Deutsch

Покупка квартиры в дойчленде

2685  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
aleks1s прохожий25.04.08 22:57
NEW 25.04.08 22:57 
всем привет,
люблю дойчленд и люблю туда приезжать отдыхать.
как то недавно случайно попалось предложение о продаже квартиры в северной вест фалии за 20 тыс.евро?! удивился и подумал что какой то развод.... но стал смотреть и искать и т.д. ну и был удивлен множеством предложений квартир в ценовой категории от 20 до 50 тыс. ев ( не в крупных конечно городах, но все же, я незнаю нигде в РФ таких цен) ну и дома от 50 до 100 тыс.ев......
и вощем то предложений не мало да и при такой цене я бы с удовольствием купил... и т.д.
подскажите может тут подвох какой, может к цене еще какото налог большой прибавить надо?! есть ли в дойчленд такие цены или это воще непойми что?!
кто тут из германии? верить этой инфе или нет?!
ps если есть риелторы то скажу прямо интересует недвижимость в этой ценовой категории в землях : вест фалия, бавария, баден вьюмберг... в мае буду 2 раза проезжать через дойчленд (я не летаю) так что можно пересечься если актуальн.... (mbnn@yandex.ru)
ps2 и еще вопрос можно ли такую квартиру или дом сдавать 6-9 мес в году ( короткосорочная аренда) и какова воще цена на аренду студии по заданным мною параметрам и вероятность ее сдавать (длительный и короткие сроки)
  unicare гость26.04.08 00:49
NEW 26.04.08 00:49 
в ответ aleks1s 25.04.08 22:57
20 тысяч..Вы покажите там где нашли а мы прочитаем и ответим...За 20 тысяч ничего не купишь..Подвал за 20 тысяч очень даже реально,но без квартиры..Подвох есть но где?Вы по немецки сильны?Позвоните узнайте,запросите бумаги,почитайте..даже если и чисто теоретически то за 20 штук холупку отремонтировать надо бы...А ето еще полтиник наверное,исхожу из цены обьекта...
А сдавать на 6-9 месяцев простите тоже нереально.Нужно знать специфику законов етой страны и принцип по которому сдаются квартиры...А если еще хозяин иностранец,как его достать при поломке например....И кавить как заставить исправрить поломку.У вас там другие законы и понятия,у нас тоже...то что вы обязаны делать тут для сьемщика возможно в РОсии вы не обязаны и не станете ето делать,живя по своим росийским понятиям законов..
Простите ето ДОхлый номер..
Не говорите о себе плохо,а то вам могут поверить)))
tatata свой человек26.04.08 01:15
tatata
NEW 26.04.08 01:15 
В ответ на:
ps если есть риелторы то скажу прямо интересует недвижимость в этой ценовой категории в землях : вест фалия, бавария, баден вьюмберг...

в этой ценовой категории действительно можно купить и квартиру и дом.
например в некоторых городках вестфалии, бывшего гдр, на севере германии.
квартиры за 20 тыс. евро - иметь можно - но продать потом или сдать удачно - не возможно.
это квартиры в "гетто" в районах где только "социальные дома", где живут только иностранцы,
это многоэтожки, в которых никогда не хотят селится немцы.
это города или села с 90% безработицы. там стоят пустые дома и квартиры , и ничего не продается.
это есть - это тоже германия.
теперь вы написали - в баден вюртенберг или бавария - в крупных городах или селах приближенных к этим городам
квартиры стоят 1 комнт. от 60 тыс. , 3 комнт. от 170 тыс., полдома от 390 тыс. (развалюха)
сдавать недвижимость в германии невыгодно - доходность около 4 % годовых.
так что если у вас много лишних денег - есть смысл купить хорошую дорогую квартиру в мюнхене, штутгарте, франкфурте, дюссельдорфе,
гамбурге или берлине. ну или в баден баден.
но купить квартиру за 20 тыс - это выкинуть деньги на ветер.
кстати содержание квартиры в месяц минимум 200 евро.

