Вход на сайт
У кого свой дом?
20.04.08 15:32
Поделитесь советом стоит ли покупать без фест работы ну например один в семье фест работник а другой еще пока временный,
Ну и другим плезным советам буду рада,Всем спасибо,
Ну и другим плезным советам буду рада,Всем спасибо,
NEW 20.04.08 19:02
Очень многое определяется местом в котором расположен дом и страной , её будущим .
Вначале узнайте динамику цен на подобные дома за последние 5 лет и попробуйте спрогнозировать
его цену на будущее ( обязательно с учетом инфляции) . Узнайте легко ли будет продать дом в этой местности .
Затем узнайте сколько стоит годовая аренда подобного дома в этой местности. Разделите стоимость дома
на годовую арендную плату - если получится цифра меньше 7 - стоит купить , если больше 10 - не стоит .
Все это конечно очень условно . 7 - это срок окупаемости вложений в дом в годах.
Вначале узнайте динамику цен на подобные дома за последние 5 лет и попробуйте спрогнозировать
его цену на будущее ( обязательно с учетом инфляции) . Узнайте легко ли будет продать дом в этой местности .
Затем узнайте сколько стоит годовая аренда подобного дома в этой местности. Разделите стоимость дома
на годовую арендную плату - если получится цифра меньше 7 - стоит купить , если больше 10 - не стоит .
Все это конечно очень условно . 7 - это срок окупаемости вложений в дом в годах.
NEW 21.04.08 20:50
У меня вопрос:откуда формула и по каким критериям она составлена ? Почему дом должен окупаться в 7 лет ???
Дело в том,что в нашей местности по данной формуле не купить даже развалюхи.(NRW)
в ответ schton 20.04.08 19:02
В ответ на:
Разделите стоимость дома
Разделите стоимость дома
У меня вопрос:откуда формула и по каким критериям она составлена ? Почему дом должен окупаться в 7 лет ???
Дело в том,что в нашей местности по данной формуле не купить даже развалюхи.(NRW)
NEW 22.04.08 08:29
Это признак неразвиающейся местности , неперспективной . Повидимому большая часть Германии
попадает в эту часть классификации .
Хорошо , бурно развивающаяся местность имеет это коэф . равным 5 ( напр. Ближнее Подмосковье)
Сам этот коэф . 0,12 взят из нормы амортизации основного оборудования и носит в известной мере
субьективный характер в данном случае . Но неплохо работает на практике .
Неприменимость его в Германии указывает на то , что Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики. Будьте осторожны !!!
Хорошо , бурно развивающаяся местность имеет это коэф . равным 5 ( напр. Ближнее Подмосковье)
Сам этот коэф . 0,12 взят из нормы амортизации основного оборудования и носит в известной мере
Неприменимость его в Германии указывает на то , что Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики. Будьте осторожны !!!
NEW 22.04.08 09:22
в ответ schton 22.04.08 08:29
Я абсолютный, как говорится,профан в области недвижимости,но даже я
абсолютно уверен,что ваши рассч╦ты мягко говоря бестолковы. Это абсолютно
неприменимый расч╦т для Германии
Я бы трактовал иначе-Германия более стабильная страна в плане инфляции,а потому и сроки
т.н. окупаемости несравнимы.
Вывод-цены на аренду жилья явно завышены. Потому жиль╦ покупают при первой возможности все,чего нет
во всей матушке Европе.
Имеется ввиду оборудование,изнашиваемое и приносящее прибыль в совершенно
иных рамках.
На практике в России ? Тут вам не там....
Насч╦т дезертирства-ваша правда,но причины совершенно иные.Если бы вы
вначале почитали бы про инфраструктуру Германии,а уж потом делали выводы
то и выводы эти были бы другими. Самый важный фактор в этом случае-налоги
(точнее огромный риск ведения *ч╦рной* бухгалтерии) и высокая себестоимость
чел.-часа по причине больших выплат в соц. страховки.( Соц Страна ! )
Спасибо.Будем.
абсолютно уверен,что ваши рассч╦ты мягко говоря бестолковы. Это абсолютно
неприменимый расч╦т для Германии
В ответ на:
Это признак неразвиающейся местности , неперспективной . Повидимому большая часть Германии
Я бы трактовал иначе-Германия более стабильная страна в плане инфляции,а потому и сроки
т.н. окупаемости несравнимы.
