Вход на сайт
У кого свой дом?
NEW 20.04.08 15:32
Поделитесь советом стоит ли покупать без фест работы ну например один в семье фест работник а другой еще пока временный,
Ну и другим плезным советам буду рада,Всем спасибо,
Ну и другим плезным советам буду рада,Всем спасибо,
NEW 20.04.08 19:02
Очень многое определяется местом в котором расположен дом и страной , её будущим .
Вначале узнайте динамику цен на подобные дома за последние 5 лет и попробуйте спрогнозировать
его цену на будущее ( обязательно с учетом инфляции) . Узнайте легко ли будет продать дом в этой местности .
Затем узнайте сколько стоит годовая аренда подобного дома в этой местности. Разделите стоимость дома
на годовую арендную плату - если получится цифра меньше 7 - стоит купить , если больше 10 - не стоит .
Все это конечно очень условно . 7 - это срок окупаемости вложений в дом в годах.
Вначале узнайте динамику цен на подобные дома за последние 5 лет и попробуйте спрогнозировать
его цену на будущее ( обязательно с учетом инфляции) . Узнайте легко ли будет продать дом в этой местности .
Затем узнайте сколько стоит годовая аренда подобного дома в этой местности. Разделите стоимость дома
на годовую арендную плату - если получится цифра меньше 7 - стоит купить , если больше 10 - не стоит .
Все это конечно очень условно . 7 - это срок окупаемости вложений в дом в годах.
NEW 21.04.08 20:50
У меня вопрос:откуда формула и по каким критериям она составлена ? Почему дом должен окупаться в 7 лет ???
Дело в том,что в нашей местности по данной формуле не купить даже развалюхи.(NRW)
в ответ schton 20.04.08 19:02
В ответ на:
Разделите стоимость дома
Разделите стоимость дома
У меня вопрос:откуда формула и по каким критериям она составлена ? Почему дом должен окупаться в 7 лет ???
Дело в том,что в нашей местности по данной формуле не купить даже развалюхи.(NRW)
NEW 22.04.08 08:29
Это признак неразвиающейся местности , неперспективной . Повидимому большая часть Германии
попадает в эту часть классификации .
Хорошо , бурно развивающаяся местность имеет это коэф . равным 5 ( напр. Ближнее Подмосковье)
Сам этот коэф . 0,12 взят из нормы амортизации основного оборудования и носит в известной мере
субьективный характер в данном случае . Но неплохо работает на практике .
Неприменимость его в Германии указывает на то , что Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики. Будьте осторожны !!!
Хорошо , бурно развивающаяся местность имеет это коэф . равным 5 ( напр. Ближнее Подмосковье)
Сам этот коэф . 0,12 взят из нормы амортизации основного оборудования и носит в известной мере
Неприменимость его в Германии указывает на то , что Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики. Будьте осторожны !!!
NEW 22.04.08 09:22
в ответ schton 22.04.08 08:29
Я абсолютный, как говорится,профан в области недвижимости,но даже я
абсолютно уверен,что ваши рассч╦ты мягко говоря бестолковы. Это абсолютно
неприменимый расч╦т для Германии
Я бы трактовал иначе-Германия более стабильная страна в плане инфляции,а потому и сроки
т.н. окупаемости несравнимы.
Вывод-цены на аренду жилья явно завышены. Потому жиль╦ покупают при первой возможности все,чего нет
во всей матушке Европе.
Имеется ввиду оборудование,изнашиваемое и приносящее прибыль в совершенно
иных рамках.
На практике в России ? Тут вам не там....
Насч╦т дезертирства-ваша правда,но причины совершенно иные.Если бы вы
вначале почитали бы про инфраструктуру Германии,а уж потом делали выводы
то и выводы эти были бы другими. Самый важный фактор в этом случае-налоги
(точнее огромный риск ведения *ч╦рной* бухгалтерии) и высокая себестоимость
чел.-часа по причине больших выплат в соц. страховки.( Соц Страна ! )
Спасибо.Будем.
абсолютно уверен,что ваши рассч╦ты мягко говоря бестолковы. Это абсолютно
неприменимый расч╦т для Германии
В ответ на:
Это признак неразвиающейся местности , неперспективной . Повидимому большая часть Германии
Я бы трактовал иначе-Германия более стабильная страна в плане инфляции,а потому и сроки
т.н. окупаемости несравнимы.
В ответ на:
Вывод-цены на аренду жилья явно завышены. Потому жиль╦ покупают при первой возможности все,чего нет
во всей матушке Европе.
