русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Покупка квартиры в дойчленде

2685  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
WDS посетитель27.04.08 02:10
WDS
NEW 27.04.08 02:10 
in Antwort aleks1s 26.04.08 23:47

мля детэктиву....исщо хачу...
продолжение будетЪ ?.....
pavelde коренной житель27.04.08 08:13
pavelde
NEW 27.04.08 08:13 
in Antwort tatata 26.04.08 22:31
К чему я это говорю - не надо покупать недвижимость в европе в русских агенствах по недвижимости
(насколько я знаю все крупные, серьезные , известные агенства недвижимости не занимаются недвижимостью
за рубежом, им хватает работы и доходов в россии. Они просто не хотят связываться с тем что, во первых
не так выгодно, во вторых они не имеют понятия об этом.)
Надо было только закончить словами
Только я об этом имею понятие
И никого никогда не надуриваю..
Люди совершенно правильно в России идут к российским риэлторам
И заключают договоры по российскому праву...
Там хоть за что то спросить можно....
pavelde коренной житель27.04.08 08:17
pavelde
NEW 27.04.08 08:17 
in Antwort tatata 26.04.08 23:08
Сдесь заработать
практически невозможно.
Здесь живут под 4 миллиона русскоязычных...
И никто с голоду не помер..
Большинство россиян кот. там имели свой бизнес , считают что здесь это делать еще проще...
pavelde коренной житель27.04.08 08:36
pavelde
NEW 27.04.08 08:36 
in Antwort aleks1s 26.04.08 23:23
1 - как то странно выходит зачем продавать что то в собственность что бы потом не давать возможность ее использовать?! что то я не понимаю.... смотрел квартиры в спенишь так там виза мульти фактически прилагается к свидетельству на собственность!
И это тоже неправда
В Испании это уже тоже прошло
Сейчас можно макс. получить право на 180 дней в году..И потом пауза..
Все остальное легко и автоматически получить нельзя..
зачем продавать что то в собственность что бы потом не давать возможность ее использовать?!
Продают нынешние владельцы квартиры
Визами занимается консульство
Видами на жительство местные органы...
У каждого своя правда...
А использовать можете всегда...Дать доверенность и сдавать...
2 - я много езжу по миру и сделал важный вывод что все сильны в чем то своем важно лишь одаптировать свои навыки и правильн их применять я знаю что в странах с устоявшимся капитализмом есть сила в опыте и в навыках, но в Ру есть другая осбенность - тот кто пережил тут 2-3 кризиса и остался на плаву и сумел построить бизнес тут тот имеет опыт выживаемости и прохождения 7 кругов ада! вы даже представить не можите на сколько жесткой может быть конкурентная борьба и какие формы принемать!...
О том и речь
Многие предприниматели из России говорят что здесь легче
Хотя Вас же интерессует Ваши знания и опыт
О кот. у нас нет понятия..
про 3 хотелось бы по подробнее если возможно
4 в РУ нет экономики, нет порядка, нет власти, нет демократии, нет навыков и опыта, нет технологий, нет законодательства, нет действующей исполнительной власти, пока еще есть нефть и цены на бензин больше доллара за литр и это за бензин из тяжелой нефти! есть пъянки, лень, воровство, отечественный авто пром, загородительные пошлины, государство которое считать не умеет, однопартийная система с чекистами у власти, офера века олимпиада в сочи "как украсть из гос бюджета 100 миллиардов дол" вощем РУ была есть и будет бомбой с часовым механизнмом!
Есть правда еще откаты , левые тендеры и много других полезных вещей...
нет законодательства, а здесь есть около 39 000 только налоговых законов и предписаний...И все на немецком , и не очень понятно
А консультанты стоят от 110 евро в час...
нет действующей исполнительной власти,
Скажем она не для всех действует
Разница правда что до местной можно достучатся..Имея хорошие знания , немецкий и по возможности и хороших адвокатов....Цены почасовые тоже немалые
5 а я не путаю как я говорил я мнего езжу по миру, и многое на что глазеют туристы меня не трогает, но я нахожу много интерестного в другом - это культурный обмен и езжу я по миру что бы учиться! история РУ такова всегда передовые продвинутые люди ездили в европу учиться, потому и татарского хана при иване грозном из сибири выкинули, потому и спб Петр построил не похожим на остальные Русские города и много еще что потому.... кто знает историю и культуру тот владеет ключами от мира.
А учиться конечно надо...
Например росс. поршневые газовые компрессоры самые свежие разработки 54 года
Разработка велась методом копирования американских , двух уже разорившихся фирм , модели применялись 20 годов..Как раз до Великой Депрессии
И кроме турбин и военной техники похожая ситуация в др. областях...
aleks1s прохожий27.04.08 09:30
NEW 27.04.08 09:30 
in Antwort pavelde 27.04.08 08:13
ну все это конечно интерес... и отношение к откатам и тендарам в РУ у всех разное, мне вот они не нравятся, НО не это мы тет обсуждаем...
возврааясь к вопросу о недвижимости, уважаемые товарищи маклеры подскажите от какой цены начинаются цены на ликвидные однушки и ликвидные домики (отдельно стоящие)?
как меняется цена из центра к окраине к 10-20 км зоне и т.д
за какие деньги можно сие сдать и отчего по мимо гетто меняется цена на аренду
на сколько сложно мне имея 50-70% стоимости получить при покупке кредит на остаток?
какие вы берете комиссионные и сколько составят остальные расходы на покупку?