В ответ на:
Вывод-цены на аренду жилья явно завышены. Потому жиль╦ покупают при первой возможности все,чего нет
во всей матушке Европе.
В ответ на:
Имеется ввиду оборудование,изнашиваемое и приносящее прибыль в совершенно
иных рамках.
В ответ на:
Но неплохо работает на практике
Но неплохо работает на практике
На практике в России ? Тут вам не там....
В ответ на:
Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики.
Германия - умирающая территория из которой
бегут предприятия и фирмы , а значит и частные застройщики.
Насч╦т дезертирства-ваша правда,но причины совершенно иные.Если бы вы
вначале почитали бы про инфраструктуру Германии,а уж потом делали выводы
то и выводы эти были бы другими. Самый важный фактор в этом случае-налоги
(точнее огромный риск ведения *ч╦рной* бухгалтерии) и высокая себестоимость
чел.-часа по причине больших выплат в соц. страховки.( Соц Страна ! )
В ответ на:
Будьте осторожны !!!
Будьте осторожны !!!
Спасибо.Будем.
NEW 22.04.08 14:53
Ваши рассуждения верны для двух категорий населения - для пенсионеров и для
миллионеров , да и то при условии , что Германия вечная и неизменная . Что -то
вроде известного немецкого лозунга .
Автор темы скорее всего не относится к этим двум группам населения - ему надо работать .
Отсюда
От этого и приходится танцевать ! Там где есть предприятия , хороший заработок ,
деловая активность - туда и едут люди , там и арендуют жилье , там и высока
арендная плата , там выгодно построить дом и на полной или частичной сдаче его
в аренду окупить свои расходы , скажем .
Этот коэфф. и помогает в поиске таких мест для строительства своего дома - в этом его смысл .
Пиривожу обратный пример - вы строите дом в небольшом городке или вообще в
депрессивной в экономическом смысле местности ( даже и в большом городе) . Работы нет , кредит взят ,
никто не покупает ваш дом . На работу ежедневно ездить за 200 км . Вы бросаете свой дом и арендуете
жильё возле работы.
Вы попали в многолетний тупик , многолетнюю кабалу безо всяких перспектив !!! Светлая часть жизни
завершена
Так в чем же мои расчеты бестолковы ?Что вы хотели сказать своим постом ?
миллионеров , да и то при условии , что Германия вечная и неизменная . Что -то
вроде известного немецкого лозунга .
Автор темы скорее всего не относится к этим двум группам населения - ему надо работать .
Отсюда
В ответ на:
Насчёт дезертирства-ваша правда,
Насчёт дезертирства-ваша правда,
От этого и приходится танцевать ! Там где есть предприятия , хороший заработок ,
Этот коэфф. и помогает в поиске таких мест для строительства своего дома - в этом его смысл .
Пиривожу обратный пример - вы строите дом в небольшом городке или вообще в
депрессивной в экономическом смысле местности ( даже и в большом городе) . Работы нет , кредит взят ,
никто не покупает ваш дом . На работу ежедневно ездить за 200 км . Вы бросаете свой дом и арендуете
жильё возле работы.
Вы попали в многолетний тупик , многолетнюю кабалу безо всяких перспектив !!! Светлая часть жизни
завершена
Так в чем же мои расчеты бестолковы ?Что вы хотели сказать своим постом ?
NEW 22.04.08 17:38
У нас несколько знакомых купили без собственного капитала,ничего народ живёт и не жалуется.На сегодняшний день,чтобы дом купить не нужен начинающий капитал.С ним хорошо,но без него тоже можна.
в ответ Мадам КуКу 20.04.08 15:50
В ответ на:
А без начального капитала , даже лезть в это не стоит.
имхо.
А без начального капитала , даже лезть в это не стоит.
имхо.
У нас несколько знакомых купили без собственного капитала,ничего народ живёт и не жалуется.На сегодняшний день,чтобы дом купить не нужен начинающий капитал.С ним хорошо,но без него тоже можна.
NEW 22.04.08 19:01
В том-то и дело ! В ближнем подмосковье,работая на заводе не получают 4 тыс. евро брутто
а тут получают ! Хотя этот вышеназванный коэф. у нас и доходит до 20 , жизнь тут относитаельно
стабильна и меня это устраивает,и в подмосковье не хочу,хотя любовь и уважение к матушке России
есть.