zubrenok посетитель26.04.08 03:22
zubrenok
NEW 26.04.08 03:22 
Вот, похоже, кто-то уже попробовал...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10709170&Board=immob
pavelde коренной житель26.04.08 20:02
pavelde
NEW 26.04.08 20:02 
нужно смотреть что за площадь и что за место
сдавать краткосрочно непросто , но можно
Но этим нужно кому то заниматься??
Я встречал неплохие квартиры малой площади за небольшие деньги...
aleks1s прохожий26.04.08 21:33
NEW 26.04.08 21:33 
спсибо, к вопросу где и что продают: вот к примеру
http://www.eurofirma.ru/property/rea/06913/
http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/89/
http://www.world4sale.ru/obj3/id152_0.html
http://www.hermil.biz/germaniya/kvartira/index.html
http://www.euroestate.ru/1115-pic5-ger-est-2.htm
ну вощем если копаться то еще не мало подобного... я не вот в 20 тыс ев уперся просто в РФ за эти бабки уже даже в живой деревне домик не купишь.... а так если за 100 т.ев хороший домик можно найти то это здорово
зы риелторы то есть?
lsp знакомое лицо26.04.08 21:42
NEW 26.04.08 21:42 
в ответ aleks1s 26.04.08 21:33
В ответ на:
ну вощем если копаться то еще не мало подобного... я не вот в 20 тыс ев уперся просто в РФ за эти бабки уже даже в живой деревне домик не купишь.... а так если за 100 т.ев хороший домик можно найти то это здорово
зы риелторы то есть?

вы ж в россии живете. даже если и купите, прав на проживание у вас не будет.
вы же к этому подбираетесь?
GB
Eisbärchen старожил26.04.08 22:13
Eisbärchen
NEW 26.04.08 22:13 
в ответ aleks1s 26.04.08 21:33, Последний раз изменено 26.04.08 22:14 (Eisbärchen)
Я бы Вам напрямую без маклера продала квартиру - 2 комнаты, лоджия, кусок землицы для общего пользования (на дом). Цена 50 тыс. евро, квартира в живописном месте недалеко от города Гейльбронн (Баден-Вюрт.). Сейчас она сдана. Сдавать на 6-9 месяцев невозможно. Если сдавать, то на длительный срок.
Не думаю, что за 20 тыс можно купить что-то хоть сколько-нибудь сносное....
Ну жопаделать!
aleks1s прохожий26.04.08 22:23
NEW 26.04.08 22:23 
в ответ lsp 26.04.08 21:42
ну вообще если честно то я хочу в ЕС бизнес постепенно построить, цели постоянно жить в ЕС не ставлю а вот приезжать и иметь крышу над головой на это время хочу, я ведь понимаю что как собственник я буду иметь полное право несколько раз в году приезжать в свою собственность на неделю другую ну скажем в отпуск... разве нет?! вид на жительство мне не нужен а вот имея жилье визу то я так думаю что спокойно получу и думаю что мульти....
РУ надоело - хочется стабильности, где буду делать в ЕС бизнес пока не решил но вот дойчленд люблю за порядок которого в РУ так не хватает.... так что когда встает вопрос где иметь доходную недвижимость - ответ простой в развитой и стабильной стране с высоким уровнем жизни (ну всяко это не греция не италия и не испания, франки - возможно, но эта уж их демократи и любовь к беспорядкам...) а вот дойчленд - в моем понимании лучшая страна
когда всает вопрос где иметь для себя 2-й дом и куда приезжать отдыхать - опять только дойчленд - ибо я просто в умилении от того как у вас там все по полочкам , какой порядок и чистота, как люди относятся друг к другу ну и все остальное.... просто нет слов!
а вот про другие виды бизнеса - в ЕС хочу из за стабильности, а вот в какой стране.... это будим еще думать от многого зависит.
поправьте если я ошибся в чем то
aleks1s прохожий26.04.08 22:27
26.04.08 22:27 
в ответ Eisbärchen 26.04.08 22:13, Последний раз изменено 26.04.08 22:35 (aleks1s)
я что топока не разобрался как тут в личку писать, так что прошу отпишите мне в мыло (mbnn@yandex.ru) и мы обсудим подробности, я в мае буду проездом через дойчленд ну и можно было бы посмотреть да обсудить при личной встрече...
спасибо за предложение
ps как я понял речь идет о Heilbronn?
tatata свой человек26.04.08 22:31
tatata
NEW 26.04.08 22:31 
в ответ aleks1s 26.04.08 21:33
В ответ на:
зы риелторы то есть?