готов ли кто то предложить мне какието реальные варианты - пишите в мыло (mbnn@yandex.ru)
PS всем большое спасибо и очень прошу воздержитесь от взаимногоо негатива
aleks1s прохожий27.04.08 09:36
NEW 27.04.08 09:36 
in Antwort tatata 26.04.08 22:37
у вас есть варианты для меня (пост выше)
pavelde коренной житель27.04.08 11:04
pavelde
NEW 27.04.08 11:04 
in Antwort aleks1s 27.04.08 09:30, Zuletzt geändert 27.04.08 11:10 (pavelde)
Однушки вообще мало ликвидны
На мой взгляд ликвидны малометражные 2 ком. квартиры , в нормальных районах
ок 50 метров
Или большие квартиры , на хорошо зарабатывающую семью
Стоимость ок. 50 тыс..Скажем в Майнце , Висбадене и похожих окресностях Франкфурта
Сдать скажем за 300 евро чистого довольно легко, иногда чуть побольше
По др. вопросам сильно рекомендую форум сей полистать
Все подробно обсуждалось...
НО главное покупка квартиры Вам как правило не даст Вида на жительство...
Это совсем другая область и совершенно отдельная деятельность...
Сделать конечно можно
Но те кто это делать умеют не обсуждают детали в бесплатных форумах...
Потому пойдите и поговорите в Москве со специалистами, возможно там Вас просветят в деталях...
И выберите серьезного партнера для решения Ваших дел...
Crea старожил27.04.08 12:10
Crea
NEW 27.04.08 12:10 
in Antwort lsp 26.04.08 22:49
визу (мульти) на основании того, что у вас тут жилье, НЕ ДАДУТ.
Поражаешься, как безнаказанно дурят народ все эти "русско-риэлторские" фирмы, занимающиеся недвижимостью зарубежом.
Часто читала, что с покупкой квартиренки получаешь аж гражданство автоматом.
Сдавать можно и на короткий срок, это делают с меблированными и оборудованными квартирами для приезжающих на время предпринимателей. Но такая квартира стоить 20 тыс. уже никак не будет и ее расположение должно быть соответствующим, не в гетто.
А такая идея (автору): купить квартиру в университетском городе и сдавать студентам (можно и русским)?
Аренда, естественно, все равно получится не московская, но все же.
pavelde коренной житель27.04.08 12:38
pavelde
NEW 27.04.08 12:38 
in Antwort Crea 27.04.08 12:10
Проблемма что студенту то где жить часть года , ту когда хозяин решиться пожить сам..
Квартиры для студентов малой общей площадью иногда скажем в Майнце и за менее чем 20 000 продаются
Но сдавать приходиться их на обычных условиях
И не по месяцам
aleks1s прохожий27.04.08 18:40
NEW 27.04.08 18:40 
in Antwort pavelde 27.04.08 12:38
ну вы меня не совсем правильно поняли, то что купить за 20 и сдавать по тем месецам когда надо ... ну это идеальный вариант так бы хотелось ну вобщем то на это никто не расчитывает!
на самом деле эта фраза собирательная в ней все те проблемы которые я постепенно хотел бы решить.... распределю по деталям:
1) квартира в дойчленд ликвидная для сдачи в аренду и возможно для дальнейшей личной жизни... НО В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ - вложение капитала цена от 40 до 80 т.е. (а вот где ее покупать? город, пригород, юг, север, район и т.д. 1,2,3 комнаты обовсем этом я и хочу сдесь узнать)
2) получить возможность приезжать в германию на недельку другую - когда время вырвалось (ну т.е. хотелось бы иметь мульти визу или вид на жительство, но это не самацель)
3) вариант открытия бизнеса в ЕС (как вариант в дойчеленд, но тут если я бизнес у вас заведу то мне точно надо решить п.2. иначе как им управлять и решать проблемы)
aleks1s прохожий27.04.08 18:43
NEW 27.04.08 18:43 
in Antwort Crea 27.04.08 12:10
ну вобще меня удивляет ваша рекакция.... это нормально когда страна идет на встречу инвестору и создает благоприятный климат... ни и как одно из мероприятий - смягчение и упрощение визового режима.
pavelde коренной житель27.04.08 19:34
pavelde
NEW 27.04.08 19:34 
in Antwort aleks1s 27.04.08 18:43
И такой вариант есть
Инвестиции ОТ 500 тыс. евро
И создание 5 раб. мест
Получается ПМЖ
pavelde коренной житель27.04.08 19:37
pavelde
NEW 27.04.08 19:37 
in Antwort aleks1s 27.04.08 18:40
1) квартира в дойчленд ликвидная для сдачи в аренду и возможно для дальнейшей личной жизни... НО В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ - вложение капитала цена от 40 до 80 т.е. (а вот где ее покупать? город, пригород, юг, север, район и т.д. 1,2,3 комнаты обовсем этом я и хочу сдесь узнать)
Глобально город , желательно покрупней
2) получить возможность приезжать в германию на недельку другую - когда время вырвалось (ну т.е. хотелось бы иметь мульти визу или вид на жительство, но это не самацель)
Возможно...напр. с целью ведения бизнеса
3) вариант открытия бизнеса в ЕС (как вариант в дойчеленд, но тут если я бизнес у вас заведу то мне точно надо решить п.2. иначе как им управлять и решать проблемы)
В общем и целом возможно и в сочетании с п.2
Надо впророчем понять что за бизнес, отталкиваясь от того что умеете делать, в чем есть опыт и связи...
tatata свой человек27.04.08 21:25
tatata
NEW 27.04.08 21:25 
in Antwort aleks1s 27.04.08 09:30
В ответ на:
возврааясь к вопросу о недвижимости, уважаемые товарищи маклеры подскажите от какой цены начинаются цены на ликвидные однушки и ликвидные домики (отдельно стоящие)?
как меняется цена из центра к окраине к 10-20 км зоне и т.д
за какие деньги можно сие сдать и отчего по мимо гетто меняется цена на аренду