В ответ на:
Имеется ввиду оборудование,изнашиваемое и приносящее прибыль в совершенно
иных рамках.
В ответ на:
Но неплохо работает на практике
Но неплохо работает на практике
На практике в России ? Тут вам не там....
В ответ на:
Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики.
Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики.
Насч╦т дезертирства-ваша правда,но причины совершенно иные.Если бы вы
вначале почитали бы про инфраструктуру Германии,а уж потом делали выводы
то и выводы эти были бы другими. Самый важный фактор в этом случае-налоги
(точнее огромный риск ведения *ч╦рной* бухгалтерии) и высокая себестоимость
чел.-часа по причине больших выплат в соц. страховки.( Соц Страна ! )
В ответ на:
Будьте осторожны !!!
Будьте осторожны !!!
Спасибо.Будем.
NEW 22.04.08 14:53
Ваши рассуждения верны для двух категорий населения - для пенсионеров и для
миллионеров , да и то при условии , что Германия вечная и неизменная . Что -то
вроде известного немецкого лозунга .
Автор темы скорее всего не относится к этим двум группам населения - ему надо работать .
Отсюда
От этого и приходится танцевать ! Там где есть предприятия , хороший заработок ,
деловая активность - туда и едут люди , там и арендуют жилье , там и высока
арендная плата , там выгодно построить дом и на полной или частичной сдаче его
в аренду окупить свои расходы , скажем .
Этот коэфф. и помогает в поиске таких мест для строительства своего дома - в этом его смысл .
Пиривожу обратный пример - вы строите дом в небольшом городке или вообще в
депрессивной в экономическом смысле местности ( даже и в большом городе) . Работы нет , кредит взят ,
никто не покупает ваш дом . На работу ежедневно ездить за 200 км . Вы бросаете свой дом и арендуете
жильё возле работы.
Вы попали в многолетний тупик , многолетнюю кабалу безо всяких перспектив !!! Светлая часть жизни
завершена
Так в чем же мои расчеты бестолковы ?Что вы хотели сказать своим постом ?
миллионеров , да и то при условии , что Германия вечная и неизменная . Что -то
вроде известного немецкого лозунга .
Автор темы скорее всего не относится к этим двум группам населения - ему надо работать .
Отсюда
В ответ на:
Насчёт дезертирства-ваша правда,
Насчёт дезертирства-ваша правда,
От этого и приходится танцевать ! Там где есть предприятия , хороший заработок ,
Этот коэфф. и помогает в поиске таких мест для строительства своего дома - в этом его смысл .
Пиривожу обратный пример - вы строите дом в небольшом городке или вообще в
депрессивной в экономическом смысле местности ( даже и в большом городе) . Работы нет , кредит взят ,
никто не покупает ваш дом . На работу ежедневно ездить за 200 км . Вы бросаете свой дом и арендуете
жильё возле работы.
Вы попали в многолетний тупик , многолетнюю кабалу безо всяких перспектив !!! Светлая часть жизни
завершена
Так в чем же мои расчеты бестолковы ?Что вы хотели сказать своим постом ?
NEW 22.04.08 17:38
У нас несколько знакомых купили без собственного капитала,ничего народ живёт и не жалуется.На сегодняшний день,чтобы дом купить не нужен начинающий капитал.С ним хорошо,но без него тоже можна.
в ответ Мадам КуКу 20.04.08 15:50
В ответ на:
А без начального капитала , даже лезть в это не стоит.
имхо.
А без начального капитала , даже лезть в это не стоит.
имхо.
У нас несколько знакомых купили без собственного капитала,ничего народ живёт и не жалуется.На сегодняшний день,чтобы дом купить не нужен начинающий капитал.С ним хорошо,но без него тоже можна.
NEW 22.04.08 19:01
В том-то и дело ! В ближнем подмосковье,работая на заводе не получают 4 тыс. евро брутто
а тут получают ! Хотя этот вышеназванный коэф. у нас и доходит до 20 , жизнь тут относитаельно
стабильна и меня это устраивает,и в подмосковье не хочу,хотя любовь и уважение к матушке России
есть.
в ответ schton 22.04.08 14:53
В ответ на:
В том-то и дело ! В ближнем подмосковье,работая на заводе не получают 4 тыс. евро брутто
а тут получают ! Хотя этот вышеназванный коэф. у нас и доходит до 20 , жизнь тут относитаельно
стабильна и меня это устраивает,и в подмосковье не хочу,хотя любовь и уважение к матушке России
есть.