Вы вообше то прочитали что я и другие вам вверху написали ? такое ошушение, что нет...
Вам же обьяснили (коротко) ситуацию в Германии и что такое квартиры за 20 тыс.
Или жизнь в России настолько другая , что вы не понимаете , что мы тут пишем ?
Риелторы - т.е. маклеры - есть. Вот я например, и свой совет я Вам написала.
Вы же приводите сайти российских агентств по недвижимости.
Я знаю как в России продают недвижимость за рубежом - во первых ДУРЯТ по черному -
"Купите у нас квартиру в Берлине за 30 тыс ( в Марцане, да кто это понимает) - и будет у вас
безвизовый вьезд " . Я серьезно - мне не раз уже люди из России это говорили, причем спорили
со мной, когда я говорила, что это обман . " Да вы не знаете, у нас так все агенства по недвижимости
говорят "
Во вторых - если эти агенства в России, то недвижимост в Европе предлагается намного дороже,
чем она стоит от местных маклеров. В третьих эти агенства не имеют понятия о районах и регионах
Германии. И почему одна квартира в Мюнхене стоит 120 тыс. а другая 350 тыс (одной плошади),
К чему я это говорю - не надо покупать недвижимость в европе в русских агенствах по недвижимости
(насколько я знаю все крупные, серьезные , известные агенства недвижимости не занимаются недвижимостью
за рубежом, им хватает работы и доходов в россии. Они просто не хотят связываться с тем что, во первых
не так выгодно, во вторых они не имеют понятия об этом.)
В Германии достаточно русскоговоряших маклеров и советоватся нужно с ними. Или лучше если владеть немецким языком
самому изучить рынок на сайте например http://www.immobilienscout24.de
и перечитайте еше раз , что вам написали выше.
tatata свой человек26.04.08 22:37
tatata
NEW 26.04.08 22:37 
в ответ aleks1s 26.04.08 22:23
В ответ на:
вот приезжать и иметь крышу над головой на это время хочу, я ведь понимаю что как собственник я буду иметь полное право несколько раз в году приезжать в свою собственность на неделю другую ну скажем в отпуск... разве нет?! вид на жительство мне не нужен а вот имея жилье визу то я так думаю что спокойно получу и думаю что мульти....

ну вот видите, вы меня опередили, пока я писала, вы уже написали то, о чем на этом форуме регулярно спрашивают
россияне.
Это инфо, о облегчении получения визы в германию при наличии недвижимости, идет только от агенств по недвижимости
в россии, которые пытаются втюхать россиянам квартиры в Берлине по 30 тыс., которые они сами или их посредники в Берлине
купили за 15 тыс.
Ктото не верит , что в Германии есть такие цены ?
Так привели же пример квартиры в Ессен , которую этот владелец продает уже минимум полгода (я вижу здесь это обьявление).
за 20 тыс.
он пишет -воспользуюсь услугами маклеров.
Так вот , ни один маклер не будет работать , что бы продать квартиру за 20 тыс.