в ответ schton 22.04.08 14:53
В ответ на:
В том-то и дело ! В ближнем подмосковье,работая на заводе не получают 4 тыс. евро брутто
а тут получают ! Хотя этот вышеназванный коэф. у нас и доходит до 20 , жизнь тут относитаельно
стабильна и меня это устраивает,и в подмосковье не хочу,хотя любовь и уважение к матушке России
есть.
NEW 23.04.08 02:16
в ответ bum-bum 22.04.08 19:01
работая на заводе не получают
-----
Ну и?
Вопрос же не в том, каков сухой остаток на руках у работяги, а в том когда есть смысл строится.
Названа оценка - при стоимости дома равной семилетней аренде. Не согласен с цифрами/методикой - предложи другую.
Заодно, добавлю информации к размышлению - стоимость нового дома там где Я живу - 350-400 тыс, моя аренда - 200 евро... и есть возможность переехать в другую с(т)рану, где аренда бдет равна нулю... считай коэффициенты (по своей методике) и объясни, почему Я не покупаю дом... :)
-----
Ну и?
Вопрос же не в том, каков сухой остаток на руках у работяги, а в том когда есть смысл строится.
Названа оценка - при стоимости дома равной семилетней аренде. Не согласен с цифрами/методикой - предложи другую.
Заодно, добавлю информации к размышлению - стоимость нового дома там где Я живу - 350-400 тыс, моя аренда - 200 евро... и есть возможность переехать в другую с(т)рану, где аренда бдет равна нулю... считай коэффициенты (по своей методике) и объясни, почему Я не покупаю дом... :)
NEW 23.04.08 10:11
Перечитайте сво╦ выражение и удивитесь вашей неправоте
Строится есть смысл тогда,когда есть доходы(т.е.напрямую
зависит от *сухого остатка*.
Названи и страна,недвижимость которой можно оценить данной формулой-Россия. Теперь внимательно читаем название сайта.
Предложить другую-да таковой и быть не может !!! Даже районы Германии отличаются друг от друга кординально,чего уж там разные страны сравнивать.
Не знаю почему не покупаете-доходы не те, может смысла не видите,а может вы считаете ,что достаточно детям оставить в наследство
коллекцию любимых дисков...
Считать по моей методике? какой методике ? Я ничего не предлагал.А в страну где аренда равна нулю не едите наверное
потому,что кишка тонка(sorry) .
Последнее---инфа для размышления. Я 2 месяца назад хотел купить квартиру в двухквартирном доме.
Цена-159000.
Аренда(кальт)-650 в мес.
650*12*=7800
159000/7800=20.3
Итак,коэфф 20.3 ! Но почему же у меня из-под носа вырвали квартиру,а заодно и вторую(соседнюю) !!!
Вывод-цена вполне нормальная. Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
Что и требовалось доказать.
С уважением Владимир.
в ответ Murr 23.04.08 02:16
В ответ на:
Перечитайте сво╦ выражение и удивитесь вашей неправоте
зависит от *сухого остатка*.
В ответ на:
Названи и страна,недвижимость которой можно оценить данной формулой-Россия. Теперь внимательно читаем название сайта.
Предложить другую-да таковой и быть не может !!! Даже районы Германии отличаются друг от друга кординально,чего уж там разные страны сравнивать.
В ответ на:
Не знаю почему не покупаете-доходы не те, может смысла не видите,а может вы считаете ,что достаточно детям оставить в наследство
коллекцию любимых дисков...
Считать по моей методике? какой методике ? Я ничего не предлагал.А в страну где аренда равна нулю не едите наверное
потому,что кишка тонка(sorry) .
Последнее---инфа для размышления. Я 2 месяца назад хотел купить квартиру в двухквартирном доме.
Цена-159000.
Аренда(кальт)-650 в мес.
650*12*=7800
159000/7800=20.3
Итак,коэфф 20.3 ! Но почему же у меня из-под носа вырвали квартиру,а заодно и вторую(соседнюю) !!!
Вывод-цена вполне нормальная. Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
Что и требовалось доказать.
С уважением Владимир.
NEW 23.04.08 13:40
Я думаю здесь все дело в наглости маклеров раздувающих ажитоажный спрос.Если так считать то в Дюссельдорфе этот коэффициент под 40 кое где будет!
На самом деле методика расчета должна быть разная для квартиры и дома с землей. Лет через 40 после постройки стоит что то только земля ИМХО.(Хотя наглые маклера пытаются втюхивать такие
дома почти по цене новых)
Квартира в доме стоит только в том случае если дом и квартиру модернизировали, а если числитель увеличить на стоимость модернизации,то число выйдет очень несладкое.
