Вход на сайт
Покупка квартиры в дойчленде
25.04.08 22:57
всем привет,
люблю дойчленд и люблю туда приезжать отдыхать.
как то недавно случайно попалось предложение о продаже квартиры в северной вест фалии за 20 тыс.евро?! удивился и подумал что какой то развод.... но стал смотреть и искать и т.д. ну и был удивлен множеством предложений квартир в ценовой категории от 20 до 50 тыс. ев ( не в крупных конечно городах, но все же, я незнаю нигде в РФ таких цен) ну и дома от 50 до 100 тыс.ев......
и вощем то предложений не мало да и при такой цене я бы с удовольствием купил... и т.д.
подскажите может тут подвох какой, может к цене еще какото налог большой прибавить надо?! есть ли в дойчленд такие цены или это воще непойми что?!
кто тут из германии? верить этой инфе или нет?!
ps если есть риелторы то скажу прямо интересует недвижимость в этой ценовой категории в землях : вест фалия, бавария, баден вьюмберг... в мае буду 2 раза проезжать через дойчленд (я не летаю) так что можно пересечься если актуальн.... (mbnn@yandex.ru)
ps2 и еще вопрос можно ли такую квартиру или дом сдавать 6-9 мес в году ( короткосорочная аренда) и какова воще цена на аренду студии по заданным мною параметрам и вероятность ее сдавать (длительный и короткие сроки)
люблю дойчленд и люблю туда приезжать отдыхать.
как то недавно случайно попалось предложение о продаже квартиры в северной вест фалии за 20 тыс.евро?! удивился и подумал что какой то развод.... но стал смотреть и искать и т.д. ну и был удивлен множеством предложений квартир в ценовой категории от 20 до 50 тыс. ев ( не в крупных конечно городах, но все же, я незнаю нигде в РФ таких цен) ну и дома от 50 до 100 тыс.ев......
и вощем то предложений не мало да и при такой цене я бы с удовольствием купил... и т.д.
подскажите может тут подвох какой, может к цене еще какото налог большой прибавить надо?! есть ли в дойчленд такие цены или это воще непойми что?!
кто тут из германии? верить этой инфе или нет?!
ps если есть риелторы то скажу прямо интересует недвижимость в этой ценовой категории в землях : вест фалия, бавария, баден вьюмберг... в мае буду 2 раза проезжать через дойчленд (я не летаю) так что можно пересечься если актуальн.... (mbnn@yandex.ru)
ps2 и еще вопрос можно ли такую квартиру или дом сдавать 6-9 мес в году ( короткосорочная аренда) и какова воще цена на аренду студии по заданным мною параметрам и вероятность ее сдавать (длительный и короткие сроки)
NEW 26.04.08 00:49
в ответ aleks1s 25.04.08 22:57
20 тысяч..Вы покажите там где нашли а мы прочитаем и ответим...За 20 тысяч ничего не купишь..Подвал за 20 тысяч очень даже реально,но без квартиры..Подвох есть но где?Вы по немецки сильны?Позвоните узнайте,запросите бумаги,почитайте..даже если и чисто теоретически то за 20 штук холупку отремонтировать надо бы...А ето еще полтиник наверное,исхожу из цены обьекта...
А сдавать на 6-9 месяцев простите тоже нереально.Нужно знать специфику законов етой страны и принцип по которому сдаются квартиры...А если еще хозяин иностранец,как его достать при поломке например....И кавить как заставить исправрить поломку.У вас там другие законы и понятия,у нас тоже...то что вы обязаны делать тут для сьемщика возможно в РОсии вы не обязаны и не станете ето делать,живя по своим росийским понятиям законов..
Простите ето ДОхлый номер..
А сдавать на 6-9 месяцев простите тоже нереально.Нужно знать специфику законов етой страны и принцип по которому сдаются квартиры...А если еще хозяин иностранец,как его достать при поломке например....И кавить как заставить исправрить поломку.У вас там другие законы и понятия,у нас тоже...то что вы обязаны делать тут для сьемщика возможно в РОсии вы не обязаны и не станете ето делать,живя по своим росийским понятиям законов..
Простите ето ДОхлый номер..
Не говорите о
себе плохо,а то вам могут поверить)))
NEW 26.04.08 01:15
в этой ценовой категории действительно можно купить и квартиру и дом.
например в некоторых городках вестфалии, бывшего гдр, на севере германии.
квартиры за 20 тыс. евро - иметь можно - но продать потом или сдать удачно - не возможно.
это квартиры в "гетто" в районах где только "социальные дома", где живут только иностранцы,
это многоэтожки, в которых никогда не хотят селится немцы.
это города или села с 90% безработицы. там стоят пустые дома и квартиры , и ничего не продается.
это есть - это тоже германия.
теперь вы написали - в баден вюртенберг или бавария - в крупных городах или селах приближенных к этим городам
квартиры стоят 1 комнт. от 60 тыс. , 3 комнт. от 170 тыс., полдома от 390 тыс. (развалюха)
сдавать недвижимость в германии невыгодно - доходность около 4 % годовых.
так что если у вас много лишних денег - есть смысл купить хорошую дорогую квартиру в мюнхене, штутгарте, франкфурте, дюссельдорфе,
гамбурге или берлине. ну или в баден баден.
но купить квартиру за 20 тыс - это выкинуть деньги на ветер.
кстати содержание квартиры в месяц минимум 200 евро.
В ответ на:
ps если есть риелторы то скажу прямо интересует недвижимость в этой ценовой категории в землях : вест фалия, бавария, баден вьюмберг...
ps если есть риелторы то скажу прямо интересует недвижимость в этой ценовой категории в землях : вест фалия, бавария, баден вьюмберг...
в этой ценовой категории действительно можно купить и квартиру и дом.
например в некоторых городках вестфалии, бывшего гдр, на севере германии.
квартиры за 20 тыс. евро - иметь можно - но продать потом или сдать удачно - не возможно.
это квартиры в "гетто" в районах где только "социальные дома", где живут только иностранцы,
это многоэтожки, в которых никогда не хотят селится немцы.
это города или села с 90% безработицы. там стоят пустые дома и квартиры , и ничего не продается.
это есть - это тоже германия.
теперь вы написали - в баден вюртенберг или бавария - в крупных городах или селах приближенных к этим городам
квартиры стоят 1 комнт. от 60 тыс. , 3 комнт. от 170 тыс., полдома от 390 тыс. (развалюха)
сдавать недвижимость в германии невыгодно - доходность около 4 % годовых.
так что если у вас много лишних денег - есть смысл купить хорошую дорогую квартиру в мюнхене, штутгарте, франкфурте, дюссельдорфе,
гамбурге или берлине. ну или в баден баден.
но купить квартиру за 20 тыс - это выкинуть деньги на ветер.
кстати содержание квартиры в месяц минимум 200 евро.
NEW 26.04.08 03:22
Вот, похоже, кто-то уже попробовал... 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10709170&Board=immob

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10709170&Board=immob
NEW 26.04.08 21:33
спсибо, к вопросу где и что продают: вот к примеру
http://www.eurofirma.ru/property/rea/06913/
http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/89/
http://www.world4sale.ru/obj3/id152_0.html
http://www.hermil.biz/germaniya/kvartira/index.html
http://www.euroestate.ru/1115-pic5-ger-est-2.htm
ну вощем если копаться то еще не мало подобного... я не вот в 20 тыс ев уперся просто в РФ за эти бабки уже даже в живой деревне домик не купишь.... а так если за 100 т.ев хороший домик можно найти то это здорово
зы риелторы то есть?
http://www.eurofirma.ru/property/rea/06913/
http://www.justreal.ru/Properties/Catalogue/89/
http://www.world4sale.ru/obj3/id152_0.html
http://www.hermil.biz/germaniya/kvartira/index.html
http://www.euroestate.ru/1115-pic5-ger-est-2.htm
ну вощем если копаться то еще не мало подобного... я не вот в 20 тыс ев уперся просто в РФ за эти бабки уже даже в живой деревне домик не купишь.... а так если за 100 т.ев хороший домик можно найти то это здорово
зы риелторы то есть?
NEW 26.04.08 21:42
вы ж в россии живете. даже если и купите, прав на проживание у вас не будет.
вы же к этому подбираетесь?
в ответ aleks1s 26.04.08 21:33
В ответ на:
зы риелторы то есть?
зы риелторы то есть?
вы ж в россии живете. даже если и купите, прав на проживание у вас не будет.
вы же к этому подбираетесь?
GB
NEW 26.04.08 22:13
Я бы Вам напрямую без маклера продала квартиру - 2 комнаты, лоджия, кусок землицы для общего пользования (на дом). Цена 50 тыс. евро, квартира в живописном месте недалеко от города Гейльбронн (Баден-Вюрт.). Сейчас она сдана. Сдавать на 6-9 месяцев невозможно. Если сдавать, то на длительный срок.
Не думаю, что за 20 тыс можно купить что-то хоть сколько-нибудь сносное....
Не думаю, что за 20 тыс можно купить что-то хоть сколько-нибудь сносное....
Ну жопаделать!
NEW 26.04.08 22:23
в ответ lsp 26.04.08 21:42
ну вообще если честно то я хочу в ЕС бизнес постепенно построить, цели постоянно жить в ЕС не ставлю а вот приезжать и иметь крышу над головой на это время хочу, я ведь понимаю что как собственник я буду иметь полное право несколько раз в году приезжать в свою собственность на неделю другую ну скажем в отпуск... разве нет?! вид на жительство мне не нужен а вот имея жилье визу то я так думаю что спокойно получу и думаю что мульти....
РУ надоело - хочется стабильности, где буду делать в ЕС бизнес пока не решил но вот дойчленд люблю за порядок которого в РУ так не хватает.... так что когда встает вопрос где иметь доходную недвижимость - ответ простой в развитой и стабильной стране с высоким уровнем жизни (ну всяко это не греция не италия и не испания, франки - возможно, но эта уж их демократи и любовь к беспорядкам...) а вот дойчленд - в моем понимании лучшая страна
когда всает вопрос где иметь для себя 2-й дом и куда приезжать отдыхать - опять только дойчленд - ибо я просто в умилении от того как у вас там все по полочкам , какой порядок и чистота, как люди относятся друг к другу ну и все остальное.... просто нет слов!
а вот про другие виды бизнеса - в ЕС хочу из за стабильности, а вот в какой стране.... это будим еще думать от многого зависит.
поправьте если я ошибся в чем то
РУ надоело - хочется стабильности, где буду делать в ЕС бизнес пока не решил но вот дойчленд люблю за порядок которого в РУ так не хватает.... так что когда встает вопрос где иметь доходную недвижимость - ответ простой в развитой и стабильной стране с высоким уровнем жизни (ну всяко это не греция не италия и не испания, франки - возможно, но эта уж их демократи и любовь к беспорядкам...) а вот дойчленд - в моем понимании лучшая страна
когда всает вопрос где иметь для себя 2-й дом и куда приезжать отдыхать - опять только дойчленд - ибо я просто в умилении от того как у вас там все по полочкам , какой порядок и чистота, как люди относятся друг к другу ну и все остальное.... просто нет слов!
а вот про другие виды бизнеса - в ЕС хочу из за стабильности, а вот в какой стране.... это будим еще думать от многого зависит.
NEW 26.04.08 22:27
я что топока не разобрался как тут в личку писать, так что прошу отпишите мне в мыло (mbnn@yandex.ru) и мы обсудим подробности, я в мае буду проездом через дойчленд ну и можно было бы посмотреть да обсудить при личной встрече...
спасибо за предложение
ps как я понял речь идет о Heilbronn?
спасибо за предложение
ps как я понял речь идет о Heilbronn?
NEW 26.04.08 22:31
Вы вообше то прочитали что я и другие вам вверху написали ? такое ошушение, что нет...
Вам же обьяснили (коротко) ситуацию в Германии и что такое квартиры за 20 тыс.
Или жизнь в России настолько другая , что вы не понимаете , что мы тут пишем ?
Риелторы - т.е. маклеры - есть. Вот я например, и свой совет я Вам написала.
Вы же приводите сайти российских агентств по недвижимости.
Я знаю как в России продают недвижимость за рубежом - во первых ДУРЯТ по черному -
"Купите у нас квартиру в Берлине за 30 тыс ( в Марцане, да кто это понимает) - и будет у вас
безвизовый вьезд " . Я серьезно - мне не раз уже люди из России это говорили, причем спорили
со мной, когда я говорила, что это обман . " Да вы не знаете, у нас так все агенства по недвижимости
говорят "
Во вторых - если эти агенства в России, то недвижимост в Европе предлагается намного дороже,
чем она стоит от местных маклеров. В третьих эти агенства не имеют понятия о районах и регионах
Германии. И почему одна квартира в Мюнхене стоит 120 тыс. а другая 350 тыс (одной плошади),
К чему я это говорю - не надо покупать недвижимость в европе в русских агенствах по недвижимости
(насколько я знаю все крупные, серьезные , известные агенства недвижимости не занимаются недвижимостью
за рубежом, им хватает работы и доходов в россии. Они просто не хотят связываться с тем что, во первых
не так выгодно, во вторых они не имеют понятия об этом.)
В Германии достаточно русскоговоряших маклеров и советоватся нужно с ними. Или лучше если владеть немецким языком
самому изучить рынок на сайте например http://www.immobilienscout24.de
и перечитайте еше раз , что вам написали выше.
в ответ aleks1s 26.04.08 21:33
В ответ на:
зы риелторы то есть?
зы риелторы то есть?
Вы вообше то прочитали что я и другие вам вверху написали ? такое ошушение, что нет...
Вам же обьяснили (коротко) ситуацию в Германии и что такое квартиры за 20 тыс.
Или жизнь в России настолько другая , что вы не понимаете , что мы тут пишем ?
Риелторы - т.е. маклеры - есть. Вот я например, и свой совет я Вам написала.
Вы же приводите сайти российских агентств по недвижимости.
Я знаю как в России продают недвижимость за рубежом - во первых ДУРЯТ по черному -
"Купите у нас квартиру в Берлине за 30 тыс ( в Марцане, да кто это понимает) - и будет у вас
безвизовый вьезд " . Я серьезно - мне не раз уже люди из России это говорили, причем спорили
со мной, когда я говорила, что это обман . " Да вы не знаете, у нас так все агенства по недвижимости
говорят "
Во вторых - если эти агенства в России, то недвижимост в Европе предлагается намного дороже,
чем она стоит от местных маклеров. В третьих эти агенства не имеют понятия о районах и регионах
Германии. И почему одна квартира в Мюнхене стоит 120 тыс. а другая 350 тыс (одной плошади),
К чему я это говорю - не надо покупать недвижимость в европе в русских агенствах по недвижимости
(насколько я знаю все крупные, серьезные , известные агенства недвижимости не занимаются недвижимостью
за рубежом, им хватает работы и доходов в россии. Они просто не хотят связываться с тем что, во первых
В Германии достаточно русскоговоряших маклеров и советоватся нужно с ними. Или лучше если владеть немецким языком
самому изучить рынок на сайте например http://www.immobilienscout24.de
и перечитайте еше раз , что вам написали выше.
NEW 26.04.08 22:37
ну вот видите, вы меня опередили, пока я писала, вы уже написали то, о чем на этом форуме регулярно спрашивают
россияне.
Это инфо, о облегчении получения визы в германию при наличии недвижимости, идет только от агенств по недвижимости
в россии, которые пытаются втюхать россиянам квартиры в Берлине по 30 тыс., которые они сами или их посредники в Берлине
купили за 15 тыс.
Ктото не верит , что в Германии есть такие цены ?
Так привели же пример квартиры в Ессен , которую этот владелец продает уже минимум полгода (я вижу здесь это обьявление).
за 20 тыс.
он пишет -воспользуюсь услугами маклеров.
Так вот , ни один маклер не будет работать , что бы продать квартиру за 20 тыс.