для тех кто не увидел вверху, повтор:
В ответ на:
что бы не потерят деньги, нужно купить квартиру ( если денег не много, то однокомнатную)
в хороших районах - Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта, Берлина, Дюссельдорф, Кельн, Штутгарт.
стоимость от 50 тыс. до 90 тыс.
сдавать - не проблема - доходность около 4 % годовых.

дополнительные расходы на покупку (маклер, оформление, налог - 8% от стоимости)
сдача в аренду - в среднем 4 % годовых дохода ( только в выше перечисленных городах)
сушествуеет проблема - арендаторов нельзя просто выселить , когда вам захочется - они зашишены в германии законом.
поэтому квартиры С ЖИЛЬЦАМИ стоят прилично дешевле , чем пустые.
Steven9999 знакомое лицо27.04.08 21:27
NEW 27.04.08 21:27 
in Antwort tatata 26.04.08 23:08
В ответ на:
при наличии недвижимости ... ... лучше при собеседовании это не говорить, а то вообше может быть отказ.

Это еще почему ? Наоборот, для консульства наличие недвижимости лишний аргумент, что человек солидный. И, кстати, в случае чего с него есть что взять ...
Откуда эта странная информация, что "лучше не говорить" ??? Или есть статистика, что 1000 человек дали визу (которые молчали), а другой 1000, которые говорили, не дали ?
В ответ на:
немцы не живут в многоэтажках- это не престижно,дорого и не удобно