в ответ bum-bum 23.04.08 10:11
В ответ на:
Я думаю здесь все дело в наглости маклеров раздувающих ажитоажный спрос.Если так считать то в Дюссельдорфе этот коэффициент под 40 кое где будет!
На самом деле методика расчета должна быть разная для квартиры и дома с землей. Лет через 40 после постройки стоит что то только земля ИМХО.(Хотя наглые маклера пытаются втюхивать такие
дома почти по цене новых)
Квартира в доме стоит только в том случае если дом и квартиру модернизировали, а если числитель увеличить на стоимость модернизации,то число выйдет очень несладкое.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 23.04.08 14:07
в ответ kiddy 23.04.08 13:40
Мы в 30 км от Дюсельдорфа и жив╦м.Про коэф 40 согласен-и такое бывает .
Просто есть люди,которые считают нерентабельной покупку если коэф. больше
чем 7. И что же делать,если таковых не наблюдается ? И главный вопрос был
-с каких пор дом или квартира должны окупаться за 7 лет ? Ах если б это так было...
Мечты...
Просто есть люди,которые считают нерентабельной покупку если коэф. больше
чем 7. И что же делать,если таковых не наблюдается ? И главный вопрос был
-с каких пор дом или квартира должны окупаться за 7 лет ? Ах если б это так было...
Мечты...
NEW 23.04.08 18:30
.
абсолютно верно.
вы привели этот пример для Дюссельдорфа?
то же самое в Мюнхене.
Хорошие квартиры продаются тут же, при коэффициенте 20- 23
и маклеры то тут причем ? у людей кто платит деньги своя голова на плечах
Квартиры в плохих районах и задешево не продаются, как бы маклеры не старались.
В ответ на:
Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
Вывод-коэф. 20 в нашем районе вполне нормален.
абсолютно верно.
вы привели этот пример для Дюссельдорфа?
то же самое в Мюнхене.
Хорошие квартиры продаются тут же, при коэффициенте 20- 23
и маклеры то тут причем ? у людей кто платит деньги своя голова на плечах
Квартиры в плохих районах и задешево не продаются, как бы маклеры не старались.
NEW 23.04.08 22:04
Строится есть смысл тогда,когда есть доходы
-----
Это - не смысл, это - возможность. Не путай одно с другим.
Я ничего не предлагал.
-----
В этом и есть проблема - путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
Вывод-цена вполне нормальная.
-----
Работающему и для покупки? - Возможно... Обсуждалось же - Когда стоит строится?
доходы не те
-----
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать.
Не покупаю - потому как не вижу смысла так распоряжаться деньгами - стоимость дома выше пяти годовых зарплат и спад в такой ситуации неминуем. И это - подтверждается практикой - за последнее полгода появились скидки по 100К... еще минус 120-130К и можно будет обсуждать покупку...
-----
Я ничего не предлагал.
-----
В этом и есть проблема - путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
Вывод-цена вполне нормальная.
-----
Работающему и для покупки? - Возможно... Обсуждалось же - Когда стоит строится?
доходы не те
-----
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать.
Не покупаю - потому как не вижу смысла так распоряжаться деньгами - стоимость дома выше пяти годовых зарплат и спад в такой ситуации неминуем. И это - подтверждается практикой - за последнее полгода появились скидки по 100К... еще минус 120-130К и можно будет обсуждать покупку...
NEW 24.04.08 10:27
Не путаю. Но это явлается условием. С каких пор мы с вами на *ты* ?
Повторюсь- варианта математической оценки не существует ! Иначе люди
не ломали бы себе голову ! Подставил бы данные в формулу-и купил !
Вот именно,да ещ╦ и без постоянной работы. Вместо того чтобы дать
толковый ответ,предлагают формулы...
Сердечно рад за вас ! Только про ваши доходы я не спрашивал. И ещ╦-я никогда не завидовал другим !
С уважением , Владимир .
в ответ Murr 23.04.08 22:04
В ответ на:
Не путаю. Но это явлается условием. С каких пор мы с вами на *ты* ?
В ответ на:
путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
путаешься в составляющих и своего варианта оценки не имеешь.
Повторюсь- варианта математической оценки не существует ! Иначе люди
не ломали бы себе голову ! Подставил бы данные в формулу-и купил !