не стоит это затрат времени и сил.
в ответ aleks1s 26.04.08 22:23
В ответ на:
вот приезжать и иметь крышу над головой на это время хочу, я ведь понимаю что как собственник я буду иметь полное право несколько раз в году приезжать в свою собственность на неделю другую ну скажем в отпуск... разве нет?! вид на жительство мне не нужен а вот имея жилье визу то я так думаю что спокойно получу и думаю что мульти....
вот приезжать и иметь крышу над головой на это время хочу, я ведь понимаю что как собственник я буду иметь полное право несколько раз в году приезжать в свою собственность на неделю другую ну скажем в отпуск... разве нет?! вид на жительство мне не нужен а вот имея жилье визу то я так думаю что спокойно получу и думаю что мульти....
ну вот видите, вы меня опередили, пока я писала, вы уже написали то, о чем на этом форуме регулярно спрашивают
россияне.
Это инфо, о облегчении получения визы в германию при наличии недвижимости, идет только от агенств по недвижимости
в россии, которые пытаются втюхать россиянам квартиры в Берлине по 30 тыс., которые они сами или их посредники в Берлине
купили за 15 тыс.
Ктото не верит , что в Германии есть такие цены ?
Так привели же пример квартиры в Ессен , которую этот владелец продает уже минимум полгода (я вижу здесь это обьявление).
за 20 тыс.
он пишет -воспользуюсь услугами маклеров.
Так вот , ни один маклер не будет работать , что бы продать квартиру за 20 тыс.

не стоит это затрат времени и сил.
NEW 26.04.08 22:39
Попробовала Вам написать в личку. Если Вы хотите приезжать на пару недель, то квартиру сдать будет сложно. Тогда придётся платить за её содержание, а это ежемесячный взнос. Ну или вы с нашим (а потом Вашим) жильцом как-нибудь договоритесь о своём приезде, это возможно, но стоит ли игра свеч?
Да, речь о Хайльбронн. Или Мосбах, к нему квартирка ещё ближе.
Да, речь о Хайльбронн. Или Мосбах, к нему квартирка ещё ближе.
Ну жопаделать!
NEW 26.04.08 22:49
1. визу (мульти) на основании того, что у вас тут жилье, НЕ ДАДУТ. это обсуждают тут каждую неделю 7 раз.
2."бизнесы" тут свои лопаются как мыльные пузыри. так что "постепенно я хочу в ЕС бизнес построить"- это как-то наивно.
3.у порядка , который вас умиляет, есть и др. сторона.
4. стабильность? это то, что цены на бензин стабильно растут или стабильно тут колбасит, когда в юса или еще где финансовый кризис??
5. куда приезжать отдыхать - опять только дойчленд ....тут только одно могу сказать устами народа "не путайте туризм с эмиграцией".
а так ваще действитьно...мне тоже тут нра
ну вообще если честно то я хочу в ЕС бизнес постепенно построить, цели постоянно жить в ЕС не ставлю а вот приезжать и иметь крышу над головой на это время хочу, я ведь понимаю что как собственник я буду иметь полное право несколько раз в году приезжать в свою собственность на неделю другую ну скажем в отпуск... разве нет?! вид на жительство мне не нужен а вот имея жилье визу то я так думаю что спокойно получу и думаю что мульти....
в ответ aleks1s 26.04.08 22:23
В ответ на:
1. визу (мульти) на основании того, что у вас тут жилье, НЕ ДАДУТ. это обсуждают тут каждую неделю 7 раз.
2."бизнесы" тут свои лопаются как мыльные пузыри. так что "постепенно я хочу в ЕС бизнес построить"- это как-то наивно.
3.у порядка , который вас умиляет, есть и др. сторона.
4. стабильность? это то, что цены на бензин стабильно растут или стабильно тут колбасит, когда в юса или еще где финансовый кризис??
5. куда приезжать отдыхать - опять только дойчленд ....тут только одно могу сказать устами народа "не путайте туризм с эмиграцией".
а так ваще действитьно...мне тоже тут нра

GB
NEW 26.04.08 22:56
Большое спасибо,
то что вы писали выше я понял (вот тока не понял что вы маклер)
да в РУ жизнь совсем иная...
если в РУ АН нам врут о безвизовом режиме то скажите что я имея недвижимость в Дойчленд не буду иметь мульти визу?! и будут проблем со вьездом?! в спенишь это не так!
про квартиры цены и районы все понимаю посему и ищу людей сдесь и посему буду смотреть недвижку в мае на месте когда поеду в ЕС.
про 4 % и про выгодно не выгодно.... 4% это не мало для того что бы сохранить свой капитал, да в РУ можно за год состояние сколотить и за месяц потом его потерять... это не бизнес это так ущепнул и смазал... (сори за сленг) я много не заработално то что заработано - все трудом своим и потому ценно вот и хочу сохранить! а в русскую рулетку пусть играют те кто хочет... у меня РУ ничего кроме раздрожения не вызывает и ничего тут не меняется.
я вот только чего не пойму: северная вест фалия там же в этом углу у вас кельн , дюсельдор, дортмунд, все крупные города и с развитой на мой взгляд экономикой и вдруг рядом с ними города с безработицей и квартирами по 20 т.р. вон как выше (эссен, крупный ведь город...) а с вашими машинами и хайвеяим 50-100 км это не крюк ну час езды максимум?! в чемпричина такого в чем дело я не понимаю? откуда эти города иностранцев (как вы пишите "гетто")
ps к несчастью я совсем не знаю немецкий так только хало, данке, и инщульдиго. так что ваши ссылки как иероглифы
спасибо
то что вы писали выше я понял (вот тока не понял что вы маклер)
да в РУ жизнь совсем иная...
если в РУ АН нам врут о безвизовом режиме то скажите что я имея недвижимость в Дойчленд не буду иметь мульти визу?! и будут проблем со вьездом?! в спенишь это не так!
про квартиры цены и районы все понимаю посему и ищу людей сдесь и посему буду смотреть недвижку в мае на месте когда поеду в ЕС.
про 4 % и про выгодно не выгодно.... 4% это не мало для того что бы сохранить свой капитал, да в РУ можно за год состояние сколотить и за месяц потом его потерять... это не бизнес это так ущепнул и смазал... (сори за сленг) я много не заработално то что заработано - все трудом своим и потому ценно вот и хочу сохранить! а в русскую рулетку пусть играют те кто хочет... у меня РУ ничего кроме раздрожения не вызывает и ничего тут не меняется.
я вот только чего не пойму: северная вест фалия там же в этом углу у вас кельн , дюсельдор, дортмунд, все крупные города и с развитой на мой взгляд экономикой и вдруг рядом с ними города с безработицей и квартирами по 20 т.р. вон как выше (эссен, крупный ведь город...) а с вашими машинами и хайвеяим 50-100 км это не крюк ну час езды максимум?! в чемпричина такого в чем дело я не понимаю? откуда эти города иностранцев (как вы пишите "гетто")
ps к несчастью я совсем не знаю немецкий так только хало, данке, и инщульдиго. так что ваши ссылки как иероглифы
спасибо
NEW 26.04.08 23:08
да, к сожалению при наличии недвижимости нет ни каких льгот для получения визы.
лучше при собеседовании это не говорить, а то вообше может быть отказ.
можно делать визы в италию например, чехию или финляндию, говорят это легко.
а затем вьезжать в германию. Ну это как вариант.
Все остальные ваши рассуждения верны.
Жизнь здесь действительно приятная и размеренная.
Особенно с деньгами (привезенными из россии) Сдесь заработать
практически невозможно.
Недвижимость в Германии конечно же россияне покупают.
Но в основном "богатые" , и с целью НАДЕЖНО ВЛОЖИТЬ деньги.
т.е. расти стоимости квартир здесь не будут как в москве.
но и не рухнут никогда - только если купить в ПРАВИЛЬНЫХ регионах и районах и домах.
а там кто знает, может через лет 20 границы откроют, можно и в германию на старость переехать
мечты конечно . никто не знает, что будет через 20 лет.
что бы не потерят деньги, нужно купить квартиру ( если денег не много, то однокомнатную)
в хороших районах - Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта, Берлина, Дюссельдорф, Кельн, Штутгарт.
стоимость от 50 тыс. до 90 тыс.
сдавать - не проблема - доходность около 4 % годовых.
если сдавать по месячно, могу предложить только в Мюнхене.
Но это есть смысл, если только вы или другой покупатель планирует часто приезжать в Германию (Мюнхен)
Сдача помесячно хлопотана, т.е. если мы это делаем для клиента, то доходность будет около 3 % годовых,
и гарантий что квартира будет сдана все месяцы нет.
Вобшем покупать в Германии квартиру есть смысл, когда много лишних денег.
Когда люди не знают куда их деть, то лучше надежно положить их в Германии,
чем купить пятую квартиру в москве или держать все в российском банке.
в каждом городе есть районы или ряд домов (всегда многоэтажки - немцы не живут в многоэтажках- это не престижно,дорого и не удобно)
в результате в таких многоэтажках постепенно заселились или заселили иностранцев.
но не просто иностранцев - а иностранцев получаюших социальное пособие - т.е. не работаюших.
понимаете какой контингент ? т.е. конечно наши пенсионеры - это замечательный вариант таких жильцов, но это
не только пенсионеры.
в результате квартиры в этих домах не имеют никакой стоимости. Продать их невозможно.
Сдаются они намного дешевле квартир в приличных районах, оплата идет правда исправно, т.к. платит государство за жильцов.
Пример: трехкомнатная квартира в Моозах или Аубинг в Мюнхене продается за 130 тыс. (вобшем то не продается... пока не найдется
семья турков- они молодцы, все покупают)
такая же квартира в Богенхаузен в Мюнхен стоит 230 тыс. и продается в течении месяца.
Часто даже без выставления в интернет, стоит только соседям шепнуть - тут же желаюшие придут.
лучше при собеседовании это не говорить, а то вообше может быть отказ.
можно делать визы в италию например, чехию или финляндию, говорят это легко.
а затем вьезжать в германию. Ну это как вариант.
Все остальные ваши рассуждения верны.
Жизнь здесь действительно приятная и размеренная.
Особенно с деньгами (привезенными из россии) Сдесь заработать
практически невозможно.
Недвижимость в Германии конечно же россияне покупают.
Но в основном "богатые" , и с целью НАДЕЖНО ВЛОЖИТЬ деньги.
т.е. расти стоимости квартир здесь не будут как в москве.
но и не рухнут никогда - только если купить в ПРАВИЛЬНЫХ регионах и районах и домах.
а там кто знает, может через лет 20 границы откроют, можно и в германию на старость переехать

мечты конечно . никто не знает, что будет через 20 лет.
что бы не потерят деньги, нужно купить квартиру ( если денег не много, то однокомнатную)
в хороших районах - Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта, Берлина, Дюссельдорф, Кельн, Штутгарт.
если сдавать по месячно, могу предложить только в Мюнхене.
Но это есть смысл, если только вы или другой покупатель планирует часто приезжать в Германию (Мюнхен)
Сдача помесячно хлопотана, т.е. если мы это делаем для клиента, то доходность будет около 3 % годовых,
и гарантий что квартира будет сдана все месяцы нет.
Вобшем покупать в Германии квартиру есть смысл, когда много лишних денег.
Когда люди не знают куда их деть, то лучше надежно положить их в Германии,
чем купить пятую квартиру в москве или держать все в российском банке.
В ответ на:
откуда эти города иностранцев (как вы пишите "гетто")
откуда эти города иностранцев (как вы пишите "гетто")
в каждом городе есть районы или ряд домов (всегда многоэтажки - немцы не живут в многоэтажках- это не престижно,дорого и не удобно)
в результате в таких многоэтажках постепенно заселились или заселили иностранцев.
но не просто иностранцев - а иностранцев получаюших социальное пособие - т.е. не работаюших.
понимаете какой контингент ? т.е. конечно наши пенсионеры - это замечательный вариант таких жильцов, но это
не только пенсионеры.
в результате квартиры в этих домах не имеют никакой стоимости. Продать их невозможно.
Сдаются они намного дешевле квартир в приличных районах, оплата идет правда исправно, т.к. платит государство за жильцов.
Пример: трехкомнатная квартира в Моозах или Аубинг в Мюнхене продается за 130 тыс. (вобшем то не продается... пока не найдется
семья турков- они молодцы, все покупают)
такая же квартира в Богенхаузен в Мюнхен стоит 230 тыс. и продается в течении месяца.
Часто даже без выставления в интернет, стоит только соседям шепнуть - тут же желаюшие придут.
NEW 26.04.08 23:10
в ответ aleks1s 26.04.08 22:56
Не легче ли поитересоваться в немецком Коснусльстве в России о Ваших правах, касательно виз, нежели собирать инфу по закоулкам
? Уж они Вас снабдят инфой из первых рук, и врать причин у них нет.
А гетто тут действительно немало - русские районы, турецие и прочие. Туда лучше не попадать. Цены на недвижимость там в разы меньше, только вот и покупателей найти нелегко.