NEW 23.04.08 02:16
в ответ bum-bum 22.04.08 19:01
работая на заводе не получают
-----
Ну и?
Вопрос же не в том, каков сухой остаток на руках у работяги, а в том когда есть смысл строится.
Названа оценка - при стоимости дома равной семилетней аренде. Не согласен с цифрами/методикой - предложи другую.
Заодно, добавлю информации к размышлению - стоимость нового дома там где Я живу - 350-400 тыс, моя аренда - 200 евро... и есть возможность переехать в другую с(т)рану, где аренда бдет равна нулю... считай коэффициенты (по своей методике) и объясни, почему Я не покупаю дом... :)
-----
Ну и?
Вопрос же не в том, каков сухой остаток на руках у работяги, а в том когда есть смысл строится.
Названа оценка - при стоимости дома равной семилетней аренде. Не согласен с цифрами/методикой - предложи другую.
Заодно, добавлю информации к размышлению - стоимость нового дома там где Я живу - 350-400 тыс, моя аренда - 200 евро... и есть возможность переехать в другую с(т)рану, где аренда бдет равна нулю... считай коэффициенты (по своей методике) и объясни, почему Я не покупаю дом... :)
23.04.08 10:11
Перечитайте сво╦ выражение и удивитесь вашей неправоте
Строится есть смысл тогда,когда есть доходы(т.е.напрямую
зависит от *сухого остатка*.
Названи и страна,недвижимость которой можно оценить данной формулой-Россия. Теперь внимательно читаем название сайта.
Предложить другую-да таковой и быть не может !!! Даже районы Германии отличаются друг от друга кординально,чего уж там разные страны сравнивать.
Не знаю почему не покупаете-доходы не те, может смысла не видите,а может вы считаете ,что достаточно детям оставить в наследство
коллекцию любимых дисков...
Считать по моей методике? какой методике ? Я ничего не предлагал.А в страну где аренда равна нулю не едите наверное
потому,что кишка тонка(sorry) .
Последнее---инфа для размышления. Я 2 месяца назад хотел купить квартиру в двухквартирном доме.
Цена-159000.
Аренда(кальт)-650 в мес.
650*12*=7800
159000/7800=20.3
Итак,коэфф 20.3 ! Но почему же у меня из-под носа вырвали квартиру,а заодно и вторую(соседнюю) !!!
Вывод-цена вполне нормальная. Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
Что и требовалось доказать.
С уважением Владимир.
в ответ Murr 23.04.08 02:16
В ответ на:
Перечитайте сво╦ выражение и удивитесь вашей неправоте
зависит от *сухого остатка*.
В ответ на:
Названи и страна,недвижимость которой можно оценить данной формулой-Россия. Теперь внимательно читаем название сайта.
Предложить другую-да таковой и быть не может !!! Даже районы Германии отличаются друг от друга кординально,чего уж там разные страны сравнивать.
В ответ на:
Не знаю почему не покупаете-доходы не те, может смысла не видите,а может вы считаете ,что достаточно детям оставить в наследство
коллекцию любимых дисков...
Считать по моей методике? какой методике ? Я ничего не предлагал.А в страну где аренда равна нулю не едите наверное
потому,что кишка тонка(sorry) .
Последнее---инфа для размышления. Я 2 месяца назад хотел купить квартиру в двухквартирном доме.
Цена-159000.
Аренда(кальт)-650 в мес.
650*12*=7800
159000/7800=20.3
Итак,коэфф 20.3 ! Но почему же у меня из-под носа вырвали квартиру,а заодно и вторую(соседнюю) !!!
Вывод-цена вполне нормальная. Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
Что и требовалось доказать.
С уважением Владимир.
NEW 23.04.08 13:40
Я думаю здесь все дело в наглости маклеров раздувающих ажитоажный спрос.Если так считать то в Дюссельдорфе этот коэффициент под 40 кое где будет!
На самом деле методика расчета должна быть разная для квартиры и дома с землей. Лет через 40 после постройки стоит что то только земля ИМХО.(Хотя наглые маклера пытаются втюхивать такие
дома почти по цене новых)
Квартира в доме стоит только в том случае если дом и квартиру модернизировали, а если числитель увеличить на стоимость модернизации,то число выйдет очень несладкое.