В ответ на:
Обсуждалось же - Когда стоит строится?
Обсуждалось же - Когда стоит строится?
Вот именно,да ещ╦ и без постоянной работы. Вместо того чтобы дать
толковый ответ,предлагают формулы...
В ответ на:
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать
Доходы - те, существенно выше средних по профилю работы и позволяют вообще не работать
Сердечно рад за вас ! Только про ваши доходы я не спрашивал. И ещ╦-я никогда не завидовал другим !
С уважением , Владимир .
NEW 24.04.08 10:36
в ответ bum-bum 24.04.08 10:27
С каких пор мы с вами на *ты* ?
-----
А Я со всеми на *ты*... ну за исключением полных подонков...
варианта математической оценки не существует !
-----
Т.е. ты говоришь, что строительные компании не просчитывают свой бизнес? Ну-ну...
Вместо того чтобы дать толковый ответ,предлагают формулы...
-----
Ну попробуй дать _толковый_ ответ и при этом - без какой-либо количественной оценки...
-----
варианта математической оценки не существует !
-----
Т.е. ты говоришь, что строительные компании не просчитывают свой бизнес? Ну-ну...
Вместо того чтобы дать толковый ответ,предлагают формулы...
-----
Ну попробуй дать _толковый_ ответ и при этом - без какой-либо количественной оценки...
NEW 24.04.08 11:14
Не понял - я *все* ,или исключение ?
Речь была о смысле и возможности строительства для себя а не о прибылях компаний. Компании без
заказов не строят. Решать же выгодно-не выгодно-вам(им-стоящимся).
Толковый ответ не возможно дать не зная сколько зарабатывает муж(он работает фест-это хорошо) и сколько зарабатывает
супруга(не фест),наличие долгов,кредитов,стоимость недвижимости,кол-во автомобилей в семье, и т.д
Leo_lisard сможет рассчитать возможность получения кредита.Целесообразнось же покупки
вам никто на рассчитает
в ответ Murr 24.04.08 10:36
В ответ на:
Не понял - я *все* ,или исключение ?
В ответ на:
Речь была о смысле и возможности строительства для себя а не о прибылях компаний. Компании без
заказов не строят. Решать же выгодно-не выгодно-вам(им-стоящимся).
В ответ на:
Толковый ответ не возможно дать не зная сколько зарабатывает муж(он работает фест-это хорошо) и сколько зарабатывает
супруга(не фест),наличие долгов,кредитов,стоимость недвижимости,кол-во автомобилей в семье, и т.д
Leo_lisard сможет рассчитать возможность получения кредита.Целесообразнось же покупкивам никто на рассчитает
Ал╦ ! Это баня ? - Нет,это
Болодя !
NEW 24.04.08 12:24
(3,4+3,4)*1,19 Это 8% с покупателя и продавца, кроме того это значит что больше надо взять кредита а него еще проценты. Т.е маклер удорожает все где то на 10%. Если домишко 300000 стоит
то он на одной сделке зарабатывает чуть меньше чем я нетто за год. И за что, за то что он в экспозе наврал, при личной встрече облапошил и на 10 % дороже втюрил.
Есть 2 профессии в Германии на которые не надо учиться это маклер и проститутка, из них только проститутка оказывает клиенту реальные услуги.
В США маклер может представлять или покупателя или продавца,в Голландии провизион максимум 1,5%
Причем когда я говорил маклерам что столько они не получат а если получат то только за реально оказанные мне услуги они ужасно обижались и говорили что так принято и что я по любому эти деньги заплачу
Такого беспредела как здесь нигде нет!
в ответ tatata 23.04.08 18:30
В ответ на:
маклеры то тут причем ? у людей кто платит деньги своя голова на плечах
маклеры то тут причем ? у людей кто платит деньги своя голова на плечах
(3,4+3,4)*1,19 Это 8% с покупателя и продавца, кроме того это значит что больше надо взять кредита а него еще проценты. Т.е маклер удорожает все где то на 10%. Если домишко 300000 стоит
то он на одной сделке зарабатывает чуть меньше чем я нетто за год. И за что, за то что он в экспозе наврал, при личной встрече облапошил и на 10 % дороже втюрил.
Есть 2 профессии в Германии на которые не надо учиться это маклер и проститутка, из них только проститутка оказывает клиенту реальные услуги.