не стоит это затрат времени и сил.
Eisbärchen старожил26.04.08 22:39
Eisbärchen
NEW 26.04.08 22:39 
в ответ aleks1s 26.04.08 22:23, Последний раз изменено 26.04.08 22:41 (Eisbärchen)
Попробовала Вам написать в личку. Если Вы хотите приезжать на пару недель, то квартиру сдать будет сложно. Тогда придётся платить за её содержание, а это ежемесячный взнос. Ну или вы с нашим (а потом Вашим) жильцом как-нибудь договоритесь о своём приезде, это возможно, но стоит ли игра свеч?
Да, речь о Хайльбронн. Или Мосбах, к нему квартирка ещё ближе.
Ну жопаделать!
lsp знакомое лицо26.04.08 22:49
NEW 26.04.08 22:49 
в ответ aleks1s 26.04.08 22:23
В ответ на:
поправьте если я ошибся в чем то

1. визу (мульти) на основании того, что у вас тут жилье, НЕ ДАДУТ. это обсуждают тут каждую неделю 7 раз.
2."бизнесы" тут свои лопаются как мыльные пузыри. так что "постепенно я хочу в ЕС бизнес построить"- это как-то наивно.
3.у порядка , который вас умиляет, есть и др. сторона.
4. стабильность? это то, что цены на бензин стабильно растут или стабильно тут колбасит, когда в юса или еще где финансовый кризис??
5. куда приезжать отдыхать - опять только дойчленд ....тут только одно могу сказать устами народа "не путайте туризм с эмиграцией".
а так ваще действитьно...мне тоже тут нра
ну вообще если честно то я хочу в ЕС бизнес постепенно построить, цели постоянно жить в ЕС не ставлю а вот приезжать и иметь крышу над головой на это время хочу, я ведь понимаю что как собственник я буду иметь полное право несколько раз в году приезжать в свою собственность на неделю другую ну скажем в отпуск... разве нет?! вид на жительство мне не нужен а вот имея жилье визу то я так думаю что спокойно получу и думаю что мульти....
РУ надоело - хочется стабильности, где буду делать в ЕС бизнес пока не решил но вот дойчленд люблю за порядок которого в РУ так не хватает.... так что когда встает вопрос где иметь доходную недвижимость - ответ простой в развитой и стабильной стране с высоким уровнем жизни (ну всяко это не греция не италия и не испания, франки - возможно, но эта уж их демократи и любовь к беспорядкам...) а вот дойчленд - в моем понимании лучшая страна
когда всает вопрос где иметь для себя 2-й дом и куда приезжать отдыхать - опять только дойчленд - ибо я просто в умилении от того как у вас там все по полочкам , какой порядок и чистота, как люди относятся друг к другу ну и все остальное.... просто нет слов!
а вот про другие виды бизнеса - в ЕС хочу из за стабильности, а вот в какой стране.... это будим еще думать от многого зависит.

GB
aleks1s прохожий26.04.08 22:56
NEW 26.04.08 22:56 
в ответ tatata 26.04.08 22:31, Последний раз изменено 26.04.08 22:58 (aleks1s)
Большое спасибо,
то что вы писали выше я понял (вот тока не понял что вы маклер)
да в РУ жизнь совсем иная...
если в РУ АН нам врут о безвизовом режиме то скажите что я имея недвижимость в Дойчленд не буду иметь мульти визу?! и будут проблем со вьездом?! в спенишь это не так!
про квартиры цены и районы все понимаю посему и ищу людей сдесь и посему буду смотреть недвижку в мае на месте когда поеду в ЕС.
про 4 % и про выгодно не выгодно.... 4% это не мало для того что бы сохранить свой капитал, да в РУ можно за год состояние сколотить и за месяц потом его потерять... это не бизнес это так ущепнул и смазал... (сори за сленг) я много не заработално то что заработано - все трудом своим и потому ценно вот и хочу сохранить! а в русскую рулетку пусть играют те кто хочет... у меня РУ ничего кроме раздрожения не вызывает и ничего тут не меняется.
я вот только чего не пойму: северная вест фалия там же в этом углу у вас кельн , дюсельдор, дортмунд, все крупные города и с развитой на мой взгляд экономикой и вдруг рядом с ними города с безработицей и квартирами по 20 т.р. вон как выше (эссен, крупный ведь город...) а с вашими машинами и хайвеяим 50-100 км это не крюк ну час езды максимум?! в чемпричина такого в чем дело я не понимаю? откуда эти города иностранцев (как вы пишите "гетто")