Ну насчет дорого и неудобно - можно спорить. Впрочем, это только ваше личное мнение, не так ли ?
А вот насчет "немцы не живут в многоэтажках" - я бы попросил статистику ... Ну, например, по городам Берлин, Франкфурт и Мюнхен. Я надеюсь, такая статистика у вас есть. Иначе вы бы вряд ли столь уверенно утверждали, что "немцы не живут ..."
На мой взгляд, крупные города все же застроены многоэтажными зданиями. И живут в них (за исключением районов типа гетто) вс╦ же немцы.
В ответ на:
в результате в таких многоэтажках постепенно заселились или заселили иностранцев.
но не просто иностранцев - а иностранцев получаюших социальное пособие

Насколько я знаю, застройщик многоэтажного дома получает разрешение на постройку при условии, что первые 30 лет он будет сдавать квартиры по социальным ценам. И мне кажется, что вы путаете причину со следствием. На самом деле сначала заселили социальщиков, а потом в этих конкретных (!) домах стало непрестижно жить. А не наоборот.
Зато после 30 лет можно продавать и/или сдавать квартиры по рыночным ценам. Так что постепенно социальщики из таких домов выдавливаются.
В ответ на:
в результате квартиры в этих домах не имеют никакой стоимости. Продать их невозможно.

Продать можно вс╦. И если такая квартира стОит 130 вместо 230 в соседнем районе - значит такая у нее цена. Впрочем, 130 - это не совсем чтобы "никакой стоимости", да ? :-) А если она не продается за 130 - то можно быстро продать за 100. Тоже не совсем бесплатно ...
И еще. Не в плане личного наезда, но в порядке обсуждения вопроса ...
Понятно, что маклер не будет связываться с квартирой за 20 тысяч. Невыгодно. По тем же причинам маклеру выгодно продать квартиру за 230, а не за 130. Работа-то одна и та же по большому счету. А процент - с цены. А еще лучше - продать дом за полмиль╦на. Но для этого надо клиенту объяснить, что "в многоэтажках жить непрестижно" ...
aleks1s прохожий27.04.08 21:50
NEW 27.04.08 21:50 
in Antwort tatata 27.04.08 21:25, Zuletzt geändert 27.04.08 21:51 (aleks1s)
я потому все время переспрашиваю что вы мне не правила рассказываете и причины их развития а даете конечные результаты.....
как я понял квартиры есть смысл покупать только там где наблюдается промыленность а промышленный раст синоним раста цен на квартиры?! так ?!
больше всего катируются 1-2 бед румы?! так?!
вы все твердите от 4% но что то у меня никак не получается.... 50-100 т.е. квартира и 350 - 800 аренда (ну как я на сайтах увидел...)и того по моим раскладам выходит 6-7% годовых + рост цены на недвижку (во всяком разе за последниее 10 лет очень прелично)
а что за закон про жильцов и как часто можно поднимать цену и исходя из каких критериев?!
прилично дешевле это на сколько?!
aleks1s прохожий27.04.08 21:56
NEW 27.04.08 21:56 
in Antwort Steven9999 27.04.08 21:27
а если не секрет где и в чем живете вы?
ps высказывание конструктивное +1
Steven9999 знакомое лицо27.04.08 22:29
NEW 27.04.08 22:29 
in Antwort aleks1s 27.04.08 21:56
Своя квартира (трешка) под Франкфуртом.
з.ы. А еще рядом с Франкфуртом есть славное место Диценбах. Там недавно трехкомнатная квартира (60 с лишним квадратов) продавалась за 7 (семь !) тысяч евро. Но при всей моей любви к квартирам я бы туда не поехал. А кто-то купил ...
Как водится, на свете нет черного и белого, но вс╦ суть градации серого.
olya.de Санитарка джунглей27.04.08 22:56
olya.de
NEW 27.04.08 22:56 
in Antwort aleks1s 27.04.08 21:50, Zuletzt geändert 27.04.08 23:05 (olya.de)
50-100 т.е. квартира и 350 - 800 аренда (ну как я на сайтах увидел...)
Квартиру за 50K можно сдать скорее за 250 kalt+/-, чем за 350. 350 больше на Warmmiete похоже, чем на на нетто, которое идет в карман хозяину.

Speak My Language

bigmaks старожил28.04.08 08:20
bigmaks
NEW 28.04.08 08:20 
in Antwort Steven9999 27.04.08 22:29
В ответ на:
Там недавно трехкомнатная квартира (60 с лишним квадратов) продавалась за 7 (семь !) тысяч евро

Черт, пропустил. Я бы купил. Если еще такую увидишь - свисни, я куплю. Совершенно не обязательно самому жить в своей квартире.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle