тут мне кажеться нужно палку не перегибать..
Или дополнительной платы не просят, а убедительно объясняют вам почему скажем унитаз нельзя поставить туда, куда вы задумали. А на самом деле они не хотят туда ставить, потому что убедить вас в чем угодно - дело пяти минут, а протянуть лишние пару метров труб потребуется час работы. Нашему баубератору хватало и двух минут, чтобы убедить их а обратном, причем этого убеждения хватало им надолго вперед.Глобально это и стоит доп. денег...Просто у Вас был специалист кот. помог Вам чтобы не стоило....
Тут мне кажеться нужно палку не перегибать..
В ответ на:
И тут часто не факт что строители были не правы...Увидим постепенно , куда и что было можно ставить..
[цитата]Без нашего баубератора ам построили бы дом вполне приличного качества - но во многих мелочах он отличался бы в менее удобную сторону.
И тут часто не факт что строители были не правы...Увидим постепенно , куда и что было можно ставить..
[цитата]Без нашего баубератора ам построили бы дом вполне приличного качества - но во многих мелочах он отличался бы в менее удобную сторону.
Ура..Вседа обращайтесь к специалистам
По возможности хорошим
NEW 12.05.08 17:32
Хочу ответить на некоторые вопросы
Можно торговаться за дом? Да, от 1-3% от стоимости дома (не у всех)
Есть опция "Muster-Haus" в процессе строительства к Вам приедут с потенциальными клиентами 2-3 раза и будут им показывать все. За это Вы получите к примеру оборудование на сумму до 12.000 (Сауна, Solarenergie, Дизайнерские окна с тройным стекло-пакетом и сигнализацией и т.д.)
Важная деталь из каких материалов строиться дом и страна производителя (идеальный вариант только немецкие марочные производители)
Необходимо так же спросить о "Fest"-Preisgarantie - гарантия не повышения цены в течении 15 месяцев.
При финансировании объекта Вас спрашивают, что Вы можете сделать сами?(какую работу в доме) экономия до 30% от стоимости.
Почему одна фирма не может построить дешевле другой? Еще как может! Если одна строит только в одной земле и то 20-30 домов в год, а другая по всей Германии 200-300 домов у кого будут цены дешевле? Одна резервирует количество строй материала на 2 года в перед а другая не знает будет ли у нее в этом году как и в прошлом минус в 20 или в 30%
Можно торговаться за дом? Да, от 1-3% от стоимости дома (не у всех)
Есть опция "Muster-Haus" в процессе строительства к Вам приедут с потенциальными клиентами 2-3 раза и будут им показывать все. За это Вы получите к примеру оборудование на сумму до 12.000 (Сауна, Solarenergie, Дизайнерские окна с тройным стекло-пакетом и сигнализацией и т.д.)
Важная деталь из каких материалов строиться дом и страна производителя (идеальный вариант только немецкие марочные производители)
Необходимо так же спросить о "Fest"-Preisgarantie - гарантия не повышения цены в течении 15 месяцев.
При финансировании объекта Вас спрашивают, что Вы можете сделать сами?(какую работу в доме) экономия до 30% от стоимости.
Почему одна фирма не может построить дешевле другой? Еще как может! Если одна строит только в одной земле и то 20-30 домов в год, а другая по всей Германии 200-300 домов у кого будут цены дешевле? Одна резервирует количество строй материала на 2 года в перед а другая не знает будет ли у нее в этом году как и в прошлом минус в 20 или в 30%
NEW 25.05.08 10:52
Очень разумная идея с [Bauberatеr]ом
А не подскажете, с каким порядком цен за квадратный метр на внутреннюю отделку дома (полы - плитка, стены - обои) можно примерно калькулировать? В среднем или минимум - максимум?
NEW 26.05.08 13:46
in Antwort alla0 25.05.08 10:52
Если я не ошибаюсь, примерные цены 5 евро/кв.м обоев, 30 евро/кв.м плитки. Цена зависит и от качества материалов, и от федеральной земли...
NEW 26.05.08 15:23
а плитку обычно берут меньше...в районе 15 евро
но можете предложить прийти нескольким спецам и померить и посчитать...
in Antwort vok 26.05.08 13:46
В ответ на:
Если я не ошибаюсь, примерные цены 5 евро/кв.м обоев, 30 евро/кв.м плитки. Цена зависит и от качества материалов, и от федеральной земли...
а плитку обычно берут меньше...в районе 15 евро
но можете предложить прийти нескольким спецам и померить и посчитать...
NEW 26.05.08 18:31
in Antwort pavelde 26.05.08 15:23
Вопрос к вам,вы сами строите дома?Тогда вопрос проще,на чем можно сэкономить при строительстве дома...
Стены,отделка, материал,или то что будет строить бригада из ЕУ...
Стены,отделка, материал,или то что будет строить бригада из ЕУ...
NEW 26.05.08 20:19
В принципе, практически весь дом можно заказать в Польше или Чехии как комплект, собираемый на месте с колес за 3 дня на готовое основание. Немцам надо делать - само основание (подвал или фундаментнуб плиту), подключения к сетям, отопление, газ, электро - включая пломбировку счетчиков.
Вообще я бы ни в коем случае не строил дом своими силами, а поручил бы это дело фирме которая строит их десятками. При всех накрутках обойдется дешевле и без геромороя. У домостроительных фирм и своя производственная база в дешевых странах и оптовые поставщики и наработанные контакты.
in Antwort bo.rus 26.05.08 18:31
В ответ на:
Тогда вопрос проще,на чем можно сэкономить при строительстве дома...
Тогда вопрос проще,на чем можно сэкономить при строительстве дома...
В принципе, практически весь дом можно заказать в Польше или Чехии как комплект, собираемый на месте с колес за 3 дня на готовое основание. Немцам надо делать - само основание (подвал или фундаментнуб плиту), подключения к сетям, отопление, газ, электро - включая пломбировку счетчиков.
Вообще я бы ни в коем случае не строил дом своими силами, а поручил бы это дело фирме которая строит их десятками. При всех накрутках обойдется дешевле и без геромороя. У домостроительных фирм и своя производственная база в дешевых странах и оптовые поставщики и наработанные контакты.
NEW 27.05.08 12:11
in Antwort bigmaks 26.05.08 20:19, Zuletzt geändert 27.05.08 12:12 (vok)
Я полностью согласен: строить своими силами - только получать лишние проблемы, без какой-либо экономии в итоге. Фирмы экономят совсем не на том, на чем экономили бы вы, и умеют это делать лучше. И вдобавок дают гарантию на весь дом. Своими силами можно обои поклеить. Будут у вас плохо поклеенные обои, не беда :)
NEW 28.05.08 06:43
in Antwort vok 27.05.08 12:11
работаю настройке не первый год...примерно знаю как все делается,меня интересовал вопрос другого плана,но все равно спасибо...
NEW 28.05.08 06:47
in Antwort Alexander Berlin 27.05.08 14:43, Zuletzt geändert 28.05.08 06:49 (bo.rus)
дом в альбоме красиво выполнен,декоративная штукатурка,сколько ушло время на его строительство?и каким каменем выложенн фасад,дома на заставке,не каменная масса?