ps к несчастью я совсем не знаю немецкий так только хало, данке, и инщульдиго. так что ваши ссылки как иероглифы
спасибо
tatata свой человек26.04.08 23:08
tatata
NEW 26.04.08 23:08 
в ответ aleks1s 26.04.08 22:56, Последний раз изменено 26.04.08 23:19 (tatata)
да, к сожалению при наличии недвижимости нет ни каких льгот для получения визы.
лучше при собеседовании это не говорить, а то вообше может быть отказ.
можно делать визы в италию например, чехию или финляндию, говорят это легко.
а затем вьезжать в германию. Ну это как вариант.
Все остальные ваши рассуждения верны.
Жизнь здесь действительно приятная и размеренная.
Особенно с деньгами (привезенными из россии) Сдесь заработать
практически невозможно.
Недвижимость в Германии конечно же россияне покупают.
Но в основном "богатые" , и с целью НАДЕЖНО ВЛОЖИТЬ деньги.
т.е. расти стоимости квартир здесь не будут как в москве.
но и не рухнут никогда - только если купить в ПРАВИЛЬНЫХ регионах и районах и домах.
а там кто знает, может через лет 20 границы откроют, можно и в германию на старость переехать
мечты конечно . никто не знает, что будет через 20 лет.
что бы не потерят деньги, нужно купить квартиру ( если денег не много, то однокомнатную)
в хороших районах - Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта, Берлина, Дюссельдорф, Кельн, Штутгарт.
стоимость от 50 тыс. до 90 тыс.
сдавать - не проблема - доходность около 4 % годовых.
если сдавать по месячно, могу предложить только в Мюнхене.
Но это есть смысл, если только вы или другой покупатель планирует часто приезжать в Германию (Мюнхен)
Сдача помесячно хлопотана, т.е. если мы это делаем для клиента, то доходность будет около 3 % годовых,
и гарантий что квартира будет сдана все месяцы нет.
Вобшем покупать в Германии квартиру есть смысл, когда много лишних денег.
Когда люди не знают куда их деть, то лучше надежно положить их в Германии,
чем купить пятую квартиру в москве или держать все в российском банке.
В ответ на:
откуда эти города иностранцев (как вы пишите "гетто")