А гетто тут действительно немало - русские районы, турецие и прочие. Туда лучше не попадать. Цены на недвижимость там в разы меньше, только вот и покупателей найти нелегко.
Ну жопаделать!
NEW 26.04.08 23:23
1 - как то странно выходит зачем продавать что то в собственность что бы потом не давать возможность ее использовать?! что то я не понимаю.... смотрел квартиры в спенишь так там виза мульти фактически прилагается к свидетельству на собственность!
2 - я много езжу по миру и сделал важный вывод что все сильны в чем то своем важно лишь одаптировать свои навыки и правильн их применять я знаю что в странах с устоявшимся капитализмом есть сила в опыте и в навыках, но в Ру есть другая осбенность - тот кто пережил тут 2-3 кризиса и остался на плаву и сумел построить бизнес тут тот имеет опыт выживаемости и прохождения 7 кругов ада! вы даже представить не можите на сколько жесткой может быть конкурентная борьба и какие формы принемать!...
про 3 хотелось бы по подробнее если возможно
4 в РУ нет экономики, нет порядка, нет власти, нет демократии, нет навыков и опыта, нет технологий, нет законодательства, нет действующей исполнительной власти, пока еще есть нефть и цены на бензин больше доллара за литр и это за бензин из тяжелой нефти! есть пъянки, лень, воровство, отечественный авто пром, загородительные пошлины, государство которое считать не умеет, однопартийная система с чекистами у власти, офера века олимпиада в сочи "как украсть из гос бюджета 100 миллиардов дол" вощем РУ была есть и будет бомбой с часовым механизнмом!
5 а я не путаю как я говорил я мнего езжу по миру, и многое на что глазеют туристы меня не трогает, но я нахожу много интерестного в другом - это культурный обмен и езжу я по миру что бы учиться! история РУ такова всегда передовые продвинутые люди ездили в европу учиться, потому и татарского хана при иване грозном из сибири выкинули, потому и спб Петр построил не похожим на остальные Русские города и много еще что потому.... кто знает историю и культуру тот владеет ключами от мира.
то что ниже меня процитировал - я не въехал к чему сие?! ну да и ладно
2 - я много езжу по миру и сделал важный вывод что все сильны в чем то своем важно лишь одаптировать свои навыки и правильн их применять я знаю что в странах с устоявшимся капитализмом есть сила в опыте и в навыках, но в Ру есть другая осбенность - тот кто пережил тут 2-3 кризиса и остался на плаву и сумел построить бизнес тут тот имеет опыт выживаемости и прохождения 7 кругов ада! вы даже представить не можите на сколько жесткой может быть конкурентная борьба и какие формы принемать!...
4 в РУ нет экономики, нет порядка, нет власти, нет демократии, нет навыков и опыта, нет технологий, нет законодательства, нет действующей исполнительной власти, пока еще есть нефть и цены на бензин больше доллара за литр и это за бензин из тяжелой нефти! есть пъянки, лень, воровство, отечественный авто пром, загородительные пошлины, государство которое считать не умеет, однопартийная система с чекистами у власти, офера века олимпиада в сочи "как украсть из гос бюджета 100 миллиардов дол" вощем РУ была есть и будет бомбой с часовым механизнмом!
5 а я не путаю как я говорил я мнего езжу по миру, и многое на что глазеют туристы меня не трогает, но я нахожу много интерестного в другом - это культурный обмен и езжу я по миру что бы учиться! история РУ такова всегда передовые продвинутые люди ездили в европу учиться, потому и татарского хана при иване грозном из сибири выкинули, потому и спб Петр построил не похожим на остальные Русские города и много еще что потому.... кто знает историю и культуру тот владеет ключами от мира.
то что ниже меня процитировал - я не въехал к чему сие?! ну да и ладно
NEW 26.04.08 23:36
а как же в городах типо Bad Berneck, Bayern, Германия
они же крохотные и как я думаю цена на жилье в них должна быть в разы меньше чем в мегапулюсах и гетто там нет... там до нюрнберга меньше часа.
тогда еще подскажите плиз продажа торговых центров с якобы подписаными контрактами на 10 15 лет на аренду... это то же вранье или такие бизнеса можно купить?
они же крохотные и как я думаю цена на жилье в них должна быть в разы меньше чем в мегапулюсах и гетто там нет... там до нюрнберга меньше часа.
тогда еще подскажите плиз продажа торговых центров с якобы подписаными контрактами на 10 15 лет на аренду... это то же вранье или такие бизнеса можно купить?
NEW 26.04.08 23:47
я не москвич, мне до консульства день ехать надо.... и потом о что официально сообщают не всегда строиться с законодательством....
я тут подумал и правда как то странно выходит дом есть а прав жить нет?! как так где логика господа маклеры подскажите как ваше правительство думает?
а бизнес ООО я у вас свое завести могу? не не дутый а реальный бизнес, денег вложить... так мне что и в этом случае права на въезд к вам не дадут?! что то как то совсем странно... хмм
я тут подумал и правда как то странно выходит дом есть а прав жить нет?! как так где логика господа маклеры подскажите как ваше правительство думает?
а бизнес ООО я у вас свое завести могу? не не дутый а реальный бизнес, денег вложить... так мне что и в этом случае права на въезд к вам не дадут?! что то как то совсем странно... хмм
NEW 27.04.08 08:13
в ответ tatata 26.04.08 22:31
Надо было только закончить словами
Только я об этом имею понятие
И никого никогда не надуриваю..
Люди совершенно правильно в России идут к российским риэлторам
И заключают договоры по российскому праву...
Там хоть за что то спросить можно....
Надо было только закончить словами
Только я об этом имею понятие
И никого никогда не надуриваю..
Люди совершенно правильно в России идут к российским риэлторам
И заключают договоры по российскому праву...
Там хоть за что то спросить можно....
NEW 27.04.08 08:36
в ответ aleks1s 26.04.08 23:23
1 - как то странно выходит зачем продавать что то в собственность что бы потом не давать возможность ее использовать?! что то я не понимаю.... смотрел квартиры в спенишь так там виза мульти фактически прилагается к свидетельству на собственность!
И это тоже неправда
В Испании это уже тоже прошло
Сейчас можно макс. получить право на 180 дней в году..И потом пауза..
Все остальное легко и автоматически получить нельзя..
зачем продавать что то в собственность что бы потом не давать возможность ее использовать?!
Продают нынешние владельцы квартиры
Визами занимается консульство
Видами на жительство местные органы...
У каждого своя правда...
А использовать можете всегда...Дать доверенность и сдавать...
О том и речь
Многие предприниматели из России говорят что здесь легче
Хотя Вас же интерессует Ваши знания и опыт
О кот. у нас нет понятия..
Есть правда еще откаты , левые тендеры и много других полезных вещей...
нет законодательства, а здесь есть около 39 000 только налоговых законов и предписаний...И все на немецком , и не очень понятно
А консультанты стоят от 110 евро в час...
нет действующей исполнительной власти,
Скажем она не для всех действует
Разница правда что до местной можно достучатся..Имея хорошие знания , немецкий и по возможности и хороших адвокатов....Цены почасовые тоже немалые
А учиться конечно надо...
Например росс. поршневые газовые компрессоры самые свежие разработки 54 года
Разработка велась методом копирования американских , двух уже разорившихся фирм , модели применялись 20 годов..Как раз до Великой Депрессии
И кроме турбин и военной техники похожая ситуация в др. областях...
И это тоже неправда
В Испании это уже тоже прошло
Сейчас можно макс. получить право на 180 дней в году..И потом пауза..
Все остальное легко и автоматически получить нельзя..
зачем продавать что то в собственность что бы потом не давать возможность ее использовать?!
Продают нынешние владельцы квартиры
Визами занимается консульство
Видами на жительство местные органы...
У каждого своя правда...
А использовать можете всегда...Дать доверенность и сдавать...
О том и речь
Многие предприниматели из России говорят что здесь легче
Хотя Вас же интерессует Ваши знания и опыт
О кот. у нас нет понятия..
Есть правда еще откаты , левые тендеры и много других полезных вещей...
нет законодательства, а здесь есть около 39 000 только налоговых законов и предписаний...И все на немецком , и не очень понятно
А консультанты стоят от 110 евро в час...
нет действующей исполнительной власти,
Скажем она не для всех действует
Разница правда что до местной можно достучатся..Имея хорошие знания , немецкий и по возможности и хороших адвокатов....Цены почасовые тоже немалые
А учиться конечно надо...
Например росс. поршневые газовые компрессоры самые свежие разработки 54 года
Разработка велась методом копирования американских , двух уже разорившихся фирм , модели применялись 20 годов..Как раз до Великой Депрессии
И кроме турбин и военной техники похожая ситуация в др. областях...
NEW 27.04.08 09:30
в ответ pavelde 27.04.08 08:13
ну все это конечно интерес... и отношение к откатам и тендарам в РУ у всех разное, мне вот они не нравятся, НО не это мы тет обсуждаем...
возврааясь к вопросу о недвижимости, уважаемые товарищи маклеры подскажите от какой цены начинаются цены на ликвидные однушки и ликвидные домики (отдельно стоящие)?
как меняется цена из центра к окраине к 10-20 км зоне и т.д
за какие деньги можно сие сдать и отчего по мимо гетто меняется цена на аренду
на сколько сложно мне имея 50-70% стоимости получить при покупке кредит на остаток?
какие вы берете комиссионные и сколько составят остальные расходы на покупку?
готов ли кто то предложить мне какието реальные варианты - пишите в мыло (mbnn@yandex.ru)
PS всем большое спасибо и очень прошу воздержитесь от взаимногоо негатива
возврааясь к вопросу о недвижимости, уважаемые товарищи маклеры подскажите от какой цены начинаются цены на ликвидные однушки и ликвидные домики (отдельно стоящие)?
на сколько сложно мне имея 50-70% стоимости получить при покупке кредит на остаток?
какие вы берете комиссионные и сколько составят остальные расходы на покупку?
готов ли кто то предложить мне какието реальные варианты - пишите в мыло (mbnn@yandex.ru)
PS всем большое спасибо и очень прошу воздержитесь от взаимногоо негатива

NEW 27.04.08 11:04
Однушки вообще мало ликвидны
На мой взгляд ликвидны малометражные 2 ком. квартиры , в нормальных районах
ок 50 метров
Или большие квартиры , на хорошо зарабатывающую семью
Стоимость ок. 50 тыс..Скажем в Майнце , Висбадене и похожих окресностях Франкфурта
Сдать скажем за 300 евро чистого довольно легко, иногда чуть побольше
По др. вопросам сильно рекомендую форум сей полистать
Все подробно обсуждалось...
НО главное покупка квартиры Вам как правило не даст Вида на жительство...
Это совсем другая область и совершенно отдельная деятельность...
Сделать конечно можно
Но те кто это делать умеют не обсуждают детали в бесплатных форумах...
Потому пойдите и поговорите в Москве со специалистами, возможно там Вас просветят в деталях...
И выберите серьезного партнера для решения Ваших дел...
На мой взгляд ликвидны малометражные 2 ком. квартиры , в нормальных районах
ок 50 метров
Или большие квартиры , на хорошо зарабатывающую семью
Стоимость ок. 50 тыс..Скажем в Майнце , Висбадене и похожих окресностях Франкфурта
Сдать скажем за 300 евро чистого довольно легко, иногда чуть побольше
По др. вопросам сильно рекомендую форум сей полистать
Все подробно обсуждалось...
НО главное покупка квартиры Вам как правило не даст Вида на жительство...
Это совсем другая область и совершенно отдельная деятельность...
Сделать конечно можно
Но те кто это делать умеют не обсуждают детали в бесплатных форумах...
Потому пойдите и поговорите в Москве со специалистами, возможно там Вас просветят в деталях...
И выберите серьезного партнера для решения Ваших дел...
NEW 27.04.08 12:10
в ответ lsp 26.04.08 22:49
визу (мульти) на основании того, что у вас тут жилье, НЕ ДАДУТ.
Поражаешься, как безнаказанно дурят народ все эти "русско-риэлторские" фирмы, занимающиеся недвижимостью зарубежом.
Часто читала, что с покупкой квартиренки получаешь аж гражданство автоматом.
Сдавать можно и на короткий срок, это делают с меблированными и оборудованными квартирами для приезжающих на время предпринимателей. Но такая квартира стоить 20 тыс. уже никак не будет и ее расположение должно быть соответствующим, не в гетто.
А такая идея (автору): купить квартиру в университетском городе и сдавать студентам (можно и русским)?
Аренда, естественно, все равно получится не московская, но все же.
Поражаешься, как безнаказанно дурят народ все эти "русско-риэлторские" фирмы, занимающиеся недвижимостью зарубежом.
Часто читала, что с покупкой квартиренки получаешь аж гражданство автоматом.
Сдавать можно и на короткий срок, это делают с меблированными и оборудованными квартирами для приезжающих на время предпринимателей. Но такая квартира стоить 20 тыс. уже никак не будет и ее расположение должно быть соответствующим, не в гетто.
А такая идея (автору): купить квартиру в университетском городе и сдавать студентам (можно и русским)?
Аренда, естественно, все равно получится не московская, но все же.
NEW 27.04.08 18:40
в ответ pavelde 27.04.08 12:38
ну вы меня не совсем правильно поняли, то что купить за 20 и сдавать по тем месецам когда надо ... ну это идеальный вариант так бы хотелось ну вобщем то на это никто не расчитывает!
на самом деле эта фраза собирательная в ней все те проблемы которые я постепенно хотел бы решить.... распределю по деталям:
1) квартира в дойчленд ликвидная для сдачи в аренду и возможно для дальнейшей личной жизни... НО В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ - вложение капитала цена от 40 до 80 т.е. (а вот где ее покупать? город, пригород, юг, север, район и т.д. 1,2,3 комнаты обовсем этом я и хочу сдесь узнать)
2) получить возможность приезжать в германию на недельку другую - когда время вырвалось (ну т.е. хотелось бы иметь мульти визу или вид на жительство, но это не самацель)
3) вариант открытия бизнеса в ЕС (как вариант в дойчеленд, но тут если я бизнес у вас заведу то мне точно надо решить п.2. иначе как им управлять и решать проблемы)

на самом деле эта фраза собирательная в ней все те проблемы которые я постепенно хотел бы решить.... распределю по деталям:
1) квартира в дойчленд ликвидная для сдачи в аренду и возможно для дальнейшей личной жизни... НО В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ - вложение капитала цена от 40 до 80 т.е. (а вот где ее покупать? город, пригород, юг, север, район и т.д. 1,2,3 комнаты обовсем этом я и хочу сдесь узнать)
2) получить возможность приезжать в германию на недельку другую - когда время вырвалось (ну т.е. хотелось бы иметь мульти визу или вид на жительство, но это не самацель)
3) вариант открытия бизнеса в ЕС (как вариант в дойчеленд, но тут если я бизнес у вас заведу то мне точно надо решить п.2. иначе как им управлять и решать проблемы)
NEW 27.04.08 19:37
в ответ aleks1s 27.04.08 18:40
Глобально город , желательно покрупней
Возможно...напр. с целью ведения бизнеса
В общем и целом возможно и в сочетании с п.2
Надо впророчем понять что за бизнес, отталкиваясь от того что умеете делать, в чем есть опыт и связи...
Глобально город , желательно покрупней
Возможно...напр. с целью ведения бизнеса
В общем и целом возможно и в сочетании с п.2
Надо впророчем понять что за бизнес, отталкиваясь от того что умеете делать, в чем есть опыт и связи...
NEW 27.04.08 21:25
для тех кто не увидел вверху, повтор:
дополнительные расходы на покупку (маклер, оформление, налог - 8% от стоимости)
сдача в аренду - в среднем 4 % годовых дохода ( только в выше перечисленных городах)
сушествуеет проблема - арендаторов нельзя просто выселить , когда вам захочется - они зашишены в германии законом.
поэтому квартиры С ЖИЛЬЦАМИ стоят прилично дешевле , чем пустые.
в ответ aleks1s 27.04.08 09:30
В ответ на:
В ответ на:
дополнительные расходы на покупку (маклер, оформление, налог - 8% от стоимости)
сдача в аренду - в среднем 4 % годовых дохода ( только в выше перечисленных городах)
сушествуеет проблема - арендаторов нельзя просто выселить , когда вам захочется - они зашишены в германии законом.
поэтому квартиры С ЖИЛЬЦАМИ стоят прилично дешевле , чем пустые.
NEW 27.04.08 21:27
Это еще почему ? Наоборот, для консульства наличие недвижимости лишний аргумент, что человек солидный. И, кстати, в случае чего с него есть что взять ...
Откуда эта странная информация, что "лучше не говорить" ??? Или есть статистика, что 1000 человек дали визу (которые молчали), а другой 1000, которые говорили, не дали ?
Ну насчет дорого и неудобно - можно спорить. Впрочем, это только ваше личное мнение, не так ли ?
А вот насчет "немцы не живут в многоэтажках" - я бы попросил статистику ... Ну, например, по городам Берлин, Франкфурт и Мюнхен. Я надеюсь, такая статистика у вас есть. Иначе вы бы вряд ли столь уверенно утверждали, что "немцы не живут ..."
На мой взгляд, крупные города все же застроены многоэтажными зданиями. И живут в них (за исключением районов типа гетто) вс╦ же немцы.
Насколько я знаю, застройщик многоэтажного дома получает разрешение на постройку при условии, что первые 30 лет он будет сдавать квартиры по социальным ценам. И мне кажется, что вы путаете причину со следствием. На самом деле сначала заселили социальщиков, а потом в этих конкретных (!) домах стало непрестижно жить. А не наоборот.
Зато после 30 лет можно продавать и/или сдавать квартиры по рыночным ценам. Так что постепенно социальщики из таких домов выдавливаются.
Продать можно вс╦. И если такая квартира стОит 130 вместо 230 в соседнем районе - значит такая у нее цена. Впрочем, 130 - это не совсем чтобы "никакой стоимости", да ? :-) А если она не продается за 130 - то можно быстро продать за 100. Тоже не совсем бесплатно ...
И еще. Не в плане личного наезда, но в порядке обсуждения вопроса ...
Понятно, что маклер не будет связываться с квартирой за 20 тысяч. Невыгодно. По тем же причинам маклеру выгодно продать квартиру за 230, а не за 130. Работа-то одна и та же по большому счету. А процент - с цены. А еще лучше - продать дом за полмиль╦на. Но для этого надо клиенту объяснить, что "в многоэтажках жить непрестижно" ...
в ответ tatata 26.04.08 23:08
В ответ на:
при наличии недвижимости ... ... лучше при собеседовании это не говорить, а то вообше может быть отказ.
при наличии недвижимости ... ... лучше при собеседовании это не говорить, а то вообше может быть отказ.
Это еще почему ? Наоборот, для консульства наличие недвижимости лишний аргумент, что человек солидный. И, кстати, в случае чего с него есть что взять ...
Откуда эта странная информация, что "лучше не говорить" ??? Или есть статистика, что 1000 человек дали визу (которые молчали), а другой 1000, которые говорили, не дали ?
В ответ на:
немцы не живут в многоэтажках- это не престижно,дорого и не удобно
немцы не живут в многоэтажках- это не престижно,дорого и не удобно
Ну насчет дорого и неудобно - можно спорить. Впрочем, это только ваше личное мнение, не так ли ?
А вот насчет "немцы не живут в многоэтажках" - я бы попросил статистику ... Ну, например, по городам Берлин, Франкфурт и Мюнхен. Я надеюсь, такая статистика у вас есть. Иначе вы бы вряд ли столь уверенно утверждали, что "немцы не живут ..."
На мой взгляд, крупные города все же застроены многоэтажными зданиями. И живут в них (за исключением районов типа гетто) вс╦ же немцы.
В ответ на:
но не просто иностранцев - а иностранцев получаюших социальное пособие
но не просто иностранцев - а иностранцев получаюших социальное пособие
Насколько я знаю, застройщик многоэтажного дома получает разрешение на постройку при условии, что первые 30 лет он будет сдавать квартиры по социальным ценам. И мне кажется, что вы путаете причину со следствием. На самом деле сначала заселили социальщиков, а потом в этих конкретных (!) домах стало непрестижно жить. А не наоборот.
Зато после 30 лет можно продавать и/или сдавать квартиры по рыночным ценам. Так что постепенно социальщики из таких домов выдавливаются.
В ответ на:
Продать можно вс╦. И если такая квартира стОит 130 вместо 230 в соседнем районе - значит такая у нее цена. Впрочем, 130 - это не совсем чтобы "никакой стоимости", да ? :-) А если она не продается за 130 - то можно быстро продать за 100. Тоже не совсем бесплатно ...
И еще. Не в плане личного наезда, но в порядке обсуждения вопроса ...