В США маклер может представлять или покупателя или продавца,в Голландии провизион максимум 1,5%
Причем когда я говорил маклерам что столько они не получат а если получат то только за реально оказанные мне услуги они ужасно обижались и говорили что так принято и что я по любому эти деньги заплачу
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 24.04.08 16:08
в ответ bum-bum 24.04.08 11:14
или исключение ?
-----
Ну чтобы стать исключением - надо постараться... и весьма постараться... ты пока не старался... и не думаю, что будешь...
для себя а не о прибылях компаний
-----
Так ведь - без разницы. Точнее - разница только в объеме работ и издержек, но никак не в оценке перспективности строительства.
Компании без заказов не строят.
-----
:) Откуда же тогда рядом со мною появился непроданный новострой? Его, кстати, уже "уценили" на 20% от начальной оценки. И все одно - не берут...
Толковый ответ не возможно дать не зная сколько
-----
Т.е. - пришли к формуле... Что и требовалось доказать... ;-)
Целесообразнось же покупки вам никто на рассчитает
-----
??? - опять 25... Постом или двумя выше Я давал свою оценку целесообразности покупки - пять годовых зарплат. Дополнительно могу добавить - при условии (планируемой) работы в регионе в течении 7-ми лет и 25% и ниже подоходном налоге, но это уже не слишком существенные детали...
-----
Ну чтобы стать исключением - надо постараться... и весьма постараться... ты пока не старался... и не думаю, что будешь...
для себя а не о прибылях компаний
-----
Так ведь - без разницы. Точнее - разница только в объеме работ и издержек, но никак не в оценке перспективности строительства.
Компании без заказов не строят.
-----
:) Откуда же тогда рядом со мною появился непроданный новострой? Его, кстати, уже "уценили" на 20% от начальной оценки. И все одно - не берут...
Толковый ответ не возможно дать не зная сколько
-----
Целесообразнось же покупки вам никто на рассчитает
-----
??? - опять 25... Постом или двумя выше Я давал свою оценку целесообразности покупки - пять годовых зарплат. Дополнительно могу добавить - при условии (планируемой) работы в регионе в течении 7-ми лет и 25% и ниже подоходном налоге, но это уже не слишком существенные детали...
NEW 24.04.08 16:14
в ответ kiddy 24.04.08 12:24
-----
Ты не совсем прав, однако... Есть вариант государственности, внутри ЕС, где маклеры до недавнего времени имели порядка 30-40% стоимости объекта. И это составляло порядка 10-12 лет среднего брутто дохода...
-----
Ты не совсем прав, однако... Есть вариант государственности, внутри ЕС, где маклеры до недавнего времени имели порядка 30-40% стоимости объекта. И это составляло порядка 10-12 лет среднего брутто дохода...
NEW 24.04.08 16:41
Я наверное что-то пропустил в жизни. С этого момента поподробнее пожалуйста.
в ответ Murr 24.04.08 16:14
В ответ на:
Есть вариант государственности, внутри ЕС, где маклеры до недавнего времени имели порядка 30-40% стоимости объекта
Есть вариант государственности, внутри ЕС, где маклеры до недавнего времени имели порядка 30-40% стоимости объекта
Я наверное что-то пропустил в жизни. С этого момента поподробнее пожалуйста.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 24.04.08 17:05
в ответ bigmaks 24.04.08 16:41
С этого момента поподробнее пожалуйста.
-----
Эээ... Тема несколько за пределами данного топика, так что - самостоятельно.
Ключи к анализу:
- канадская пенсионерка в качестве президента
- марши недобитых СС-овцев и награждение оных "за заслуги" от лица государствия...
-----
Эээ... Тема несколько за пределами данного топика, так что - самостоятельно.
Ключи к анализу:
- канадская пенсионерка в качестве президента
- марши недобитых СС-овцев и награждение оных "за заслуги" от лица государствия...
NEW 24.04.08 21:33
Это в Германии ? На 20 % ? Вы опять гадость курили ?
Аха-только формула какая-то с двадцатью неизвестными...
Простите,вы какого рода ???
И снова курили ?
в ответ Murr 24.04.08 16:08
В ответ на:
Откуда же тогда рядом со мною появился непроданный новострой? Его, кстати, уже "уценили" на 20% от начальной оценки. И все одно - не берут...
Откуда же тогда рядом со мною появился непроданный новострой? Его, кстати, уже "уценили" на 20% от начальной оценки. И все одно - не берут...