в каждом городе есть районы или ряд домов (всегда многоэтажки - немцы не живут в многоэтажках- это не престижно,дорого и не удобно)
в результате в таких многоэтажках постепенно заселились или заселили иностранцев.
но не просто иностранцев - а иностранцев получаюших социальное пособие - т.е. не работаюших.
понимаете какой контингент ? т.е. конечно наши пенсионеры - это замечательный вариант таких жильцов, но это
не только пенсионеры.
в результате квартиры в этих домах не имеют никакой стоимости. Продать их невозможно.
Сдаются они намного дешевле квартир в приличных районах, оплата идет правда исправно, т.к. платит государство за жильцов.
Пример: трехкомнатная квартира в Моозах или Аубинг в Мюнхене продается за 130 тыс. (вобшем то не продается... пока не найдется
семья турков- они молодцы, все покупают)
такая же квартира в Богенхаузен в Мюнхен стоит 230 тыс. и продается в течении месяца.
Часто даже без выставления в интернет, стоит только соседям шепнуть - тут же желаюшие придут.
Eisbärchen старожил26.04.08 23:10
Eisbärchen
NEW 26.04.08 23:10 
в ответ aleks1s 26.04.08 22:56
Не легче ли поитересоваться в немецком Коснусльстве в России о Ваших правах, касательно виз, нежели собирать инфу по закоулкам? Уж они Вас снабдят инфой из первых рук, и врать причин у них нет.
А гетто тут действительно немало - русские районы, турецие и прочие. Туда лучше не попадать. Цены на недвижимость там в разы меньше, только вот и покупателей найти нелегко.
Ну жопаделать!
aleks1s прохожий26.04.08 23:23
NEW 26.04.08 23:23 
в ответ lsp 26.04.08 22:49, Последний раз изменено 26.04.08 23:23 (aleks1s)
1 - как то странно выходит зачем продавать что то в собственность что бы потом не давать возможность ее использовать?! что то я не понимаю.... смотрел квартиры в спенишь так там виза мульти фактически прилагается к свидетельству на собственность!
2 - я много езжу по миру и сделал важный вывод что все сильны в чем то своем важно лишь одаптировать свои навыки и правильн их применять я знаю что в странах с устоявшимся капитализмом есть сила в опыте и в навыках, но в Ру есть другая осбенность - тот кто пережил тут 2-3 кризиса и остался на плаву и сумел построить бизнес тут тот имеет опыт выживаемости и прохождения 7 кругов ада! вы даже представить не можите на сколько жесткой может быть конкурентная борьба и какие формы принемать!...
про 3 хотелось бы по подробнее если возможно
4 в РУ нет экономики, нет порядка, нет власти, нет демократии, нет навыков и опыта, нет технологий, нет законодательства, нет действующей исполнительной власти, пока еще есть нефть и цены на бензин больше доллара за литр и это за бензин из тяжелой нефти! есть пъянки, лень, воровство, отечественный авто пром, загородительные пошлины, государство которое считать не умеет, однопартийная система с чекистами у власти, офера века олимпиада в сочи "как украсть из гос бюджета 100 миллиардов дол" вощем РУ была есть и будет бомбой с часовым механизнмом!
5 а я не путаю как я говорил я мнего езжу по миру, и многое на что глазеют туристы меня не трогает, но я нахожу много интерестного в другом - это культурный обмен и езжу я по миру что бы учиться! история РУ такова всегда передовые продвинутые люди ездили в европу учиться, потому и татарского хана при иване грозном из сибири выкинули, потому и спб Петр построил не похожим на остальные Русские города и много еще что потому.... кто знает историю и культуру тот владеет ключами от мира.
то что ниже меня процитировал - я не въехал к чему сие?! ну да и ладно
aleks1s прохожий26.04.08 23:36
NEW 26.04.08 23:36 
в ответ tatata 26.04.08 23:08, Последний раз изменено 26.04.08 23:38 (aleks1s)
а как же в городах типо Bad Berneck, Bayern, Германия
они же крохотные и как я думаю цена на жилье в них должна быть в разы меньше чем в мегапулюсах и гетто там нет... там до нюрнберга меньше часа.
тогда еще подскажите плиз продажа торговых центров с якобы подписаными контрактами на 10 15 лет на аренду... это то же вранье или такие бизнеса можно купить?
aleks1s прохожий26.04.08 23:47
NEW 26.04.08 23:47 
в ответ Eisbärchen 26.04.08 23:10, Последний раз изменено 26.04.08 23:54 (aleks1s)
я не москвич, мне до консульства день ехать надо.... и потом о что официально сообщают не всегда строиться с законодательством....
я тут подумал и правда как то странно выходит дом есть а прав жить нет?! как так где логика господа маклеры подскажите как ваше правительство думает?
а бизнес ООО я у вас свое завести могу? не не дутый а реальный бизнес, денег вложить... так мне что и в этом случае права на въезд к вам не дадут?! что то как то совсем странно... хмм
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все