Понятно, что маклер не будет связываться с квартирой за 20 тысяч. Невыгодно. По тем же причинам маклеру выгодно продать квартиру за 230, а не за 130. Работа-то одна и та же по большому счету. А процент - с цены. А еще лучше - продать дом за полмиль╦на. Но для этого надо клиенту объяснить, что "в многоэтажках жить непрестижно" ...

NEW 27.04.08 21:50
я потому все время переспрашиваю что вы мне не правила рассказываете и причины их развития а даете конечные результаты.....
как я понял квартиры есть смысл покупать только там где наблюдается промыленность а промышленный раст синоним раста цен на квартиры?! так ?!
больше всего катируются 1-2 бед румы?! так?!
вы все твердите от 4% но что то у меня никак не получается.... 50-100 т.е. квартира и 350 - 800 аренда (ну как я на сайтах увидел...)и того по моим раскладам выходит 6-7% годовых + рост цены на недвижку (во всяком разе за последниее 10 лет очень прелично)
а что за закон про жильцов и как часто можно поднимать цену и исходя из каких критериев?!
прилично дешевле это на сколько?!
как я понял квартиры есть смысл покупать только там где наблюдается промыленность а промышленный раст синоним раста цен на квартиры?! так ?!
больше всего катируются 1-2 бед румы?! так?!
вы все твердите от 4% но что то у меня никак не получается.... 50-100 т.е. квартира и 350 - 800 аренда (ну как я на сайтах увидел...)и того по моим раскладам выходит 6-7% годовых + рост цены на недвижку (во всяком разе за последниее 10 лет очень прелично)
а что за закон про жильцов и как часто можно поднимать цену и исходя из каких критериев?!
прилично дешевле это на сколько?!
NEW 27.04.08 22:29
в ответ aleks1s 27.04.08 21:56
Своя квартира (трешка) под Франкфуртом.
з.ы. А еще рядом с Франкфуртом есть славное место Диценбах. Там недавно трехкомнатная квартира (60 с лишним квадратов) продавалась за 7 (семь !) тысяч евро. Но при всей моей любви к квартирам я бы туда не поехал. А кто-то купил ...
Как водится, на свете нет черного и белого, но вс╦ суть градации серого.
з.ы. А еще рядом с Франкфуртом есть славное место Диценбах. Там недавно трехкомнатная квартира (60 с лишним квадратов) продавалась за 7 (семь !) тысяч евро. Но при всей моей любви к квартирам я бы туда не поехал. А кто-то купил ...
Как водится, на свете нет черного и белого, но вс╦ суть градации серого.
NEW 27.04.08 22:56
50-100 т.е. квартира и 350 - 800 аренда (ну как я на сайтах увидел...)
Квартиру за 50K можно сдать скорее за 250 kalt+/-, чем за 350. 350 больше на Warmmiete похоже, чем на на нетто, которое идет в карман хозяину.
Квартиру за 50K можно сдать скорее за 250 kalt+/-, чем за 350. 350 больше на Warmmiete похоже, чем на на нетто, которое идет в карман хозяину.
Speak My Language
NEW 28.04.08 08:20
Черт, пропустил.
Я бы купил. Если еще такую увидишь - свисни, я куплю. Совершенно не обязательно самому жить в своей квартире.
в ответ Steven9999 27.04.08 22:29
В ответ на:
Там недавно трехкомнатная квартира (60 с лишним квадратов) продавалась за 7 (семь !) тысяч евро
Там недавно трехкомнатная квартира (60 с лишним квадратов) продавалась за 7 (семь !) тысяч евро
Черт, пропустил.

Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 28.04.08 10:29
а чего свистеть то.
зайдите в интернетпорталы по недвижимости - задайте города бывшей гдр.
да хоть ляпциг -
и покупайте квартиры по 10 - 15 тыс.
там целые многоквартирные дома пустые стоят, вот и ваша квартира пустая постоит
в ответ bigmaks 28.04.08 08:20
В ответ на:
Я бы купил. Если еще такую увидишь - свисни, я куплю. Совершенно не обязательно самому жить в своей квартире
Я бы купил. Если еще такую увидишь - свисни, я куплю. Совершенно не обязательно самому жить в своей квартире
а чего свистеть то.
зайдите в интернетпорталы по недвижимости - задайте города бывшей гдр.
да хоть ляпциг -
там целые многоквартирные дома пустые стоят, вот и ваша квартира пустая постоит