Это в Германии ? На 20 % ? Вы опять гадость курили ?
В ответ на:
В ответ на:
Я давал свою оценку
Я давал свою оценку
Простите,вы какого рода ???
В ответ на:
Я давал свою оценку целесообразности покупки - пять годовых зарплат. Дополнительно могу добавить - при условии (планируемой) работы в регионе в течении 7-ми лет и 25% и ниже подоходном налоге, но это уже не слишком существенные детали...
Я давал свою оценку целесообразности покупки - пять годовых зарплат. Дополнительно могу добавить - при условии (планируемой) работы в регионе в течении 7-ми лет и 25% и ниже подоходном налоге, но это уже не слишком существенные детали...
И снова курили ?
Ал╦ ! Это баня ? -
Нет,это Болодя !
NEW 25.04.08 08:54
в ответ pavelde 24.04.08 18:10
Дело в маклерах а не в спросе. Допустим среднепаршивая цена объекта (Verkehrswert) 100000. Чтобы хозяин их получил, он продает вместе с маклером это дело за 104000 и 4000 отстегивает покупатель, хозяин получил 100000, маклер 8000, покупателю это стоило 108000 плюс натариусу больше отдал и еще больше взял кредита.
Вариант напрямую допустим покупатель дал сразу 102000,хозяин получил больше покупатель купил дешевле и меньше заплатил натариусу банку итд.
Вариант напрямую допустим покупатель дал сразу 102000,хозяин получил больше покупатель купил дешевле и меньше заплатил натариусу банку итд.
NEW 25.04.08 12:36
в ответ bum-bum 24.04.08 21:33
Это в Германии ?
-----
Я где-то написал, что это в Германии? В ЕСе, но не в Германии...
-----
Эээ... и что? Это создает какие-то проблемы? В свое время хорошо учили математике - систему четвертого порядка должно решать без карандаша и бумаги...
Простите, вы какого рода ???
-----
А это имеет хоть какое-то значение? Тогда - среднего комплексного... :)
И снова курили ?
-----
Похоже, однако, что курил тут не Я....
-----
Я где-то написал, что это в Германии? В ЕСе, но не в Германии...
-----
Эээ... и что? Это создает какие-то проблемы? В свое время хорошо учили математике - систему четвертого порядка должно решать без карандаша и бумаги...
Простите, вы какого рода ???
-----
А это имеет хоть какое-то значение? Тогда - среднего комплексного... :)
И снова курили ?
-----
Похоже, однако, что курил тут не Я....
NEW 25.04.08 15:25
Ув. Павелде может если покупать собачью будку в Оффенбахе рядом с нашими турецкими и арабскими митбюргерами( я их очень уважаю но не хочу стеснять своим присутствием) то может и не играет. А если объект стоит где то 250000 то 8% это совсем недетские деньги для большинства присутствующих.
Я думаю мы разберемся как то сами покупать или нет.
в ответ pavelde 25.04.08 13:29
В ответ на:
Это увеличение цены не играет никакой роли
Для кого играет..По моему лучше вообще не покупать...
Это увеличение цены не играет никакой роли
Для кого играет..По моему лучше вообще не покупать...
Ув. Павелде может если покупать собачью будку в Оффенбахе рядом с нашими турецкими и арабскими митбюргерами( я их очень уважаю но не хочу стеснять своим присутствием) то может и не играет. А если объект стоит где то 250000 то 8% это совсем недетские деньги для большинства присутствующих.
Я думаю мы разберемся как то сами покупать или нет.
NEW 01.05.08 13:06
в ответ hartung.65 01.05.08 08:38
Маклер почти всегда получает (или стремится получить) 6% + Налог. Просто в некоторых землях все платит покупатель, а в некоторых принято что бы маклерский гонорар делили между собой и продавец и покупатель по 3%.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 04.05.08 20:56
в ответ Хандажевская 20.04.08 15:32
Хочу вам посоветовать.Мы сделали так,перед покупкой дома.Обратитесь в банк,где предполагаете брать кредит на покупку жилья.Вам подсчитают ваш доход,потом расход и назовут сумму на которую вы сможете расчитывать при покупке дома.От этой суммы и будете исходить дальше.Я думаю это самый над╦жный способ.Ведь здесь никто незнает ваших доходов и расходов.Самый толковый ответ вы получите в банке или сберкассе.