в ответ bum-bum 23.04.08 10:11
В ответ на:
Я думаю здесь все дело в наглости маклеров раздувающих ажитоажный спрос.Если так считать то в Дюссельдорфе этот коэффициент под 40 кое где будет!
На самом деле методика расчета должна быть разная для квартиры и дома с землей. Лет через 40 после постройки стоит что то только земля ИМХО.(Хотя наглые маклера пытаются втюхивать такие
дома почти по цене новых)
Квартира в доме стоит только в том случае если дом и квартиру модернизировали, а если числитель увеличить на стоимость модернизации,то число выйдет очень несладкое.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 23.04.08 14:07
в ответ kiddy 23.04.08 13:40
Мы в 30 км от Дюсельдорфа и жив╦м.Про коэф 40 согласен-и такое бывает .
Просто есть люди,которые считают нерентабельной покупку если коэф. больше
чем 7. И что же делать,если таковых не наблюдается ? И главный вопрос был
-с каких пор дом или квартира должны окупаться за 7 лет ? Ах если б это так было...
Мечты...
Просто есть люди,которые считают нерентабельной покупку если коэф. больше
чем 7. И что же делать,если таковых не наблюдается ? И главный вопрос был
-с каких пор дом или квартира должны окупаться за 7 лет ? Ах если б это так было...
Мечты...
NEW 23.04.08 18:30
.
абсолютно верно.
вы привели этот пример для Дюссельдорфа?
то же самое в Мюнхене.
Хорошие квартиры продаются тут же, при коэффициенте 20- 23
и маклеры то тут причем ? у людей кто платит деньги своя голова на плечах
Квартиры в плохих районах и задешево не продаются, как бы маклеры не старались.
В ответ на:
Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
абсолютно верно.
вы привели этот пример для Дюссельдорфа?
то же самое в Мюнхене.
Хорошие квартиры продаются тут же, при коэффициенте 20- 23
и маклеры то тут причем ? у людей кто платит деньги своя голова на плечах
Квартиры в плохих районах и задешево не продаются, как бы маклеры не старались.
NEW 23.04.08 22:04
Строится есть смысл тогда,когда есть доходы
-----
Это - не смысл, это - возможность. Не путай одно с другим.
Я ничего не предлагал.
-----
В этом и есть проблема - путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
Вывод-цена вполне нормальная.
-----
Работающему и для покупки? - Возможно... Обсуждалось же - Когда стоит строится?
доходы не те
-----
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать.
Не покупаю - потому как не вижу смысла так распоряжаться деньгами - стоимость дома выше пяти годовых зарплат и спад в такой ситуации неминуем. И это - подтверждается практикой - за последнее полгода появились скидки по 100К... еще минус 120-130К и можно будет обсуждать покупку...
-----
Я ничего не предлагал.
-----
В этом и есть проблема - путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
Вывод-цена вполне нормальная.
-----
Работающему и для покупки? - Возможно... Обсуждалось же - Когда стоит строится?
доходы не те
-----
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать.
Не покупаю - потому как не вижу смысла так распоряжаться деньгами - стоимость дома выше пяти годовых зарплат и спад в такой ситуации неминуем. И это - подтверждается практикой - за последнее полгода появились скидки по 100К... еще минус 120-130К и можно будет обсуждать покупку...
NEW 24.04.08 10:27
Не путаю. Но это явлается условием. С каких пор мы с вами на *ты* ?
Повторюсь- варианта математической оценки не существует ! Иначе люди
не ломали бы себе голову ! Подставил бы данные в формулу-и купил !
Вот именно,да ещ╦ и без постоянной работы. Вместо того чтобы дать
толковый ответ,предлагают формулы...
Сердечно рад за вас ! Только про ваши доходы я не спрашивал. И ещ╦-я никогда не завидовал другим !
С уважением , Владимир .
в ответ Murr 23.04.08 22:04
В ответ на:
Не путаю. Но это явлается условием. С каких пор мы с вами на *ты* ?
В ответ на:
путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
Повторюсь- варианта математической оценки не существует ! Иначе люди
не ломали бы себе голову ! Подставил бы данные в формулу-и купил !
В ответ на:
Обсуждалось же - Когда стоит строится?
Обсуждалось же - Когда стоит строится?
Вот именно,да ещ╦ и без постоянной работы. Вместо того чтобы дать
толковый ответ,предлагают формулы...
В ответ на:
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать
Сердечно рад за вас ! Только про ваши доходы я не спрашивал. И ещ╦-я никогда не завидовал другим !
С уважением , Владимир .