NEW 28.04.08 11:01
в ответ tatata 28.04.08 10:29
Так нафига же мне экс-ГДР? Чел говорил про пригород Франкфурта. Мне плевать насколько там плохой или "черный" район - там квартира сдастся. И я ничего не буду иметь против если миту будет перечислять социаламт.
А то, что за 5 тыщ можно скупить к примеру половину Магдебурга - я в курсе.
А то, что за 5 тыщ можно скупить к примеру половину Магдебурга - я в курсе.
NEW 28.04.08 11:31
Блин я возле Дрездена живу, и то таких квартир не вижу. Ну низнаю может это те самые гетто районы. У нас в округе и дома и квартиры очень дорогие. И действительно, я сравнивал цены с вестом, там можно гораздо дешевле купить.
В ответ на:
Блин я возле Дрездена живу, и то таких квартир не вижу. Ну низнаю может это те самые гетто районы. У нас в округе и дома и квартиры очень дорогие. И действительно, я сравнивал цены с вестом, там можно гораздо дешевле купить.
NEW 28.04.08 11:40
в ответ -ON 28.04.08 11:31
вокруг Дрездена, особенно по берегам Эльбы - очень дорого. А где-нибудь в Мекленбурге или Анхальте можно получить недвижимость практически даром, только не понятно что с ней потом делать, кроме как платить налоги.
NEW 28.04.08 11:42
Товарищ.
Вы вс╦ смешали в кучу, а ведь тема решается очень просто. В Германии нет ч╦ткой тенденции на повышение стоимости жилья, то есть никто Вам не гарантирует, что покупка жилья принес╦т Вам доход. Вполне возможно, что и убыток.
Содержать квартиру для того, чтобы навещать е╦ 3 раза в год -глупое вложение денег, да Вы ведь бизнесмен и сами знаете, что деньги должны приносить доход.
Кроме того у Вас наверняка возникнут дополнительные сложности при получении визы, так как основная цель "визодатчиков" определить - не захотите ли Вы нелегально остаться в Германии. А наличие квартиры может такое подозрение усиливать.
В Германии есть сеть недорогих пенсионов, где за 25 евро в день Вы получите жиль╦ с завтраком.
Но лучше всего снять квартиру, которая стоит 20 тысяч. Плата за не╦ будет порядка 200 в месяц и никаких головных болей, заперли -уехали, забыли. Только вовремя платить.
А если Вы хотите иметь ПМЖ, то Вам нужно вложить 500 000 и создать 5 рабочих мест.
Не усложняйте себе жизнь. Кроме того, что небрежно бросить в разговоре: у меня есть квартирка в Германии, никаких дивидентов это Вам не даст.
А если хотите вложить чуть поболее, то купите аппартамент в Австрии.
Во время лыжного сезона будете сдавать и летом тоже пару месяцев, а в остальное время сами пользоваться, при наличии визы, разумеется.
Вы вс╦ смешали в кучу, а ведь тема решается очень просто. В Германии нет ч╦ткой тенденции на повышение стоимости жилья, то есть никто Вам не гарантирует, что покупка жилья принес╦т Вам доход. Вполне возможно, что и убыток.
Содержать квартиру для того, чтобы навещать е╦ 3 раза в год -глупое вложение денег, да Вы ведь бизнесмен и сами знаете, что деньги должны приносить доход.
Кроме того у Вас наверняка возникнут дополнительные сложности при получении визы, так как основная цель "визодатчиков" определить - не захотите ли Вы нелегально остаться в Германии. А наличие квартиры может такое подозрение усиливать.
В Германии есть сеть недорогих пенсионов, где за 25 евро в день Вы получите жиль╦ с завтраком.
Но лучше всего снять квартиру, которая стоит 20 тысяч. Плата за не╦ будет порядка 200 в месяц и никаких головных болей, заперли -уехали, забыли. Только вовремя платить.
А если Вы хотите иметь ПМЖ, то Вам нужно вложить 500 000 и создать 5 рабочих мест.
Не усложняйте себе жизнь. Кроме того, что небрежно бросить в разговоре: у меня есть квартирка в Германии, никаких дивидентов это Вам не даст.
А если хотите вложить чуть поболее, то купите аппартамент в Австрии.
Во время лыжного сезона будете сдавать и летом тоже пару месяцев, а в остальное время сами пользоваться, при наличии визы, разумеется.
NEW 28.04.08 12:43
я вот не пойму - вы что хотите сказать что северная рендвестфалия это экс ГДР?!
может я географию плохо знаю но я в тол то и никак не возьму почему в 30 минутах от таких мегаполисов как Дюсельдорф и Кельн как я понимаю там много желающих снять?! так в чем засада? где подвох? почему там 20? только из за гетто? а скоко тогда социальная аренда?! такое вложение тоже вариант!
и кстати я так думаю что через 30 лет эта недвижимость сильно в цена взлетит! почему? да все просто: а) глобальный раст населения и как следствия спроса, б) они же перестанут быть социальными и их все постепенно освободят социалы и заселят нормальные немцы!
кстати вы все про закон писали по которому так просто квартиросъемщиков не выселишь и цену им не поднимешь.... про сие можно по подробнее, плизз
может я географию плохо знаю но я в тол то и никак не возьму почему в 30 минутах от таких мегаполисов как Дюсельдорф и Кельн как я понимаю там много желающих снять?! так в чем засада? где подвох? почему там 20? только из за гетто? а скоко тогда социальная аренда?! такое вложение тоже вариант!
и кстати я так думаю что через 30 лет эта недвижимость сильно в цена взлетит! почему? да все просто: а) глобальный раст населения и как следствия спроса, б) они же перестанут быть социальными и их все постепенно освободят социалы и заселят нормальные немцы!
кстати вы все про закон писали по которому так просто квартиросъемщиков не выселишь и цену им не поднимешь.... про сие можно по подробнее, плизз
NEW 28.04.08 12:47
в ответ pass6 28.04.08 11:42
а вот скажите если я открою ООО и от имении ООО проинвестирую 100-200 т.е. при этом открою 5 рабочих мест (2 из них для меня и помошника граждане РФ владелец и управляющий) и будем мы заниматься сдачей жилья в наем...
Льготы то у меня по въезду в ЕС появятся?
и кстати ссылку на пансионы не кините а то я про них много слышал но не видел...
спасиб
Льготы то у меня по въезду в ЕС появятся?
и кстати ссылку на пансионы не кините а то я про них много слышал но не видел...
спасиб
NEW 28.04.08 15:38
в ответ aleks1s 28.04.08 12:47
Вопросы эти больше касается посольства
Официально рассматривать будут Вас и Вашу пользу Германии
Подтвержденную скажем бизнеспрогнозом развития Вашей фирмы
Сделанным сертифицированным немецким специалистом...
Ваше рабочее место никого не интерессует вообще...
Интерессуют НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА для НЕМЕЦКИХ БЕЗРАБОТНЫХ..
По закону если их 5 то можете на ПМЖ рассчитывать..
Если их меньше...То по усмотрению посольства и местных властей
Сумеете с ними договориться САМИ ?
Договаривайтесь...
Не сумеете ищите того кто сумеет...
Официально рассматривать будут Вас и Вашу пользу Германии
Подтвержденную скажем бизнеспрогнозом развития Вашей фирмы
Сделанным сертифицированным немецким специалистом...
Ваше рабочее место никого не интерессует вообще...
Интерессуют НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА для НЕМЕЦКИХ БЕЗРАБОТНЫХ..
По закону если их 5 то можете на ПМЖ рассчитывать..
Если их меньше...То по усмотрению посольства и местных властей
Сумеете с ними договориться САМИ ?
Договаривайтесь...
Не сумеете ищите того кто сумеет...
NEW 28.04.08 15:40
Географию вы не плохо знаете. Вестфалия никогда не была ГДР.
А почему цены на квартиры падают, да потому что закрываются крупные предприятия, нет рабочих мест и как следствие - люди больше не нуждаются в этом жилье и переезжают туда, где еще можно найти работу (это если не говорить о тех, кому оплачивает государство, о социальщиках, но вам об этом здесь уже много написали)
К сожалею для Германии прогнозы другие: население не увеличится, а состарится... И кому тогда нужна будет ваша квартира за 20-50 т., которая к тому времени будет тоже совсем не новая...
Так что тут одной географией не обойтись, к сожалению.
в ответ aleks1s 28.04.08 12:43
В ответ на:
Географию вы не плохо знаете. Вестфалия никогда не была ГДР.
А почему цены на квартиры падают, да потому что закрываются крупные предприятия, нет рабочих мест и как следствие - люди больше не нуждаются в этом жилье и переезжают туда, где еще можно найти работу (это если не говорить о тех, кому оплачивает государство, о социальщиках, но вам об этом здесь уже много написали)
В ответ на:
К сожалею для Германии прогнозы другие: население не увеличится, а состарится... И кому тогда нужна будет ваша квартира за 20-50 т., которая к тому времени будет тоже совсем не новая...
Так что тут одной географией не обойтись, к сожалению.
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 28.04.08 15:59
Берлин - это много городов. Есть Груневальд и есть Буххольц - и много-много городов между ними. И цена квадратного метра с легкостью колеблется в 30 раз.
в ответ pavelde 28.04.08 15:49
В ответ на:
Берлин вообще дорогой город
Берлин вообще дорогой город
Берлин - это много городов. Есть Груневальд и есть Буххольц - и много-много городов между ними. И цена квадратного метра с легкостью колеблется в 30 раз.
NEW 28.04.08 16:05
может я географию плохо знаю но я в тол то и никак не возьму почему в 30 минутах от таких мегаполисов как Дюсельдорф и Кельн как я понимаю там много желающих снять?!
Не знаем
Мы ж документов не видели..Дома не смотрели
Может там отопление угольное..Или долги висят на квартире... так в чем засада? где подвох? почему там 20? только из за гетто?
а скоко тогда социальная аренда?! такое вложение тоже вариант!
Не ясен сам вопрос
Аренда соц. найма как в России
Или того что соц. органы платят если социальщик заселяется
Так это наука целая
Ее Вас быстро не обучишь
От района зависит
Города
Года постройки
Разных тех. особенностей дома....
Ну в этом смысле мы спокойны
Эти немцы не спешат родиться и рожать...
А где и как что взлетит
Будет ли евро через 30 лет
Сколько оно будет стоить
И сколько квартира.....
Если бы знал..стал бы миллиардером довольно быстро
В 98 году после кризиса в Москве квартиры в нек. районах стоили в 20 раз меньше чем теперь
Летом 99 падали цены по нескольку процентов в месяц..
Те кто правильно мыслил , и имел пророческие способности
продал..и через пару месяцев купил..Но большую и лучшую квартирку...
А кто то понервничал и просто продал
Есть обсуждения этого закона на этом форуме...Поишите..все варианты описаны..
Здесь же на форуме карты регионов с перспективой роста населения
Берлин , Франкфурт с окресностями входят
Найдете карту можете посмотреть каким цветом там Ессен
Работы меньше становииться народ уезжает
Был там не сильно давно в банке
Там дом продавался...Частично сданный
под 400 м за 150 тыс....Делайте выводы...
Хотя в перспективе 10 лет думаю стльно дешево можно и там купить....
Желательно правда и жить рядом...А то что делать если жалобы у жильца на что то..А Вы отреагировать не можете..Или проверка скажем отопления...
У меня знакомый маклер недавно пару многоэтажек купил в Вуппертале...
Но так он нашел дешево..И законы знает...
И купил в кредит.. и т.п.
А Вы все одним постом хотите сразу познать..А мы тут и пишем надрываемся...
может я географию плохо знаю но я в тол то и никак не возьму почему в 30 минутах от таких мегаполисов как Дюсельдорф и Кельн как я понимаю там много желающих снять?!
Не знаем
Мы ж документов не видели..Дома не смотрели
Может там отопление угольное..Или долги висят на квартире... так в чем засада? где подвох? почему там 20? только из за гетто?
а скоко тогда социальная аренда?! такое вложение тоже вариант!
Не ясен сам вопрос
Аренда соц. найма как в России
Или того что соц. органы платят если социальщик заселяется
Так это наука целая
Ее Вас быстро не обучишь
От района зависит
Города
Года постройки
Разных тех. особенностей дома....
Ну в этом смысле мы спокойны
Эти немцы не спешат родиться и рожать...
А где и как что взлетит
Будет ли евро через 30 лет
Сколько оно будет стоить
И сколько квартира.....
Если бы знал..стал бы миллиардером довольно быстро
В 98 году после кризиса в Москве квартиры в нек. районах стоили в 20 раз меньше чем теперь
Летом 99 падали цены по нескольку процентов в месяц..
Те кто правильно мыслил , и имел пророческие способности
продал..и через пару месяцев купил..Но большую и лучшую квартирку...
А кто то понервничал и просто продал
Есть обсуждения этого закона на этом форуме...Поишите..все варианты описаны..
Здесь же на форуме карты регионов с перспективой роста населения
Берлин , Франкфурт с окресностями входят
Найдете карту можете посмотреть каким цветом там Ессен
Работы меньше становииться народ уезжает
Был там не сильно давно в банке
Там дом продавался...Частично сданный
под 400 м за 150 тыс....Делайте выводы...
Хотя в перспективе 10 лет думаю стльно дешево можно и там купить....
Желательно правда и жить рядом...А то что делать если жалобы у жильца на что то..А Вы отреагировать не можете..Или проверка скажем отопления...
У меня знакомый маклер недавно пару многоэтажек купил в Вуппертале...
Но так он нашел дешево..И законы знает...
И купил в кредит.. и т.п.
А Вы все одним постом хотите сразу познать..А мы тут и пишем надрываемся...
NEW 28.04.08 16:09
в ответ bigmaks 28.04.08 15:59
Это конечно
Но не сильно паршивые квартирки стоят под 50 тыс
А сдаются за скажем 230 кальт
Потому мне и кажется что недешево , в смысле низкой доходности..
Я квартиры и дома в Берлине смотрел..Не все конечно..
Но то что я видел мне в смысле доходности не понравилось..
Но не сильно паршивые квартирки стоят под 50 тыс
А сдаются за скажем 230 кальт
Потому мне и кажется что недешево , в смысле низкой доходности..
Я квартиры и дома в Берлине смотрел..Не все конечно..
Но то что я видел мне в смысле доходности не понравилось..
NEW 28.04.08 16:38
http://foren.germany.ru/immo/f/10766360.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ aleks1s 28.04.08 16:34
В ответ на:
а это на русском что значит
Хаусгнльд по 300 и более евро...
а это на русском что значит
Хаусгнльд по 300 и более евро...
http://foren.germany.ru/immo/f/10766360.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 28.04.08 16:49
Вы путаете ситуацию со спросом на недвижимость в России (в крупных городах) с ситуацией в Германии. Это простительно.
Рынок жилья, что съемного, что частного, в Германии насыщен. Наплыва населения в поисках хорошооплачиваемой работы, как в России - нет, так как нет и этой работы в таком количестве. И не предвидится. Немецкое коренное население вообще численно не растет, а растет за счет эмигрантов.
И кстати, в плане прав квартиросъемщиков в России и Германии существует очень большие различия.
Люди, снявшие у Вас квартиру даже за 250-300 евро, могут вдруг раздумать эти 250-300 евро платить. Или будут платить гораздо меньше, ссылаясь на какие-то недоделки в квартире, которые Вы, как хозяин, должны будете якобы признать и устранить за Ваш счет. И будут жить бесплатно месяцами и даже годами, судясь с Вами неизвестно как долго. Фортеля, как в Москве, когда жильцов в неделю можно с милицией попросить вон или сменить замки в их отсутствие, не проходят, это судебно преследуемо. То же самое и с повышением квартирной платы. Учитите данный факт.
Вы путаете ситуацию со спросом на недвижимость в России (в крупных городах) с ситуацией в Германии. Это простительно.
Рынок жилья, что съемного, что частного, в Германии насыщен. Наплыва населения в поисках хорошооплачиваемой работы, как в России - нет, так как нет и этой работы в таком количестве. И не предвидится. Немецкое коренное население вообще численно не растет, а растет за счет эмигрантов.
И кстати, в плане прав квартиросъемщиков в России и Германии существует очень большие различия.
Люди, снявшие у Вас квартиру даже за 250-300 евро, могут вдруг раздумать эти 250-300 евро платить. Или будут платить гораздо меньше, ссылаясь на какие-то недоделки в квартире, которые Вы, как хозяин, должны будете якобы признать и устранить за Ваш счет. И будут жить бесплатно месяцами и даже годами, судясь с Вами неизвестно как долго. Фортеля, как в Москве, когда жильцов в неделю можно с милицией попросить вон или сменить замки в их отсутствие, не проходят, это судебно преследуемо. То же самое и с повышением квартирной платы. Учитите данный факт.
NEW 28.04.08 16:57
в ответ olya.de 28.04.08 16:49
Извиняюсь
Испаравлюсь..
Город дорогой в смысле цен на недвижимость по отношению к доходности этой недвижимости...
На малую недвижимость в смысле доходности мне нравится Райн Майн
Ну может еще по Рейну напр. Кобленц
Я там товарищу с аукциона купил двушку вообще за 21 000
Почти 60 м
И она неплохо сдалась....
По большим обьектам Сев. Рейнвестфалия
Если дома покупать
Типа тот же Ессен
Испаравлюсь..
Город дорогой в смысле цен на недвижимость по отношению к доходности этой недвижимости...
На малую недвижимость в смысле доходности мне нравится Райн Майн
Ну может еще по Рейну напр. Кобленц
Я там товарищу с аукциона купил двушку вообще за 21 000
Почти 60 м
И она неплохо сдалась....
По большим обьектам Сев. Рейнвестфалия
Если дома покупать
Типа тот же Ессен
NEW 28.04.08 16:57
я в тол то и никак не возьму почему в 30 минутах от таких мегаполисов как Дюсельдорф и Кельн как я понимаю там много желающих снять?! так в чем засада? где подвох? почему там 20? только из за гетто?
Дело часто в месторасположении объекта жилья. Эссен, как и Дюссельдорф, - очень разноплановые города. Есть районы и кварталы, сплошь заселенные турками, где не осталось аж ни одной немецкой булочной. А в каких-то трех километрах - традиционные кварталы вилл, где туркам не сдадут ни единого кв. метра. Разница в цене за квартиры одинакового метража там и там огромная.
Дело часто в месторасположении объекта жилья. Эссен, как и Дюссельдорф, - очень разноплановые города. Есть районы и кварталы, сплошь заселенные турками, где не осталось аж ни одной немецкой булочной. А в каких-то трех километрах - традиционные кварталы вилл, где туркам не сдадут ни единого кв. метра. Разница в цене за квартиры одинакового метража там и там огромная.
NEW 28.04.08 17:03
в ответ pavelde 28.04.08 16:57
В смысле цены низкие, а квартплаты -еще меньше ? Вполне может быть.
Меня недвижимость интересует исключительно с точки зрения жизни в ней, и в этом плане Берлин - просто замечательный город.
В смысле цены низкие, а квартплаты -еще меньше ? Вполне может быть.
Меня недвижимость интересует исключительно с точки зрения жизни в ней, и в этом плане Берлин - просто замечательный город.
Speak My Language
NEW 28.04.08 17:16
в ответ olya.de 28.04.08 17:03
В смысле цены завышенные
Доходность низкая
Предложение больше спроса..
Для сьемщика очень выгодный город
Большой выбор квартир по низким ценам
ДЛЯ ИНВЕСТОРА
А товарищ, кот. здесь вопросы задавал им потенциально является город невыгодный
Хотя возможно цены в нем. рости будут когда нить
Столица
Доходность низкая
Предложение больше спроса..
Для сьемщика очень выгодный город
Большой выбор квартир по низким ценам
ДЛЯ ИНВЕСТОРА
А товарищ, кот. здесь вопросы задавал им потенциально является город невыгодный
Хотя возможно цены в нем. рости будут когда нить
Столица
NEW 28.04.08 17:31
в ответ pavelde 28.04.08 17:17
Некоторым правда нравиться
Москвичам и питерцам обычно нет...
По моим наблюдениям, как раз все наоборот.
Пкм моим знакомым москвичам и питерцам (и мне в том числе) Берлин как раз нравится - как практически единственный большой и непровинциальный город в Германии.
По моим наблюдениям, как раз все наоборот.

Пкм моим знакомым москвичам и питерцам (и мне в том числе) Берлин как раз нравится - как практически единственный большой и непровинциальный город в Германии.
Speak My Language
NEW 28.04.08 18:13
в ответ olya.de 28.04.08 17:31
Так Ваши знакомые наверное там в Берлине и живут...
Что ж им остается
А я имел ввиду москвичей и питерцев живуших в Москве и Питере
И посещающих разные города...
Мне Берлин правда нравится больше Москвы , но меньше скажем Трира , Кобленца, и т.п.
Или Дюссельдорфа с Мюнхеном
По моему ощущению..Большой , нелепый , город....сильно пролетарский и бедный
Пару магазинов симпатичных...Не знаю...ни столичного , ни немецкого ничего не чувствуется
Что ж им остается
А я имел ввиду москвичей и питерцев живуших в Москве и Питере
И посещающих разные города...
Мне Берлин правда нравится больше Москвы , но меньше скажем Трира , Кобленца, и т.п.
Или Дюссельдорфа с Мюнхеном
По моему ощущению..Большой , нелепый , город....сильно пролетарский и бедный
Пару магазинов симпатичных...Не знаю...ни столичного , ни немецкого ничего не чувствуется
NEW 28.04.08 18:21
в ответ pavelde 28.04.08 18:13
Так Ваши знакомые наверное там в Берлине и живут...
Что ж им остается
Переехать ?
Мы тут все свободные люди.
Большой , нелепый , город....сильно пролетарский и бедный
С большим это Вы погорячились, после Петербурга и, тем более, Москвы он большим никому не кажется. А в остальном - Берлин очень разный, все зависит от района.
Что ж им остается
Переехать ?

Большой , нелепый , город....сильно пролетарский и бедный
С большим это Вы погорячились, после Петербурга и, тем более, Москвы он большим никому не кажется. А в остальном - Берлин очень разный, все зависит от района.
Speak My Language
NEW 28.04.08 18:30
в ответ olya.de 28.04.08 18:21
Так я потому и спросил что ж Вы то в нем находите??
Специального...
Я как то раз даже веточку открывал
Похвали свой город..
Я вот проживая в центре разных небольших городов повсюду пешочком..Все рядом
Улицы большие , народу мало
А в Берлине толкаются не как в Москве конечно..Но эт наверное единственное место в Германии где на ноги наступают
С работой плохо...И перспектива неясная в этом смысле...Бандитизм ....Вечером не везде пройдешься...
300 000 русских живут...
Анонимки друг на друга строчат...
Специального...
Я как то раз даже веточку открывал
Похвали свой город..
Я вот проживая в центре разных небольших городов повсюду пешочком..Все рядом
Улицы большие , народу мало
А в Берлине толкаются не как в Москве конечно..Но эт наверное единственное место в Германии где на ноги наступают
С работой плохо...И перспектива неясная в этом смысле...Бандитизм ....Вечером не везде пройдешься...
300 000 русских живут...
Анонимки друг на друга строчат...
NEW 28.04.08 18:47
Берлин просто единственный город, все остальное - более-менее провинция. Включая напыщенные Мю и Дю.
Я бывший питерец и настоящий москвич - считаю дни, когда смогу вернуться в Берлин.
Это не всегда минус, на самом деле..
Где? Дайте две!
В ответ на:
Хотя чем Берлин для жителя его замечателен хотелось бы услышать
Хотя чем Берлин для жителя его замечателен хотелось бы услышать
Берлин просто единственный город, все остальное - более-менее провинция. Включая напыщенные Мю и Дю.
В ответ на:
Я бывший питерец и настоящий москвич - считаю дни, когда смогу вернуться в Берлин.
В ответ на:
немецкого ничего не чувствуется
немецкого ничего не чувствуется
Это не всегда минус, на самом деле..
В ответ на:
Бандитизм ....Вечером не везде пройдешься...
Бандитизм ....Вечером не везде пройдешься...
Где? Дайте две!
NEW 28.04.08 19:01
в ответ pavelde 28.04.08 18:30
Все дело вкуса. Я в деревнях и т.н. "городах", где широкие пустые улицы, начинаю задыхаться.. Из всего, что Вы сказали, лишь одно безусловно верно - проблема с работой. Но если работа есть, то проблемы нет.
Кроме того, город предлагает доступное жилье, всевозможные развлечения и товары на любой кошелек и любой вкус.
Бандитизма не больше, чем других крупных городах. Мне в том же Петербурге всяко страшнее было ночами ходить.
Русскоязычных по непроверенным источникам 200 тысяч, но живут они явно не там, где я. Иностранцев в целом сравнительно мало (за счет восточной части, в которой уже вполне можно жить) - 12 %.

Бандитизма не больше, чем других крупных городах. Мне в том же Петербурге всяко страшнее было ночами ходить.

Speak My Language
NEW 28.04.08 20:22
в ответ aleks1s 28.04.08 18:43
С точки зрения МЕНЯ
я все уже написал
А как Вам и что кадется выгодным
Это Вам решать
В зоне др. специфика..
Надо большие квартиры скажем более 80 метров
Ориентированные на семьи немецкие с приличным доходом
Желательно с гаражами
Малоэтаэные...
Притензий больше
доход маленько меньше
Но стабильней сьемщик
По 20 лет сидит и не движется
Куда можно счета высылать за консультации??
я все уже написал
А как Вам и что кадется выгодным
Это Вам решать
В зоне др. специфика..
Надо большие квартиры скажем более 80 метров
Ориентированные на семьи немецкие с приличным доходом
Желательно с гаражами
Малоэтаэные...
Притензий больше
доход маленько меньше
Но стабильней сьемщик
По 20 лет сидит и не движется
Куда можно счета высылать за консультации??
NEW 28.04.08 20:37
в ответ bigmaks 28.04.08 18:47
Мне Дю как раз больше напоминает по духу Москву
правда другого времени....
Питер я раньше не любил
А теперь скажем мне нравиться
Мюнхен мне не нравится сильно баварцами...
А я напр. не стремлюсь жить в городе
Скажем в нашем городе я знаю бургомистра , и прошлого знал..
Таможня Фининспекция ...какие хошь конторы
Везде можно зайти и с народом пообщаться
В Берлине....При одном пункте погрузки одна таможня
При другом другая...
Никто ни за что не отвечает..Хамство и огромная толпа народу
Когда у нас в городе была таможня напр. там работало 3 чел
НИКАКОГО гемороя
Сейчас соединили с соседним
Народу побольше...геморой естественно появился...но еще относительно терпимый
Будет больше вернемся к исходной деревне
Там напр. таможня сохранилась
один начальник сидит
милый человек
и НИКОГО......
И в наших окресностях...
Я могу в пределах 30 километров любой компонент изготовить
Токарные работы, ковка, термичка, покрытия, электрика , пластик, электроника...
Любых монтажников найти....И все по звоночку
Без писем и пр. макулатуры под честное купеческое слово...
Инжиниринговые фирмы сидят крупные и их партнерские конторы....
Продавцы моторов и подшипников
Огромадные специалисты в чем хочешь
И все фирмы махонькие
Очень гибкие и всегда готовые пойти на встречу
правда другого времени....
Питер я раньше не любил
А теперь скажем мне нравиться
Мюнхен мне не нравится сильно баварцами...
А я напр. не стремлюсь жить в городе
Скажем в нашем городе я знаю бургомистра , и прошлого знал..
Таможня Фининспекция ...какие хошь конторы
Везде можно зайти и с народом пообщаться
В Берлине....При одном пункте погрузки одна таможня
При другом другая...
Никто ни за что не отвечает..Хамство и огромная толпа народу
Когда у нас в городе была таможня напр. там работало 3 чел
НИКАКОГО гемороя
Сейчас соединили с соседним
Народу побольше...геморой естественно появился...но еще относительно терпимый
Будет больше вернемся к исходной деревне
Там напр. таможня сохранилась
один начальник сидит
милый человек
и НИКОГО......
И в наших окресностях...
Я могу в пределах 30 километров любой компонент изготовить
Токарные работы, ковка, термичка, покрытия, электрика , пластик, электроника...
Любых монтажников найти....И все по звоночку
Без писем и пр. макулатуры под честное купеческое слово...
Инжиниринговые фирмы сидят крупные и их партнерские конторы....
Продавцы моторов и подшипников
Огромадные специалисты в чем хочешь
И все фирмы махонькие
Очень гибкие и всегда готовые пойти на встречу
NEW 30.04.08 14:11
резюме
ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ!
9-11,05,08 буду проездом берлин - вест фалия
и
19-21,05,08 буду проездом фрайбург - мюнхен
мы с многими уже переписывались в личку много обсуждали но встречь конкретных пока не назначили
те кто могут и испытывают интерес в связи с моим желание купить недвижку в указанных резионах и хотят со мной встретиться прошу отписать контакты в личку с вариантами встреч в указанное время (я буду на авто и для меня 200 км по дойчленд не крюк - доеду куда надо)
Хочу всех поблагодарить за ответы, в свою очередь готов оказать посилную консультационную помощь по своему региону - обращайтесь (РФ Нижний Новгород)
PS жду писем в личку!
ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ!
9-11,05,08 буду проездом берлин - вест фалия
и
19-21,05,08 буду проездом фрайбург - мюнхен
мы с многими уже переписывались в личку много обсуждали но встречь конкретных пока не назначили
те кто могут и испытывают интерес в связи с моим желание купить недвижку в указанных резионах и хотят со мной встретиться прошу отписать контакты в личку с вариантами встреч в указанное время (я буду на авто и для меня 200 км по дойчленд не крюк - доеду куда надо)
Хочу всех поблагодарить за ответы, в свою очередь готов оказать посилную консультационную помощь по своему региону - обращайтесь (РФ Нижний Новгород)
PS жду писем в личку!
NEW 30.04.08 14:29
напомню параметры:
1 вариант квартира с ценой 40-80 на юге дойчеленд 2-3 комнаты без долгов и прочих проблем, можно с арендаторами, не социальщики, для сдачи в аренду, а возможно дельнейшем для личного проживания...
2 вариант квартира с ценой 20-50 вест фалии 2-3 комнаты без долгов и прочих проблем, можно с арендаторами, не социальщики, для сдачи в аренду, а возможно дельнейшем для личного проживания...
возможно варианты не квартиры а дома
1 вариант квартира с ценой 40-80 на юге дойчеленд 2-3 комнаты без долгов и прочих проблем, можно с арендаторами, не социальщики, для сдачи в аренду, а возможно дельнейшем для личного проживания...
2 вариант квартира с ценой 20-50 вест фалии 2-3 комнаты без долгов и прочих проблем, можно с арендаторами, не социальщики, для сдачи в аренду, а возможно дельнейшем для личного проживания...
возможно варианты не квартиры а дома
NEW 01.05.08 23:26
А почему никто не упоминает дешевое жилье в Берлине? Квартиры от 22 до 30 тысяч евро? Их же полно и не так уж катастрофически далеко от центра города. На сайтах типа immowelt.de их просто полно! Сам подумываю о покупке такой квартиры с целью сдачи. Скажите, а если квартира сдается, то кто оплачивает ежемесячную плату за содержание? Тот кто сдает или тот, кто снимает? Заранее спасибо.
NEW 02.05.08 16:50
в ответ pavelde 02.05.08 14:41
Хорошо, я понял - большое спасибо! Пока я не обратился к маклеру - можно задать тут несколько вопросов?:) 1. Обязательно ли открывать счет в Германии или можно оплатить средствами со счета в России? 2. Требуется ли для жителя России специальная виза для такого рода мероприятия, или можно ехать по любой туристической шенгенской визе и покупать недвижимость? Заранее благодарю.
NEW 02.05.08 17:08
в ответ babolo 02.05.08 16:50
Можно оплатить откуда угодно
Есть смысл правда это ЗАРАНЕЕ обсудить с банком...Иначе деньги будут возможно идти долго..И вы в сроки не уложитесь...В соответствии с договором
Рекомендуется иметь деньги наличные на оплату нотариуса и маклера..
И озадачить кого то оплатой налогов...На Москву квитанции посылать не будут..
Спец визы не требуется..
Есть смысл правда это ЗАРАНЕЕ обсудить с банком...Иначе деньги будут возможно идти долго..И вы в сроки не уложитесь...В соответствии с договором
Рекомендуется иметь деньги наличные на оплату нотариуса и маклера..
И озадачить кого то оплатой налогов...На Москву квитанции посылать не будут..
Спец визы не требуется..
NEW 03.05.08 10:26
в ответ pavelde 03.05.08 09:09
Вот именно о Кройцбурге и окрестностях я и говорю. Думаете есть шансы сдать 1-комнатную квартиру ценой 30-35 т. евро? Очень пугает количество предложений "сдам" на сайтах.. Если брать 2х комнатные, то предложения в Берлине переваливают за 2000 (и это только 1 сайт из множества). Однушек поменьше безусловно в разы. Франкфурт - за таке деньги слишком уж далеко от центра. Кёльн - тоже. Дюссельдорф - да, совсем рядом с центром можно взять приличную (по фото) однокомнатную квартиру. Опять же вопрос - на сколько реально её сдать.. Очень пугает "простой" пустой квартиры, за который придется платить около 200 евро ежемесячно.. Скажите, а маклеры делают какие-то прогнозы на возможность сдать квартиру? Общался вчера с маклером из Берлина - просто выбрал случайную контору в
интернете. Берут 6% за все. Множество нюансов, которые меня интересовали - сказали уточнят и перезвонят.
NEW 03.05.08 10:30
еше раз :
в ответ babolo 03.05.08 10:26
В ответ на:
Очень пугает "простой" пустой квартиры, за который придется платить около 200 евро ежемесячно.. Скажите, а маклеры делают какие-то прогнозы на возможность сдать квартиру?
Очень пугает "простой" пустой квартиры, за который придется платить около 200 евро ежемесячно.. Скажите, а маклеры делают какие-то прогнозы на возможность сдать квартиру?
еше раз :
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
NEW 03.05.08 10:46
Кройцберг, особенно Кройцберг 36 (по старым PLZ) - это типичное гетто голимое, где в школах есть классы где ни одного немца, зато денерные каждые 20 погонных метров улицы. Но центр города.
Нойкельн туда же.
Кройцберг 65 - есть уютные места, да.
в ответ babolo 03.05.08 10:26
В ответ на:
Вот именно о Кройцбурге и окрестностях я и говорю.
Вот именно о Кройцбурге и окрестностях я и говорю.
Кройцберг, особенно Кройцберг 36 (по старым PLZ) - это типичное гетто голимое, где в школах есть классы где ни одного немца, зато денерные каждые 20 погонных метров улицы. Но центр города.
Нойкельн туда же.
Кройцберг 65 - есть уютные места, да.
NEW 03.05.08 14:34
в ответ babolo 03.05.08 11:22
я вам советую вообше забыть про Берлин.
Берлином интересуются только россияне.
Наверно других городов в германии не знают.
спрос на аренду квартир в германии не в Берлине !!
а в городах которые я перечислила выше.
пол Берлина стоит пустым. аренда ужасно низкая.
в Мюнхене на просмотр сдаваемой не безумно дорогой квартиры приходит
40 человек (в день) и хозяин выбирает наиболее платежноспособного.
пустых квартир практически нет ( за исключением опять же пары районов - гетто)
и еше по поводу сдачи в аренду.
приведу пример не как маклер, а просто от моей подруги.
которая купила (на деньги из москвы)
Аппартамент (1 кв) в Кельне. в хорошем районе и доме за 68 тыс.
потом она посчитала , сколько она будет получать , если будет его сдавать в аренду -
вышло чистыми на руки в месяц по 170 евро.
Она решила не сдавать (ну не выгодно), а просто держит пустым, тк живет в деревне в 100 км от Кельна ,
чтобы приезжать развеятся в Кельн.
Кстати в деревне той они купили трехкомнатную квартиру за 63 тыс евро.
Берлином интересуются только россияне.
Наверно других городов в германии не знают.
спрос на аренду квартир в германии не в Берлине !!
а в городах которые я перечислила выше.
пол Берлина стоит пустым. аренда ужасно низкая.
в Мюнхене на просмотр сдаваемой не безумно дорогой квартиры приходит
40 человек (в день) и хозяин выбирает наиболее платежноспособного.
пустых квартир практически нет ( за исключением опять же пары районов - гетто)
и еше по поводу сдачи в аренду.
приведу пример не как маклер, а просто от моей подруги.
которая купила (на деньги из москвы)
Аппартамент (1 кв) в Кельне. в хорошем районе и доме за 68 тыс.
потом она посчитала , сколько она будет получать , если будет его сдавать в аренду -
вышло чистыми на руки в месяц по 170 евро.
Она решила не сдавать (ну не выгодно), а просто держит пустым, тк живет в деревне в 100 км от Кельна ,
чтобы приезжать развеятся в Кельн.
Кстати в деревне той они купили трехкомнатную квартиру за 63 тыс евро.
NEW 03.05.08 15:24
в ответ tatata 03.05.08 14:34
Большое спасибо! Посмотрел Мюнхен - самые дешевые квартиры однокомнатные квартиры - 39000. Причем в более ли менее сносных районах относительно центра. Буду думать по финансам.. В любом случае - огромное спасибо, до Ваших коментарием не имел даже и понятия ни о чем, спасибо, что обрисовали ситуацию.
NEW 03.05.08 16:31
в ответ babolo 03.05.08 15:24
поверьте что квартиры за 39 тыс в Мюнхене - это просто ужас. это или ербпахт- т.е квартира без прав на землю.
и плошадью 23 м.кв.
самые плохие квартиры в плохих районах (однокомнатные ) от 30 м.кв.
начинаются от 45 тыс.
а нормальная квартира стоит от 68 тыс. до 90 тыс (однокомнатная)
аренда чистыми однокомнатной квартиры - 300 евро в месяц.
вот что значит искать без професионала." из россии"
и плошадью 23 м.кв.
самые плохие квартиры в плохих районах (однокомнатные ) от 30 м.кв.
начинаются от 45 тыс.
а нормальная квартира стоит от 68 тыс. до 90 тыс (однокомнатная)
аренда чистыми однокомнатной квартиры - 300 евро в месяц.
вот что значит искать без професионала." из россии"
NEW 03.05.08 16:46
http://www.immowelt.de/Immobilien/ImmoDetail.aspx?ID=10593471
http://immobilienmarkt.sueddeutsche.de/index.php?action=immo/suchen/expose//4771...
Я бы не назвал эти квартиры самыми плохими в самых плохих районах. 15 минут от центра на метро. Насчет площади - Вы совершенно правы, это малометражки. А в чем минус квартиры без права на землю? Она же является безусловной собственностью? Или нет? Насчет состояния, требуемого ремонnf и т.д. и т.п. - это понятно - возможно понадобятся дополнительные вложения. Но сдать то такую квартиру как минимум на порядок реальнее, чем нечто подобное в Берлине. Исхожу из Ваших слов и ситуациях на сайтах. То, что Вы пишите мне абсолютно понятно, но более чем 40т. евро выкроить просто невозможно поэтому приходится искать что-то более ли менее удобоваримое за эти деньги..
http://immobilienmarkt.sueddeutsche.de/index.php?action=immo/suchen/expose//4771...
Я бы не назвал эти квартиры самыми плохими в самых плохих районах. 15 минут от центра на метро. Насчет площади - Вы совершенно правы, это малометражки. А в чем минус квартиры без права на землю? Она же является безусловной собственностью? Или нет? Насчет состояния, требуемого ремонnf и т.д. и т.п. - это понятно - возможно понадобятся дополнительные вложения. Но сдать то такую квартиру как минимум на порядок реальнее, чем нечто подобное в Берлине. Исхожу из Ваших слов и ситуациях на сайтах. То, что Вы пишите мне абсолютно понятно, но более чем 40т. евро выкроить просто невозможно поэтому приходится искать что-то более ли менее удобоваримое за эти деньги..
NEW 03.05.08 17:20
в ответ babolo 03.05.08 16:46
знаете когда я смотрю российское телевидение или разговариваю с знакомыми ,
я их тоже понимаю "через раз " Т.е. не понимаю.
жизнь и действительность и порядки в германии и россии очень разные.
это же касается и недвижимости.
в германии нет понятия - квартира в ценрте, значит хорошо.
в центре всех немецких городов возле вокзала - улицы и район принадлежаший туркам - такой немецкий истамбул.
ну и смысл купить там квартиру, благо они там очень дешевые?
когда квартиры сдаются , арендатор тоже смотрит на райно и на квартиру.
и цена на аренду и сам арендатор отличаются.
человек имеюший более менее доход, не снимет те две квартиры которые вы привели в пример за 39 тыс.
а квартира без права на землю - имеет конечно смысл если ее сдавать, но если ее нужно будет продать -
будет ОЧЕНЬ трудно. аренда на землю заканчивается например лет через 30 и после этого может произойти все что угодно,
вплоть до сноса дома.
и при квартире без права на землю ( они всегда дешевле) нужно платить помесячно аренду за землю, и это различные суммы-
от 100 евро до 200 евро , смотря какая квартира.
такие квартиры очень плохо продаются.
если у меня будет запрос от желаюших на покупку квартиры в франкфурте например, я обрашюсь к коллеге -маклеру из франкфурта,
который обьяснит какие районы у них хорошие и где нельзя покупать.
а не буду советовать покупать квартиру не зная города.
я знаю ситуацию в вестфалии (дюссельдорф , дортмунд,мюнстер и деревни ) так как жила там 7 лет.
я знаю ситуацию с недвижимостью в мюнхене, т.к. работаю тут маклером (недолгое время, но очень активно все узнаю)
и могу советовать только по этим регионам. ну и знаю какие регионы в германии пользуются спросом.
чтобы купить квартиру, и не ошибится, нужно очень много узнать, или верить специалисту.
а не искать - где дешевле, там и куплю.
это выброшенные деньги.
я их тоже понимаю "через раз " Т.е. не понимаю.
жизнь и действительность и порядки в германии и россии очень разные.
это же касается и недвижимости.
в германии нет понятия - квартира в ценрте, значит хорошо.
в центре всех немецких городов возле вокзала - улицы и район принадлежаший туркам - такой немецкий истамбул.
ну и смысл купить там квартиру, благо они там очень дешевые?
когда квартиры сдаются , арендатор тоже смотрит на райно и на квартиру.
и цена на аренду и сам арендатор отличаются.
человек имеюший более менее доход, не снимет те две квартиры которые вы привели в пример за 39 тыс.
а квартира без права на землю - имеет конечно смысл если ее сдавать, но если ее нужно будет продать -
будет ОЧЕНЬ трудно. аренда на землю заканчивается например лет через 30 и после этого может произойти все что угодно,
вплоть до сноса дома.
и при квартире без права на землю ( они всегда дешевле) нужно платить помесячно аренду за землю, и это различные суммы-
от 100 евро до 200 евро , смотря какая квартира.
такие квартиры очень плохо продаются.
если у меня будет запрос от желаюших на покупку квартиры в франкфурте например, я обрашюсь к коллеге -маклеру из франкфурта,
который обьяснит какие районы у них хорошие и где нельзя покупать.
а не буду советовать покупать квартиру не зная города.
я знаю ситуацию в вестфалии (дюссельдорф , дортмунд,мюнстер и деревни ) так как жила там 7 лет.
я знаю ситуацию с недвижимостью в мюнхене, т.к. работаю тут маклером (недолгое время, но очень активно все узнаю)
и могу советовать только по этим регионам. ну и знаю какие регионы в германии пользуются спросом.
чтобы купить квартиру, и не ошибится, нужно очень много узнать, или верить специалисту.
а не искать - где дешевле, там и куплю.
это выброшенные деньги.
NEW 03.05.08 17:30
То что Вы нашли просто помойка
Панельная многоэтажка с лифтом...
Из того что там не написан Хаусгельд вывод только один...
Он высокий...Как всегда в лифтовых панельных домах...
Чистыми получите не 281 как там написано а чуть больше половины...
Ликвидность нулевая
Еще нужно смотреть кому сдана и что за договор...
Выясниться еще много чего забавного...
Панельная многоэтажка с лифтом...
Из того что там не написан Хаусгельд вывод только один...
Он высокий...Как всегда в лифтовых панельных домах...
Чистыми получите не 281 как там написано а чуть больше половины...
Ликвидность нулевая
Еще нужно смотреть кому сдана и что за договор...
Выясниться еще много чего забавного...
NEW 03.05.08 17:34
но более чем 40т. евро выкроить просто невозможно поэтому приходится искать что-то более ли менее удобоваримое за эти деньги..
Ну и купите что то возле Франкфурта
Майнц например, Кобленц, ..Можно и сданную уже подобрать...
Или не покупайте ничего...Скажем маленькая дачка под Москвой гораздо более разумное вложение капитала...
Ну и купите что то возле Франкфурта
Майнц например, Кобленц, ..Можно и сданную уже подобрать...
Или не покупайте ничего...Скажем маленькая дачка под Москвой гораздо более разумное вложение капитала...
NEW 03.05.08 17:48
в ответ bigmaks 03.05.08 10:42
Далем действительно симпатичный район
Хотя у меня пару есть знакомых владельцев домов в Нойкельне и Кройцберге..
И ничего..большинство турков платят квартплату в срок..И не докучают домовладельца всякими своими правами и т.п.
НО на мой взгляд это специфика при ПОКУПКЕ ДОМА
А махонький и единственный обьект..В Берлине покупать
Как КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЕ...в любом районе на мой взгляд глупость..
Хотя у меня пару есть знакомых владельцев домов в Нойкельне и Кройцберге..
И ничего..большинство турков платят квартплату в срок..И не докучают домовладельца всякими своими правами и т.п.
НО на мой взгляд это специфика при ПОКУПКЕ ДОМА
А махонький и единственный обьект..В Берлине покупать
Как КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЕ...в любом районе на мой взгляд глупость..
NEW 03.05.08 18:58
в ответ babolo 03.05.08 18:13
человек рекомендует эти районы потому как в них разбирается, как писали выше - чтоможно сказать о том в чем не сведущь!?
а берлин, вы уж простите но нафига из одного муравейника в ру ехать в другой в D!? берлин единственный город в D где много Ха....чей \ турков \ китайцев (прошу прощения если кого оскарбил но неприемлю насаждения чужой культуры и за это нелюблю париж, считаю что со своим уставом в чужой монастырь не ходят... я не росист) и единственный город в D где я видел попрашаек!
PS даже при отсутствии стены четко видно разницу и место где она проходила... там то и заканчивается РУ...
а берлин, вы уж простите но нафига из одного муравейника в ру ехать в другой в D!? берлин единственный город в D где много Ха....чей \ турков \ китайцев (прошу прощения если кого оскарбил но неприемлю насаждения чужой культуры и за это нелюблю париж, считаю что со своим уставом в чужой монастырь не ходят... я не росист) и единственный город в D где я видел попрашаек!
PS даже при отсутствии стены четко видно разницу и место где она проходила... там то и заканчивается РУ...
NEW 03.05.08 19:03
в ответ babolo 03.05.08 18:13
Потому что есть оценки разные..И статистика по увеличению населения сегодня и в будующем...
И я здесь живу и работаю...Изучая другие районы пришел к выводам что в др. районах выгодны только крупные инвестиции..
Нежилые помещения, дома многоэтажные и т.п.
И я здесь живу и работаю...Изучая другие районы пришел к выводам что в др. районах выгодны только крупные инвестиции..
Нежилые помещения, дома многоэтажные и т.п.
NEW 03.05.08 20:00
в ответ bigmaks 03.05.08 18:29
Для меня, к сожалению, не играет роли, какой город лучше, а какой хуже в том ключе, в которм говорите Вы:). Меня интересует реальность инвестиции небольшого капитала с понятно какой целью:). А так, Берлин я сам не очень люблю. Был 2 раза - не понравилось мне там:).
NEW 03.05.08 20:04
в ответ pavelde 03.05.08 19:03
Скажите, а по состоянию в целом квартиры Майнца или Франкфурта за эти деньги лучше Берлинских или Мюнхенских квартир? Я имею в виду комунальную составляющую.. И на сколько все-таки далеко можно уходить от центра города? Ведь в пригороды не ходит ни метро ни, во многие места, даже электрички. Думаете стоит смотреть по таким "уголкам" с целью сдачи?
NEW 03.05.08 20:23
в ответ pavelde 03.05.08 20:10
Да мне то, в принципе никуда. Мне надо чтобы квартира была максимально удобной по территориальному месторасположению - чтобы ее соответственно можно было сдать с большей долей успеха. Просто, то, что я сейчас вижу в этих городах - по состоянию и месторасположению сильно отличается от предложений в Берлине.. Хотя, если Вы говорите, что спрос гораздо выше, то это в общем уже не так важно.
NEW 03.05.08 20:24
в ответ babolo 03.05.08 20:04
Состояние разное у разных квартир
Глобально Майнц маленько дешевле , а Висбаден часто слегка дороже берлинских аналогов...
Но сравнивать нужно конкретные варианты...
Мне нравятся квартиры малоэтажные без лифта и с низким Хаусгельд...
И Небенкостен
И не нравятся панельные и без возможности машину запарковать...
С наличаем магазинов и школ поблизости и общ. транспорта
Наличаем разного населения , побогаче и победнее
И по возрасту
Глобально Майнц маленько дешевле , а Висбаден часто слегка дороже берлинских аналогов...
Но сравнивать нужно конкретные варианты...
Мне нравятся квартиры малоэтажные без лифта и с низким Хаусгельд...
И Небенкостен
И не нравятся панельные и без возможности машину запарковать...
С наличаем магазинов и школ поблизости и общ. транспорта
Наличаем разного населения , побогаче и победнее
И по возрасту
NEW 03.05.08 21:02
в ответ pavelde 03.05.08 20:24
В общем, пока вопрос для меня конечно глобально открыт, потому как решить очень трудно. Майнц и Висбаден города конечно очень маленькие, но в получасе езды от Франкфурта. В них самих квартиры впринципе найти можно, как я смотрю. Либо в окрестностях Франкфурта. Главное реально понять величину спроса.. Скажите, а как происходит общение с маклером? Я плачу что-либо только по факту сделки, все консультации и рекомендации - бесплатно - так же, как и у нас, в России? Хотелось бы конечно, пообщаться с маклерами, еще бы хорошо и русскоговорящих найти:). Еще хотел узнать, а как дела обстоят с гаражами? Выгодное ли приобретение? Опять же с целью дохода. У нас в Москве цены на гаражи от 60 тысяч рублей до 60 тысяч долларов и
имея 5-6 таких в собственности можно уже в целом не бедствовать. Спрос очень велик. Но это Москве:). А как у Вас с этим дела обстоят в Германии?
NEW 03.05.08 21:21
Байка из жизни: Стоит немец - владелец гаража. Подваливает поляк, хочет снять. Всего на месяц, но за 100 евро. Типа он приехал на бусике покупать старые покрышки за бесценок. А в Польше им делают наварку и ездят на них годами. Вот он и хочет скупить вс╦ в окрестности, сложить в гараже, а в конце месяца придет трак и вс╦ разом увезет. Ударяют по рукам. Поляк исправно выдает стольник и месяц свозит старые покрышки. А потом исчезает ...
Типа утилизация одной покрышки стоит 2 евро. На это хозяин мастерской берет деньги с клиентов, но продает покрышки поляку по 1 евро. Хозяин мастерской в наваре: евро за штуку. Поляк при деньгах: евро за штуку. А хозяин гаража, получив 100 евро за аренду, должен утилизировать тысячи старых покрышек за свой счет.
К чему я это ? Да к тому, что трудно сдавать что-то, живя далеко. И не зная специфики. А в неметчине - совсем плохо. Ибо права митеров защищены тысячью параграфов. Что, вообще-то говоря, в целом хорошо. Но пока все честные и платят ...
Значит, сдавать через фирму. А им тоже надо отстегнуть. Но они особо надрываться не будут.
А с другой стороны, в банке дают 5.25% годовых. Теоретически с 40 тысяч это 2100 в год, если налог платить не нужно. А за сдачу недвижимости автор хочет всего-то 2400 в год. Но с кучей геморроя ... И с налогами тоже не вс╦ просто ...
з.ы. Я прекрасно понимаю, что высокие проценты могут скоро кончиться. Но и квартира может простаивать, митеры могут не платить и т.д.
в ответ babolo 03.05.08 21:02
В ответ на:
Еще хотел узнать, а как дела обстоят с гаражами? Выгодное ли приобретение? Опять же с целью дохода.
Еще хотел узнать, а как дела обстоят с гаражами? Выгодное ли приобретение? Опять же с целью дохода.
Байка из жизни: Стоит немец - владелец гаража. Подваливает поляк, хочет снять. Всего на месяц, но за 100 евро. Типа он приехал на бусике покупать старые покрышки за бесценок. А в Польше им делают наварку и ездят на них годами. Вот он и хочет скупить вс╦ в окрестности, сложить в гараже, а в конце месяца придет трак и вс╦ разом увезет. Ударяют по рукам. Поляк исправно выдает стольник и месяц свозит старые покрышки. А потом исчезает ...
Типа утилизация одной покрышки стоит 2 евро. На это хозяин мастерской берет деньги с клиентов, но продает покрышки поляку по 1 евро. Хозяин мастерской в наваре: евро за штуку. Поляк при деньгах: евро за штуку. А хозяин гаража, получив 100 евро за аренду, должен утилизировать тысячи старых покрышек за свой счет.
К чему я это ? Да к тому, что трудно сдавать что-то, живя далеко. И не зная специфики. А в неметчине - совсем плохо. Ибо права митеров защищены тысячью параграфов. Что, вообще-то говоря, в целом хорошо. Но пока все честные и платят ...
Значит, сдавать через фирму. А им тоже надо отстегнуть. Но они особо надрываться не будут.
А с другой стороны, в банке дают 5.25% годовых. Теоретически с 40 тысяч это 2100 в год, если налог платить не нужно. А за сдачу недвижимости автор хочет всего-то 2400 в год. Но с кучей геморроя ... И с налогами тоже не вс╦ просто ...
з.ы. Я прекрасно понимаю, что высокие проценты могут скоро кончиться. Но и квартира может простаивать, митеры могут не платить и т.д.
NEW 03.05.08 21:26
в ответ Steven9999 03.05.08 21:21
Байка поучительна, спасибо:)) Тут я с Вами согласен, и насчет сложности сдачи, и насчет банка - все понятно. Но банк дело совсем уж ненадежное на мой взгляд и никто меня не переубедит:) А недвижимость как была моей так и останется. Хотя можно поднапрячся и получать практически те же деньги, вы правы. Но слишком уж ненадежно.. Поэтому будем все-таки смотреть-выбирать что-нибудь в Германии:)
NEW 03.05.08 22:29
в ответ Steven9999 03.05.08 22:21
Честно говоря, мелькнула мысль:):):) Для открытия счета иностранцам европейские банки ведь просят обоснования, да? Зачем типа ты к нам деньги несешь - у тебя своя страна есть. Или я ошибаюсь? Но как не крути - банк есть банк, а недвижимость есть недвижимость.
NEW 03.05.08 22:37
Вс╦. Вендетта !!! :-)
Верно, если это расчетный счет. С которого можно что-то оплачивать. А с накопительным - кому какое дело, если деньги чистые и налоги с процентов уплачены. Впрочем, не буду жестко утверждать. Это только мо╦ личное мнение.
в ответ babolo 03.05.08 22:29
В ответ на:
Честно говоря, мелькнула мысль:):):)
Честно говоря, мелькнула мысль:):):)
Вс╦. Вендетта !!! :-)
В ответ на:
Для открытия счета иностранцам европейские банки ведь просят обоснования, да? Зачем типа ты к нам деньги несешь - у тебя своя страна есть.
Для открытия счета иностранцам европейские банки ведь просят обоснования, да? Зачем типа ты к нам деньги несешь - у тебя своя страна есть.
Верно, если это расчетный счет. С которого можно что-то оплачивать. А с накопительным - кому какое дело, если деньги чистые и налоги с процентов уплачены. Впрочем, не буду жестко утверждать. Это только мо╦ личное мнение.
NEW 03.05.08 22:41
pavelde, а Вы, похоже, совершенно правы! Только сейчас пришло в голову оценить спрос по сайтам на квартиры в Берлине и городах, которые Вы назвали. Критерием служила цена (от 200 до 250) за месяц, за 1-комнтаную квартиру. Так вот. В Майнце, к моему величайшему удивлению, нашлось 14 квартир. В Висбадене - 10. Во Франкфурте - 7. В Берлине, опять же, к моему величайшему удивлению, нашлось более 430 квартир по данному запросу. Вывод очевиден.
NEW 03.05.08 22:46
То так. Но в нынешней Германии мне трудно представить, что крупный банк вдруг обанкротился и ничего не отдал. Остальные банки возьмут обязательства на себя. Есть, конечно, вероятность глобального кризиса, но тогда и недвижимость тоже рухнет.
А вот недвижимость быстро и хорошо продать не всегда получится. Кто знает, может через десять лет в трех метрах от забора пройдет автобан ... Да и без автобана нужно или долго ждать или резко снижать цену. То есть недвижимость на продажу как бы есть, но желаемых денег нет ...
в ответ babolo 03.05.08 22:29
В ответ на:
банк есть банк, а недвижимость есть недвижимость
банк есть банк, а недвижимость есть недвижимость
То так. Но в нынешней Германии мне трудно представить, что крупный банк вдруг обанкротился и ничего не отдал. Остальные банки возьмут обязательства на себя. Есть, конечно, вероятность глобального кризиса, но тогда и недвижимость тоже рухнет.
А вот недвижимость быстро и хорошо продать не всегда получится. Кто знает, может через десять лет в трех метрах от забора пройдет автобан ... Да и без автобана нужно или долго ждать или резко снижать цену. То есть недвижимость на продажу как бы есть, но желаемых денег нет ...
NEW 04.05.08 10:49
Немецкие банки потребуют обоснования в любом случае, расчетный ли это счет или инвестиционный. Geldwäschegesetz, знаете ли...
в ответ Steven9999 03.05.08 22:37
В ответ на:
Верно, если это расчетный счет. С которого можно что-то оплачивать. А с накопительным - кому какое дело, если деньги чистые и налоги с процентов уплачены. Впрочем, не буду жестко утверждать. Это только моё личное мнение.
Верно, если это расчетный счет. С которого можно что-то оплачивать. А с накопительным - кому какое дело, если деньги чистые и налоги с процентов уплачены. Впрочем, не буду жестко утверждать. Это только моё личное мнение.
Немецкие банки потребуют обоснования в любом случае, расчетный ли это счет или инвестиционный. Geldwäschegesetz, знаете ли...

Früher an Später denken!
NEW 04.05.08 11:36
в ответ Leo_lisard 04.05.08 10:49
Скажем есть некоторые исключения..в некоторых Sparda Bank ИНОГДА открывают иностранцам счета...
Но глобально если такой доход интерессует можно и в России положить..В филиал инобанка...
Но с такой суммой конечно в любом случае..не каждому банку интерессно..
Но глобально если такой доход интерессует можно и в России положить..В филиал инобанка...
Но с такой суммой конечно в любом случае..не каждому банку интерессно..
NEW 04.05.08 14:14
Ну-ну-ну ... Так уж и 3 потом ?
0.5% + 3.75% = 4.25 % (от 50 тысяч)
0.5% + 3.50% = 4.0 % (от 25 тысяч)
http://www.postbank.de/-snm-0184304698-1209901190-03eca0000d-0000000047-1209902176-enm-privatkunden/pk_quartalsparen/konditionen.html;jsessionid=3FF11C91B4F4D74A7A3B211450B362DED41A
Речь шла, как мне помнится, про сумму 40 тысяч. Так что 4 процента человек получит по любому. Но полгода - 5.25%. А дальше в соседнем банке будет замануха ... А потом в следующем ... Или в том же ...
в ответ pavelde 04.05.08 12:55
В ответ на:
А..временная замануха... Потом будет 3 и все ...?
А..временная замануха... Потом будет 3 и все ...?
Ну-ну-ну ... Так уж и 3 потом ?
0.5% + 3.75% = 4.25 % (от 50 тысяч)
0.5% + 3.50% = 4.0 % (от 25 тысяч)
http://www.postbank.de/-snm-0184304698-1209901190-03eca0000d-0000000047-1209902176-enm-privatkunden/pk_quartalsparen/konditionen.html;jsessionid=3FF11C91B4F4D74A7A3B211450B362DED41A
Речь шла, как мне помнится, про сумму 40 тысяч. Так что 4 процента человек получит по любому. Но полгода - 5.25%. А дальше в соседнем банке будет замануха ... А потом в следующем ... Или в том же ...
NEW 04.05.08 19:00
Скажите, а на какие моменты нужно обращать внимание при покупке? Первое, например, что было для меня вообще не известно - это права на землю, покупать можно, только в том случае, если они переходят ко мне. Это я уже понял. А что еще нужно не пропустить? Наличие любых задолжностей, кол-во прописаных человек, прошлое квартиры, что еще? Немецким владею очень и очень слабо, переводчик будет, но хотелось бы все-таки ничего не упустить. Перечень всех необходимых документов и справок, понятно, это за маклером, но хотелось бы все-таки и самому быть хоть немного подкованным. Подвохи может какие могут быть или еще что..
NEW 04.05.08 19:05
а у нас 8,3% ....
http://www.binbank.ru/rus/private/holding/dohod_plus/tariff/cities/nignovgorod/index.wbp
и даже 8,9% http://www.binbank.ru/rus/private/holding/dohod_vip/tariff/cities/nignovgorod/index.wbp
http://www.binbank.ru/rus/private/holding/dohod_plus/tariff/cities/nignovgorod/index.wbp
и даже 8,9% http://www.binbank.ru/rus/private/holding/dohod_vip/tariff/cities/nignovgorod/index.wbp
NEW 05.05.08 00:23
Да ? А я обошелся как-то ... На самом деле нотариус проверяет знание языка, задав несколько вопросов. А потом уже решает, нужен вам переводчик или нет.
Кстати, а кто такой "судебный" переводчик ? Это что-то новое ... :-)
Более того, можно привести с собой кого-то, что бегло щебечет и понимает по-немецки. И разбирается в вопросе. А сертифицированный переводчик правильно переводит падежи и прочую грамматику, но не всегда знает спец. термины.
=====================
Немецкий лектор: Кишечник покрыт так называемыми пальцеобразными ворсинками. Они помогают усваивать пищу и продвигать ее по кишечнику.
Русский переводчик: В животе у человека есть пальцы. Этими пальцами организм хватает пищу и ест.
=====================
Да ? А у меня (и у остальных) лежал на столе зачитываемый текст. Один в один. Так что можно отслеживать ...
в ответ pavelde 04.05.08 19:15
В ответ на:
А без переводчика судебного ни один нотариус с Вами ничего подписывать не будет
А без переводчика судебного ни один нотариус с Вами ничего подписывать не будет
Да ? А я обошелся как-то ... На самом деле нотариус проверяет знание языка, задав несколько вопросов. А потом уже решает, нужен вам переводчик или нет.
Кстати, а кто такой "судебный" переводчик ? Это что-то новое ... :-)
Более того, можно привести с собой кого-то, что бегло щебечет и понимает по-немецки. И разбирается в вопросе. А сертифицированный переводчик правильно переводит падежи и прочую грамматику, но не всегда знает спец. термины.
=====================
Немецкий лектор: Кишечник покрыт так называемыми пальцеобразными ворсинками. Они помогают усваивать пищу и продвигать ее по кишечнику.
Русский переводчик: В животе у человека есть пальцы. Этими пальцами организм хватает пищу и ест.
=====================
В ответ на:
ЗАЧИТЫВАЮТ И ВОСПРИНИМАЮТ НА СЛУХ....
ЗАЧИТЫВАЮТ И ВОСПРИНИМАЮТ НА СЛУХ....
Да ? А у меня (и у остальных) лежал на столе зачитываемый текст. Один в один. Так что можно отслеживать ...
NEW 05.05.08 07:22
Нельзя привести ...
Переводчик только официальный
Вы обошлись , потому что владеете языком...Тут др. случай
Я и не говорил что отслеживать нельзя
А один в один только если Вы не вносили никаких изменений...Поправок и т.д.
В чем причина спора...
Как у двух Баааааааааааальших профессоров
Вы все знаете
Я все знаю...ну может маленько больше....И поточнее
О чем разговор??
В ответ на:
Нельзя привести ...
Переводчик только официальный
Вы обошлись , потому что владеете языком...Тут др. случай
В ответ на:
Я и не говорил что отслеживать нельзя
В чем причина спора...
Как у двух Баааааааааааальших профессоров
Вы все знаете
Я все знаю...ну может маленько больше....И поточнее
О чем разговор??
NEW 05.05.08 10:23
На прошлой неделе знакомая купила квартиру. Пришла с двуязычной подругой ... Так что вопрос решается нотаром, как показывает опыт.
Еще раз медленно ...
Читаемый текст был один в один с напечатанным. По мере прочтения, стороны останавливали нотара и вносили замечания. В окончательный текст эти изменения и дополнения были внесены. Но второй раз никто ничего не читал ...
з.ы. Бааааальшой профессор, говорите ? И знаете поточнее ? Ну-ну ...
в ответ pavelde 05.05.08 07:22
В ответ на:
Нельзя привести ... Переводчик только официальный
Нельзя привести ... Переводчик только официальный
На прошлой неделе знакомая купила квартиру. Пришла с двуязычной подругой ... Так что вопрос решается нотаром, как показывает опыт.
В ответ на:
Еще раз медленно ...
Читаемый текст был один в один с напечатанным. По мере прочтения, стороны останавливали нотара и вносили замечания. В окончательный текст эти изменения и дополнения были внесены. Но второй раз никто ничего не читал ...
з.ы. Бааааальшой профессор, говорите ? И знаете поточнее ? Ну-ну ...
NEW 05.05.08 14:39
Шарик наш маленький ... Известно много ... :-) А насчет "как известно" - например перед прошлым дефолтом держал я некий вебсайт на родине. За неделю до дефолта пришло письмо от провайдера с таким смыслом: "просим временно воздержаться от оплаты в рублях. Если очень хотите заплатить - мы примем исключительно доллары". Это еще ЕБН не выступил с заявлением ...
А если серьезно - то слишком много денег у людей стало. А вс╦ мало-мальски ценное типа нефти и металла уже поделили.
в ответ aleks1s 05.05.08 14:28
В ответ на:
какой еще грядущий дефолт вам то что про ето известно?! вы же очень далеко?!
какой еще грядущий дефолт вам то что про ето известно?! вы же очень далеко?!
Шарик наш маленький ... Известно много ... :-) А насчет "как известно" - например перед прошлым дефолтом держал я некий вебсайт на родине. За неделю до дефолта пришло письмо от провайдера с таким смыслом: "просим временно воздержаться от оплаты в рублях. Если очень хотите заплатить - мы примем исключительно доллары". Это еще ЕБН не выступил с заявлением ...
А если серьезно - то слишком много денег у людей стало. А вс╦ мало-мальски ценное типа нефти и металла уже поделили.
NEW 05.05.08 16:39
в ответ Steven9999 05.05.08 10:23
Абсолютно....
Для иностранца без вообще какого либо Вида на жительства в Германии...
Думаю это неправильный нотариус...
К тому же можно признать сделку недействительной..Именно на основании что кто то что то недопонял...
И за 150 евро рисковать...
И покупателю
И нотариусу...
Зачем??
Бывает что и суд при кот. грундбух на эту тему вопросы задает..
Для иностранца без вообще какого либо Вида на жительства в Германии...
Думаю это неправильный нотариус...
К тому же можно признать сделку недействительной..Именно на основании что кто то что то недопонял...
И за 150 евро рисковать...
И покупателю
И нотариусу...
Зачем??
Бывает что и суд при кот. грундбух на эту тему вопросы задает..
NEW 05.05.08 16:52
подбил результаты и понял что мне из того что интересует мне никто не предложил район кельна и дюсельдорфа квартиры посмотреть
а так же район мюнхена....!!!
ТОВАРИЩИ МАКЛЕРЫ!!!! кто готов предложить недвижимость в кельн, мюнхен, дюсельдорф?
готов встречаться!
кельн-Дюсельдорф 10-11,05,08
мюнхен 20,05,08
а так же район мюнхена....!!!
ТОВАРИЩИ МАКЛЕРЫ!!!! кто готов предложить недвижимость в кельн, мюнхен, дюсельдорф?
готов встречаться!
кельн-Дюсельдорф 10-11,05,08
мюнхен 20,05,08
NEW 05.05.08 16:54
Так не бывает
Именно что зачитывают
Пункт такой то сформулирован с соглассия сторон так то...
А подписывают все равно то что наформулировал нотариус..причем в очень определенном порядке
и только отдельную страницу
И лежал соответственно у Вас текст неполный , без изменений..
И роли это не играет никакой
Можно в последний момент у нотариуса о чем угодно дополнительном договориться
И в договор попадает ТО ЧТО НОТАРИУС ЗАЧИТЫВАЛ и стороны УСЛЫШАЛИ , ПОНЯЛИ И СОГЛАСИЛИСЬ..
в ответ Steven9999 05.05.08 10:23
В ответ на:
В окончательный текст эти изменения и дополнения были внесены. Но второй раз никто ничего не читал ...
В окончательный текст эти изменения и дополнения были внесены. Но второй раз никто ничего не читал ...
Так не бывает
Именно что зачитывают
Пункт такой то сформулирован с соглассия сторон так то...
А подписывают все равно то что наформулировал нотариус..причем в очень определенном порядке
и только отдельную страницу
И лежал соответственно у Вас текст неполный , без изменений..
И роли это не играет никакой
Можно в последний момент у нотариуса о чем угодно дополнительном договориться
И в договор попадает ТО ЧТО НОТАРИУС ЗАЧИТЫВАЛ и стороны УСЛЫШАЛИ , ПОНЯЛИ И СОГЛАСИЛИСЬ..
NEW 05.05.08 17:58
в ответ pavelde 05.05.08 17:14
прошу прощения, ГОСПОДА МАКЛЕРЫ, (я просто слышал что страна то на половину социалистическая... привычка...
а про час - пишу честно что никому ничего конкретного не обещаю, кроме одного: маклер - это партнер и специалист и именно эту оценку я для себя обязательно вынесу! и тот к кому "душа ляжет" и станет в дальнейшем партнером по недвижимости. хотя я допускаю что куплю что то сразу, ну если все очень понравиться!
PS я так же как и вы сер ценю свое честное купеческое слово и держу его! (и по сему недаю пустых гарантий обещаний надежд...)

а про час - пишу честно что никому ничего конкретного не обещаю, кроме одного: маклер - это партнер и специалист и именно эту оценку я для себя обязательно вынесу! и тот к кому "душа ляжет" и станет в дальнейшем партнером по недвижимости. хотя я допускаю что куплю что то сразу, ну если все очень понравиться!
PS я так же как и вы сер ценю свое честное купеческое слово и держу его! (и по сему недаю пустых гарантий обещаний надежд...)
NEW 05.05.08 21:19
в ответ aleks1s 05.05.08 17:58
Господа прошу разъяснить мне следующую ситуацию. Я также гражданин СНГ!
Дело в том что я тоже интересуюсь покупкой недвижимости в Германии, но только я бы хотел приобрести квартиры на фирму. Могу ли я приобрести квартиры в расчет уставного фонда в процессе регистрации GmbH? или только после организации фирмы?
И будут ли изменения платы на содержание недвижимости в сравнени с чатным лицом?
Дело в том что я тоже интересуюсь покупкой недвижимости в Германии, но только я бы хотел приобрести квартиры на фирму. Могу ли я приобрести квартиры в расчет уставного фонда в процессе регистрации GmbH? или только после организации фирмы?
И будут ли изменения платы на содержание недвижимости в сравнени с чатным лицом?
NEW 06.05.08 13:46
Гражданство у меня беларусское. С содержанием понятно. Спасибо!
А вот значит что касается оформления недвижимости, так это проще делатъ уже после регистрации фирмы как я понял?
Или может вообще целесообразно будет сначала купитъ кватиры как частное лицо, а уже если дела пойдут в гору после оформитъ их на открытую фирму?
И на сколко я выяснил ето дает мне право пребывания на территрии до 90 дней в течении 1/2 года.
в ответ pavelde 05.05.08 23:35

А вот значит что касается оформления недвижимости, так это проще делатъ уже после регистрации фирмы как я понял?
Или может вообще целесообразно будет сначала купитъ кватиры как частное лицо, а уже если дела пойдут в гору после оформитъ их на открытую фирму?
И на сколко я выяснил ето дает мне право пребывания на территрии до 90 дней в течении 1/2 года.